>>316837485 (OP) Захожу с утра в телегу, за пару часов подготавливаю постинг на весь день, потом в течении дня отвечаю на сообщения клиентов. Мимо админ нескольких тг каналов со скамом, ставками, криптой и другим мусором.
>>316837485 (OP) Программист в довольно известной компании занимающейся разработкой UI тулкитов для других программистов. Охуенная работа для недавнего студента. Ещё и релокацию сделали в 2022 году в Армению Как минимум не бедствую и жизнь довольно интересная благодаря такой работе
>>316837485 (OP) Работаю в банковском ИТ хуй знает кем, по титулу - VP. Наверное самое близкое название должности будет продакт оунер. Прямых подчинённых нет, но задачи нарезаю и раскидываю на команду именно я. Бегаю по стейкхолдерам и утряхиваю вопросы. Занимаюсь архитектурой проекта и сам же хожу с ней на утверждение к тех-рискам. Код пишу очень редко, и то, так какую-то конфигурацию или небольшой кусочек напишу и всё.
>>316837485 (OP) Советник в департаменте, специфика земельная. Самоволочки, оспаривание результатов межевания, нарушение красных линий… в основном судебная работа
>>316837485 (OP) Врач рентгенолог вкатываюсь. Уебищная волокита с зарабатыванием спидорака себе под старость лет. Можете задавать ответы, расскажу по силе возможности
Не заводчанин. Но работа связана с эксплуатацией линий электропередач. (как смачно звучит!) Уволился. С одной стороны жалею (ибо кредит), с другой - нет. Из положительных сторон тут только езда по окраинам с природой. Из негативных - отвлекаешься и расслабляешься забыв про то что ты пришёл работать. Естественно ебут мозг если тупишь. Ебут экзаменами. Редко, но ездят проверяющие которые всегда, я подчёркиваю - ВСЕГДА находят косяк, находят крайних и как итог - взя бригада лишается премии - ахуенно ящитаю. Особенно заебись новость про отмену тринадцатой и повышении премии за счёт неё. Зарплата: каждая копейка и рубль на счету, сами понимаете, в итоге лишаешься и премии и части от тринадцатой. Приятного мало. Терпеть не стал и ушёл...
>>316842238 Ну смари, у меня с собой в кармане всегда находится дозиметр, его мы сдаем на читку 2 раза в месяц. И ясен хуй что он в любом случае показывает больше норму окружающей среды где бы не спрятался. Ну и тут вопрос времени и вероятности когда твои клетки от постоянной, но все же малого воздействия взбунтуются и переродятся в ту же мелоному к примеру
>>316842368 Я не он, но рискну предположить, что речь идёт об индивидуальном дозиметре накопительного действия. Типа карточки в кармане. Циферок текущего излучения на нем не увидеть. Типа пикрила
>>316842416 Ты из ДС/ДС2? >>316842416 Лол, я когда на рентгенолаборанта учился вообще не видел дозиметры ни в одном лучевом отделении где практику проходил.
Монтажник слаботочки и электрики. Работа по ЖК, офисам, по коттеджам. Работа тяжелая, пыльная. Это вам не тиктоковские собиратели щитков. Протискиваешься между вентиляции и труб чтобы прокинуть свой кабель. На ногах весь день, и в помещении и на улице. А помещения часто холодные. В коттеджах конечно все лучше. Работаешь неспеша, красиво, но далеко от дома. Крч выкатываюсь из этой хуйни, так и здоровье можно посадить. Есть и свои халтурки. На самом деле выгодная хуйня. Но меня заебало. Не в деньгах счастье. Буду вкатываться проектировщиком.
>>316842567 вероятно тебе как практиканту решили просто не выдавать. других причин не вижу. они именные, в плане, выписываются под врача с дальнейшей ответственностью. может просто хуй забили, как знать
Сегодня у меня ебанный снегопад. Живу на черноморском побережье, если что, тут такого обычно не бывает. Стою на остановке, мерзну, едва дождался автобуса и сразу же побежал жопу греть на свободное сиденье с печкой. Автобус кого-то обгоняет по встречке. Смотрю, а там кура на 50-кубовом скутере, даже не едет, а ИДЕТ ножками и толкает свой скутер с сумкой по колее между снежного дриста. За окном пиздец, снег и порывистый ветер. На дорогах пиздец, от машин во всю сторону летит снежная каша. Это хорошо еще что у нас небольшой +, а если бы - и лед?
>>316842378 Дохрена несчастных случаев, но не в нашем участке.
Элементарная невнимательность: путают лэп, автоматы, не проверяют отсутствие напряжения. Из-за этого чрезвычайно ужесточают правила, доводя это до абсурда и садомозахизма.
Недавно чуть приятель не поплавился отключая разъединитель (большой такой рубильник прямо на опоре 10 КВ). При большой нагрузке их отключать нельзя: идёт сильная дуга которая разогревает и плавит металл, который летит прямо на тебя. Невероятно опасно.
>>316842687 Не, я не вру правда, их ни у кого не было. Типо никто лучевую нагрузку не учитывает в моей мухосрани. Никто про это мне не говорил, только на экзамене спросили и при тестировании, что сертификат получить вроде был вопрос. Я так понимаю, ты из ДС?
>>316840846 А что, тебе обязательно деньги нужны? Зато ты там ведь всякую интересную йобу программируешь на С. Вот уйдешь во вротэнд и охуеешь кнопки красить с помощью нового модного фреймворка.
>>316842748 байка или миф. слышал не раз мол электрики зачастую жизнь на смене как раз кончают.(отношения дома, долги, депрессия) Берутся за провода с 10к. и все.
>>316842859 Нет, не 1 и не 2. Фактически город миллионник. Просто одно дело вопросы на экзамене, другое если на работе за жопу проверка поймает мало выговор и еблю очка от руководства будет, так еще и закрыть нахуй могут шарагу до переполучения разрешения на работу. А так , в целом у нас так же хуй кладут. Санитаркам вообще поебать на доступ если надо полы мыть. Так и живем
>>316842896 >программируешь на С Хуй. Делфи 7 нахуй! Основная штука которую сейчас пишу это софтина для приемки автоматических пушек. Вот на полигоне их отстреливают в фанерный щит, на ленте предварительно маркируют краской снаряды которые пойдут в тот или иной ствол, в результате на фанерном щите с мишенью есть дырки у которых есть цветная каемочка от краски, то есть можно сказать от какого ствола та или иная дырка. Софтина получает на вход фоточку этого щита, считает координаты каждой дырки и дальше идут скучные баллистические вычисления типа падения, скрещивания стволов и программа выносит вердикт, брак пушка или нет. Ну и генерирует красивый отчёт по ГОСТу нахуй
>>316842941 У нас в участке только один такой был, и то - давно в отставке. Закинул провод на ЛЭП, разделся, смочил всё тело, разлил электролит на землю. Достаточно было коснуться проводника чтоб убило, да не просто убило, а изжарило. Наши работяги приехали ахуели увидев стоящее чучело. Без комментариев.
Устроился на завод "Оператором установок" обучают, в последующую неделю выхожу в ночь а там еще стажер подтянемся будем ебашить как решим 2х2 3х3 по 12 часов.
>>316843559 Не могу афишировать анонас, могу сказать в чем заключается смысл работы - следить чтобы работало все оборудование за пк, ходить делать визуальные осмотры частотников чтоб не уходили в ошибку и других технических прибамбасов если че в ВУТСАПЕ пишешь службе и едут все чинить , если все тихо и работает 80% времени сидишь за пк в теплом кабинете. Работа мечты лол (ебать я шиз даун ты бы знал) Жаль камера есть не пошпилить в варкрафт.
>>316843098 >2 пик >мбу Передернуло нахуй. Всего год на них работал -такая хуета, остальные два года на большухах. Сейчас рнн вообще. на самом деле ищу, но везде хуйня полная Ты не привязан к бригадам буровым, разъездной электрик из цеха?
>>316844073 Например они положили мне в изюм соленый арахис, изюм стал солёным и попортил настроение. Все - настройки слетели! И по этому нам нужен новый друг который будет держать наши штуки в брюках :3 - да господин подтяжки ? - нервно лежат
>>316843159 Звучит просто охуенно. Но понимаю почему ты недоволен, своим мануфакторумом, брат Механикус. Потому что сам был инженером на оборонном болоте.
АНАЛитик в ойти. Делаю вообще все, нет, реально ВСЕ. Полы только не мою и кофе не наливаю. Сижу ищу норм вакансию, где нужно будет заниматься анализом, а не сделай рассылку, поставь встречу, собери это, собери то, проведи демку, сыграй на фортепиано.
>>316837485 (OP) Пидорас на пидорасе, распиздяи. Я про коллег. Но платят норм для такой нагрузки. Гораздо больше самой работы утомляют уебища из первого предложения и то, что с ними необходимо "работать".
>>316837485 (OP) Погромтст. Погромирую приложение, которое использует где-то каждый третий россиянин, да и за границей много где используют. Разумеется я не один, нас только программистов пол 100, и ещё другие специалисты. Зп 300к + премии. По кайфу работаю из дома по 10-12 часов, лишь бы по kpi уложиться. Можете даже ничего не спрашивать.
>>316837485 (OP) Подметаю территорию в морге, получаю мрот. Официально с 8 до 16:30, но могу в 14 часов съёбывать домой. Сегодня вот подарочки подогнали на 23 февраля.
>>316846169 Много у вас несчастных случаев? Со мной в палате в травме лежал мужик какой-то управленец с нефтянки, говорил что примерно по 1 трупу в месяц стабильно.
>>316846408 Ох, перегруженное нечто со всплывающей рекламой, предложениями поесть, купить молоток и стиралку, когда я хочу посмотреть, где транспорт (который и не весь показывается). Бтв, работал даже в Яндекс доставке какое-то время через Яндекс Про, тоже далеко не топ в плане оптимизации.
>>316845095 Недоволен потому что во-первых 28 тысяч в месяц, нахуй, а во-вторых - все же пушки делаю, а это противоречит мои моральными установкам. Работаю тут только потому что у меня в универе было платное целевое место, от этого самого завода
>>316846227 Сам не наблюдал, в основном молнии летят, раз в неделю точно. На соседней буровой мужик один поскользнулся на трубах, затылком ударился и пока на скорой по ямам везли, умер. Лет 50 ему было, первая вахта на этом месторождении возможно вообще самая первая его вахта, я не вникал Ещё один раз по камерам видел как парня одного ключом с третьего пика откинуло на пару метров, ушибся просто. Вроде режим или скорость неверно выбрал на ключе, уже не помню. Сам прошлым летом в молнию попал, но там без травм, просто на камере засветился в опасной зоне. Смысл в том, что мы спускали телесистему в трубу, а над нами был крюкоблок с четвертого пика, весит он примерно 13 тонн. Мастер бригады что-то перезапустил в системе, вылетела ошибка по превышению веса и крюк поехал медленно вниз. На такой случай бурильщик должен за пультом сидеть и на аварийный тормоз поставить блок, но он попиздеть отошел. Коллегу моего чуть не придавило, он выскочить успел из под него, я просто отбежал, когда услышал в крик в переговорке в духе "валите нахуй оттуда". Да и всё, в принципе. С октября не работаю, чё делать в городе не знаю вообще.
>>316837485 (OP) Работаю на электроштабелëре, снимаю поднимаю паллеты с товаром на стеллажи и с них. 2/2 за 75к, планирую как получу хотя бы год стажа искать 80-100к зпшку, а так как только вкатился (5 месяцев как) то и так норм. Вообще работа хорошая, только узбеки бесят, ну и вообще коллектив такое себе.
>>316842044 Ты там с ума не сходишь по компу долбить? Сам пошёл в ебанейшее отделение, но мне наоборот збс. Лучше заебаться как на заводе и вырубиться потом за относительно высокую зп, чем скучать и сходить с ума от сидения на жопе весь день.
>>316841017 "продакт оунер". А в чём проблема программистов на русский перевести название своей профессии? Религия не позволяет? Нахуй этот англо-русский суржик?
>>316837485 (OP) Раньше работал эникеем починятелем примусов пекарен и заправщиком бумаги в мфу, но уже давно рнн. Планирую вкатываться в курьеры на документы или какой-нибудь склад поближе к дому. 35лвл
>>316846926 >по компу долбить? Я медицинский брат функциональной диагностики — ЭКГ/ спирометрия/холтер/смад. Плюс по вызовам катаюсь лежачим ЭКГ снимаю. >Сам пошёл в ебанейшее отделение У меня руки слишком кривые для СМП или реанимации.
>>316837485 (OP) Работаю парламентарием. Вот вот уже договорнячок скоро уже будет начнется намечается почти что. Зарплата пол миллиона в белом чемоданчике, в целом для Москвы это мало, но жить можно.
>>316847163 А, пон. Сам естественно медбратом работаю в ГТА РП (компьютерная игра). В инсультном хуярю до июня, зп вроде норм да и отделение ща разграничили. Раньше на 3-4 медбрата/сестры 40-45 пациентов было лежачих, ща максимум 30-32. Но чёт заебался уже ночью слышать крики, психозы, поднимать ебанутых мразей весом под 100-120кг которые падают с кровати, вставлять зонды желудочные. Закончу и думаю в орде лучше на полставочки врачом работать. А тебе вообще как заебись медбратом? В плане зп + график
Ну, смотря какое время года. Весной и осенью я работаю в курьерке местной пиццерии 1/2-1/3-2/2, маюсь всякой хуйней периодически если за это предложат бабос. Летом занимаюсь шабашками со старыми машинами и ленивой стройкой т.е. занимаюсь тем, за что меня не будут линчевать, мол, я долбоёб, чё я натворил и т.д. На дом заработал, на машину типа тоже - 10 лет езжу на уже 40летней ауди.
Механик по мелко-срочному ремонту и ТО в таксопарке. Что-то около 70 машин у нас в филиале. Приезжаю к 10.30 и ебланю до 15.30-16.00 если никого нет по предварительной записи, в противном случае делаю по записи. Мог бы вообще не приезжать, но боюсь начнут пиздеть лишнего, так что стараюсь просто быть на месте и иногда делать вид бурной деятельности. ЗП 40к, город миллионник. Хотел бы уйти куда-нибудь еще, да некуда особо податься, с моим "комнатным" образом жизни. Денег слабо хватает, но так как я безынициативный хуй - то все так и останется
>>316847389 >поднимать ебанутых мразей весом под 100-120кг Для этого вроде младший медперсонал должен быть? Санитары/ младший медицинские сестры. >А тебе вообще как заебись медбратом? В плане зп + график Нет, я же писал меня устраивает только близость к дому и то что я ухожу в 15:00. А так 5/2. И очень редко я подменяю если кто-то заболел в субботу совместителей. ЗП 32к слезы. Все.
>>316847554 Теперь надо думать, что бабкам дарить. Только из нас выходит я, сантехник, 2 водителя и вахтёр. Хз по сколько скидываться и на что. Может чайный набор какой-нибудь, но может чай кто-то не пьёт... Хотя они там постоянно в столовой у себя чаи гоняют половину рабочего дня и конфеты жрут.
>>316847757 Вот тоже не шарю, буду узнавать может кто будет заниматься так я накину копейку, носки не подаришь, вот смотрю на твоё фото и думаю носки такоесебе, а сладкое любят все + открытку с соплями приятными.
>>316849136 Ясно. Колледж техникум это круто хули рабочая профессия. У меня как бы вышка есть но не нужная получил чтоб было а то мама говорила что надо вышку любую но вышку. Но Гос шараги не берут даже за мрот
>>316849278 А какая вышка у тебя? С высшим образование открывается столько дверей. Можно например клерком/чинушей мелким устроится в администрацию района/департамент.
>>316837485 (OP) Наладчик станков ЧПУ, за смену сломали я чиню, плюс переналадка на другую деталь. В целом норм, иногда приходится сейчас за надбавку править программы для станков. В целом не плохая работа. 80-100К есть, так как тян нет, денег хватает обмазаться маслом и лежать в ванной, слушая какой нибудь подкаст.
>>316837485 (OP) Зд макакич, геймдев. Последний год переобулся в концепт арт, продакшном занимаюсь только для личного портфолио. 26 лвл, зп 4к ойро чистыми.
>>316849379 Специалист по соц работе). С 205 баллами я ток на это проходил и чет там с религей связаное. надо было на религию идти но мамка сказала лучше не надо Говорю же хуйня. Но я не хочу по специальности работать . Я стучался в гос шараги на должность младшего помощника делопроизводителя но нихуя
>>316849516 Странно, у меня в городе столько халявных вакансии бумагомарателей во всяких министерствах, где требуется любое ВО. Эх если ы бы в своё время осилил бы ВУЗ... Но ты пробуй рассылать резюме везде и всюду. Может кто-нибудь откликнется.
>>316837485 (OP) Матрос. Работа физическая, частые недосыпы, отсутствие режима сна, качка, мало интернетов. Плюсом можно было бы назвать то, что долгий "отпуск", но в нём много дел и подработка курьером. Типа возможность попутешествовать тоже не плюс, тому как на некоторые страны лучше не смотреть на европейские от этого становится очень грустно и уныло, что я там не живу и не работаю на берегу. Такая работа ¯\_(ツ)_/¯
>>316842723 Сам в столице того региона. Пару раз выходил на линию, чтобы навыки вождения поднять и по городу покататься считай за халявный бензин. У нас куры в снегодождь лютые бабки гребут. 1200 за заказ в ужасную погоду как нечего делать.
мимо специалист техподдержки в одной компании продающей видеонаблюдение, аналитику и другие средства безопасности Работаю по заявкам, звоню клиентам, консультирую по простым и не очень вопросам, помогаю отлавливать баги.
>>316849689 Если сам там не работал то молчи. У меня есть теория что это фейковых вакансии для видимости что у нас дохуя работы. Ну или как вариант им нужен кто с опытом. А где этот опыт найти если любой офис гос не гос хочет или вышку связанную с делооборотом или опыт. Ну и третий пункт такое чувство что в офисы особенно без опыта и ничего будучи хуемразью не попасть. Для тяночки писечки без опыта ещё могут сделать исключение а мне нет)
>>316850229 >Если сам там не работал то молчи. Ты какой-то раздраженный что-ли? У меня знакомые там работаю. Кто в администрации, кто департаменте куны ВО разное ни как не связанно с делопроизводством.
>>316849689 вышка в синергии стоит как любой краевой колледж. около 30к за семестр. Раз в пол года заходить и тесты решать. Если совсем дуб дубом и не умеешь гуглить - по любому вопросу тут же всплывает 20-30 сайтов, продающих ответы. 4 года и диплом у тебя на руках
>>316850362 Вышка заочная тем более коммерческого вуза это стремно. >как любой краевой колледж. около 30к за семестр У меня в мухосрани столько 1 год обучения стоит в неПТУ. Понятное дело что это вполне подъёмная сумма всего лишь 5к в месяц. > 4 года и диплом у тебя на руках Да и нет у меня этих 4 лет, увы скоро готовится к земле.
>>316850358 Через неделю придется идти продавцом мама сказала мол слишком долго уже ищу. Я вобще на вакансии продавца не смотрел теперь приходится от этого у меня нервы и тряска просто. Не на тебя а вообще.
>>316850624 Подводные? Ну так я не в продуктовый же 100% тут даже мамка так сказала. А какой нить хозяйственный там недалеко от дома, техники в крайнем случае типо днс.
>>316850933 >днс Фу бля. Фу нахуй. Будешь и кассиром, товары раскладывать, и на складе работать и охранником одновременно. Ну ладно раз гонят значит устраивайся, что поделать. Но ты занешь правило: как только устроился на работу начина мониторить другие вакансии.
>>316850933 Долбоеб, в днс холодильники со стиралками будешь таскать. Я телевизор покупал, так там зумерша 35кг его тащила и сама распаковывала на битый пиксель проверяла. Я думал она сдохнет там. А ты холодильники на горбу будешь таскать в зал.
>>316850624 будут дрочить по планам и kpi максимально. Впаривать всякую прийдется и много. Если тебя это не парит и есть прероспаложенность - то удачи, но все равно зп будет немного ниже средней. Если руки не из жопы и голова на месте, можешь пойти куда-нибудь монтажником, слаботочником. Силовые кабеля тягать и подключать не нужно будет, в дуге не сгоришь. Знания электроники на уровне СПО, отличить фазу от нуля, 12В от 5В сможешь - заебись. Если прям со дна искать, то любые виды дно работ. Можешь глянуть канал на ютубе Все работы хороши. Там они все описаны, хз только что не сняли. Плюсы минусы везде свои, но по большей части все однохуйственно. Есть свои лидеры в хорошем и плохом ключе.
>>316851546 >Если руки не из жопы и голова на месте, можешь пойти куда-нибудь монтажником, слаботочником. Боюсь на такую работу без технического СПО в сфере электротехники не возьмут.
>>316851546 > Если руки не из жопы и голова на месте, можешь пойти куда-нибудь монтажником, слаботочником. Из жопы. Не на месте. > Силовые кабеля тягать и подключать не нужно будет, в дуге не сгоришь. Знания электроники на уровне СПО, отличить фазу от нуля, 12В от 5В сможешь - заебись. Звучит сложно К слову я находил вакансию монтажник с обучением с 0 как то, но там обязательно авто или права надо пишут. > Если прям со дна искать, то любые виды дно работ. Можешь глянуть канал на ютубе Все работы хороши. Там они все описаны, хз только что не сняли. Плюсы минусы везде свои, но по большей части все однохуйственно. Есть свои лидеры в хорошем и плохом ключе. Про КБ видел вот куда точно не пойду никогда и низачто
>>316837485 (OP) да ничего особенного, приезжаю в ангар распаковываю запчасти для кадроциклов или снегоходов в зависимости что приехало, ну и начинаю собирать с нуля, потом обкатываю когда хочется поганять, впринцепи все лол
>>316850189 Испания/Португалия самые лучшие тепло, все на столе, работают не напрягаясь, конец рабочего дня - побросали всё и отдыхать. Ну и вообще Европа охуенная. Словами просто так не передать, разве что бриташка не нравится, ну и Прибалтика совок совсем. Если бы мог, то жил там, а не тут.
>>316837485 (OP) Уже рассказывал, но что меня остановит рассказать еще разок? Олигофренопедагог. Работаю с детьми с интеллектуальными нарушениями, в т.ч. аутизмом. Работа - кал говна, коллектив в основном женский и именно по этому на меня скидывают всех максимально отбитых индивидов. Работаю не то, чтобы очень дохуя в неделю, но достаточно утомительно. Каждый раз идти батрачить все тяжелее и тяжелее, радуюсь каждым праздникам и своему отпуску. Бумажной волокиты достаточно, хоть ее и сократили + часть перевели в электронку, однако кучу подписей с родаков все равно надо собирать по поводу и без. Родители - это вообще отдельные экземпляры, у которых тоже с головой не все в порядке. Договариваться тяжело, рекомендациям не следуют, на просьбы забивают хуй. Зп - 98к на руки. Могло бы быть больше, но я ленивый хуй.
>>316854107 Есть умные аутисты? В описании аутизма прям часто говорится что они норм бывают, но на видосах я видел что аутисты на уровне даунов себя ведут
>>316854901 Есть, но не у меня. У меня только 1 аутист, который более-менее, остальные - что-то на уровне пиздеца, а может быть и ниже. Всех работоспособных аутистов тянкам раздали, а мне достался тот, что даже не разговаривал, пока я с ним заниматься не начал.
>>316853637 Тип того, просто он тоже на теологию только проходил, как и ты, из-за плохого ЕГЭ, но тоже поступил, в итоге, на другую спецу. Я решил что ты это он но оказалось вот такое совпадение... Эх.
>>316837485 (OP) ОЙ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ТРУД Могу весь день проспать или анимешку посмотредь, в ккд2 поиграть, покушать, подрочить, музон послушать. Фильм глянуть, с другом поболтать по тг. Итак каждый день..... КАК РАБ НА ГОЛЕРАХ устал уже.... мимо 24 лвл, на пенсии
нюхать пердеж прохожих ммм (за сегодня 2 раза) увидеть поюзанный гандон на улице (к удаче) приложение мерзкае рассчитывает таймер без учета развернувшейся на жд путях стройки (хоба лови корректировочку)
в целом норм, платят как на прошлой работе в офисе, но условия работы лучше, особенно психологически, но первое время болят ноги пиздец (я пеший)
>>316855223 Мне однажды тоже предлагали попасть на почётную работку в госпорашу с неразглашениями и невыездами. Как же я рад, что послал эту хуйню нахуй.
>>316855380 >(я пеший) чего велосипед не возьмешь? Не шибко дорогой. Мне мой в 20к обошелся, думаю, что на нем можно было бы курьерить. >>316855186 шутки шутками, а один мой аутист может все Бородино воспроизвести по памяти, но он сам связные предложения составить не в состоянии.
>>316855630 А у меня есть велик только щас зима, я пешком-то сегодня раза 3 поскользнулся, а с велика было бы заебись упасть и руку се сломать + заказы проебать и штраф платить.
Ну ездят отчаяные умельцы, но мне не охота, нахуй надо
>>316837485 (OP) Юрист в таможне. 70% работы нахуй никому не нужная бюрократия и отчетность. Работал раньше на таможенном посту работа поинтереснее, но с начальством не срослось.
Электромеханик в компании по продаже светового оборудования. Свой кабинет на складе, и два коллеги. Целыми днями сидим в своей каморке и смотрим ютубы. Платят норм для одинокого скуфа. На кв и пожрать и одежду хватает. Мозги не ебут
P.S. И таки да, китайцы криворукие ебланы. С сарказмом смотрю на долбоебов кто покупает китайские авто
>>316855223 Лол. У меня на заводе форму носят только представители заказчика, а они до программистов не доходят никогда. И вообще, рабочая культура никакая. Такое ощущение, что даже если я вообще нихуя делать не буду, мои 28к все равно будут платить и даже слова не скажут, что я просто так сижу
>>316840846 Проектировщик печатных плат на оборонном заводе.
Чей-то у вас оче мало платят. У меня оклад 55к + премии. В среднем получается около 80-100к. Если выходить по субботам по двойному тарифу, то больше 100к будет получаться. Но, я не выхожу. У меня и своя жизнь есть, хех.
А так, работа нравится. Непыльная. Тем более, что в последние месяца три работы толком нет. НИОКРы все закрыты, новых пока нет. До этого старые сотрудники проектировали платы в Пикаде2006. Только потому что, сами по себе люди старые, 55+, и им нафиг не всралось изучать АльтиумДизайнер. А мне норм.
Сеёчас ещё и импортозамещение и закупили лицензий Дельта Дизайна. Который, в целом, оче неплох, но у него оче плохи дела с оформлением документации. Год назад нам на 3 месяца давали лицензию потестить. В итоге я потестил и понаписал пунктов 20-30, с ошибками, с недоработками и т.д. и отправил разработчикам Дельты. А по закону, в 2025 году обязаны ВСЕ перейти на отечественный софт.
Т.е. механики с СолидВоркса переходят в Компас, электронщики в Дельта Дизайн, а винда заменяется на АстраЛинукс. Пока что, ничего не сделано, хех. Вангую, всё будет как раньше, а отечественный софт будет стоять параллельно с буржуйским и работать будем, как и работали.