ПИВА ТРЕД Обсуждаем бюджетное и не очень пиво, прикладываю свой топ ниже, может что-то забыл, но главное, что ЛЮБЫЕ крепкие пивы - для дегенератов. Как это можно пить? Это если на водку денег не хватает то берете это? Что пьет анон? Пива нить иди
>>316875989 Да как во всех странах. На внутреннем рынке много кто есть, но на мировой выбирается только "Балтика". Как у мексики ты знаешь корону, а китайское тингтао.
>>316876116 Заебись... Щас бы его, а не эту медовую дрисню. Начали кстати завозить в магнит мой, рад безумно, но слышал, что они собираются продавать бренд и неизвестно что будет
>>316876043 Воспоминания из детства. Год что то типо 2003. Приехал батя и забрал меня с собой гулять. Купил в сястике сиську белого медведя и чипсы. Пошли в скверик возле мануфактуры, там ещё заброшенный дом был, напротив 15 школы. Пришел батин брат с сыновьями. Батя с братом бухали белого медведя, мы ели чипсы. Брательник стал блевать с этих чипсов.
>>316875755 (OP) Раньше гараж калифорнийская груша пил, но сейчас его нет. И поэтому перешёл на охоту крепкую/балтику 9 в смеси с энергетиком. Да, ливер от этого меньше проработает и до старости не доживу. А мне это и не нужно. Ибо в духовноскрепии ёбаной быть стариком - участь хуже смерти.
>>316876215 Да что ты знаешь в этой жизни. Я блядь в коплях всю жизнь живу. Местные алкаши пьют тройной и потом обоссанные по кустам валяются. Мы блядь пиздюками с баянами играли сука.
>>316876298 Ну да, большинство фруктовых пив конечно хуета, но это пить можно еще как, но набухиваться им до кондиции не очень конечно, так как сахар в голову бьет
>>316876158 Серьезно завозят в магнит? И сколько он стоит? Я раньше работал в магните в офисе и мониторил закупки, жаль сейчас не посмотреть как у них обход санкций работает.
>>316875755 (OP) Беру пикрил уже лет 5. На вкус вроде бы хуже не стала. Стоит недорого, похмелья и больной головы не бывает (если не пить больше 3х шт за раз).
>>316876276 За такие деньжищи лучше гиннесом упороться. А вообещ я пробовал много дорогих магазинных пив, и скажу так, большинство из них это прогрев гоев, я даже не запомнил названия, просто обычное пиво и все
>>316876466 >похмелья и больной головы не бывает Ты и клинского 3 батла упорешь и хуй тебя не возьмет, ничего болеть не будет, а вот если литров 5 удудонишь, там пофигу какое пить, вре равно тоскливо будет.
>>316876604 > если литров 5 удудонишь Чисто теоретически, зачем столько за раз потреблять? Мне на вечер обычно 3 шт более чем чтобы в голове зашумело, появилось настроение посмотреть старенькую годноту или залипнуть в игруху на которую не стоит по трезости. мимо 180см/75кг атлант
>>316876607 Кстати бывает бутылочку лаймового эссе беру на разгон, особенно летом, когда хочется холодненькой дичи какой нибудь припороть. Кстати из светлого еще Пилснер бульбашский неплох, лайтовый, пьется легко и приятно. Еще мерфис ништяк из темного, но чет как то пропал он.
>>316876715 Я не сомелье, карбонизацию и прочее говно не оцениваю, но вкус зачастую такой же как у какой нибудь балтики 7. Бельгияяя омномомно 300 рублей пожалуйста возьмите
Щито скажите за пикрилы? Я брал несколько раз, и насколько "блонд" мне зашел, прям вот хочется его именно пить, не заедая снеками, так настолько-же "брюн" мне показался отвратительной хуетой, которую даже никакая закуска не спасает. Алсо, в стекле 330мл, и в джва раза дороже, чем банка 450мл. Втф?
>>316876716 >Чисто теоретически, зачем столько за раз потреблять? Ну например, садишься аутировать в какой нибудь сноураннер, ну или во что нибудь другое, бывает в кинцо залипаю или тупо двачи читаю, берешь пакет пиваса и часиков с 7 вечера до 2 ночи аутируешь, иногда прикольно, правда важно, что бы на утро не было важных дел.
>>316875755 (OP) Раньше хуярил пивас по 3 раза в неделю литров по 5 или 5,5. Сначала брал себе один или два Амстердама - чтобы воткнуло сразу, да и вкус мне нравится. А потом, как правило, пил разные Хамовники, их нету на ОП-пике, походу Оп с села.
Короче это УБЕР пиво, просто поверьте, все эти Хайнекены такое себе по сравнению с продукцией МПК. Ну и выжирал банок 8-10 далее. Все это заедал полукилограмом креветок, чипсы всякие и конечно же соленые семечки.
Но пришлапора худеть. Месяц назад я бросил пивас и стал есть меньше, похудел за месяц со 115 до 107, чему очень рад. ПИво больше не пью, пью вина и настойки немножко.
Лидская "жигулевка" в классической советской чебурашке - топчик, но дорого, сука( томской "сепциальное" или "бархатное". ВелкопопОвецкая козлина или афрокозлина. Х.З., кароч, не фанат пива, но если покупаю, то не крепкое и только в стекляшке.
>>316875755 (OP) У тебя в "А", не считая короны и первого(его не пробовал) собрано буквально все из тира говна. Ибоси вообще один из худших пивасов на рынке, на уроне отходов дешевле полтоса за банку.
>>316877176 Да почти любое лидское годное, в принципе, только его и беру, если нету, то аливарию 10, остальным (всякие речицкие, бобровы, крыницы и тд) даже местные кресты брезгуют.
>>316877015 >ДОРОХОЕ Лол. Чел оно 75-80р стоит, и обычно в перманентной скидке. Ты давно в магазин ходил? Просто сейчас ниже 60р ничего нет, не в смысле ничего хорошего, а вообще ничего. Пиво за 45-50р закончилось уже как год-полтора назад.
>>316875755 (OP) Что в Гиннессе хорошего? Брал недавно банку, производство Ирландия, на вкус просто срань какая-то с водопроводной ржавой водой, вам это правда нравится или у меня брак попался?
>>316877596 Я тоже раньше предвзято относился, но стоило распробовать из стакана, когда оно немного остынет. Пена вкусная, горчинка, все как надо в темном пиве
>>316877638 Ну я тоже темное пиво люблю, гиннес во-первых каким-то слабогазированным показался не смотря на озот, пустотелым, на вкус и ощущения как выдохшееся пиво с неприятной горчинкой, козел и тот приятней на вкус
Вот из нормального занидорога. Кронбланш - белое с фруктовыми нотами, бабское. Но вкусное, если на такое есть настроение. Шпатен мюнхен прям заебись Либенвайс самое вкусное из пшенички но уже 150р Стелла артуа - классика Штефанс брау тоже хорошее Если совсем денег нет то жигули барное или левенбрау как оригинальное так и крепкое
>>316877596 Да ничего, мем про гиннес относится только к разливному. Баночный гиннес это моча, а все, кто его хвалят - просто не хотят сами себе признаваться, что заплатили 300 рублей за пивас хуже балтики.
>>316875755 (OP) Оппику точно доверять можно? Я прост далеко не иксперд, да и не сказать чтоб пивосос знатный, но даже такой нубяра как я знает про базовые жигули барное/1968, хамовники пильзенское, и для обеспеченных - евротур из кбшки(или хопрайдер с мартышкой для совсем богатеев). Странно что ничего этого в пикче нет, хотя именно на двощах это все неоднократно упоминалось.
>>316877596 > Что в Гиннессе хорошего? У меня аналогичный вопрос по пикрилу. На ютубе в роликах рейтинг пива он почти всегда в первой тройке. 200 руб стоит. Ну взял пару раз. На вкус ровно тоже самое что Козел или Буд за 70-80р. В чем прикол переплаты х3-х5 за определенное пиво?
>>316877868 Тащемта, видно, что человечек со специфичными вкусами составлял. А так же в ОПе очень сильно вот это вот чувство, когда взял хуиту подороже и сидишь нахваливаешь её, пытаясь самого себя убедить, что тебя не прогрели как гоя ебаного.
>>316877961 Знакомый исключительно балтику 9\охоту упарывал, причем был идейным, пототму что считал, что от обычного пива только ссать бегаешь как дурак, а тут полтораху осилил и ништяк, пару раз поссать сходил и все.
>>316875755 (OP) Эли конечно же Русский имперский стаут, Портер, апа . Лагеры для пидоров типо дудя . Ну и совкодебилы которые в совке пили ссанину из жёлтых бочек
>>316878046 Ну это на самом деле правильно. Ты покупаешь банку неразбавленного или две банки разбавленного, то есть банка воды которая давит на почки. >>316878113 Да, потом водка, потом спирт, потом соляга которая эссенция этанола.
>>316877035 Оно поменялось. Теперь его можно пить. Раньше это была газировка, а не пиво. Сейчас его место занял пикрил. Это буквально то, чем был аян. Я с него, кстати, обосрался, хотя оно было свежее.
>>316875755 (OP) Мое любимое пиво это вольпертингер с зайцем пшеничное, но пью его только по праздникам теперь, подорожало, целых 150р за 0.5, к такому пиву беру пиццу с лососем, может пару раз в год себе такое позволяю А так козел темное/светлое и лапин культа, раньше ещё хайникен, но сейчас не вижу его, наверное из за санкций А напиток на каждый день - сидр мистер лис, по акции, особенно нравится новогодний вкус их, лимитированный
Неиронично согласен с топом, но бад, реально? Хугарден грейпфрут топчик, но в последнее время как будто скатился, стал более химозным, вместо него беру фейк-германское пиво шофенхофер. Блаш тоже норм, выдохшееся не попадалось
>>316875755 (OP) Короче, такие дела - катался я о прошлой весне в славный град Расчленинград, пардон за невольный каламбур.
Именно там я выяснил любопытный факт: оказывается - это не я "пиво не люблю", это меня просто всю жизнь ослиной мочой поили. А вот в Городе Трёх Революций я, получается, впервые попробовал нормальное пиво. Именно там я убедился, что Гиннес - это, оказывается, не эта ссанина ебучая из банок, а очень вкусный пивчанский. И заодно - открыл для себя "янтарный эль", коий глубоко запал в моё сердце.
Что иронично - водку в Питере делать не умеют совсем: злоебучий "Русский Стандарт" на данный момент является единственной заводской водкой, с которой меня пробило на такую лютую измену, что я в ужОсе съебался с собственной днюхи, не пожрав шашлыка и забыв подарки. А вот пиво - тотальный охуенчик, да.
Блять, нахуй вообще всего 3 бутылки пить. Эффекта почти 0, длится недолго. Я меньше 3х литров за вечер не вижу смысла пить вообще. Лучше чай заварить, чем заморачиваться, идти в магаз. Те кто пьет Те, кто пьет по одной бутылке, вы вообще удовольствие от этого получаете?
Выпил вчера одну бутылку НОЛЬПЯТЬ Жигулёвского из белпродуктов, бацька кормит. Потом выпил 4 Стеллы. Щас уже въебал на опохмел 2 Стеллы. Но чёт ещё охота , хуй пойми идти не идти, праздник как никак.
Мёрфи часто в кб вижу, но стоит как почка, немногим дешевле гинеса. От себя могу порекомендовать шемрок. Если увидите его где - возьмите на пробу. Было любимым, пока не пропало из продажи в кб под домом
>>316878484 >Выпил вчера одну бутылку НОЛЬПЯТЬ Жигулёвского из белпродуктов, бацька кормит. Потом выпил 4 Стеллы. Щас уже въебал на опохмел 2 Стеллы. Но чёт ещё охота , хуй пойми идти не идти, праздник как никак.
Ты ребенок 45кг чтоли? Какой еще опохмел после 2,3 литров пива за вечер?
Гиннес - полное говно. Вкус как обычный квас со спиртом. А ещё лично у меня от него случается дикая изжога несварение и тошнота, повёлся на рекламу и купил шесть банок этой отравы, от двух банок на утро болела голова тошнило и обосрался поносом, остальные 4 банки вылил в унитаз. Абсолютно неадекватно разрекламированное хипсторами говно. Никогда не пейте это пойло. Обычные лагеры или эльи намного лучше этого тёмного говнопортера.
>>316878835 Двачую, от гиннеса днищу, ладно если бы ещё местное производство - так импортный не заходит!
Ну и само азотное пиво на любителя, будто бы с открытой день назад и перетряснутой бутылки пьешь, типичные ирландские помои, ни вискарь нормальный сделать не могут, ни пива нормального сварить
>>316878415 Я в первый раз познакомился с пивом и вообще с алко, когда мы съебали в 9 классе с физры. Вот тогда мне купили хайнекен, который был похож на водичку разбавленную мочой. После этого я к пиву не притрагивался лет 7, бухал коктейли ягуары ред девилы. Только потом попав в хороший бар я охуел от белхевена блека. Это не пиво, это эссенция богов. Боже, как я им надрался тогда
>>316876607 для аутентичности. я не пью давно уже год. И никогда больше половины бутылки не могу выпить сразу , я больше чипски люблю. Ну и изжога от этой бурды ну её нафиг.я чай вода молоко пью тока. >>316876674 >>316876802 ну вы капец =_=
>>316875755 (OP) Что за скотина на ОПе. Я конечно не всё пил, но судя по тому что он засунул балтику 9 в самый низ, а гинес в самый верх выводы напрашиваются сами собой. Гинес на вкус как дрисня жидкая такая противная, а балтика достаточно норм тем более для крепкого пива, с рыбкой самый сок. Ну за корону рад, хотя я бы её на первое место засунул, возможно бад
>>316878854 Ну начнем с того, что это не курс, а ебалово, реальный же 30-31 за 1 белку, ну да ладно, а вот то что оно у вас стоит дороже, это вопросы к кабан кабанычу. Так то и у нас балтика дороже. Например вот Балта 3 0,5 = 2.59 (77р) Кстати, помоему балту у нас на аливарии льют.
Вот нашел РФ производства: Пиво "Балтика" 7 экспортное светлое 5.4% 0.9л РФ ж/б = 4,79 (144р)
Возможно еще в акцизах каких дело, что пока бульбопиво до вас доезжает, ему сверху половину ценника лепят.
>>316878835 Он как будто скурвился, условный гинес 2020 года был вкуснее. Его наверное как и многие другие пивасы начали варить у нас,и оно сговнилось, как францисканер например.
>>316879173 > закос под ушедший leffe Во, а я всё название оригинала вспомнить пытался. Охуенный пивас был. Алсо, помню, эти клоуны на запуске аббе ценник ему в 150 рублей воткнули как у леффе, но потом цена каким-то волшебным образом упала в два раза.
>>316879227 Чел, ты сам показываешь, что у вас пиво дороже на 10 рублей. Не в 3 раза, блядь, а на 10 рублей. Да, это можно списать на логистику. На скриншот смотри >>316878290 Это магазин семь пятницы в минске. Ты видишь, что жигули барное стоит столько же сколько и лидское? Дай мне сайт на котором ты смотришь, я тебе еще нагляднее покажу.
>>316879231 Дак блять мне нужен мужской вкус, а не эта хуета. Ты еще скажи что пиво со вкусом фруктов замечательно. Да от него блевать нахуй тянет! Там в составе ниче натурального
>>316878255 Только вкуса нихуя, будто купил здоровенный но недозрелый арбуз. Канадская клюква точно такая-же, размер с черешню, а вкуса ноль, ее только сушить/вялить, чтоб она концентрированности заимела.
>>316879550 Да я знаю этот магазин, так то там действительно ценник низкий, но это видео прошлогоднее, сча цены выросли. Я смотрю ценники на https://infoprice.by/ там и сравнить можно в разных сетях. Я ж говорю, я хуй знаю откуда у вас такие цены на бульбопиво, может таким образом пытаются заставить покупать местное, может акцизы хуизы, кто их знает.
>>316875755 (OP) Алкаха уже надоела, пиво это ссанина, на мозги влияет негативно, на память так вообще как вредно действует, ну и дипрессант это, лучше попить мате, в бассейн сходить и помедитировать, всё больше удовольствия в принципе. А там и творчество идёт с руки лихо, отчего прям доставляет дополнительно.
>>316875755 (OP) Сейчас ебашу под МК с друзьями, если ты спец в ипашках то… это не твоё, но если ты только начинаешь их открывать для себя то его легко понять
>>316875755 (OP) Так. Ну топ пиво это Strong Beer 9,0%. Вкусное, дешёвое, пиздатое. Единственный минус - не везде продайтся. Второе норм пиво - "большая кружка крепкое". Вроде норм. Покупаю второй день. Третье пиво - тетерев. Ну какое-то среднее на вкус, но вроде норм.
>>316879284 Импортный францисканер в стекле всегда был в продаже, но дороже на 20-30р к местному разливу. Всегда брал в Ленте за 110р. Пил только его. Сейчас остался только местный - такая моча, что невозможно пить.
>>316880461 Первое это самый стандартный газированная ссанина евролагер, от той же Короны ничем принципиально не отличается. Но пыниксам знатно промыли мозги маркетологи, ведь в полтораху Лава никто в шортсах тик-тока дольку лайма не засовывает. >>316880966 Производят, но у них видимо со сбытом проблемы, в федеральных сетях типа гамнит-пятерочка-дикси их почему-то нет, как и в алкомаркетах. Я в Линии беру, еще периодически в локальных мелкомагазах попадается.
>>316880913 >крафт >настоящее пиво Эта крафтоблядь совсем обезумела, сможешь ли ты совладать с ней? "Настоящее" пиво это самый что ни на есть обычный лагер из массмаркета вроде жигулей. Крафт же пьют, когда обычное пиво уже совсем заебало, и хочется говна въебать типа томатного, огуречного и прочего пива с присадками. Тебя кто промыл-то тем, что крафтовое пиво - какое-то особенное и "настоящее", болезный?
>>316880269 Либо в поставщиках проблема, либо в сети "беларуские продукты", которые продают оверпрайс. Иначе бы возило кб и продавало по норм цене. Портер спиртяжный они продавали. Я вообще сильно сомневаюсь, что в беларуси есть магазин русских продуктов по тому же принципу, а у нас беларуское - это бренд, потому можно гоев греть.
>>316880913 > порошковую А, бля, даже не дочитал твой пост, так бы про промытость не стал спрашивать. Веруны в порошковое пиво это вообще самая отбитая каста.
>>316875755 (OP) Гинес абсолютно же пустое пиво, сухое и скучное, можно взять с крана, только первой кружкой, рецепторы разогнать, пока думаешь, что будешь пить. Вообще застал еще пиво в конце 90ых, но вряд ли это будет кому-то интересно. Сейчас пью редко и немного, в основном вайс, из доступного широкому кругу - присмотритесь к Фельдшлессену, есть в кб, хейфвайцен отличного качества, бывает что на наш рынок падают и сезонные стили типа марцена или бока от них же, из поступлений последних лет Штейнингер пшеничный, варят модно, с гвоздикой но вполне приемлемо особенно для тех кто не пил ничего приличного. Паулайнер всегда был отличным, но не брал его лет 5, кроме дункеля, дункель вайсом лакомлюс изредка, но нужно искать. Хофброй всегда отличный, но в рф давно не видел, попадалось как-то лагер, но я не любитель. Отечественное пиво отвратительно в своей сути, и дело не в хмелях солоде или дрожжах, все возят же а в воде. У нас нет культуры пивоварения и понимания какая должна быть вода, и да, привкус железа и мокрый картон на запахе у всего отечественного концерна карлсберг тому живой пример, в общем то и потребитель не неискушённый. Крафт есть приличный, когда бум был лет 10 назад, перепробовал все, от арбузных гезе до термоядерных ип, но остаюсь верен традиционным стилям. А да, посоветовал бы хелеса хорошего, но в рф его уже тоже нет.
>>316881336 >в беларуси есть магазин русских продуктов по тому же принципу, Не, таких не помню.
>а у нас беларуское - это бренд, потому можно гоев греть. Ну это да, причем некоторых товаров даже у нас нет, лол. Как то у родителей был в ДС, там есть магаз бел товаров, там сыр неплохой есть, его реально делают в РБ, но у нас такой не продается, видмо чисто экспортный вариант.
>>316881225 а ипа тебе не настоящая? содержащая 4 элемента - воду, солод, хмель и дрожжи? а раухбир? кельш, альтбир, дункель(четверку не предлагать, козел темное тоже), может накидаешь пару тройку хороших Русских Имперских Стаутов от массмаркета? ну чтобы я зашел в пятюню и купил >>316881391 ирония, тебя учили в школе этому слову?
Как то купил гинес, вкус дрянь, а пенка просто убожество на вкус, кое как выпил, зря что ли купил. Но я в целом пивно не люблю, вкус у него парашный, только заедая соленым можно как то пить.
Так вот, пивоманы, зачем вы это пьете? В чем фишка?
Я хочу попробовать "Сливочное пыво" из ГП ,ток не приторное и алкогольное с хмелем. Но как же лень готовить и портить пивандос не хочется ради эксперемента...
Сливочное пиво-1. На 4 порции: 0,5л. молока; 0,5л. темного пива; 60г. сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой) . Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.
Сливочное пиво-2. На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла с верхом; полстакана 20% сливок.
>>316882124 Хуй знает как так. Причем я часто водку пивом разбавляю, 0.5 на 2-3 банки так что получается как раз по 15-20 градусов. И спирт ощущается слабее, чем в этом амстердаме.
>>316882211 Ну не знаю, я ничего такого не почувствовал. После него попробовал Балтику 6, вот там после Амстердама что-то чувствовалось и в целом Амстердам больше понравился. Может от партии зависит.
>>316882211 В амстердаме вообще вкуса толком нет, ни хмельного, ни спиртового. Самоё лёгкое из крепких пивасов. По цене не дорого, охмеляет нормально. Топ за свои деньги, короче.
>>316881620 Брух, ты заебёшься каждый день такие листы обновлять. Я вчера самую дешёвую крушовицу за 64 покупал, а сегодня уже за 69. В какой стране живёшь?
>>316881856 Году в 2016 было лучшим креплёном пивом, можно было литрами заливать и не морщиться. Потом жёстко испортилось и подешевело, опустилось на уровень охоты крепкой. Только башка с него болит с утра ещё сильнее, чем с охоты.
>>316882915 Не, ну по фактам. Я поэтому в последнее время начал от пива отходить, ибо с таким прайсом мне проще себе бутылку вина какого-нибудь не шибко дорогого взять с закусоном, эффект будет тот же, но вкуснее и что, сука, характерно, теперь уже дешевле.
>>316883481 Хуй знает как ты там насчитал. Вино 12% 0.75 от 500р(по факту от 700). Нормальный пивас можно за 120 взять. Допустим 4 банки по 5% за 480 это уже больше спирта чем в бутылке вина.
Балтийский портер просто топчик. Цена в районе 70 рублей в магните. Тара честные поллитра. Насыщенный, сбалансированный вкус без спиртуозности, приторности, химозы и посторонних привкусов. Крепость 7 оборотов нормально по шарам дает. Лучшее пиво в линейке Балтики и не только. Мне зашел больше чем портер от Афанасия, белорусов 8/20 и прочих.
Ты вообще алкаш поехавший?! Как ты столько перепробовал?? В больничке не лежишь? Печень не жалуется? И фигли ты Стеллу занизил и Эссу. Нормальное пиво. Хугарден грейпфрут норм, обычный - фигня. Гиннес - одобряю. Козёл тёмный так себе, Томское Бархатное круче в 10.. раз. Насчёт крепкого - хз для кого.
Беру стаут мёрфи, добавляю туда медика(две ложки или одну), потом лью карамель(три ложки или две, вообще зависит от концентрации карамельки). Перемешиваю и пью.
Всем холодного бокала и вкусных кириешек. Не пью пиво уже месяц, насмотрелся что там много женских гормонов, не хочу стать ебаной бочкой с висящими сиськами. До этого почти каждый день выпивал по два литра вечером. Сейчас если пью, то пару стаканов вискиводкаджинсамогон/тоник, без закуски. Что скажете?
Кстати, для любителей креплёного. Чтобы охотой и балтикой 9 не давиться, можете брать вот такое. В гамните продаётся, стоит около сотки. Пьётся как обычный лагер, а нахлобучивает как эта ваша охота.
Мой тир короток: Циндао - невероятно лёгкий Лагер который пьется лучше чем вода БлэкШип стаут - это лучший азотный стаут на русском рынке от русских. По вкусу идентичен Гиннесу.
Их я готов пить всегда и с чем угодно.
Остальные сорта пив для меня непримечательны, пью в основном импорт, который различаю лишь в степени горькоты их Лагеров. Статуты кроме Гиннеса не воспринимаю. Про русский срафт ничего хорошего не скажу.
>>316884265 > насмотрелся что там много женских гормонов Ты ещё Жданова насмотрись про то, что ты с похмелья мозгами ссышь, а пузыри в шампанском это пердёж испуганных бактерий. Для того, чтобы у тебя сиськи отросли чисто с пива, его нужно смертельными дозами употреблять, ты так не сможешь. Сиськи растут от жира, а жир нарастает от злоупотребления закусками. С чистого пиваса ты при всём желании не отрастишь сиськи, так что расслабься, не слушай всяких ебанутых сектантов и пей пивко в кайф.
>>316884371 Я бы не сказал, что хайнекен хуёвый, он просто "обычный". Это дефолтное зелёное пиво. Нат грейт нат террибл, но в S тир его засовывать - это реально ебанутым нужно быть. Зелёное пиво S тира это жигули, хоть и не в зелёной бутылке продаётся.
>>316884402 Но это же правда. Дрожжи живые. Они едят сахар и выделяют газ. Сиськи от фитоэстрогенов. Они и в пиве есть, но сисяны обычно любят к пиву жрать орехи. В орехах тоже много.
Имхо на какие то тиры делить СНГ зелёное пиво это дрочь. Я даже не помню когда его пил вообще ... пью какие-то нн лагеры с крана которые льют местные пивоварни - на вкус только интенсивностью хмеля во вкусе отличаются.
Вот я указал в посте Циндао, вообще пожалел что только в 2024 году его нашел. Он на столько лёгкий, что его можно ухлопать залпом, есть хмель во вкусе, и по башке даёт. Стоит какие то смешные 100₽, а он ещё и импорт настоящий (а не разлитый кабанчиком по контракту типа ебоши или вольпенрингера).
Ещё кстати Штигель беру, когда идей нет. Это тупо синоним к слову Лагер
>>316884689 > волковского светлячка Скатились в пизду. У них из пивабельного только неправильный мёд остался, хотя его тоже как будто водой сильнее разбавлять стали, но всё равно вкусно. Всякие лагеры и ипы у них вонючие пиздец стали, при этом ценник уже до сотки подскочил.
>>316884054 Хуй знает, всегда была ассоциация что гудрон этот горький одни бородатые полупокеры из барбершопов пьют. С напитком натуралов всегда больше светлое пиво ассоциируется.
>>316884706 А по-моему мастурбировать на импорт это дрочь. Нормальные марки ВСЖ пива вполне охуенные даже по сравнению с европейским. Переплачивать за импорт в виде каких-то дефолтных лагерков, которые у нас стоят 70 рублей - это илитизм ради илитизма.
>>316885197 Нахуй водку. Пивко можно каждый вечер после работы потихоньку посасывать, а с шотами водки легко потерять меру и охуеть как следует. По ситуации водка хороша, но для одинокого домашнего распития - полная хуйня. Если ты ещё и алкоголик как я, например, водка толер сильнее увеличивает, и всё это неотвратимо превращается в алкогольное отравление с адскими муками на несколько дней.
>>316885222 Нет у балтики сладенького. Балтика это пиво для скуфов, а скуфы сладость не уважают. Балтика как-то запускала БАЛТИКУ 9 ВИШНЁВОЕ, но это такой адовый пиздец был, что через пару месяцев пропал с прилавков. Из сладенького лучше ебашь сидоры типа бон сезона и медовухи типа неправильного мёда или вайт феникса.
>>316885372 "Опечатался" - это когда написал "аллкоголь", к этому никто в жизни не приебался бы. Себе можешь пиздеть сколько угодно, но нам, Иисусу и Гитлеру не пизди, скотина. Умей признать свой обсёр как настоящий мужчина.
>>316885503 > Как тебе 9? Хуйня для танкистов. > А 7? Обновлённое было неплохое первые пару месяцев, как всегда у балтики бывает. Потом превратилось в сливняк. > А 0? Лучшее безалкогольное пиво, но безалкогольное пиво это хуйня по умолчанию, лучше уж кваса попить. > А 3? То же самое, что и с 7. Лучшая балтика за всю историю - балтика 8 образца конца десятых годов, которая на время пропала, потом переродилась в пшеничное, которое потом переродилась в нынешнюю балтику 8, которая полнейший понос с привкусом резины.
Кто-нить такое пробовал? Я осенью зашел в пятак, а там вообще выбора никакого, ну и цепанул этого, просто из-за черной банки(вернее ключа, он еще и без дырки). Вроде норм. Не вау, но и не говнина. Понравилась цитрусовая нотка, будто корку апельсина/мандарина мокнули.
У меня знакомый в пивном магазе, где всякая экспортная ссанина. Короче он дал мне 0.9 или литрушку Хугардена в стекле. Наш который не экспортный, какой-то более сладкий, будто хуярят туда чего-то из ингредиентов побольше. А в целом та же хуита.
Жигули Барное одно из моих любимых. Один раз шел я утром, после ночной смены с работы, взял с товарищем по нольпять холодненького и так оно хорошо пошло. Видимо все от ситуации зависит, но с тех пор уважаю это пиво. Один из редких случаев, когда я пивом утолил жажду, а не взял его нахуячиться.
>ЛЮБЫЕ крепкие пивы - для дегенератов. Как это можно пить?
Обычные пива кажутся водянистыми, а у крепкого ЭНС выше, и вкус более выражен. И если имеешь большой вес, то у тебя выбор - надуваться 2-3 литрами обычного пива или ограничиться 1 литром крепкого. Просто есть разные крепкие марки, есть такие, в которых повышенный градус не ощущается. Например BML крепкое.
Раньше любил брать оверпрайс пиво только чтоб узнать хуле оно так дорого стоит, и более всех понравились пикрилы. Единственные, которые я брал больше 1 раза. От кастель донкер я словил изжогу и продристался, полная хуйня, как впрочем и ГИннес
>>316878093 Как же я по ней угарал, потом цены на неё ебнули, перестал брать. До всей санкционной залупы брал Амстел Ипа, она вообще ахуеть какая была, даже пизже пикрила.
>>316875755 (OP) >ЛЮБЫЕ крепкие пивы - для дегенератов Ну и смысл разговаривать о пиве с человеком, который в нём ничего непонимает? Алсо на пикче кринж
>>316876961 Их и пью. В смысле левых беру 6 штук + хамовники и чё-нить ещё.
>>316879173 Эта - бывший поридж, который будет усераться, что Добрый Кола не имеет ничего общего с баренской Кока-Колой. Не слушай его. ну или слушай, мне ваще пахую.
>>316891780 Либо ты пьешь пиво за его вкус и приятное послевкусие с ощущением расслабленности наслаждаясь напитком, либо ты хуяришь крепкого чтобы нажраться как педераст который не готов признаться самому себе, что он мог взять водки, но типа =КРЕПКОГО НЕ ПЮ МЫЖИКИ= и оттопырив пальчик закидывая бокал как рюмку водяры, спешишь наебениться.
PS: Всё темное пиво = лютый кал. Ни одна закуска под это уголь подслащенный не заходит.
>>316875755 (OP) Говноедина репорт итт! Классический светлый старый мельник в стекле 0,5л 0,45л - самое любимое, но печалит ценник в 60+, когда в октябре ещё было 50-55рупий/шт. Козел ж/б светлый (ничего не имею против тёмного козела, просто я светлое больше пью). 1664 с синей стекляшке или как там его, не помню, сейчас аналог есть по той же цене, но он откровенно столько не стоит, имхо. Внезапная балтика 2 в зелёной банке 0,5л 0,4999999999л. Сука, я и не думал, что балтика умеет делать пиво, а не только флеш... Короче, когда полгода назад я брал по 2-3 бан_очки, то не то чтобы по-вкусу, но именно по качеству это было довольно балдежное пиво (поняли, типо как хорошее пиво за 150+, где не чувствуется сивуха и дешёвый спирт с прочими говнами ру-пеффка), так стоила банка 52рупии! Раньше хадыжи (кубаноидское, наше!) были нормальными (года до 18+-), но сейчас пиздец и стоят около сотки, лол бля! Есса с некоторыми вкусами нравится, но сивуха оверпрайснутая. Очень балдею от феникса, но последний глоток по вкусу как балтика 9/охота! Джинчик строго от очаково, который до сих ещё ничего, имхо. Гараж от тех же балтишек чисто в качестве ностальгической нотки, чтобы вспомнить первую сижку в шараге, первую блевотню, первый кринжовый куни, её пальцы ног в своей пасти, её же зубастый миньет, первые пиздюли от хачей, проезд за 18, шпэк по 30 от арамчика, ещё вейпы, но не под'ы и вот это вот всё. Эх...
Блять, пацаки, а в 00е сосали двуху багбира и какую-то шнягу типо блейзухи, когда "джин-тоники" были 9-10% ещё. Любил мелким сходить в ларёк и взять бутылку лаймовой сибирской короны или клинского (а помнишь сухарики "клинские", помнишь-помнишь, да?) и шоколадных грибочков от ориона (чопокаи от них же, кста) и до сих пор иногда пивass с шоколадными нямками употребляю, хз - кайф есть просто и всё, в основном с рыбкой или нетвердыми сухариками всё равно. Бля, может быть, это и люжные воспоминания, ибо я был пиздюком + не особо часто-то и пил пиво, но, если память не изменяет и я его вообще пил, то валжанин или волжское было с бежевое этикеткой и крышкой и 7 балтос был почти не говно, хуй знает, похуй, короче.
Иногда захожу в разливайку у дома, иногда стоят красивые баночки. Беру ипы пивоварни stamm и ещё 2-3 производителей, которые не ссут в чан, в котором пиво бродит. Если в холодильниках только бурда и разного рода подбродившая аджика, то иду в соседний к и беру светлые жигули/хамовники. Всякий дешёвый импорт лучше вообще не пить, это полный ахтунг
>>316892606 Сиська Очаково Зеленая/Синяя/Красная или Оболони. Сухари Емеля с чесноком (которые не посыпали а реально натирали чесноком). Три корочки с дымком. Стружка кальмаров Дельпико. Клинское Самурай со вкусом чая. Пицца в пищевой пленке разогретая в местном ларьке.
>>316892842 Не, с чаем было Кинское ЧАЙНА ТАУН. А самурай было вкусным и оригинальным закосом даже хуй знает под браун эль наверное, типа Ньюкасл. Но было годным. Оболонь да, помню, годнота была когда именно украинское возили. Еще Лева и Старопрамен не такими как сейчас были, сейчас это ссанина-евролагер, а тогда это было ближе к пилзнерам с выраженной хмелевой горчинкой. Вообще в нулевые пиво поинтереснее было, самобытное чтоли какое-то, а сейчас мне возьми 10 рандомных бутылок с газированной ссаниной типа жатецкого гуся, козела, балтики тройки, стеллы, короны какой-нибудь я в слепом тесте вообще не пойму что это всё разное пиво.
>>316892606 Лаймовая корона была топчиком, отличный освежающий летний напиток, для тех, кто не очень любил пивандрий, но и всякий приторный коктейльный сблев не уважал. Я даже устраивал батл между лаймовым пойлом, там была сибирская корона, балтика кулер лайм, и вроде туборг грин лайм - корона самая вкусная оказалась. Жаль что она буквально за пару лет скурвилась, сначала лаймовый экстракт проебали, и она стала не лаймовой, а лимонной(притом еще и кислой, будто там обычная лимонная кислота) совершенно невыразительной, а потом и качество самого пива похерилось.
Раньше угарал только по темному нефильтрованному, потом что то щелкнуло и мне все пиво стало невкусным кроме карлсберга. Пью только его, когда после гойды оно свалило с рашки чуть не спился ибо пиво не нравилось остальное уже и перешел на водку и виски. Как же я радовался когда оно вернулось прошлой осенью.
>>316892054 А че мне признаваться, с водки я ебать нахуярюсь, а с крепкого пива нет. Часами хуярить 4-5% и не пьянеть ни капли, а только в туалет бегать не вижу смысла
Обсуждаем бюджетное и не очень пиво, прикладываю свой топ ниже, может что-то забыл, но главное, что ЛЮБЫЕ крепкие пивы - для дегенератов. Как это можно пить? Это если на водку денег не хватает то берете это? Что пьет анон? Пива нить иди