Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.
>>316890291 трекер музыкальный по инвайтам, там типа база всей музыки планеты. Возможно твоя тема там трже есть. Но туда попасть тяжело, надо шарить в музыке/прогах и тд. Ты наверное мог бы интервью осилить тамошнее
Хуя ОП не сдаешься, красава. Был в первом треде еще. Мелодика это конечно круто. Но раз память у тебя говоришь хороша. Может лучше вспомнить слова из тех песен. Может по ним будет проще че найти.
>>316891639 Там язык хрен пойми какой. Может сейчас бы я его идентифицировал как-то, но когда мне было 8 лет для меня это просто был набор приятных звуков.
А ещё, кстати, бывают песни на вымышленных языках.
Но смутно вспоминается, что там была песня на русском языке с такими словами: Красно-жёлтые огни По ночам Зажигает город нам Ну а старенький фонарь Нежно светит до рассвета
Дальше слов не помню, но смысл такой, что город накрывает ночь и под светом звёзд и луны в небе автора как бы уносит ветром за своей мечтой, пока все спят и в окнах гаснут огни.
По-моему по музыке проще найти, чем по таким воспоминаниям
>>316892004 >В 8 лет... Ахуеть, не думаю вообще что твоя мелодика близка к оригиналу Да-да. А в музыкальную школу меня родители отдали от нехуй делать, а не потому, что я уже в 6-7 лет всё на свете подбирал и сочинял что-то своё.
Впрочем, может и не близка. Но я верю, что достаточно близка.
>>316893877 Неа, не похоже. Тут чисто акустическое звучание, а там более современная аранжировка с синтезированными звуками в том числе, как мне кажется.
Ты же про стиль, верно? Потому что если ты считаешь, что твоя мелодия похоже на ту, что я выложил, то всё плохо...
>>316894069 Я воспроизвожу максимально точно, насколько могу вспомнить. Ошибки не исключены, учитывая, сколько прошло лет, но обычно я точен в своих подборах и воспоминаниях. Шансы отсебятины - минимальный.
Я бы не вспомнил и воспроизвёл рандомную мелодию 20-летней давности, но учитыая, что эти песни я миллион раз слушал на повторе, а потом многие-многие годы напевал в голове, находясь в абсолютно разных ситуациях, можно сказать, что они всегда были со мной.
>>316895361 Melodyne не выдирает ноты из песен. Он для правки огрехов вокала. Зачастую с его помощью можно из одного вокального сэмпла сделать какой-нибудь другой, с другой фразой и другой мелодией.
У него есть полифонический режим, но если засунуть в него целую песню, он такую кашу на выходе выдаст, что мама не горюй.
>>316879959 (OP) Не могу ничего подсказать по представленным наброскам, хоть и кажутся сильно знакомыми, но раз уж такой тред, спрошу: может узнает кто альбом по описанию обложки? На изображении чел, замотанный в тряпки (пик 1), но изображение всё в желтоватых тонах, как на пик 2. В начале ~ 5-10 секунд инструменты, ~ 5 сек мужской голос (просто говорит, не поёт, скорее всего на английском), далее звук такой, часто встречается в восточных композициях (индийских особенно). Тоже батина кассета из 90-х. На ней же был записан Boytronic -You. Может существует какой-нибудь поисковый сервис по описанию обложки, пока я туплю в яндекс/гугол картинках?
>>316912568 >В начале ~ 5-10 секунд инструменты, ~ 5 сек мужской голос (просто говорит, не поёт, скорее всего на английском), далее звук такой, часто встречается в восточных композициях (индийских особенно).
Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.