24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап б, хочу научиться блядскому программированию, уметь хоть что нибудь. Так вот, решил начать с этого сайта htmlacademy.ru Собираюсь 2 дня подряд не спать и юзать энергетики. Какие подводные камни? И правильно вообще начинать с этого?
>>103627714 (OP) > программированию > htmlacademy > правильно вообще начинать с этого? Я бы ответил, что не правильно. Но отчего-то мне кажется, что у тебя в голове такой пиздец, что мой ответ уйдет в молоко.
Html - не язык программирования. А язык разметки. Рекомендую идти на codeacademy и учить там питон, ну либо учить там создание сайтов. И все равно ты потом нахуй никому нужен не будешь.
>>103627714 (OP) >Собираюсь 2 дня подряд не спать и юзать энергетики Но зачем? В html за пару часов разобраться можно, а дальше с помощью практики запомнишь. Без сна память работает плохо.
>>103628800 ну так пили прохладную, где учился, где опыт получал, мы тебя слушаем. Читал что в Мурике есть 60 часовые курсы после которых тебя в майкрософт\абиэм\эпл возьмут, потому они там все из себя блогеры, да фотошоперы, верстают как бабки спицами.Так вспомнил между делом
>>103628846 Видишь ли, если бы в тебе был хоть какой то задел программиста, ты бы нашел ответы на все свои вопросы в гугле. Но пришел со своим дерьмом на двачи, так что страдай, сука
>>103628969 Дабы детвора успокоилась и пошла по кроваткам.
HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц содержат описание разметки на языке HTML (или XHTML).
>>103629146 Но там 40 уроков. Если энергетики выпью то смогу научиться на нем программы писать? Хотя бы под винду? Или сразу фен брать и три дня учить?
>HTML >Программирование Ну серьёзно, даже тред читать не хочется. Если ты хочешь программировать под веб(иначе нафиг бы ты взял html) то иди учи пхп или питон. Если же тебе хочется стать верстальщиком, то так и говори. Это больше дизайн, нежели программирование. Единственное, что из программирование желательно знать - это яваскрипт. И то на довольно низком уровне.
>>103629202 Очень хороший сайт. И уроки хорошие, правильные. Оп, я в тебя верю. Все итт просто обозленные неудачники. И когда через два дня ты напишешь на html свой первый калькулятор, почувствуешь, что оставил всех этих завистливых неосиляторов позади. Не бросай это делоо, оп.
Где деньги на этом зарабатывать планируешь? На верстальщика конкурс 60 человек на место в Укриане, например. На одеске на каждый проект 100-150 индусов набегает.
>>103629364 Че там знать, гуглишь скрипты и вставляешь. Время там, музыка по нажатию кнопки, чтоб анимешные ебальники вылазили на пол-экрана, вот это все.
>>103629432 Ты гусь лапчатый, потому что ищешь заведомо легких путей, это неправильно, в гугле по простейшим запросам дропает все необходимое по пхп, дж, штмл, цсс, берешь книги ищешь задания, читаешь, ввыполняешь, отслеживаешь свой результат, все. А ты решил устроить фанский тредик. >>103629376 Да хуй чт он напишет, уже через час залипнет в дотку или контерстрайк или с чаем под сериал заснет, а завтра все по новой.
>>103627714 (OP) 1 Пилишь проект с использованием HTML/CSS/PHP (а лучше RUBY) 2 Ходишь по конторам в поисках работы, демонстрируя свой проект как портфолио 3 Тебя нанимают с нищенской ЗП 4 Через год просишь повышения 5.1 Тебя шлют на хуй -> 2 5.2 Тебе повышают ЗП -> 4
>>103629557 для любого программист неумение работать с этим гавном все равно, что для выпускника школы неумение произнести хотябы половину русского алфавита
>>103629721 Тебе сто раз сказали, что хтмл - не язык программирования, дебил. В самом прямом смвсле. На нем не пишут программы, сука ты необучаемая. От того, что ты выучишь хтмл, программистом ты не станешь ни на птичий хуй. Разве что верстальщиком или дизайнером можешь податься, что не лучше червя-пидора.
>>103629911 Я и не собирался останавливаться на этом, хотел идти дальше, как Гитлер или Наполеон. Разве они останавливались на одной захваченной стране? НЕТ!
Опубликовано 2008-11-09 ffsdmad предислование к книге: "Основы программирования на Visual Basic"
Бытует мнение, что пользователю компьютера достаточно освоить некоторые популярные программы, такие как Windows, Word, Excel, а программирование изучать необязательно, так как создание действительно сложных и качественных продуктов под силу только могучим компьютерным фирмам (Microsoft, 1С). Это конечно так, но чтобы лучше понимать компьютер, необходимо знать, как он мыслит, а программирование как раз и позволяет пользователю этому научиться. Кроме того, современная система программирования Visual Basic позволяет создавать полноценные Windows-приложения со всеми чудесными окошечками и кнопочками, причем иногда без большого умственного напряжения. Это не только полезное для зарядки ума, но и очень интересное занятие
вот так, не имея интелекта "без большого умственного напряжения" можно приступать к программированию, только купите эту книжку :)
>>103630006 А с каким говном берут? Мне как раз нужно набить портфолио, но я не в хуй не ебу, что можно сделать. Ушел с прошлой работы, а показать при устройстве на новую нечего. Пиздец, блядь.
МОЛОДАЯ ДИНАМИЧНО РАЗВАВАЮЩАЯСЯ КО-КО-КО ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СТАРШЕ 15 ЛЕТ JAVA SENIOR DEVELOPER 8 ЛЕТ СТАЖА, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ GIT + SUBVERSION + BZR + ЗАДРОТ-VCS-0.2.3.12.14(ОБЯЗАТЕЛЬНО) КО-КО-КО PHP ZEND PYTHON СПРАВКА ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КО-КО-КО НАВЫКИ ПОЧИНКИ КОМПЬЮТЕРА, РЕМОНТА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РЕАНИМИРОВАНИЯ ЯЩЕРИЦ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АНГЛИЙСКОГО, МАНДАРИНСКОГО И ЭЛЬФИЙСКОГО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КО-КО-КО СТАЖИРОВКА 25 ЛЕТ В КРЕДИТ ЗП ОТ 15т.р. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 10^24 ЛЕТ) ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЕРСТКА НА HTML CSS3 JAVASCRIPT NODEJS JS BOOTSTRAP ANGYLAR JSJSJS KO-KO-KO PHP, КАНДИДАТЫ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ СКАЗАТЬ ОХРАННИКУ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛ ПОРТАЛ ПРОИЗНЕСТИ OVUS SORARE NIHIL SANCTI MORTUM EST 13 РАЗ ПРОТКНУТЬ ЛЯГУШКУ ОТВЕРТКОЙ (ЛЯГУШКА ВАША) 3 ЭТАЖ "ООО" "E-BAILEN-Soft"
>>103630194 Я больше фронтенд-макака. Немного могу в пхп и ноду в виде метеора. Почему-то мне кажется, что с движком типа торрента я сосну. А просто ебануть какой-нибудь форум или кустарную полурабочую имиджборду потянет?
>>103629911 Дауны выучили мантру - хтмл не язык программирования кокок. А то, что на нем действительно можно написать программу, то есть алгоритм - никого не смущает.
Пиши игры на html5, говнопидор. По ходу действия выучишь html, css, js, пяток фреймворков и поковыряешь, десяток движков, поймешь, как работает веб.
А вот после этого можешь уже со спокойной душой начать изучать программирование. К тому моменту ты будешь уже точно знать, какие ты хочешь сказать решать задачи и какие тебе для этого понадобятся инструменты.
Начинал с 9го класса, делал сайты на юкозе, в принципе довольно хорошо, но не видел это целью и смыслом жизни. Пошел учился на физика, дропнул, всомнил былое, сделал пару сайтов, например скайчан было моих рук дело, потом пришлось искать работу, хотел пойти на завод, но за день до собеседования нашел легкий фриланс о верстке сайта. Сверстал за три часа, потом закачик предложил делать сайт вместе с ним, на пхп, который я тогда нихуя не знал. Работал сутками, сделали сайт за неделю, еще неделю доделывали и пинали хуи, получил я за эту работу 6к. Что было круто. Потом пошло по нарастающей. Делал всякие проектики, для души. Делал мелкие вещи на заказ. Устроился на работу, еще раз пошел учиться, дропнул и учебу и работу через год. Нашел другую работу, потом опять ушел, теперь работаю на удаленке за доллары. Делаю очень крутые вещи, которые неимоверно доставляют. Пишу на пхп, js, nodejs, питоне и даже джаве и хаскеле.
Программирование это вообще не сложно, просто придумайте что бы такое сделать и сделайте, а потом улучшайте до бесконечности. Переписывайте на разные фреймворки. Опыт течет рекой и все у вас будет хорошо.
>>103630520 >Начинал с 9го класса в том то и дело что оп опоздал на 5-8 лет, будущие за моб приложениями. Интересно приложения на адроид тоже верстаются ?
существуют ли художники и программисты в одном лице? хочется грести бабло лопатой и не делиться. написать за месяц 5-ый фаллач и гта-6. есть курсы одиночек-универсалов?
>>103630849 Потому что игры жрут много ресурсов. А на плюсах производительность выше будет. Там речь про ААА проекты, а так можешь на чем угодно делать.
>>103630849 Потому что все ААА проекты пишутся на нем со вставками из asm, C, C# и нескольких других языков. C++ довольно быстрый и универсальных, хотя уже старый и весьма не простой.
Тред умер, как и ваши мамки, когда я в них кончил. Было приятно, но видимо для них не совсем хорошо все кончилось. Да, очевидно, что совсем не хорошо. Извините
>>103627714 (OP) У меня такое чувство что я знаю ОПа лично. Тебе в общем то всё уже сказали. Но я дополню. Спрашивать тут, было ошибкой. Гугл поможет больше. Просто ищи какие то конкретные примеры. Если я не ошибаюсь там около 37 вопросов, в Академии.. Не был там. может и есть какие то примеры полезные. В общем... Всё в твоей голове. Думаешь. Ищешь. Применяешь. Упарываться и не спать, не стоит. Только хуже сделаешь, хотя если у тебя есть какая то другая причина не спать, это уже тебе решать. Потом ты поймёшь что учить особо не нужно было. Ты когда нибудь играл в кубики? Вот все эти кубики, назовём их блоками, складываются друг с другом. Есть разные типы блоков. Некоторые типы блоков можно положить только в специальный. У каждого блока есть свои параметры. Кроме того их можно по разному корректировать. Развивай логику. Установи огнелиса, там есть режим 3D просмотра страниц. Поможет наглядно посмотреть схему. Приучи себя сначала думать. Проектировать. Попробуй нарисовать то что хочешь сделать. И бросай это дело как можно скорее если дейсвительно хочешь программировать. Не знаю кто сподвиг тебя на это, но html нужен в общем то, только для интерфейсов. Оно утопит(хотел написать утомит, хотя это даже так наверно) тебя. Но если понадобится простой общедоступный интерфейс, то пожалуй самое то.
Алсо... >>103629376 "Очень хороший сайт. И уроки хорошие, правильные. Оп, я в тебя верю. Все итт просто обозленные неудачники. И когда через два дня ты напишешь на html свой первый калькулятор, почувствуешь, что оставил всех этих завистливых неосиляторов позади. Не бросай это делоо, оп. " Внучаев? Ты ли это? Даже если ты не В. съеби нахуй со своей поддержкой, она настолько убога что просто лень ссать тебе на лицо. Анону по делу наругали. Убивать время сна ради сраного хтмл пустая трата времени. Но это наверно вся твоя суть. Ты бы отсосал ему ещё. Вот уж точно угодил бы.
>>103631117 Интерфейс только указывает необходимые методы для реализации класса, а абстрактный класс может содержать готовую логику, но не полную, которую все равно надо наследовать.
>>103631185 > Внучаев? Ты ли это? Даже если ты не В. съеби нахуй со своей поддержкой Нет, я не Внучаев и не ебу, кто это. А ты еще один дебил, не осиливший иронию поста про калькулятор на хтмл. И прекращай угадывать людей на анонимной имиджборде, наркоман.
>>103631284 Чувак, возьми апи какого-нибудь сайта, например сосача, и сделай с его помощью сайт или мобильное приложение для firefox os, например. Серьезно, так и поступи, потом мне скажешь спасибо.
>>103631360 А что сложного? Берешь какой-нибудь jquey, гуглишь как делать запросы, узнаешь что это очень просто, получаешь данные, изучаешь что такое json, понимаешь что это очень просто, изучаешь хтмл, понимаешь что это вообще раз плюнуть. И делаешь запрос, парсишь json, и превращаешь его в html. Реально пока не попробуешь не узнаешь.
>>103631394 Я взял айпи сайта. Залез в блокнот, написал dkdllssjkkdjxjx без задней мысли, как ты и сказал. Я создал собственный сайт? Ура! Куда там его продавать?
>>103631412 Я в яндекс как-то пробовался. Не взяли по причине что бюджет не выделили. Через полтора года написал, пригласили еще раз. На этот раз я их нахуй послал. Хехе
Не разглядел иронии тут к сожалению, потому что есть люди, которые говорят так как высказался ты, абсолютно искренне. Тот о ком я упомянул, именно такой. И да, я не пытался угадывать кто это. Это скорее нарицание.
>>103631558 Допустим ты захотел сладкого. Ты пойдешь в небольшой кондитерский магазин или на овощной рынок с надеждой, что ибрагим барыжит не только насваем, но и конфетами?
>>103631641 >Глупо довольно, но можешь попробовать. Ну я еще 3-4 месяца будут в шарп пытаться, в свободное время ангуляры изучая всякие. В пхп фреймворки есть или это самодостаточный язык?
>>103631699 >>103631696 Чтобы зарабатывать 20к, надо выучить много инфы. Чтобы зарабатывать 50к надо выучить еще столько же и иметь опыт год хотя бы Не говоря про ДС чтобы зарабатывать 100к+ надо 2 года опыта, огромное желание талант и хороший опыт. Так что просто "хочу денег" это мотиватор сам по себе невероятно дерьмовый.
>>103631699 Даун, речь о том, что идя в любую отрасль только ради денег ты практически гарантировано соснешь хуйца. Попробуй сыча отправить продажами заниматься, когда он всю жизнь любил ящериц разглядывать.
Анон Помоги найти прон, вобщем там типо сын заходит в спальню с кошельком в руках и говорит матери лежащей на кровати что-то вроде: мама ты взяла мои деньги? Она: да, я же твоя мать и т.д. Потом он ей говорит что она должна отработать краденные ей деньги и говорит ей раздеваться ну и потом собсна начинается ебля. Ну и все это американский прон ( говорят на англ.)
>>103631827 К сожалению, я знаю таких людей. И мне не по себе от этого куда всё катится. Я мог бы подумать, а может они действительно станут потом программистами, и будут приносить пользу. Но я что то староват чтобы быть таким наивным, настолько стар, что меня обманули два с половиной семёна.
>>103632081 Плохо что ты так считаешь. Наверно у тебя есть дела куда интереснее. Может быть даже ты платишь всем этим макакам деньги, чтобы они за тебя колёса крутили. А может т