Выписан из русских. Я выпил давно несколько бутылок, попробовав и нормальную, и какую-то дешевую скуфскую за 300 рублей. Но ром лучше, хотя и дороже в несколько раз.
Думаю мне удалось занять уже свою нишу и вряд ли нас будет ждать какой нибудь новый контент если что-нибудь не вынудит меня вернуться в тот ад, откуда я сбежал. Описание предыстории треда нам уже ни к чему. Мнение? Так или иначе, ограничусь лишь этими ссылки на посты с лором: (кратко: более сотни тредов хватило на то, чтобы омеган свалил накопил денег, работая дворником и свалил от мамы в другой город для того, чтобы работать там в сети забегаловок и снимать квартиру) Общая предыстория — https://arhivach.hk/thread/1118906/ (первые 23 поста) Стори самого переезда — https://arhivach.hk/thread/1106603/ Краткая предыстория — https://arhivach.hk/thread/1130126/#316374069
Привет! Поиграл пенумбру, прошёл первую часть. Понравилось. Не помню, играл ты или нет. На последнем пике озеро с тонким льдом оказывается можно пробежать с распрыжкой и не уйти под воду. >>316910491 Клёвый киттенс
>>316910823 Играл, годная игра. Есть еще вторая часть — прямое продолжение истории, пройди её. >>316910900 Живу и работаю как обычно, без каких либо радикальных перемен. > Я все еще в поиске Думаю эффективнее откликаться на самые свежие объявления с авито и ватсап завести на телефон. (Мне туда писали с этого сайта когда сам работу искал)
>>316910108 (OP) Привет, ОП. Приятного чаепития. Как неделя прошла? На удивление для меня эта неделя длилась дольше обычного, но ничего особо поделать не смог. Прочёл одну консольную главу (Taraimawashi), сказать по ней особо нечего. Единственное, стоило её наверное читать после прочтения арки вопросов, а не всей вн. Ещё приобрёл себе гель для душа со вкусом пачули, вкусный...
>>316911025 > Как неделя прошла? Ничего особенного, играю игры в перерывах между работой (ну или работаю в перерывах между играми). > для меня эта неделя длилась дольше обычного Как такое возможно? > консольную главу Интересная? Как-то не имел возможности пройти её.
>>316911025 Tsukiotoshi интереснее, а это слишком простая глава. Но интересно, что автор не считает, что в 1 главе Кейчи надо было просто жить, как раньше, ведь так считают многие игроки.
>>316910742 Привет. Этот опенинг стоит на 2 месте в моем топе (1 места делят опенинг лейн и опенинг ватамоте). >>316910774 Судя по кол-ву тредов история интересная у тебя, сейчас буду читать
>>316911366 В Лейн хороший опенинг, недавно начал смотреть, но пока не могу ничего отметить, мало посмотрел. Ватамоте не могу смотреть, тяжко на душе становится.
>>316911670 Ну, мне не принципиально, мне главное денег подзаработать, через полтора года планирую съезжать от ГКМ (у меня там немного пригретое место будет). Элизиум пока не нравится, много графомании и довольно скучный геймплей. Цикады немного заинтриговали, но 7 как мне сказали довольно слабая часть, хотя переживу.
>>316911884 > много графомании Ты просто реальной тру-графомании не видел. Текст читается невероятно легко, только "воскресный друг" с второго дня задушил и всё.
>>316911993 Не знаю, может я просто отвык от игр, но для меня это тяжко. Может ВНки повлияли, не знаю. Это просто скучно. >>316912081 Это плохо как раз.
>>316911733 >недавно начал смотреть, но пока не могу ничего отметить, мало посмотрел Ты скорее всего и после просмотра мало что отменить, это аниме которые можно и нужно пересматривать (так же обязательно смотреть в сабах потому что не малая часть сюжета передается через текст на которых даберы клали хуй). >Ватамоте не могу смотреть, тяжко на душе становится. Я смотрел на легке и порой ловил жизу
>>316910108 (OP) Привет! Водка очень горькая, правильно что ты её не пьёшь, возможно у пьяниц горло и язык выжженные. Я например в жизни не пил энергетики, в жизни не курил, в жизни не был на аниконах.
>>316911239 Я вижу ты начал проходить Диско Элизиум, мега годнота. Сильно нравится атмосфера, которая передаётся через саундтрек и визуал. И лор интересный. Правда я её прекратил играть на пятом кажется игровом дне, нужно будет как-нибудь её допройти, тем более сохранения остались... Какого копа пытаешься отыграть кстати?
>Как такое возможно? По ощущениям же. Порой дни проходят не успеешь и моргнуть, а порой длятся очень долго, как будто не неделю переживаешь, а целый месяц...
>Интересная? Пытался сначала пересказать сюжет этой главы, но решил, что не нужно. Глава коротенькая, любопытно было сделано, что она в себе объединяет события первой, второй и четвёртой глав, но эти события немного идут по-другому сценарию. В целом любопытно почитать, если ещё не читал арки ответов, некоторые моменты даже были пугающими, но всё равно глава на троечку. Последующие главы, думаю, будут интереснее.
>>316911245 Это глава, где Кейти вместе с другими решают убить Теппея и спасти Сатоко?Нужно будет заценить, пока руки не дошли же.
>Но интересно, что автор не считает, что в 1 главе Кейчи надо было просто жить, как раньше То ли я как всегда читал невнимательно жопой, то ли я просто не разглядел такой посыл. Как тогда Кейти нужно было себя вести? Убить Рену с Мион как и было в первой главе?
>>316912625 Молодец, анон! >>316912647 > Какого копа пытаешься отыграть кстати? Взял мыслителя и клянчу деньги, несу чушь и не краснею. >>316912697 Повезло выстрелить в ремень из пистолета Кима. >>316912775 Нет же.
>>316912697 Если не можешь догадаться, всегда есть гайды же. Там вроде этих способов несколько, уже не припомню. Я в своём прохождении самостоятельно снять труп не смог, поэтому пришлось пойти к качку, который находится в доках, где ещё протестующие, он стоит наверху над ними. И, пойдя с ним на сделку, он снимет для тебя повешенного.
>>316912647 >Это глава, где Кейти вместе с другими Всё так.
>То ли я как всегда читал невнимательно Ну я не помню уже, говорится ли это где-то прямо, но тут Кейчи расслабился, и всё стало только хуже. Может, в чаепитиях после какой-то другой консольки это говорится.
>Как тогда Кейти нужно было себя вести? Судя по всему, деликатно пытаться расследовать происшествие и предотвратить проклятие.
В этот раз прочитать главу получилось уже за неделю, и либо мне кажется что читаться стало быстрее, либо же "Ватаганаши" по объëму текста получилась попросту меньше.
>>316913009 >Может, в чаепитиях после какой-то другой консольки это говорится. Ну, пока я не понял в чём заключается 'худшесть' этой главы по сравнению с первой. Может дальше по ходу чтения что-то прояснится в моей голове.
>Судя по всему, деликатно пытаться расследовать происшествие и предотвратить проклятие. Ну, он пытался это сделать в одиночку что в первой главе, что во второй. Не особо помогло. Как будто бы не в одном Кейти дело.
>>316913168 Ну, рассказывай давай как глава. Как тебе сёстры Сонодзаки?
>>316913168 Как тебе глава? Мы уже обсудили первую, но хотел ещё сказать, что мне было жалко Мион, когда она заплакала, хотя и Кейти прав во всём сказанном. Потом когда другие главы проходил, ещё несколько раз пересматривал эту сцену.
>>316913168 Жесткая глава, даже немного страшная, но страшнее первой (имхо страшнее первой уже не будет). Концовка тогда удивила, а более я постараюсь быть осторожнее чтобы не заспойлерить.
Легенда, спасибо за детство. Трудные роли, ещё и две сразу с противоположным характером, причем они иногда вместе разговаривают, нужно сильнее отыгрывать разницу между ними.
Рена во второй главе была криповой, когда был неловкий момент в разговоре о другой стороне личности. У кого же тогда раздвоение личности из подсказки в первой главе? Я ведь почти поверил... Понравилась сцена, когда Кейти с Реной приходят к Мион и разговаривают как ни в чём не бывало. Тебе тоже хотелось финального драматичного диалога с нормальным выяснением отношений вместо лекции? Смотришь чаепития в конце главы?
Кстати, во второй главе есть джампскейр, который меня здорово напугал во время чтения. И это я ещё с озвучкой играл, а каково было тем, кто читал без неё. В оригинале эта сцена ещё более неожиданная и криповая из-за того, что в ней ничего не озвучено помимо этого жуткого смеха: https://youtu.be/CwtcFrb4Aso?si=XGCeaDnd5aI0yx1p
>>316914627 На момент написания 2 главы Цикады были никому не нужны, продажи были ужасающими, откуда там озвучке взяться? Даже музыка была чужая до 5 главы. А озвучка только потом в переизданиях появилась.
ОП, играл в новеллу YOU and ME and HER? Планирую пройти ее после цикад, да и вообще много планов по новеллам, но пока не допройду цикад, не буду их реализовывать.
>>316914831 Анон выше сам скажет, поэтому оставлю тебя в неведении, хе-хе.
Хотя мне стало интересно, все ли установили консольные арки при помощи патчинга четвёртой главы (Himatsubushi) или я один так наколхозил и был способ получше?
>>316910108 (OP) Дарова, много крекеров нагатовил за неделю? На работе наверное некогда аниме смотреть. А вот если бы вкатился хуесоса яндекс-программиста, и времени и денег больше было бы.
>>316915974 В 07 моде инсталлер сам пишет, что поверх четвёртой ставит. Запутали меня, один говорит отложить, другой пишет, что до ответов пройти лучше. Меня постигнет проклятье, если поиграю до 7 главы?
>>316916453 Каких крекеров? > вкатился хуесоса яндекс-программиста Всё равно бы не взяли. >>316916522 Успешно переехал и снял квартиру. >>316914276 Спасибо, тебя тоже. >>316914176 Не нужно.
>>316916601 > Каких крекеров? Какие ты готовишь на работе для красивых нях. > Всё равно бы не взяли. Это понятно. Но 1С разработчиком начинающим с высокой вероятностью возьмут.
>>316916680 Меня заставляют там заниматься гастрономическими военными преступлениями. > Но 1С разработчиком начинающим с высокой вероятностью возьмут Но я не 1с-разработчик.
>>316913343 >Кто больше нравится? Рена. Хау >ты с озвучкой читаешь? Да.
>>316913399 >Ну, рассказывай давай как глава. Сюжет стал развиваться живее, чем в первой главе. Но как-то желание автора списать главу к версии "человек" не вяжется с откровением Мион о демоне. Со стороны теории человеческого фактора ещё довольно сложно объяснить нападение Мион на Кейти и Шион перед финалом, ибо старшая сестра тогда неудачно упала. Ну и, как пример, время смерти Такано, что не вяжется с тем, в какое время она заходила в хранилище. Понравилось также что в этот раз больше сюжетного времени уделили на раскрытие прошлого Хинамидзавы.
>Как тебе сёстры Сонодзаки? Одна сестра противоположность другой, с сходством пожалуй лишь во внешности. Друг друга они вполне дополняют.
>>316910108 (OP) Ку, куда перебрался по- итогу? Последний тред, что я видел, ты не смог уехать, а потом совсем отрывками видел, что пересëкся с Нск- куном и, вроде, в другой город собирался. Шо за работа? Стоило того? В том плане, вдруг у тебя эмоциональный подъëм, дышится легче?
Я сам в 2к16 за нищую зп в 14к работал и у кореша на хате жил, оплачивая коммуналку— ебать золотое время было, веселья вагон. Тогда же люто подсел на скурим после просмотра сезона коносубы, лол. А как я модами обмазывался, ух. Спасибо ноутбуку, тащил как мог, сейчас пылится на полке весь удроченный временем. Шо за ноут, кстати?
>>316917230 В Новосибирск как и собирался изначально. > Шо за работа? Работник ресторана быстрого питания. > Стоило того? Да, так намного лучше. > вдруг у тебя эмоциональный подъëм, дышится легче? Смотря что именно ты имеешь в виду... Я всё тот же, кем и был. > Шо за ноут, кстати? Hp 15s-eq2038ur
>>316917531 > В Новосибирск как и собирался изначально. Магахорош. И чë, как тебе город? Мне почти все друзья/знакомые/коллеги говорят какой он серый и уëбский, а мне, сука, нравится! Солне так сильно не слепит, да и вообще странный какой-то. Но гулять по нему хоть в ебенях, хоть нет мне нравилось.
> Работник ресторана быстрого питания. Молодец, анонче, сил тебе побольше, я общепит не вывез— какой-то лютый хардкор.
> Смотря что именно ты имеешь в виду... Я всё тот же, кем и был. Ну вот ты написал, что так намного лучше, примерно об этом. Не о том, что вот ты ебать должен был преобразиться, а какие внутренние ощущения. Просто у меня прям какой-то подъëм был первое время, а так да, всë тот же человек. Хотя у тебя был план и ты ему следовал, а я решил, что истерики с гонениями из дома мне надоели и раз всë равно у меня нет никаких прав, то лучше действительно уйти, чтобы больше этого не слушать и не переживать.
> > Шо за ноут, кстати? > Hp 15s-eq2038ur Пасиб. Тоже блядско собран в плане охлаждения? У моего прорези на нижней панели были вот вообще не к месту и совсем не там, где что-то грелось. Инженегры у НР, кшн, припизднутые, глядя на тех же Леново.
>>316916085 Понял, значит другого способа не было.
>>316916482 Да в целом Taraimawashi можешь прочитать хоть сейчас, если не боишься, что за тобой могут прийти сёстры Сонодзаки и покарать за прохождение консольных арок раньше времени. В Тараимаваси будут события 1, 2 и 4 глав, ничего нового ты не узнаешь, а сама глава проходится за пару часов. За другие главы я не отвечаю, не читал их ещё.
>>316916836 >Сюжет стал развиваться живее, чем в первой главе. Да, с каждой новой главой внка будет набирать темп. Многим не нравится то, как неторопливо происходят события в первых главах, но потом это уже не будет проблемой. Буду ждать, когда ты прочтёшь третью главу, она у меня больше всего эмоций вызвала в своё время хау~
>Одна сестра противоположность другой, с сходством пожалуй лишь во внешности. Любопытно ещё, что они могут свободно при этом меняться ролями и никто этого не замечает...
>>316917063 Если будет нужна помощь по установке - обращайся.
>>316917822 Пытался тоже в группе переводчиков - не получилось. На анивижуале ещё была ссылка, но её потёрли. Потому выход лишь через пропатчивание 4 главы через 07th мод (нужна будет инструкция - напишу).
>>316918149 > И чë, как тебе город Намного лучше чем Улан-Удэ. > какой-то лютый хардкор Я — хардкорщик. > а какие внутренние ощущения Не знаю, прошлая жизнь выглядит уже слишком отдалённой и сказать нечего больше. > раз всë равно у меня нет никаких прав, то лучше действительно уйти, чтобы больше этого не слушать и не переживать Прав во всём, удачи. > Тоже блядско собран в плане охлаждения? Не знаю, я его у нск-куна взял.
>>316918188 Напиши другому анону, как скачать. Я так понимаю, они просто в установщик 07 мода русификатор встроили, а этот анон уже патчил себе главы их установщиком.
Заходим в 07 мод, выбираем там Console Arcs, выбираем путь до exe файла 4 главы Химацубуси. Игнорируем предупреждения, галочки где нужно ставим, где не нужно не ставим (по вкусу).
Четвёртая глава как и сохранения канут в небытие, но взамен получите все консольные арки как на ласт пике.
>Я так понимаю, они просто в установщик 07 мода русификатор встроили, а этот анон уже патчил себе главы их установщиком. Что-то я запутался.. кажется, русификатор при установке через 07 мод отсутствует и его надо отдельно качать, по гайду 21 года вконтакте так. Ссылка на гуглдрайв с переводом нерабочая.
>>316920311 Брал б/у, за 230$ в отличном состоянии. Заменил HDD на SSD, докину оперативы с 8 до 16 когда нибудь. Батарея час держит если играть, такова плата за легкий вес и минимальную толщину
>>316913990 >Тебе тоже хотелось финального драматичного диалога с нормальным выяснением отношений вместо лекции? Был бы не против такого исхода, но и лекция получилась интересной. Диалог то поначалу начинался таким образом, что всё могло пойти по пути драмы, но Кейти решил высказаться в ненужный момент, оттого лишь небольшой душевный разговор получился только в бомбоубежище.
>Смотришь чаепития в конце главы? Да, об этом ещё в прошлом треде писал. В целом я всё читаю, даже если какой-то момент или же дополнительный материал может показаться душным то он мне не кажется таким.
>>316917550 Если это про Такано то Ооиси же на собрании, и в одном из эпизодов говорил Кейти, что та сгорела до того как вместе с Кейти и Шион зашла в хранилище. Кто был тогда вместо Такано остаëтся загадкой.
>>316918188 >но потом это уже не будет проблемой. Мне это и не кажется проблемой, медленный темп по своему хорош.
>Буду ждать, когда ты прочтёшь третью главу До воскресенья прочитаю, не заставлю долго ждать.
>Любопытно ещё, что они могут свободно при этом меняться ролями и никто этого не замечает... Верно. Чего только случай стоит, когда Кейти нужно было извиниться перед Мион, но извинился тот перед Шион.
>>316920405 Брал б/у, за 230$ в отличном состоянии. Заменил HDD на SSD, докину оперативы с 8 до 16 когда нибудь. Батарея час держит если играть, такова плата за легкий вес и минимальную толщину
>>316920995 Warface, GTA 5 тянет в 60 фпс, при этом не шумит, как это было на игровом acer'e. Borderlands 1-2 должен тоже тянуть, но пока времени на игры нет
>>316920866 Когда омори? Или ещё консольные главы с диско элизиумом >>316920882 >Кто был тогда вместо Такано остаëтся загадкой. Я сделал догадку, которая ещё не подтвердилась, основываясь только на словах Ооиси, что её опознать мог только стоматолог, что стоматолог соврал, и в бочке чьё-то чужое тело. Почему этот сценарий так серьёзно отличается от первого? Что думаешь про собрание актёров этой главы? Там ход мысли достаточно однобокий, все как будто согласились с мнением Такано. Я вот думал, что у Кейти пошли галлюцинации под конец, и он сам себе ножевые нанёс, но никто на собрании даже не упомянул. Собираешься пересматривать плачущую Мион на спортивной площадке? Мне не хватило после второй главы морального удовлетворения, и я тогда пересмотрел ту сцену из последнего дня первой главы Почему прошлые смерти Ватанагаси были объяснимыми, а в пятый год кто-то вдруг расчёсывает горло?
>>316920882 >До воскресенья прочитаю, не заставлю долго ждать. Ну радуешь прям, анонче!
>>316921908 Омори скачал же, возможно начну на следующей неделе проходить, как и консольные главы, на этой неделе нашёл силы лишь на одну, и то короткую. Надеюсь, сейчас будет больше времени и сил. А диско пока в дальнем ящике, увы... И так много всего на голову свалилось!
>первые два пика Это что, повзрослевшая Рена или персонаж из другой вн Рюкиси? Очень красивые арты с ней, забрал к себе домой~
>>316922195 Ну правда, чем? >>316921908 >Это что, повзрослевшая Рена Я так понял, что повзрослевшая Рена из аниме адаптации. Вопросы к другому анону-цикадопостеру, он эти пики предоставил.
>>316922653 >повзрослевшая Рена Да, в аниме после 6 главы её показывают, она выжила, потому что в момент когда все умерли была в полицейском участке Окиномии.
>>316922653 Забавно, ОП начал проходить диско эллизиум, я его начал проходить вчера. Другой анон скачал омори, я его скачал неделю назад но все никак не запущу. Какой-то псиоп.
>>316923441 А в чём спойлер я же напиздел написаол неправду шприц на самом деле не спидозный а с сывороткой которая синдром хинамиздавы в пятую стадию переводит я написал неправду так что это не спойлер нельзя считать это спойлером
>>316923049 >я его скачал неделю назад но все никак не запущу Я тоже долго втягивался, полгода наверное запускал минут по 10. Потом плотно засел. То ли тоже диско элизиум скачать, чтобы быть в теме
>>316921908 >Почему этот сценарий так серьёзно отличается от первого? Сценарий главы? У меня есть предположение что действие этой главы происходит в другом мире.
>Что думаешь про собрание актёров этой главы? В этот раз автор склоняет читателя к варианту с человеческим фактором, как я понял он решил и на собрании в этой главе развивать эту точку зрения, не преминув дать аргументы в пользу варианта с проклятием.
>но никто на собрании даже не упомянул. Про нож упоминала Шион.
>Собираешься пересматривать плачущую Мион на спортивной площадке? Не, пока-что точно.
>Почему прошлые смерти Ватанагаси были объяснимыми, а в пятый год кто-то вдруг расчёсывает горло? Предыдущие убийства были совершены не Мион.
>>316922866 Вот как, интересно. Если расскажут, как сложилась её судьба, то будет интересно посмотреть...
>>316923049 Да, и вправду забавно. Как будто бы все здесь собравшийся мыслят в одном направлении, хе-хе. Это даже к лучшему, значит, всегда есть что обсудить. Вместе читаем/проходим/смотрим, обсуждаем и просвещаемся так сказать.
>>316925066 Не стоит рассчитывать на что-то, в 6 главе в конце есть подсказка, где тоже Оиши и Акасака приезжают в Хинамизаву несколько лет спустя после её гибели. В аниме они тут ещё и с Реной взрослой встречаются, небольшая сцена.
>>316924536 >У меня есть предположение что действие этой главы происходит в другом мире. Имел в виду сценарий случившегося преступления. В первой главе ведь не умерли глава деревни Кимиёси (в первой главе к Ооиси вместе с Сонодзаки приходит надавить глава деревни, правда там он тоже назван Сонодзаки, может неточность переводчика или автора) и Рика, ещё я не помню, говорили ли о пропаже или о нахождении трупа Такано в первой главе. Мион с Реной без синих глаз были. Шион в первой главе не было, а здесь была. Всё, кроме Томитаке, было совсем по-другому, при том что время и место действия те же. Что изменилось >Про нож упоминала Шион. Может по невнимательности не придал значения, но ничего про нож не помню.
Пытать Сатоко и Рику как-то не по-дружески. Или они ей не друзья?
Кукла в пыточной как-то не тянет на объяснение Почему Рика в грязи валяется, перепила что-ли >>316926329 Цундере президент республики Онигафути Сонодзаки (когда ей уважаемые партнёры забыли подарить соседнюю префектуру): "В каменном веке — никакой Японии тогда, конечно, не было — ..."
Жестокие кадры зверств нацистских преступников в беларусской деревне Хинамизавичи. На фото: Сатосковья Ходзевская и Рикия Фурудова, жестоко казненные штандертенфюрером Мионикой фон Сонодзакенберг за отказ выдать партизан. В последний момент перед вынесением приговора они пытаются в последний раз обнять друг друга.
>>316925983 >Имел в виду сценарий случившегося преступления. В таком случае там и мотив был другим, тогда вся чертовщина началась после рассказа Томитаке. Во второй же главе основанием для убийства стал взлом и проникновение в хранилище.
>говорили ли о пропаже или о нахождении трупа Такано в первой главе. В первой главе Ооиси говорил что труп Такано пропал.
>Мион с Реной без синих глаз были. В первой главе у Рены с Мион синие глаза появлялись, а в этой только у Мион.
>Пытать Сатоко и Рику как-то не по-дружески. Или они ей не друзья? Как сама Мион говорила, Рику постигло наказание за то что она позволила ворваться в хранилище. Сатоко же она решила убрать так как та знала что Рика была у Мион.