1. Понимай контекст. Контекст - это главное 2. Используй нормисов в своих целях (законных и законным образом, конечно). Нормису что-то от тебя нужно - пусть он подъедет. Нормису нужно что-то понять - пусть он заплатит. 3. Забей на отношач с нормисами. Найди аутиста-куна, если ты тян, и аутист-тян, если ты кун. 4. Не используй свой аутизм как оправдание чему-либо. Это просто данность, ни плохо, ни хорошо. Это твой аутизм, и тебе с ним жить. 5. Не пытайся лечить аутизм - сохранишь здоровье и нервы. Кайфуй, ищи братьев-аутистов.
Контекст вообще. Окружающий мир состоит из кучи деталей, которые по-разному релевантны для разных случаев.
"Понимать контекст" - значит, видеть самое важное в любой ситуации. Аутисты так не умеют - они циклятся на деталях и не видят суть + пытаются в разных ситуациях действовать одинаково, что приводит к фейлам
>>316955573 >О чем ты и без теста прекрасно знал Если кто-то в состоянии честно ответить на вопросы теста, то ему и не нужен тест, чтобы понять, кто он, собсна. Любой подобный тест существует только чтобы поделиться его результатом на двачах и пожалеть самого себя.
>>316953875 (OP) Ну привет, я и так знаю что аутист, а еще шизофреник. Но тесты я люблю, вообще мне нравится один тест на 250 вопросов примерно, не помню как он называется, но я его чуть ли не каждый год перепрохожу. А еще недавно у меня 16 персоналити сменился. Я прохожу его уже наверное лет десять, хз, и всю жизнь я был INTP, проходил его регулярно. Потом не проходил его наверное года два, и вот пол года назад провел опять, и я сменился на INFP. Вот это было неожиданно.
>>316956236 В другом треде ответил немного. Ну как как, жить можно, есть способы снизить проблемы, уйти от них. Да и все эти диагнозы это не как в кино, мы не ходим как ебанутые по улицам же и не кривляемся как зомби. Больного человека хуй отличишь. Все проблемы внутри.
Питер Вермюлен (Peter Vermeulen, 2012) предположил, что теорию слабой центральной когерентности, теорию модели психического и другие теории когнитивного функционирования при аутизме, например теорию исполнительной дисфункции, можно объединить в одну теорию — слепота к контексту. Он определяет слепоту к контексту как «дефицит способности спонтанно и бессознательно использовать контекст для определения смыслов». Слепота к контексту не означает, что люди с РАС не способны видеть контекст, скорее им трудно использовать контекст для понимания ситуации.
Люди с РАС склонны к тому, чтобы применять усвоенные правила и факты как абсолютную истину. Из-за этого они оказываются в невыгодном положении, когда сталкиваются с исключениями из правил. В реальной жизни почти из любого правила есть исключения, и очень многое зависит от контекста ситуации. Например, мы учим, что улыбка означает счастье, но она также может быть способом ввести в заблуждение, а иногда люди улыбаются, когда им грустно. Точно так же мы учим, что комплименты — это хороший способ проявить дружелюбие, но мы забываем научить тому, что в некоторых ситуациях комплименты могут быть странными или угрожающими. Например, если взрослый мужчина подходит к незнакомой семилетней девочке и говорит, что она очень красивая, это будет воспринято угрожающе. Или если мальчик-подросток скажет ровеснику, что у него отличные мускулы, когда они моются в душевой, его тоже могут неправильно понять.
Как правило, аутичные люди не используют контекст ситуации интуитивно и спонтанно. Тем не менее они могут научиться использовать контекст с помощью стратегий компенсации. Такие стратегии включают подсказки о контексте для каждой ситуации и изучение исключений из правил.
Кроме того, важно не жалеть времени и стараться объяснять аутичным ученикам, почему люди придерживаются какого-то правила, а не просто говорить им следовать правилу. Вермюлен объясняет, что прояснение контекста — это способ защиты интересов аутичных людей (Vermeulen, 2012).
На данный момент многие ученые, изучающие когнитивное функционирование при аутизме, сосредоточены на теории слабой способности к предсказанию событий в окружающем мире. Как и Вермюлен в 2012 году, Ван де Крус с коллегами предложили в 2014 году теорию, объединяющую различные описания когнитивных отличий при аутизме. В своей статье они предположили, что различные когнитивные особенности при аутизме — это результат дефицита когнитивной гибкости, который затрудняет предсказания об окружающем мире (Van de Cruys, Evers, Van der Hallen, Van Eylen, Boets, De-Wit, & Wagemans, 2014).
После этого Вермюлен пересмотрел свое определение слепоты к контексту и включил в свою теорию важную роль предсказания и предсказательных ошибок. Он назвал новую теорию «Слепота к контексту 2.0». По его определению, это «сниженная способность бессознательно использовать контекст и спонтанно генерировать предсказания об окружающем мире и обрабатывать свои предсказательные ошибки» (Vermeulen, 2020).
Аутичным людям может быть гораздо труднее предсказывать события исходя из контекста. Например, им трудно использовать контекст социальной ситуации, чтобы понять, на какие темы лучше всего сейчас говорить. Большинство нейротипичных людей неосознанно учатся тому, что темы для разговора во время обеда с друзьями отличаются от тем для разговора с потенциальным работодателем или за ужином с родственниками после похорон. Они могут использовать свой предыдущий опыт, чтобы предсказать, какие темы будут уместны в той или иной ситуации. Эта задача гораздо сложнее для аутичных людей, которым сложно делать верные предсказания. Это пример того, как трудности с использованием контекста приводят к предсказательным ошибкам.
Высокий уровень предсказательных ошибок помогает понять, почему люди в спектре аутизма так стремятся к предсказуемости. Им сложно делать спонтанные предсказания о сенсорных стимулах (Когда прекратится звук сирены?), социальном опыте (Если я буду рассказывать эту шутку снова и снова, над ней снова и снова будут смеяться?), значениях слов («Что значит „да иди ты“, куда мне идти?»).
>>316956212 Ты не понимаешь "контекста" гениальности... Аутисты гении - это исключения из правил. Настоящие гении - это шизофреники, вот они двигают прогресс.
>>316956803 >Ты буквально воспринял применение слова "гений" к аутистам. Я воспринял это буквально, потому что: >>316956212 >ГЕНИЙ - это синоним аутиста
>>316956620 Ты тупой, и я скажу почему. У тебя ограниченное мышление бабуина. Когда люди говорят что все браки кончаются разводами, это не значит что ВСЕ ВСЕ, но 85% достаточно что бы сказать так. Но всегда выскочит выродок и начнет говорить в духе "ряяяя вот у меня все хорошо, просто тебе не везет с бабами" и прочее дерьмо. Так же когда мы говорим что все андроиды дерьмо, мы имеем ввиду не ВСЕ ВСЕ, разумеется 5% типо флагманов самсунга - довольно хороши. Но обязательно выскачет шизик у которого даже сасмы нет, и будет трясти своим сяоми с 1000 мегапиксялями. Да все в шоубизнесе пидорасы, не значит что все 100%, но что шоубизнес это рассадник пидораснии все понимают. "Все понимают" тоже даже тут гибко, ибо есть те кто не понимают, но их мало. ... И говоря что "ГЕНИЙ - это синоним аутиста", это не значит что ВСЕ аутисты - гении. Как и впрочем шизофреники. Но большая часть гениев - шизофреники аутисты. ... Что бы это понять достаточно мозга примата аутиста, коим я и являюсь. Если ты не понял, значит ты еще тупее меня, хотя вроде куда ниже падать то ?
>>316957234 Это одно и то же, просто слово аутист не всем нравится. Мои родители стеснялись этого слова, боялись как огня, тихо тихо что бы никто не слышал. А аспергер....да просто звучит и звучит, всем похуй.
>>316957281 Хз, я такой в детства. Просто узнал об этом с годами. А так, жил и получал пизды разве что. Но вспоминая детство, я это еще с садика помню, отрывками, но с 1 класса уже отчетливо память работала так что там это тем более уже было.
Ебаные долбоебы, как вы это вообще проходите? Это же сука для самых отбитых нормиблядей, которые трясутся за свое "здоровье", а ещё знают за кем они там скучают. В общем, поссал вам всем выблядкам в ебало. Гои как всегда.
Половину вопросов не понял. Почему нет ответа "иногда"? На некоторые вопросы объективно можно ответить только одним вариантом, можно логически доказать, что остальные - пиздёж, не зависимо от человека. Тест говно.
>>316957793 Получается, на Дваче вполне можно знакомиться. ИРЛ я не представляю как и зачем. >>316957568 >Зачем тебе другие люди? Дайте мне секс Просто хочется какой-то дружбы с понимающим человеком в реальной жизни.
>>316957793 >>316957689 Факт. Это я >>316956282>>316956136 заигрывал, если что. Интересная особенность, я всегда компенсирую наверное что-то такими речами. Я во всех онлайн играх в КАЖДОЙ катке пишу какие все котятки и молодцы, ко мне добавляются много людей в друзья, их просто дохуя. Но.... я ни с кем не хожу в пати играть. Я ни с кем не болтаю в голосовом. Тока текстом. Голосом я не разговариваю. В жизни тоже не разговариваю. На дваче тока болтаю, но мне не нужны ваши ответы, я люблю пукнуть в пустоту и свалить. Я предельно милый с людьми, предельно, что они думаю что мы можем подружиться, спрашивают телегу и тп, а я просто удаляю их и все. То есть у меня мания, мне НАДО написать что-то такое людям, но это я делаю исключительно для себя. Я вряд ли считаю вонючего потного двачера милым, понимаете. Но я отыграл роль - пукнул текстом - и сьебался довольный. Никакого длительного общения и дружбы я этим не искал. Так что среди аутистов друзей искать гиблое дело.
>>316953875 (OP) Итт самодиагностированный аспи, мне очень повезло в жизни — встретил красивую девушку, которая меня полюбила и понимает меня как никто. До встречи с ней пиздец я мучился.
>>316953875 (OP) 6. Если в раннем детстве расстройства аутистического спектра не диагностированы то значит у вас их нет. (это точно, потому что в СНГ скорее гипердиагностика аутизма). А есть какая-нибудь шизоидная личность, ОКР или шиза
>>316958012 Потому что человек - социальное существо. Я реально чувствую себя инвалидом без языка в незнакомом обществе, но потребности в общении и в близости у меня есть. И боль от их не реализации тоже..
>>316958187 Алсо, в школе у меня была проблема - я лучше всех знал и понимал материал на всех уроках, но мне всё время ставили двойки и однажды чуть не остался на второй год. Сеймы есть?
Знаю реального аутиста с инвалидностью. чемпион по шахматам и педофил+гей, сублимирует это в интернете, родился у старых родителей, похоже этнически еврей наполовину, ну или не наполовину
>>316958270 просто ищи людей, с которыми ТЕБЕ комфортно. с большинством нормисов аутисту не комфортно, и фиксить это практически невозможно, надо "искать своих"
>>316953875 (OP) Нам аутистам пора признать, что случае гениальности являются большущим исключением из общей статистической картины. Мимо чел, родившийся с кистой в мозгу
>>316958329 Как я понимаю, он по разному проявляется. Бывают прям тяжелые случаи, а бывают лайтовые. Недавно узнал, что за аутизм установленный, платят пенсию. Так что можете попытать счастье. В тяжелых случаях, за аутистами все время присматривать надо. Я сам по себе самодостаточный, в общении не нуждаюсь, от голова варит нормально, но с тянками всегда проблемы были. Я намеков тупо не понимаю. Могу флиртовать сам того не понимая. Шутки и подъебки сейм. Раньше говорил что думаю. Сейчас стараюсь больше молчать.
>>316953875 (OP) Я аутяра? По некоторым вопросам сейчас приходит осознание, например я в детстве не ел еду определённых цветов, которые считал неприятными в этот момент (например, всё бежевое, потому что это цвета как кожа)
>>316958777 Я не ем еду, если у нее странный запах. Мамка с этого жестко горит, когда к ней прихожу в гости. Она готовит ахуенный фасолевый суп, и если запах хоть чуть-чуть отличается, я его не ем. Так же и по вкусу. Борщ с мясом? Даже не притронусь. Мясной суп? Пожалуйста. Если мне что-то кажется странным- не пробую даже.
>>316956501 Это считается за неплнимание контекста? Препод говорит обращать внимание на кисть при игре, а я походу всё начинаю играть кистью. Потом она говорит, де не так, играть нужно с использованиме локтя, и я играю всё от локтя
Что скажете, аутисты? Я тоже аутист? Многие вопросы мне показались всратыми, поэтому тыкал на отъебись, попросту не нашел нужных мне вариантов ответа. Например, вопрос "я не люблю когда меня обнимают или прикасаются ко мне", при этом не уточняется кто это делает. Ведь одно дело - какая-нибудь красивая тяночка, а другое дело какой-то левый бомж с улицы. Но тест этого никак не объясняет. Короче, автор теста - аутист, инфа 100%.
>>316959242 >Ведь одно дело - какая-нибудь красивая тяночка, а другое дело какой-то левый бомж с улицы А что плохо в том, чтобы бомж с улицы тебя обнимал?
>>316959308 Чаю Я помню ко мне начал приставать пьяный мужик, лез с поцелуями, и по итогу понравилось, ибо я никогда не испытыапл такой телесной эскалации
>>316958663 У тебя комплекс бога небось, вот ты реально болен, а все другие просто "напридумывали". Блин, мне в детстве так родители говорили, прибил бы их, сколько проблем было, когда вместо лечения тебе говорят "не говори ерунды, тьфу тьфу тьфу не дай бог, ты нормальный мальчик, просто нафантазировал себе".
>>316953875 (OP) 1) ссать на нормисов тугой струей 2) трахать нормисок и тут же бросать с крикаи - "ебанутая шалава брысь" 3) ссать на ерох и чедиков 4) не оаботать 5) тнн по возможности 6) не жалеть нормисов 7) ломать манимирок нормисов чтобы блядей корежило 8) жить счастливо 9) жить богато 10) манипулировать нормисами 11) натравливать нормигной друг на друга 12) править миром 13) психологам кара вечная за их грехи
>>316959463 >"не говори ерунды, тьфу тьфу тьфу не дай бог, ты нормальный мальчик, просто нафантазировал себе". Просто в рашке-парашке психические отклонения считаются позором и зашкваром, от людей стыдно будет если узнают, позор на всю семью. Лучше умолчать, забить, спрятать этот факт от людей, но не решать проблему. Примерно по таким же причинам многие запускают ЗППП до очень трудноизлечимых стадий, потому что стыдно к венерологу идти. У меня так дед, пока кровью ссать не начал, не шёл к врачу. А когда все-таки пошел, было поздно - рак мочеиспускательного канала и метастазы по всему организму, на пенсии прожил ровно год. А психические заболевания вообще не настолько очевидны, чтобы и сам человек, и окружающие вовремя поняли, что с этим что-то нужно делать.
>>316953875 (OP) А теоретики ИТТ, оцените гипотезу. Считаю, что на моё развитие аутизма повлияло резкое падение зрения прям с раннего детства и отсутствие мероприятий по его корректировке (родители не углядели, а я молчал, а потом ещё боялся травли и не носил очки). Этот факт лишил мозг возможности видеть эмоции на лицах людей, копить опыт работы с ним. А сейчас я реально не имею этого чувства потока в общении.
>>316959607 > Просто в рашке-парашке психические отклонения считаются позором и зашкваром, от людей стыдно будет если узнают, позор на всю семью. Лучше умолчать, забить, спрятать этот факт от людей, но не решать проблему. Ну у меня почему-то не считаются. Я не стеснсь говорить ни врачам, ни кому-то ещё что пью нейролептики и значусь у доброго доктора. К тому же сейчас к психиатру ходит каждый третий, особенно среди молодёжи. У всех депрессия и апатия (даже у знакомых кабаноидов, но они это скрывают) Если людям не нравится - идут на хуй.
>>316959780 Ну то, что травля меняет психику не в лучшую сторону - это очевидно. Но вот аутизм ли это? Я так понимаю, что нет. Ибо аутизм - качеств врожденное, а не приобретенное.
>>316959871 >особенно среди молодёжи this Веяние запада же. Отношение к этой сфере потихоньку меняется в лучшую сторону. Просто если бы ты жил в совковом союзе в 80-х (хотя бы), ты бы скорее всего вслух побоялся заикнуться о чём-то подобном. Тогда считалось, что если ты попал в дурку, то ты откровенно дефективный чушпан и тебе не место среди "нормальных" людей.
>>316959977 > Тогда считалось, что если ты попал в дурку, то ты откровенно дефективный чушпан и тебе не место среди "нормальных" людей. У отца одногруппник в вузе пошёл к психиатру с ОКР (мытье рук). В итоге пропал, а потом откисал в квартире в состоянии овоща. Вот так.
>>316958740 >Почему они не заводятся? Если честно, я просто живу в своём мирке. Спасибо ИТ и ковиду - ещё и на удалёнке. Переписываюсь с несколькими анонами, но разве это дружба? ИРЛ мне НЕПРИЯТНО идти на массовые мероприятия.
>>316960064 У меня папаша подлежал призыву в 80-е. И тогда была такая тема. В целом считалось нормальным закосить от армии. Тут было некое двоемыслие. С одной стороны, сходить в армию и повоевать в Афгане - уважаемо. Девки будут течь, быдло уважать. А с другой стороны, в моде было максимальное отрицалово - служба в армии и ментуре вроде как не по понятиям. Поэтому косить считалось незазорным, но смотря по какой статье. Например, из-за плоскостопия, позвоночника и т.д. - норм. НО ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ ПСИХИАТРА. Если тебя признавали дуриком, то это был прямо позор. Многие дурики, которые объективно были дуриками, изо всех сил пытались казаться "нормальными" и были готовы пойти в Афган и сложить там кости, но только лишь бы не было зашкварной записи в трудовой книжке. Вот этой хуйни прямо избегали. Позже, в 90-е, когда пошла всякая Чечня, уже проще относились к откосу по дурке. А сейчас это едва ли не почетно, лол.
>>316953875 (OP) >Забей на отношач с нормисами. Найди аутиста-куна, если ты тян, и аутист-тян, если ты кун. Нет я хочу себе аутиста куна ведь я гомо-аутист
>>316959977 >Отношение к этой сфере потихоньку меняется в лучшую сторону. А вот кто ходил к психиаторам в частную ? Я вот знаю диагнозы ибо ходил в юности в больницу от государства, и еще ваши тесты многократно по жизни перепрохожу, что бы не потерять хватку ебанутого. Но, сегодня я в больницу не ногой. Я не хочу что бы меня лишили прав, или еще что, или в дурку сдали, я не хочу там лежать, а еще в тестах на психопатию 80% вопросов про уголовщину какую-то, где я отвечаю честно и мои ответы....сука положительные, так что может они еще и в ментуру меня сдадут ? Я не хочу, от чего в гос.больницу не пойду никогда и низачто. А вот в частную бы пошел, но тока что бы выписали мне что-то новое может появилось, мб бухать меньше буду. Но вот как там это все ? В частной клинике надо паспорт показывать ? Если да, то тесты по психопатии я не буду проходить. А по аутизму и шизе, можно ответить, но не передадут ли они эти данные потом в гос.клинику типо "у вас еще один больной в городе". Да и рецепты выписывать они могут на все лекарства ?
>>316960798 >Как можно не понимать смысл поговорок и чувств чела Быть аутистом. А теперь поставь "и сейчас и в детстве" в вопросе "не понимаю, как встать на место другого человека"
>>316959559 У меня все пункты чек, кроме тех что сча поясню: >4) не оаботать Работаю но на себя, график фулл гибкий, но работать все таки иногда приходится >9) жить богато Это понятие относительное, я живу на 100-140к в месяц, но мне этого мало, а кому-то это много. Хз в общем. Все в нулину спускаю. >12) править миром Это невозможно, ибо есть аутисты шизофреники с зп 100 лямов в час, и они уже правят всеми нормисами, так что их место занять я не в силах
>>316960880 Мне нравится представлять себя аниме тяночками например. Всегда казалось это тоже аутизм. Могу даже быдланом/нормисом каким представить себя правда такое мне не нравится уже
>>316953875 (OP) Бывает сложно темы для разговора подбирать с некоторыми людьми, из-за чего возникает НЕЛОВКОЕ молчание. Часто спрашивают почему я такой задумчивый/грустный. Недавно случилось с коллегой долго и близко общаться, она отметила, что я больше слушаю и реагирую, вставляя свои реплики, нежели сам общение инициирую. Социально тревожный, не испытываю дискомфорта от одиночества.
>>316953875 (OP) Забавно, а почему тест на аутизм для женщин и мужчин разный? Это чтобы не палить, что женщины аутистки? Хм. Надо бы разобраться в этом.
>>316953875 (OP) Сразу хуйня какая-то среди вариантов ответа. Почему блять либо до 16-ти лет, либо сейчас, либо всегда и либо НИКОГДА. Что блять за еблан составлял вопросы? И какая нахуй рэп рок афиша? Чего блять???
>>316953875 (OP) >3. Забей на отношач с нормисами. Найди аутиста-куна, если ты тян, и аутист-тян, если ты кун. Не работает. Нормис-куны только так расхватывают аутист-тян. Аутисты-куны - никому нахуй не всрались. Как всегда в прочем. Можно должно страдать.
>>316967534 какие блять люди? рандомный хуй на улице который выскочил как хуй из табакерки и че-то тараторит или старые знакомые с которыми я общаюсь до предела сжатыми фразами лаконично и мы понимаем друг друга?
а это че блять это че сука? привычный образ действий называется автоматизм а когда порядок действий непривычен это нужно напрягать мозг конечно неприятно
> Найди аутиста-куна, если ты тян, и аутист-тян, если ты кун. По сути теста, правда, уже можно заметить что аутисты все разные, поэтому отношач будет как обычно: люди подумали что нравятся друг другу, а потом уже только доходит, что у них ничего общего нет со своей фантазией, от слова совсем. а вот чем более похож на тебя твой брейкап, тем меньше это доходит, соответственно тем больнее будет в самом конце, но ведь возможно, такую любовь мы как раз и любим
>>316967595 >мы понимаем друг друга Если твою речь понимают, это не равно, что ты чувствуешь собеседника. >>316967731 Любые изменения. У тебя аж вопрос дискомфорт вызывает. Отвечай честно.
>>316968189 >ты чувствуешь собеседника хз че это значит но вот собеседник зачастую видит меня насквозь >Любые изменения. У тебя аж вопрос дискомфорт вызывает потому что блять я проснулась в 6 утра похуярила на морозу аккум в машину и весь день за баранкой >Отвечай честно. иди нахуй
>>316968354 Там перед прохождением теста указано, что проходить надо с медицинским сотрудником. Просто в соло он ничего не означает, только если у тебя не дохуя баллов.
>>316953875 (OP) >Найди аутист-тян, если ты кун. Буквально невозможно. Во-первых, тян аутисток категорически мало. Я за всю свою жизнь встретил меньше 5. Во-вторых, построить с ними какие-либо отношения мне представляется невозможным, потому что у обеих тян-аутисток, к которым я так или иначе пытался подкатывать было буквально 0 отношений несмотря на 20+ лвл и ни полуаутист я, ни даже мифический чед им попросту не интересен в романтическом плане, в лучшем случае как полузнакомые-полудрузья.
Итак, аутизм. Рассказывать, что это, не буду, сам пройдите тест: https://psytests.org/diag/raadsr.html
Заповеди аутиста:
1. Понимай контекст. Контекст - это главное
2. Используй нормисов в своих целях (законных и законным образом, конечно). Нормису что-то от тебя нужно - пусть он подъедет. Нормису нужно что-то понять - пусть он заплатит.
3. Забей на отношач с нормисами. Найди аутиста-куна, если ты тян, и аутист-тян, если ты кун.
4. Не используй свой аутизм как оправдание чему-либо. Это просто данность, ни плохо, ни хорошо. Это твой аутизм, и тебе с ним жить.
5. Не пытайся лечить аутизм - сохранишь здоровье и нервы. Кайфуй, ищи братьев-аутистов.
Дополняйте, аутисты!