Какие доказательства того, что земля шарообразная? Мне нужно убедится в этом эмпирическим путем, иначе мне что, просто быть веруном? Нет хлопцы, сэр Карл Поппер бы наказал бы меня, да и вас за такое.
>>597912 Т.е. Земля по факту плоская и лишь в определенных бумажных расчетах а на бумаге, если отрываться от реальности, кое-кто доказывал и то что Ахилл никогда не догонит черепаху на узкоспециализированные темы проявляется необходимость введения нового фактора - шарообразности?
>>597912 >> Мне нужно убедится в этом эмпирическим путем >ыыыы на цифарак на бумашкии Верун, с точно таким же успехом я могу нарисовать землю в форме параллелепипеда, смысл не поменяется. >Кривизна земли >Изменение высоты горизонта Буквально несовершенство человеческого глаза теперь значит, что планета имеет закругление, лол. >Звезды Обычные сменяющиеся картинки на небе, тому, кто ими заправляет не составляет сложности делать разный паттерн. >Сила тяжести >Вращения земли Какая там скорость вращения земли, 465,1013 м/с? Буквально не как не ощущается, так какого хуя, вы, наукоботы, возомнили, что что-то блять вертится.
Пиздец, я в ахуе с ваших догм. >>597925 >Что значит "по факту"? По какому такому факту? Отрицаешь объективную реальность?
>>597926 >Верун, с точно таким же успехом я могу нарисовать землю в форме параллелепипеда, смысл не поменяется. Нарисовать мало. Ты сначала докажи.
>Буквально несовершенство человеческого глаза теперь значит, что планета имеет закругление, лол. Измерь линейкой.
>Обычные сменяющиеся картинки на небе, тому, кто ими заправляет не составляет сложности делать разный паттерн. Если это картинка, то почему у звёзд имеется радиосигнал?
>Какая там скорость вращения земли, 465,1013 м/с? Буквально не как не ощущается Ты вращаешься вместе с ней, так что твоя скорость вращения относительно земли равна нулю. Поэтому и не ощущается.
>Пиздец, я в ахуе с ваших догм. Ну пока что ты не одну из "догм" не опроверг даже на словах, не говоря уже математически.
>>Что значит "по факту"? По какому такому факту? >Отрицаешь объективную реальность? Нет. Не увиливай от прямого вопроса. Так какой "факт" то?
>>597925 > По какому такому факту Факту плоскости Земли. Доступному каждому эмпирически. >опровергай их математически, а не абстрактной болтовней >математически >не абстрактной Математика и есть абстракция.
>>597931 >Факту плоскости Земли. Писалось, что Земля по-факту плоская. Было спрошено: по какому такому "факту" она плоская. Ответ: факту плоскости Земли. Земля плоская по факту ... плоскости Земли! 10/10 объяснение.
>Доступному каждому эмпирически А ещё каждому эмпирически доступно, что в местах, где разбросано сено или зерно, спустя некоторое время появляются мыши. Поэтому в древности считалось, что организмы могут возникать спонтанно из неорганических веществ, например, мыши могут появляться из сена. Но в реальности организмы возникают только из других организмов, а эмпирические наблюдения очень часто оказываются субъективными и ложными.
>Математика и есть абстракция Это только твоё определение, которое разделяешь только ты. На самом же деле общепринятое определение математики состоит в том, что математика это наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира. А количественные отношения и пространственные формы действительного мира не абстрактны, а наоборот предельно реальны, материальны и конкретны.
А вот аргументы по поводу средств измерений и радиоизлучения звёзд, что характерно, остались без ответа: полёт фантазии, очевидно, уже исчерпан)) В общем, принимай очередную струю "яблочного сока".
>>597935 >каждому эмпирически доступно, что в местах, где разбросано сено или зерно, спустя некоторое время появляются мыши Недоступно. Любой анон может разбросать зерно или сено у себя в холодильнике и никаких мышей там не появится. >эмпирические наблюдения очень часто оказываются субъективными и ложными У тебя галлюцинации очень часто возникают? У нормальных людей эмпирические наблюдения - основа всякого знания, в т.ч. и научного. >предельно реальны, материальны и конкретны Покажи.
>>597928 >Нарисовать мало. Ты сначала докажи. Я о том, что твои доказательства буквально тождественны рисунку.
>Измерь линейкой. Мерил, искривления отсутствуют, земля все так же плоская. Как вы ее закруглять у себя в манянирке умудряетесь, наукодауны?
>Если это картинка, то почему у звёзд имеется радиосигнал? То самое опровержение дополнением тезиса, все по наукопитекской методичке.
>Ты вращаешься вместе с ней Кекъ, пикрилл.
>не одну из "догм" не опроверг даже на словах Все твои ответы это буквально врети и новукадокозала, такой узколобый дегенерат, как ты, будет жить всю жизнь в пелене неведенья.
>Нет. Не увиливай от прямого вопроса. Читать разучился? По факту объективной реальности вокруг тебя, меня и всех остальных.
>>598002 >>598007 Кстати да, вот насколько беспомощны веруны в шарообразную Землю: неспособность доказать свою позицию эмпирически вынуждает их идти на явные логические ошибки, как вот например тут "соломенное чучело".
>>598004 Зимой до школы я на своей жопе скатывался, вот пруф. >>598007 В топе коммент от автора, что видос первоапрельский. >>598015 Ты вчера услышал про соломенное чучело, но еще не разобрался, что это такое?
>>597912 Не сочтите за тролля, решил всерьез опровергнуть плоскоземельщиков, и наткнулся на некоторые их аргументы, которые не знаю как объяснить. Помогите, пожалуйста.
>>599822 Но ты же и есть тролль, тред не про плоскую землю как шиз выше визжал. Ну где ты в оп-посте увидел что Земля плоская? Проблема в том что веруны в шарообразность не могут эмпирически доказать свои бредни. И походу выдумывают еще большую чушь чтоб на ее фоне казаться выигрышнее. Но это писькомерство никакого отношения к науке не имеет, наука истину устанавливает.
Я в ожидании.