Сегодня читал Достоевского, роман "Идиот", и хочу привести отрывок из романа. Вы можете просто взять и нагулить текст данный ниже, и убедится что я не напиздел. Небольшая справка: Роман был написан и издан в период 1867—1869 годов. Место действия, и обстоятельства героев романа не столь важны, опишу так - Главный герой, Князь, "Идиот". волею судеб попадает в ему уже знакомый круг людей, на обед. Одна из второстепенных ролей в романе заводит следующую речь:
- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
История создания романа: человек был болен игроманией, нужны были деньги до зарезу, написал роман в угоду путину, заработал чуть-чуть... и опять всё проиграл. А либирашки во всём виноваты, ага.
>>11225379 (OP) >Сегодня читал Достоевского >Достоевского Пидарасы, зафорсившие этого национал-мазохиста лучшим русским писателем, нанесли русским больше вреда, чем нацисты.
>>11225379 (OP) Рашкохейтеры любят обозвать себя ЛИБЕРАЛАМИ, при этом шкваря для обывателя понятие либерализма. Мне даже порой кажется, что консерваторы, находящиеся сейчас у власти, специально занимаются подменой понятия либерализма для более прочного утверждения себя в нынешних позициях "сил добра", противодействующей "силам бездуховного либерального Запада".
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 18:56:16#10№11225839
Вот как говорит, например, англичанин Гладстон о теперешней русской войне с Турцией:
"Что бы ни говорили о некоторых других главах русской истории, освобождением многих миллионов порабощенных народов от жестокого и унизительного ига Россия окажет человечеству одну из самых блестящих услуг, какие только помнит история, услугу, которая никогда не изгладится из благодарной памяти народов". Как вы думаете, откровенно спрашивая, мог ли бы произнесть такие слова русский европеец? Да никогда в жизни! Он проглотил бы язык свой прежде, чем это произнести; он от деликатности не то, что перед Европой, а перед самим собой покраснеет, если только услышит это или прочтет по-русски и у русского. Помилуйте, да как мы смеем... в калашный ряд!.. И "для всего человечества" - это мы-то, русские! Да мы еще рылом не вышли для этого, у нас еще рожа крива, чтоб "освобождать человечество". И при этом всё нелиберальные такие мысли: "Россия освобождает народы" - какая нелиберальная мысль!
>>11225797 Он при совке духовно близким же был. Плюс свою роль сыграло то, что описанная им картина очень хорошо смотрелась сквозь клюквенные очки в Европе и САСШ.
>>11225379 (OP) >Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
>>11225379 (OP) Крёстный отец русского садомазохизма, "русский маркиз де Сад", по меткому выражению Тургенева, игроман, - топит за то, как должен жить человек.
Тупая сруснявая свинособака не знает, что Достоевского (поляка по нации, а не русня, как считают твои одностадники) совки не печатали до пятидесятых, ибо Достоевский - монархист и ненавидел гомореволюционеров, которые на 99,99% состояли из русни.
>>11225379 (OP) > Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм А что не так? Всё очень понятно написано. Либерал - это тот, кто делает молча. Его свобода действия в молчаливой деятельности и молчаливом согласии других свободных людей. Спиздил лес - не посадили, воруй еще. Отпиздил человека - не поймали, ёбани еще кого-нибудь, тебе всё можно. А Россия - это территория, где живут россияне, самые лучшие из либералов.
>>11225379 (OP) Там есть и ещё кое-что, по поводу трактористов:
«Кто почвы под собой не имеет, тот и бога не имеет". Это не мое выражение. Это выражение одного купца из старообрядцев, с которым я встретился, когда ездил. Он, правда, не так выразился, он сказал: "Кто от родной земли отказался, тот и от бога своего отказался"».
>>11226042 Ну так и зэки были классово близкими, что не мешало их уничтожать, как и тиражи Достоевского при Сталине. Зато потом разгулялись. 40 лет это приличный срок для форса, малыш.
>>11225920 Типа либеральное высшее сословие того времени нихуя не русские и пытаются насаждать всякую иностранщину, к которой привыкают с детства. Короче речь ватника тех времен, щи да каша, лапти, вот это всё.
Аноним ID: Ким Меркуриевич12/10/15 Пнд 19:16:26#27№11226106
>>11226081 >"Кто от родной земли отказался, тот и от бога своего отказался"». Отказался от земли, отказался от бога, поссал на старообрядцев. Неомарксист-кум
>>11226106 >Отказался от земли, отказался от бога, поссал на старообрядцев. Ты же не ссышь на провода, а это то же самое, дружок, только последствия отложенные.
>>11225675 И не только их: >Ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравнятся с собой в правах? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем? Не избили бы до тла, до окончательного истребления, как делали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю?.. (Дневник Писателя за 1877 г.). "В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков. Получите единогласный ответ: безжалостность: двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кровью >Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России. И начнётся... Ибо нет у нас для неё надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла; зальют мир кровью... Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал - это заговор против русских. >Евреи всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое "жидовское царство". Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе.
>>11226227 Забавно, ведь в истинной московской расеюшке ЖЫДОВ не було, а они как были в бывшей РП, так там и остались, а ватники давай кудахтать, что им жиды говно в жопу заливать начали.
>>11226286 Необучаемая порода, о чем и говорю.: ВОТ У НАС РУЗЬ БЕЗ ЖИДОВ А ДАВАЙТЕ КАРОЧ ОСВОБОДИМ БРАТУШЕК ЕБАТЬ, ЕВРЕЕВ МЕСТАМИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕМ БРАТУШЕК ЗА ЩОООО
Аноним ID: Яким Прокопович12/10/15 Пнд 19:28:11#40№11226312
>>11226175 Этот дегенарт Джихад Обамович, конечно, полную ерунду насчёт "поляк по нации" сказанул. Но и до коммунистов с эсэрами были революционеры - народовольцы, декабристы.
Русский человек без Бога дрянь. Россия есть игра природы, а не ума. Чем мерзее, тем святее. А народ опять скуем. Русская церковь в параличе со времен Петра. Провозгласите право на бесчестие, и все побегут за вами. Вот говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся. В России истина почти всегда имеет характер вполне фантастический. Судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает. Нам все не верят, все нас ненавидят, — почему? Да потому, что Европа инстинктом слышит и чувствует в нас нечто новое и на нее нисколько не похожее. …Господи, да какие же мы русские?.. Почему Европа имеет на нас… такое сильное, волшебное, призывное впечатление?.. Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения. Никогда и ничего не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы! Ведь русские мальчики как до сих пор орудуют?.. Вот, например, здешний вонючий трактир, вот они и сходятся, засели в угол. Всю жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, 40 лет опять не будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали минутку в трактире-то? О мировых вопросах, не иначе: есть ли Бог, есть ли бессмертие, а которые в Бога не веруют, ну те о социализме и об анархизме заговорят, о переделке всего человечества по новому штату... Об уровне цивилизации народа можно судить, когда открываешь ворота его тюрем. Слово «философ» у нас на Руси бранное и означает: «дурак». У нас в России, в классах интеллигентных, даже совсем и не может быть нелгущего человека… У нас, в огромном большинстве, лгут из гостеприимства. Всякий знает, что такое чиновник русский, из тех особенно, которые имеют ежедневно дело с публикою: это нечто сердитое и раздраженное, и если не высказывается иной раз раздражение видимо, то затаенное, угадываемое по физиономии. Это нечто высокомерное и гордое, как Юпитер. Особенно это наблюдается в самой мелкой букашке, вот из тех, которые сидят и дают публике справки, принимают от вас деньги и выдают билеты и проч. Посмотрите на него, вот он занят делом, «при деле»: публика толпится, составился хвост, каждый жаждет получить свою справку, ответ, квитанцию, взять билет. И вот он на вас не обращает никакого внимания. Вы добились наконец вашей очереди, вы стоите, вы говорите — он вас не слушает, он не глядит на вас, он обернул голову и разговаривает с сзади сидящим чиновником... хотя вы совершенно готовы подозревать что он это только так и что вовсе не надо ему справляться. Грубость, невнимательность, пренебрежение, враждебность к публике, потому только, что она публика, и главное — мелочное юпитерство. Ему непременно нужно выказать вам, что вы от него зависите...
Ну ты, оп, можешь посмотреть чем занимался в одно и то же время условный достоевский барин и европейский либерал. Первый сношал склянку на телеге, пока в Европе делали кучу научных открытий. То что Достоевский пидорашка, защищающая скрепы и лапти это факт, но он со своей кантовской поеботиной обосрался, потому что следом был 20й век. И этот век фактически перечеркнул Канта, Достоевского и всех ебучих народников. Их заменил треш, угар, мировая война и прогресс.
>>11225379 (OP) Пятнадцатирублевки были еще в 1870х. Нихуя не меняется: есть подмазавшиеся(Достоевский), а есть хейтеры(либералы); есть бояре, а есть холопы.
Я бы даже сказал, что Достоевский - это своеобразный онотоле того времени, интеллектуал-ватник, дрочащий на царя, скрепы, только у Онотоле скрепы другого рода.
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 19:46:29#64№11226606
>>11226428 Причём здесь фофудья? Просто все либеральствование превращается в ненависть к России и к русским. Пусть он будет прогрессивным, но гордиться своей родиной, а не стыдится её, лакействую перед так называемыми цивилизованными странами. Пусть он защищает интересы своей страны, а не чужой.
>>11226486 >Русофобия ещё не значит либерализм. Не значит. Но откуда-то же она взялась, должны же быть какие-то причины. Например, если с крепостными веками обращаться как со скотом и называть это русскими обычаями, русской историей, то руссофобия естественна, разве нет?
>>11226614 Да, совсем немного промахнулся. >>11226618 >должны же быть какие-то причины И они есть, амбиции России и её статус. Это просто форма конкуренции.
>>11225379 (OP) Прямо здесь Достоевский наглядно опустился до уровня нашиста. Даже аргументы такие же дешевые "отказался от земли — отказался от бога".
>>11226626 >Это просто форма конкуренции. Конкуренции кого с кем? Я говорю о русском крестьянине, бесправном нищем холопе. С какого хуя ему радоваться каким-то успехам России, если это никак не улучшает его убогую жизнь?
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 19:53:18#76№11226699
>>11226638 Я думаю тогда тебе стоит меньше волноваться о России и начать обустраивать свою Беларусь.
>>11226697 >Конкуренции кого с кем? Конкуренции Польши, Англии и других с нами в те времена, когда всё это начиналось. Про крепостных от светила:
>Недаром Пушкин высмеивал слова Радищева о рабстве русских крестьян и писал о том, что русский крепостной гораздо более смышленый, талантливый и свободный, чем английские крестьяне. В подтверждение своего мнения он приводил слова знакомого англичанина: «Вообще повинности в России не очень тягостны для народа: подушные платятся миром, оброк не разорителен (кроме в близости Москвы и Петербурга, где разнообразие оборотов промышленника умножает корыстолюбие владельцев). Во всей России помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своему крестьянину доставать оный, как и где хочет. Крестьянин промышляет чем вздумает и уходит иногда за 2000 верст вырабатывать себе деньгу. И это называете вы рабством? Я не знаю во всей Европе народа, которому было бы дано более простора действовать. … Ваш крестьянин каждую субботу ходит в баню; умывается каждое утро, сверх того несколько раз в день моет себе руки. О его смышлености говорить нечего: путешественники ездят из края в край по России, не зная ни одного слова вашего языка, и везде их понимают, исполняют их требования, заключают условия; никогда не встречал я между ними то, что соседи называют «бадо» никогда не замечал в них ни грубого удивления, ни невежественного презрения к чужому. Переимчивость их всем известна; проворство и ловкость удивительны … Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения с вами? Есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? Вы не были в Англии? … То-то! Вы не видали оттенков подлости, отличающей у нас один класс от другого…».
>>11226671 Религия — предмет манипуляции. Схема стара как мир: — Не будешь жрать моё говно, значит отказываешься от <высшая ценность для конкретного человека>
>>11226697 >С какого хуя ему радоваться каким-то успехам России Если ты не рад, что у твоего барина самый высокий дом в волости, то ты не русский, ты либерал и западник, тебя надо распять а потом ритуально съесть.
>>11226727 >Религия — предмет манипуляции Правильно, вот только либерализм, рынок, наука, прогресс и всё остальное — такие же манипуляции и формы религиозного сознания.
>>11226753 >При чем тут Польша и Англия? Речь идет о руссофобии русских либералов. А на чём они воспитаны? На эуропейской философии, культуре, литературе и так далее. Польша с Англией при том, что первыми просекли опасность возвышения Московского царства.
>>11226767 Нашел к чему придраться. Ахуенная разница: жить в говне на земле, получать пизды от барина или жить в говне в подвале, получать пизды от патриция.
>>11226733 Да. давайте как в старь лечить простуду молитвами, мыться раз в месяц и отдавать бородатым пидараса десятую часть урожая, потому что они сказали, что им так сказал бох.
>>11226838 Нет, давайте проводить либеральные реформыы, чтобы потом узнать, что швищенную частную собственность можно отобрать по щелчку пальцев в государственных масштабах. Одна хуйня, я же говорю.
>>11226760 >А на чём они воспитаны? На эуропейской философии, культуре, литературе и так далее. Разумеется, своего-то нихуя не было. Если они выражают интересы русских рабов, то они руссофобы и подрывают государственные устои?
Не требуй многого от человека, который первым делом ринулся в гугл искать годы жизни Достоевского в радостном предвкушении, что вот сейчас-то он нос всем и утрёт.
>>11226865 >что швищенную частную собственность можно отобрать по щелчку пальцев в государственных масштабах. Это все последствия фуфудьиного каргокульта, где страной правят совковые коммибляди-воры.
>>11226760 Российские русофобы были воспитаны на французской литературе. Тогдашние стоны либералов про бедных угнетаемых крестьян - это аналоги предложений покаяться перед чеченами и платить репарации Украине. Если сейчас жидолиберастов не воспринимают всерьёз, то в ХХ веке эти люди пришли к власти. Как правило, сами они крестьян видели только на картинке или в произведениях какого-нибудь Некрасова, а были польскими дворянами, еврейскими торговцами, студентами зарубежных академий и так далее.
>>11226897 >Тогдашние стоны либералов про бедных угнетаемых крестьян - это аналоги предложений покаяться перед чеченами и платить репарации Украине. Да, совершенно правильное восприятие. Декабристы — образцовая пятая колонна, которая даже сама не понимала того, т.е. вообще идеальные разрушители.
>>11226868 Если бы с него не сдирали три шкуры, русские крестьяне бы уже построили анархичную державу и здоминировали бы всех миром и дружбой еще в те времена, когда гейропейцы не считали чем-то плохим выебать невесту своего холопа перед свадьбой потому что могут.
>>11226928 >Если бы с него не сдирали три шкуры Если ты не будешь централизовано управлять такой географически обездоленной землёй, как Россия, всё очень быстро пойдёт по пизде, и тогда это прекрасно понимали.
Сегодня читал Достоевского, роман "Идиот", и хочу привести отрывок из романа. Вы можете просто взять и нагулить текст данный ниже, и убедится что я не напиздел. Небольшая справка: Роман был написан и издан в период 1867—1869 годов. Место действия, и обстоятельства героев романа не столь важны, опишу так - Главный герой, Князь, "Идиот". волею судеб попадает в к знакомому коммерсу-жлобу который любит ту же ТП что и он и пилит ему следующую кулстори:
Вечером я остановился в уездной гостинице переночевать, а в ней только что одно убийство случилось, в прошлую ночь, так что все об этом говорили, когда я приехал. Два крестьянина, и в летах, и не пьяные, и знавшие уже давно друг друга, приятели, напились чаю, и хотели вместе, в одной каморке, ложиться спать. Но один у другого подглядел, в последние два дня, часы, серебряные, на бисеpном желтом снурке, которых, видно, не знал у него прежде. Этот человек был не вор, был даже честный и, но крестьянскому быту, совсем не бедный. Но ему до того понравились эти часы и до того соблазнили его, что он наконец не выдержал: взял нож и, когда приятель отвернулся, подошел к нему осторожно сзади, наметился, возвел глаза к небу, перекрестился и, проговорив про себя с горькою молитвой: "Господи, прости ради Христа!" -- зарезал приятеля с одного раза, как барана, и вынул у него часы. Рогожин покатился со смеху. Он хохотал так, как будто был в каком-то припадке. Даже странно было смотреть на этот смех после такого мрачного недавнего настроения. -- Вот это я люблю! Нет, вот это лучше всего! -- выкрикивал он конвульсивно, чуть не задыхаясь. -- Один совсем в бога не верует, а другой уж до того верует, что и людей режет по молитве... Нет, этого, брат князь, не выдумаешь! Ха-ха-ха! Нет, это лучше всего!.. -- Наутро я вышел по городу побродить, -- продолжал князь, лишь только приостановился Рогожин, хотя смех всё еще судорожно и припадочно вздрагивал на его губах, -- вижу, шатается по деревянному тротуару пьяный солдат, в совершенно растерзанном виде. Подходит ко мне: "Купи, барин, крест серебряный, всего за двугривенный отдаю; серебряный!". Вижу в руке у него крест, и, должно быть, только что снял с себя, на голубой, крепко заношенной ленточке, но только настоящий оловянный, с первого взгляда видно, большого размера, осьмиконечный, полного византийского рисунка. Я вынул двугривенный и отдал ему, а крест тут же на себя надел, -- и по лицу его видно было, как он доволен, что надул глупого барина, и тотчас же отправился свой крест пропивать, уж это без сомнения.
Забавно видеть, как свиносотенцы из габона, нищие, босые и тупые, работающие за кусок сосала 15-гривенной форумной проституткой из всех видов работ на усраине осталась только трасса, свиносотенное пропагандонство и поездки в котел наемником хрюкают на великого мирового писателя, признанного и в гейропе и у даже их хозяев. Свиньи-с как они есть.
>>11226964 >такой географически обездоленной землёй Сам себе злобный буратина. Вместо того, чтобы запилить себе новый плуг а за кике хуи? Барину, попу же надо уплатить, ато они помрут защащая меня от Запада и трехполье использовать я лучше пойду выжгу еще кусок леса, у меня три года будет туда-сюда урожай, а там хуй с ним, еще куда двину.
>>11226938 Религия была одним из решающих факторов определения подданства (гражданства). Для евреев, например, это было обязательным. До 1905 года добровольный выход из православия карался 10 годами каторги.
>>11226928 Русские крестьяне жили не хуже, чем, например, итальянские крестьяне (с поправкой на климат). И вообще, ты плохо представляешь быт и мировоззрение крестьянина 19 века, как и 99% тут отписавшихся. В основном, либо это твои фантазии, либо фантазии писателей-социалистов.
>>11227004 >Сам себе злобный буратина. Да уж конечно, тупые русские крестьяне. Я когда читал, что надо было знать, чтобы прокормить семью в те времена, просто охуевал.
>>11226915 Ну ты сравнил. Одно дело немного въебать депрессивного говна, а другое дело в нем жить. Тем более миф очень сложно развеять — ты скорее покажешься фриком, если скажешь, что "Идиот" это лютое говно.
>>11226999 >признанного и в гейропе и у даже их хозяев. тут обсуждают не творчество, а нрав гениального ватника. Тащемта его там признают не за фофудью, а за религиозную хуиргу.
>>11227022 Я не про то, что они тупые любому современному пидорану дадут фору а про то, что условия были для селюков созданы такие. что им ничего и не оставалось как имея голый хуй организовать барину царскую жизнь.
>>11227017 >Религия была одним из решающих факторов определения подданства ключевое слово была Я - русский и сердечно люблю мое отечество, но вольность я люблю еще более; а любя вольность и ненавидя деспотизм, я ненавижу русское правительство, которое считаю злейшим врагом свободы, благосостояния и чести России. Основание сих чувств я изложу Вам в следующем моем объяснении. Российское правление не имеет другой цели существования и другой возможности поддержать себя как только завоевывать свободные народы и обращать их в рабство. Оно должно уничтожать свободу и самостоятельность Европы во всей Германии, иначе само должно погибнуть. Таким образом оно покорило Польшу и стремится тихим, но верным путем завладеть всеми славянскими поколениями в Австрии, Пруссии и Турции. Подробное доказательство сего Вы также найдете в следующей моей записке. Правительство это есть естественный враг свободы немцев, ибо она может иметь последствием единство и могущество Германии, за которыми неминуемо последует война с Россиею, а с нею восстановление Польши и уничтожение царства.
>>11227017 >ты плохо представляешь быт и мировоззрение крестьянина 19 века С бытом и моровоззрением белорусског окрестьянства я знаком на все 83%. Быть не дворянином в 19 веке - это жить в говне. быть крестьянином в 19 веке - дважды жить в говне.
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 20:20:47#140№11227115
>>11227054 >>11227072 Сложно воспринимать какой то анализ истории, мнение о писателях от человека у которого в каждом сообщении оскорбления и матерная речь.
>>11226999 > хрюкают на великого мирового писателя, признанного и в гейропе
Я вижу в нем классического нашиста, которого правит архаичность выражений, которые вероятно были распространены в обиходе тех времен. Признание — акт политики.
>>11227108 У неграмотных селюков по другому и не было, у них было две надежды в жизни: на бога и на царя. Причем вариант первый был правдоподобней, кек.
>>11227047 Просто поймите что представлял из себя тогда народ в Рашке и станет все ясно. См>>11226981 Это даже не люди. А вот великолепные цитаты из книги Семеновой Тяньшанской Жизнь Ивана:
Как нянчила Ивана сестра до году (девяти- или десятилетняя девочка)
Таскала иногда с трудом на руках, причем часто роняла его: «Ах, батюшки, да как же я это упустила». Иван катился иногда головой вниз под какую-нибудь горку. За крик получал легкие шлепки свободной рукой своей няньки либо по лицу, либо по голове: «Молчи, сукин сын». Иногда сестренка бросала его на землю «где помягче», а сама бежала к толпе подруг —«поиграть», половить раков в речке и т. п.
Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т.п. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для няши, пил из этого корыта, хватал руками что попало, «нагадит да рукой и хвать». Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.
Обращение Ивана и его семьи с животными (собаками, кошками, примеры обычной жестокости к ним).
Обращение с животными, конечно, довольно жестокое. Жалеют лошадь или корову, главным образом, как рабочую силу и ценность. Под пьяную руку это не мешает мужику срывать свой гнев на лошади, когда он рассердится: колотит ее по бокам и по морде, если она не в силах сдвинуть воз и т.д. Нечего и говорить уж про собак и про кошек: это животные не ценные, а потому с ними совсем не церемонятся, да они и менее полезны, даже мучают их так себе, из удовольствия посмотреть, что из этого будет. Ребятишки любят бросать кошек, маленьких щенят, если поймают, в воду и смотреть, выплывут ли они. «И тебе не жалко?» — «Чаво там жалеть, что ж, это не человек ведь, а пес, собака!»
Вот маленький рассказ довольно характерный (в нем сказываются две стороны «Ивана»-ребенка). Один мальчик лет восьми подобрал где-то щеночка, и когда мать (мать его была вдова) запретила ему держать его, то он прятал его в какой-то яме, на гумне, и носил ему туда нередко свой хлеб (делился с ним своей пищей). В свое время щенок, оказавшийся сучкой, проявился на свет Божий. Мать посмотрела на это сначала сквозь пальцы, но когда к сучке стали сбегаться кобеля, то она стала выходить из терпения и раз при других мальчиках сказала своему сыну: «Повесь свою сучку, дурак, не то собаки нас самих съедят». Мальчики подхватили это и стали рассуждать о злости кобелей, когда они «бегают», и слово за слово стали поддразнивать Федьку, что и где же ему повесить сучку, когда она окружена кобелями, которые, конечно, разорвут всякого, кто подойдет к сучке! И довели до белого каления Федькино самолюбие. «Я-то не повешу? Ничуть я не боюсь ваших кобелей!» —«Так и повесь, тогда мы и поверим!» и т.д. Совершенно раззадоренный, Федька взял веревку, поймал сучку и на веревке повел ее к «лозинам», которые росли около речки. Ребята шли за ним, равно как и «кобели». По дороге они, конечно, продолжали его подзадоривать. У речки мальчик вздернул маленькую тщедушную собачонку на ветку. Но гнилая веревка скоро оборвалась, и еще живая собачонка сорвалась вниз, стала барахтаться в речке. Раздался ребячий смех. Совсем уж вне себя и от смеху и от неудачи, Федька схватил пригоршню камней на берегу и добил ими в воде полуживую собачонку, ту, с которой он в свое время делился своим хлебом. Ему, впрочем, стало жалко собаки, когда он добил ее, и он ушел домой. «Ты куда же, Федька?» —«Да чаво ж там смотреть-то!» (сердито). А остальные мальчишки довольно безжалостно любовались (лучше сказать «любопытствовали»), как один из кобелей бросился в воду, вытащил оттуда мертвую собаку и поволок ее по огородам...
>>11227115 >Форум "Двач". раздел "политач" >Сложно воспринимать какой то анализ истории, мнение о писателях от человека у которого в каждом сообщении оскорбления и матерная речь.
>>11227047 Да, это подтверждает мои слова. Картинки в отрыве от книги постить нелепо, пусть даже она и написана "народолюбцем", позже принимавшем участие в революции. А вот тут http://kryaker.dwg.ru/?p=11721 разоблачение попыток использования статистики в целях антироссийской пропаганды. Много букв, много таблиц, либераст может не осилить. Приводятся даже личные свидетельства таких именитых краснопузых, как Хрущёв, чтобы не было повода говорить о предвзятости.
>>11227108 Червячок-сын спрашивает у червячка-отца: - Папа, а правда что червяки в яблочках живут? - Да, сынок, правда. - Пап, а правда, что червячки и в мясе живут? - Да, сынок, правда - Пап, а правда, что червячки даже в деревьях живут? - Да, сынок, правда - Пап, так почему же мы тогда с тобой в дерьме живем? - Понимаешь, сынок, есть такое понятие РОДИНА
Ничего интереснее и свежее, чем засохшее говно XIX века, в России не обсуждается. Или Достоевский, или, блядь, Маркс с Энгельсом. И всё на таком серьёзе
>>11227054 Вообще то Достоевский русофоб. Тот же Идиот любим ватой только за ссаную цитату выдранную из контекста про либералов. Ее кстати говорит местный чиновник и вообще авторитетный Евгений Павлович. Мышкин же в итоге на почве любви к Рашке , православию И Настасье Филлиповне съезжает с катушек. Рогожин едет на кичу, Настюху с ее заебами тупой пизды изза того что ее научил Тоцкий ебаться в 14 летнем возрасте зарезали. Остальные тоже не хорошо кончили.
>>11227201 >Тот же Идиот любим ватой только за ссаную цитату выдранную из контекста про либералов Да нет, там и ещё есть:
>«Откройте жаждущим и воспаленным Колумбовым спутникам берег "Нового Света", откройте русскому человеку русский "Свет", дайте отыскать ему это золото, это сокровище, сокрытое от него в земле! Покажите ему в будущем обновление всего человечества и воскресение его, может быть, одною только русскою мыслью, русским богом и Христом, и увидите, какой исполин могучий и правдивый, мудрый и кроткий, вырастет пред изумленным миром, изумленным и испуганным, потому что они ждут от нас одного лишь меча, меча и насилия, потому что они представить себе нас не могут, судя по себе, без варварства. И это до сих пор, и это чем дальше, тем больше!»
>>11227159 Ну так после 1920-ых в России культура стала идти на убыль. Пока ещё не восстановились. А может, и не восстановимся. В 1900 году считалось, что России нужно ещё 20 лет покоя, и тогда Россию будет не узнать, как говорил Столыпин. Это верно и сейчас. 20 лет экономического роста без войны и майданов и попрёт всё хорошее, как из рога изобилия, вот увидите.
>>11226550 Вот именно, потому что либералы времён Достоевского даже не мечтали о таких свободах, которые мы сегодня и не замечаем, настолько они для нас привычны. Мир становится всё либеральнее, это факт.
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 20:29:50#158№11227234
Существует ли разврат. Чем малый прельщает девушку и чем она его. Чем дарит малый девушку, которую любит.
Профессионального разврата не существует, но очень легко купить всякую бабу деньгами и подарком. Одна баба очень наивно признавалась: «Прижила себе на горе сына и всего-то за пустяк, за десяток яблоков!»
Бабы и девки очень любят ходить за яблоками в сады к съемщикам. Яблоки покупаются или, лучше сказать, меняются на яйца, а иногда на самое себя... Нынешним летом был такой случай, что двадцатилетний караульный яблоневого сада изнасиловал тринадцатилетнюю девочку — и мать этой девочки (очень, правда, бедная) помирилась с обидчиком за три рубля. Дня два или три после того «кричала» эта бедная девочка и такой испуганный, забитый вид сделался у нее! Свидетельницами изнасилования были такие же тринадцатилетние девочки, вошедшие в шалаш караульного в тот самый момент, когда он совершал насилие, зажимая девочке одной рукою рот... Девочка потом рассказывала, что когда малый собирался сделать над ней насилие, то говорил ей: «Не бойся, ты ведь не затяжелеешь, тяжелеют только одни бабы», — а когда она хотела кричать, то говорил: «Не кричи, девочка, я тебе рубль дам».
Иногда весною, до рабочей поры, несколько баб и девок из одной деревни «подымаются» идти на богомолье в Воронеж или к «Сергию-Троице». Родители и мужья очень хорошо знают, что такое это богомолье, но несколько сговорившихся между собою баб и девок представляют собою силу, против которой трудно бороться. Идут, заночевывая Христовым именем по разным деревням, и чего, чего тут ни бывает. Один деревенский житель очень справедливо окрестил это богомолье «служением чернобогу».
Бывает часто и вытравление плода. Жена одного из помещиков помогала иногда бабам при трудных родах, давая им пить настой казацкого можжевельника (Iuniperus sabina), который рос у нее в саду в достаточном количестве. С тех пор как на деревне прознали про свойство этого растения, чьи-то «невидимые руки» (по выражению помещика) постоянно обрывают у него все кусты можжевельника (по ночам), очевидно, для целей вытравления, потому что родильницам помещик никогда не отказывает в настое из этого растения.
Случаи убийства новорожденных незаконных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит его либо в воду (с камнем на шее), либо в густой конопле, или на дворе, или где-нибудь в свином катухе зароет. Родила раз баба (вдова) под самое Светлое Воскресенье, когда все были в церкви, и задушила ребенка. «Все равно околел бы с голоду» (у нее было шесть детей, кроме этого ребенка), после чего скорее спрятала его в свой сундук и заперла на ключ, так как ждала, что вот-вот вернутся все из церкви. Все Светлое Воскресенье пролежала, говоря, что ей «шибко неможется». Ночью, когда все улеглись спать, она взяла ведро (будто за водой идти), зашла с ним в клеть, вынула из сундука ребенка и положила его в ведро — и на пруд поскорее. В пруду она закинула ребенка (с камнем на шее) в воду и вернулась как ни в чем не бывало с ведром воды домой. Наутро она ушла из дому и нанялась где-то в стряпухи. Ребенка нашли в пруду через месяц, когда пруд стал усыхать, и баба попалась.
Попалась раз и девка, когда собака вытащила из конопли брошенного ею туда задушенного ребенка. В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев. Но редко дознаются, чьи они. Нынче няши выкопали у погоста посиневшего мертвого новорожденного: видно было, что ребенок только что закопан в. землю. Дело осталось «без последствий». Крестьяне не любят дознаний и уголовщины, и если даже что и знают, то помалкивают. Так же смотрит на это дело и священник: «Случился грех, а с кем — Бог его знает. Чужая душа потемки — разве дознаешься... Мало ли их, девок, гуляют...» Иногда отправляют незаконных детей в Москву, в воспитательный дом. В Мураевне есть даже такая баба, которая за некоторое вознаграждение отвозит в воспитательный «гулевых детей». К одному бездетному помещику пришла раз баба с предложением, не купит ли он ее ребенка: «Слыхала я, что тебе дитё нужно, ну думаю, и толкнусь, може и купишь. Он у меня гулевой, а муж скоро приде...»
Что способствует легкости нравов теперь сравнительно со стариною? Во-первых, заработки на стороне. Затем, пожалуй, большее общение с другими деревнями. Прежде жизнь всякой деревни шла в ней самой. Деревня работала на своего владельца и из этих рамок не выходила. А теперь крестьяне самых различных деревень встречаются на общей поденной работе у помещиков. Всякая девушка может пойти на поденную, куда ей угодно, и, таким образом, уйти от надзора своей родины.
Одновременно завелся обычай, которого не было прежде: парни ходят в хороводы в те деревни, куда только им вздумается. Также свободно приходят на деревню и батраки из соседних помещичьих усадеб: они тоже пришлый элемент в крестьянской «улице».
Такие парни, разумеется, могут совершенно безнаказанно ухаживать за чужими девушками, и им трудно наступить на хвост, так как они издалека. Да если и баба слюбится с барским батраком, который сегодня здесь, а завтра уж будет далеко, то это для нее безопаснее в смысле пересудов, чем если бы она была в связи с кем-нибудь из своих деревенских.
Легкость нравов способствует и отлучке мужей на заработки. Он себе там заводит «мамзелей», а жена может завести любовника и дома. Если она бездетная, то в отсутствие мужа нередко нанимается в кухарки на работников в помещичью усадьбу. А если у нее ребенок, то она целыми неделями гостит у своей «мамушки», которая, уж конечно, во всех обстоятельствах «прикроет» свою дочку. «Игры да прятки привели девку к Ваньке» (Ванявке). Поговорка.
По моим наблюдениям наибольшим успехом у девок пользуются те малые, которые «чисто ходят», то есть имеют жилетку, пиджак, сапоги бутылками и хороший картуз. Действует также на девок уменье играть на гармонике, некоторые словца «вежливые или игривые» (теперь уже у нас каждую девку называют «барышней» на улице), пожалуй, некоторая ловкость. В прежние времена костюм парней не имел такого значения, как теперь: прежде любили «кудрявых, да румяных, да веселых», не глядя на то, что они обуты в лапти.
Девок на улице любят непременно веселых, таких, которые умеют плясать и за словом в карман не полезут. По мнению одного помещика, чем неприличнее себя ведет девица в кругу, тем больше успеха она имеет. Теперь, впрочем, всякая девушка имеет своего малого, «кого любит» или «с кем стоит», — его она и поджидает в хороводе. Он ее «выбирает», он и «дарит ее» то бумажным платком, то дешевым кольцом или серьгами, то куском розового мыла или «духовитого мыла», то гостинцами-подсолнухами, жамками, рожками.
Девки тоже иногда дарят парней гостинцами (обыкновенно, когда «провожают» их после окончания «улицы») или шьют им из разных тряпочек «кисеты» для табаку. Замечательная черточка: бабы и девушки «провожают», а не наоборот: малый даже до порога избы не проводит свою девушку, а девушки провожают и своих малых, и женихов. Так и в песнях поется.
Представления о красоте очень примитивны. Женщины в нашей местности безусловно красивы, рослы и лет в пятнадцати-шестнадцати недурно сложены (после шестнадцати фигуры у них портятся, благодаря тяжелой работе).Центральный федеральный округ. Скорее всего Рязанская область там у Тянь-Шаньских точно были имения Чем раньше выходит замуж девушка, тем скорее она приобретает отцветший, изможденный вид.
Наиболее распространенный тип —это очень правильные лица с темно-серыми (иногда удивительно красивыми) глазами, темными бровями и ресницами и темными волосами. Кожа смугловатая. Настоящие блондинки чрезвычайно редки. Чаще попадаются черноволосые, черноглазые женщины. Но самые красивые женщины не считаются среди крестьян таковыми. Вообще при выборе невесты или любовницы крестьянский вкус совсем не сходится с нашим. Нам нравятся строгие или чистые линии и очертания, а всякий мужик предпочтет дебелую, расплывшуюся девку или бабу.
>>11227201 Вата - это совки-лоялисты. Они, может, и не читали Достоевского, хотя это значения не имеет. Мне, например, Достоевский совсем не нравится. А по вашим меркам, я "вата". Хотя на самом деле - патриот-либерал, сторонник демократии (не русофобская демшиза).
>>11227278 >патриот-либерал В России так не получится. Либо ты за глобализацию и открытый рыночек, либо ты за внутреннее развитие, которое с первым не совместимо.
>>11227291 Достоевский имел психические отклонения, ( поставили к стенке в последний момент помиловали), страсть к азартным играм. чего вы хотите от гения.
Карочи, суть вот в чем: защищаешь барина, копротивляешься за крепостничество и мракобесие, то ты ватник и пидерашка
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 20:41:01#170№11227359
>>11227292 Справедливости ради стоит отметить, что введя огромные пошлины на импорт и вообще ведя политику протекционизма, можно иметь вполне либеральный рынок внутри страны.
Я: Петр, а ты сбирался когда-нибудь в Москву, хотел туда?
Петр: Сбирался, три года тому, да мать не пустила.
Я: А как нынче охотно все туда идут! Я частенько думаю: что вам там нравится? Может, и правда, там лучше? Денег вот только мало оттуда приносят. А все ж таки, может, для вас там лучше? И вина там много!
Петр: Знамо, пьянствуют. Денег мало кто домой приносит. Правда ваша, что другого малого пошлют из семьи в Москву, он и шлет денег понемногу, особливо ежели отца боится, а с собой уж ничего не принесет... Ну, не всяк только пьяница...
Я: Знаю, так вот тверезым-то с чего в Москву так хочется? Всякий малый, я думаю, уж знает, что в Москве для домашнего хозяйства не разживется.
Петр (подумав): Я так думаю, много из одежи туда идут тоже. Что ж, здесь и зиму и лето все в старых хоботьях ходишь, а там оденешься, обуешься, как надобыть. Гля-кось, какие оттуда приходят, нешто с нами сменить? (Действительно, point d’honneure крестьянского малого — прийти домой «московским чистяком», в жилете, «пиджаке», калошах и даже брюках.)
Я: А тебе очень в Москву хотелось, жалко было, что не попал туда? Может, и теперь все жалко?
Петр (мирно улыбаясь): Хотелось, знамо. Оно бы и теперь иной раз пошел, особливо как «наши» (деревенские) из Москвы придут —все рассказывают. Бывает, и завидно станет. А не слышишь про Москву — и забудешь, что Москва такая есть. Живешь себе и не «вздумаешь» про нее.
Я: Что же про Москву-то рассказывают?
Петр: Про жалованье, жалованье там большое, и ходят (одеваются) там хорошо, и всего там много, чай, питье, еда не такие, как в деревне. И жалованье большое — и всего, дескать, много...
У помещика в течение лета произошло несколько загадочных казусов в хозяйстве: странным образом околело несколько лошадей и коров. Ветеринар не признавал никакой инфекционной болезни, а когда снимали шкуру с павших животных, то на затылке оказывалось каждый раз черное пятно, вроде кровоподтека. Кроме этого сломалась два раза молотилка от железных прутьев, засунутых явно намеренно в снопы. Среди работавших на молотилке баб стали ходить слухи, что теперь будет еще коробка спичек в снопе и еще шкворень... От кого шли такие угрозы, никакими судьбами нельзя было от баб добиться. Совершенно не знал помещик и того, за что ему грозят, — никаких неприятностей у него с крестьянами не было.
На Михалька помещик не обращал внимания до тех пор, пока не вздумал как-то раз заставить его поработать у себя в саду — себе помочь. При этой совместной работе, из простого разговора помещика с работником, слово за слово из уст Михалька получился целый град озлобленных слов и речей против «капиталистов» (sic!), богачей-помещиков и богачей-крестьян. «Мы бездомные, мы безземельные, а богачи себе сады разводят, чай целый день попивают...» (Сады без фруктов разводить —по понятию крестьян, глупая и скверная затея, а «чай пить», разумеется, хорошо и приятно.) И т.д. и т.д. Помещик даже опешил несколько, но за разными делами забыл на время этот случай.
На деревне праздновался храмовой («кормовой», крестьянская острота) праздник. По случаю урожая все было поголовно пьяно. На третий день к вечеру запылала рига у деревенского богача-лавочника. Сбежался народ и поймали у риги Михалька. Тем временем занялась соседняя рига, и огонь стал угрожать всей деревне. Воды взять неоткуда, все замерзло, и вот деревня дружно наваливается на Михалька, бьет чем попало и бросает его в огонь (у всех ведь хлеб!) Так и сгорел бы Михалек, но выручил его тот же богач, у которого он зажег ригу. Вы думаете — это великодушие. Ничуть. Богач боялся, что если Михалек сгорит и будет по этому делу следствие, деревня на него, пострадавшего богача, свалит смерть поджигателя. Пожар хотя и не принял больших размеров, но кой у кого хлеб дотла погорел, и... когда на следующий день [v]приехал на следствие урядник, получилось несколько крестьянских показаний о том, как Михалек хвастал, что он железный прут засунул в помещичью молотилку, что он несколько коров убил у того же помещика[/b], и т.д. и т.д. Словом, пока дело касалось одного помещика, знали и молчали, «крыли» своего, конечно, сочувствовали Михальку, но когда поплатились своим трудовым имуществом, то раздалась другая песня...
>>11227428 Чем русские крестьяне отличались от белорусских?
Аноним ID: Эдуард Федосеевич12/10/15 Пнд 20:50:57#185№11227489
>>11227401 Ты про государство? Ну вообще то оно может и распродать свою долю, но все таки это не лучшая идея для стратегического транспорта. Но я говорил о более приземленных вещах, например о потребительских товарах.
>>11227459 >пока дело касалось одного помещика, знали и молчали, «крыли» своего, конечно, сочувствовали Михальку, но когда поплатились своим трудовым имуществом, то раздалась другая песня...
Классика
Аноним ID: Павел Ихабович12/10/15 Пнд 20:53:37#189№11227516
>>11225379 (OP) Из сильного и передового разума он после каторги стал просто самоуничижающимся и постоянно ковыряющимся в своих ранах, которые сам же и делал. Не вижу тут примера для восхищения. Для сострадания и жалости да. Сломала каторга человека. Координально поломала. Из сильного духом он стал слабым духом. Поэтому и цеплялся за Евангелие постоянно. Менделеев его за это очень сильно критиковал лично. Почитай лучше Льва Николаевича Толстого, который из государственника и "божьего человека" к концу своей жизни пришел к либерализму.
>>11225379 (OP) Ого, политачеры открыли для себя русскую литературу, в которой еще полтора века назад было расписано все от и до про Россию и её народ. Найс, продолжайте, хорошее начинание.
Складывается впечатление что территория России, Китая и Индии это место обитания животных в человеческом обличье. Ей богу гои. Или гилики из гностицизма.
>>11227470 >Дикой. Да гроза-то что такое по-твоему, а? Ну, говори! >Кулигин. Электричество. >Дикой (топнув ногой). Какое еще там елестричество! Ну как же ты не разбойник! Гроза-то нам в наказание посылается, чтобы мы чувствовали, а ты хочешь шестами да рожнами какими-то, прости господи, обороняться. Что ты, татарин, что ли? Татарин ты? А? говори! Татарин?
>>11227542 Я, кстати, рад, что общественное сознание и интернет-дискурс за последние года два поменялись в лучшую сторону. Оголтелых русофобов среди либералов почти не осталось, это в основном представители нац. меньшинств или просто шизофреники.
Мало кто уже ведётся на Навального, как на лидера оппозиции, например. Он такой же пройдённый этап, как Новодворская (которой раньше либералы в рот смотрели на полном серьёзе). Справедливо отнеслись к этой нобелевской лауреатке. Ненависть к исторической России испытывают только хардкорные демшизики или коммуняки (суть одно и то же, маргиналы и русофобы).
Стандартный роман «Бесов» насчитывает 633 странницы, но это не все, существует запретная глава «У Тихона», также известная, как «Исповедь Ставрогина».
Глава "У Тихона" мыслилась Достоевским как композиционный и идейный центр романа. В этой главе, на исповеди у местного старца Тихона, Ставрогин рассказывает о своем прошлом, как совратил 12-тилетнюю девочку, которая вскоре повесилась.
Близкий друг Достоевского Страхов и разные другие сплетничали, будто Достоевский сам растлил 10-летнюю девочку. Редактор "Русского вестника", где печатался роман, отказался публиковать эту главу из-за ее "невыносимого реализма", и Достоевский, утверждали, читал ее Страхову, Майкову и многим другим, спрашивая их мнение. В письме к Льву Толстому Страхов писал, будто сам Достоевский похвалялся ему отношениями с девочкой, приведенной к нему в баню гувернанткой.
Как известно, Достоевский страдал тяжелой формой эпилепсии. Эпилепсия кроме припадков сопровождается экстатическими состояниями, которые Достоевский не раз описывал в том же «Идиоте». В промежуток перед припадком (которого может и не случиться), начинается сумеречное состояние, экстаз, как от приема галлюциногенов, который переходя через все тело, выливается в неутолимое половое влечение. Описаны случаи, когда перед эпилептическим приступом больной видел прекрасную обнаженную женщину, бросался на прохожих, другой испытывал такие взрывы желания, что насиловал собственную жену, невзирая на время и место. При височной эпилепсии, наряду с учащением припадков и нарастанием изменений личности, нередко отмечается склонность к сексуальным извращениям. Кроме того болезнь меняет личность. Больные становятся придирчивыми, мелочными, педантичными, принимают на себя роль судей и поборников справедливости, нередко трактуя эту справедливость в свою пользу. В то же время эти наносные черты характера внезапно могут сменяться злобностью и агрессивностью. Такие внезапные приступы гнева - одна из самых ярких черт эпилептического характера.
>>11227649 Дык. Достоевский чемто на Абу похож. Пока не прижали был таким политическим активистом контра против власти просто. А как прижали, так олололо либералы соснулей.
>>11227542 Достоевского постят же? Не смог его читать, хуёво от его писанины так, как будто блевал весь день. А вот потом если запостят Щедрина "За рубежом", то так вообще фурор произойдёт.
>>11227621 >Больные становятся придирчивыми, мелочными, педантичными, принимают на себя роль судей и поборников справедливости, нередко трактуя эту справедливость в свою пользу.
Толстой — тоже плохой пример. Он за свою жизнь многократно переобувался, успев побыть и мажором-кутилой, и морализатором, и христанутым, и кремлядью, и попозиционером. Тупо без стержня человек, вот и метало его, как говно в проруби. Хорошо хоть покаялся в итоге.
>>11225379 (OP) да этим срачам "поцреоты vs. либерасты" 300 лет в обед" Повторяю: НЕТ в ёбаной курве эрефии - ни нацистов, ни фашистов, ни монархистов, ни демократов, ни республиканцев, ни либералов, ни социал-демократов, ни социалистов. Есть только вонючка-кпсс, расколовшаяся на 1000 фракций!
Вообще, проблема "русской классики" как культурного феномена в том, что в общественном сознании она воспринимается как некий монолит, о котором непременно нужно говорить только с благоговейным придыханием, и желательно всячески демонстрировать, что ты с ней ознакомлен и неистово её котируешь (даже если не читал со школы, лол). Тогда как это всё очень разные по уровню, по качеству и по смыслу вещи, хоть стихи, хоть проза, и среди них есть как талантливые авторы и произведения, так и абсолютный мусор, который можно с чистой совестью пропустить в своей жизни и ничего не потерять.
>>11227868 Школота пытается потроллить либерах непререкаемым, как им кажется, авторитетом, скрепой русского мира. Правда, дальше мракобесного поноса ничего не вытекает
>>11227868 Интересно как мировое признание может держать графоманство на плаву. Случайного анонимуса я бы дропнул за такую примитивную писанину на уровне шизика-философа.
>>11227888 На самом деле на одном берегу Оки обычные русские, а на другом какаято мешанина из мокши, эрзи, татарвы и прочая хуйня как в джунглях только сосновых. Они даже отличаются по менталитету.( сам живу в Рязани, только понаехало) Центральные области России эти те области где свирепствовало крепостное право, так что на самом деле во всем ЦФО тоже самое.
>>11227924 Поэтому некоторые книги и становятся классикой. И Достоевский - это не только про русских. А мы не вымерли, мы обезглавлены.
>>11227805 С точки зрения советского хама - безусловно. На самом деле никакого придыхания нет. Знаешь русскую классику - находишься в общем культурном пространстве с 300 миллионами других людей.
>>11227933 Мировое признание разве что среди исследователей русской литературы.
>>11227980 Какое эталонное мудачество. Культурное пространство пост-совка, блядь, с якутами и чучмеками обсуждать русскую классику.
Аноним ID: Ярослав Титович12/10/15 Пнд 21:26:49#236№11228020
>>11225379 (OP) Да хули пидарашкин менталитет такой. Я вообще Достоевского щас читаю "Двойник", хочу сказать читается хуево и меня уже, если честно, заебало.
>>11227993 Я не монархист. Впрочем, ничего не имею против конституционных монархий вроде современных европейских. Обезглавлены = оставлены без носителей культуры, лишены естественной преемственности.
>>11228044 Пелевин - паразитирование на буддизме + образы из романа Фурманова + мимолётный дух времени, вроде эпохи 90-ых, который лет через 5 уже не воспринимается, как классика, а как подшивки старых газет. То есть на классику не тянет.
Сорокин - декострукция соцреализма. Без знания этой экзотической тоталитарной культуры не понять, например, "Норму" и "Голубое сало".
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, – Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация – для них фетиш, Но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы.
Блять что с капчей треда создать не могу. Ухожу в офлаин. Зависимоть от политача уже критическая. Что почитать на недельку можно из современной фантастики?
>>11225379 (OP) >Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему. Кстати, видимо самое страшное для Залупы и компании это появление русского либерала. Для этого подсовывают в качестве либеральной оппозиции всяких жидов в с эха и других нелепых персонажей.
>>11228301 Да ладно. Нормальная такая книжечка, почитаешь ее и понимаешь, что пидорахи не только в пидорахи живут, но еще и в Тайланде. И вообще хуле ты педрило сюда вылез у нас тут своя дискуссия на твой оппост всем поебать?
>>11226285 Лежала как-то прокладка на сырой землей, тут подходи русский Господин и тихонько посикал на прокладку, аккуратно подперев её сапогом. В тот же миг из захлёбывающегося от мочи рта прокладки доносится протестное всхлипывание: >Достоевский - поехавший моралфаг Ведь сказать ей было больше нечего. Тут подходят другие русские господа и, наблюдая картину, дико проигрывают
>>11225379 (OP) Всё абсолютно верно. Могу только вспомнить ещё Смердякова из Братьев Карамазовых, типичный современный вырусский либерахен.
— Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать. — Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с. — А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет? — Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
>>11228475 Был тогда в начале столетия один генерал, генерал со связями большими и богатейший помещик, но из таких (правда, и тогда уже, кажется, очень немногих), которые, удаляясь на покой со службы, чуть-чуть не бывали уверены, что выслужили себе право на жизнь и смерть своих подданных. Такие тогда бывали. Ну вот живет генерал в своем поместье в две тысячи душ, чванится, третирует мелких соседей как приживальщиков и шутов своих. Псарня с сотнями собак и чуть не сотня псарей, все в мундирах, все на конях. И вот дворовый мальчик, маленький мальчик, всего восьми лет, пустил как-то, играя, камнем и зашиб ногу любимой генеральской гончей. «Почему собака моя любимая охромела?» Докладывают ему, что вот, дескать, этот самый мальчик камнем в нее пустил и ногу ей зашиб. «А, это ты, – оглядел его генерал, – взять его!» Взяли его, взяли у матери, всю ночь просидел в кутузке, наутро чем свет выезжает генерал во всем параде на охоту, сел на коня, кругом него приживальщики, собаки, псари, ловчие, все на конях. Вокруг собрана дворня для назидания, а впереди всех мать виновного мальчика. Выводят мальчика из кутузки. Мрачный, холодный, туманный осенний день, знатный для охоты. Мальчика генерал велит раздеть, ребеночка раздевают всего донага, он дрожит, обезумел от страха, не смеет пикнуть… «Гони его!» – командует генерал. «Беги, беги!» – кричат ему псари, мальчик бежит… «Ату его!» – вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Генерала, кажется, в опеку взяли.
>>11228573 КАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ Пожалуй приведу Толстого цитатку:
Отец Вареньки был очень красивый, статный, высокий и свежий старик. Лицо у него было очень румяное, с белыми à la Nicolas I2 подвитыми усами, белыми же, подведенными к усам бакенбардами и с зачесанными вперед височками, и та же ласковая, радостная улыбка, как и у дочери, была в его блестящих глазах и губах. Сложен он был прекрасно, с широкой, небогато украшенной орденами, выпячивающейся по-военному грудью, с сильными плечами и длинными, стройными ногами. Он был воинский начальник типа старого служаки николаевской выправки.
Когда мы подошли к дверям, полковник отказывался, говоря, что он разучился танцевать, но все-таки, улыбаясь, закинув на левую сторону руку, вынул шпагу из портупеи, отдал ее услужливому молодому человеку и, натянув замшевую перчатку на правую руку, — «надо всё по закону», — улыбаясь, сказал он, взял руку дочери и стал в четверть оборота, выжидая такт.
Дождавшись начала мазурочного мотива, он бойко топнул одной ногой, выкинул другую, и высокая, грузная фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно, с топотом подошв и ноги об ногу, задвигалась вокруг залы. Грациозная фигура Вареньки плыла около него, незаметно, вовремя укорачивая или удлиняя шаги своих маленьких белых атласных ножек. Вся зала следила за каждым движением пары. Я же не только любовался, но с восторженным умилением смотрел на них. Особенно умилили меня его сапоги, обтянутые штрипками, — хорошие опойковые сапоги, но не модные, с острыми, а старинные, с четвероугольными носками и без каблуков. Очевидно, сапоги были построены батальонным сапожником. «Чтобы вывозить и одевать любимую дочь, он не покупает модных сапог, а носит домодельные», — думал я, и эти четвероугольные носки сапог особенно умиляли меня. Видно было, что он когда-то танцевал прекрасно, но теперь был грузен, и ноги уже не были достаточно упруги для всех тех красивых и быстрых па, которые он старался выделывать. Но он все-таки ловко прошел два круга.
* — Что это они делают? — спросил я у кузнеца, остановившегося рядом со мною.
— Татарина гоняют за побег, — сердито сказал кузнец, взглядывая в дальний конец рядов.
Я стал смотреть туда же и увидал посреди рядов что-то страшное, приближающееся ко мне. Приближающееся ко мне был оголенный по пояс человек, привязанный к ружьям двух солдат, которые вели его. Рядом с ним шел высокий военный в шинели и фуражке, фигура которого показалась мне знакомой. Дергаясь всем телом, шлепая ногами по талому снегу, наказываемый, под сыпавшимися с обеих сторон на него ударами, подвигался ко мне, то опрокидываясь назад — и тогда унтер-офицеры, ведшие его за ружья, толкали его вперед, то падая наперед — и тогда унтер-офицеры, удерживая его от падения, тянули его назад. И не отставая от него, шел твердой, подрагивающей походкой высокий военный. Это был ее отец, с своим румяным лицом и белыми усами и бакенбардами.
При каждом ударе наказываемый, как бы удивляясь, поворачивал сморщенное от страдания лицо в ту сторону, с которой падал удар, и, оскаливая белые зубы, повторял какие-то одни и те же слова. Только когда он был совсем близко, я расслышал эти слова. Он не говорил, а всхлипывал: «Братцы, помилосердуйте. Братцы, помилосердуйте». Но братцы не милосердовали, и, когда шествие совсем поравнялось со мною, я видел, как стоявший против меня солдат решительно выступил шаг вперед и, со свистом взмахнув палкой, сильно шлепнул ею по спине татарина. Татарин дернулся вперед, но унтер-офицеры удержали его, и такой же удар упал на него с другой стороны, и опять с этой, и опять с той. Полковник шел подле и, поглядывая то себе под ноги, то на наказываемого, втягивал в себя воздух, раздувая щеки, и медленно выпускал его через оттопыренную губу. Когда шествие миновало то место, где я стоял, я мельком увидал между рядов спину наказываемого. Это было что-то такое пестрое, мокрое, красное, неестественное, что я не поверил, чтобы это было тело человека. — О господи, — проговорил подле меня кузнец. Шествие стало удаляться, все так же падали с двух сторон удары на спотыкающегося, корчившегося человека, и все так же били барабаны и свистела флейта, и все так же твердым шагом двигалась высокая, статная фигура полковника рядом с наказываемым. Вдруг полковник остановился и быстро приблизился к одному из солдат. — Я тебе помажу, — услыхал я его гневный голос, — Будешь мазать? Будешь? И я видел, как он своей сильной рукой в замшевой перчатке бил по лицу испуганного малорослого, слабосильного солдата за то, что он недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина. — Подать свежих шпицрутенов! — крикнул он, оглядываясь, и увидал меня. Делая вид, что он не знает меня, он, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся. Мне было до такой степени стыдно, что, не зная, куда смотреть, как будто я был уличен в самом постыдном поступке, я опустил глаза и поторопился уйти домой. Всю дорогу в ушах у меня то била барабанная дробь и свистела флейта, то слышались слова: «Братцы, помилосердуйте», то я слышал самоуверенный, гневный голос полковника, кричащего: «Будешь мазать? Будешь?»
>>11228640 Почему человек якобы изобличающий либерастов показывает якобы мерзкую двуличность русского народа, который дескать способен зарезать своего друга за сраный крест? Или наебать другого человека лишь бы опохмелится?
>>11228725 Типа Достоевский тот еще русофоб, а долбоебы придрались к одной цитатке про либералов произнесенной чиновником на обеде и которую кстати оспорили другие персонажи. И всюду ее тыкают. А роман Идиот это такой поэтической силы русофобский роман, что наши патриоты ненавидеть его должны.
>>11228710 Он не показывает ничью двуличность, которой у русских нет, он показывает декаденс. Вся книга в общем-то об этом. И потом, тобою приведённом отрывке не указана, ни национальность, ни политические взгляды - продающий крест больше похож на жида, например. >>11228752 Это художественное произведение. Тот факт, что многие персонажи (меньшая часть при этом) не слишком высоких моральных качеств, никаким образом не означает, что русские в целом какие-то плохие.
>>11228809 Ой ну вы посмотрите на этого говнюшонка, теперь у него жиды виноваты. Вон читай цитатки из Жизни Ивана я их много там привел. А лучше всю книжку прочитай, благо она короткая. И может поймешь насколько тогда русское крестьянство было говном в которое его превратило четыреста лет рабства. Настолько говном даже сегодняшние пидорашки сделали серьезный эволюционный шаг вперед по сравнению с ними.
>>11228854 Ну ты же тупой хомяк и совок, ты дрочишь на землю и крестьян как самый обычный шмуклер! Как патриот-импераст, мужикофил, почвенник и соцреалист-землеёб! И судя по твоим унылым выступлениям, для тебя, сраного колхозного холопа, таких понятий как город, культура, просвещение - вообще не существует! Тебе срать на цивилизацию и срать на прогресс, тебе лишь бы быдло на селе плодилось, лишь бы множилась по деревням и пгт гопота и совкота и горя не знала! Ебаный ты хуй, большевики были единственной интеллигентной силой, выбившей этой сволочи с иваногрозненским феодализмом вместо головы хоть немного зубов. А нам значед не нравится, пепел бьерьозокк и баляляйекк стучит в нашей жопе. Придурок! Локотская республика, я ебал! Сельское петушиное самоуправление, вот это да! И чем же ты на деревне управлять собрался, тупой ты мудак? Собственным хуем? Можно залезть на печку и можно слезть с печки, а также ссать, срать и дрочить вприсядку, я ничего не забыл? Говняный залупократ. Твои крестьяне говно и пидоры и источник всего говна и всех пидоров. Если ты идешь по улице и тебя обувает гопник, знай: это крестьянский сын. Если тебя затрахал и заебал гнетущий совковый бред, говно, посевная и зыкина - будь благодарен крестьянам, вырастившим на навозе в зажопинске всю эту братию, поэтому иди и отсоси у них чтобы по щекам текло. Если наконец в энторнетах ты встречаешь абсолютно овцеголового и от рождения закостенелого юзера и телезрителя, будь уверен: это ебаное крестьянское быдло, до которого не дотянулись большевики. Поэтому ты мудак, мудак и белая обезьяна и со своими сраными крестьянами не слезешь с березы НИКОГДА. Ведь это пиздец, пиздец, пиздец, в двадцать первом веке мерять мир крестьянскою мерою и носить в жопе крестьянские мозги из отрубей и даже мысли не помыслить, что это говно и что говно должно быть уничтожено! Вся мировая история прошла мимо тебя напрасно, сраный дебил.
>>11228854 Причём тут русское крестьянство? Больше спиздануть нечего? А про рабство и пидорашек ты зря хрюкаешь, я тебе только в пасть поссать могу. Сначала показался интеллигентным человеком, а оказался именно либерахой.
>>11228899 В целом верно. "Русские - такие-сякие нехорошие, потому крестьяне были тупы и агрессивны", это уже за гранью даже для коммидаунской пропаганды
>>11228951 Помойму это ты не понял сути пасты увидел хохлофлаг и решил что меня обоссали. Вся суть крестьянства очень четко передана. И там все верно написано. Все пидорахи к сожалению плоть от плоти вот это ебаное говно. >>11228957 Что попку жгет?
>>11228809 >Тот факт, что многие персонажи (меньшая часть при этом) не слишком высоких моральных качеств, никаким образом не означает, что русские в целом какие-то плохие. Вот мнение Достоевского о русских вообще: >У нас историческое, непосредственное и ближайшее наслаждение истязанием битья. У Некрасова есть стихи о том, как мужик сечет лошадь кнутом по глазам, «по кротким глазам». Этого кто ж не видал, это русизм. Он описывает, как слабосильная лошаденка, на которую навалили слишком, завязла с возом и не может вытащить. Мужик бьет ее, бьет с остервенением, бьет, наконец, не понимая, что делает, в опьянении битья сечет больно, бесчисленно: «Хоть ты и не в силах, а вези, умри, да вези!» Клячонка рвется, и вот он начинает сечь ее, беззащитную, по плачущим, по «кротким глазам». Вне себя она рванула и вывезла и пошла, вся дрожа, не дыша, как-то боком, с какою-то припрыжкой, как-то неестественно и позорно – у Некрасова это ужасно. Но ведь это всего только лошадь, лошадей и сам Бог дал, чтоб их сечь. Так татары нам растолковали и кнут на память подарили. Но можно ведь сечь и людей. И вот интеллигентный образованный господин и его дама секут собственную дочку, младенца семи лет, розгами – об этом у меня подробно записано. Папенька рад, что прутья с сучками, «садче будет», говорит он, и вот начинает «сажать» родную дочь. Я знаю наверно, есть такие секущие, которые разгорячаются с каждым ударом до сладострастия, до буквального сладострастия, с каждым последующим ударом все больше и больше, все прогрессивнее. Секут минуту, секут, наконец, пять минут, секут десять минут, дальше, больше, чаще, садче. Ребенок кричит, ребенок, наконец, не может кричать, задыхается: «Папа, папа, папочка, папочка!» Дело каким-то чертовым неприличным случаем доходит до суда. Нанимается адвокат. Русский народ давно уже назвал у нас адвоката – «аблакат – нанятая совесть». Адвокат кричит в защиту своего клиента. «Дело, дескать, такое простое, семейное и обыкновенное, отец посек дочку, и вот, к стыду наших дней, дошло до суда!» Убежденные присяжные удаляются и выносят оправдательный приговор. Публика ревет от счастья, что оправдали мучителя.
>>11229084 Ох лол, ты еще и пидор. Нет ну конечно ты всем говоришь что ты не пидор и пидорв б убивал, но на самом деле то ты любишь пороться в очко. Да? Так вот поздравляю тебя ты пидор.
>>11229053 Еще Достоевский о русских людях: > Девчоночку маленькую, пятилетнюю, возненавидели отец и мать, «почтеннейшие и чиновные люди, образованные и воспитанные». Видишь, я еще раз положительно утверждаю, что есть особенное свойство у многих в человечестве – это любовь к истязанию детей, но одних детей. Ко всем другим субъектам человеческого рода эти же самые истязатели относятся даже благосклонно и кротко, как образованные и гуманные европейские люди, но очень любят мучить детей, любят даже самих детей в этом смысле. Тут именно незащищенность-то этих созданий и соблазняет мучителей, ангельская доверчивость дитяти, которому некуда деться и не к кому идти, – вот это-то и распаляет гадкую кровь истязателя. Во всяком человеке, конечно, таится зверь, зверь гневливости, зверь сладострастной распаляемости от криков истязуемой жертвы, зверь без удержу, спущенного с цепи, зверь нажитых в разврате болезней, подагр, больных печенок и проч. Эту бедную пятилетнюю девочку эти образованные родители подвергали всевозможным истязаниям. Они били, секли, пинали ее ногами, не зная сами за что, обратили все тело ее в синяки; наконец дошли и до высшей утонченности: в холод, в мороз запирали ее на всю ночь в отхожее место, и за то, что она не просилась ночью (как будто пятилетний ребенок, спящий своим ангельским крепким сном, еще может в эти лета научиться проситься), – за это обмазывали ей все лицо ее калом и заставляли ее есть этот кал, и это мать, мать заставляла! И эта мать могла спать, когда ночью слышались стоны бедного ребеночка, запертого в подлом месте!
>>11229207 1) Это не Достоевский, а его отрицательный персонаж, маня. Как и предыдущие твои цитаты, кстати. Давай слова Смердякова припиши Достоевскому, демагог хуев. 2) Где здесь про русских? Читать не умеешь, там про человечество в целом.
>>112227914 No gone arm art creature chewed Nick Go to weed price wish Cheney Doop, Ear opened scenery she backed rude Nick, Ear gay near paradox of drug.
>>11230013 А причём либерализм? Вдогонку: >Товарищ, верь: взойдет она, >Звезда пленительного счастья, >Россия вспрянет ото сна, >И на обломках самовластья >Напишут наши имена!
>>11230013 Лол. Пушкин чистый имперец и ватник. Он даже в Европках не бывал ни разу.
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
>>11230205 Опять, народные витии, За дело падшее Литвы На славу гордую России Опять шумя восстали вы. Уж вас казнил могучим словом Поэт, восставший в блеске новом От продолжительного сна, И порицания покровом Одел он ваши имена.
Что это: вызов ли надменный, На битву ль бешеный призыв? Иль голос зависти смущенной, Бессилья злобного порыв?.. Да, хитрой зависти ехидна Вас пожирает; вам обидна Величья нашего заря; Вам солнца божьего не видно За солнцем русского царя.
Давно привыкшие венцами И уважением играть, Вы мнили грязными руками Венец блестящий запятнать. Вам непонятно, вам несродно Всё, что высоко, благородно; Не знали вы, что грозный щит Любви и гордости народной От вас венец тот сохранит. 4
Но честь России невредима. И вам смеясь внимает свет... Так в дни воинственные Рима, Во дни торжественных побед, Когда триумфом шел Фабриций И раздавался по столице Восторга благодарный клик, Бежал за светлой колесницей Один наемный клеветник.
>>11230205 Или вот ещё. Но ведь ты, полугрмотная обосрашка, у Лермонтова только одно сатирическое четверостишье знаешь.
Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой, Ни темной старины заветные преданья Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам - Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колыханье, Разливы рек ее, подобные морям; Проселочным путем люблю скакать в телеге И, взором медленным пронзая ночи тень, Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков.
>>11225379 (OP) >Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас?
Ваш аргумент инвалид. А Достоевский - опущеная пидорашка уровня Лимонова, Дугина, Прилепина и Джабба-Быкова.
Да и мало ли кто в истории барину сапоги лизал после помилования? Вертинский-то - какой небыдло-илиткой был накокаиненым, а как только Сталинпростил, так сразу про него оды сахарные запел.
Аноним ID: Эдуард Любославович12/10/15 Пнд 23:57:13#349№11230452
>>11225379 (OP) Он же сам был в молодости либерастом, за что попал в ссылку, лол. А к старости начал делать римминг авторитарному императору.
По его книжонкам можно сделать вывод, что он русофоб, так как из всех его персонажей самые положительные - князь-вырожденец с эпилепсией и малолетняя шлюха, которая торговала телом, чтобы спасти свою не желающую работать семейку. Отличные персонажи, блядь. Остальные - ещё хуже, просто мрази и уроды. Особенно понравилось, что он решил наделить Смердякова эпилепсией - намёк на себя и князя. Короче, ебанутый он какой-то. Мне больше доставляет Толстой.
>>11225379 (OP) Забавно, что этот отрывок любят использовать так называемые "патриоты" и, что особенно дико, даже сралинисты. Достоевский в первую очередь полностью православный писатель. В 1867-1869 годах он гнал на либералов, потому что те гнали на императора, помазанника божия. Если бы он знал, что через 50 лет красножопые полуграмотные гопники убьют царскую семью, спилят все кресты и отправят священников на каторгу, дважды развалят страну, а её обломком будет править КГБ-шник, да он бы нахуй сразу повесился.
>>11225379 (OP) Достоевский пишет все правильно. В лучшие для России времена, либералы всегда либо валили лес, либо служили удобрениями, либо просто сидели в тюрьмах
>>11225379 (OP) >отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Но ведь это нормально >>11225379 (OP) >русский либерал есть покамест еще нерусский либерал Не готова Рассея к люберализьму. Нужно ещё подождать, лет 300 1300
>>11231574 >В лучшие для России времена В какие же, потрудитесь объясниться?
Аноним ID: Григорий Яковлевич13/10/15 Втр 01:50:11#364№11231658
>>11225379 (OP) >Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать Это типа когда его батю порубили на кусочки крепостные?
>>11231526 Ой да ладно. Тоже мне ум нации. Его просто сломали и он поехал, поэтому и начал топить за царя и рашку. либералам похуй было на царя и империю, вот и батхёртил от них
>>11225379 (OP) У либерала в феодальной стране нет задач: набор социальных ролей в такой ограничен, слабое третье сословие - поэтому всё скатывается в хейтерство с двумя возможными концами.
>>11231617 Для кого нормально то, либерашка? Для тебя и тебе подобных фриков с промытыми взглядами на жизнь? >Не готова Рассея к люберализьму Россия во-первых, безграмотный чушок, во-торых нахуя тут нужен твой либерализм обоссаный, который не несет ничего, кроме как разврат, права всяких пидарасов, биомусора, прочего говна, которое вообще нужно изолировать нахуй. Да и какой свободы тебе не хватает сейчас, петух? Ты срешь свою же Родину 24/7, срешь власть, президента, обзываешь людей, но почему-то спокойно дальше занимаешься своими делами, а не сидишь в гулаге или не валяешься дохлым в общей яме, куда сбрасывают расстрелянные трупы нац.предателей. Какой свободы тебе не хватает, говно ебаное малолетнее?
>>11232062 Пидорасы необходимы. Сейчас среди молодежи парней больше, чем девок, поэтому на всех не хватит. Добавь сюда повальное смешение с чурками. Пидорасы необходимы России, пойми. Начать можно нашей поцреотне - путь уже выйдут в камингаут, понятно ведь, что за такой озабоченной гомофобией скрывается латентный гомосексуализм.
Да что там с "либерализмом"! Само слово "демократия" в России - ругательное. Надо же так подменить понятия?! Это как Гитлер в свое время сакральный смысл свастики подменил фашизмом или как слово "голубой" переводчик Володарский ассоциировал с гомосексуализмом. Извратить, запачкать можно самое святое, что есть для либерала. И ведь запачкали уже - свободу.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 03:45:25#373№11232086
>>11225379 (OP) Нехило ITT поцреотне бомбит от того, что рашку называют парашкой, лил.
>>11232072 Причем тут фобия? Я не боюсь пидоров, мне они противны просто. А насет фобия = латентность, это просто топ лул. Я оч боюсь пауков, фобия дичайшая с детства, это значит, что я латентный паук? >>11232086 Бомбит от того, что НИ ОДНУ страну больше вы, мрази русофобные, не коверкаете. Да даже если эта страна в миллиард раз хуже России, то один хуй вы будете писать ее правильно и с большой буквы. Я понимаю конечно, что сейчас просто писк моды ненавидеть свою же Родину, но это уже даже не смешно, так как вот такая вот малолетняя грязь, как ты и тебе подобные, в итоге будет жить в стране и возможно даже править ей. Хотя конечно я надеюсь, что ваши тощие хипстерские прозападные рученки не дотянутся до власти, благодаря наверное даже вашим гнилым языкам, так как вас все же абсолютное меньшинство даже в рядах малолетних дебилов, а какой нормальный человек пойдет за открытыми русофобами, хотящими банально развалить страну и подстроиться под запад?
>>11232095 Пойми, дебила кусок, ты называешь своих же соотечественников "пидорашками", считая, что ты якобы нет, но для всяких хохлов, бульбашей и прочих иностранцев ты один хуй будешь "пидорашкой", каким бы дохуя русофобом и либерастом не был, дошколяр. Предателей никто не любит, даже если какой-нибудь американец будет орать, как на форче например, что америка говно и россия с путиным заебись, то для меня он один хуй будет вертлявым предателем своей же родины.
>>11232097 >А насет фобия = латентность, это просто топ лул. Я оч боюсь пауков, фобия дичайшая с детства, это значит, что я латентный паук? Если бы, отстаивая интересы Россиюшки или защищая свой обосрамс в споре, постоянно срывался бы на тему пауков, которые якобы угрожают нашей стране из-за рубежа, а про иностранцев бы говорил, что они все в пауках, то я бы определенно решил, что у тебя психический бзик на тему пауков. Однако в случае гомосексуализма это явный признак того, что у поцреота самого анальный зуд, но он боится, что "свои" за это отвергнут
Достоевский и прочая большая часть "великай рузкай классике" - чтиво для долбоебов без мозга, наполненное протухшими клише. Написанное для пидорашек пидорашками. И все было бы ничего, если бы произведения не были насквозь политизированными. Но книги прямо таки пропитаны блохастым псевдопатриотизмом, презрением к индивидуализму, к уважению личности, и прямо говорят, что человек - топливо для машины государства, его собственность. И все это щедро приправлено словоблудием в пропорции "Потуги на смысл - 25%" и "Прочее, чтобы страниц побольше вышло и больше бабла срубить - 75% (из них Иван Ивановичи Ивановы - 40%)". Аргументация, если и есть - для умственноотсталого плебса без хоть какой-то политической грамотности.
Хвалишь Достоевского - значит, ты пидорашка-разносчик стереотипов.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 03:56:46#381№11232115
>>11232097 >дочь пескова кайфует от гей-браков во франции Лул, пидораха, вот кто будет править рахой. А я свалю куда-нибудь, не хочу с такими позорными свинопидорахами, как ты, в одной стране сидеть, меня аж от одной мысли трясёт, что мои дети могут увидеть ваши ёбла и как вы харкаете соплями на асфальт и бросаете окурки из окна. Ведь я прав, пидорахен, ты именно так и делаешь - срёшь там же, где живёшь, это очень распространено среди такого быдла, как ты.
>>11232115 Ну так вали, чего ждешь то? Когда 18 исполнится, борец хуев? Мне тоже противно от того, что я живу в одной стране с подобными тебе клоунами. Приятно хоть осознавать, что таких, как ты, реально просто меньшинство, и ваши словв и действия абсолютно ничего не значат, особенно вот эти твои анонимные русофобные высеры, чушок. >>11232119 Нет, типичная либерашка за ПРОВА ЧЧИЛОВИКА ЛЮДИ ДАЛЖНЫ ЗНАТЬ!11. Хуесос в общем, надеюсь американские власти похитят его и расстреляют, или отправят в их супертюрьму для пыток. Уж они хотя бы не стесняются уничтожать врагов народа, в отличии от наших либеральных "вождей".
>>11225379 (OP) Опять пидорахи своего обосревского притащили. 21 век, а они все дрочат на веруна, обосравшегося и поехавшего после неудачного расстрела 150 лет назад.
>>11232113 А какие книги хорошие? Те, где хуесосят свою же страну и соотечественников и мечтают об очередной утопии для либерах, где везде пидоропарады, фрики и смешанные пары нигеров с блондинками? Уверен твоя любимая книга какой-нибудь высер, типо 1984.
>>11232113 Ну и касательно цитат в оп посте - они писаны по воде вилами. Подмена понятий. Патриотизм - это не любовь к государственной машине.
Патриотизм - это желание блага населению своей страны. А это население состоит из отдельных личностей. А если отдельной личности нет профитов от действий государства - откуда возьмется профит для общества?
Сторонники коллективизма обожают надрачивать на благо для страны, равняя ее с "народом". Но из кого состоит этот самый народ, если большей части населения профитов нет?
>>11232097 Припадочный, ты стекломоя паленого навернул? Хватит слюной уже брызгать, петух. Твоя "родина" тебя на хуе вертела, ты здесь никто и твое назначение - быть послушным мясом, которое должно утилизироваться по команде само.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 04:09:55#396№11232177
>>11232147 И свалю, лолка, только у тебя разрешения забуду спросить. Судя по плевкам с сополями на асфальте и засранным улицам настоящих патриотов страны в рахе таки меньшинство - сплошные пидорахены типа тебя, срущие там же, где живут, для которых патриотизм ограничивается тявканьем "Слава Раисси!!!". Даже собаки так себя не ведут. Вы же от свидомых ничем не отличаетесь, такие же поехавшие деграданты.
>>11232163 А кто он? Что-то мямлит, либерашки по прежнему срут Россию и русских в интернете и ирл, новороссию слил итд. Странно, что Крым вернул и по игил шмаляет ракетами, да и то как-то слабовато. В общем типичная либерашка. Будь я на его месте, у меня бы не только трупцов и всякие политковские были дохлые, вся бы эта хуйня антирусская уже давно была бы в тюрьмах или подземных шахтах, работая за еду на благо Родине и людям, украина бы опять была бы тупо окраиной России, а игил стерты были бы с лица земли за 2-3 дня от силы ПОЛНОСТЬЮ. Хотя, я допускаю такой вариант, что все эти либерашки кукарекающие, эхо мацы итд итп - одна из этих "многоходовочек" по очернению кокозиции в России, так как ни один нормальный человек послушав это говно и посмотрев на эти жидовские рожи конечно же не будет никогда голосовать ни за кого из них.
>>11232147 >Приятно хоть осознавать, что таких, как ты, реально просто меньшинство Да нихуя, нас меньше, но мы в тельняшках. Тебя телек успокаивает, но мы просто ждем своего часа. Может, так и не дождемся, а мож и дождемся, как деды дорвались до немецких телок в 44-м. Прячь свою мамку,залупа.
>>11232174 Что то я не видел, чтобы эта власть или путин лично меня хуесосил. Зато стоит зайти с утра в твиттер или сюда например, как я получаю тонну говна в лицо - РЯЯ ПИДОРАХА ВАТА СРУСНЯ БЫДЛО ПАХОМИЯ СРАНАЯ РАШКА +15 СВЯТАЯ ВЕЛИКАЯ УКРАИНА)00 СУГС СУГС.
>>11232181 >Будь я на его месте, у меня бы не только трупцов и всякие политковские были дохлые, вся бы эта хуйня антирусская уже давно была бы в тюрьмах или подземных шахтах, работая за еду на благо Родине и людям, украина бы опять была бы тупо окраиной России, а игил стерты были бы с лица земли за 2-3 дня от силы ПОЛНОСТЬЮ.
>>11232189 >Что то я не видел, чтобы эта власть или путин лично меня хуесосил. Пидорашка, не имеющая хоть-какого-то опыта взаимодействия с государством, спалилась. Ничего, когда тебя надзорные за исполнением законодательствам госорганы провернут на своем отписочном хую, по-другому запоешь, если обучаемый.
>>11232177 Когда свалишь, не забудь забыть навсегда про это тсайт и про русский язык. Просто понимаешь ли, на русском говорят "пидорахи", а ты же у мамы такой весь интеллигент, правда анархизд еще, что никак не сочетается с твоими потугами выставить всех быдлом, а себя илиточкой интеллигентной, но все же, если уж ненавидишь Россию и русских, так будь добр и не говорить на русском. А то знаю я таких, свалят в свои еуропы, а потом там целыми днями сидят в рунете и срут Россию, даже блоги создают, вместо того, чтобы обустраивать свою "новую счастливую жизнь".
>>11232189 >Зато стоит зайти с утра в твиттер или сюда например, как я получаю тонну говна в лицо А вот почему так происходит? Почему сам народ так отзывается так о своей стране? Должна же быть этому причина.
>>11232184 Ну назови хоть одну хорошую книгу на свой вкус, либерашка. Интересно же, кто там в почете у кокозиции антирусской. >>11232196 Да, наверное, но пока меня никто не трогает, а вот ты в очередной раз обозвал меня "пидорашкой". Так кого мне не любит, тебя и подобных, или государство?
>>11232190 Мое назначение - наблюдать за твоим представлением, ибо ты здесь в роли клоуна. Такая-то блохастая пидорашка, которую прямо ГОРДОСТЬ распирает за россиюшку, что она не может молчать и истерит. И про крым вспомнил и про ракеты, еще РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ не забудь.
>>11232202 Но почему-то за неделю одна лишь авиация сделала больше, чем твоя мурика за год. Мне 26 алсо, просто если задействовать больше сил и использовать наземные войска, то это было бы довольно быстро все.
>>11232217 >либерально-прозападное меньшинство Почему так происходит? Почему даже актеры-кумиры десятков миллионов пидорашек говорят, что страна движется в сторону Северной Кореи?
>>11232221 Уж лучше быть в роли "клоуна" на какой-то анонимной борде для биомусора и чуханов, чем быть тобой и подобными либерахами, которые отыгрывают клоунов ирл.
>>11232206 Все дело в ответственности. Когда ты раб-вся ответственность на хозяине. Это отчасти комфортное состояние, потому что все можно на него валить. Если хозяина ругать ссыкатно, то ругают свою страну, друг друга, хачей, жидов, американцев, кого угодно, лишь бы не себя. А на самом деле надо всего лишь перестать быть рабом. Убить в себе пидораху и перестать подчиняться хозяину, приняв при этом ответственность, а не искать нового барина.
>>11232208 Какова там у нас одна из функций государства? Это защиты гарантированных этим же государством прав граждан. Начнем с того, что большая часть "либерастов" недовольна как раз не то что отсутствием этой самой защиты, а прямым ее антиподом. Тебе не нравится, что люди требуют от государства исполнения его обязательств? Ты ведь считаешь, что раз твои права еще не нарушены, то и другие не имеют права защищать их, даже если их-то права как раз нарушены! Или тебе не нужны права? Ну тогда это будет нормой, если тебя уволят с работы, нихуя не выплатят, а потом тебя придет и зарежет мимовасян, предварительно выебав.
>>11232221 >Мое назначение - наблюдать за твоим представлением, ибо ты здесь в роли клоуна. Сидит на пораше в 4 утра и НАБЛЮДАЕТ. Чем более убогенький человечишка, тем он более пыжится.
>>11232227 Нагиев тащемта кумир только всяких бабулек и мамок, которые смотрят его высеры по стс или где там. Я еще со времен модерна знал, что он полупокер. >пидорашек Тебя заклинило то ли? Ты не можешь написать "русских" например?
>>11232227 Почему про актёров "даже"? От них, как и от любой другой профессии в шоу-бизнесе, как раз чего угодно можно ожидать, у них профессия такая - за деньги изображать и рассказывать то, что кем-то написано.
>>11232227 если бы мы реально двигались в сторону КНДР эти "любимые квинтиллионами" вообще бы сейчас (да и вообще) ничего не говорили. я так понимаю Сталина. раньше думал тиран, а оказалось всё правильно делал
>>11232235 Какие права не соблюдаются? Нет, я понимаю, что бывают прецеденты, но все же, какие лично ТВОИ права не соблюдаются? И да, еще один вопросик - какой город?
>>11232248 Я из тех, кто тебя на хую вертел. >>11232240 >Тебя заклинило то ли? Ты не можешь написать "русских" например? Русские не имеют ничего общего с пидорахами, пидорах.
>>11232263 Ну да, русские это те, кто хуесосят СВОЮ ЖЕ опять же страну 24/7, своих же соотечественников, и мечтают свалить в швятую еуропу. Русский дух прямо, УХ!
>>11232255 А с хуяли он обязательно сядет? Права человека не нужны, право на жизнь не гарантируется значит. Кто требует защиты своих(и не только) прав - креакл и либерашка, агент запада, но никак не заинтересованный в нормальном функционировании государства гражданин.
>>11232263 Алсо, приятно писать такое наверное про "на хую вертел" анонимно то, да, студент? Ведь в ебало никто не даст, зубки вставлять новые не придется итд. Вот за что я люблю НЕанонимность на форумах некоторых и в вк, что там никогда подобную хуиту не напишут, так как знают, что за слова все же нужно отвечать порой.
>>11232271 >А с хуяли он обязательно сядет? А с хуяли он НЕ сядет? >право на жизнь не гарантируется значит т.е. если бы ты жил в швитой Америки, ты бы был БЕССМЕРТНЫЙ???????????????????????????????????????? тебя бы никто не имел права убить???? вот это да!!!!!!!!!!!!!!
>>11232262 Например, право на труд (Трудовой кодекс - ебаная фикция с неработающей прокуратурой, рострудинспекцией, и судами), на свободу совести и вероисповедания, на независимый суд. И не только мои. Если я вижу, что нарушаются чьи-то - завтра могут нарушить и мои.
>>11232275 Аргумент в стиле: " Встретимся - перетрём". Успокойся. Типичный оппозиционер является в основном либо сынком обеспеченных родителей, либо мамкиной корзинкой. В обоих случаях человек имеет слабые контакты с окружающей действительностью. В первом случае вообще выходит протест пчёл против мёда. Ну, оппозиция уровня Ксении Собчак. Дочь знатного коррупционера и бывшего босса Путина, имеет положение за счёт этого и мнение своё имеет. Ну да не суть. У этой клоаки сложился на удивление креплёный манямирок. О жизни в России и о людях они судят по интернетам и по мнению своей изолированной тусовочки. В результате массированного самоподдува у них сложилась система мифов о России и среднем россиянине, борются же они в первую очередь против призраков, рождённых их больным воображением.
В случае же русофобов из обеспеченных слоёв имеется ярко выраженная классовая неприязнь. По давним традициям русской (и любой другой) аристократии (а также причисляющих себя к оной, даже если они аристократия ни в одном глазу) они считают весь обычный народ скотом и недолюдьми, а уж всё остальное - это следствие из радикального классового шовинизма. У этого самоназванного "креативного класса" как таковой русофобии нет, есть лишь лютая бешеная классовая ненависть. Стоит отметить, что именно российская действительность даёт им почву для этого классового шовинизма. У нас с политкорректностью и толерантностью не очень, и именно буржуазия (пользующаяся благами путинского режима) и подбуржуйники злоупотребляют этим пробелом в наших нравах. Когда они постят "ватника", они считают себя борцами за европейские ценности. Они лукавят. На самом деле они дают волю своему вонаби аристократическому чувству презрения и шовинизма в адрес working class scum. В Европе бы их за это уже бы с дерьмом смешали. А у нас могут.
>>11232278 Видел уже, только вот не понял, что значит РАБ опять же? Когда ты например на работе работаешь на "барина", ты же тоже раб получается? Так кк же освободиться от оков работы на "хозяина"? Бизнесменом стать? >Если хозяина ругать ссыкатно, то ругают свою страну, друг друга Но если либералы мамкины НЕрабы, то почему они целыми днями ругают страну и людей, а не себя самих?
Аноним ID: Роберт Бенедиктович13/10/15 Втр 04:36:13#440№11232292
>>11232275 Ну и на хуй ты тогда сюда пришел? Пиздуй в вк или где там тебе неприятного не напишут. Тебе доступно объяснили, что твое желание рассказать свою точку зрения никак не связано с желанием ее выслушивать.
>>11232276 >А с хуяли он НЕ сядет? А с хуяли для права на жизнь должен быть какой-то особый надзор, если другие права и исполнения обязательств крутят на хую отписками? Сегодня сядет, а завтра не сядет - и нихуя ты не сделаешь, ибо государство неподотчетно обществу и любой критике.
>>11232292 >Тебе доступно объяснили, что твое желание рассказать свою точку зрения никак не связано с желанием ее выслушивать Почему тогда либерашки считают, что их точку зрения должны все выслушивать и уважать, да еще и принимать даже?
>>11232283 Право на труд? Что? Тебе работать не дают? Свобода совести и вероисповедания вообще пушка, тебя кто-то сжигает на костре, за то, что ты агрессивный аметист и постишь в своей быдлятне "смешные" пикчи антихристианские?
>>11232308 88 год рождения. Просто смешно читать эти ваши вечные высеры про РАБОВ, хотя быть свободным просто в принципе вообще невозможно в современном обществе и строе.
>>11232311 >Твое мнение всем очень важно Ну вот, опять же, ты иронично кукарекаешь. но ведь когда ты сам пишешь кому-то, даже мне сейчас, вот свои охуенные мысли, ты же наверняка считаешь, что они дохуя важны для кого-то, или меня например сейчас, и все должны к ним прислушиваться. Не так ли?
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 04:44:16#454№11232315
>>11232200 Ха. Без указаний пидорахи разберусь, на какие сайты заходить. Не холопское это дело - барину указывать, что делать. Поссал на обнаглевшего пидорана.
>>11232295 >с хуяли для права на жизнь должен быть какой-то особый надзор, если другие права и исполнения обязательств крутят на хую отписками не понял - я разве требовал какого-то особого надзора? следи за беседой, долбоёб. >Сегодня сядет, а завтра не сядет как это - не сядет за убийство?! за убийство не сажают только невменяемых. ты дибил что ле?
где ответ на это: >т.е. если бы ты жил в швитой Америки, ты бы был БЕССМЕРТНЫЙ???????????????????????????????????????? тебя бы никто не имел права убить???? вот это да!!!!!!!!!!!!!!
>>11232291 > только вот не понял, что значит РАБ опять же В википедию загляни, пока хозяин ее не запретил тебе. > но если либералы "Свою страну" и другие абстракции только дауны вроде тебя ругают или хвалят. Оппозиция указывает тирану и его охуевшей хунте, которые уже в ебаных дворян превратились, на конкретные недостатки построенной ими ущербной системы, которая ведет к неравенству и деградации, которая вредна для страны и людей. А в это время поехавший пидораха на них слюной брызжет за своего хозяина, который о него ноги вытирает, но периодически не пиздит и подбрасывает подачки в виде повышения пенсии его бабуле на 400 рублей.
>>11232200 Но как в таком случае насмехаться над свинособаками? Цель каждого либерала не только свалить, а максимально поднасрать пидорахам, сделать их жизнь невыносимой, поиздеваться над убогими.
>>11232322 >"Свою страну" и другие абстракции только дауны вроде тебя ругают или хвалят. Оппозиция указывает тирану и его охуевшей хунте Дальше не читал. Ты сам то веришь в этот бред? Теперь пойди почитай любого кокзиционера и смотри, как они не хуесосят страну и указывают что-то там "тирану". Пока я вижу от вашей кокозиции лишь только бессильную злобу и жель в отношении страны и людей вокруг, не более. У вас никакой программы действий, кроме как ШВТАЯ АМУРИКА ПОМОЖЕТ!!1 АБАМА!11, ничего абсолютно. Вся ваша оппозиия заключается в том, что "путин хуйло", "сраная рашка", "великая святая украина". Все.
>>11232323 Апелляция к возрасту. Тебе всегда можно будет сказать что у тебя - частный опыт и никакого смысла он не имеет по сравнению с общим положением дел. Хотя такое ощущение у меня складывается, что вы всем тредом бетона нажрались.
>>11232331 11% русских. Хм. Так как под русскими подобные тебе понимают агрессивно настроенную русофобно-прозападнюу падаль. То ты хочешь сказать, что в России 11% вот таких дебилов? Ты слишком преувеличиваешь, ебланчик. Ты, твои там друзяшки, и еще пара сотен русофобных хуесосов с /по/раши =/= даже 0.01%.
>>11232319 184/80 "Женских" штанов не ношу. А ты небось прыщавый бритый налысо, несмотря на кривой череп, хуй с уебанскими чертами ебала, как типичный рассеянский посриот типа этих, да?
>>11232331 В таком случае в случае наличия реальной демократии в стране вы будете и дальше сидеть под шконкой. Извини, демократия - диктат большинства меньшинству.
>>11232356 Ну, в твоем то манямирке небось все вокруг русофобы, так как все, что ты видишь перед собой 24/7 - харкач и своих хипстеродружков.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 04:55:00#485№11232366
>>11232337 Размечтался. Я не про-путлеровская прокладка, в отличие от тебя.
>>11232339 Русские не потеряли человеческий облик. Свинопидорахи его потеряли вместе с остатками мозгов.
>>11232345 Хуесос тебя в дупло ебёт, пидорахен. В Рахе 11% не поддерживают Путлера. Это официальная статистика. Значит, они русские. А те, кто поддерживает, - пидорахи.
>>11232366 А причем тут путин? Думаешь я его поддерживаю? Я вообще национал-большевик по взглядам. Но ты же типичная антирусская шваль, и тебя я рот ебал, как и подобных тебе детишек в венсиках и на скейтиках, антифошизд-анархист мамкин.
>>11232366 >В Рахе 11% не поддерживают Путлера. Это официальная статистика. Значит, они русские. А те, кто поддерживает, - пидорахи. ты уже черепа меришь???
>>11232394 азаза аргументов нету, жидёнок? ну давай я тебе тоже пописаю в ротик. только наверняка
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:02:02#502№11232404
>>11232383 >национал-большевик по взглядам Значит, ещё более отвратный вид пидорахена. Тебе моя уринка на глазах мешает читать, даун? Я не анти-фашист. К чурканам я отношусь так же, как к тебе.
>>11232390 Пидорахи потеряли человеческий облик, а с ним считаться русскими.
>>11232404 > Пидорахи потеряли человеческий облик, а с ним считаться русскими. Потрясающе, ты считаешь большую часть страны недолюдьми. Ты думаешь что ты привлечёшь таким образом народ к своим взглядам? >>11232285 - это тебе
>>11232390 Этнос тут не причем, я считаю. Просто гражданин россии-это русский, а тот, кто только формально гражданин, а на самом деле пидораха, тот пидораха.
>>11232427 Что такое "пидораха", опиши пожалуйста, либерастнутая шваль, а то я все никак не пойму, что обозначает это слово. Школьники по всей борде им бросаются в кого ни попадя.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:07:50#513№11232433
>>11232423 >Ты думаешь что ты привлечёшь таким образом народ к своим взглядам? А мне и не надо. Рахой всё равно будет править дочка Пескова, которая "кайфует от однополых браков во Франции". А я съебусь отсюда куда-нибудь подальше.
>>11232436 Так кто такие пидорахи? Судя по вашим высерам, это что-то типо "ура-патриота". Так вот на твоей усруанде наверное процентов 99 ебланов, которые скачут блядь, красят заборы в цвета своей тряпки, и у каждого дома висит флаг.
>>11232433 Не будет, она будет жить, на "честно заработанное" папочкой, в европке. Ну или ей придётся подзаткнуть варежку (сложно править и открыто в интервью называть всех подданных (не часть, а именно всех) скотом) для того чтобы занимать прямую должность, что вряд ли, ей это совершенно не интересно.
>>11232446 Лол блядь, причем тут моя внешность, отраженная в зеркале, ебланчик? Ты лучше сходи посмотри на себя, смотри только не блевани, когда увидишь пикрелейтед, мамкин НЕРАБ
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:13:41#527№11232456
>>11232442 Пидорахи это национал-большевики, например. Я же уже скидывал ITT фотографии с их шабаша в Петербурге. Там по рожам видно, что пидорахены.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:16:02#530№11232464
>>11232453 Если в Рахе установится тоталитарный режим, о чём так мечтают пидорахи, власти не будут стесняться в открытую называть своих подданных скотом, свинособаками и пидорахами - кто вякнет что-то против, сразу отправится в лагерь смерти.
>>11232456 Помню весеннее собрание в моём ДС-2 тех самых кого ты называешь русскими. Откровенно говоря красотой не блистали сии деятели. У меня есть большое подозрение что большая часть тех кто серьёзно увлекается кухонными разговорами имеют определённые недостатки и это средство компенсации.
>>11232456 Вот, кстати, про рожи. Смотри, вот 1 и 2 - запутинские "пидорахи вата срусня" 3 и 4 - интеллигентные продвинутые русские. Ну это если конечно следовать твоему убогому манямирку. Хотя ты скорее всего трал мамкин, но все же.
>>11232471 >предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей Но что, если мне всерьез доставляют традиции и ценности? Почему либерашки думают, что все люди на самом деле фрики и хотят там бегать с разукрашенными еблами в радужных трусах и сжигать церкви, а все, кто хочет жить как нормальный человек - раб и "пидораха"?
>>11232487 Нет, просто люблю, когда тупая либерошваль кукарекает про внешний вид, хотя на ваших митингах встретить нормального человека то почти не возможно, одни фрики и петушки, которых ведут унтерменши жиды, типо хуеревича итд итп.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:29:35#541№11232496
>>11232478 >сжигать церкви Этим занимались как раз твои любимые большевички, лол. Кекнул с тупости долбоёба.
>>11232496 Не путай национал-большевизм с обычным, тупой ты анархизд. Иди лучше на скейтике попрыгай, да венсики новые купи. Не забудь еще татуировок набить.
Аноним ID: Эдуард Любославович13/10/15 Втр 05:33:20#543№11232506
Лол, что ни рожа, то анекдот. Почему нацибляди и комми такие всратые?
Алсо, к нормальным националистам (национал-либералам и национал-консерватором) отношусь положительно и поддерживаю многие их идеи, в частности, ограничить иммиграцию из неевропейских стран, белый супрематизм и пан-европейский национализм. Но национал-социалисты и национал-большевики - это просто скам, с которым даже стоять рядом тошно.
>>11230149 >Он любил Россию >Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
>>11232469 Забавно, что при во всех этих обсуждениях всегда всегда используют фото одного и того же человека. Неужели этот тип в одиночку раскачиват лодку?
Аноним ID: Роберт Серафимович13/10/15 Втр 11:57:05#549№11235752
>>11225379 (OP) Можно ещё добавить, что почти все "русские либералы" в России в основном евреи.
Сегодня читал Достоевского, роман "Идиот", и хочу привести отрывок из романа. Вы можете просто взять и нагулить текст данный ниже, и убедится что я не напиздел. Небольшая справка: Роман был написан и издан в период 1867—1869 годов. Место действия, и обстоятельства героев романа не столь важны, опишу так - Главный герой, Князь, "Идиот". волею судеб попадает в ему уже знакомый круг людей, на обед. Одна из второстепенных ролей в романе заводит следующую речь:
- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.