Бог и есть Сатана. Сатана это просто козёл отпущения, которого вывели, чтоб оправдать Бога за всё говно, что происходит вокруг тысячилетиями. Люди дохнут, мучаются, страдают. А Бог тут не при чём. Это всё Сатана гадит. Хороший пиар.
Не дрочить не получается. Если бы у меня была тян которая постоянно дает то не дрочил бы. Я бы и рад отречся но желание спускать в тяночку сильнее. А тяночки мне в этом отказывают.
>>317057248 я тоже такую ерест проповедовал но теперь я понял что хулу на Бога говорил и грех великий совершал, уча людей лжи о Боге. Господь - всеблаг, дьявол же подлец, искуситель. никак нельзя дьявола с Богом мешать. Господи помилуй душу твою, ибо не ведаешь ты что творишь, уверен не по злому умыслу ты лжесвидетельствуешь против Господа и дел Его, а лишь по невежеству собственному. я же в отличии от тебя по злому умыслу ложь проповедовал, зная Евангелие и зная Благую Весть Господа, за что раскаиваюсь и посему признаю что ложь говорил и прошу остальных посетителей данного сайта отречься от ложных учений и мыслей о Боге, дабы жизнь вечную обрести.
>>317057296 и я так думал, но потом понял что ни в чем нету кайфа, кроме как в Библии и праведной жизни по заповедям Божьим. невозможно кайфовать без благоговения и страха перед Господом. Господь единственный источник всех благ, без Него жизнь превращается в пустое поле, без Него жизнь умирает, лишается свободы, поскольку нету вектора.
>>317057387 за грехи своих родителей. не отчаивайся, поскольку по милости Господа всякое страдание не вечно и скоропреходящее, и не унывай, поскольку это грех, когда с нами Господь, когда Господь умер за нас на кресте и воскрес.
изучай Священное Писание, старайся жить праведной жизнью, и не отчаивайся если согрешил, ведь Господь простит тебя если ты искренне покаешься в грехах своих и признаешь свою неправоту. всякий грех против нашей воли делается, по наваждению дьявола, по ментальным болезням или болезням тела. разве ты владеешь телом своим, чтобы собственноручно избавить себя от греха и стать безгрешным? нет, в руках Господа и тело твое и дух , и только на Него можешь уповать в деле спасения, только через Его милость сможешь отойти от греха и уподобиться святым.
>>317057631 просто по природе своей среди людей есть овцы Божьи и козлы сатанинские. кто-то для мира сего рождается, а кто-то для Господа. это уже мое личное уразумение, не претендую на то что это истина.
>>317057894 Ну вот всё и стало на свои места. Меня всегда восхищало, как седобородые мудозвоны, перепробовав всё в жизни и пресытившись этим до запоя, убеждают молодых что "всё тлен, всё пустое, боху надо верить".
Вот я сожру всё что есть, выпью всё что не убивает, перетрахаю всё что смогу и тогда тоже "уверую" от страха смерти, перед тем как откинуться.
>>317058379 Бог тебе не мешает жену взять, наверное ты не готов к ней и не сможешь на вопрос для чего тебе нужна семья, а как сможешь, так и выберешь нужную праведную жену.
>>317057605 >я тоже такую ерест проповедовал но теперь я понял что хулу на Бога говорил и грех великий совершал, уча людей лжи о Боге. Господь - всеблаг, дьявол же подлец, искуситель. никак нельзя дьявола с Богом мешать. Господи помилуй душу твою, ибо не ведаешь ты что творишь, уверен не по злому умыслу ты лжесвидетельствуешь против Господа и дел Его, а лишь по невежеству собственному. я же в отличии от тебя по злому умыслу ложь проповедовал, зная Евангелие и зная Благую Весть Господа, за что раскаиваюсь и посему признаю что ложь говорил и прошу остальных посетителей данного сайта отречься от ложных учений и мыслей о Боге, дабы жизнь вечную обрести.
Да, Бог не мешает. Но наше общество изменилось и теперь жену нельзя взять. Это больше не работает. Теперь ты либо чед, либо жена будет разглядывать под микроскопом каждый твой недостаток, чтобы определить дать тебе или нет. В своём глазу бревна не видит, зато в моём выискивает малейшую занозу. Таковы сейчас жены.
Наколдовал тебе пожар в квартире, смерть обоих родителей и рак прямой кишки 4 степени. Но ты должен благодарить за это Бога, как святой Иов. Иди к своему Богу, который в самом начале утопил всех в Великом потопе, как щенков, а потом вроде отошёл.
>>317057101 (OP) тоже собираюсь отречься от сатаны, он мне никогда особо не симпатизировал планирую все таки встать на путь истиный. но пока пойду покурю сижку и намажу сгущенку на хлеб. доставляет мне это
>>317062517 Вот вы говорите - Армагеддон, страшный суд и все такое, на котором бог и ангелы победят восставших ангелов. А вы не думали, что вашему боженьке скучно проходить в 100-ый раз эту игрушку за одну и ту же фракцию? Понимаете, когда проходишь 1ый раз РПГ, стараешься делать наиболее добрые выборы. Второй, третий по инерции - рука не поднимается на полюбившихся персонажей. Но вот в четвертый раз, и хочется посмотреть, что будет, если делать противоположные выборы... И ведь никто не осудит этого вашего всемогущего бога - он вас создал, он имеет право делать с вами ВСЕ что захочет, не так ли?
>>317058572 Разве легче станет если ты точно узнаёшь что это так? Живи эту жизнь праведно и приятно, так чтобы гармония твоего тела и духа, тебя, любимых, мира и Бога радовала тебя, чтобы выучить, развивать и приумножать таланты. И главное быть счастливым и радостным за то какую жизнь живёшь и прожил.
>>317058641 Что праведность тишину любит, если ты её подразумеваешь под узами, на правду похоже, но вызов лучше не бросай человеку, не к чему это, его путь это его путь, а у тебя свой.
>>317061512 Не чёрт он, ошибся человек, послушал лжецов, которые намеренно людей в заблуждение вводят, вся культура и кино на ложном сюжете про противопоставление злого Бога называемого демиургом Люциферу построены, и так тонко эта ложь всегда завуалирована, что наверное каждый хотя бы раз в жизни ошибается веря этому сюжету, однако же главное когда ты заметишь фальш, почувствуешь сердцем ложь, не противопоставляй и не сражайся с тем кто вводит в заблуждение, они тоже выполняют свою миссию в том, чтобы люди приходили к Богу и к понимаю что не только являешься Его частью, но и то что тебе всегда дана своя миссия и сила твоим же Небесным Отцом, и отнюдь никогда эта сила не является тем, что ведёт к сражению, но является тем, что ведёт к правде, созиданию и творению.
Это не мои мысли. Выдумка суд, а рай и ад вовсе описания того что проходят при жизни, однако Бог есть, и каждый из людей не только сыны и дочери Его, но и Он Сам.
>>317065105 >Живи эту жизнь праведно и приятно Это невозможно >И главное быть счастливым и радостным за то какую жизнь живёшь и прожил. У меня нет такой возможности
>>317067829 как бесу отрезать голову, если у беса и головы то нет? или ты имеешь ввиду каких то людей? ты людей назвал бесами? А ну тогда да, тогда конечно ага. Только вот ты убьёшь при этом просто людей. сасал?
>>317066711 >>Живи эту жизнь праведно и приятно >Это невозможно >>И главное быть счастливым и радостным за то какую жизнь живёшь и прожил. >У меня нет такой возможности
Это отговорки, я тоже от многого отнекиваюсь, и многие люди отнекиваются от своего счастья, не понимая что Счастье всегда у них есть.
>>317068177 я могу решить эту проблему так как ты это говоришь то это происходит как бы в твоей голове если твою голову отрезать то и не будет упоминаний о каких то там бесов как будто никто и не распространяет бесовское Нормальное решение проблемы? Реально, если твоей головы не будет, то проблема которую ты озвучил исчезнет?
>>317068177 Ну это не справедливо как то рассматривать реальность только с позиции жизни. А как же тогда смерть? Смерть получается обделена а это несправедливо, ты несправедлив. Рассматривать реальность только с позиции жизни и относительно жизни это не справедливо по отношению к смерти. Я считаю твою риторику бесовщиной. Я желаю тебе смерти.
>>317057248 А я давно уже рассматриваю сценарий в котором Яхве-Бог - это диктатор-самодур, который закицлен на поклонении себе. А Люцифер, падший ангел - это тот, кто восстал против него и призвал прекратить хуйню. За что и был наказан. посуди сам, Бог создаёт Рай, однако оставляет в нём дыру в виде древа познания добра и зла. Нахуя? Ну вот НАХУЯ? ЧТоб потом, упиваясь своим всевластием, играть с судьбами своих питомцев и говорить "а вот надо было слушаться, сами виноваты". Все эти потопы, требования жертвований, проверки на вшивость, вся эта хуйня - это поведение типичной пидорашки, которая дорвалась к власти, но не Всезнающего и Всеведающего. Ясен хуй, что был кто-то, кому это не понравилось. Вот он и поплатился изгнанием. Плюс его стали винить в том, что он якобы желает зло , т.к. по новоязу "желать зла" = "желать сместить того, кто у власти". В эту теорию вполне вписывается то, что Люцифер призвал Адама и Еву откушать плод познания добра и зла. Он хотел дать им возможность судить самим, опираясь на суждения и полноту картины мира. Что сделал боженька? Наказал их за это, решив что существа с полной картиной мира не могут жить в его райских кущах. Ну заебись...
>>317068681 Бороться с идеями, и значит убивать людей, естественно это не решение. А назвать их можно как угодно, а лучше вовсе не называть.
>>317068757 >Я желаю тебе смерти. А здесь ты не прав, правденый путь скорее всего не отрицает смерть естественную, ту что уготовил Бог, а желать смерти это то что противоречит тому что заложено в сердце, и не обязательно Библию читать чтобы понять что убийство, страх, ложь не приводят ни к чему хорошему, что несёт гармонию, хоть и то что зовут злом существует я думаю чтобы познавали добро. >Я считаю твою риторику бесовщиной. Я не говорю истину, её не знаю, поэтому могу ошибаться, как можешь ошибаться и ты.
Чтобы прийти к богу, попробуй не думать, ни о боге, ни о дьяволе, ни о сюжетах связанных с ними. Живи в том сюжете в котором ты есть, найди хорошее в нём, познай плохое чтобы узнать хорошее лучше и скорее всего ты познаешь самого себя.
И об этом, разве возможно обделять То, что является фактом и второй стороной Жизни, то с чем рождаются люди, Смерть это то почему существует Жизнь, Время. Тоесть без Смерти не было бы и Жизни как таковой. Выбор за человеком, создавать из имеющихся инструментов себе бессмертие и брать ответственность за это или нет.
>>317069445 Твоя смерть всёравно будет такой же, какой её задумал бог, естественной, даже если это было моим желанием. Типа я могу пожелать убить тебя да, но умрёшь ведь ты не от того что я пожелал, ты умрёшь от конкретной причины, нож повредит органы потеря крови и разные вполне естественные причины.
>>317070109 Ну помогай мне обрести гармонию. Становись справедливым! Как я могу обрести гармонию, когда ты ходишь весь такой несправедливый рядом и разрушаешь мою гармонию?
>>317070164 Обратись к семье, к близким, к любимым, к друзьям или знакомым за помощью, вживую тебя наверняка поддержат гораздо приятнее чем в интернете. В трудный момент к кому обращается человек прежде всего, скорее всего к тем, кто его любит.
>>317073809 Поставить материальные ценности выше моральных. Начать вредить себе и перестать уважать себя. Программа максимум обработать других под это.
>>317074093 >Начать вредить себе и перестать уважать себя. Ты что-то путаешь, самоистязаниями скорее ваши любят заниматься, по крайней мере из тех, у кого больше двух извилин и есть логическое мышление
Не нужно никаких жертв. Не нужно никакой игры. Не нужно какого то как сказать спец оборудования или там затворничества. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ УЖЕ БЛАГОДАТЬ БЛЯДЬ.
>>317075544 Но это если смотреть исходя христианского мировоззрения, разумеется, что делать вовсе не обязательно. Сатанизма не существует без христианства.