Объясните, почему я должен платить за то что передвигаюсь по своей стране, причем по дороге, построенной на мои же налоги? Конституция гарантирует мне свободу передвижения, а они нарушают ее. И, главное, почему большинство людей поддерживает это очевидное гос.наебалово?
>>317068693 (OP) Потому что я помню, в каком состоянии были бесплатные дороги. Не, спасибо, я лучше заплачу и проеду, чем буду подвеску перебирать на 50к каждый год. Совковая хуйня - общая значит ничейная, а значит можно насрать и за меня уберут.
>>317069072 >>317069156 >Ты так говоришь, будто до вас поборы не доберутся Ну типа того. Население тут нищее, у него разве что последние рваные труханы с черкашами, унаследованные от прадеда, забрать получится.
>>317069111 >>317069116 В голос с пидоранов. Платные дороги строятся за счёт бюджета. А вот доход от них идёт кому надо в карман. То есть с вас уже содрали деньги на дорогу и заставляют за нее же платить снова.
>>317068693 (OP) >Объясните, почему я должен платить за то что передвигаюсь по своей стране, причем по дороге, построенной на мои же налоги? Функционирование этих дорог как-то поддерживать нужно. Тут или платишь ты, который её использует, или все, или никто и ты охуеешь по ней ехать уже через пару лет. Твой выбор?
>>317069358 Я так понимаю что ты только в майнкрафте что-то строил? Тяп ляп и навсегда? Добро пожаловать в реальный мир, если на эти дороги не будут потрачены тысячи человекочасов (с техникой) в год, они развалятся нахуй. И перемещаться ты будешь пешим ходом по грунтовочке.
>>317069343 > Критикуешь, предлагай. Отменить любую плату за дороги либо сделать съезды, т.к. сейчас нельзя съехать никуда и развернуться нельзя, а сзади ещё пидорашки быкуют. Абсолютно каловая хуйня, созданная только чтобы выбить бабло из населения.
>>317069371 >>317069430 Лахтопидор, у меня в городе нормальные дороги и они бесплатные. С хуя ли я плачу налог, акциз и ещё должен за простое блять перемещение платить?
>>317069480 > В России у всех платных дорог есть бесплатные аналоги, сын шлюхи. На бумаге да, а в реальности там может быть болото или вообще все перекрыто. > Не хочешь платить за скоростную тащись по бесплатной Она не скоростная, а точно такая же, как любая другая дорога. Но за которую какого-то хуя надо платить.
>>317069358 Действительно спонсируются государством и оно ими же владеет, но нанимает оператора, который собирает деньги и их обслуживает. Так тем более в чем твоя претензия? Обслуживание дорог денег стоит, дороги все еще государственные. Государство не просто снимает с себя ношу, но еще и получает налоги.
>>317068693 (OP) Обычно можно совершать правильный, просто инвертируя мнение нормисов. Если видишь что нормиговно рвется в комментариях, значит все правильно. За исключением живодёров и тп, они должны быть изолированы от общества. Но в более мирных вопросах моя концепция работает, буквально почти все наоборот делаешь и в итоге тебе лучше. Примеры: 1. В детстве ребенку говорят не сидеть за ПК, а гулять. В итоге геймеры становятся программистами, гулятели торчат в подъездах 2. В школе ребенку говорят хорошо учится и просто выполнять что говорят, в итоге исполнители идут хуй пойми куда и становятся бомжами, ибо не знают чего хотят, а троечники за полгода натаскивают ЕГЭ и поступают куда интересно не тратя время на хуйню 3. В вузе все говорят, что работать ни в коем случае нельзя, ибо пресвятая учеба. В итоге те кто слушал, не могут найти работу и устраиваются в мак, а те кто начал искать с 1-2 курса имеют 100-150к к концу вуза 4. Все нормисв считают что нужно купить машину, не покупаешь, вместо этого ездишь на такси на чилле с ноутбуком без стресса 5. Все прутся одной дорогой, толкаются, ты идёшь по другой, там свободно, легко проходишь 6. Почти всегда большинство выбирает абсолютный кал, настоящее золото привлекает внимание только небольшого процента людей. Нужно искать что-то непопулярное 7. Нормисв сидят на виндовс и мак, настоящие ценители выбирают Линукс + синкпад и горя не знают И так почти везде. Музыка, фильмы, техника, программное обеспечение, место жительства.
>>317068693 (OP) >по своей стране >мои же налоги >гарантирует мне свободу Запомни, сын, на копроублюдском пынебабве единственное твоё - это говно в жопе.
>>317068693 (OP) Тут проблема в том, что эти дороги нужны относительно малому проценту населения. Как содрать налоги только с них? Повысить НДС и прочие общие налоги? Как-то не честно, чтоб пенсионеры оплачивали постройку дороги для молодоко кабанчика, который по платной трассе везёт тёлочку в свой загородный дом. Поднять чисто акцих на бензин и транспортный налог? Мол, платят только те, у кого машины. Так даже из этих людей большая часть ездит только в пределах города или до ближайших пердей. Вот и получается, что ты ездишь только по маршруту работа-дома, но платишь повышенный налог, чтоб барину было удобно гонять фуры с товаром по хорошему скоростному шоссе. Так что единственный вариант - сдирать деньги непосредственно с тех, кто этими дорогами пользуется. А разговоры про то, что деньги уже один раз содрали налогами, а теперь берут ещё раз плату - так это чисто вопрос коррупции. Уверен, на те налоги, что платятся, можно всю страну заасфальтировать, но кому-то яхта нужнее.
>>317069358 Но ты не забудь, что ее строили ЛЮДИ которым платили деньги, то есть им дали рабочие места или просто работу. Добро пожаловать в экономику В двух словах,я заплатил налог, им дали деньги, которые они потратили на мои услуги, и выиграли все. Да сложно, но так это устроено
>>317068693 (OP) ну тоесть вопросов почему ты должен платить за то что у тебя вообще есть машина (налог на машину, и да ты уже заплатил ндс при покупке, а ебучий ВАЗ живет за твои нологи полностью) у тебя нету?
>>317069762 Я еще больше добавлю, работала еще и техника, которая получала Износ, и ее чинили в сервисах, там тоже работают люди и тоже получли деньги.
>>317069111 главное не останавилвайся поссаль на своей платной дороге, а то въебут тебе гою штрав в 5 тысяч зща то что слишком медленно ехал до барской дороге
>>317068693 (OP) Кусок ты хохлятского дауна. Платники есть только там, где есть бесплатная альтернативная дорога. Хочешь - торчи в пробках на бесплатке, хочешь - плати и катись с ветерком по платнику.
>>317069877 Дауничи не понимают, что их никто не принуждает Хочешь купи телефон дешевый, которы начнет тупить но работает Хочешь купи пиздец дорогой который летает как эта дорога
>>317069897 >В итоге геймеры становятся мамкиными домочадцами, гулятели имеют бизносы, ибо умеют в социализацию и знакомых везде. Поправил этого мамкиного нитакусика.
>>317068693 (OP) Автор долбан, потому что сам приехал на платную дорогу без денег, сам все перекрыл, устроил какую-то истерику в попытке что-то доказать бабке, которая там сидит за 30к и ей ПОХУЙ, и доволен. Чисто скандалист. Институт платных дорог никто не поддерживает. Мы блядь 5 налогов платим на дороги, и еще обязаны что-то платить. При этом, платнопетухи еще захватывают норм дороги. Например, от моей мухосрани до дс можно ехать 8-9 часов бесплатно, либо 4 напрямки, но там платный небольшой участок этот путь перекрывает.
>>317069675 Мамкин нон-комформист? В целом согласен, кроме: >4. Все нормисв считают что нужно купить машину, не покупаешь, вместо этого ездишь на такси на чилле с ноутбуком без стресса
Машина эта лютая имба для омежки. Жоповоз - это единственное, что мне приносит радость в жизни.
>7. Нормисв сидят на виндовс и мак, настоящие ценители выбирают Линукс + синкпад и горя не знают
Не осилил, да и лишнее красноглазие мне не нужно, но не осуждаю. Последние года 3 пекарней пользуюсь только на работе. Как поставил в тачку магнитолу с блютузом, свой игрой гроб редко включаю, нет необходимости.
>>317069539 >а в реальности там может быть болото или вообще все перекрыто. Может быть а может не быть. Это твой аргумент? >Она не скоростная, а точно такая же, как любая другая дорога На платках макс разрешенная скорость движения до 130км/ч, на обычных - 110. Зачем выкакивать свое мнение, если у тебя ни аргументов, ни знаний
>>317068693 (OP) А мне доставляет. Всякие чуханы, типа перегруженных камазов зерновозов и дидов, плетущихся 80 в левом ряду при свободном правом, уебывают на бесплатные трассы. Местные чуваки, которым надо из села в областной центр сгонять, тоже едут по бесплатным. А я плачу и спокойно наматываю свои сотни километров со скоростью 140 км/ч на круизе.
Когда человек платит, то начинает ценить полученную услугу, а не относится наплевательски, растрачивая ресурсы. Человек, который поедет по платной дороге, точно знает, что едет по делу, а не погулять, попортить асфальт, пожечь бензин, бесполезно потратить свое время. Чем больше будет платных опций, тем лучше для общества. Вырастет его эффективность, поднимется качество жизни.
>>317070101 >Мамкин нон-комформист? Не, просто вижу, что это работает. Ты не можешь жить хорошо, если будешь делать как большинство, ибо большинство живёт хуево, следовательно дают хуевые советы и имеют хуевое мнение. Понятно, что ты не просто наоборот должен делать, нужно отсечь распространенный очевидный вариант о котором все говорят и выбрать правильный из оставшихся. >Машина эта лютая имба для омежки. Жоповоз - это единственное, что мне приносит радость в жизни. Ну каждому свое. Если по треку ездить, то прикольно, но в городе за знаками следить, кто куда перестраивается, долбаебы на красный ебашат подрезают, думаешь как не въебаться самому ни в кого. Слишком много раздражающих факторов >Не осилил, да и лишнее красноглазие мне не нужно, но не осуждаю Ну макос можно осилить, линукс больше для разрабов/девопсов. Виндовс охренеть какая кривая и костыльная, особенно 11, иногда просто удивляешься, как можно было постараться прям настолько плохо сделать
>>317069999 Потому что платные дороги нарушают конституцию, с них нельзя съехать, нельзя развернуться, нельзя не платить. Это называется вымогательство, правда государству почему-то так можно, а обычнокроку нет.
>>317070031 Ты в какой-то параллельной реальности живёшь, додич Кодеров и прочих ойтишников дохуя, бизнесменов успешных очень мало. Если человек все юность трахается и пьет гараж, кодером он навряд ли станет. Разъебал тебя, больше не фантазируй так глупо
>>317070183 Я плачу не за метро, а за поезд, который меня везет. Т.е за конкретную услугу. А на платной дороге я должен платить буквально за воздух, по факту нахождения там.
>>317070646 Дебил, у тебя есть обычная подписка, а есть премиум. В обычную входят городские дороги и бесплатные говняные дороги, а при оплате премиума может быстро катать по хорошей пустой дороге, не толкаясь в пробках с глубинариями и не нюхая жопы фур
>>317070640 >Кодеров и прочих ойтишников дохуя Лол. Сколько там у кодера ЗП? От 150 до, допустим 500. У кодера домоседа хорошо если 100, потому что сам он не в состоянии нормально составить резюме и устроиться в норм контору, а хантить додика никто и не собирается.
>бизнесменов успешных очень мало Любой мелкобизнес может приносить доход от тысяч 200-300. Крупный - на порядки больше.
Ну и да, пока он трахается и бухает - он налаживает социальные связи. Пока додик сидит дрочит за компом учитывая что 99% времени занимает не обучение погромированию, а прон и мгры - он деградирует в социальном плане.
А теперь подумаем, кого же охотнее будут видеть люди рядом с собой в качестве коллеги: социально уравновешенного и активного, но немного туповатого сотрудника, или мнящего себя ебать каким гением, по сути им не являющимся, но при этом крайне неприятного и оторванного от коллектива чухана с нулевой социализацией? Ответ очевиден.
Только в твоем манямирке важны хардскиллы онли. По факту, важна совокупность харда и софта, которой никогда не будет у домоседа, проведшего всю юность в затворничестве, ибо личность уже сформировалась и поменять её сильно сложнее, чем выдрочить пару фреймворков или синтаксис другого ЯП.
>>317068693 (OP) Это дорога построенная частным инвестором, а не твоими налогами. Он вложился в неё, теперь отбивает деньги. Не хочешь ехать по платке - всегда есть бесплатная альтернатива с ямами, пробками итд, вот она как раз построена на твои налоги.
Долбоеб, платки строят на деньги инвесторов. Это называется государственно-частное партнёрство. Тебе выделяют землю, ты строишь, какое-то время эксплуатируешь по согласованным тарифам, потом передаёшь в казну.
>>317068693 (OP) Что за дебил на водятле - ну похуй налички нет, ну блять как без карты-то? Ну не взял карту - телефоном оплати. Полюбому там долбоёб с исполнительным листом, которому всё позакрывали
>>317070552 Какому треку, о чем ты мамкин гонщик? Все достаточно просто, делается на автомате, даже не думаешь и не рефлексируешь. Вокруг настолько много долбаебов, я удивляюсь как им права получается купить. Главное уметь базовые вещи и базово знать ПДД, с опытом становится уже интуитивно понятно. Красноглазую если осилил, то вождение точно осилишь.
>>317070771 Бля, в поездке для всяких СЛУЧАЙНО всегда бабки должны быть или возможность оплатить куаркодом. Ну и опять же, я хуй знает, как ты там с какой проселочной попадешь на платку да еще и типа не поймешь да еще и так, что не развернуться.
>>317070771 Ты не заедешь на неё с просёлочной дороги, потому что там отбойник. А на развязках обычно указатели стоят: "платная дорога туда, бесплатная сюда". Есть, конечно, исключения, типа МСД у ДС петухов, куда можно случайно заехать и попасть на бабки, нихуя не поняв. Но, в основном, всё достаточно грамотно организовано.
>>317071184 Для транзитного транспорта 950 рублей. И если в Яндекс Навигаторе не поставить галку "избегать платных дорог", то он такой маршрут, если там пробок нет, построит на похуе.
>>317070739 >бесплатные говняные дороги >хорошей пустой дороге
А может быть просто перестать пилить бабло триллионами и сделать везде средине? Почему бесплатные дороги говняные? Я просто хуею с имбецилов который оправдывают барена который их ебёт.
>>317068813 Да не! просто лохи! Лохи забывшие что любое государство это зло. это зло необходимо пока оно борется с другим реальным злом - "преступники" которые тебе могут тебе навредить.
Вспомните примеры с играми. Пират скачивает сотни игры и ни во что не играет, носом ворочает, ловит майнеры. Человек, тратящий заработанные деньги, придирчиво выбирает и наслаждается игрой, спонсирует разработку новых проектов. Тут то же самое.
>>317071648 >Почему бесплатные дороги говняные Потому что их строили хуйдцать лет назад, и по ним идёт нескончаемый поток трафика, который эти дороги разбивает > оправдывают барена который их ебёт барен - благодетель, который дал мне возможность заплатить денюжку и пулей долететь, а не толкаться в пробках с нищим быдлом
>>317072023 Дебил, бля У тебя одни и те же машины по дороге туда-сюда катают, а налог они оплатили по одному разу. Платка как раз эту проблему и решает - сколько проехал, столько и заплатил
>>317072125 /Давай на пальцах посчитаем, налог на ввоз машин бешенный, переплата в два раза практически (растаможка, "утиль" сбор и прочая ХУЕТА). Налог/акциз на бензин, штрафы. Ты делаешь ТО, меняешь масло? Так кто тебя обслуживает ТОЖЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ. Это только что за пару секунд вспомнил, если ещё глубже копать, можно больше найти.
>>317068693 (OP) Ну наверное потому что это платная за счёт увеличенной скорости движения и сниженного потока? Ты волен ездить где угодно по бесплатной дороге. Нужно добраться быстро и без пробок, тогда пиздуй в метро или на платку. ПОГОВОРИЛ С ЗЕЛЕНОЙ ПАСТОЙ
>>317068693 (OP) >почему Потому что дворец на мысе Идокопас сам себя не построит, а ты вшивая блохастая бесправная пидорашка, которая должна платить нашему Верховному Главнокомандующему и кормчему Владимиру Владимировичу
>>317072258 И да, легковой транспорт дороги не разбивает. Его разбивают фуры и прочее тяжеловесы. И ТО, только потому что при строительстве дороги украли, а так она должна держать нагрузку даже от фур условные N лет как МИНИМУМ. А перегруженные фуры и так тут и там ловят на весах. И в РФ нет жары под 50 градусов, чтобы нужен был ЁБА асфальт, которое такое будет выдерживать, ещё и под нагрузками фур.
>>317068693 (OP) Ты с какой деревни? Это мировая практика, платных дорог наверное нету только в Восточной Европе. В Италии у меня вообще жопа горела, там блять платная дорога на платной дороге рядом с платной дорогой.
>>317072258 Ага, и? У нас ебически огромная страна с ебическими расстояниями дорог, которые надо регулярно ремонтировать, а также строить новые, и вот это как раз делается за счёт налогов. А бонусом строятся альтернативные платные дороги, чтобы можно было быстро доехать куда хочется, и это охуенно - я помню эти ебические толкания и обгоны на м5, когда за день едва проезжаешь 700км, и после этого ты нахуй как лимон выжат, на той же платке по пустой дороге едешь 160 и за полдня на месте. Я даже больше скажу, даже если все дороги строить чисто за налоги, то всё равно надо вводить платные маргруты, как раз для того, чтобы разделить водителей на тех, кто жадный нищеброд, которому похуй на себя и на пассажиров, и на тех, кто готов слегка доплатить и сэкономить время и нервы
РРРЯЯЯ ЗА БАРИННАААААА ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ! ЗА ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ! ЗА НАЛОГИ, АКЦИЗЫ ПЛАТОНЫ В КАРМАН РОТЕНБЕРГАМ! ЗА ДОТАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА! ЗА НОВУЮ ЯХТУ ГОСПОДИНУ СЕЧИНУ!
>>317069485 Ты можешь ехать по бесплатной бесконечной двухполоске без отбойника пидарашечка с такими же визгливыми долбоёбами и с чехардой знаков 90-40-60 лол. А на платную дорогу не суйся. Тем более платные дороги строит коммерческая организация АВТОДОР А НЕ РОСАВТОДОР, ЗА СЧЁТ ЗАЁМНЫХ СРЕДСТВ.
>>317072488 Так мы ж не хотим что бы как в загнивающей европе. Щас начнем смотреть как там в италиях и вырубим вам отопление нахуй зимой посмотрим на ебала.
>>317070903 >Любой мелкобизнес может приносить доход от тысяч 200-300. Крупный - на порядки больше. Шанс какой сука на таком бизнесе не проебаться, сука ты тупая. >>317070903 >Лол. Сколько там у кодера ЗП? От 150 до, допустим 500. И это просто дефолт ойтишник с линейным путем развития без рисков, стрессов кобана, банкротств, сидя дома за рекой 5 часов в день. >>317070903 >Ну и да, пока он трахается и бухает - он налаживает социальные связи. С унткрменшами, которые трахаются и бухают. У айтишника гораздо более полезные связи, особенно если он в паблик выйдет >>317070903 >А теперь подумаем, кого же охотнее будут видеть люди рядом с собой в качестве коллеги: социально уравновешенного и активного, но немного туповатого сотрудника, или мнящего себя ебать каким гением, по сути им не являющимся, но при этом крайне неприятного и оторванного от коллектива чухана с нулевой социализацией? Не бухать всю молодость = проебаеная социализация? Ты даун? Ты прям типичная скотина стекломойная, в нормальном обществе таких презирают И схуяли ты взял что беззубый Ивашка вообще хоть куда то устроится кроме как грузчиком? Он на то и тупой, его возможности ограничены
>>317072382 >в РФ нет жары под 50 градусов У кубанойдов есть, а на северовостоке вечная мерзлота, ты видел что вечаня мерзлота делает с асфальтом? Я вот видел - там асфальт пару раз в год надо перекладывать, потому что он тупо волнами идёт каждый сезон, проще вообще асфальт не класть - грейдером проходить каждую весну, что много где практикуется
>>317070903 >Только в твоем манямирке важны хардскиллы онли Я так не говорил, ты даун ебаный придумываешь на ходу >софта, которой никогда не будет у домоседа, проведшего всю юность в затворничестве Пруфы будут, шваль?
>>317069433 > либо сделать съезды, т.к. сейчас нельзя съехать никуда и развернуться нельзя Вот это важное замечание. Согласен. Бывает случайно попадаешь на платный кусок, когда тебе туда не надо. А обратно не развернуться. В ДС2 так попадал на ЗСД.
>>317068693 (OP) Я бы не против платить за дороги, если бы они были охуенными. И была бы альтернатива. Хочешь тащиться с фуроебами 90 км/ч три часа беслптано — тащишься, не хочешь — платишь 500 рублей и пролетаешь 180 км/ч по пустому восьмиполосному автобану за 40 минут.
Но сделали говно, и просто отрезки обычной бесплатной федеральной трассы сделали платными, а не построили платную новую дорогу по соседству. В итоге профитов никаких, покрытие лучше не стало, машин меньше не стало, но чтобы проехать в соседний город, нужно теперь в обход чуть ли не по грунтовке ехать в пять раз дольше, ещё и через несколько поселков. Автоблядкам вроде меня и так не сладко: машин новых нет, запчастей нормальных нет, бенз дорожает каждую неделю вне зависимости от курса рубля, доллара или нефти, штрафы повышают, дороги платными делают, а лучше качество дорог не становится, и разъебать колесо на федеральной трассе об яму всё ещё нехуй делать.
>>317068693 (OP) >>317068813 >должен платить за то что передвигаюсь по своей стране, причем по дороге, построенной на вы долбаебы такие же как автор видео, есть платные скоростные авмагистрали на которых нет пробок гайцов ям и прочей хуйни, в основном такими трасами выгоднее пользоваться дальнобоям грузовикам, для них это безопаснее и быстрее. Не хочешь ехать по платной, долбаеб так не ехай, кто тебе запрещает, ехай по обычной. >ституция гарантирует мне свободу передвижения, а они нарушают ее долбаеб мне нечего даже сказать тебе >чтобы быть рабами и платить за право передвижения по своей же стране чего блять? из какого села капчуешь хрюкоин
>>317072806 в Японии такими дорогами в большинстве случаев, как раз таки пользуются фуры грузовики самосвалы, но это у них связано с работой, такие трасы автоматом оплачивает фирма
>>317072806 >Я бы не против платить за дороги, если бы они были охуенными. И была бы альтернатива. Хочешь тащиться с фуроебами 90 км/ч три часа беслптано — тащишься, не хочешь — платишь 500 рублей и пролетаешь 180 км/ч по пустому восьмиполосному автобану за 40 минут.
>>317072854 Кто тебе мешал в 90х накупить ваучеров, и получать дивиденды с предприятия? Ты или твои родители алкаши пропили за чекушку водки? Ну так и соси теперь
>>317072806 >просто отрезки обычной бесплатной федеральной трассы сделали платными, а не построили платную новую дорогу по соседству Назови место, пожалуйста.
>>317069358 >Платные дороги строятся за счёт бюджета Большинство платных дорог построены местными воротилами, а не государством, так что вполне логично что с тебя требуют деньги за проезд по ИХ личной дороге, на которую ты нихуя не потратил
>>317072995 > Кто тебе мешал в 1917 вкатиться в кпсс и получать дивиденды с предприятия? Ты или твои родители алкаши пропили за чекушку водки? Ну так и соси теперь
>>317073061 Все места против уже заняты Владимиром Владимировичем и его друзьями, для дорогих россиян остались только места за. Прошу отнестись с пониманием
>>317072995 АХХАХАХАХАХАХ на заводах ставили ультиматум - иди отдаете ваучер или мы вас увольняем. Вернись в реальность. скотособака. это такая же фикция как и выборы
>>317073061 Так и делаю. Когда мне надо ехать к родителям, я выезжаю на м12 и за несколько часов с комфортом долетаю. Если у кого денег нет — пусть пиздует по м5, я больше там не поеду, мне проще несколько тысяч доплатить и удобно и безопасно доехать.
>>317069675 >Обычно можно совершать правильный, просто инвертируя мнение нормисов. Если видишь что нормиговно рвется в комментариях, значит все правильно. За исключением живодёров и тп, они должны быть изолированы от общества Придумал правило, сам же тут же придумал исключение потому что удобно Собственно, так и живёт норми-скот Исходя из этой логики надо делать ровнопротивоположное написанному в посте
>>317073153 >случайно заехал Вот так совершенно случайно проехал 33 предупреждающих ярких знака с текстом "Впереди платная дорога" и внезапно оказался на платном участке, ага. Сдай права и купи очки
>>317072967 >Тупой пидор бы все дороги делали нормально, не было бы никакой необходимости в платных дорогах. комнатное насекомое с iq 2, платные магистрали есть практически во всех странах мира Что значит в твоем узком понимании нормальная дорога обьясни мне
>>317073257 Знаки до заезда на платку, дурачок. Если ты в глаза ебёшься — жаль, включи в навигаторе галку "Избегать платных дорог" и продолжай ездить по приборам.
>>317073023 >встроен мафон для оплаты в японских машинах везде встроен мафон для оплаты, в обычных легковушках он есть > половина дорог платники да у них много платных трасс, так это удобнее и безопаснее, поэтому у них нет мясного фарша на дорогах с фурами
>>317073351 Набираешь короткий номер который написан через каждые 100м, и за тобой приедет эвакуатор, если ты в глаза долбишься и номера не увидел, то всё равно приедет, только чуть позже, когда по камерам увидят, что ты стоишь на месте
>>317073379 Не трясись. Тебя предупредили заранее кучей вывесок. Не следишь за знаками — сдавай права обратно, ты не справляешься с обязанностями водителя.
>>317068693 (OP) Как же совковых пидорасов корежит ахах! Эти петушки и на платные клиники агрятся, потому что у них денег нет и не могут себе позволить! Хотят что бы им все государство бесплатно делало, ебучие дармоеды.
>>317073379 Ты еблан блядь, тебе за километров десять будут в ебало тыкать знаками на как минимум двух языках что впереди платная дорога. Если ты в глаза ебешься, это чья вина? У тебя любой навигатор, хоть Гугл, хоть Яндекс, хоть 2Гис, да даже встроенные в мультимедию машины навигаторы, будут говорить впереди платная дорога. Как ты туда поедешь и нахуя, если тебе туда не надо? Ебаная обезьяна блядь. И такие овощи вот ездят с нормальными людьми на одних дорогах какого-то хуя.
Ящитаю федеральные трассы должны быть строго бесплатные. И причем нормального качества. Региональные участки дорог пусть будут платные, но не больше 50 км подряд.
>>317073442 Почему ЦОДД или МАДИ какие-нибудь ебут только юрлиц типа таксистов и фур? Это вот как надо машину уебать и не следить за состоянием еë, чтоб у тебя подвеску вырвало?
>>317068693 (OP) КТО БУДЕТ СТРОИТЬ ДОРОГИ ПРИ АНКАПЕ? @ ХАХА АНКАПОДЕБИЛЫ ПОЕЛИ ГОВНА @ РРРЯЯЯ ГОЙСУДАРСТВО ПАМАХИ МНЕ НИЧИМ ПЛОТИТЬ ЗА ДОРОГИЕ ДОРОГИ @ КАКИТА ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ СТРОИЛИ НА СВАИ ДИНЬГИ? @ НУКА ПАКАЖИТИ КОНТРАКТЫ @ МНЯМ ПУК СРЕНЬК ТАК НИЧЕСТНА
>>317073182 Хуя ты наспамил. М4, например, кусками сделали платной, точный кусок говорить не буду. И на рабочем уазике теперь в одну сторону рублей 300, обратно столько же, буквально в соседний город заехать за материалом, а въезд в город этот прямо за терминалом, по сути, этой дорогой платной мы и не пользуемся. Для легковушки чуть дешевле. Альтернативная дорога есть, но она неадекватно длинная, хуёвая и через всякие деревни. Альтернатива должна быть адекватной. К тому же, очень много блядства, где ты живешь в каком-то поселке, который относится к такому-то району, и попасть в райцентр можешь только по платке. А у тебя в этом райцентре и больница, и мусарня, суд, МФЦ, блядь, работа, магазины, вся хуйня крч. Ладно мацквич заплатит два раза в год, когда будет в Сочи ехать. Но простой гречневый что, каждый день теперь платить будет?
По осени ездил в другой город, по платке, в целом остался доволен, но тоже как будто бы дохуя, 400 рублей, хотя по платке этой я проехал всего ничего. Но там реально не было камер и были ещё две адекватные альтернативы, так что похуй, просто хотел разведать.
>>317072946 Да я тоже думал, дорогу для фур сделать бы отдельную, или хотя бы расширять четырехполоски и двухполоски, этого реально мало с современным потоком. Камаз перегруженный пыжится в горку 30 км/ч, его другой фуроеб начинает обгонять опережать 31 км/ч, а ещё вояки свои танки везут с близлежащей части, фуроёбы их опережают по левой и коллапс. Даже четыре полосы в одну сторону перед Ростовом сильно разгружают ситуацию.
>>317068693 (OP) >по дороге, построенной на мои же налоги Ты уверен? Дороги, построенные на твои налоги - рядом, и они бесплатные, можешь ездить по ним, никто же не запрещает пока. А платки строились по концессии, туда вложены чьи надо деньги с целью извлечения прибыли, на них тратятся деньги на обслуживание, уборку снега, грязи, ремонт ограждения, дорожного покрытия, освещения, затраты на электроэнергию и пр. При этом извлекаемая прибыть настолько так себе, что французская Вичи сказала "идите нахуй", продала свою долю и съебалась. Хотя в Европе Вичи очень активно эксплуатирует сотни платных дорог.
>>317068813 Да! Охуели! Ещё и бензин платный! Платишь за него, чтобы передвигаться, а так-то он нахуй не нужен! За наши налоги! И машины платные, ваще охуели!
>>317073645 >Это не правило говно, это ну вот просто так получилось что все исключения сделаны лично мне во благо и как мне удобно >Абсолютно случайно, честно-честно Выпились, кретин
>>317073674 >. К тому же, очень много блядства, где ты живешь в каком-то поселке, который относится к такому-то району, и попасть в райцентр можешь только по платке
Приведи примеры. Автомагистраль это закрытая, огороженная хуйня с развязками. Населенные пункты имеют несколько заездов в них.
По твоим словам получается что НП тупо на платке стоит и хуй куда ты денешься. Такого не бывает. Не верю.
>>317073145 Ну езди по сталинской трассе. Рычаги подвески и сайлент-блоки не забудь заранее на алике к своей китайской срачке заказать - они тебе примерно на середине потребуются.
>>317068693 (OP) >почему я должен платить за то что передвигаюсь по своей стране >по своей стране Это не твоя страна. Страна принадлежит серьезным дядям, а тебе просто разрешили здесь побыть немного
>>317068693 (OP) А шоб как в Европе, хули ты жалуешься-то. Вообще очевидно, что последние лет 10 страна явно взяла не тот курс, так блядь и за вызов скорой начнём платить однажды. Скуфы просрали страну, порриджи со своими сисингами её добьют.
>>317073677 А по МСД могу бесплатно ездить? > Московский скоростной диаметр (МСД) строился за счёт бюджетных средств, без привлечения частных инвесторов.
>>317073692 Можешь не платить хули. Или ты думаешь что какие-то налоги идут на строительство платных дорог? Тогда не езди по платным, если ты заплатил налог за бесплатные. У тебя вообще нормально с логикой?
>>317073950 Так уже, зимой батю моего скоряку было лень везти в ожоговый центр и его просто отправили домой на такси, он поехал на такси в Склиф где благополучно пролежал 2 недели в палате, где одну неделю в реанимации.
>>317072828 Так вроде федеральные перестраивают же, не? А-ля М-7 до Владимира. Я из дома не выхожу, мне почём знать. Строили бы новые, так и вопросов бы не было.
>>317073599 Открой карту и смотри как идут трассы М-10 и М-11 Москва-Питер. Одна платная, одна бесплатная. Идут почти параллельно. Какие вопросы? И так по большинству направлений. Рядом с платной М4 есть М2 бесплатная, но там уже ближе к Югу они расходятся правда. Или М-7 и М-12. Тоже рядышком ебашат платка и бесплатка. Не везде есть альтернатива в виде прям магистрали, иногда придется загородный шоссе где 90 ограничение. Но в целом никаких проблем нет.
>>317068693 (OP) >Конституция гарантирует мне свободу передвижения, а они нарушают ее. Закон это воля правящего класса. Смирись, ты в этой стране никто, а они, растащившие СССР все. У тебя нет ничего, все принадлежит им. Они капиталисты, они зарабатывают свои деньги принуждением.
>>317069728 Получи лицензию, проведи изыскания, разработай проект, согласуй его в администрации, пройди экспертизу, привлеки строительную организацию, построй дорогу и круглый год обслуживай ее. И давай всем ездить по ней бесплатно.
>>317073878 Где они у него есть? Дома под подушкой? СБП используется для переводов, за ним не закреплён статус платёжного средства, как за наличкой или картой МИР, поэтому продавец вправе послать тебя нахуй с твоим СБП, и будет прав
>>317068693 (OP) А что не так? По правилам условный кассир не может заплатить наличными за тебя, а ты ему компенсируешь эти деньги переводом на карту. У нас за такое сразу увольняют.
>>317073722 > когда платки не было? Так она всю жизнь была, но она была бесплатной, а потом барен поставил терминалы и она теперь платня. Я не против строительства новых платных дорог, а всеми руками за, я против, чтобы бесплатные внезапно становились платными.
>>317073951 Это который через весь ДС проходит насквозь? Там местным было бесплатно, приезжим платно. Сейчас сделали что в часы когда нагрузка дорога платная или типа того. Там 17-20 платно например.
>>317073992 >Всегда оставляют бесплатный вариант Двухполоска с ямами через три деревни, при этом всю жизнь ты езил по трассе, которая теперь стала платной, а теперь будешь ездить в объезд
Вот я инструктор в детской хуйне... Бабы - А МОЖНО МЫ ВАМ НА КАРТУ ПЕРЕВЕДЕМ? Я - все что "можно", написано на кассе. БАБЫ - А ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ЗАПЛАТИМ 500 РУБЛЕЙ И ПОЛАЗАЕМ НЕ ЧАС (ЧАС = 300Р), А ДВА ЧАСА, НУ НИКТО ЖЕ НЕ УЗНАЕТ НИКТО = КАМЕРЫ, КОТОРЫЕ ПИШУТ ЗВУК. Я - нет. Бабы - НУ ВЫ И УРОД соблюдаешь правила = урод. БАБЫ - ОЙ А ВОТ ПОЧЕМУ НАС ВЧЕРА ПУСТИЛИ, А ВЫ НЕ ПУСКАЕТЕ потому что правила и я отвечаю за себя, а кто вас вчера пускал - мне до пизды.
>>317074060 Так а где платными дорогами нарушается свобода перемещения? То что тебе придется на светофорах стоять, ехать 90 вместо 130 и снижать до 60 в населенных пунктах, это нарушение свободы передвижения?
>>317071184 900 рублей за МСД. Заговняканный грязью и пылью предупреждающий плакат о платном диаметре обычно мало кто замечает. С МСД - да, очень забавная засада. Но это проблема москвоблядков и тех, кто сунулся к москваблядкам.
>>317074131 Во-первых это уже совсем другой вопрос насколько честно делается то, что на бумагах легально выглядит Во-вторых это уже такие теории заговора на которые ответа всё равно не будет. Уровня "а ты правда экзамены сдал или там просто договорились проверяющий со сдающим, что сдал?"
>>317070698 Так поезд тоже построен на твои налоги. Машинст получает зарплату с твоих налогов. Весь метрополитен живёт на твои налоги. Так почему ты за него платишь?
>>317068693 (OP) Жаль, что на эвакуаторе его ласточку не перевезли куда-нибудь в ебеня, попутно подрихтовав хотя бы бампер при погрузке -разгрузке, это довольное ебало резко бы скривилось...
>>317074211 Ну предъявлять сотруднику какой-нибудь хуйни зу соблюдение правил это конечно надо быть обладателем двузначного айкью, их же ебут по делу и без дела и без ваших фокусов. Заплати бля 600 рублей за два часа, тебе эта сотка погоды что-ли сделает, дура ебаная
Ровно так же попадал (не считая отсутствия возможности оплатить) на платку из-за навигатора, прямо на этом же месте. Правда, это было лет 10 назад, вроде сейчас они уже не такие тупые.
>>317071715 >он же мягкий Только снизу и сверху. А посредине - алюминиевый профиль, который запросто сдерёт тебе ЛКП, или даже разъебёт лобовуху, если очень повезёт.
Заработал 100 тыщ на РАБотке? Плоти 13% Специально не говорю про ещё 42% сверху иначе совсем туза порвёт. И нет, их не платит работодатель))))))))))) Купил на 87 тысяч корыто? Плати 20% НДС))))))) И это, транспортный нолок не забудь)))))) А, ну да: ОСАГО ещё обязательное. Заправил корыто? Плати НДС, НДПИ, плати акциз и прочие прибыля нефтяной компании. Заправился? Всё оплатил? Молодец, плати за проезд. И штрафы тоже))))) И за парковку. Что? Дораха? Ладно. Купи квартирку)))) Купил? Молодец. Плати теперь НОЛОК)))))))) Плати взнос на капремонт. Нет это не НОЛОК))) Это другое))))) Ты чо, продал квартирку дороже? Охуел? Плоти нолог ещё раз. И не три года владеть, а пять))))) А хули нет?))))))) Завещал квартирку? Плоти нолог))))))))) Подарил? Плоти))))))))))))
>>317074425 Ага комиссия 50р за оплату только, ну и плюс это сейчас 5 рублей. А через годик > Бесплатная дорога для москвичей, построенная на их налоги Ещё подорожает, + тут половина постов о том, что платная дорога это частная вещь, а не построенная на бюджетные деньги.
>>317074448 >По автомагистрали могут двигаться только автомобили и мотоциклы. Движение пешеходов, мопедов, домашних животных и тракторов запрещено. Нельзя двигаться на автомагистрали на транспортном средстве, которое не способно ехать быстрее 40 км/ч.
>>317074495 Да похуй, я и на трёхе потолкаюсь. На крайняк - по мкаду ебану. Конечно, удобно с мсд, базару ноль. Но не вижу причин переживать, если вдруг эта дорога станет по какой-либо причине недоступной.
>какое то хуйло угрожает перекрыть полосу своей скотовозкой почему не вызвали эвакуатор, который бы бесцеремонно, поцарапав краску и разъебав внешнюю фурнитуру, увез бы скотовозку террориста куда-нибудь в ебеня, где он после оплаты 6-значного штрафа забирал бы её с поникшим ебалом?
>>317074600 Ну тут базару нет, я просто к скуфопатриотам обращаюсь больше. Москва то понятно город только для уважаемых автолюбителей, которые у входов в рестораны свои майбахи паркуют.
>>317072421 От котов у хохлов жопа горит. Когда очередную Мусечку обидели и федеральные каналы это обсасывают неделю, а на смерти хохлов в России всем до пизды. Вот они и обиделись, не стали в эту хуиту добавлять их. Плюс на войне есть свидетельства издевательств над котиками со стороны хохлов. А у русских котики кайфуют в окопах и говорят "спасибо что я больше не кит". Кот это враг хохла.
>>317074676 Ну так меня не ломает заплатить 3 к, чтобы доехать по Неве до Питера за 4,5 часа вместо 11, при этом не считая, сколько я налогов заплатил.
>>317074809 Кек, снова мимо Хочешь подсказку? Моя позиция в пирамиде иерархии выше твоей, а также выше позиции собаки которая будет насиловать твою жопу когда у тебя закончится смена)
Хохлы пиздят про наши дороги, при этом сами не умеют строить эстакады и исполняют хуиту уровня пикрила. Ебало водил на этой трассе представляете, когда нужно пересечь шоссе это? Я так во всяких скайлайнсах и совьет републиках дороги строил, пока не научился в эстакады.
>>317074961 В этом и смысл. Пидоры на чиновниках специально делают обычные бесплатные дороги из говна и палок, которое разваливается, потом строят платную дорогу и говорят НУ А ЧО, ВОН ЖЕ БЕСПЛАТНАЯ ГРУНТОВКА В БОЛОТЕ ЕСТЬ, ЧЕТ НЕ НРАВИТСЯ ПИЗДУЙ ТУДА , а пидораны радостно хрюкают и платят за то, что должно быть бесплатным.
У моей конторы несколько фур в собственности. И вот возникает один вопрос, а почему мы платим за: 1) транспондеры 2) налог на соляру 3) платон 4) а ещё сверху мы платим если фура проходит по платным дорогам
И можно каеш нас похуесосить типа "так вам буржуям и надо!" но, когда мы это всё оплачиваем, мы просто суммируем это всё в графу "логистика" и делим на перевозимый тоннаж по определенному направление и это всё оплачивает конечный клиент. А потом конечный клиент перевыставляет всё это своему конечному клиенту и так далее везде.
При этом с тем же самым платоном, как нам говорили "всё как в Германии", да. Только в Германии их платон работает слегка по другому, его оплата тебе гарантирует появление на автобане, где ты можешь шарашить без ограничений по скорости в отдельных участках. Но при этом в Германии ещё есть "федералштрассе", проезд по которым бесплатный.
>>317074414 В Подмосковье электросчётчики по карточка, и ничего, покупают карточки и не жужжат. Иногда, правда, бывает - приходить поздно домой, кидаешь жариться картофан, а свет - хуяк, и погас, карточка кончилась. Жрёшь сырую картошку и ложишься спать в темноте, хуле.
>>317075099 А зачем строить эстакады, если цель 1) не уменьшать скорость основного потока 2) развести поворачивающие потоки в стороны, чтобы в их жопы не влетали?
>>317075341 Ты троллишь же? У нас просто умные счетчики типа с вай-фаем, чтоб показания передавать автоматически, только нигде этого вай-фая домового нет, разве что в новостройках каких и показания передаются по старинке. Какие нахуй карточки на счетчик?
Привожу пример с Белоруссией. Платная трасса от граница Литвы (Каменный Лог) - Минск. Устанавливается в машину транспордер, который считывается каждый километр, потом выставляется счёт. Ито, это только для иностранных граждан, включая руснявых. Для белорусов на легковом авто проезд бесплатный.
>>317075367 >у тебя дленег даже на еду А ручки то затряслись) Если лахтобот начал трястись, значит день прошел не зря) А ты там это, не унывай, как нибудь зайду к твоему начальнику и попрошу тебе премию выписать, 15 рублей - все как ты любишь)
>>317069675 Сидел все детство за пекой, нихуя не учился, закончил кое как на тройки, егэ завалил и пошел и в колледж на сварщика. Со второго курса вообще перестал туда ходить, даж документы не забирал, они достпор там. Устроился вместо этого кассиром в мак, но и оттуда съебал когда он стал вкусом очка. С тех пор сижу у мамки на шее. Она на сво гонит, думаю вот.
>>317075551 Обзорность при пересечении 4 полос довольно неплохая. Скажем так, кракозябра в 20 метров шо так будет перегораживать все 4 полосы при поворое налево всем 4 полосам, шо эдак и обе эти хуйни монопенисуальны. Зато их можно выгнать в карман, чтобы они там творили своё злодейское зло и не мешали поворачивающим направо.
Эстакада нужна там, где у тебя а) есть мост б) у тебя есть полосы для разгона и вот тут такая жопоболь начинается, когда эти 20метровые кракозябры пытаются протронуться, чтобы встроиться в поток, что ты сидишь на этом клевере по полчаса, пока они соизволят рассосаться.
>>317075620 А потом ищи свищи казённое имущество, потому что дед пердед по распиздяйству, а не умыслу злому утараканил на 3 месяца этот несчастный транспондер на свою дачу.
>>317075447 >Какие нахуй карточки на счетчик ОБыкновенные. Покупаешь в киоске на остановке, или в УК, вставляешь в счётчик и у него пополняется баланс. Если баланс закончился - счётчик вырубает входной автомат. Ну там под пломбой, разумеется всё, сам ты без денег не включишь обратно. Примерно как на пикрелейтед.
>>317068693 (OP) На самом деле ситуация тупорылая до ужаса. И им достаточно всего лишь наклеить злоебуче огромную наклейку с кьюар кодом и подписью СБП. Всё. Проблема решена. Рассчитали проезд, ты оплатил телефоном. "Оплата прошла, спасибо, счастливого пути"
>>317074406 >тебе эта сотка погоды что-ли сделает Так эта любимое развлечение глубинариев - поторговаться ради мнимой выгоды, хоть на 50копеек, но наебать
>>317075900 У пидорашек отключили оплату по нфц приличными способами. И не у всех пидорашек на телефоне есть нфц. А если есть то не все хотят заморачиваться со способами оплаты через нфц.
>>317075941 Тем, кому отключили уточняю - яблодебилам, раздали наклейки ради такого. А на ОПвидео - обычный долбоеб, который проебал все знаки, заехал на платку на своем пруле и ебет мозги людям. То есть блядь ума видео снимать ему хватило, а заморочиться с оплатой - нет.
>>317075971 Такое ощущение, что про автоблядей писал человек ни разу за рулём не сидевший. За 10 лет за рулём ни разу ни одной фразы не слышал. >>317076011 Как то мне сбербанк ничего не раздал. И не все в этом мире пользуются банком начинающемся на т.
>>317075856 >огромную наклейку с кьюар кодом И как определить, что именно ты и именно заплатил, а? Придётся каждому подъезжающему генерить отдельный QR-код, да, сучечка? А ты знаешь, что каждый QR-код для СБП - это выставленный счёт? Сколько неоплаченных счетов будет болтаться в бух учёте?
>>317075903 Из-за таких пидорасов, как ты, постепенно всё становится функцией государства. Скоро посрать без государства нельзя будет. И на хуй всем клетки наденут, подключённые к госуслугам.
>>317076071 >мне сбербанк ничего не раздал А мне раздал фунцию сберпей. НФЦ работает, телефоном можно платить. А ты, наверное, или долбоёб, или хохол пиздливый - не знаю даже, что хуже.
>>317076687 Сберпей не завёлся с их ебанутой карточкой мир. Тупо не видел ни мою дебетовую, ни кредитную. Поэтому, в целом, сбер как то и сам нахуй пошёл со своей экосистемой. На яндексе поинтереснее оказалось. И один хуй чувствую лёгкий флёр колхозанства и наебалова. Не совсем люблю вот это "пользуйся нашей экосистемой, потому что мы теперь суверенные", мне как то гуглопея хватало. >>317076736 Это точно. Мы же суверенная страна, у нас свой гуглпей, свой нетфликс и свой фейсбук. И ничего своего нового придумать мы не можем, а то что делаем, делаем как то хуинно. Ну да ладно, таков путь, мне остаётся только угорать.
А вообще, в свете последних событий, они уже вражеские или не вражеские? Ну типа какой положняк?
>>317076417 >>317076578 Эту хуйню если и ставят, то по своим каким-то особым мотивам. Может в коммуналку или съемную хату, ч хуй знает. В стране стандарт это интеллектуальный счетчик, который должен показания сам передовать. Всë, никаких карточек предоплаты. Я пытался искать в интернете, нашел только про Египет и пару фирм, которые такие продают. Мне кстати счетчик бесплатно ставила управляющая компания без говна всякого. Ты хату снимаешь? Это коммуналка может?
>>317076824 >В стране стандарт Нет такоего стандарта, дохуя где ещё механические счётчики ставят, и это я про подмосковье, новостройки. Смарт-счётчики - это крупный ЖК, который сидит на предплате пока. обещали за счёт государства поменять счётчики
>>317077468 Ааа, так это большая территория рф виновата, что дороги из говна и палок делают? Вон оно как оказывается. А я грешным делом подумал, что это из за того, что власть никак от народа не зависит и народ должен только терпеть
>>317068693 (OP) Тут все просто: >1. почему я должен платить за то что передвигаюсь по своей стране Не должен. У тебя есть альтернатива маршрута. >2.причем по дороге, построенной на мои же налоги? Налоги ты заплатил государству, и он начинает распоряжаться этими деньгами. Да, оно строит дорогу, но являясь собственником, сдает её в аренду компаниям. >Конституция гарантирует мне свободу передвижения, а они нарушают ее. Формально, они ничего не нарушают так как у тебя есть альтернативный маршрут передвижения. >И, главное, почему большинство людей поддерживает это очевидное гос.наебалово? Потому что формально тут нет никакого наебалова. Деньги, после того как ты их уплатил государству в виде налога, меняют собственника и являются государственными. Государство как хочет так ими и распоряжается.
>>317068693 (OP) По пунктам: 1-Конституцией разве что собаки не подтерлись.... а не погоди, даже блоховозы подтираются ей, ведь буквально лишают россиян право на жизнь, и им ничего не делают, спустя столько случаев нападений. 2-тебе гарантировано право перемещения, но не перемещения по построенной хорошей дороге. Это не обговариваемые детали, которые сами собой очевидны. Другой разговор что рашка так кичится своими ресурсами, а трясет с низих рабси за дороги., но имеем что имеем. 3.- многие из платных дорог - частные. Добро пожаловать в анкап. Думал это прерогатива государства строить и содержать дороги? Нет, теперь это будет делать кабан, ну как делать, выкупать за 100 рублей право владения.
>>317078064 Мне в хруще смарт-счетчик поставили. Типа два года в очереди стоял. На них еще мораторий, потому что всем не хватает. При этом в хруще нет вафли домовой, он работает как обычный. И карточки там нет естественно никакой. Тупо счетчик, только модный, молодежный. Ставили бесплатно.
>>317068693 (OP) Голос как у типичного пидорахи. Гегекает еще и поедет пельмешки с мазиком наворачивать и Иванычам еще неделю будет рассказывать эту историю. Интересно, что бы он делал, если бы перекрыл дорогу, а сзади него был бы какой-то крузак с чеченцами? Думаю они бы ему быстро напомнили правила поведения, еще бы и о корыто его отжали, а он был бы только рад, что с такими уважаемыми лодьми встретился.
>>317079294 Вы ебанутые с опом? Ты можешь выйти из дома и упиздовать на все 4 стороны, никто тебе и слова не скажет. А вот способ перемещения это уже другая хуйня. Конституция тебе про бесплатные дороги, машины, самолеты, автобусы ничего не говорила. Это уже оказание услуг.
>>317079309 Как написано, так и понимаю. Что нет никакого государства, как самостоятельно мыслящей единицы. Есть народ, который напрямую влияет на работу страны, либо путём выборной системы. Выборная система у нас, к сожалению, не работает. Что нарушает 4 пункт этой статьи. Но так бывает.
>Выборная система у нас, к сожалению, не работает. Что нарушает 4 пункт этой статьи. Но так бывает.
Путем выборной системы народ делегирует свои полномочия на выбранных им людей. Те, кто не ходил на выборы, подчиняется большинству.
И власть никто не захватывал, но ей явно злоупотребляют. А почему так происходит? Правильно, потому что народ - держатели власти по Конституции РФ, молчит, а значит не против.
>>317079677 >все как у америке А всë уже, этот аргумент не аргумент. В Америке теперь сидит такой а-ля Лукашенко, который зачистит госапарат, следующим презом сделает своего вице-президента, а после двух сроков Вэнса уже и сын подрастет. Америка теперь автократиякак будто что-то плохое...
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Вот конкретное положение статьи конституции. И даже если мы допустим это иезуисткое прочтение, что "два раза подряд, а потом перерыв ещё два раза подряд потом можно", то чувачок в кремле один фиг засиделся, потому что в конституции ничего про "обнуление сроков" не сообщалось. И это называется захват власти. А я не люблю иезуитство и прочтение "два раза подряд, а потом перерыв ещё два раза подряд потом можно" => захват власти произошёл ещё в 2012 и текущие власти РФ, вместе со всеми своими решениями, не являются законными, просто по конституции РФ.
Я очень прямо конституцию читаю. И даже если народ о чем волеизъявляет, поддельно, неподдельно, если предложение является неконституционным, то СНАЧАЛА меняется конституция (целиком, а не дописывается, в этом косяк, первая глава не может дописываться противоречащими статьями сверху, конституция меняется целиком) на всенародном референдуме, а только потом уже начинается работа по новой конституции. А всё остальное это так, фигня и уголовные дела.
>>317079838 Тем не менее власть не совсем ахуела и реагирует, если народ сильно недоволен. Выглядит это иногда тупо. Типа Дума такая - вводим обязательные изнасилования по пятницам. Народ забухтел, они собрали отзывы, видят что это дичь какая-то и да не мы пошутили, это не круто, это вон тот ебанат просто из ноунейм партии хуйню предложил. Но это на федеральном уровне. А вот на местах зависит от ситуации. В каком-нибудь Мухосранске есть шанс что и в горсовет по честному выбираются и мэр с губером реагируют на проблемы и решают их. В среднем ситуация ни туда ни сюда, но жить можно по сути.
>>317080154 А вот в Саратовской области я бывал, там все на Володина люто дрочат. Он местный просто. И парки всякие им там хуярит и разъебывает местную власть за проебы денег. Я аж ахуел, когда услышал не один раз что если бы не Володин, сосали бы мы хуй и все такое. Особенно после Двача и шуточек про долбильню всяких.
>>317080085 Твоя правильная мысль ---> "более двух сроков подряд" Твой обсер начинается тут ---> " то чувачок в кремле один фиг засиделся, потому что в конституции ничего про "обнуление сроков" не сообщалось"...
>>317080116 >Тем не менее власть не совсем ахуела и реагирует, если народ сильно недоволен. Так я о том и говорю - пока народ молчит, значит все нормально, но как народ начинает проявляться свою волю, то чиновники начинают шевелиться.
>>317080234 С чего бы мне тебе демонстрировать твои фантазии? ТЫ сам себ что-то придумал, сам и ищи доказательства своей шизы.
>>317080291 >Твой обсер начинается тут С чего это его обсёр начинается тут? Баба пыня сидит третий срок подряд. Он не соблюдает даже свои правила, которые он под себя придумал. Что "не более двух сроков", что "не более двух сроков подряд", баба пыня не может сидеть на троне. Он сидит исключительно потому что ты, тот анон и я нахуй пошли со своим мнением.
>>317080237 Ну я был в Саратове всего один раз и на их пешеходной улице отхватил мощнейших пиздюлей. Притом, что мы просто с фирмой приехали и у нас была лекция на следующее утро в местном политехе, а мы просто выползли из гостиницы пива попить и поужинать. Мне на следующее утро коллега полтора часа ебло из тоналки заново лепила, потому что мне надо было выступать. Так и выступал, каменное опухшее ебло на обезболе и озадаченная пара сотен глаз студентов. >>317080291 Ну покажи мне в этой статье про обнуление инфу. Ну давай. > С чего бы мне тебе демонстрировать твои фантазии? ТЫ сам себ что-то придумал, сам и ищи доказательства своей шизы. > Путем выборной системы народ делегирует свои полномочия на выбранных им людей. > И власть никто не захватывал, но ей явно злоупотребляют. > А почему так происходит? Правильно, потому что народ - держатели власти по Конституции РФ, молчит, а значит не против. Совсем двачеры ебанулись.
>Совсем двачеры ебанулись Двач голосовал за Путина. Есть видосы с подборкой пруфов. Это реальные люди, кто-то по приколу, кто-то для троллинга, кто-то на серьезных щах. Я и сам голосовал за Путина, лол. Абу там неиронично буханочки закупает в войска. Целый мартыхач полон патриотов.
>>317080545 Ну я, как анон распинающийся про конституцию тоже проголосовал за пыпу. Прям на серьёзе и без иронии. Потому что если он хочет поддержки в том, чтобы разъебать нашу прекрасную страну. Кто я такой, чтобы ему в этом отказать? Всецело поддерживаю его начинания.
>>317068693 (OP) Пидорасы проплатили гуглу и яндексу, чтобы по умолчанию все маршруты по их попильной говносрали строились. Пришлось родителям отключать эту хуйню в настройках, запретив строить маршруты по платным дорогам.
>>317080689 Старина, я вот в яше нихуя не выключал, но мне предлагают когда маршрут выбрать, там обычно 3 варианта, два из которых бесплатные, если есть варик по платке ебануть. Твои старики не видят в навигаторе значок рубля на маршруте? Это какая-то мелочная хуйня же. Проблему на ровном месте создаете.
>>317080673 Смотри, вот есть государственная система взымания платы "платон". В целом, это коробочка в грузовике и у тебя со счёта фирмы списываются бабки. Казалось бы, всё просто. Но вот случилась оказия лесная, и эта коробчка отъебнула (на 6 фурах за прошлый год отъебнуло 2 со сроком в 1 месяц). Без платона выезд абсолютно незаконный и могут сделать атата на полляма рублей фирме. Но казалось бы, ну и хуй бы с ним! Вот на сайте есть кнопка "оформить маршрутную карту" тупо забиваешь точки маршрута и едешь. Да... Пизда... В общем эта функция работает, только если у тебя коробочка платона работает (а зачем тебе оформлять её если автоматом бабки и так списываются при пересечении платоновских рамок на трассах? да хуй его знает!). А ты вынужден их оформлять в ручном формате, фактически точно такой же функцией путём звонка по телефону. В среднем, я тратил где то полтора часа на звонок. Ну вот примерно столько я сидел и ждал пока освободится первый попавшийся оператор.
К чему я это всё. ВСЁ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО на видриле.
>>317080689 Типа вот например едем из Москвы в Питер. Два варианта, в настройках платки не выключены. Вот он ладно не рубль нарисовал, а монеты. Что тут непонятного?
>>317080905 Ну у тебя может древний какой нибудь навигатор, где у тебя монетки не будет. А условным гуглокартам вообще похуй через чо тебя тараканить. Даже если там вообще дороги не будет.
>>317080804 Я говорю, это говно автоматически по платке маршрут строит, и если недоглядеть, то поедешь на ссаную м11. Плюс почему-то не всегда удается это говно переключить, а если удается, это дерьмище может отскочить обратно.
>>317080411 >С чего это его обсёр начинается тут? С того, что: а) В поправках к конституции депутаты протолкнули обнуление сроков. Да, Путин подписал указ о добавлении "обнуления его сроков", но(!)...; б) Народ проголосовал "За" поправки к Конституции; в) Народ, если он был против, не вышел с требованиям отменить результаты голосования против, которого он был.
Фраза "не более двух сроков подряд" была в Конституции ещё до прихода к власти Путина, он её как раз убрал.
>Он сидит исключительно потому что ты, тот анон и я нахуй пошли со своим мнением. Он сидит, потому что все промолчали и проголосовали "За" Теперь видишь свой обсер или продолжишь вались вину с себя на других?
>>317080424 >Ну покажи мне в этой статье про обнуление инфу. Ну давай. Какой статье долбаебище? При решении какие поправки вносить в Конституцию депутаты протолкнули обнуление сроков, Путин подписал указ, чтобы это было добавлено, народ проголосовал "За". Теперь это красуется как п.3.1 ст.81 Конституции РФ.
Но ты же опездал будешь оправдываться и продолжать тут фантазировать...
>>317080869 >забиваешь точки маршрута и едешь. Да... Пизда... В общем эта функция работает, только если у тебя коробочка платона работает (а зачем тебе оформлять её если автоматом бабки и так списываются при пересечении платоновских рамок на трассах? да хуй его знает!
>>317080953 > При решении какие поправки вносить в Конституцию депутаты протолкнули обнуление сроков, Путин подписал указ, чтобы это было добавлено, народ проголосовал "За". Оно было неконституционным. Произошло нарушение законодательства РФ. Грубейшее. Конституционный суд обязан был послать депутатов нахуй. Ну и дальше всякое лишение депутатский полномочий, уголовные дела по 278 УК РФ ну и вот это вот всё. Т.о. результаты голосования не имеют вообще никакого смысла.
>>317081034 >Оно было неконституционным. Доказательства ты конечно же не принесешь... А про ст.278 УК РФ я в голосину поржал с тебя, долбаебище. Запомни, насильственный это с применением силы и против воли. Тут же было предложено и народ проголосовал. А теперь съебись нахуй с борды, выблядок пиздоголовый, тут тебе не Майдан.
В старые времена ещё был такой славный налог. Налог на соль. Ты её сам не изготовишь. Рудники и солёные озёра контролирует царь или друг царя. Её потребляют все и понемногу. В принципе можно жить и без неё если совсем нищук. Крупные поставки через границу контролируют, а если ты себе 5 кило провезёшь то и хер с тобой. Анон, прикинь была бы пачечка соли 1кг 2000 руб.
>>317081253 427 юристов, писателей, журналистов и учёных подписали открытое письмо против принятия поправок в Конституцию. Текст обращения опубликован в воскресенье, 15 марта, в 20:41 на сайте радиостанции «Эхо Москвы»[77]. Они назвали обнуление сроков действующего президента «противоправным, политически и этически неприемлемым». Авторы обращения заявили, что «над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облечённого в псевдолегальную форму»[78][79]. По их мнению, такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития нашей страны» на принципах народовластия и свободы[80].
Они обращают внимание на то, что определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года указывает на недопустимость манипуляций с подсчётом президентских сроков. Также, по их мнению, поправки в главы 3-8 Конституции вступают в противоречие с положениями глав 1 и 2. В обращении говорится о нарушении порядка принятия поправок к Конституции: вносимые поправки не взаимосвязаны и не могут быть приняты единым пакетом[81][82].
Авторы напоминают, что исчерпывающий порядок принятия поправок описан в 136-й статье Конституции: Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты. К тому же есть «федеральный закон „О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ“ от 4 марта 1998 г. »[Закон] прямо указывает, что «одним законом РФ о поправке к Конституции РФ охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста». Совершенно очевидно, что принимаемый грубо и открыто нарушает это требование, соединяя в себе комплекс тематически и содержательно не взаимосвязанных изменений текста", — пишут авторы открытого письма и делают вывод, что «органы представительной власти не имели возможности выразить своего отношения к этим содержательно различным поправкам, а значит, порядок принятия поправки к Конституции не был соблюдён», — сказано в обращении[83].
По их мнению, эти нормы нарушают принцип равенства перед законом и гарантии прав и свобод личности, противоречат принципам федерализма, принципам разделения властей, независимости судебной системы и автономии местного самоуправления[81][83][84][85].
Ну и по мелочи, госдума менее чем за год до выборов не имеет права вообще вносить такие предложения на рассмотрение.
>>317081253 > Запомни, насильственный это с применением силы и против воли. Тут же было предложено и народ проголосовал. Ну да, а наёмничество, это когда платят деньги, а если не платят деньги, то не наёмничество. Я хуею с этих юристов с двачей.
>>317080953 > В поправках к конституции депутаты протолкнули обнуление сроков. Это не запор, чтобы его проталкивать. Подобные изменения решаются на референдуме. Так написано в конституции. А они провели какое-то там голосование хитровыебаное. Значит проталкивание нелегитимно даже по их правилам. Значит и обнуление нелегитимно. Значит и пыпа сидит нелегитимно.
Она ж на то и конституция, что является основой. Её изменение должно быть с ссылкой на неё же. Это как сравнивать 2 примера: "Завтра на месте пыни найдут тебя и ты скажешь 'я теперь царь. Это легитимно, потому что я так решил, а я царь, как вы помните из предыдущего пункта'". И другой случай, когда пыня сидит на троне, показывает на тебя пальцем и говорит "вот этот анон теперь царь вместо меня".. Во втором случае есть ссылка на то, что раньше считалось легитимным. В первом случае ты сам на себя замыкаешься.
Если ты айтишник, то воспринимай поправки в конституцию, как комитты в гите. Они не возникают из аоздкха, а ссылаются на то, что уже было.
>>317069675 > просто инвертируя мнение нормисов юнешский максимализм детектед.
маня "НИТАКОЙ КАК ВСЕ" поясняет про конформизм через обратный нонконформизм. Маня ты такой же зависимый от стада. Твой "нонконформизм" это такая же форма конформизма, но только со знаком "плюс". Когда стадо прет влево, ты прешь вправо. когда стадо покупает яблофон, ты демонстративно покупаешь ведроид.
Смысл не в том что переть в одном направлении за течением или переть против течения. А смысл чтобы переть в ТВОЕМ направлении(по диагонали), куда ТЕБЕ надо.
Смысл в том что люди подвержены стереотипам, зависти, гордыни, амбициям, суевериям, предвзятости. Отсутствие критического мышления.
> имеют 100-150к к концу вуза офисный планктон который деградирует так же как и грузчик на заводе, где ты должен как лох работать на дядю перед этим проходя 100500 тестов перед офером(если мы говорим про программистов)
> большинство выбирает абсолютный кал большинство выбирает большинство. "эффект толпы"
> настоящие ценители выбирают Линукс, потому что "не такой как все"
> В итоге геймеры становятся ... скуфами.
> прутся одной дорогой, толкаются где нет конкурентов, там нет друзей
> ты идёшь по другой, там свободно, легко проходишь в тотальном одиночестве, читая книгу Эриха Фрома "Бегство от свободы"
> Музыка, фильмы творческие люди, которым положено быть аутсайдерами.
>>317080953 Народ проголосовал "За" поправки к Конституции; орейро блядь нелегетимная бантустанная хуита уровня зеленского или даже ниже при этом пыня прозаседался в разы больше клоуна
>>317081935 Кстати, по этой же причине Крым украинский. Его возвращение в родную гавань не соответствовало ни российским ни украинским законам. Я говорю именно про юридическую сторону. Понятно, что Крым отжали, потому что идите нахуй. Тут вопрос похож на вопрос о телефоне, что ниггер спиздил из магазина. Он его украл, вынес, вставил свою симку, залогинился под своими аккаунтами и т.д. Но чей телефон юридически? Нигги или магазина?
>>317081586 "Вопрос на самом деле стоит не о нём, а о нас, гражданах России, и о её будущем. Ну а если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо всё честно, открыто, публично предусмотреть: или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков из Конституции, или — если этого потребует ситуация и, самое главное, если этого захотят люди — заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность." Зачем крутить-мудрить, городить искусственное? Народ очень хочет, тут крутить-мудрить-городить никак нельзя! Это по просьбам трудящихся! Поня́л, ёптыть?
>>317082012 >Народ проголосовал "За" поправки к Конституции Так прикол в том, что народ мог голосовать и обголосоваться. Мог выйти на площадь и крикнуть хором "мы за". Мог на лбу вырезать себе галочку в знак согласия. И это могли сделать буквально 100 процентов населения страны и все граждане зарубежом. Народ мог как угодно изъявлять свою волю, но легитимным вариантом считается референдум. Остальное не считается, даже если все действительно за. Забавно, что если 100 процентов лично под запись в камеру скажут "я за эти поправки и обнуление" - это не считается. А если провести референдум, где 50% +1 человек проголосуют за, то это считается
>>317068693 (OP) >Объясните, почему я должен платить за то что передвигаюсь по своей стране, причем по дороге, построенной на мои же налоги? Терпи, хохол, твоя страна в хохляндии. И не забудь лифтовую картку пополнить. Можешь выйти на майдан, заявить что чубатый кабанчик нарушает твое конституционное право пользоваться лифтом. Главное смотри не попадись тцк.
>>317082756 Я аргументы предоставил выше. А вот ты свою шизу ничем не подтверждаешь. Та что ты или на хуй идешь, долбаебище, или приносишь доказательства своей шизы, чтобы продолжать диалог.
>>317087071 >Это же не дом и не конюшня и не поле для гольфа. А в чем разница? Купил землю и построил на ней дом или гольф или дорогу. Вопрос только в зонировании
>>317068693 (OP) >построенной на мои же налоги Строят по концессии. Фирма стоит на свои деньги, получает с них профит 10-15 лет, потом отдаёт дорогу государству. По сути коциссеонер берет дорогу и землю под ней в аренду у государства. Ни о каких налогах не идет речь.
>>317087141 В том, что нельзя частно владеть участком земли в сотню километров длиной, т.к это нарушает свободу передвижения других людей и затрудняет логистику перевозки грузов.
>>317070337 Ты можешь туда заехать просто по ошибке. У нас построили развязку, где дорога как бы раздваивается, налево бесплатная, направо (точнее почти прямо) платная. Многие заезжают на платную непреднамеренно.
>>317073067 >Большинство платных дорог построены местными воротилами, а не государством, так что вполне логично что с тебя требуют деньги за проезд по ИХ личной дороге, на которую ты нихуя не потратил
Какими воротилами? Все платные дороги в нашей округе переведены из бесплатных после ремонта. К воротилам нет претензий, если они РЕАЛЬНО на новом месте с нуля построят дорогу и будут там брать деньги за проезд. А если вы подлатали бесплатную, поставили пункт пропуска и направили деньги в свой карман, то это наводит на неприятные вопросы.
>>317087892 >В том, что нельзя частно владеть участком земли в сотню километров длиной Почему? Ну давай зарегаем 100юр лиц и каждый будет по километру владеть. >т.к это нарушает свободу передвижения других людей и затрудняет логистику перевозки грузов. Не было нихуя и тебе дорогу построили, а ты ебало скрючил, что тебе мешают только. Мешают разве что свою дорогу построить, но кто успел тот и сьел. Мне вот твоя хата передвигаться мешает, давай разьебем её?
>>317069371 Ты не понимаешь, как функционирует экономика. Есть базовые издержки, которые определяет себестоимость всего. В числе этих издержек транспортные расходы, а страна у нас не маленькая и так. Чтобы стимулировать экономическое развитие в целом нужно уменьшать базовые издержки. Даже если это делать за счёт дотаций и субсидий, мультипликативный эффект намного перекроет эти расходы. Но у нас во власти сидят слишком жадные и тупые пидоры, им нужна прибыль здесь и сейчас, и желательно в свой карман.
>>317069657 А кто так делает? У нас только на готовой дороге залетали дыры и сделали из нее платную. Если кто-то сделает новую дорогу с нуля, там, где ее не было, и начнет брать деньги за проезд, тогда к нему нет вопросов. Но для россиянских эффективных менеджеров это слишком дорого.
>>317068693 (OP) Полностью согласен. Давайте выкупим землю и поставим там шлагбаум с кассой. Все и так платят налоги, ржд монополист, но они умудряются делать ооо, оао всякие и маршруты какие-то там уходят к частникам и дороги. Налоги сука платим, в Белгороде бесплатный городской транспорт. Всё это говорит, что мы не способны влиять на государство.
>>317069808 >ну тоесть вопросов почему ты должен платить за то что у тебя вообще есть машина (налог на машину, и да ты уже заплатил ндс при покупке, а ебучий ВАЗ живет за твои нологи полностью) у тебя нету?
Налог на машину ещё как-то можно оправдать тем, что эти деньги идут на дороги. А я всегда задаюсь вопросом, какое есть обоснование в налоге на недвижимость? Ладно там налог на землю, земля типа государственная, а за что я плачу налог на дом, например? Я копил на него всю жизнь, платил налоги с доходов, потом купил стройматериалы, заплатил НДС, потом построил дом и опять оказался должен этому ебучему гойсударству. За что?
И, главное, почему большинство людей поддерживает это очевидное гос.наебалово?