Россияне могут экономить на хобби своих детей, предлагая им вместе рисовать, собирать из спичек маленькие здания или изготавливать поделки из пластиковых бутылок, заявила член Совета федерации Ольга Епифанова. «Чтобы сэкономить на хобби детей в 2025 году, можно посоветовать целый ряд хобби и некоторые лайфхаки, которые знакомы мне с раннего детства. Например, рисование, которое не требует больших затрат. Оригами — тоже прекрасное хобби. Считаю незаслуженно забытыми такие занятия, как мини-архитектура из спичек и поделки из пластиковых бутылок, лепка из пластилина», — сказала Епифанова «Газете.ru».
Также, по ее словам, можно заняться сбором гербария и познакомить детей с окружающим миром. Еще один вариант — «бюджетная» фотография, для которой достаточно будет самого простого смартфона. Занятие не потребует дополнительных затрат, но разовьет вкус и глазомер ребенка, подчеркнула сенатор. Она напомнила, что россияне могут ходить с детьми в библиотеки, где бесплатно можно взять книги на любой вкус и читать вместе. Кроме того, хорошим хобби может стать приготовление домашней пищи, а на подоконниках дома можно выращивать не только цветы, но и мини-огород, добавила Епифанова. По ее словам, не нужно думать, что дорогостоящие увлечения для ребенка являются лучше всех этих занятий. «Для любого ребенка главное — дружная семья, внимание родителей, совместно проведенное время с родителями, братьями и сестрами, вместе выполненные работы», — заключила сенатор.
О, литтерали ми. Я это все проживал в 80х - начале 90х, а потом пришёл он, Святой Запад и подарил мне приставки и компьютеры. Черный Плащ, только свисни он появиться, Черный Плащ, нука от винта!
>>59210428 (OP) > могут ходить с детьми в библиотеки В моём родном ПГТ от библиотеки моего детства осталась хорошо если четверть того что там было. Библиотеки требуют серьёзного финансирования.
>>59210428 (OP) Пиздец. Это до 9 лет только поможет и то не уверен. Кругом смартфоны, а ты: "пойдем порисуем". А дальше секции, развивайки, отдых - все требует денех
>>59210526 У меня долго не получалось пройти первого босса. И вот прихожу я как-то раз - сидит отец, играет уровень, который я не видел никогда. Я такой ШТОООАААА?! А он - ну ты разговор читал в начале? Там в середине пилот говорит - нажми B, если хочешь выбирать куда лететь. Мне девять лет было, я не мог ещё в английский, лол.
>>59210608 Ну кстати действительно заебись, особенно если учить детишек делать полный цикл, начиная с семечки. Тут тебе и ботаника и физика и химия. Жаль, конечно, что у вас там бутылируют за это дело на семь лет.
>>59210428 (OP) >В Совфеде рассказали россиянам, как правильно экономить на детях На своих детях в Совфеде тоже экономят, или эта хуцпа рассчитана только на гоев?
Аноним ID: Тревожный Хан Соло27/02/25 Чтв 18:00:37#31№59210694
>>59210428 (OP) >Для любого ребенка главное — дружная семья, внимание родителей, совместно проведенное время с родителями, братьями и сестрами, вместе выполненные работы», Ну так то оно так, посмотришь всяких талантливых людей, а они чуть ли не с калом в детстве играли
>>59210713 Не понимаю прикола этих солей ебаных. В походе в общей компашке попались зумеры, так я собрал Дядю Ваню, раздули по колпаку с ним и посидели душевно. Так поплавило, что пизда. Натураха! А в другой раз встретил одного из тех зумеров, так он мне предложил солей своих модных въебать. Неудобно было отказывать, позвал к себе домой. Лицо горит, на месте не сидится, пиздак не закрывается, пить постоянно охота и кота чесать. Если это и есть солевой приход, то зачем он вообще нужен? Есть тут солевые головы, которые пояснят?
>>59210785 > В походе раздули Это что ж у вас там за поход такой блять? пятой категории?
Аноним ID: Наивный Белый Полянин27/02/25 Чтв 18:48:29#41№59210950
>>59210817 На зеленой грех не дунуть, либертарианец прав. Че доебался. >>59210785 >то зачем он вообще нужен? Все от настроя зависит. На больших треш пьянках норм заходит.
>>59210428 (OP) Давайте прокрутим весь этот говняк до последней фразы. Могут ли бедные родители проводить много времени с семьей? НЕТ!!! То есть сенатор пиздит. Главный признак бедности это отсутствие свободного времени.
>>59211018 кататься с горки на картонках помойки жечь мы ещё шароёбилсь по стрельбищу возле соседней части ну и конечно пиздиться друг с дружкой, а лучше двор на двор всё это очень скрепно и традиционно, именно так и росли наши отцы и деды
>>59211083 Да куда ты привлечёшь пиздюка, которому лет так двенадцать. Я вот вспоминаю - помойки в нашем детстве были просто кладезь. Приходишь, бывает - а там телевизор лежит С КИНЕСКОПОМ! Ебануть его камнем, это же праздник какой-то! Так что всё тащемта верно ваша тётенька-сенатор говорит. Можем повторить, норм будет.
>>59211101 >помойки в нашем детстве были просто кладезь. Приходишь, бывает - а там телевизор лежит С КИНЕСКОПОМ! Нынче, конечно, помойки уже не те. Вот этот >>59210670 спиздеть не даст. Приходишь на помойку, а там вместо телевизора - пиздюк лежит. Он, в принципе новый и почти не ношенный. Но за него ещё с местными собаками пиздиться надо. А за прокушенных штанов батя пиздюлей дома выпишет. Так вот развернешься и уйдешь несолоно хлебавши.
>>59210817 Да хоть бы и пятой, плохо что ли? Всегда с собой ношу пятку в горы. Главное, на маршруте не дуть, только в лагере. Даже на единичке нельзя во время хода. >>59210950 А, ну я хикка-трезвенник. Не для меня она, и слава Богу.
Аноним ID: Гордый Капитан Вселенная27/02/25 Чтв 19:29:02#56№59211166DELETED
>>59210428 (OP) Вообще не стесняются скот ебать. Но раз русне такое заходит, то вопросы к ней, а не к тем, кто пытается наебать. Они то сами в голосину ржут с своих инициатив, пока их дети на Лазурном Берегу.
>>59210428 (OP) Ну, к слову, всё верно. Можно также отказаться от походов в рестораны и прочих развлечений. А при возросших ценах вместо хлеба можно есть кексы и булочки.
>>59211150 > Но за него ещё с местными собаками пиздиться надо. Что вы блять за поколение такое соевое, собак они боятся. Берёш палку да ебашишь её как следует, и дело с концом. На моего батю деревенские быка спустили как-то раз, вот это был интересный поворот. >>59211172 Ага, секции, блять. Клубы. Клуб у нас был один - стрелковый. В бомбоубежище. Иногда ответственному за него военному пенсионеру удавалось раздобыть для нас бутылку пулек для пневмашек. А в остальное время он нас учил звонить по полевому телефону.
Аноним ID: Коварный Евгений Онегин27/02/25 Чтв 19:34:01#60№59211197
>>59211197 Как Вовка решил собрать доспек из бумаги если он делает листи ил липовый палок? Судя по благополучию его страны с семьи, у него из бумаги восковая Табличка.
>>59210428 (OP) >член Совета федерации Ольга Епифанова Даже не глядя так ее и представлял, но решил проверить. Этих поехавших крашенных старух как будто на одном заводе клепают.
>>59211276 >НИРИКАМЕНДУЮ Тьфу, блядь, что за поколение такое гречневое, на медведя с арматурой - ссут, на хохла с ружжом - ссут, на магу с голыми руками - ссут. Только зумерам в интернете лапшу на уши вешать годны.
>>59210456 Так в том и суть, что каждое поколение пытается сделать жизнь своих детей лучше, чем у них. И только брежневские совки у власти - бляя, да я в твои годы шишки клеил! Тоже клей, а то пидором станешь!
>>59210785 Так дело не в приколе, а в доступности. Пока наркота нелегальна, выбирают не то, что лучше, а то, что доступнее. А сейчас это китайские соли. То же самое было во времена сухих законов в любой стране - народ начинает пить опасные суррогаты, а не разбираться в винах.
сейчас почти все кружки-петушки вывели на госуслуги и там все копейки стоит а многие вообще бесплатно. Все как в совке. хочешь на археологию ходи, хочешь в ботанический кружок, хочешь на волейбол.
Естественно все это сдобрено патриотизмом и всякой хуйней как и раньше. а рисованию вообще бесплатно учат в школе художественной и там же на госуслугах записывают.
только блять набор для художественной школы будет стоить тысяч 5-7 и сами все эти петушиные полотна отечественные и прочая хуета в копейку влетит каждый месяц на это тратиться. поэтому рисование не такое уж и дешевое и в совке тоже ходили только те кто при деньгах а денег нет - иди блять на кружок патриотизма или кружок зоологии где тебе училка твоя будет рассказывать про путина и про зверят.
>>59211342 Все это пиздеж. Лучше - всегда одно и тоже. 2-3 языка ребенок должен знать. Что-то из спорта чтобы тренировки каждый день и что-то типа рисование\пение\музыка. Этому классическому набору лет 500 а в видоизмененном виде и больше тысячи. И стоит это все очень прилично и всегда стоило и тогда в совке и тем более сейчас. я на один английский пиздюку отдаю в районе 50к в месяц.
>>59211469 >должен знать >классический набор аристократа Да ты же очередной пидорандель, который возомнил себя дворянином из фильмов, а своего пиздюка наследным принцем. Никто нихуя не должен, а большинство детей полные дебилы, которые забывают так же быстро, как запоминают. Но это нормально, если ты просто приспособлен к жизни среди других людей, а не готовился 16 часов в день к офицерским балам.
>>59210428 (OP) >Россияне могут экономить на хобби своих детей, предлагая им вместе рисовать, собирать из спичек маленькие здания или изготавливать поделки из пластиковых бутылок КАКИЕ МИНИФРИТЮРЫ ВАЙХУМЕР, СЫЧУШ, ВОТ ТЕБЕ ГОВНО ДЛЯ ЛЕПКИ И БУТЫЛКИ С ПОМОЙКИ, СОБИРАЙ ИЗ НИХ СВОИХ СОЛДАТИКОВ
>>59211775 Да он видимо не в рашке - иначе вообще хуй знает, что за английский у него там на 50к в месяц, лол. Тренить каждый день дитё тоже знатно охуеет. Да и взрослый тоже. Короч чё-та он на фантазёра больно уж похож. Вангую, нету у него никакого пиздюка на самом деле.
>>59211795 Не рвись, пирожок, что твоя мать не тратила на тебя денег. А лучше с ценами ознакомься средними на это петушиное репетиторство не у теть срак а у нормальных преподавателей. И еще посчитай сколько стоит иелтс сдать под ключ с перелетом в казахстане.
>>59211604 Если хочешь, чтобы пиздюк вырос нормальным, то нужно в него вкладываться. Это чисто ради своего же спокойствия. Сделка рисковая, но вложения окупаются куда надежнее чем понакупать ему всякой еболы, как многие мамочки накупят хуеты наборов лего хуего и прочей ебатории. Куда эффективнее отправить пиздюка учиться в художку, остальное время забить английским\французским и спортом. Меньше выебонов и больше выхлоп.
>«Для любого ребенка главное — дружная семья, внимание родителей, совместно проведенное время с родителями, братьями и сестрами, вместе выполненные работы» На кого это рассчитано? Это пизда думает, что я забыл, как в школе все смеялись над нищими? Начиная от детей заканчивая учителями?
>>59211835 О, вот этот говнюк который считает что если загрузить ребенка дрочевом то из него вырастет гений и успешный человек.
Соси хуй, падаль. Меня дрочили все детство музыкой, рисованием, танцами и репетиторами.
На выходе получили изуродованную личность без малейших признаков социальных навыков. Я стою на учете в дурке и в ментовке (до меня доебался быдлан, я попробовал откусить ему нос, не преуспел, увы). Стоит ли говорить, что искусство которым меня грузили все детство я ненавижу до усрачки?
Если бы не вкатился в пхп сдох бы с голоду. А так хватает на ебанутое существование и накопления (хуй знает на что, правда).
>>59211963 Да с 22 года. Я чисто про англ пишу. Иелтс нужен везде. Требуют везде его в приличных местах. И даже если ехать учиться в США - иелтс нужен будет 100% крмое всего прочего. ДАЛФ по французскому еще можно сдать в России, что плюс. Но с одним далфом без иелтса делать нечего на этой планете в плане конкуренции. Индусов будет сложно обогнать и стать успешным. или пиздюк будет полиглотом или будет как я рабом мешки таскать.
>>59210428 (OP) И в самом деле нахуй им гараж с инструментами по роботе с деревом и не только, когда можно пробки с бутылок собирать и играть как аутист за гаражами в одиночестве
>>59211992 Тебя не туда отдали, вот и все. Не расчитали твою траекторию. Скорее всего водили везде и подешевле, спорта не дали, не дали следовательно дисциплины и командного духа. Если не было КМС к 15 годам, считай ты бесполезен. Меня только спорт и спас.
Про таких как ты я знаю даже. Тупо мамочки курочки водят пиздюков на сто кружков, отдачи и выхлопа ноль. Ребенок нигде не добивается успеха и в итоге загибается.
Задача номер один родителей - дать язык, спорт и навыки и отправить пиздюка учиться в США.
>>59211989 Да ща, абажди, разберусь тут со всей хуйнёй и может ещё двину, поживу в То-кё-. >>59212009 Не, нихуя. Экзамен требуют в некоторых странах вузики при поступлении, либо когда уже на гражданство подаёшься. Но даже на гражданство нужен в среднем b1 всего лишь. Я третий год живу по странам, в которых на местом языке могу сказать максимум "добрый день, мне две дорады пожалуста." И ничего, полёт нормальный.
>>59212046 Хочешь прикол - в Турции нельзя обменять водительское удостоверение на местное без переведённо-апостилированного в установленном порядке документа об образовании. Похуй каком, но чтоб образовании. ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЬ ПО ТУРЦИИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ БЕЗГРАМОТНЫМ
>>59212064 Если ты не знал и никогда не был в Турции, там можно ездить полгода по российским правам или вообще получить в россии международные в местном гаи российском.
>>59212103 Штука в том, что я жил там дольше чем полгода. >>59212099 Слушай, она разная бывает. Сирийская граница это одно, Измир (миллионник в тридцати километрах от острова Лесбос) совсем другое.
>>59210428 (OP) Зачем ? Можно просто прокачивать другие скилы. Свежий воздух, занятия спортом, развитие коммуникабельности, мудрые советы от старших товарищей, возможность заработка, веселое времяпровождение. Уже всё придумано. Чё они всё вокруг да около ?
>>59211992 > ненавижу до усрачки Танцевать надо то, к чему душа лежит. Ты попробуй как-нибудь ещё. Я когда в Москве жил - мне люто доставляло.
Аноним ID: Буйный Уильям Сейр27/02/25 Чтв 21:40:50#108№59212192
>>59210428 (OP) Ну в целом она права, важнее внимание и родительское тепло Но то, что у рабсиян скоро бабки останутся только на гербарий, да и то на еду, это крайне забавно на 25-ый год стабильности
>>59210456 Я вырос на 2х2 из 90х, было здорово. Но как, сука, завидую своим детям, у которых есть охуеннейшие Три кота и Смешарики (особенно пин-код), просто не передать словами.
>>59212229 Ну корпоративы это та ещё фигня. Вон, смотри как Эмелина жжот с Якубом например. Импровизация, да ещё и на трезвую голову, между прочим: https://www.youtube.com/watch?v=CJlhZZZ1qzs Они бразильский зук мешают с модернсвингом. В Москве есть и то и другое.
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:05:46#118№59212380
>>59212254 >Спорт меня спас, да. >Есть жизненные цели, идеи, идеалы, повод не оскотиниться, желание добиваться своего. а спорт в этом всем зачем? мне как то непонятно например. ибо я без этого вашего спорта-спирта имею все вышеуказанное.
>>59212380 Затем, что без умеренной нагрузки сначала тушка, а потом и моск начинают закисать. После сорокета ты это прямо чувствовать начнёшь, если посидишь пару лет в четырёх стенах, а потом попробуешь выбраться во что-нибудь.
>>59212254 И сейчас ты делаешь то же самое со своим ребёнком. Результат будет тот же, уверяю тебя.
Иди, таскай мешки и надейся что из твоего ребёнка вырастет гений, а не изуродованный ненавидящий весь мир джокир.
Недавно сплавил бабку в больницу подыхать, навестил ее один раз и радостно сказал, что по оценке врача жить ей осталось максимум неделя. Ее ебало было бесценно. Врач не обманул и старая сука двинула коней в предсказанный срок. Доедешь ребенка получишь тот же результат.
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:13:35#121№59212434
>>59212408 с этим я не спорю. нагрузка нужна. но СПОРТ это же не физкультура, не просто нагрузка, это износ. а износ вреднее всего.
вот по тому челиксу видно. 2-3 языка знать, полиглотом стать, мешки таскать. ну ебанина же полная. он разговаривает как закодированный от алкахи скорее. а не как уравновешенный человек.
>>59210428 (OP) Два чаю. Детям не нужен всякий дорогостоящий оверпрайснутый говняк для совкодебилов одержимых всякой радиохуетой и изготовлением управляемых самолётиков. Любой планшет с интернетом открывает доступ к миллионам книг на любую тему. Самый дешёвый ноутбук позволяет делать любую хуйню связанную с кодингом. В музыкальной школе классическую музыку можно учиться не за особо большие бабки. А большего и не надо в жизни ребенка, спорт для даунов. На всякую мелкую хуйню можно накопить если что
>>59210428 (OP) Как вы думаете, какие хобби в детстве были у этого существа? Какие хобби у её двоих детей?
https://vk.com/o.epifanova >9 марта 2022 года внесена в санкционный список всех стран Европейского союза >23 марта 2022 года внесена в санкционный список Канады >30 сентября 2022 года внесена санкционный список Соединённых Штатов Америки >с 15 марта 2022 года находится под санкциями Великобритании >c 16 марта 2022 года находится под санкциями Швейцарии >c 21 апреля 2022 года находится под санкциями Австралии
Зачем русачку в этой федерации спорт вообще. Против детей маргиналов которые пиздились с детства на улице он не вывезет. А 160 см мастурбек может его порезать потому что он выше в пирамиде русского мира. Да и даже если его посадят, мастурбек похуй, он готов проебать свою жизнь ради утверждения своей четкости. Русских детей надо отправлять на курс обучения узбекского и таджикского языка в первую очередь и в исламскую школу при мечети
>>59212409 Пиздюк поедет учиться в США, и похуй уже что я откисну. Мои потомки будут гражданами США и я прерву муки ада. Даже если он будет таскать мешки как и я, будет делать это где-нибудь в балтиморском порту с поляками и получать достойную зарплату.
>>59212546 > ассемблер и паскаль Решпект! сдаётся мне, что кодишь ты получше среднестатистического вкатуна в петон.
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:31:21#133№59212571
>>59212539 а почему тогда столько несчастливых мексов откисают в сша от фетанила? казалось бы, райский климат, копетализм, щастье, заипись. ан нет, а им неймется.
не боишься за "пиздюка" как ты называешь? думаешь "пиздюк" хоть в чем то лучше мекса? для коренного WASP без разницы кстати, обое чурки черножопые, понаехавшие, суетливые, бестолковые. держу в курсе.
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:33:56#134№59212590
>>59212568 я вообще не работаю кодером)) оценить мои скилзы и есть ли они вообще, некому.) чисто для себя в подростковом возрасте выучил по преколу. такое себе хобби-аутизьм, придрочить в своей же проге строчки кода шоб выполнялись максимально быстро.
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:43:36#137№59212651
>>59212622 калькулятор легчайше. есть ли что проще. а затенение - надо вкатиться, изучить алгоритм. тридэ как то не увлекался. но если формулы пойму, то реализация труда не составит.
с 64 битным разница не так существенна. да 64 и попроще будет в чем-то пожалуй. регистров там побольше, отличается соглашение вызова stdcall. так по моим скромным задумкам пока не было надобности в 64 битности именно.
>>59212539 >Пиздюк поедет учиться в США На каком основании? В Европу до гойды на бесплатную магистратуру можно было уехать пройдя по конкурсу, а в университеты США вроде и до гойды россиянинов не принимали.
>>59212651 Еслишто, калькулятор - это когда ты ему даёшь к примеру "3*(2+(-.2)/6)", а он тебе значение. Затенение проще. В старые времена между прочим целая СЦЕНА была вокруг этой хуйни. Народ соревновался, кто в 64 килобайта например утолкает самой охуительной хуйни. https://www.youtube.com/watch?v=b0-uYCehYrE
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 22:57:50#142№59212724
>>59212694 я понял. это не проблема. отпарсить знаки (отругаться если есть лишние знаки или скобки не соответствуют стандартам чижика), выстроить приоритет вычислений, вычислить. алгоритмически подзаебаться, но не сильно. просто тридэ не интересовался, говорю ж.
демосцена это песня. я и был под впечатлением, когда в 256 байтов dos режима впихивали ебический мультик. как камера например летает сквозь кубические постройки в стиле лавкрафта. для меня и сейчас легкий ахуй. надо иметь нехилое пространственное мышление. чтобы понимать как тривиальное fsincos дает целое кино на экране.
>>59212724 Неа, не надо там вычислять никакой приоритет. Надо рекурсивной функцией перегнать в постфиксную польскую нотацию. на самом деле не надо, просто делаешь стек и кидаешь на него аргументы знаков Приоритет получится автомагически. Прикольная хуйня - и сам ты до неё не догадаешься.
>>59210428 (OP) Ахахах ебать нахуй пиздец Осталось стим запретить чтобы самое дешевое хобби у р. терпильных детей отобрать, чтоб точно наверняка прониклись шашками из говна и жеванием гудрона ахахахахах
Аноним ID: Веселый Король Дроздобород27/02/25 Чтв 23:06:10#146№59212768
>>59212747 может быть я бы нагородил по другому. ну буду знать.
Аноним ID: Двуличный Капитан Блад27/02/25 Чтв 23:09:35#147№59212790
>>59211376 > Так дело не в приколе, а в доступности. Вот тут да, интересно. Казалось бы, в культуре дудка - это такой gateway drug, самое простое и распространённое что можно найти, удел всяких подростков или восточных мужичков в чайхоне.
А хуй там, найти шишки не всегда получается, к тому же и качество неоднородное. А вот добрая соль всегда рядом. Потом бесятся и идут на двач рассказывать про васпов с дугиным.
>>59212990 Няш, я могу стим запустить и сказать "поставь мне ту херню про ледяные ебеня", и он поставит и апдейты все накатит и даже сохранялки мне подгрузит, которые я бросил не доиграв четыре года и пять тысяч километров тому назад. И заодно рекламку сиквела покажет, который разрабы на мои деньги запилили. А ты ебись с денувой дальше.
>>59210428 (OP) Лепка из пластилина вам чем не нравится? Научи пездюка скульптуре, купи ему дешевый аэрограф с дешевыми красками и у него уже есть пиздатое дешевое хобби которое может вырасти в карьеру, оттуда запросто можно в 3д дизайн, геймдев, что угодно. Если он анимедебил сможет самому себе лепить аниметяночек а не тратитьсч на оверпрайс пластик.
>>59213624 Няша, мир до интернета был того, немножечко другим. Ты приходишь в детскую блять библиотеку, спрашиваешь, что у них есть по погроммированию тащемта например. А у них одна книжка про моделирование стоячих волн на фортране. Так что я считать на логарифмической линейке в свои девять мог, а вот читать английский мне ещё не надо было.
>Ольга ЕПИФАНОВА. За 2016 год она задекларировала 24,5 млн рублей — ровно столько же, как и годом ранее. правильно степашка, играй с пластиковой бутылкой,пока власть милиончики поднимает
>>59213669 240к долларов в год. Неиллюзорно, не то чтобы сильно много. Какой-нибудь ректор вуза, глав.врач или мелкий директор в Швятой больше зарабатывает.
>>59213672 цифры 9летней давности, она с местной депутатши в совфед пролезла и там явно за 100+ доходик, хотя пидорахам и так норм с мрот в 2300 долоров в год
>>59211469 Ты ебанат, который превращает детство ребёнка в говно, даже не задумаясь, нахера ему знать три языка и клоунада вроде пения/танцев. Твой ребёнок словит апатию и выгорание уже к подростковому возрасту, пропитается отвращением ко всему, на что ты его таскаешь против его воли, и благополучно забудет все насильно зазубренные языки и прочие навыки анального жонглерства.
Также, по ее словам, можно заняться сбором гербария и познакомить детей с окружающим миром. Еще один вариант — «бюджетная» фотография, для которой достаточно будет самого простого смартфона. Занятие не потребует дополнительных затрат, но разовьет вкус и глазомер ребенка, подчеркнула сенатор. Она напомнила, что россияне могут ходить с детьми в библиотеки, где бесплатно можно взять книги на любой вкус и читать вместе. Кроме того, хорошим хобби может стать приготовление домашней пищи, а на подоконниках дома можно выращивать не только цветы, но и мини-огород, добавила Епифанова. По ее словам, не нужно думать, что дорогостоящие увлечения для ребенка являются лучше всех этих занятий. «Для любого ребенка главное — дружная семья, внимание родителей, совместно проведенное время с родителями, братьями и сестрами, вместе выполненные работы», — заключила сенатор.