После целого лета анального цирка, последний тред тоже оказался достаточно адекватным и был занесён в аналы архивача. http://arhivach.org/thread/109136/
Предлагаю посвятить часть этого треда такой замечательной вещи, как автоматонам, роботам из прошлых веков: [YouTube] CBS Sunday Morning - Lost art of Automatons alive again[РАСКРЫТЬ]
>>94982 Ну раз это мечта всей твоей жизни, то сними конечно. Ты только не ужрись в дрободан, а то эта лилипутка явно вороватая, обчистит еще тебе хату.
http://mishawalk.blogspot.ru/2014/11/blog-post_23.html Архитектура таких городов, как Токио, Йокогама, Кобе, Киото - очередное подтверждение того, что некогда существовала единая культура в рамках единой империи, которая занимала весь мир, у этой культуры было налажено серийное производство, была высочайшего уровня экономика (попробуйте сейчас сделать стабильную экономику в рамках мирового государства), высочайшего уровня было мастерство изготовления как мелких предметов быта, так и огромных храмовых комплексов, мегалитических сооружений и строительства городов. В частности об этом свидетельствует идентичное зодчество, планировка и характерные элементы центральных городов мира в разных точках нашей планеты, причём технологии применялись подчас такие, которые не под силу современной технике или оборудованию.
>>94994 Ты скажи, а у вас там что, аспирантуры нету разве в вузике? Зачем тебе такие низкопробные продажные женщины, когда можно завести свой курятничек прямо там? Не на своей кафедре, конечно. Или ты там в коллективе репутацией дорожишь порядочного семейного, жена может узнать?
>>94996 10к? Ты ебанулся? Да я лучше девственником умру, чем отдавать такое бабло за раздолбанную пиздень. Алсо, у тебя же с деньгами туго, жена, ребенок, хуевая работа. Давай лучше пофапай, чтоле.
>>95002 нихуя, заебался я фапать, кароч 3 часа плюс мбр 12 тыщ...а на ночь у нее завялено 20 к, планирую взять и кароч уболать на ноч доплатив тыщ 8 не больше...до утра...
а так еще 2 бутылки вина взял испания рибера дель дуэро 2003 года и вранак бутылка 2011 года... плюс суши заказал щас придут..
отдохну уж хоть раз в жизни.. пришли с раскопок деньги
дададада...итартароманьки в треде на изыскания от РГО мы снимем шлюх и жрем суши, передавайте привет кунгурову, а я устал жене по 20-30-40к примсылать
>>94996 Не, ну серьезно, со своей мухосранской зарплатой тебе за эти деньго наверное недели 2 как минимум корячится надо будет. А тут отдавать это деньги какой-то уродливой шлюхе, которая получит их за 3 часа.
>>95006 >отдохну уж хоть раз в жизни.. Да тут ты прав, отрываться иногда надо, иначе нахрена вообще все это надо. Психика не железная, потом кукушка упорхнет и пойдешь искать с Кунгуровым и говноволком тартарию по атласу офицера.
в нашем говновузе нт такой хуеты типа научработы в палне истории...история чичто прикладная кафкдра для всех..общая как физра...
>>95011 да реалиии, можешь на по выложить...там я пруфами подтвержу...денег мало платят, с раскопок пришло 13344 рублей за полтора месяца летом...так час не особо в районе 150 рублей, а в пятерочке час 110 рекблей, но +ночные 40%...так что считай сас
>>95021 Пластиковые и бумажные стаканчики. Для воды - я не дома сейчас.
Дома есть такой вот пикрелейтед (фото на телефоне нашел): традиционная колумбийская "чашка" для алкоголя. С надписью "Mis tres matrimonios: 1) Por la iglesia; 2) Por lo civil; 3) Ni por el hijueputa". Подарок тян, лол.
>>94995 Я ещё не в теме ваших Тартарий, я только открываю это всё для себя. Меня поразила идея некой единой глобальной Империи существовавшей на Земле. Получается то чем пугают адепты теории Единого Мирового Правительства это ничего особенного, это уже было на Земле.
Здравствуйте, бгатья! Смотрю фото Прокудина-Горского. Кажется есть понимание что такое все эти храмы и монастыри - это копии звёздных фрегатов с термоядерными ракетами на борту, которые показаны в виде Голов/Куполов, сидящих в ракетных шахтных установках. Причём есть разделение на типы ракет. Которые со звёздами очевидно могут быть запущены с орбиты, те, что со спиралью, возможно забуриваются под землю и там взрываются, порождая землетрясения и разрывы земной коры. Ничего удивительного, что после такого налёта пошли цунами и посмывали всё нахер.
ШОК!!!! НЕ БЫЛО НИКАКИХ ГИГАНТОВ!! ВОТ ВЗГЛЯНИТЕ!!!! КАРТИНА 850 ГОДА, АПОСТОЛ ПЁТР РОСТОМ С ПЕТУХА!!!ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВПАДЕНИЕМ!!! ЗАЧЕМ РИСОВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ РОСТОМ С ПЕТУХА???!!
>>95445 Что «многие», кто многие-то, ёпта, кто «многие»? Здесь мы вдвоём, блядь, я один и ты, ёпта. Какие, нахуй, айпишники, чё ты несёшь, ёпта?! Какие ты айпишники собрался считать? Нахуя ты в тред про Тартарию постишь, блядь? Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? Не я, блядь, поехавший…
>>95450 Здравствуйте, Алексей Иванович! Вы, главное, не нервничайте, успокойтесь, пойдите еще фотографий в интернете посмотрите, поищите. А то хватит вас апокалиптический удар - и что? Кто еще нам такие смешные видосики клепать будет?
>>95457 А я больше без прокси на двачах не сижу, в рот ибал. Несколько месяцев с весны периодически фаервол ругался, что меня сканируют, настроил прокси для двачей - все прекратилось. Может совпадение, не знаю.
>>95463 >я больше без прокси на двачах не сижу, в рот ибал Да кому ты нужен, сканить тебя ещё. Нахватал вирусов простых и опараноидел. Никому до нас нет дела.
>>95579 Не обращай внимания на петушиного энурезника. Вот к вопросу о том, куда делись технологии древних. Мы просто не можем предположить, что для чего использовалось. Вот статья про гигантские пушки древности, которые, возможно, были совсем не пушками http://sibved.livejournal.com/187626.html
>>95585 >Вот статья про гигантские пушки древности, которые, возможно, были совсем не пушками Один из признаков шизофрении - это усиление ассоциативного восприятия. Вот смотрит больной на какой-то предмет и воспринимает не непосредственно его изображение, а образ, который извлекается из его воспаленного подсознания в канве сверхценной идеи бреда пациента. Эти ваши статьи - они прямо основаны на этой симптоматике. Есть вот говновед, одержимый идеей древних технологий. Смотрит он на бронзовую пушку. И ассоциирует ее с ближайшим визуально похожим образом - ротационной печью. И похуй на все несоответствия, похуй на все - у шизика же сверхценная идея, его не переубедить.
Хотя мы уже достоверно выяснили, с какими реальными целями пишутся все эти статьи. Миша говноволк соврать не даст, ой не даст
>>95585 Маня, свои "ПАХОЖЕ - ЗНАЧИТ ТАК И БЫЛА!!!" засунь себе туда же, откуда ты и вытащила. Даже если предположить, что то не пушки, а трубы для обжига/измельчения материала, то внутри должны остаться следы - труба вращается, ядра и порода перекатываются по кругу, что привело бы к образованию преимущественно круговых царапин. Так же, износ стенок должен быть больше с того края трубы, что ближе к земле. Где это все? Маньки о пруфах не позаботились? Только "ПАХОЖЫ" верещать горазды? Ну тогда ты за все свое племя получаешь струю мочи в рот: Псссссссссссссссссссссс!
>>95586 >Один из признаков шизофрении общался с горожанином как-то давно. Он сказал что рептилии мне будут волосы в сыр подкладывать и ещё много какого бреда наговорил. Я подумал он псих. Он сказал что я ко всему этому только лет через 10 приду. Так и получилось. Вообщем хуй знает во что верить уже
>>95595 а кто изучал древние пушки на данный предмет - наличие следов внутри? к тому же могли сохраниться совсем новые вещи, которые не использовались. или их действительно под пушки переделали и стреляли из них. к тому же не надо считать все по умолчанию пушки роторными печами. в общем сам себя ты обоссал в который раз
>>95609 Обоссанка, а какая разница, кто из них насрал конкретно эту кучу говна? Жежешечка говноведовская? Говноведовская. Сверхценная идея общая для этой группы шизиков? Общая. В каментах говновед за эту хуйню копротивляется? Копротивляется. Каким надо быть поехавшим, чтобы вообразить и отстаивать идею, что мягкая легкоплавкая бронза может служить ПЕЧЬЮ ДЛЯ ОБЖИГА И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ - ну это блять, у врачей уже спрашивать надо специализированных. Очередной раз обоссал твой ротешник. Псссссссссссссссс
Хотя мы же помним, зачем они это делают. А кто не помнит - идет к Мише говноволку за напоминанием
>>95616 Манька ни статью не прочитал до конца, ни комменты к ней, а уже кукарекает. Для тебя уже Сибвед и Волк как красные тряпки. Никак не вписываются в твой манямирок, а опровергнуть нечем. Этими изысканиями занимаются уже сотни людей, вопросы множатся, а ты всё со своей медной пилой в жопе сидишь
>>95629 > а опровергнуть нечем Когда ты так широко открываешь свой рот, у меня для тебя всегда найдется тугая струя уринушки, тут можешь не беспокоиться. Пссссссссссссс
>изысканиями Профанскими фантазиями, ты хотел сказать?
>сотни людей Десятка полтора поехавших фриков, коммерсов-шарлатанов и пропагандонов, ты хотел сказать?
>вопросы множатся Поехавшими безграмотными хомячками плодятся бездоказательные нелепые бредни, ты хотел сказать?
>>95643 Кстати вангую, что сейчас повалит волна "сборов средств на нужды Тартарии". Лохи явно дозрели. Собирать с них срочно побегут (может уже побежали) и Кунгуров и Сибвед и прочие.
>>95648 >91 000 р из 600 000 Ловко, лол. 600,000 не наберет, делать, соответственно ничего не будет, но денежек с манек получит. Тартароманям в рот ссут даже даже их предводители, а мани и рады.
>>95648 Ну видимо просчитался он с количеством лохов. А может они просто все, как и их предводители, являются либо охранниками, либо вообще безработными, потому при всём желании не могут много денег дать. Я бы на вашем месте кредиты брал и Мише нёс. Вам чо, на Тартарию денег жалко?
Собственно, первая часть статьи про индустриальные пейзажи древности - выжившие после потопов захватили заводы и фабрики и перестроили их в замки и минареты http://vaduhan-08.livejournal.com/76832.html
>>95669 НА ЛУРКЕ УЖЫ ВСЕ НАПИСАНА ПИДАРАХА, ЭТО ВСЕ СТРОИЛИ РАБЫ ДЛЯ СВАИХ ГАСПОД, ШТОБЫ МАЛИЦА, НАСМОТРЯЦА СВАИВО РЕНТВ И ВЫДУМЫВАЮТ ВАТНУЮ ХУЙНЮ, АХААХА КАНСПЕРОЛУХИ САВСЕМ ЕСТОРИЮ НЕ ЗНАЮТ
>>95684 Окна под землёй, "на похуй" сделанные дверные проёмы на местах бывших окон, грубая переделка стен и лестниц внутри таких домов: на "первом этаже" кое где можно макушкой чиркнуть лестницу на второй этаж, а на последующих по 3-4 метра потолки. Окна с подоконниками по шею (рост мой чуть больше 180), дверные проёмы для 2х-3х-метровых, где-то у входа и сразу нужно подняться по лестнице на пол этажа(дверной проём сделали между "цоколем" и типа как первым этажом), где-то - на пол этажа спуститься вниз. Странно всё это выглядит. Говорят разные люди, что в принципе просесть не может, фундамент соответственный закладывают, чтобы не погружалось, место выбирают соответствующее. И замести культурным слоем так, чтобы пришлось рубить новые двери тоже (советсткие здания стоят век уже - ничего не заносит). Строить специально так, на болоте, ещё и периодически затапливаемом (если это цокольный этаж, "да и вообще так модно было строить раньше, там прислугу держали-ты ничего не знаешь-я знаю-я историк-я сказал-ТЫ НЕ ИСТОРИК Я ИСТОРИК С ДВУМЯ ВЫСШИМИ УИИИИ!!УИИИ!!ВРЁТИИИ!!ПССС!!!111") - ебалтяйство.
Добавьте уже в шапку тезисы основные, почему и что. Было же какое-то время, и нормально было, и можно было лучше сделать, зачем снесли? Хули в 15 по счёту треде до сих пор спрашивают что тут удивительного?!
>>95686 >Говорят разные люди, что в принципе просесть не может Говорю как геолог, что может. В Китае подаренное нами здание-копия университета ушла минимум на этаж под землю, запилили новый вход на втором по проекту этаже. >фундамент соответственный закладывают В случае старых зданий этого делать просто не умели. >место выбирают соответствующее Этого тем более. Даже сейчас не всегда выходит, несмотря на все нормативы и технические возможности, но, хотя, это уже редкость. А вот лет 15 назад такие номера откалывали... >Странно всё это выглядит Это да. Когда строили абы как, без СНиПов, МГСНов, и даже ГОСТов, каждый проект был уникален, допиливался в текущих условиях как попало на месте, а реконструкция иногда заставляет подозревать проводившего ее в шизофрении. Беда была с инженерами, не было у них современных знаний и средств, а у многих даже и образования профильного, расчетчиков вообще не бывало, вот и получалась всякая херня. Куча шаманов от строительства была, короче говоря.
Господа, радуйтесь. Сегодня у всех тартароманек есть уникальнейший шанс утереть нос всем ненавистным историкам и подлой официальной науке!
Открываю сбор средств на оборудование для изучения Тартарии! Пикрилейтед - основной исследовательский прибор, необходимый для обнаружения и изучения всех заковыристых тартарианских загадок. О процессе и результатах исследования обязуюсь отчитываться в этом треде, а так же непосредственно у великого говноведа.
Требуемая сумма:1 134 546 руб 51 коп
По завершению сбора денег всем пожертвовавшим суммы более 100 000 руб будут высланы журналы с глянцвыми фотографиями процесса исследования.
>>95688 Ты какой-то поехавший, похоже. Я с тобой тут опытом делюсь, а ты каких-то пруфов требуешь. Мое авторитетное мнение в обсуждаемой области - уже само по себе пруф, вне зависимости от твоего к этому факту отношения.
>>95690 Анон, такие как этот дебил >>95688 всерьез обсуждают, что башни - это домны, что древние пушки - это дробилки и печи обжига, что был потоп, который равномерно залил первый этаж по всей планете вне зависимости от рельефа, что камни пилили волновой струной, а статуи лили из полимерного камня. Как ты думаешь, оно поехавшее или нет?
>>95692 Все перечисленное - это тотальное невежество, отсутствие критического мышления, в отдельных случаях - вопиющая глупость. За исключением потопа, потоп - это просто пушка. Но некоторые местные индивиды производят впечатление именно поехавших, их способы мышления просто чужды здоровому человеку, вот что я имел ввиду.
>>95693 >>95692 Опять семенишь, пес? Тебе в статьях человек конкретно приводит и версии, и принципы действия, и современные аналогии, и рисунки, и фотографии. А ты ещё и недоволен? Да у Владухана пруфов больше, чем в твоём беспруфном кукареканье с попытками их опровергнуть
Давно не забегал в тред, впрочем ничего нового - татароманька продолжает все более углубляться в свой понос профанский, и вместо серьезных учебников и работ по истории продолжает читать свои бложики и статейки пидоров всяких и тем самым продолжает поглощать невежество.
Господа же продолжают веселиться и слегда поддувать тартароманьку на все новые иновые "открытия" на ниве тартароебанизма в его голове.
>>95695 Видимо, ты и вправду поехавший, раз тебе везде мерещатся семены и обманы. И нет, никаких версий и принципов действия я в приведенных бложиках не видел, там только профанские ассоциации уровня уже упомянутого "золотого самолетика" и полное непонимание специфики как природных процессов, так и строительных. Там нечего опровергать, потому что ничего и не доказано, но лично ты слишком необразован, чтобы это оценить.
>>95734 >господа профаня энурез - знаток википедии унылый гэешка, который говорит, что он кандидат наук, а на самом деле тихий алкаш - грузчик из Пятрочки хороши господа
>>95747 Но я и есть ГЕ-кун, и я действительно кандидат исторических наук, и я не грузчик, а ночной оператор, у меня сложное время и я живу в сложной стране. Тут нечего стесняться. И тут 23 господина, исходя из статистики треда и я имел ввиду всех.
>>95748 Мне сейчас лень искать ту пикчу которую я делал, но суть в том, что нашли золотой самолетик и сказали что он имеет суперформы, и был видос где они его запустили типа сделал АНАЛОГИЧНО, но я специально вырезал из фильма тот самолетик и рядом поставил фотку реального золотого самолета из древности и кароче они даже визуально не похожи, а татароманьки в это все верят и мастурбируют на это.
>>95748 Это примерно вот так: https://www.youtube.com/watch?v=nPCscY4_71w Поехавшие хотят видеть там самолетики, даже делают вид, что клепают что-то похожее, безбожно искажая при этом форму, хотя прототип в виде рыбок водится рядом же и просто очевиден.
>>95687 Геолог, у которого друг строитель вещаёт. Вся суть ОИ ИТТ. >здания уходят вот у нас ушло, но я забыл какое, а может и не у нас, мне лень искать, но вы поехавшие
>>95765 А ты и вправду поехавший. Друга-строителя мне какого-то изобрел. Когда человек сам заводит себе выдуманных друзей - это еще хоть в какие-то ворота, но когда за него это делают другие...
Ребята не стоит переписывать историю 15 тредов, не считая нелегитимных. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>95752 >Я не грузчик, а оператор >Я не шлюха, а интим услуга >Кандидат наук по истории >Алкаш >Сидит на двощах в таком разделе >Кандидат наук
Лол, видимо и правда хуево быть тобой, раз кандидат наук батрачить по ночам грузчиком, бухает, и сидит на двощах, да еще в таком разделе сомнительном. Все с тобой понятно.
>>95842 А я вот что скажу ты не професор а хуесор ты анекдотики хуётики всё а я тебе общественность все подниму чтобы ты гад сраный не мог нас как мы работаем а ты нас срать и всё.
>>95850 Вoобщем, детки, скоро ваши матери будут плакать. Дело перешло под личный контроль людей, о которых вы даже не слышали. Вам кажется странным, что столько внимания этих людей уделено вам, ничтожным интернет-червям? Все очень просто, вы ненароком ступили в ту зону, куда попадают только с личного разрешения компетентных людей. Их интересы настолько высоки, что ваше уничтожение рассматривается, как наиболее разумный шаг. Эти люди развязывали войны, убивали президентов, взрывали целые города, когда появлялась угроза их интересам. Почему я вам рассказываю об этом? Эти люди поручили мне предупредить вас. Главное для вас в моем послании то, что у вас еще есть время остановиться, но его все меньше. Заканчивайте.
>>95850 Нищенское финансирование научной сферы и отсутствие возможностей для самореализации. По сути, если ты работаешь не в МГУ, то тебе ничего не светит.
>>95848 Мы часам к 8 планировали забухать. Тогда и приходи.
>>95859 Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
>>95865 Кажется, ты начинаешь понимать. Это не шутки и не троллинг, вы рискуете попасть в очень опасную ситуацию. Воспользуйтесь тем, что дали немного времени и закройте тред, пока терпение Людей не исчерпалось.
Здесь явно отдельно указаны Russia и Siberia. Это убедительно доказывает, что в 2007 году Сибирь была отдельным государством. Полагаю это Тартария переименовалась и до сих пор существует. Предлагаю соорудить экспедицию туда.
>>95859 >если ты работаешь не в МГУ, то тебе ничего не светит Зависит от направления и актуальности темы. Кто-то и в МГУ лапу сосет. А некоторые в профильных НИИ гранты на десятки миллионов осваивают.
>>96101 Стоп, большие колонны же невозможно создать даже с нынешними технологиями. 11 тредов было на эту тему. Даже сам Друг Строитель подтвердил. А тут фотки создания колонн... Это что получается, Тартарии не было? И Миша зря деньги собирает?
Европейцы строят античность. Ты просто больной кретин. Вот например вторая твоя фотография в рунете распространена только на сайтах типа говноведа и крамолы, но если покопаться, то можно найти в оригинале - это каменоломни штата Индиана, и эти колонны пошли на строительство зданий Капитолия. Говновед снова покормил вас фейковым говном, а вы и рады.
Дом будто бы построен в конце 18-го века, причём на фото начала 19-го уже просажен по первому этажу, то есть фактически перестроен, лепнину делал типа художник-самоучка и прочая псевдоисторическая поебень для быдла. Кароч потопа не было кококо!
Бля, я дальше и продолжать не буду, и так все ясно. Европейцы строят античность, ага. В очередной раз вскрылся гнилой принцип написания "срывателями покровов" подобных статеек.
Может сайт заделать какой-то? Назвать его как нибудь, антикрамола, например, и там выкладывать разоблачения фейков и вбросов от всех этих говноволков, говноведов, сторожей петухов и прочей швали? Я даже не представляю, какой бомбаж там в коментах будет.
>>96135 Тартария - это как аналог сегодняшнего НАТО или СНГ, Маня. Спрашивать надо где Биармия, Лукоморье например. А они под десятками метров слоёв суглинка, перемолотые в щебень.
>>96132 Лол, есть, это глина, которая лежит плотными слоями на скалистом основании. Это ракушки и окаменевшие следы древних пресмыкающихся, деревьев и растений. Это и ушедшие уровни зданий под землю и мода на строительство деревянных этажей над каменными. Много всего. Надо понимать что Потоп был не единожды и следует разделять последний, сравнительно недавно происшедший, в районе 16-17вв и предыдущие, более разрушительные.
Да сибвед в очередной раз обосрался, выдавая фотографии каменоломен Индианы, где делали колонны для Капитолия за построение европейцами античных храмов с целью что-то скрыть. Но хомячки жрут, и просят еще. -->
>>96122 >Европейцы строят античность. Ты просто больной кретин. Вот например вторая твоя фотография в рунете распространена только на сайтах типа говноведа и крамолы, но если покопаться, то можно найти в оригинале - это каменоломни штата Индиана, и эти колонны пошли на строительство зданий Капитолия. Говновед снова покормил вас фейковым говном, а вы и рады. Вообще-то , манька, это 20-е годы 20-го века и карьеры в Индиане известняковые, а не гранитные, только вот добывают известняк с помощью тросовых пил и колонны обрабатывают на станках. А вот за сто лет до этого, если судить по ОИ, добывали все с помощью долбика и колонну крутили, подкладывая под нее бревна. Да и с этими американскими капитолиями не всё ясно - многие из них согласно ОИ разрушались или горели, а потом воостанавливались. Вот статья из твоей любимой Википедии про капитолий Индианы: "В 1831 году Генеральная ассамблея Индианы одобрила строительство нового (третьего по порядку) здания Капитолия штата. Проект здания напоминал греческий Парфенон. Двухэтажное здание было построено из голубого известняка. Однако здание оказалось недолговечным — оно начало разрушаться в 1860-х годах, и в конце концов было решено его снести, и оно было разрушено в 1877 году." Офигеть, 30 лет простояло всего. А Парфенон 2000 лет, хотя построен из мрамора, который такую же твердость имеет. А может, и Парфенон наш построили примерно в то же время, а? Как копию немецкой Вальхаллы.
>>96206 >А вот за сто лет до этого, если судить по ОИ, добывали все с помощью долбика и колонну крутили, подкладывая под нее бревна. самофикс - гранитные колонны имеются в виду
Там, если что, когда на картинку наводишь курсор, сразу написано, что это Бедфорд карьер. А смысл статьи, что внешний вид колонн и других элементов точно такой же, как в Баальбеке, Парфеноне и т.д.
>>96211 Это я к примеру эволюции технологий. Бинарная манька, что за дебильный способ контраргументации - брать какой-то отдельный случай и говорить сразу за весь мир? Когда надо было - делали гранитные колонны, так проще было на то время. Потом технологию обработки усовершенствовали, поставили на поток и где-то начали известняк использовать, чтобы удешевить и упростить производство. Все эти гранитные изделия делались в единичных экземплярах в столицах больших государств, в это вкладывались колоссальные людские и материальные ресурсы. Понятно, что в 20 веке уже никто не выбрасывал на это деньги. Мы все это обсудили еще в первых тредах, нет опять мантра начинается ПАЧИМУ НИГРАНИТ.
>>96160 >это глина, которая лежит плотными слоями на скалистом основании Ладно. Уговорил. Так и быть. Прочитаю тебе небольшую лекцию о глине, основаниях, фауне и прочем, иначе кашу в твоей голове превратить во что-то удобоваримое не получится. То, что ты по незнанию обозвал "скалистым основанием" - в случае с ДС это известняки каменноугольного возраста, на которых как раз и залегают юрские глины, это в первом приближении верно. А теперь давай откроем замечательную книжку Мосгоргеотреста "Москва, геология и город" и посмотрим на разрез. Вот представь, буришь ты скважину, буришь, проходишь известняки, за сотню метров уже набурил, и тут ХУЯК! - глины снова пошли. А за ними опять известняки, а потом снова глины, и так дохрена раз - до нижнего карбона добурился. Что же это у тебя получается? Коварный потоп подполз под сотню метров известняковых толщ и злостно наложил там глин с теми же аммонитами, белемнитами и прочей фауной? Даже не смешно. Да, про потоп тут можно сказать только катастрофически не зная геологии. Как же образуются глинистые толщи на самом деле? Они образуются, как и всякие осадочные породы, в условиях, когда данная территория погружена под воду. Тут было натурально море. И в него сносило многие миллионы лет осадок с суши вместе с водами. Ближе к берегу отлагались крупные частицы - получались пески, дальше от берега - более мелкие, вплоть до глин. Именно так в них попадали фрагменты биоты - они отмирала в верхних слоях воды, ее останки опускались на дно и постепенно захоранивались. Потом, в результате тектонических движений, эта территория поднялась над поверхностью воды, и мы на ней построили город. Конечно, я упрощаю, опусканий под воду и поднятий было немало, были разные условия осадконакопления, и в результате получались разные породы, какими мы их сегодня видим. Потопу тут просто нет места, тут разговор про многомиллионлетнее нахождение под водой. Не говоря уже о том, что ты не найдешь способа устроить такой потоп, чтобы тебе намыло непонятно откуда такой слой глин, да и просто поднять воду на достаточный уровень не выйдет - не хватит воды на всей планете. Это профанация, и ты можешь о ней уже забыть, раз уж я все тебе разъяснил. Далее, здания имеют свойство проседать. Так было, есть, и так будет всегда. Когда строить не умели как следует, это происходило чаще и сильнее. Но, причина твоего заблуждения не в этом даже. Ты принимаешь подвальные этажи за ушедшие под землю, а их так и строили изначально, оставляя маленькие оконца для экономии на освещении и эстетики ради. Твои заблуждения наивны и глупы. Взял бы уже учебники по соответствующим дисциплинам и прочитал, а то что ты как дурак-то?
>>96059 Так и есть. Мы все помним ВЕЛИКУЮзахватническую войну 2008 года со стороны России. Сколько Сибиряков полегло. Теперь нам насильно навязывают общую историю и заставляют ЗАБЫТЬ свою. Историю снова переписали. Могу пруфануть своим бумажным звездолетом, который сделал в 2006 году. Ага. А еще у сестры кроватка похожа на НЛО
>>96227 ВРЕЕЕТИИИИИ!!! НА ФОТОЧКОХ ВСЕ НИТАК!!!! ПАТОП!!! ЖИДЫ СКРЫВАЮТ!!!! НИВАЗМОЖНАААААА!!!!! ВАДА ИЗ ВОЛНЫ ОТ МЕТИОРИТА И ОБРУШЕННОГО ВОДНАВО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ!!!! КУНГУРОВ!!!! ГОВНОВЕД!!!!! ВЯЛИКАЯ ТАРТАРИЯ!!!!!!! ГОВНОВОЛКУ 100 РУБЛЕЙ!!!!
>>96122 >эти колонны пошли на строительство зданий Капитолия. Суть не в том, куда пошли эти говённые колонны, а в их размере, главную мысль поста перечитай, сравни эти колонны с Исаакиевскими что я скинул. И опять же - тред переписанной истории на зогаче - нам показали фото и сказали что и куда, хотя на деле могло быть и не так.
>>96227 >Да, про потоп тут можно сказать только катастрофически не зная геологии. Всего два аргумента: Библия и народный эпос разных народов планеты. > Тут было натурально море. На территории России - да. Собственно Сибирь и часть европейской России - куски Гипербореи которые в результате катаклизма (уничтожение планеты между Марсом и Юпитером, Луна - это ядро той планеты) прибило к Азии, в то же время случился Библейский потоп. Это же и объясняет морскую фауну Байкала - море раньше там было. >Далее, здания имеют свойство проседать. Так было, есть, и так будет всегда. Хуита. Ничего не проседает если руки растут не из задницы. Античные храмы не просели. Советские здания на метр в землю не просели за сто лет. Исаакий не просел, Колонна Александровская не просела. >Когда строить не умели как следует, это происходило чаще и сильнее. Опять же - если не умели строить, какого хуя стоят здания со времён Рима до сих пор? Сначала тысячи лет умели, а после НТР разучились? А в 20 веке опять научились? >Ты принимаешь подвальные этажи за ушедшие под землю, а их так и строили изначально, оставляя маленькие оконца для экономии на освещении и эстетики ради. Пикрелатед проводят тебе по губам...в который раз. >Взял бы уже учебники по соответствующим дисциплинам и прочитал Взял бы Сибведа и Волка по соответствующим дисциплинам и прочитал.
>>96227 Маня, ну какой ты в пизду геолог, какие миллионы лет нахуй?! Ты же сказочный долбаёб. Я в течение своей жизни вижу образование глины и эрозии, деградации породы, изменение уровня рек, озёр, оврагообразование, а ты мне про книжки, написанные для идиотов, боящихся камень в руки взять и своей головой подумать. Если бы речь шла о книжной геологии, то уровень суглинков был бы везде одинаков, а не намыт в определённых местах определённой толщины. Нет, батенька, геология - это хуита. А Потоп как раз прекрасно объясняет обнажение жил золота, серебра и платины в предгорьях Урала и Сибири. И обнажения эти произошли не за миллионы лет, а в течение короткого времени. Также как и реки и овраги образуются буквально на глазах от землетрясений и провалов, а не по науке - точением камня водой. Вся география образована глобальными и региональными катастрофами и деятельностью разумных существ, таких например как человек или бобёр.
>>96228 Сибиряки - русские переселенцы из европейской части России, тогдашнего Московского Царства, сепар хуев, я тебе отделюсь, засранец. Нет никаких сибиряков, есть русские живущие в Сибири.
>>96250 это частные случаи тех или иных более масштабных исторических событий, типа ВОВ, Чеченской войны, коллективизации, конфликта на Донбассе и т.п. Если ты будешь отстаивать свою точку зрения, с тобой будут спорить. А если ты скажешь, что Санкт-Петербург существовал до Петра первого, существовала мировая цивилизация, которая погибла в 18-м веке, а в 19-м веке была ядерная война, тебя пошлют нахуй. Разницу чуешь?
>>96250 >Голодомор был? Нет. Был обычный голод, причём не только на Украине. >А холокост? Скорее всего нет. > русских в Чечне убивали? Да. Перо под ребро или уёбывай на север. >А Крым мирно присоединили волей граждан Да. >...введя войска? Да, свои же защищать пришли. >А доблестная российская армия на Донбассе есть? Надо полагать что нет. Порошенко даже подтвердил как-то что нету, хотя позже надавили на него и он опять начал. Но добровольцы есть 100500% (приятель с Урала рассказывал, как его приятели-нацисты ездили повоевать на пару месяцев, и как Российские государственные структуры спокойно оформляют добровольцев, ещё и с зарплатой)
>>96238 >два аргумента >Сказки /0 >куски Гипербореи Опять сказки. Сказки - не аргументы. Ты ничего не знаешь. Поэтому заткнулся бы и читал, что пишет тот, кто знает. Т.е. я. >Ничего не проседает если руки растут не из задницы Расскажи это геодезистам. Пусть узнают, что ты их работы лишил, им интересно будет. >Советские здания на метр в землю не просели Потому что научились проводить изыскания перед строительством. >стоят здания со времён Рима до сих пор Стоят только самые здоровые и прочные, и те, что были на скальных основаниях. Это крайне малая часть. >Пикрелатед Интерпретирован идиотом, а потом за ним повторил идиот. Все просто. >Сибведа и Волка Дилетанты не нужны и неинтересны. Понимаешь, ты неправильно понял роли. Объясню еще раз. Ты - дурак. Я же тебя любезно поучаю. Изволь не дерзить и не нести опять свою чушь, а читай внимательно то, что я пишу и учись.
>>96255 В гейропе про холокост спорить не будут, просто посадят за отрицание. Но сомневающихся много: от того же Юргена Графа до современных аятолл. И газовые камеры дескать не доказаны, и плана по окончательному решению возможно не было.
>>96279 чем тебе бобёр та не нравится, маня. Никогда не слышал, что от их деятельности наводнения бывают? Кстати, возможно они после ядерной войны 19-го века сильно деградировали, раньше были разумные
>>96299 Ненене, братиш, я уже не поведусь, ты переигрываешь. Если бы человек был настолько туп, как ты пытаешься сыграть, он бы просто не смог попасть в интернет.
>>96266 >Сказки Человек не может выдумать того, чего не видел. Это элементарная психология. Библия - вполне приличный исторический источник. То что у всех народов одинаковые сказки тебя не смущает? >>куски Гипербореи Опять сказки. Карты же есть с конкретными описаниями земель. Ты как раз ничего не знаешь и знать не хочешь. >Советские здания на метр в землю не просели >Потому что научились проводить изыскания перед строительством. Их проводили ёще в античности, какой же ты к ёбаной матери историк? Ты хуй простой. Исаакий не просел. Под ним (якобы) 5 этажей фундамента...чтобы не просел. Как же так, под храмом заложили фундамент, а под остальным городом нет? >Стоят только самые здоровые и прочные, и те, что были на скальных основаниях. И дохуя построек чуть более поздних времён (не полторы а одну тысячу лет), стоящих до сих пор и никуда не тонущих. Вот, например, вообще на мягкой северо-германской низменности: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8B_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_(%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%82) да и здесь уже что-то перестраивалось, "реставрировалось" в 18-19 веке. на, вот, ещё вот так http://topwonderfulplaces.com/samye-starye-cerkvi-v-mire/ >Интерпретирован идиотом, а потом за ним повторил идиот. Все просто. У дурака всегда всё просто. Не надо никаких интерпретаций, маня. Всё перед глазами: цокольный этаж оказался нормальным, с нормальными окнами, на первой пикче полноразмерные окна заложенные кирпичом вид изнутри, церковь раскопали, а там плиты - значит их засыпало в какой-то момент, а люди и не знали про них - новые окна и вход прорубили и хуй с ним, крепость петербургскую капнули - а там проходы и арки под землёй. Ты будешь верить глазам своим или маня историям от маня-историков для дебилов и последующих поколений маня-историков? >Дилетанты не нужны и неинтересны. Просто ты закостенелый долбоёб. >Понимаешь, ты неправильно понял роли. Нет, дружок, это ты их правильно понял, как задали тебе правила в учебном заведении так и усвоил их как аксиому. >Я же тебя любезно поучаю. Ты несёшь голимую хуйню которая почти не имеет ничего общего с реальностью. >Изволь не дерзить и не нести опять свою чушь, а читай внимательно то, что я пишу и учись. Ты пишешь хуйню. Никаких логических умозаключений не делаешь, только проповедуешь свой кал, и не можешь собрать пазл как какой-то аутист из фактов которые тут уже 15 тред выкладывают и на которые ответ у тебя нет. Ты понимаешь то ты биомусор с папкой ошибочных знаний которую тебе выдали как истину чтобы ты распространял их как вирус? Подумай над этим. А как подумаешь - дай ответ который не будет противоречить другому.
Кстати, как насчёт того, чтобы более подробно рассмотреть деятельность бобров как возможную причину Потопа? Пусть нам ГЕ-кун гайд по ним запилит, он же ещё и зоолог знатный.
>>96302 никто тут не переигрывает. Есть версии что приматы - деградировавшие люди (ассимилировавшиеся, так сказать с природой) цивилизаций которые тут были миллионы лет назад. В Индийском эпосе упоминается 65.
>>96312 лужецкий монастырь я тоже обоссывал. Там раскопки были совершено в другом месте (под 8 цифрой) и там нашли да старые могилы, то есть захронения, так как монастырь строили на них. а так там все сейчас новодел - храм разрушали же при большевиках. Но сам фундамент никто не копал как на фотке, он всегда таким был. Там фабрика была мебельная, а в других домах - комуналки сделали. Собственно тут нечего тоже обсуждать.
по творой фотке до сих пор прошу номер дома по Бауманской улице, город Казань, говорили что это гостиница - но это не она, там какое-то здание через квартал от гостиницы. Причем вся уица в принципе новострой века 19 одного известного архитектора.
>>96324 Ты опять, ебучий шакал? Это не она. Видишь в далеке часовню? Так вот если ты включишь гостиницу - то она НАМНОГО дальше даже визуально, так что не начинай со своей гостиницей - это не она. Хотя та же бауманская улица.
>>96326 Мань, плиз. Я за пять минут обнаружил что это не этот дом, мне интересен номер дома для того чтобы например написать в архнадзор города казани и получив ответ - обоссать тебя.
Но ты молчишь, ты нашел ту фотку в каком-то бложике и все. Ты кукарекал что это гостиница потому что по поиску в гугле по фотке выходит она, но я изучив все это дал заключение что это не она, так как часовня Богоявленского Собора явно визуально намного дальше, даже не один дом - примерно квартал. я пытался найти дом в ручную и у меня есть догадки, но это лишь догадки.
В 2011-м гостиницу сильно порушили. Тут вид с Профсоюзной на неё, поэтому на современных гуглмапсах яндекскартах она очень сильно "отреконструированной" выглядит.
>>96341 В пользу версии, что это гостиница говорит то, что именно возле гостиницы подземная галерея (вот она) находится недостроенная, которую как раз копают на том спорном фото.
>>96341 Чуть подальше кстати где щас правое крыло банка было здание Баумана 39, вот его реально снесли чтобы построить правое крыло банка. Но если б это оно было, то фотка прям напротив церкви была бы.
>>96345 Ну мне просто интересно тогда откуда сама фотка - кто автор и тд. Знали бы - мы бы всем тредом проанализировали. а так непонятно. То что там всю улицу перестроили - так это известно что недавно. Так ее же еще в 19 веке перестраивали полностью всю. Это тоже исторический факт. Тогда и гостиницу построили, архитектора из франции выписывали же. Он там полулицы спроектировал.
>>96311 > Человек не может выдумать того, чего не видел. Сторож петухов, плиз. Не напомнишь ли, Рипли Скотт с чужими встречался? А когда Толкин турне по Средиземью совершал с заездом в Мордор?
>Карты же есть с конкретными описаниями земель Это те карты, на которых в Африке песиглавцы и циклопы? Откывай рот, маня: Пссссссссссссссссссссссссссссссс.
>>96320 >лужецкий монастырь я тоже обоссывал. ну давай поглядим кого ты обоссывал
>Там раскопки были совершено в другом месте (под 8 цифрой) и там нашли да старые могилы, то есть захронения, Абсолютно похуй где проводились раскопки и переместили ли эти плиты впоследствии. Чёрным по белому написано: надгробия 17-19 веков, пласт земли во дворе монастыря сняли до уровня 17 века. Улавливаешь логику?
>так как монастырь строили на них. а так там все сейчас новодел - храм разрушали же при большевиках. Шах и мат: >Можа́йский Луже́цкий Рождества́ Богоро́дицы Ферапо́нтов мужско́й монасты́рь — расположен в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней.
>существует с XV века. >Единственный из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней. >надгробия 17-19 веков
Большевики ничего не разрушали, на него просто положили болт и он сильно обветшал.
>Но сам фундамент никто не копал как на фотке, он всегда таким был. Фотку прочитай, маня. Глазами, глазами читай, а не жопой: >ПРЕЖНИЙ уровень земли хорошо виден по тёмной полосе, идущей по низу монастырского собора. Видно так же, что окна собора были ПОДНЯТЫ, кроме одного, которое до раскопок начиналось ОТ САМОЙ ЗЕМЛИ. Что означает, если ты ещё не понял что собор всё таки ОТКОПАЛИ, при чём, внимание: окна были подняты из-за того что старые начинались от самой земли, на каком уровне именно - видно по тёмной полосе и старому окну которое решили оставить и не переносить.
Ну и кто выглядит глупо? Кто кого обоссал то на самом деле?
>Собственно тут нечего тоже обсуждать. Оно и понятно, из-за таких интеллектуальных недоносков как ты (ничего личного, просто оно, пока что, так и есть),мы сейчас не в 6 а в 15 треде, впрочем это не беда. Беда в том, что вы тут несёте малоинформативную пустую хуиту (которую все слышали уже сотни раз до создания самого первого треда, и, после, в сотый раз объясняя почему это хуита) на пару с ссыкуном и малосведущими в теме мимокрокодилами с таким же набором шаблонных знаний и таким образом превышаете бамп лимит и сливаете дискуссию достопочтенных Тартарианцев в следующий тред не имеющий никакой интеллектуальной ценности пока туда не придут Тартарианцы.
>по творой фотке до сих пор прошу номер дома по Бауманской улице, город Казань, говорили что это гостиница - но это не она Ну смотри, специально для тебя сделал вторую пикчу: 1) Не имеет значения цифра на доме (гугльни если принципиально)- мы видим что отрыли засыпанный этаж, а не спроектированный цоколь. Вот этот дом на второй пикче и ближайшие опознавательные знаки. (Да, это не гостиница, кто-то ошибся а остальные не удосужились проверить. Я проверил, смотрите пикчи, проверяйте в гугл мапсе.) 2) Если эта улица - новострой 19 века как оно так быстро ушло в землю так глубоко? 3) На третьем пике и четвёртом - наша гостиница.
надгробия не 17-19 веков, их использовали в 17 веках под фундамент - их и раскопали как я и писал выше и давал схему монастыря всего в Церкви Введения Пресвятой Богородицы которая вообще стоит подалеку от Собора. Сами надгробия древнее намного.
>>96354 Я думаю, всю Баумана снесли, чтобы переписать историю, и специально настроили гостиниц, домов разных вразброс, чтобы люди путались. Делалось это на протяжении последних 5 лет, чтобы на старых фото одно было, а на картах Гугла другое.
>>96360 >2 - часовня вообще на разных расстояниях. через дорогу же перешёл, наркоман. Внимательнее смотри, всё на своём месте. Если гуглить улицу дальше, то не будет перекрёстка аж до самой башни. >1 и 1 - вообще разные здания Ты наверное охуеешь от такого поворота, но его снести могли и построить новое, или снести часть только. Место то же самое. То что разные здание - не ко мне вопрос. >3 и 3 вообще разные здания Надстроили/отреставрировали/снесли/перестроили. Место на улице и расстояние до башни - верное. >4 и 4 на второй вообще не видно Всё там видно. Снесли это здание.
>>96366 Да, всё так. У меня друг строителем работает, колонны подделывает в Казане. Он подтвердил, лично сносил 4 здания на баумана за последние 5 лет.
Заебали. Нашёл форум где казанские краеведы. Если кому не лень, зайдите, запостите там фотку с раскопом, может там объяснят, когда сделана, что копали, что снесли на Бауманской.
>>96352 >Рипли Скотт с чужими встречался? Понимашь, чужих не придумали сразу во всех странах. О потопе знают и чукчи и африканцы и индонезийцы, библию им никто с эпосом не смешивал. >Это те карты, на которых в Африке песиглавцы и циклопы? Хочешь поговорить о псеглавцах и циклопах/великанах? Они тоже в разных культурах встречаются. Были они все, истребили их, находят их останки.
>>96396 Тут у нас струя мочи тебе в ротан. Псссссссссссссс Это во-первых. А во вторых, я-то как раз всегда свою позицию аргументирую. Это у вас ничего нет, кроме маняфантазий ваших пророков.
>>96406 в по захожу - ну там ваще блять - поехавшие все. Люди свихнулись. Качества контанта - нулевое.
и это борда еще, ладно...в метро ехал сегодня по делам - парень сидит он губами трогает поручень - ну вроде молодой, но берет и трогает и улыбется всем - какой-то больной придурок.
>>96409 Да ебанутые. Невежество и верхоглядство, возведенное в ранг культа. Меня это тоже выдрачивает дико. Как можно верить в такую хуйню. Им лапшу на уши вешают, а они и рады.
>>96414 Да все равно, понимаешь, есть некоторые границы. Я вот слабо себе представляю, как Лавуазье или там Пастер подрабатывали бы в супермаркете. Хотя это больше мои личные загоны, наверное.
>>96416 >>96417 Я думаю это нормально. Я не Лавуазье, я не состоятельный буржуа, я простой человек. Да все это хуета. Вот пиздить ты говоришь - конечно пизжу и норм.
>>96418 Та да, история хранит имена богатых. Редко кто из народа выбивался. Но опять таки, почему не хочешь свалить из этого болота? Есть же нормальные страны с адекватным отношением к мозгам.
>>96410 Отпечаток стопы не видишь? В глаза ебёшься? Видео посмотрел? На кинокефалов посмотрел? Когда ты уже перестанешь уходить в отрицание и начнёшь смотреть фактам в лицо?
>>96417 просто яохуел, там ведь одни профаны работают по сути, всем плевать. Я, я блять так старался им все сделать, тратил свое время, выставлял все как нужно, все блять прихожу трезвый, целая блять система. Нет - на нахуй, 19 тыщ, прихожу к директору - говорит - наебали тебя, дружок, разберусь разберусь. А я - у меня глаза потухли, просто охуел с такого.
>>96420 киноцефалы - архетип, как и все зооморфы. отпечаток твой - хуета, на ногу не похоже, похоже на рекламную разводилку для туризма в ЮАР, не более. Только идиот поверит, что это отпечаток. Любой врач тебе скажет, что ты не прав
>>96426 >говорит - наебали тебя, дружок, разберусь разберусь. Так это у них стандартная хуйня. Ты просто в самом низу, директор же тебя и наебывает. Все, что ты можешь - наебать их в ответ.
>>96383 Сказка про Колобка встречается в русском и украинском фольклоре, а также имеет аналоги в сказках многих других народов: американский пряничный человечек, английский Джонни-пончик, имеются похожие на славянские сказки, сюжет также встречается в скандинавских, немецких, узбекских, татарских сказках и других.
Про песиглавцев в наши дни охуенный фильм был в 90-е годы, в нем же про летающего человека и т.д. наш. Не помню как называется, но охуенный. Документальный
>>96439 А кстати, ГЕшник, скинь может какой фейкоконтактик сюда, если хочешь - [email protected] Я весной думал, ты а-ля тартарийцы ебанутый, ан нет, вроде адекватный человек. Пусть будет контакт, на случай если двач совсем по пизде пойдет.
>>96426 > похоже на рекламную разводилку для туризма в ЮАР, не более. Заключение эксперта, объясняющий засыпаные этажи цоколями, я ебал.
>киноцефалы - архетип, как и все зооморфы. Но не можешь игнорировать факт что они ввезде описываются: в Египте, в Европе, на Кавказе, с ними люди воевали. О них упоминаю все у кого вообще есть какая-то система передачи информации из поколения в поколение. Только конченый идиот будет отрицать то, что народный эпос это фантазии. Вынь голову из жопы почитай что-нибудь кроме влажных фантазий историков. Библию почитай, сказки народные, не будь невеждой. >Только идиот поверит, что это отпечаток. Ты слепой что ли совсем? Ты знаешь при каких обстоятельствах туда наступили? Может для великанов это нормальные ноги, или он поскользнулся и так наступил. Не изучил вопрос, но авторитетно заявляешь какую-то шаблонную дичь постоянно, на диалог не идёшь изучать новое не хочешь. Как можно таким быдлом быть? Это же больно.
>>96458 под 30, если работать. Если выезды - то вон 13344 пришло за 46 дней. Нормально? А без выездов никак, у меня бы такого коэффициента не было 2.45, там все работы вся хуйня - это все идет тебе, потом работы пишешь - звания получаешь. и тд и тп
>>96460 Капитан будет посылать на двач боевых традиционных историков, в заградотрядах будет энурезник, а ГЕшник создаст тред № 227 "Ни шагу назад от ПЕРЕПИСАННОЙ ИСТОРИИ"
>>96435 Кто их селил, блять? Что ты несёшь? У них были свои ареалы обитания, как я говорил - частично в Европе, от Кавказа и дальше на юг и восток, всё описано давно, даже быт и нравы.
>>96464 Нет, там еще найти нужно куда ехать или тебе предлагают, там условно государственные бывают организации, предлогают, иногда больше платят да. Но для этого нужно написать то, что нужно. Вон в Аркаиме такая хуета была, сейчас по Старой Ладоге - пиши не хочу - только вот я не хочу. Там и 50к можно поднять. Но это все нечестно, ненаучно.
>>96467 Выражение такое, селили - в плане называли ареал. Насколько мне известно их селили вместе с другими диковиными народами, преимущественно африканскими.
>>96463 >По звероподобным все понятно было всегда. Пережитки культа охоты и связанного с ним тотемизма, в том числе анимализма. Там все довольно прозрачно. Опять ты хуйню несёшь, почитай что-нибудь П О М И М О маня-истории, которую через два-три поколения можно уже не узнать. Труды путешественников, летописцев, полно фактов -"нет, я буду в очередной раз постить говно ссылаясь на говно-изучения учёных ковыряющихся в своей узкой сфере и думая то они что-то знают наверняка. Шире смотри. Почему Не рассматривается Библия как источник, эпос народный? Это лучше чем строить историю на предположениях что "ну сейчас мы не видим великанов, значит их никогда не было и это всё выдумки" - безумие.
>>96479 Библия рассматривается как источник конечно же, всегда рассматривалась, целое направление есть, люди диссертации защищают по этим вопросам. Мифология еврейская - точно такая же как и все остальные - очень, очень благодатная почва для изучения.
>>96484 По-моему, обосрался ты, сначала указав неверную страницу в книге, которую ты даже не открывал. А потом уже в том, что твой краткий случай с крокодилами был пояснен мной достаточно четко.
>>96489 не ответил ни на один вопрос (например, сколько должно было быть крокодилов, чтобы поставить на уши весь город и пожрать людей) и ты ещё достаточно чётко проигнорировал с пяток других упоминаний
>>96485 Ну и в чём смысл дискуссии тогда? Одно из ключевых событий в Библии - потоп. Выходит как источник признаётся, но потоп это сказки, пёсьеголоые и великаны сказки, продолжительность жизни в сотни лет сказки. Не сказки только то, что возможно наблюдать повседневно - войны, пересечения пустынь, проповедь. Маняврирования такие маняврирования.
>>96497 потоп это не сказки - потоп - это 1) норма того времени при ирригационном земледелии раз. 2) реальное поднятие океана - ранее от Италии до Сицилии был пеший переход, и от Азии в Америку тоже, например. 3) реальные потопы как стихийные бедствия в прибрежных городах, не только там где великие реки.
и все это насколько я знаю преподают в школе простыми словами, сложными я даже не хочу с тобой.
Насчет возраста - типичная гипербола и завышение, также почитание культа предков, доминирование рода и тд и тп.
Насчет зооморфов я пытался тебе рассказать про пережитки тотемизма и анимализма, но ты не захотел далее слушать. Но это очень интересная тема.
>>96490 Победил? Нам необходима эта информация. Кстати, это может быть не только генетическая память, но и предыдущие воплощения, сновидчество или ещё какая-то хуйня.
>>96519 Как ты безусловными рефлексами, зашитыми в днк/рнк/митохондрии/чо у нас там ещё при половом размножении кодируется однозначно задашь картинку битвы?
>>96525 Гигантопитек имел примерно горилью комплекцию и спокойно жил при высоте более 2,5 м. Не обязательно же великаны имели в точности строение хомосапиенсов.
>>96527 Тогда что закодировано вообще на уровне рефлексов? Увидел себе подобное существ существенно крупнее - беги/атакуй и соответствующий выброс гормонов?
>>96540 Мне однажды приснилось, что я через какой-то аппарат попал в другую реальность, а там китайцы захватили все, как раз потоп был кстати везде, вообще чуть ли не апокалипсис и я там возглавлял какое-то сопротивление, примерно лет 5. При чем такой долгий сон был, что реально лет пять я там был, и потом уже под конец сна - мы отыскали нужный аппарат чтобы я вернулся, и в общем там собралась моя команда мы обнимались, плакали, прощались. Я сказал, что обязательно вернусь и я в общем пошел в аппарат и проснулся. Был очень уставшим, а спал всего часа 2. Потом неделю не мог забыть все это. Постепенно забыл, только сейчас вспомнил. Как жизнб тогда прожил. Читал потом, что такое бывает редко на какие-то эмоциональные действия в реале, события и тд и тп. Так типа организм стресс проходит.
>>96498 >Библия - сборник жидовских сказок какая разница чьих? Кстати Библейские события частенько пересекаются с другими историческими источниками, так что не надо про сказки. >ключевые слова этого источника - метафора и гиперболизация. Ты идиот. Просто открой и прочти.
>>96544 И наставник бледнолицых Рассказал тогда народу, Что пришел он им поведать О святой Марии-Деве, О ее предвечном Сыне. Рассказал, как в дни былые Он сошел на землю к людям, Как он жил в посте, в молитве, Как учил он, как евреи, Богом проклятое племя, На кресте его распяли, Как восстал он из могилы, Вновь ходил с учениками И с земли вознесся в небо.
>>96551 Таблица не верна. анимализм, тотемизм, анимизм, культ предков и культ охоты а также фетишим и магия всегда появлялись в совокупности, но не по отдельности.
Все это приходит с верой в сверхестественное, которые было замечено еще у неандертальцев. Как собственно и анимализм в совокупности с тотемизмом.
Кстати, вот по поводу генетической памяти там - конечно бред.
Но вот мне как-то по серьезному трипу пришла тема, сейчас я ее перекопирую, вы только не думайте я не шиза там и тд, просто был такой период в жизни:
Шест
И разгневались смытые стулья И разжегся огонь И приплыли Ходули И Царство умерло воедино И пришел Он
34556 год от Третьей Реинкарнации Вседозволенности Несчастье Гнездятся птицы около Дум своих Собирают пророка по частям Будущее в чужеродных руках Суммируйте Дети Обожгите Ходули Извергните ниспадающего из Царства Обид дабы поработить Кнуты своих Хозяев Тех чье имя среди Чужих Тех которые откусили Думы свои Теперь ничто Во времена своего сладострастия уничтожают Они А так же сожжены Города
Уже теперь Алго обернется зубастым Уже чувствуют Черную Кровятину Уже Сейчас Уже Вседозволенность Уже Здесь
Ходули реют отрешенно Это их ипостась Это их право на молочные Зубы Алго их не остановит Сейчас Но готовы ли мы вступить на Земли Черноватых? Готов ли разжиженный Пророк Не тот, что истинный А НЕМОЙ Он представляется Иносказательно
В честь него песни Блювотина ограждает Его Алго не сможет Вседозволенность А Они будто оторвы Отторгаются от вселенского ради корочки немытой Зубоскалятся на Алго Который не сможет оттолкнуть Все Время и невоздоваемый трепетом Царства
Трепет Царства клюется как иголочки И воочию вижу Детей И проточина в Животе нашем Священном Видели ли мы Ее?
За Гранью есть только Мрак Мы там ПЛЕЩЕМСЯ Приходи к Нам плескаться Алго будет там Создадут Багровые вещи
Они ударяются о борт И выйдут из Берегов своих И Опять обернуться Алго
Немой спрятан среди толпы Черные Одежды его Белы Как день который помнят Ты Очнись И Алго покарает каждого
Ибо тьма на твоих ботинках Ибо радость в чреве твоем И отразится Это И ты знаешь.
Ты знаешь Ты помнишь Ночи ради Дряхлости Апогей перевернутости Ходули Божество Тьмы, извергающее Радость Лопнувшие животы Кругом И ты помнишь это Боль. Стенания. Народ в Унынии. В черном Шлаке. Блювотина. Низвергается Алго. Рождение через Смерть. Опознавание по краю руки. Руки убийцы. Мы Дети. Это нас останавливает. Мы помним.
Суть Алго Шест Мяуканье кошек Шест. Влажный Шест От рук Убийцы. От страха Детей От Чернавого плевка Убирайтесь Вон Алго выходит из берегов Сладострастие воочию Ради грязных, ради отрешенных, никчемных Судеб
34557 год от Третьей Реинкарнации Вседозволенности Дым окутал Ходули. Вы не держите Грехов своих. Уже
Вечен этот Год! Вечно Все! Как Думы Вечно Абы как Абы Перышко с Летящего Пророк. Наказание. Желчь.
ГРОМ ГРЕМИТ ПО ПОКОЙНИКУ!
АКСНИСЬ ФЕОФАН!
КЛЯНИСЬ ИЗУВЕР!
Вода воду пьет! Все течет - все уходит... Найди Отца! приведи Отца! Он сотворит НАС из праха сожженных грешников! И тогда мы возьмем мечи и будем карать невинных и иже с ними младенцев! НАЙДИ ОТЦА!
>>96559 Ну да, там полная мешанина, если верить Фрэзеру и Элиаде. Попытки систематизировать примитивные религии упираются в то, что всё здорово перемешано, но каких-то элементов может не хватать.
>>96565 Мдя, при детальном рассмотрении оказалась не очень - в более-менее знакомой ближневосточной ветке бардак и позорище. Ладно, на досуге незнакомые буквы оттуда погуглю.
>>96523 >Как ты безусловными рефлексами, зашитыми в днк/рнк/митохондрии/чо у нас там ещё при половом размножении кодируется однозначно задашь картинку битвы? Про интроны слышал? Есть версия что там хранится память и поведение.
>>96554 С таблицей все в порядке, аутист. Всё что ты описал и есть анимизм, который сменили... да, блять, таблицу посмотри глазами, у тебя уже сегодня овердоз хуиты на еденицу времени. На даты посмотри и сходи нахуй насчёт пережитка анемизма по отношению к кинокефалам в античном и средневековом мире. Пиздец, ей Богу. Ты всратый там сидишь совсем?
>>96587 при чём тут религиоведение, долбоёб. Я тебе на датировку указал религиозных строев указал. Хули ты начал рассказывать про тотемизм и культ предков? Мы говорили о кинокефалах.
>>96590 Скажем так, в мустьерской культуре уже присутствовали тотемизм, культ предков, анимизм, аниматизм и анимализм - это примерно 2 миллиона лет тому назад, теперь взгляни на свою таблицу и разочаруйся.
>>96600 Ты понимаешь, что я устал от тебя? Я хочу спать. При чем тут твоя античность? Кинокефалы - были всегда как частный случай зооморфов. Почитай религиоведенье учебничек на досуге.
>>96600 И я понимаю, что ты хочешь сказать. я понял.
Дескать у тебя есть манятаблица религий и ты ЗНАЯ что при древних греках там не было анимализма - делаешь вывод что у них нет кинокефалов, так как это уже не пережиток анимализма.
И да. ПЕРВОЕ - не путай блять анимизм и анимализм - анимизм - вера в духов, анимализм - поклонение животным. Это ошибка. Есть еще аниматизм - поклонение бездуховному типа несущему от природы.
Так вот. Смотри 21 век - масленица, иван коледа и тд и тп - пережиток язычества - это не значит, что сейчас язычество оно было ОЧЕНЬ давно, но пережиток.
Поэтому встреча кинокефалов в том числе в мифологиях древних народов и говорят - пережиток анимализма. То есть тот архетип, что остается в сознании, как сейчас бабки плюют через плечо 3 раза - это вот тоже пережиток магии - древнейшего верования у кроманьонцев, но это не значит, что бабка твоя - кроманьонец или вообще видела их, но это пережиток.
Как могилы, как поклонению духу предков, когда еще древнейшие люди впервые стали делать захронения, даже неандертальцы делали - так вот все это пережиток культа предков, собственно он и сейчас есть в той или иной мере.
>>96607 да хотя почему, в любом случае бон раньше возник и его влияние на буддизм неоспоримо. Соответственно, эта картинка - не более чем произвольное творчество.
>>96594 Скажем так, неандертальцы нихуя не люди нашей ветки. Теперь взгляни на мою таблицу, и сходи нахуй со своим "представления о кинокефалах есть пережитки тотемизма и анимизма"
>>96619 >Ну просто прочитай любой учебник по религиоведенью. Нахуй нужно, ведь есть жежешечки. Правда про религию ни говноволк ни говновед пока не пишут.
Ты не знаешь теорию архаичных верований, о чем блять с тобой разговаривать? Люди вводившие эти термины - они же блять знали зачем их вводили и в научных трудах поясняли теории эти. а ты используя термины не хочешь понимать сути.
и пидор тупой АНИМАЛИЗМА БЛЯТЬ а не АНИМИЗМА - это блять разные термины, абсолютно. их специально вводили, чтобы отделять оттенки архаичных верований.
>>96620 >представления о кинокефалах есть пережитки тотемизма и анимизма >анимизма Ох лол. "Мамка твоя кинокефал или пережитки анимизма в переписанной истории треде"
>>96613 >>96613 >делаешь вывод что у них нет кинокефалов, так как это уже не пережиток анимализма. ты нихуя не понял: я указываю на то, что религиозные воззрения ушли далеко от анимизма и зооморфии и говорю, что кинокефалы существовали как реальный вид, с которыми люди воевали, что описано во многих источниках, и в конце концов либо истребили совсем либо их смыло как менее приспособленных из истории. Переписывать начали историю в 17 веке (Приходит новая династия, на Руси прокатилась Никонианская реформа в 1650-х после чего начали гореть древние книги, и люди, а изображения Христофора - перекрашиваться в людское) и спустя 300 лет историки по матрице воспроизводят то что было переписано ещё до их прапрадедов уже как сто лет и засирают мозги людям хуергой, вместо того чтобы учить их думать и уметь работать с информацией.
>>96633 Ты совсем конченный дебил? Мы говорим о кинокефалах. Я на хую вертел твои ранние верования, исчезнувшие среди белых людей ещё когда на месте Рима был пустырь. Мы всё ещё говорим о псеглавцах, этой таблицей я лишь провёл тебе по губе, чтобы не завирался. Какой нахуй анимизм в Античном и Средневековом мире, поехавший?
>>96620 и Кинокефалы твои были ВСЕГДА и когда одна волна уходит и приходит другая, всегда остается ПЛАСТ КУЛЬТУРЫ, как блять культурный слой, только в голове и он передается, стирая многое - он блять есть. это блять мифологема, архетип мифологемы.
кинокефалы как зооморфы в целом всегда были - есть блять фигурки там в культурах - это все древность, все это есть, и вплоть до сегодняшего дня например у писателей фантастов популярны кинокефалы.
мы так про любых зооморфов будем пиздить - они везде есть во всех культурах. и будут, так как были в архаичных верованиях - чьи блять признаки есть во всех религиях. Ибо блять суеверие - оно по всюду. Леший блять - до сих пор блять им пугают детей - вот тебе архаичные верования АНИМИЗМА - духа леса блять. Пожалуйста, пожалуйста...
и признаки зооморфизма всегда блять присуствуют в ранних политеистических концепциях - это блять и египетская мифология и греческая, дада блять.
слышал блять вообще про рог изобилия - так это блять и есть например пережиток анимализма.
>>96647 >и Кинокефалы твои были ВСЕГДА Бля, у меня когда-то были карты, на которых изображения людей с лицами на груди, ты должен был видеть такие. Инетресно, для тартароманек это тоже пруфы?
>>96651 И опять ты уходишь от ответа сучёныш. Христофора почему изобразили с собачьей головой? Почему обрисовываются события той современности с изображением рядом кинокефалов и людей?
>>96619 >ром и ромул вскормлены волчицей - вот тебе анимализм в чистом виде - пережиток. С хуя ли? Это могло с большей вероятностью быть правдой. Волки спокойно воспитывают человеческих детей.
Кстати раз пошла такая тема. Расскажу про львов в геральдике и вообще.
На самом деле львы раньше жили и в Греции в Италии и в Испании и в Турции - еще в античность, потом конечно вымерли, поэтому столько эпоса осталось ну и естественно как архетип отложилось и поэтому потом воспроизвелось в геральдике еще до крестовых походов
>>96662 >потому что такова была каноническая традиция иконографии. Такой ответ тебя устроит? Нет. С чего это вдруг появилась в христианстве традиция рисовать песьеглавцев? Не потому ли что они были участниками тех событий? А иначе ну нахуя их рисовать, событий которые там происходили хватало и без фантазий и зооморфии. Христофор по преданию был жестоким разбойником, потом святым, продолжающим убивать, но уже на стороне Господа. Такими же были и все кинокефалы. Они вполне могли, кстати, и до наших дней дожить, скрываясь от людей (как и йети какие-нибудь - чисто теоретически группа древних гоминидов в изолированной среде могла прожить до наших дней. У глубоководных рыб же это удалось)
>>966817 Чел, ну ты понимаешь ,что ты поехал вообще уже? Все, нахуй. Пути назад нет. Ты сейчас топишь за собакоголовых людей. Осознал вообще, на сколько пиздец всему?
>>96623 никто ничего не шкарит, просто историкомани виляют задом и не отвечают логично и закономерно, а несут голимую чушь почерпнутую на заведомо подслеповатых работах людей, бравших не валидные источники на веру или вообще не по теме отвечают: я ему про Фому, а он мне про Ярёму.
>>96681 Давай начнем с первого - с чего вдруг в иконографии появилась традиция рисовать нимб? Не потому ли что он существовал, а иначе нахуя рисовать событий которые происходили хватало и без фантазий и зоомрфии.
А херувимы? Это же блять и есть зооморфы, ой бляяя, похоже они были. а ангелы??? ой бляяяя
а серафимы?? ой бляя
и какие ты там события описывешь? Есть традиция рисовать одного Христофора. Ну да есть. По житию он из Мармарики - где традиционно изображали ареал псоглавцев, собственно там живут псоглавые обезьяны. В чем проблема?
>>96691 Да блядь, все и так ясно давно было уже, еще со времен, когда я кодекс луиджи серафини вбрасывал. Пиши на почту ioann.pavel, если хочешь, будем и с тобой общаться. Заебал этот двач уже.
>>96690 > традиция рисовать нимб? Не потому ли что он существовал Именно. От человека буквально исходил свет причём правильное изображение нимба - это круг позади головы, на вроде ауры. Обруч - уже искажение из-за того что в глаза никогда не видел человек этого феномена.
>>96690 >ой бляяя, похоже они были. >а ангелы??? ой бляяяя > >а серафимы?? ой бляя тут возможно простое непонимание того что человек видел - рисовал то, что походило больше всего, а не деле могли и языки пламени быть (техногенные) а могли и какие-то существа высшей ступени развития посещать.
>По житию он из Мармарики - где традиционно изображали ареал псоглавцев, собственно там живут псоглавые обезьяны. В чем проблема? В том, что на рисунках существа на вроде оборотней, которые грабят и убивают людей, а не ебаные мартышки. Вот в чём проблема.
>>96709 Есть, я спать шел. Мне завтра еще и в ночь в магазин работать. Я уже попрощался, Маликова поставил, но меня убило вот это про анимализм и я не мог оставить без внимания, а то опять замоют, а потом скажут - тартароманьки победили
>>96667 а хули ты ёрничаешь? Рептилоидов не отменял никто. Вообще все эти события могли завариться как раз из-за того что после потопа прилетел Господь (которого Иисус назвал Дьяволом впоследствии) и начал мутить мутки. Причём этого Господа евреи наёбывают как последнего лоха и вообще при чтении Ветхого Завета создаётся стойкое впечатление что Господь, и его слава Господня (ночью огнём взлетает на небеса, а днём - облаком) на которую восходит Моисей, это какой-то пришелец решивший поиграть людьми. Обещания исполняет плохо, ведёт себя как какой-то мудак, зачем-то усложняет всё, ожесточил, блять, сердце фараона в седьмой раз и сам же покарал его народ за это - что за издевательство над египтянами? Пиздец. 40 лет водил по пустыне, как долбоёб, так что евреи назад в Египет захотели, наказал их за это, приказал перебить какие-то левые народы, чтобы землю их занять - реально то ли Дьявол то ли представитель внеземной цивилизации играющий в Бога, то ли служащий дьявольским силам.
>>96704 пиздец, пролистай вверх тред и посмотри рисунки. Библейские, Арабские какие-то даже были, Европейские рисунки. >>96711 >меня убило вот это про анимализм тут я да, скользнул глазом по ночной поре, мой косяк, но суть была не в этом.
>>96722 > Смысл тот же подача разная, для разных культур.
Да нет, просто христианство в значительной степени проистекает из индуизма. Я не то, чтобы поклонник Рериха, но некоторые его моменты из "Алтай-Гималаи" очень даже интересны.
будь добр - пикча - к ней подпись цифрой 1) пикча первая - такой-то век, такой-то источник, такой-то автор например псоглавец - Анубис, художник - Сеннеджем около 1290 года до нэ, роспись в гробице такой-то
и так по списочку. Тогда я тебе поясню. Пока кукареканье.
>>96721 затваренных не существует. Анализ якобы затварки ещё в 4-5 треде был (я к вам заглядывал ещё до Тартарианского Треда) кошерной, из гробницы достали, всё чОтко - обычный хим набор, ничего необычного, органики нет, раствор какой-то для блоков. Ну я дропнул его совсем, этого поехавшего. Всем Славяно-Тартарианских сновидений.
шапка нинужна
атланты, лемурийцы, тартарианцы, гиганты, киноцефалы и выжившие при ядерной бомбардировке планеты в XIX веке координируются в этом итт треде
архивач первых тредов
1) http://arhivach.org/thread/76484/
2) https://arhivach.org/thread/86250/
3) http://arhivach.org/thread/94633/
4) http://arhivach.org/thread/95128/
После целого лета анального цирка, последний тред тоже оказался достаточно адекватным и был занесён в аналы архивача.
http://arhivach.org/thread/109136/
для нюфань:
1)http://iskatel.info/spb-full.html
2)http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/blog-post_14.html
3)http://sibved.livejournal.com/104201.html
Предлагаю посвятить часть этого треда такой замечательной вещи, как автоматонам, роботам из прошлых веков:
[YouTube] CBS Sunday Morning - Lost art of Automatons alive again[РАСКРЫТЬ]