>>103707305 Сделают тысячу рублей подписку на месяц. Взамен получаешь видео, якобы игра. При этом топовые игры не будут идти на максах :ARMA3, CRYSIS 3
Никто не будет давать тебе железо за которое ты не сможешь заплатить
>Играй в GTA V на любом РС или ноутбуке с playkey.net! Playkey – это облачный игровой сервис, который позволяет запускать любые игры на основе технологии видео стриминга на всех популярных устройствах, таких как PC, Mac, планшеты, Smart TV и STB (ТВ-приставки операторов). Игра запускается в облаке — сети удаленных дата-центров, а пользователю транслируется только видеопоток на скорости 5-10 Мбит/с. Playkey использует Nvidia GRID, что позволяет обеспечить высокую скорость передачи потоковой графики и лучшее качество картинки.
Блаць, я эту хуйню придумал еще пиздюком 13-летним в 2001 году, лал. Идея пришла от того что ПК тормозил даже в cs1.0.
>>103707466 ну вот для меня как для лютого нищеброда, это охуенный выход. У меня ноут 2009 года и вряд ли с нынешним баксом я позволю себе покупку новой пеки.. А игры отдельно покупать или как?
>>103707495 Я примерно такую же хуйню придумал примерно в том же возрасте. Когда запилят квантовый суперкомпьютер бесконечной мощности, тогда будут просто раздавать эту мощность по интернетам, просто будешь оплачивать раз в месяц свой тариф.
Да хуйня пацаны, года 3 еще надо подождать, чтоб технологии развились для этого сервиса. Не торопитесь. Играл в свое время на гайкай в дедспейс на максималках. Были и потери кадров, отставание звуков, задержки. (мб там сервера далеко стояли от РФ, но суть вы поняли)
Если у меня не идёт игра, а у меня не идёт нихуя, т.к сгорела видеокарта и стоит динозавр 256мб - то я не буду изъёбываться, чтобы играть в какую-нибудь гташечку. Ибо нахуй оно мне надо, я чё, настолько ебанутый что ли? Для каких-то отбитых даунов сервис.
>>103707637 Алсо игровые сервисы все для школьников. я вот из игор вырос уже, смотрю все прохождения на тюрьтюбе, везде механика игры одна. как же это заебло
>>103707704 Ну наверное выпускать будут 2 сорта консолей. Обычную, за 699$ и терминальную за 200$. Или место у тебя закончилось на сонсоли, а погамать в Юнчартед 10 хочется.
>>103707775 нет, я удивляюсь с задротов дотеров и танкистов, я уже второй год блевать от танков тянет - но есть же дебилы с 60к боев, они то пятый год безвылазно играют
А что мне мешает купить в AWS инстанс с хорошей видюхой и виндой, запускать там gta 5 и не платить не каким левым сервисам? Я так понимаю проблема только в тормозной проге под названием microsoft RDP client?
>>103707850 > Тут нужно уже смотреть какие гарантии FPS и текстурочек ФПС будут вытягивать без сомнений, а что касается текстурок... Не нужно, потому что этот сервис сделан не для дебилов, которые дрочат на пикселы. Он сделан для тех, кто хочет поиграть в свежие игоры на ПК 9-летней давности.
Суть то даже не в том насколько это все работоспособно будет в реальных условиях ваших интернетов, а в том что вполне может быть что через пару месяцев разрабы обанкротятся/положат хуй/улетят на гавайи с вашими денежками и новых игр там не будет, поэтому и подписка на полгода, чтобы обеспечить себе какие-то гарантии. Как например OnLive, занимавшийся тем же, не так давно обанкротился и пошел по рукам вместе со своими подписчиками.
>>103707895 Следовательно риски компании это если большая часть пользователей будут играть в топовые йобы сразу а не равномерно. и ночью железо будет простаивать
фактически на пользователя выделяется железо стоимостью 15 к 5к процесор 5 к видео
если вкратце, никакие RDP не нужны, есть стимовский Remote Play, покупаешь сервер, ставишь туда стим, игори, делаешь свой реальный комп доверенным и спокойно шпилишь
>>103707495 Они не первые это придумали, как и 99% рунета, так что у тебя есть возмоность, взять технологию и улучшить ее для пользователя, притом что большинство успешных стартапов, не являются пионерами в этом сегменте, просто попали в нужное время, ломовой пиар, более удобный интерфейс и т.д.
Ты ебанашка чтоли? Какие 10k... там столько возьмешь, столько и за платишь, можешь хоть на час арендовать мега супер сервер, и заплатить всего несколько центов... Маня, это AWS, а не рашенский быдло хостинг... Я сейчас арендую инстанс с AWS за 9$ в месяц.
>>103707603 Sony уже продают такую приблуду за 100 баксов, вместо 400 за консоль, скоро ее вошьют в телевизор и следущее поколения соснолей уже не будет.
>>103707895 > вполне может быть что через пару месяцев разрабы обанкротятся/положат хуй/улетят на гавайи с вашими денежками и новых игр там не будет, Конторе уже больше года, в прошлом году играл у них, игр было маловато и свой комп тянул, ещё железо было дешёвое. Чую, что взлетит. В кризис взлететь даже проще.
>>103708129 Не верю в мультиплеер в интернете, пока скорость интернета не будет в каких-нибудь гигабитах исчисляться. Только LAN, только компьютерные клубы!
Скоро сосноли будут представлять собой всего лишь процик с мощностью для воспроизведения hd а игры будут п прямо с серверов сони/хбокса транслироваться тебе. Главное инет хороший. И никто не будет ныть что железо быстро устареваеть и надо обновляться, потому что все будет на стороне сервера. Заебись однако. Какая нужна скорость инета для трансляции 4к+долби звук?
>>103708164 Возможно. Кроме того, при чем тут только сони? Обеспечив поддержку ТВ на андроид они покроют все телеки с Андроидом: и Самсунг, и ЛГ, и Филипс, и тот что твой батя взял за 25 КР.
Алсо уже был такой сервис, назывался onlive но его толи купили толи он закрылся. Видимо не выгодно пока что. И кстати там были бесплатные игры даже,некоторые. В ассасина играл на нетбуке с одноядерным процем. Правда быстро надоело ибо задержки ощутимы с момента нажатия wasd и передвижением героя. А это очень бесит
>>103708218 Нахуй толкать консоли, если они денег не приносять? "Суммарная стоимость «железа» составляет $381, что лишь на $18 дешевле розничной цены консоли — $399." И освобожденные мощности, они могут пустить на производство других товаров.
>>103708218 Да они щас итак охуенно профитят со своих магазинов ака стим. А проблемы с тем что каждый год новую консоль выпускать им самим не в радостью. Потому что юбисофты делают лагающие игоры а юзер ноет на сосноль мол говно игру не тянет,графон хуже чем на пеке и тд. А так все проблемы разом решатся. Но это лет через сто будет потому что инет говно пока что по скорости
>>103708300 У onlive была хорошая раскрутка и серьезные амбиции. А тут региональный игрок в стране, где пиратство является нормой. Идея хороша, но если у них за спиной никто крупный не стоит и отсутствует офигенный бизнес-план, то это больше смахивает на авантюру. Зато если получится, эти ребята весь рынок смогут перекроить.
>>103708383 Пожелаем им удачи. И насчет пиратства, это да. Игру надо сначала купить, а сколько там стоит ЖТА? Тогда уж они должны гарантировать, что если сами накроются пиздой, то ключики от купленных игор остануться при подписчиках, чтобы однажды просто скачать игру на свой новый ПК, ввести ключ и играть. Но это пока не реализовано.
Плюсы: -можно играть на полном говне -геймпад работает (только в MK9 правда что-то не захотел)
Минусы -на ящике хреновая картинка, на нищебуках смотреться будет отлично -надо платить, но не так много как стоит ПК -ГТА5 придётся таки покупать, чтобы поиграть -мало игр
>>103709036 Лол, напишите разрабам, что ли. Думаю им не будет проблемой написать клиент для потенциального клиента, учитывая платежеспособность консольщиков.
>>103709054 Косяк в том, что мощности нвидии, скорей всего они не разрешат. Хотя эти пидарасы из сони и говнософта натолкали в свои приставки хуйни от АМД, может нвидиа их и прокатит.
Никто из платформодержателей в здравом уме не пропустит подобный сервис на консоли. Gaikai и onlive были куплены сони, а майки сами свое облако развивают. Сторонние продукты им не интересны, тем более региональные.
>>103709216 Вопрос стоит в том, чтобы впердолить этот сервис на кастом. Не было игр, а тут хуякс и завезли, причем ААА и с лучшим графеном даже через стрим.
Скачал, поиграл в разные игры, говно. Есть небольшая задержка, хотя при проверке 19мс, пишет что можете играть. Картинка мыльная, запустил Mount and Blade, 200 на 200 просел фпс.
>>103707227 (OP) 1. качество 1280*720, что? я думал минимум будет 20к, экономия на железе, итог нет технологий 2. 2к за игру, то есть цена в стиме, то есть я должен платить за интернет каждый месяц и получить картинку в 2 раза ниже чем на телефоне? не говоря уже о 10 фпс производительности 3 бизнес не удался,
бизнес план выхода их кризиса
1 разработать систему передачи видео в 100к разрешении без искажений без задержки 2 Выпустить устройство, пик 1, позволяющее пользоваться сервисом в любой точке земли под закрытым небом, с максимальным весом не более 5 грамм, и ценой не более 10% от минимальной зарплаты, + черный пакет на голову в подарок для развлечений в светлом помещении или на природе 3. Я не знаю где вы будете брать с этого доход, потому что невостребованная реклама недопустима, любое произведение искусства звук картинка текст должны быть бесплатны, так что давай до свидания пидарас, итог: денежная система - раковая опухоль
>>103709390 Ты разговор увел очень далеко. Перечитай мой пост. Конкуренты майкам и сони на своих же платформах не нужны. Это как открыть продуктовый ларек в супермаркете.
>>103709443 То есть ты не согласен что развитие технологий тормозят деньги, и людям приходится делать то что им не хочется, что бы расслабиться или выжить, вместо того что бы превратить жизнь в рай?
>>103709514 Все крупные конторы делают деньги на корпоративном секторе, их эти ваши игрушки их не особо волнуют (ну разве что мобильный рынок и реклама в приложениях). Тем более для запуска писечек, вот даже этой например нужен DirectX, то есть без пердолинга просто так, ты на консоль ничего не застримишь.
>>103709587 Я умываю руки. Мы не понимаем друг друга. %%Последний раз: Playkey является прямым конкурентом для консолей. Сони и майки получает деньги с копий проданных игр. Я не исключаю постепенный переход к подобным сервисам, но сейчас майки и сони сторонний сервис запускать на своих платформах не будут. Это конкурент которому не нужна платформа. По сути троянский конь. Это как пригреть чужого у себя в утробе.
>>103709739 Но ведь сони и майки ничего не получают, когда я с их консоли захожу на ютуб и смотрю летсплеи. Ровно как и стример лишь единожды платит за игру, а не делится баблом с разрабами.
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=cfzECcPmxks
Взлетит?