По словам бывшего главы РЖД, у него две слабости — он любит технику и женщин: «Красивая машина вызывает во мне такие же эмоции, как и красивая женщина».
Когда я вернулся из США — и это абсолютно личная история — у меня в кармане было сто долларов и много коробок с разными кроссовками, ботинками для детей. Уже через год я выбросил все эти вещи, потому что дети из них выросли. То, что мы тогда привезли, было в России дефицитом. Было тяжело достать что-либо хорошее для детей и для нас самих. Такая была ментальность. И я сказал своей жене, пусть вам это сейчас покажется странным, что мне нужно достаточно денег, чтобы я всегда мог себе позволить покупать виноград в Петербурге зимой. Это абсолютная правда.
>>11232121 (OP) Всегда умиляли такие мамкины цицероны: > Красивая машина вызывает во мне такие же эмоции, как и красивая женщина Он хочет лапать красивую машину руками, а потом засунуть в нее хуй?
>>11233555 Ну так да, популяция воров должна оставаться сравнительно небольшой, чтобы стадо не прочухало и не обнищало совсем уж. Поэтому и подняться сейчас без связей почти нереально
>>11232121 (OP) Очередной раз убеждась в полной шизофрении, лицемерии и отсутствия даже малейшего контроля за своим языком мафиозной пидорахоэлитки в Рассеянской Пахомии: >Нынешнюю систему мироустройства Якунин предлагает описывать как «посткапитализм». Его отличиями от капитализма он считает, в частности, культ потребления, заменивший культ денег, приватизацию института государства «глобальным олигархатом» и исчезновение различий между легальной и нелегальной экономикой.
На мировом уровне, по его словам, создаются условия, «позволяющие финансовым спекулянтам безнаказанно разорять целые континенты». «Главным новшеством стали системные операции против национальных экономик, в которых с помощью финансовых махинаций доводят страну до кризиса, обесценивают ее предприятия, а затем скупают их по дешевке», – пишет глава РЖД. https://slon.ru/posts/55075
>Главным новшеством стали системные операции против национальных экономик, в которых с помощью финансовых махинаций доводят страну до кризиса, обесценивают ее предприятия, а затем скупают их по дешевке
Почему бы нам такое с США не провернуть - приберем к рукам Гугул и Дженерал моторс.
>>11233751 >с помощью финансовых махинаций доводят страну до кризиса, обесценивают ее предприятия, а затем скупают их по дешевке Лол, да это же рашка в 90-е, все эти Абрамовичи и прочие пидорасы, скупившие предприятия за ящик водки. Тоже проделки госдепа?
>>11232121 (OP) >Мечтой Якунина было иметь достаточно денег, чтобы зимой покупать себе виноград в Санкт-Петербурге Резиновый Рэд Глоб, надеюсь? Который вяжет во рту и с которого пердится?
>>11236543 Короче я не знаю, не вдавался, мне это не особо интересно, крупные игры эти, давай рассказывай, какие там жидоевреи эти 50 миллиардов отвоевали?
Поколение 1945-1970 годов рождения (Путин, Якунин, Сечин, Янукович, Березовский, патриарх Кирилл, Тайваньчик, Япончик) - травмированные нищим детством и дефицитом совки, готовые убить родную мать ради Сникерса.
Именно из-за нищего детства у них такой первобытный культ потребления и несдержанность в воровстве. На меня большое впечатление произвела новость о том, что в имении Януковича нашли автопарк из дефицитных советских "Волг" 60-х и 70-х годов выпуска. Несколько десятков штук. Никто не мог понять, зачем ему столько старого хлама, пока кто-то не вспомнил, что в 60-е годы в Совке был популярен набор из детских моделек тех самых "Волг", который стоил очень дорого и был по карману только детям партийной илиты или по связям каким-то блатным. Маленький Витя на всю жизнь запомнил этот набор, а потом, когда стал президентом 50 лет спустя, купил его уже в натуральную величину.
Та же самая картина с Путиным, который до 17 лет не мог позволить себе купить кроссовки и жил в коммуналке в обоссанном доме, кишащем крысами. И как только его допустили до власти (зам. Собчака в 1990м), первое, что он начал делать - это воровать в гигантских размерах.
>>11236818 > >Та же самая картина с Путиным, который до 17 лет не мог позволить себе купить кроссовки и жил в коммуналке в обоссанном доме, кишащем крысами. И как только его допустили до власти (зам. Собчака в 1990м), первое, что он начал делать - это воровать в гигантских размерах. Курочка по-зернышку, ту-тук-тук.
>>11236914 Хотя, конечно, не всё так просто, жизнь наша слишком сложна, хрен упростишь. И того надо маленько, и того маленько, и бескорыстия маленько, и жадности маленько, и будет гармоничная, так сказать, личность.
>>11237166 Я вот лично тоже свои жизненные приоритеты формализовал немного, значит надо мне: удовольствие, развлечение, любопытство, знания научные, душевное спокойствие, много свободного времени чтобы это реализовывать, и здоровье, чтобы не болеть и не мучиться, незаменимое живое общение на дваче, ребенок.
>>11236847 >все совки были нищими Абсолютно. У нас в классе училась девочка, дочь директора базы Роскультторг. У неё было все импортное и она даже не питалась в школьной столовой, а когда было холодно, то заказывала себе такси через учительскую. Так вот, в 1988 она съездила с матерью в Венгрию, Австрию и Прибалтику. У ней потом была депрессия и даже волосы начали выпадать. Она называла нас всех говном, наш город помойкой, страну вообще материла, а сама при этом ревела навзрыд. Нам - детям рабочих, было похуй, но теперь я понимаю ее мысли нсчет тогда и сейчас. Любой человек ищет зону комфорта всю свою жизнь, а если он попадает в уже готовую зону комфорта, то он делает всё, чтобы оттуда не уходить. Неважно, сколько денег или чужих жизней это будет стоить. Важно ощущать себя так, чтобы было приятно только тебе.
Аноним ID: Тарас Тихомирьевич13/10/15 Втр 13:21:36#50№11237456
Потреблять это эдакая змея Уроборос. В конечном итоге потреблять потребляет саму себя. Точнее потреблять это Бытие пожирающие Бытие. Вселенная пожирающая сама себя, через саму себя.
>>11237242 >ак вот, в 1988 она съездила с матерью в Венгрию, Австрию и Прибалтику. У ней потом была депрессия и даже волосы начали выпадать. О Какая-то хуита, у меня родители объездили все эти страны при совке и без всякой такой реакции, хотя никто из них ничем таким не заведовал
Вершина потребления-опиумная наркомания, атвечаю. Чистое потребление чистого удовольствия за бабло, без посредников. Идеальная торговля. Она даже не подчиняется общим экономическим законам во многом.
>>11237799 Ты мне напоминаешь чухающегося опиюшника, который сидит на кортах близ торчащей из-под обрывков рубероида и стекловаты трубы центрального отопления в подвале и томным голосом, закатив глаза говорит: - Да ты меня просто не понимаешь
>>11237242 Лал, а у меня мамка рассказывала охуительную историю, с которой я проиграл. Мой дедушка съездил в Венгрию и купил мамке кроссовки. А так как советский союз был раем изобилия, то там ни то, что кроссовок не было, даже кеды было купить проблематично. Так вот, угадайте, что произошло, когда мамка принесла в школу белые новенькие кроссовки? Их дважды спиздили. Сначала у моей мамы какой-то дебил, потом у него еще один дебил. Он был на три класса старше, но попытался надеть кроссовки, они ему не налезли. Тогда он их ПОДРЕЗАЛ НОЖОМ, блять, НОЖОМ ПОДРЕЗАЛ, чтобы на ноги налезли. Вот так вот удивительно благополучно жили в отсосетском отсосоюзе.
Аноним ID: Тарас Тихомирьевич13/10/15 Втр 15:39:05#59№11240626
Мечтой Якунина было иметь достаточно денег, чтобы зимой покупать себе виноград в Санкт-Петербурге. И она осуществилась с лихвой. «Гедонизм относится только ко мне лично, только к моим желаниям, только моему потреблению. И я хочу потреблять, потреблять, потреблять и так далее», - сказал Владимир Якунин.
http://www.mk.ru/social/2015/10/12/eksglava-rzhd-yakunin-rasskazal-o-slabosti-k-mashinam-i-zhenshhinam-potreblyat.html