Сап срач, призываются опытные любители погулять, накидайте советов мудрых, как правильно гулять и на что внимание обращать. Я для себя составил список базы из трех пунктов, но буду рад любым дополнениям, на что нужно обращать внимание.
1. Самое опасное очевидно дорога, переходить дорогу нужно не по переходам и светофорам, а когда ты на 100% уверен, что можешь перейти, все машины остановились, либо их нет и нет никаких мертвых зон от грузовиков и т.д.
2. Держать дистанцию от людей и тем более собак, если какой-то мимокрок решит тебя пырнуть, никакой балон/нож/травмат не поможет, поможет только возможность среагировать, а среагировать можно только тогда, когда есть на это время и дистанция даст это время, если возможности разорвать дистанцию нет, нужно перейти на другую сторону дороги или пойти в другом направлении.
3. Держаться как можно дальше от окон и крыш, чтобы не упала на голову сосулька/кондер/солевая шлюха.
>>317130255 (OP) Туристическая сидушка-поджопник — лучшая трата твоих 300 ₽. Даёт возможность удобного привала в любом месте в любой сезон.
> Самое опасное очевидно дорога Чего блять?
> Держать дистанцию от людей и тем более собак При достаточном объёме гуляния рано или поздно ты неизбежно попадёшь в такую ситуацию, как ВАС ЗАМЕТИЛИ свора собак и бежит разодрать тебя на куски. В этот момент важно не обосраться, а развернуться на 360° и с покерфейсом уйти туда откуда пришёл. Ну во всяком случае у меня это работает. За все годы скитаний только одна цапнула слегка.
>>317130255 (OP) На длительных прогулках важно удобство и качество обуви. Иначе будут болеть ноги. Китайская впитывающая стелька убережёт от пота и не будет условий для развития всякого говняка по типу грибков.
>>317130255 (OP) Не забывать делать перерывы на сон и еду. Регулярно пить водичку. Не гулять в плюс по льду больших рек. Брать с собой что-то с картой и гпс и полной зарядкой или внешним аккумом.
>>317131186 >Гуляй в сторону ПНД Была такая мысль сегодня, но это значит идти в максимальном сочетании всех нежелательных факторов - собак, пидорашек, сосулек, короч, пока дойдешь точно определишься с диагнозом мимо
>>317131124 Двачую. Буквально 3 дня назад котался с мусорами до пункта ихнего личность устанавливать. И это тоже не первый раз был. Первый раз меня обшмонали прямо на улице и просили телефон показать, искали тор и фоточки в галерее последние. История бровсера и мессенжеры не интересовали их. Если видишь одиноко стоящий автомобиль в нехарактерном месте - знай, это блудняк какой-то по-любому. Выкидывай нахуй из карманов все противозаконное. Телефон теперь тоже не беру с собой лишний раз. За нож тоже могут доебываться. Не опасно, но время терять будешь. Если носишь какой, то носи такой, который не выглядит агрессивно.
>>317131505 >Первый раз меня обшмонали прямо на улице и просили телефон показать, искали тор и фоточки в галерее последние чет всхрюкнул со скотоублюдии свынявой ебаной где на улице могут раздеть и весь телефон посмотреть
>>317130255 (OP) Ну тащемта базу уже прописали - удобная обувь, джипиэс, внимательно переходить дорогу, иметь поджопник и паспорт. Водичка это для зажравшихся, нормальный пешеход восстанавливает водяной баланс либо уже дома, либо пивом. Наушники для пидоров, потребление аудиошума во время прогулки это глупость, нужно слушать только внутренний голос и природу. Подозрительных людей и псин обходить обязательно.
>>317131357 > что-то с картой и гпс Ориентироваться без карты тоже надо уметь. Знать линейные и высотные ориентиры, где что примерно находится. Знать где есть освещение а где нельзя вечером гулять. Я не про гопников и тп а про то что лес ночью, как и поле недружественная среда.
>>317130255 (OP) Раньше любил погулять, но потом наскучило, там нечего делать, всё одно и тоже, уныние и серость, а так же часто дикие рожи, ну и небезопасно по вечерам.
Теперь порою выезжаю на базы отдыха по возможности и по погоде, заказываю там всегда самый отдаленный домик, чтобы никто не мешал, гуляю по еловому лесу, по территории, по берегу водоёма, а вечером уже готовлю на мангале мясо, пью кино или синюю матчу со сливками, да медитативно наблюдаю во блаженстве танец огня и позже звёздное прекрасное небо, благодать великая, после этого ощущаю на несколько недель мощнейший эмоциональный подъем, КПД неистово возрастает, прям хочется жить и дить, да созидать.
Самое важное это телефон с картой всегда иметь надо и интернет желательно, а то я прошлым летом ходил на городские дачи и заблудился в ебаной какой-то деревне, которая часть города и дач. Часа 2 бродил по полям и тупикам дорог, в итоге выбрался как-то вслепую.
11. Купи и носи ортопедический стельки под разные варианты прогулок: по дорогам, на возвышенность, по траве. Это прибавит сил и уменьшит возможный дискомфорт
Кстати о полях. Если на спутниковом снимке ты видишь неуточнённое зелёное поле, надо понимать, что на деле это могут оказаться очень разные вещи: пастораль с ковылём и шмелями (идеально), сельхоз угодья (хуита), заросли бурьяна (хуита), болото (имеет смысл избегать).
Ещё, один и тот же ландшафт может выглядеть по-разному в зависимости от количества воды, вылитой на него с неба за последние 72 часа.
12. ТВОИ ГЛАВНЫЙ ВРАГИ - самокатчики и курьеры на электровелосипедах. Это буквально убийцы прогулок, они тебя выгоняют с нормальных дорожек во всякие ебеня
>>317131550 > А как тогда уйти, откуда пришёл? Задом что ли? Сделать вертушку и воинственно упятиться? Соснуть хуй, сделать бочку, а потом, когда это не сработает, создать тред с этими вопросами, конечно же. Сам ведь не разберёшься, слишком сложно.
>>317131307 я балончик ношу строго под правую руку, телефон и сидушку с волоком, купил что бы на тренажерах позаниматься если холодно, т.к. при -3 уже очень некомфортно сидеть
>>317132429 Если ты в дс/дс2 живешь, то жопу тоже прочищай перед выходом, а то потребует предоставить анал для проверки. А за пределами дс шанс, что тебя менты остановят просто так 0%, если ты конечно не реальный нарик и лазишь за закладкой.
>>317131861 На тропинках не встречал, только видел зайчиков и лисов мимо пробегающих, ну и всегда кто-то за тобой из живности наблюдает с веток или из кустов, хех, природа же, очень доставляет, ну и чудесный воздух чистый, а аромат в лесу то какой блаженный, ух, гулять там неистово доставляет, будто в ином измерении. А ещё там почти никто не ходит, быдло любит тупо побухать в домиках в центре базы, а лес им неинтересен, тем более там категорически запрещено устраивать попойки и костры жечь, а значит для быдла путь заказан, хех, отчего изредка лишь можно встретить нью эйдж тянучек, буддистов, художников и прочих воодушевленных личностей абсолютно спокойных, с которыми иногда поговорить очень приятно.
>>317131612 Ситуация была такая. Я гулял по лесу около садов.. Возвращаясь назад уже домой, навстречу мне подьехал какой-то автомобиль, оттуда вышел челик, по гражданке, естественно, просто подозвал. Я думал, может, помочь что надо, была весна, слякоть. Он что то там пробормотал невнятное "наркококо" и тут же схватил меня за правую руку, которая была в кармане. Я охуел и испугался с этого, ототолкнул его. В руки я им не давался, но и не убегал. Ещё один чел вышел, их двое и было. Говорили они слегка по-хамски. У меня в той руке, за которую он схватился был ножик. И я был буквально уверен, что меня то ли грабят, то ли что, поэтому был близок к тому, чтобы порезать мента, о чем я ему буквально сразу и сообщил. В карманы мне силой он перестал лезть и так покозал ксиву. К тому моменту уже прошло некоторое время словесной перепалки. Меня пугали мусарней и всяким таким, на что я соглашался и говорил, мол, не вопрос - поехали. Карманы им я не паказывал и тем более не показывал телефон. Наверное полчаса я буквально посылал их нахуй и ждал сертифицированных мусоров, эти сказали, мол, ща бобик подъедет, в мусарню поедешь. Но бобик не приехал в итоге, никто не приехал. Хз, вызывали ли они его на самом деле. Потом чуть градус неадеквата у них и у меня снизился, добазарилсь до того, что я им сам покажу карманы. Начал показывать, но эти пидоры все равно сами начали нагловато шмонать. Ну типа перетряхивать то, что я достаю и проверять, осталось ли что в карманах. Потом телефон просили разблокировать. Я наотрез отказывался и говорил, мол идите нахуй в отдел поехали. Но прошло уже много времени, а бобика все не было. Я им сказал, типа, вы меня заебали уже, либо садимся сейчас в вашу кридитопомойку и едем в мусарню сами - задерживайте уже по закону, либо идите нахуй, я пошел домой. Но меня не пускали, хотя и не держали, просто переграждали дорогу. Говорили, показывай телефон. Даже уже не просто говорили, а буквально упрашивали, лол, мол ну аноннейм, ну ты же пынямаешь, ну работа, ну ты же хочешь, чтобы в городе наркотики не продавали, ну.... скулёж уже какой то. Ну я спросил, дескать чего такого им у меня в телефоне надо? Мент сказал, что его интересует список приложений и последние фотки. У меня ничего такого не было, поэтому я встал к ним задом так, чтобы они не могли выхватить телефон и из рук начал листать список приложений и фотки. Их это устроило, и я просто пошел домой. Они даже не записали пои данные нигде, не пробивали, хотя спрашивали.
Второй раз мусора были в форме, но в беспалевной тачке. Хотя они меня уверяли потом, что она служебная. Не хамили, даже шутили что-то по дороге. Но с ними пришлось все же прокатиться. И не шмонали. Просто попросили все выложить из куртки и прошлись металлодетектором. Сами в карманы не лезли. А, да, ещё зачем то с понятыми предложили проехаться в наркологичку для теста на наркотики, согласен ли я на это, спрашивали. Я был согласен. Они, видимо, решили, раз согласен, значит и ехать не надо. Не поехали. Вернули моего металлического дружка, который отдал им при задержании, и отпустили.
>>317132539 >Лес ночью очень дружественная среда, в нем спокойно и комфортно. От местонахождения и конкретного леса зависит в совокупности, в пригородном леса ночью жутко, плюс великая вероятность что скрутят ждуны кладунов и искателей говняка, ну ещё можно по башке получить и быть обнесенным, либо просто в принципе некомфортно в абсолюте.
>>317130255 (OP) При такой тряске, легче просто не гулять. Потому что на улице теоретически может произойти что угодно. Либо ты фаталист и гуляешь где хочешь, либо сидишь дома в тепле, уюте и безопасности.
Игнорировать любых пассажиров, которые хоть чем-то тебе не понравились, пытаются тормознуть по левой хуйне. Игнорируй буквально как будто ты глухой. Ты никому ничем не обязан.
Не носи ничего, что жалко проебать, одежды это тоже касается. Вообще не бери ничего лишнего. При принималове заебёшься объяснять зачем тебе в карманах молотки, веревки, базуки, странные свертки. Так же лазить\ползать\лежать с лишними предметами херово.
С наушниками ходят только черти, это база баз.
Имей безлюдные точки в любом районе где ходишь, чтобы знать где скинуть дерьмецо\мочу если приспичит. Знание подворотен порою полезнее знаний таблицы умножения.
В светлое время суток конфликтов больше чем в темное. В темное - учись выпасать жизнь в радиусе раньше, чем она выпасет тебя.
Кстати хуею с ваших советов уровня - будешь ходить - устанешь. Земля твёрдая, дождь мокрый.
>>317132522 Живу не просто вне ДС, а на "приграничье" в облцентре, мусора постоянно стопают и просят проверить телефон или паспорт, при том что я просто в наушниках чиллю и гуляю по своему райончику. Но они всех стопают, особенно чем моложе тем чаще.
>>317132778 В любой момент в твоем мозгу может лопнуть сосуд и ты станешь овощем. Мы над этим не властны, но обезопасить себя человек от некоторых проишествий вполне может. Город представляет не мало опасностей, особенно для шагающих ножками
>>317132800 >Кстати хуею с ваших советов уровня - будешь ходить - устанешь. Земля твёрдая, дождь мокрый. Тут даются советы у кого траяска уже от выхода на улицу или что?
>>317132778 На то что теоретически может произойти с шансом один на миллиард очевидно похуй, а дарк вебм с сожранными, зарезанными и сбитыми каждый день пополняются.
>>317131124 >>317131505 Самая хуёвая идея носить с собой паспорт. Если у тебя есть паспорт, то ты становишься интересен ментам. Если нет, то нахуй ты нужен с тобой ебаться, других долбоёбов для палок можно за это время десяток нахватать.
Носи любой другой документ, где есть твоя рожа, ФИО и печать, например читательский билет в библиотеку.
>>317131065 Да, поджопник имба в любое время года!
>>317130255 (OP) Не надо никого сторониться. Нормисам на тебя пофиг. Оживлённую автотрассу переходи по зебре, сфетофору, знаку, а не очень - просто перебегай когда машин нет. Держаться подальше от окон стоит если идёшь под старым домом, который может начать разваливаться (отваливаться кирпичи, большие куски штукатурки...), либо зимой не стоит. А лучше заведи себе друга с которым будешь гулять. Интереснее всего заходить в те места, в которых раньше не был, либо давно не был, а также гулять по промзоне или лесу.
Да всё также как будто ты в пятёрочку ближайшую идёшь, какой-то супер-экпип не нужен. Лично мой чек лист таков:
- Удобные заряженные наушники - Хороший смартфон также заряженный - Обувь (не брэнда "с ринка" а что-нибудь хорошее) - обувь должна дарить наслаждение, а не превращать ступню в кровавое месиво после 10к шагов, короче купи адик оригу или ванс оригу, найк орига ок, рибок не рекомендую - есть плохой опыт - Лучше всего гулять вечером. Где-то после 19:00-20:00. Раньше нахуй, на улицах и тротуарах дохуя НПС - мамочки с колясками, детьми, собаками, самокатами и велосипедами обязательно идут в шеренгу, полчища работяг с банками охоты в руках и без таковых, а тротуары много где узкие, а все эти люди дико медленные будто контуженные - Вернуться домой лучше до 2:00. Я мог выйти в 22:00 и вернуться в районе часа ночи, проблем ни разу не было. Гулять ПО НОЧАМ я бы назвал плохой идеей. Не в плане гопоты и неприятностей - в моём городе такой проблемы давно нет, а в том плане что одинокий человек ночью - это всегда подозрительно (маркотиками торгует, закладки кидает), то есть для любого патруля ты будешь примечателен, если им скучно или надо план делать - могут упаковать тебя и до отдела прокатить для отчётности, для установки личности - Лично я хожу с рюкзаком. Там либо нихуя, либо водичка. Почему? Всё просто - когда возвращаюсь домой, люблю забежать за ништяками в магаз, а я не миллионер чтоб каждый раз покупать пакеты. Но это не всё - когда человек моего возраста идёт с рюкзаком - он не выглядит подозрительно, со стороны это либо подгулявший студент, либо работяга идёт домой с работы, ничё примечательного - Придумай себе несколько маршрутов и гуляй по ним. Я настолько поехавший что даже во время прогулки здороваюсь с некоторыми домиками, лол. Также есть некоторые магазы где я уже примелькался даже, хотя сам живу совсем в другом районе. Один маршрут у меня - на случай, если хочу гулять ДОЛГО, другой - если хочу прогулку средней длины, третий - когда просто есть кайф выйти из дома пропердеться, но без погружения в город, ну ты понел. Этой весной будут новые маршруты, так как я переехал и теперь есть кайф освоить другие территории, но и к старым своим любимым маршрутам точно буду возвращаться - В наушниках у меня обычно какие-то музыкальные альбомы, которые я никогда не слышал. Что-то классическое по металу, блэку из девяностых - начала нулевых. То есть, я не только гуляю, но и знакомлюсь с какой-то крутой музыкой, приобретаю наслушанность. Но можно слушать подкасты, да что угодно - тут только твой выбор. Без наушников ни то. Вот в последнее время если уши садились потому что я проебался и не зарядил их, я мог просто упасть на самокат и вернуться домой досрочно - В среднем одна прогулка у меня 10-12к шагов. Больше - нахуй, это уже не в удовольствие как по мне. Меньше - вообще хуйня, нет ощущения что ПОГУЛЯЛ, но не каждый день а примерно раз в 2 дня - Центральные улицы нахуй, там обычно всякая шушера трётся, всяких залётных петухов дохуя. Мои прогулки лишь краями затрагивали центр, а так это в принципе улицы близко к центру, но не те где любит тусовать быдло, ну и просто большие улицы. Люблю также пройтись по так называемым историческим улочкам где царская архитектура, быдло такого сторонится, а мне в кайф - чувствуется связь времён
В чём профит прогулок? Ну, во первых это полезно для простаты, я ведь во всё остальное время почти всегда сижу за ПК или лежу на диване. Во-вторых, люблю гулять. Я жил в подзалупной деревне и выйти там было некуда, а теперь живу в большом городе и могу наслаждаться его атмосферой в полной мере во время прогулок. В третьих, лучше настроение после того как прогулялся, вот просто - лучше настроение. Тушка получает какой-то там кайф свой и потом сидишь лыбишься как дурачок, ХОРОШО. Гулять для меня - своего рода медитация, можно отвлечься от чорных мыслей и подумать о чём-то ином, зачастую мысли подкидывает сам город. Можно обдумать ту или иную проблему в процессе ходьбы и увидеть способы её решения со стороны. Как-то так :)
>>317132806 Ну знаешь, русалки ведь в некотором смысле тянки. Они ведь в некотором смысле могут и дать. Есть сведения, что они очень заинтересованы во всяких хентайных махинациях.
>>317133183 В 2020-м, когда был ковид, до нас докопался охранник на железнодорожном мосту, типа, чё тут фоткаете, идите природу фоткайте. Попросил документы. Ну, я ему банковскую карту.
>>317133352 >- Обувь (не брэнда "с ринка" а что-нибудь хорошее) - обувь должна дарить наслаждение, а не превращать ступню в кровавое месиво после 10к шагов, короче купи адик оригу или ванс оригу, найк орига ок, рибок не рекомендую - есть плохой опыт Вот я в этом ничего не понимаю, но поддвачну, если пройти пешком 20+ километров в тапках "Москва" срынка, то под конец ноги сильно устанут (именно ступни).
Сколько вы ходите вообще? У меня максимум было 27к шагов за день. В среднем 15-20к. 175 дней так ходил каждый день. Вот сейчас где-то неделю не хожу, чутка выгорел. Надо по новой начинать.
>>317133352 >- В наушниках у меня обычно какие-то музыкальные альбомы, которые я никогда не слышал. Что-то классическое по металу, блэку из девяностых - начала нулевых. То есть, я не только гуляю, но и знакомлюсь с какой-то крутой музыкой, приобретаю наслушанность. Но можно слушать подкасты, да что угодно - тут только твой выбор. Без наушников ни то. Вот в последнее время если уши садились потому что я проебался и не зарядил их, я мог просто упасть на самокат и вернуться домой досрочно Никогда не ходи без плеера - иначе такого наслушаешься, на всю жизнь! (с) Масяня.
>>317133183 Как паспорт влияет на количество палок? При этом паспорт может сэкономить тебе время - те не отправишься в отдел выяснять, кто ты такой. Больше того, если ты сразу покажешь паспорт и пойдешь дальше, то, в отделе к тебе получше присмотрятся и может что и разгледят.
>>317133605 Ммм бареыутинг, ходить по туберкулезным харчкам, грязи, битому стеклу и говну, ммм какая прелесть. Тут на снегу лишь просто кадр и мелочь приятная из остальной дороги.
Мой маршрут на завтра Пройдусь: по частному сектору по промзоне по лесопарку по гаражам по кладбищу по рынку по исторической застройке Если не устану, пройдусь по мосту
>>317133706 >Ммм бареыутинг А вот и первый баттхёртный омежка. >ходить по туберкулезным харчкам И чё? >грязи И чё? >битому стеклу Просто смотри куда идёшь. >и говну Аналогично, смотри куда идёшь. >Тут на снегу лишь просто кадр и мелочь приятная из остальной дороги. Зимой кругом снег, если не лезть в сугробы, то шанс налететь на что-то крайне мал.
>>317133850 Поиск лостмедиа. Лицензию можно продать на Авито, да и некоторую пиратку тоже. Для собственного удовольствия что-то ценное из детства. А так, я не любитель VHS, а про ништяки я скорее имел в виду старую технику (телевизоры, магнитофоны, колонки, проигрыватели...) и картриджи.
Не останавливайся дольше чем на 20 секунд - есть вероятность получить дамаг из инвиза или затриггерить нпс на диалог. Не смотри людям в глаза, это пиздец как тригеррит быдло на хуйню, но слушай внимательно любой их мув. Не засматривайся на персики, полсекунды посмотрел потом в пол - персик - пол - персик - телефон - сторона - персик - сторона - другой персик и т.д. Без фанатизма, не контактируй вообще ни с кем и ни с чем. Ходи в рабочее время. Не ходи каждый день. Погугли кафешки где можно посрать и поссать по пути. Не ходи просто так, придумай себе стимул например сходить в магазин или за шаурмой в паре километров. Прогулка - лучшее время для планирования и саморазвития, придумывай новые идеи, обсуждай с сам собой все интересные события, всё что тебя интересует и тревожит. Не ходи там где мало людей, но и где много тоже не ходи, мимикрируй под нормиса, не суетись.
>>317134120 >Не смотри людям в глаза, это пиздец как тригеррит быдло на хуйню, но слушай внимательно любой их мув. Это игра в гляделки, кто отвернется - тот и лох. Нужно наоборот до талого смотреть.
>>317130255 (OP) Лучше дома сидеть за пекой. Чем шляться где попало. Все таки на В Америке. Вышел в тачку залез и катайся. Можешь вдругой штат батрачить.
Каждый день на работу пол пути на автобусе остаток пешком. Кругом серость, САЖА, ДЕРЬМО, мороз, слякоть, жара, ливень, 4 сезона мерзости. Лучше сидет за пекой дома. Понимаю если Европа или СШПА или даже теплые страны на мопеде поехал.
Кто-нибудь практикует прогулку с бухлом? Помню раньше гулял так и было кайфово, но это раньше 6 лет назад. Чисто идёшь хуй знает куда и потягиваешь пиво какое-нибудь
>>317134763 Опять ты, мы уже списывались весной прошлого года кажется, ты фотку выкладывал какую-то. Ну, может не ты, тут много людей лесниками работает
>>317132749 >сбежавшие из тюрем уголовники Какие уголовники, маня? Побеги с зон режима строже поселения это исключительное событие которое бывает не чаще раза в десять лет.
>>317134251 Я вообще на людей не смотрю, так как у меня, скорее всего, синдром Аспергера, и я не выношу смотреть незнакомым людям в глаза. А вот если я в солнцезащитных очках - норм.
>>317132800 >В светлое время суток конфликтов больше чем в темное. В темное - учись выпасать жизнь в радиусе раньше, чем она выпасет тебя. База. До меня доебывались всегда в светлое время, никогда в темное.
>>317131505 Нафига? Стопорили менты с автоматами в кустах, я там чилил. Ну начали там пушками трясти, "ррряя морадвпол гавно малое губку боба ща сделаем карманы выворачивай". Естественно я просто чилил, а они подумали что у меня говняк. Вывернул карманы, говорю я чист. "ща поедем в отделение". Говорю, мол давайте, поехали, я всё равно чистый и ничего не употребляю, только время потратите. Ну и отпустили после попыток надавить и выяснить что я якобы наркоскот (что не так). Пнн паспорт не нужен. >За нож тоже могут доебываться. Если хозбыт по докам то пофик, если очень страшно выглядит, то просто паспорт изделий с собой таскай, что бы потом не ждать какое-то время что они его будут у экспертов измерять. Ну и выучи что ХО, а что не ХО.
>>317134932 Из-за наркоманов уже страшно в лес сходить 1. Наркоманы ищут клады, только кладов мне не надо 2. У наркоманов бывает ненаход, отчего они злые 3. Наркоманы, думая, что я тоже пришёл за стаффом, могут напасть 4. Менты могут принять за наркомана или кладмена 5. Кладмен может принять за мента 6. Менты могут подбросить вещества
>>317130255 (OP) АХАХАХАХААХХХА ВЫ ЧЕ РЕАЛЬНО ТАКИЕ ДЕБИЛЫ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ АУТИРОЫАТЬ В КОМПИК И ГОНЯТЬ ЧЕРТЕЙ??? ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАХОДИТЬСЯ В СОСАИТИ
>>317135100 Так они же в парках обычно, в реальном лесу без дорожек нариков нет. Там даже приметных мест нет. "клад между берёзами напротив куста" в 40 метрах от дороги - так себе представляешь?
А что если отгородить себе в лесу барский участок (километр на километр) колючей проволокой чтобы не пустить быдло и сделать тайный вход через подземный люк и гулять там?
>>317135214 >колючей проволкой Пидор, там животные ходят, ты их опасности подвергаешь. А люди быстро спалят и порежут твои проволки. Хорошо если тебя не станут искать.
>>317135192 >Не в дремучей тайге Представил 40-летнего наркомана, который в 20 лет искал закладку и заблудился, а потом еще 20 лет искал выход из тайги. Проиграл.
>>317135192 >а в лесу в черте города. В черте города - автоматически не лес. >А что они там ищут утром злые? Откуда я знаю? Ни разу в жизни нарокетов не видел. А закладок у нас не бывает. >>317135198 >В ПАРКАХ/ЛЕСОПОЛОСАХ Хуеглот слепошарый, я про ЛЕСА спрашивал.
>>317135192 Я в тимирязевском лесопарке, где качалка у Конана видел такого, дерганый и бегал с навигатором, как у грибников, а телефон дома, видимо, оставил, потому что иной раз на входе полиция дежурит, так сказать ждут клиентов
>>317135246 Возьми огромную ветку-дубинатор под видом палки для ходьбы. Лучшая моя находка для здоровья в дороге. С такой можно и от крупных собак отмахаться до определённого предела, и от нариков, и от маньяков всяких. А я практикуюсь несколько раз в неделю, я уверен что зашибу неприятеля с такой штукой. Конанлайф. Насри сюда, если осмелишься!
>>317135205 Я же двачер, для меня всё, где растут сосны/ели и нет хрущёвок и асфальтированных дорог - по сути лес. Лесной массив наверное правильно, если ориентироваться например на эту https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесопарк стастью.
>>317135130 Давай, расширяй свои возможности. Зимой - лучше всего! Главное только при слишком низкий температурах не переборщить, а то обморожение может быть.
>>317131505 Повезло, у меня таки отобрали мобилу, смотрели буквально всё - фотки, историю браузера, тг каналы, чаты со знакомыми, избранное, заметки. Возможно ещё и снимали через какую-то нагрудную камеру/скрытую камеру на шлеме.
>>317135959 Охренеть, сколько брусники. У меня подобная фотка промысловая могла бы получиться в 2012 году, на таком кусочке площади росло 6 белых грибов, но сфоткать было не на что. Жаль
>>317135970 Не, у нас озера - пиздец какая редкость. Всего около 10 штук на 5000км квадратных. Причем они маленькие, метров по 200-300 в диаметре. У нас тут не Карелия, где озера через каждые 100 метров.
>>317136074 >А муравейники фоткал? Нет, зачем? Они для меня обыденны. >Иногда гигантские бывают Ну я лично почти 1,5 метра диаметром видел. >С гадюками есть фотки? Есть парочка. Хотя у нас они встречаются крайне редко.
>>317130255 (OP) > как правильно гулять Ходишь по жд рельсе каждый день два часа(баллансируешь), по приходу домой 4 банки балтики9 под до фильмы о квантовой биологии. Через неделю не просто ходишь по рельсе, а идешь смотря на звезды\облака, т.е. глядя вверх, что намного сложней простой ходьбы, ибо каждый шаг как по пустоте.
>>317136352 >А если поезд поедет? много встречаются, иные подкрадываются незаметно и гудят в последний момент, пережидаешь на склоне откоса. Но главная суть в том что два часа нельзя спешиваться с рельсы, идти держа равновесие. По первой одышка была как после бега(а бегал я 20-25км в номинале)
>>317136770 Лосиные мухи. Минус 50 к веселью от гуляния. Один раз прошли кабаны, за ними я, а потом за нами лосиные мухи полетели буквально роем, и не долетев до кабана, накинулись на меня, поскидали свои крылья и начали заползать и копошиться в количестве. Я в ярости скидывал их, а потом бежал, почти не разбирая дороги, потому что их становилось все больше.
>>317136507 Какие порошки можно изготовить из рогов оленя? Я почему-то думал, что из них делают какие-нибудь вешалки, как в СССР, или ручки для элитных радиоприёмников каких-нибудь 📻 😂
>>317134706 Я только так и хожу. Хочу придумать способ чтоб бухать на ходу менее заметно. Может в рюкзак какую кегу со шлангом чтоб сосать. Не хочу на тяжелое переходить, хотя с ним технически проще. Фляга например. Реквестирую способы как ебашить пиво на ходу с кайфом
>советов мудрых Покупайте одяг как у солдат и сидор. Машины пропускают, люди расступаются. Могут даже в очереди пропустить в говнёрочке. Только это не для каждой страны подходит, важное уточнение.
>>317135100 Торчи сами на лютой измене. Вот кого стоит бояться, так это мусоров. Они как раз на подступах к лесу караулят. Если у тебя город небольшой, то советую нарочно попасться мусорам для того, чтобы они тебя узнавали потом и не трогали. Я так делал. Косил под дурачка местного, точнее, я такой и есть, чтобы с меня спроса не было.
>>317130255 (OP) 1) Нужно быть максимально неприметным. Обычная одежда темных цветов, дефолтная причёска. Твоя задача слиться с городом, не выделяться. 2) Всегда носи с собой перец в кармане. Кругом одно быдло, нужно защищать себя.
>>317141385 Что бы доехать до такого места придется перед этим пердеть в автобусе где вокруг красивые пезды шлюхи которые ехидно кекают в ебло над всратанкой
>>317130255 (OP) >и тем более собак Это же самое охуенное в шароебленье по пустошам и закоулкам промзон всяких, ели нормальные, то можно приласкать, если агрессивные, так показать, кто тут хозяин.
>>317141649 >никогда не возвращайся той же дорогой >если слышишь детский смех - не оборачивайся >не смотри слишком долго в темные окна >если стало слишком тихо - значит они рядом
>>317137099 > Я только так и хожу. Хочу придумать способ чтоб бухать на ходу менее заметно. Может в рюкзак какую кегу со шлангом чтоб сосать. А на лицо можешь шарфик натянуть, чтоб трубка во рту была незаметна. Идëшь себе и бухаешь на ходу, а никто не видит. Радостно!
Сап, любители погулять! У меня не получается гулять одному! И сейчас расскажу почему: Когда я выхожу погулять один, то спустя непродолжительное время и метров 300 у меня начинается боль на соединении стопы и самой ноги с внешней части. Не получается согнуть стопы в сторону ноги, отдаётся сильной болью, с жжением, будто бы судорога. Чем дольше я иду, тем сильнее развивается боль. Она может начаться на одной ноге, может сразу на двух. В какой-то момент выше стопы, но ниже колена в районе правой части икры (на правой ноге) и в районе левой части икры (на левой ноге) возникает небольшая шишка. Боль полностью отступает и шишка пропадает, если посидеть на лавочке где-нибудь, ну или хотя бы постоять минут 5.
Казалось бы - проблемы с ногами какие-то? Но вот вся загадка состоит в том, что иногда нацепив наушники и как-то абстрагировавшись от всего могу пройти километры в соло без всякого даже намека на боль ног.
А если говорить про совместные прогулки с кем-то - там вообще боли не бывает никогда. Однажды прошел с компанией 30к с чем-то шагов за день и ни разу не испытал боли, описанной выше.
Было у кого такое аноны? Грешу на психику, но даже не знаю куда копать. Пытался гуглить - такого факта не обнаружил.
>>317141342 > Как же заебали нормисы на дваче. > Я не могу из за своей вратинской внкшки выходить а вы нормиуебки смелые дохуя Комплексуешь из-за внешки ты (как ебучая нормоблядь), а нормисы — они? Да ты ахуел! А ну-ка съебал из моих двачей, нормис!
Если гулять 10+к шагов, советую взять с собой: Смартфон и наушники Повербанк Влажные салфетки Банан/шоколадку Бутылку воды Лейкопластырь Таблетки от желудка и от головы
Это все весит мало, но очень может пригодиться и помочь в длительной прогулке
Опционально: Воду заменить на термос с чаем Солнезащитные очки Кепка
>>317130255 (OP) это очень ахуенная практика ходить, самые лютые ебаки это те кто гуляет ежедневно, по крайней мере я такой, была бы девушка незнаю что бы я с ней сделал
>>317130255 (OP) > как правильно гулять из вертикального положения с сомкнутыми ногами совершаешь движение левой ногой вперед в вертикальной плоскости, выводя стопу за центр тяжести туловища переносишь вес туловища на левую ногу и совершаешь мускульное усилие по продвижению туловища в пространстве по направлению взгляда подтягиваешь правую ногу и плавно продолжаешь движение ей, совершая действия, аналогичные предыдущим повторять весь цикл до достижения пункта назначения
Я один хожу с пачкой сигарет и зажигалкой и больше ничего? Что вы тут, блядь, несёте? Походные наборы на случай апокалипсиса. Я всегда считал, что прогулка — это как раз чтобы выкинуть из головы мысли о материальном мусоре, а не таскать с собой всю сычевальню на горбу. Навушники, раскладное бунгало, фирменная обувь, НЗ пищи на три месяца. Шта?
>>317150711 Я ещё баллон, литр воды, пакет, а внутри несколько целофановых, небольшой нож и например 200 рублей.
Баллон понятно зачем, вода тоже, пакет что бы что нибудь положить а не тащить в руках, целофановые если захочу яблоки купить, нож что бы ветки порезать, деньги на еду или на дорогу домой.
У меня городишко на 100к+ жителей, я за 30 лет наверное процентов 20-30 только обошел и никуда не стремлюсь. Хотя городишко курортный и по идее люди со всей страны сюда едут, деньги платят чтобы шариться по улицам. Мне вообще это неинтересно. Я обычно кидаю кости где нибудь возле засратой речки-говнотечки\кладбища\спальных районов.
>>317151766 >Это уже поход а не прогулка Ну часа на 3-4. >И опять же, на кой черт залипалово в девайс путешественнику А я и не залипаю. У меня интернета почти нигде нету.
>>317130255 (OP) 4. Когда ты идешь куда-то и решаешь внезапно сменить маршрут, доставай телефон и смотри в него будто тебе кто-то пишет, прежде чем развернуться на 180. Даже если вокруг никого нет
>>317152184 Лол, я наоборот делаю. Со всей правды ударяю мебя ладонью по лбу, громко говорю ЕБАНЫЙ СУКА ДЕБИЛ БЛЯТЬ, ПОЛОРОТОСТЬ ХУЖЕ БЛЯДСТВА! После этого разворачиваюсь, и иду куда надо.
Ходить надо в самые глубины. Выходишь, берёшь себе прямую линию, и по ней, по ней, что бы ни случилось. Километров за двадцать минимум уходить, чтобы делание дела продуктивное было.
1. Самое опасное очевидно дорога, переходить дорогу нужно не по переходам и светофорам, а когда ты на 100% уверен, что можешь перейти, все машины остановились, либо их нет и нет никаких мертвых зон от грузовиков и т.д.
2. Держать дистанцию от людей и тем более собак, если какой-то мимокрок решит тебя пырнуть, никакой балон/нож/травмат не поможет, поможет только возможность среагировать, а среагировать можно только тогда, когда есть на это время и дистанция даст это время, если возможности разорвать дистанцию нет, нужно перейти на другую сторону дороги или пойти в другом направлении.
3. Держаться как можно дальше от окон и крыш, чтобы не упала на голову сосулька/кондер/солевая шлюха.
Дополняем, обсуждаем.