Привет, двач. Хочу освоить какую-нибудь рабочую профессию для работы на заводе, которая была бы не слишком сложной.
Нравится работать с различной техникой, но в математике я полный ноль. Выбираю профессию, которая была бы не слишком сложной в освоении и не требовала бы хороших познаний в математике, геометрии, физике, черчении. Ручного труда не боюсь, а математика и особенно геометрия вызывает чувство ужаса.
Простые чертежи читать могу, но не как у фрезеровщиков, например, где из трех видов с различными разрезами, сечениями, выносными элементами, надо представить сложную деталь в объеме. Тут уже начертательную геометрию надо изучать. Иначе как можно прочитать чертеж, понимать виды, проекции и сечения и представить готовую деталь в объеме, не зная начертательной геометрии и не умея создавать трехмерные объекты?
Различные станочные профессии - токарь, фрезеровщик, шлифовщик, как я понимаю, точно не для меня, хоть это и годные профессии. Там полно математики, геометрии, расчетов, нужно знать начерталку, допуски, посадки, ГОСТы, метрологию и т.д. Вряд ли осилю.
Изучал инфу по поводу оператора ЧПУ - там везде требуют навыки наладчика, писать проги, знать основы металлообработки, плюс опыт работы на универсальных станках. А тут уже требуются все перечисленные предметы на хорошем уровне, знать программирование, 3D моделирование, Автокад, Компас. Нет такого, чтобы поставил заготовку нажал кнопку и скроллишь инет.
Сам на данный момент присматриваюсь к профессиям слесаря МСР, слесаря-ремонтника или сварщика. Чертежи простые, расчеты простые, геометрия не нужна как станочнику, весь мерительный инструмент - это штангенциркуль, теория несложная, надо лишь "набить" руку и приобрести опыт.
Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Стоит ли вообще с такими данными идти в рабочие?
>>317146398 >не требовала бы хороших познаний в математике, геометрии, физике, черчении >оператора/наладчика станков с ЧПУ ЧПУшники это интеллектуальная элита на производстве, считай инженеры без вышки
>>317146477 В ПТУ ничему сложнее матриц и простейших интегралов не учат, а сейчас когда есть ЧАТгпт, который тебе всё объяснит ничего страшного там не будет.
>>317146115 (OP) > >ЗАВОДОВ ТРЕД > >Привет, двач. Хочу освоить какую-нибудь рабочую профессию для работы на заводе, которая была бы не слишком сложной.
Вообще, это тупик, но как начало пойдёт
>Нравится работать с различной техникой, но в математике я полный ноль. Выбираю профессию, которая была бы не слишком сложной в освоении и не требовала бы хороших познаний в математике, геометрии, физике, черчении. Ручного труда не боюсь, а математика и особенно геометрия вызывает чувство ужаса.
А электрика разная?
>Простые чертежи читать могу,
Уже лучше 90% современных заводобыдланов
>Различные станочные профессии - токарь, фрезеровщик, шлифовщик, как я понимаю, точно не для меня, хоть это и годные профессии.
Мёртвые - всех порешали ЧПУ
>Изучал инфу по поводу оператора ЧПУ - там везде требуют навыки наладчика, писать проги, знать основы металлообработки, плюс опыт работы на универсальных станках. А тут уже требуются все перечисленные предметы на хорошем уровне, знать программирование, 3D моделирование, Автокад, Компас. Нет такого, чтобы поставил заготовку нажал кнопку и скроллишь инет.
Любая такая работа (автоматизируемая) это всегда днище
>Сам на данный момент присматриваюсь к профессиям слесаря МСР, слесаря-ремонтника или сварщика. Чертежи простые, расчеты простые, геометрия не нужна как станочнику, весь мерительный инструмент - это штангенциркуль, теория несложная, надо лишь "набить" руку и приобрести опыт. > >Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Стоит ли вообще с такими данными идти в рабочие?
Да, эти вот предложенные тобой попробуй. Лучше сварщика, он универсальнее и там есть неформализуемые тонкости, которые с опытом растут
>>317146523 Проблема в том, что сама работа требует хороших знаний в математике. Представь, что тебе дали чертеж и надо написать управляющую программу для станка. На чертеже не указан какой-то размер и тебе для написания программы придется вычислять его самому. Без знаний геометрии этого не сделать.
Даже чтобы просто фаску рассчитать, уже нужны синусы и косинусы.
>>317146523 >В ПТУ ничему сложнее матриц и простейших интегралов не учат Во, заебись, а то я в вузе этому научился уже, а меня ещё какой-то хуйнёй грузят, особые точки какие-то, вычеты, фу блять.
>>317146632 Хорошо молчу, я вижу ты хорошо знаешь особенности работы. >>317146643 Там много учить надо, память хорошая нужна. Ну и чтобы руки не из задницы были.
>>317146115 (OP) >Простые чертежи читать могу, но не как у фрезеровщиков, например, где из трех видов с различными разрезами, сечениями, выносными элементами, Будто бы фрезеровщики умеют. Только для ЧПУ вышка нужно. Остальным можно и обезьяну научить пользоваться.
>>317146115 (OP) >Хочу освоить какую-нибудь рабочую профессию для работы на заводе, которая была бы не слишком сложной.
Нравится работать с различной техникой, но в математике я полный ноль. Выбираю профессию, которая была бы не слишком сложной в освоении и не требовала бы хороших познаний в математике, геометрии, физике, черчении. Ручного труда не боюсь, а математика и особенно геометрия вызывает чувство ужаса.
Не лезь туда, это говно. Ебанутое истеричное начальство, наглые жирные кабаноиды, бесконечный день сурка, моментальный минус здоровью. Все обещания зп «от 150к» означают, что ты будешь въёбывать как скот с добровольно-принудительными переработками и выходами в воскресенье, иначе пиздёжь начальства и минус премия, без которой твоя зп — 40к. Тащемта, в чпушары вкатиться несложно, дохуя заводов учат с нуля. Но это +100500 дополнительных задач и ёбка без вазелина за каждый проёбанный микрон. Сварщики — такая же хуйня, дыши целый день говном, порть зрение, паши за слесаря, грузчика, кладовщика, потому что вместо них набрали ебучих точиков и они целый день намазы делают вместо работы. Если тебе прям невмоготу стать петровичем — иди в электромонтажники, слаботочники какие-нибудь. Там тоже платят норм и работа проектная, а не одно и тоже говно изо дня в день.
Мимо отъебашил шесть лет на заводах, проебал спину и запястья за корочки сварщика и слесаря. В рот ебал любые производства, сейчас безработный, хочу куда-нибудь в ремонтники или механики влезть. Не получится — пойду курьером нахуй.
>>317150906 Это даже больше бабской работой считается. Так как требует аккуратности, усидчивости и мелкой моторики. Вот настройка-регулировка это больше мужики уже делают. Но и там не так уж много знать надо.
>>317146115 (OP) Тоже хотел пойти в уборщики оказалось надо учить химию, чтобы понимать какой порошок с чем лучше взаимодействует. Хоршо что получил ит вышку по экономике хоть в магазин ходить могу.
Привет, двач. Хочу освоить какую-нибудь рабочую профессию для работы на заводе, которая была бы не слишком сложной.
Простые чертежи читать могу, но не как у фрезеровщиков, например, где из трех видов с различными разрезами, сечениями, выносными элементами, надо представить сложную деталь в объеме. Тут уже начертательную геометрию надо изучать. Иначе как можно прочитать чертеж, понимать виды, проекции и сечения и представить готовую деталь в объеме, не зная начертательной геометрии и не умея создавать трехмерные объекты?
Различные станочные профессии - токарь, фрезеровщик, шлифовщик, как я понимаю, точно не для меня, хоть это и годные профессии. Там полно математики, геометрии, расчетов, нужно знать начерталку, допуски, посадки, ГОСТы, метрологию и т.д. Вряд ли осилю.
Изучал инфу по поводу оператора ЧПУ - там везде требуют навыки наладчика, писать проги, знать основы металлообработки, плюс опыт работы на универсальных станках. А тут уже требуются все перечисленные предметы на хорошем уровне, знать программирование, 3D моделирование, Автокад, Компас. Нет такого, чтобы поставил заготовку нажал кнопку и скроллишь инет.
Сам на данный момент присматриваюсь к профессиям слесаря МСР, слесаря-ремонтника или сварщика. Чертежи простые, расчеты простые, геометрия не нужна как станочнику, весь мерительный инструмент - это штангенциркуль, теория несложная, надо лишь "набить" руку и приобрести опыт.
Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Стоит ли вообще с такими данными идти в рабочие?