У меня проблемная кожа: сухая, постакне, чёрные точки, местами высыпания.
Мне рекомендовал Анон, от постакне использовать Третиноин. Но я также хотел узнать, какие крема увлажняющие и от солнца использовать, и есть ли в этом смысл? То же самое и с глиной.
Я скорее имел в виду, какими марками пользуетесь, что порекомендуете. И можно ли брать те же дешёвые маски для лица в Магните, по типу пикрила. И сколько их использовать, и какой эффект от них.
>>317150798 (OP) >Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь? Заказываю рандом крема с озона, пользуюсь в основном после бритья или воска для ножек, удаление волос очень сильно сушит ножки и попку...
>>317150798 (OP) когда я в последний раз на днях что-то посоветовал какой-то черт кукарекнул что дескать это хуйня надо корейское или (лол) с алиэкспресса у меня пиетета к корее нет но корка в том что обе посоветованных штуки были корейскими, причем одна одной из самых их известных фирм
короче манал я что-то советовать на дваче
в дев меня помню вообще раз забанили за критику любимых фруктовых кислот админа
>>317150798 (OP) 1) Нивея обычным. Мажу только вечерком, в остальное время смысла с него не заметил. Зимой постоянно мажу ибо холод тоже вредно для кожи. Из подводных легкий блеск 2) Biore UV 50 spf. А также 3) Помогают, использовать как там указано, но эффект наверно раз в 10 преувеличен 4) Нет
>>317151188 Ну обычно указан прямо на упаковке - они ж разные. У алоэ увлажнение и смягчение кожи, например. Речь про то, что надо использовать маски долго на постоянной основе, чтобы эффект был слегка ощутим.
>>317150798 (OP) 1. Из кучи всего перепробованного мне больше всего зашел нивеа интенсивное увлажнения. Вообще дорогие крема это дичь и деньги на ветер. 2. Хз 3. Хз 4. Время от времени вместо нивеа наношу ретинол, но он ядреный, поэтому лучше водой немного разбавить. мимо преттик
>>317150798 (OP) Отличный тред. Посоветуйте чем удалять волосы между булочками и вокруг моей дырочки. А так же на яйцах и под мышками. Бритья на долго не хватает и колится, может какой воск использовать?
>>317150798 (OP) >1. Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь?
У меня комбинированная кожа, а не сухая, так что мои варианты тебе явно не подойдут.
>2. Какой крем от солнца порекомендуете?
Ничего лучше корейских санскринов не придумали, у них идеальная текстура, которая не ощущается на лице. Можешь попробовать один из пиков, они не то чтобы дешевые, но на санскрине точно не стоит экономить.
>3. Действительно ли маски для лица, продающиеся в Магните, помогают, и как регулярно надо ими пользоваться?
Маски не нужны.
>4. Пользуетесь ли вы глиной, хуиной, ещё чем-то?
Пользуюсь только базой. Умывалка, увлажнялка, санскрин.
>>317151642 ни одна хоть сколько то терпимая солнцезащитка не ощущается на лице хоть пикрил который я несколько лет использовал кстати и который офигенно работает
>>317151503 Есть, но тебе все равно придется потратить деньги чтобы подобрать что-то под себя. У меня это заняло пару лет, он неподходящего средства ебло шелушится и стягивается. Главное что помнить - все эти пробиотики и прочая маркетинговая дристня никакого видимого эффекта не оказывает. А ну и самое базовое - зимой кидать мокрое полотенце или любым другим способом увлажнять воздух в квартире. Холодный воздух практически не содержит в себе влаги, попадая в теплое помещение он нагревается и начинает вбирать в себя влагу из всех доступных источников, из которых человеческая кожа наиоболее предпочтителен.
>>317151985 лол я вангую для тебя таои средства стоят ощутимые деньги и ты навоображал себе какие они особенные
в косметике везде используется примерно одно и тоже и прямой связи между качеством и ценой нет, все эти масла которые там стоят гроши
короче на тебя мне насрать а вот анонам советую попробовать, стоит эта штука копейки, увлажняет кстати гораздо лучше крема от нивеи которого я бы избегал и хорошо защищает от солнца
>>317152107 Ты понятия не имеешь, что несешь. Большинство санскринов на лице носить невозможно, они либо ложатся толстой белесой пленкой, либо моя кожа с ними мгновенно становится жирной и блестит. А когда только начал санскрины носить, вообще в них разочаровался, думал, что нахуй они такие нужны. Потом решил попробовать корейские, и это реально небо и земля.
>>317150798 (OP) >Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь? Я пользуюсь Францией - биодерма, авен, ля рош, кадали.
А там похуй вообще какой, главное чтобы твоей коже подошел. Тут только купить и смотреть как кожа реагирует.
Подобрал крем и дальше только ждать, через месяц-два-три увидишь улучшение.
Уход должен быть комплексный, перед увлажнением нужно очищение специальной умывалкой будь то в виде геля или еще чего. Сперва идёт умывалка - удалить грязь и предыдущий крем с лица, потом гидрофильное масло (если пользуешься), потом тоник (если пользуешься), потом сыворотка (если пользуешься), потом увлажняющий крем. Самого минимума - умывалка, а после увлажняющий крем - вполне может хватать. Делаешь утром и вечером перед сном.
Скрабы и кислотные гели 2-3 раза в неделю, не чаще.
А вообще сходи потраться на косметолога, она измерить % увлажненности кожи, даст советы, будет корректировать твой уход. Там поди и до инъекций с лазерами дойдёшь и охуеешь как это всё дорого.
>>317152196 мне насрать на твою кожу? на моей носится без проблем лол тем более я подозреваю ты его и не пробовал
на самом деле его основная проблема - есть вешества в составе которые не очень, но по самой защите и фактуре у меня например вопросов ноль, кожу он мне тоже сильно улучшил, я сейчас использую другой но скучаю по старому
Спасибо за советы и подробный ответ. Я правда думаю сходить к косметологу, который знает своё дело и посмотрит на мою кожу. А то чёт глупо было на дваче спрашивать. Хотя нет, не глупо, учитывая, что навели на правильные мысли.
>>317152132 Я кидаю на батарею, но вообще принципиального значения не имеет, воздух будет быстрее забирать влагу из мокрого полотенца чем с кожи. Это не панацея, но ситуацию заметно меняет. Есть еще всякие влажнители и мойки воздуха, но они громоздкие и требуют обслуживания. >>317152283 >ля рош Отборнейший промытый говноед, к этой дристне даже на метр подходить нельзя. >Уход должен быть комплексный Вовсе нет. >перед увлажнением нужно очищение специальной умывалкой Если ты раз в неделю этим занимаешься, то еще может быть, но на каждый день это противопоказано. >потом гидрофильное масло Бесполезное говно >потом тоник (если пользуешься), потом сыворотка (если пользуешься) Просто фейспалм, ты все брошюрки биг фармы проштудировал? От такого говна человек с вероятностью 100% станет постоянным клиентом косметологов с бесконечным шелушением, покраснениями и высыпанием. У меня сестра по вот такому же гайду всю кожу себе уебала на лице к 20 годам. >Если будут вопросы, то отвечу только через час. Да иди ты нахуй со своими советами, еблушка
>>317152400 Я кстати через пару часов тред создам как начал убирать синяки под глазами в косметологической клинике, с фотками. У меня пока первый этап, но мне самому интересен результат.
>>317152453 Лично тебе не зашел какой-то бренд, но говноед я? Лично тебе не зашёл какой-то продукт, но говно продукт? Хотя сам пользуешься нивеа, который по уровню как гаренье. Давай не будем переходить на личности.
>>317152628 если нужно то нужно офк просто не надо ее себе покупать только потому что тянки покупают у тян из-за гормонов кожа в среднем сильно суше и плюс ещё и тоньше
>>317150909 у тебя не совсем постакне, а шрамы. Не помню точно как фиксить, погугли. Как акне вылечил кстати? мне 21 лвл, до 20 лет все более менее норм было, иногда могли прыщики маленькие вылезти пару раз в месяц. А потом почалося, вся рожа в пятнах
могу кстати посоветовать в средство от чёрных точек но оно тут никому не понравится потому что оно не корейское и вообще не требует чего-то покупать от профессиональной косметологов
берёшь подсолнечное масло обычное которое рафинированное и тупо мажешь себе им лицо ну понятно что на влажной ватке
это растворит чёрные точки а само оно почти не вызывает
>>317152590 >Лично тебе не зашел какой-то бренд, но говноед я? Дело не в том, что мне лично что-то не зашло, дело в том, что в фарме есть откровенная дристня, которая платит огромные бабки аптечным сетям и говноврачам чтобы толкать свою хуету. Поэтому да, говноед тут только ты. >Хотя сам пользуешься нивеа Только кремами, если говорить исключительно про крема, то я думаю вообще любой бренд подойдет. >лично тебе ты ты ты >давай не будем переходить на личности Чет в голос с твоей логики.
>>317152789 >фарме есть откровенная дристня, которая платит огромные бабки аптечным сетям и говноврачам чтобы толкать свою хуету Ты сейчас только что нивеа описал.
>>317150798 (OP) Реквистирую крем от чёрных точек, сколько ни мою лицо - они вообще не уходят. И можно ли их вылечить навсегда или если они есть, то всю жизнь надо бороться?
>>317152920 чёрная точка - это сальная пробка у которой вверх чёрный почернел из-за контакта с воздухом, масло растворяет эту пробку, но масло само по себе теоретически камедогенная, поэтому подсолнечное оно лёгкое есть более тяжёлые масла которые так лучше не использовать
погугли эту тему довольно известная тема умывания маслом
можно использовать гидрофобное масло в принципе мне честно говоря не очень оно нравится но думаю что вполне возможно
>>317152994 >можно использовать гидрофобное масло в принципе мне честно говоря не очень оно нравится но думаю что вполне возможно Эти масла называются гидрофильными. Специально чтобы убирать жир не провоцируя кожу еще больше его выделять.
>>317152870 >Реквистирую крем от чёрных точек, сколько ни мою лицо - они вообще не уходят. И можно ли их вылечить навсегда или если они есть, то всю жизнь надо бороться? Они у меня полностью прошли когда сидел на курсе изотретиноина. После курса вернулись, но немного.
Как закончу свои все лазерные процедуры так сяду еще на курс, только в малых дозах и на постоянке, посмотрю как будет.
>>317152870 это не черные точки, а просто поры такие. это не лечится, у самого такие же, но можно их состояние улучшить с помощью средств с гидрофильными маслами (анон выше уже писал про это).
>>317154040 У одних людей пор много и они мелкие, у других людей их намного меньше, но они крупнее, на них и заметны черные точки. Как по-твоему гидрофильное масло что-то пофиксит?
>>317150798 (OP) 1. Ля рош позе и сыворотка виши синяя 2. Тоже ля рош и второй есть хороший, но я точно не помню название, авене что ли, чет на а 3. Да, но только корейские, и тут либо ежедневно хуярить, либо временный эффект одной маской можно пользоваться дважды) 4. Глина сушит, а пользуюсь я дохуя чем
Как мне пофиксить хуйню что у меня на носу под кожей полости расширенные и там нонстоп скапливается кожное сало и получается бугорок, много бугорков. Когда то там были шрамы от акне, но я зарастил их кислотой на кончике зубочистки.
И надо каждый день выдавливать это, а если не выдавить то будет гнойник. А если ты выдавливаешь чтото постоянно, даже аккуратно, то нос всегда красный Читал что холод убивает сальные железы на 2 недели, -7 градусов на 10 минут. Думаю попробовать прикладывать лед к носу и посмотреть что будет.
>>317151500 Есть 2 пути. Можно вкладывать в себя, и тебя полюбят за это. Можно вкладывать в других, выслуживаться, и мб кто-то позволит себя любить. Я вот на первом.
>>317151500 Людей любят за внешность, деньги и власть. Все остальное это бредни. Ты красивый? Можешь хоть человека убить, тебе простят. Ты всратый? Тебя на пожизненное посадят. Ты богат? Дело до суда не дойдет. И тд.
>>317152107 >в косметике везде используется примерно одно и тоже и прямой связи между качеством и ценой нет Лол. Но ничего дороже 50 рублей ты не пробовал, так?
>>317152196 +++ Большинство санскринов это масло какое-то, что-то легкое найти сложно и вся эта параша ощущается все равно
>>317155398 >Сообщалось, что различные формулы третиноина (гель, жидкость, крем) нестабильны на коже под ярким искусственным светом или солнечным светом .
>>317153952 да постоянно забываю как там оно правильно но нет ты не прав насчёт того что оно какое-то там специально особенное для очистки бла бла бла, это все туфта
оно так называется исключительно по одной причине - его легко смыть водой
обычное масло смыть сложнее и с ним надо осторожнее
>>317155398 азы, после любых ретиноидов, не обязательно это мощная штука типа третиноина достаточно простенького адаполена, нельзя находиться на ярком свету, их надо мазать на ночь
>>317155405 Да У меня оч жирная кожа всегда была. Но сейчас я юзаю умывалку которую дерматолог приписал и заметил что кожа сухая и мимические морщины появлятся стали при улыбке
Надо срочно фиксить пока они не углубились. Позже ботокс ебану в лоб и вокруг глаз, но сухость надо бороть.
>>317155537 Ты не написал, что трет повышает чувствительность, то есть, ОП на постоянке должен будет ходить с солнцезащитным кремом, даже если только на ночь.
>>317152453 >ля рош Отборнейший промытый говноед, Аргументируй >но на каждый день это противопоказано. Нет конечно >с бесконечным шелушением, покраснениями и высыпанием. Наоборот. Хуйню какую-то высрал.
вообще ору если честно, дерматолог прописал средство которое ему портит кожу вместо того чтобы от него отказаться хочет ещё одно средство чтобы пофиксить эффект от первого средства ещё и потом ботокс уколоть
>>317156258 Может стоит найти умывалку помягче, например Round Lab? А то вдруг у тебя какая-нибудь LRP Effaclar блять, тогда неудивительно, что она тебе сушит
>>317155532 >Но сейчас я юзаю умывалку которую дерматолог приписал и заметил что кожа сухая и мимические морщины появлятся стали при улыбке Значит эта сушит тебе сильно, попробуй поменять на другую
>>317151642 Проблема в том, что после умывалки и крема у меня на лице появляется жирная и липкая пленка. Проходит несколько часов и лицо все блестит. Бегу смывать эту пленку водой и когда вытираю лицо полотенцем, то все лицо стягивает от сухости, а через несколько часов оно снова покрывается жирной пленкой
>>317156727 У меня кстати была такая и синия, и белая, белая это вообще пиздец, ебало с нее горит, что пиздец, если перед этим еще и побриться, то это конечная. Синяя не такая уебанская, но все равно мне не понравилась. LRP вообще контора пидорасов на самом деле, у них самые дешевые компоненты в составах, на ПАВ у них SLS, вторым местом почти всегда идет Denat Alcohol, линейка Effaclar это я вообще не знаю для кого делали. Ну и у Ульяны в основном только аптечная косметика на обзорах. (Может ты не знал, но у нее партнерство с LRP)
>>317156908 Да партнерки у всех и все своих партнеров пиарят.
Хорошо, посоветуй кого еще посмотреть по уходовой косметике, кто шарит за составы.
У меня ля рош крем увлажняющий толеранс, сыворотка в синем флаконе, вроде тоже толеранс. Использовал утром и вечером два месяца, к косметологу, та померила: Т и U зоны сухие, 24% влаги. Хоть кожа и чуть лучше выглядит чем до, как мне кажется, но мне сравнивать пока не с чем.
Алсо у меня от ля рош есть крем от себорийного дерматиа kerum DS, помогает отлично, но другое дело что так же отлично помогает skin cap крем, как и акридерм за 200р (но он правда гормональный).
Соглашусь, я на нее давно подписан и справедливости ради, она не все средства LRP нахваливает
>Хорошо, посоветуй кого еще посмотреть по уходовой косметике, кто шарит за составы.
Мужик про кожу, дерматолог из Казахстана, очень шарящий мужик Клава Гольман, тоже шарит, сеть скрытная реклама, комьюнити у нее токсичное, но одно из самых крупных в РФ Амина, ЧСВ докторка, но шарит Настоящая Трихология, это про облысение, ну если вдруг надо, он пиздец как шарит
>У меня ля рош крем увлажняющий толеранс, сыворотка в синем флаконе, вроде тоже толеранс. Использовал утром и вечером два месяца, к косметологу, та померила: Т и U зоны сухие, 24% влаги. Хоть кожа и чуть лучше выглядит чем до, как мне кажется, но мне сравнивать пока не с чем
У меня был крем Tolerian, мне он забивал поры, сыворотку Tolerian в синем флаконе не юзал, но понял про какую ты говоришь, у нее в принципе нормальные отзывы и там даже этилового спирта нет
>Skin Cap
Не советовал бы юзать этот крем, я так понял у тебя себорейный дерматит и тебе его выписал дерматолог, в составе пишется будто бы там один пиритион цинка, но это не так, в составе содержится кортикостероидлы. Может посмотреть в PubMed про это, этот крем запрещен в большинстве стран ЕС как раз из-за этого. Последняя статья от прошлого августа, в нем все еще содержится кортикостероиды. Можешь прочитать о них, они вызывают атрофию кожи. Если тебе Kerium DC помогает от себорейного дерматита, остановись только на нем. У меня есть подборка средств от себорейного дерматита, могу подсказать, если интересно
>>317158680 От себорейного дерматита помогают: пиритион цинка, пироктон оламин, циклопирокс оламин, сульфид селена, климбазол, кетоконазол. Последние два вызывают резистентность у Malassezia, поэтому лучше их в паре с другими. У H&S в составе пироктон оламин. Из шампуней могу посоветовать линейку Vichy Dercos с этими компонентами, или лечебный, Кетоплюс, можно Низорал попробовать, но там кетоконазол в соло, может начаться резистентность. Салициловая кислота тоже может помочь с себорейным дерматитом, у Vichy Dercos как раз есть шампуни с этими компонентами и салициловой кислотой. Вот еще лайфхак, моешь голову, а пену смываешь через минут десять
>>317155949 Верно, только вот масло растворяет их не без последствий, они начинаюся спавниться все чаще и чаще. У человека кожа в ряде моментов похожа на чешую, старые слои просто отмирают и на их место приходят новые клетки. Черные точки точно так же со временем проебываются, ничего отдельно с ними делать не нужно. >>317155607 В рот тебе насрал, иди нахуй, даун с брошюрками.
>>317150909 >Мне рекомендовал Анон, от постакне использовать Третиноин. Он помогает, но очень медленно. Если хочешь быстрый результат, а не за годы, то наверно лучше шлифованиевсякое всякое рассматривать.
>>317150909 >Но я также хотел узнать, какие крема увлажняющие и от солнца использовать, и есть ли в этом смысл? Обязательно надо использовать с третиноином крем спф25-30 круглый год. Я использую ни разу не ловил облезание ебала, а в интернете дофига отзывов долбоебиков которые не используют потом удивляются "побочке".
>>317151247 Может я шиз, но мне кажется на маркетплейсах шмурдяк продают иногда вместо косметики. Я так походу нарвался на подделку Cеrave. Закупайся в какой-нибдудь хуйне типа золотого яблока.
>>317151083 я же написал выше что сейчас только солнцезащиткой если интересно какой, то фрудия 50 спф первый пикрил, но вообще на самом деле это не очень важно лишь бы увлажняло и спф 50
если хочешь попробовать малозаметный бб крем то второй пикрил советую но учти бибики надо вечером маслом смывать это уныло иначе можно прыщи получить в принципе гидрофобное не нужно можно просто подсолнечным капельку на влажном ватном диске но мне лень
>>317159997 У черного жемчуга есть тонер, почти такой же кремовый по консистенции, но стоит гораздо дешевле
>celimax этот бренд постоянно рекламят пёзды в инстаграме. У селимакс еще и ретинол по 3к стоит, когда тюбик трета стоит 300 рублей. Смысл переплачивать?
> У селимакс еще и ретинол по 3к стоит, когда тюбик трета стоит 300 рублей. Смысл переплачивать?
Я тоже не вижу смысла переплачивать, но я и не советовал ретинол, трет естественно пизже будет, на нем и сижу. Ты если посмотришь цены на ретинол, то он у всех нормальных брендов будет под 2К стоить, не только Celimax
> У черного жемчуга есть тонер, почти такой же кремовый по консистенции, но стоит гораздо дешевле
>>317155380 Пользуюсь более пяти лет именно такой концентрацией, и спф30 круглый год кроме лета, летом спф 50, все заебись. При том что я работаю на открытой местности летом в самое пекло.
>>317160435 Ну я бы на твоем месте сильно на SPF не рассчитывал, если ты постоянно на солнце, кепка/панамка, солнцезащитные очки, закрытая одежда. Можно еще какой-нибудь спрей с SPF15 для обновления взять если ты пиздец как долго на солцне
>>317160569 Какую пенку, долбоеб, если речь про крем для глаз? Говном уколись. Алсо, ботокс это токсин, чтоб ты знал. Лучше потратить 10к чем хуяриться токсином под глаза.
>>317161110 Ну, если бы не помогало, я бы и не юзал. У меня после СР прыщи пропали, но кожа все равно немного жирненькая и блестит. Я вообще подумываю на вечер чередовать трет с стабильным С через сутки
>>317162832 90% забивают поры Не забивают поры только какие нибудь дорогие корейские крема Можно попробовать спф в аэрозоле. Они вроде как полегче, чем обычные крема
>>317150798 (OP) >Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь? У меня кожа жирная, пользуюсь пантенолом. >Какой крем от солнца порекомендуете? 55спф и выше >Действительно ли маски для лица, продающиеся в Магните, помогают, и как регулярно надо ими пользоваться? Не пользовался. >Пользуетесь ли вы глиной, хуиной, ещё чем-то? Нет.
>>317152590 >Я кстати через пару часов тред создам как начал убирать синяки под глазами в косметологической клинике, с фотками. У меня пока первый этап, но мне самому интересен результат. Создал https://2ch.hk/b/res/317163596.html
>>317150798 (OP) >1. Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь? cпермой >2. Какой крем от солнца порекомендуете? сперму >3. Действительно ли маски для лица, продающиеся в Магните, помогают, и как регулярно надо ими пользоваться? нет, лучге сперму >4. Пользуетесь ли вы глиной, хуиной, ещё чем-то? пользуюсь спермой
>>317163699 Хз что из себя представляет крем, но в таблетках сушит кожу пиздец, мне нужен был жирный крем и 4-5 раз в день мазал губы гигиенической помадой, ибо трескались.
>>317160878 Да нет, это ты тупой, раз не видишь разницу между пенкой и кремом. Заработать 10к с запущенной уо действительно неподъемная задача. Тогда обмажься грязью, я хз как нищие маняврируют.
>>317153051 Так он правильно сказал, ты хуйню несёшь. Холодный воздух не вбирает в себя влагу, а в жаркую погоду кожей намного больше жидкости теряется.
Нахуя вам эти ебанутые спф крема 55 и прочим уровнем Вы как будто дохуя лайферы все лето чилите с тяночкой на пляже и на природе Вам небось из дома выйти до работки в лучшем случае. Ну и до магазина сходить
>>317166229 Нет, вы просто два подпивасных дегенерата, для которых простейшие вещи кажутся невероятно сложными. Даже такие дауны как вы можете зайти в гугл и найти содержание воды в воздухе в зависимости от температуры, но дегенератские советские привычки не дают быть нормальным человеком, лучше дальше серить себе под ноги и тыкать пальцами
1. Какими увлажняющими кремами для сухой кожи вы пользуетесь?
2. Какой крем от солнца порекомендуете?
3. Действительно ли маски для лица, продающиеся в Магните, помогают, и как регулярно надо ими пользоваться?
4. Пользуетесь ли вы глиной, хуиной, ещё чем-то?
Если да, то дайте рекомендации.