>>317155251 (OP) >Сап анон какой чай пьёшь? Который вместной говнерочке продается. >Да и вообще какой твой любимый? Один из продающихся в местной говнерочке.
Жду пояснений от эстетов и прочей РусЧайКо илиты (лол) о том, какую мочу я употребляю
>>317155372 Любой качественный черный листовой чай. Заваривать нужно крепкий. Лучше полирнуть сверху теанином или гамк. Но эффект все равно слабый. По большей части это самоподдув.
>>317155419 По факту тот чай ничем не хуже. Он другой. В магазе продают чайную мелкую фракцию - такой чай самый крепкий получается. Чаелюбители дрочат на крупнолистовой, ибо его заваривать можно много раз, каждый залив - свой оттенок вкуса. Но суть та же
Это правда, что весь пакетированный чай в магазинах - это трава с красителем? Я только пару раз брал себе китайский, и он был на вкус как земля. Так и должно быть? Пакетированный из магазина мне больше нравится.
>>317155498 >>317155502 Это "монгольский чай". Сердцу ничего не будет потому что соотношение воды на заварку стандартное. Чифир это быдло версия монгольского чая просто потому что у зеков нету больших ёмкостей и возможности варить
>>317155797 >Ага, именно по этому один считается БАДом, а другой отпускают только по рецепту. Ну ясен хуй нормальные препараты тебе на озоне не продадут без рецепта, лол. Сейчас бы верить в БАДы
>>317155251 (OP) покупаю периодически разные сорта, если че в дс1 есть пиздатый магаз на спортивной, ча и, и лучше да хун пао да и в целом уишаньских улунов не пробовал. Пьются заебись, вкус насыщеный, гонятся долго. Шуй Сянь еще хорош, Жоу Гуй. >>317155372 Это пиздаболия все, не существует таких чаев блядь. Если ты не человек которого с сигареты вводит в кумар а со стопки в разъеб то чай физически не может такого дать, хоть ты литр его выпей.
>>317155906 как хочешь можно по китайской традиции можно по русской я вообще совмещаю (заливаю кипятком на 1-5 мин(зависит от чая) потом вынимаю колбу с заваркой и пью заваривать можно до 5 раз в 1700 мл дальше вкус теряется) кто то вообще точу в чашку кидает заваривает и пьёт.
мой совет найди в этом себя и всё хоро будет главное тут как мне кажется само сырьё.
>>317155251 (OP) У меня всё завязано на обстоятельства - от текущих задач, до времени года. С утра шу пуэр для тонуса и чистой прямой кишки. Летом люблю Лун Цзин. Зимой, когда продрог - дяньхун. Вечером для релакса хороши габа, хэй ча и старые шен пуэры. Так же котирую мате и малотиру, но это только в тёплое время года, зимой не тянет.
>>317155930 > Это пиздаболия все, не существует таких чаев блядь. Для тебя не существует, а если напоить чифиром того кто крепче чая в пакетиках ничего не пил на него подействует как надо.
>>317155629 У монголов чай был - фактически весь куст, с палками и прочим буреломом. Разумеется, его вываривать нужно было. Хороший китайский чай в одном проливе содержит больше, чем пол-кило монгольской соломы. А пролить через 7-10гр можно от литра и больше.
>>317155251 (OP) Дун Дин, Дун Фан Мей Жень - два особенно мной любимых. Ну а вообще наугад обычно беру несколько позиций и всегда что-то новое пробую. Также всегда дома есть шу и шен.
>>317155713 Зеленых японских чаев хороших много, по типу сенчи, хорошо заходит. >>317155780 200 грамм? Хз сколько там это стоит, но я думаю вряд ли дороже 700 рэ, скорее всего это какая то солома ебаная которая рядом с кустом лежала, хороший да хун начинается от косаря за сто грамм где то (минимум). Да и к тому же тебе на заварку нужно всего грамм 5-7, и пить его целый день можно так.
>>317156134 Как вообще мате пить? Я купил себе кг этой травы ебаной, калабас, пробую, а на вкус будто бы пепельницу в кипятке заварили, там ни одной приятной ноты даже близко нет нахуй. Может я че то неправильно делаю, и там ебать какие вкусы скрыты?
>>317157001 Так у меня есть спец посуда, але, калабас и бомбилья. Только все равно какая то хуета выходит. Мне кажется это просто пили какие то ебаные аборигены которые жопу палкой вытирали и ее же заваривали, ни чая ни кофе не знали поэтому им было заебись, а белые люди думают что это ебать секреты малых народов и псиопятся на это говно.
>>317157051 Я хз, может у меня просто ГЭБ работает на какой то адовой мощности, потому что меня даже трава не берет, так что мб для рандом хуя будет трясти, но проливается он хорошо и для меня это главное.
Кстати самый лютый чай что я пробовал это Пуэр Лао Ча Тао, эффект гиперстимуляции как от 3 энергетиков или 3 эспрессо. Приятного мало, но пидорасит мое почтение, напомнило передоз амфа, никакие другие пуэры ничем подобным не обладали.
>>317157336 Меня с шен пуэра пидорасило люто, у меня блин целый был, жмыхало неслабо. Но это собсна максимум что чай может тебе устроить, тряску от повышенного количества кофеина в нем, имхо.
>>317157336 Головы обычно наоборот спокойные и ламповые. Ну или как максимум, сбалансированные - тонус пролонгированный, но без крайностей, в меру. Трясёт обычно от молодых гунтинов. Они пидорасят сильно, но недолго.
>>317157461 Тряска далеко не всегда от этого. В большинстве случаев причина в резком снижении уровня сахара в крови, и это быстро лечится любой сладостью.
>>317157576 Это не теория. У моего приятеля чайная, и у них там есть коробочка скорой чайной помощи со всякими конфетками, чтобы в чувство овердозников приводить. Чаще такое случается от слишком крепко заваренных молодых гунтинов и шенов. С другими сортами такого обычно не происходит.
>>317155251 (OP) Вот этот вообще пушка. Нереально вкусный. Характерная особенность - на стенках чашки и чайнка остаётся бурая пенка, ни у каких других чаев такую не замечал.
>>317157894 Че за чайная? Не диванон, просто хочется узнать мб в дс1 есть нормальные чайные, а то не заходя хуй поймешь она для шарящих или наебка гоев.
Пью исключительно ти гуа инь, только он может расслаблять, в сон клонить, давление понижать, что сердца не слышно, сердце стучит в два раза медленнее. Недавно снег был ебейший и транспорт перестал ходить, не мог взять чая, а я сильно на кофеин подсел, пришлось пить пакетированный кофе, как вы пьете кофе? От него так хуево, так ебашит давление, так нервная система себя хуево чувствует, пару дней потом после марафона кофе сердце стучало громко и было ебаное самочувствие, бросайте кофе пейте чай. Буду признателен, если посоветуете малоизвестные немейнстримовые сорта чая, которые имеют вышеперечисленные преимущества ти гуа инь. Нашел дешевый чайный магаз там много всего не знаю что выбрать. Также интересно сколько кто берет чая? В этот раз взял сразу 200г, чтобы не проебаться, доволен, 200г то что нужно.
>>317157101 Этот шарит, но сильно подсядешь на ти гуа инь, я уже не представляю жизни без пары литров в день. Подскажите еще сорта такие же с расслабоном, посидеть в приставку порубиться
>>317155251 (OP) пью утесные улуны в основном, иногда чето для разнообразия беру попробовать. вот габа зашла, я пил несколько разных но по мне они вообще друг от друга не отличаются
Сап анон какой чай пьёшь?
Да и вообще какой твой любимый?