>>317104781 Какие материалы для обучения используешь? Я чёт не хочу сильно серьезно учится, но какие нибудь упражнения бы поделал, шоб чуть чуть улучшить вокал
>>317098597 Душевно, пкмно, нравица 8/10 >>317098648 Смелая гитара получилась, да и в целом настолько неуместно все, что даже хорошо 8/10 >>317098687 А вот тут без души как будто, ядерного сатуратора точно не хватает 5/10 >>317098756 Эта автоматизация громкости так и планировалась? Если да, то неплохо, наверное 6/10 >>317098880 Автоматизация не планировалась, скучно 5/10 >>317098927 Песенка понравилась Скучно/10 >>317099096 Я не знаю уже шо тут рейтить, хватит тебя >>317103823 Круче арии 9/10 >>317104303 Ноты уворачивались как могли звучит все равно прикольно 7/10 >>317104947 Как всегда все прекрасно 10/10 >>317108130 В оригинальной тональности рейтанул бы >>317109126 Живенько, понравилось >>317110290 Ладно
Если тут есть аноны, которые хотят послушать постепенное разъебывание голоса ввиду болезни, то милости прошу зачем? Не знаю со второй половины прям песня
>>317103823 Вау! Я приятно удивлен твоим прогрессом. До сих пор остаются вот эти кринж моменты, когда голос рывками куда-то улетает не туда, но в целом стало гораздо стабильнее звучать и по нотам точнее.
>>317121489 >Сито лисы Сначала как-то стало радостно, потом в середине крипово, а потом фигли-мигли мы привыкли Неужели гитару балалйку освоила? >Это здорово Ларингитом теперь можно заразиться в интернете, мамочки Ваще здорово, просто мне эта песня не нравки
Рвите связки, рвите души и пускай стучат стучат бокалы в такт, вощем отринув боль примите роль, всех с пятницей! https://vocaroo.com/13zydfGwpvLC обожаю это шапито
>>317122584 Вначале гитара круто звучит. И ещё спасибо, что у тебя тембр красивый. Можно представить, что аукцыон какой-нибудь и слушать в свое удовольствие
>>317123914 В удовлетворении запроса отказано. Вы лишаетесь ранее полученных привилегий. Ваши награды будут аннулированы в течение ближайших суток. Приятного вечера.
>>317098756 Медведева надо забыть. И со сцены гнать поганой метлой. Подвергнуть его остракизму и забвению. Хоть пару песен действительно хороши, но сам он такой мудак, что недостоин, чтобы его пели
>>317124185 Лолирую. Во первых, я в ахуи, что кто-то не знает ее ето жи шлягер, во вторых это такое честное исполнение с первого раза, что пожимаю обе руки. Хорошая музыкальная память. Спасибо
Спасибо! >>317122904 >Вначале гитара круто звучит. там довольно изи, но отвлекает конечно >Можно представить, что аукцыон какой-нибудь и слушать в свое удовольствие попробовал разгрузить твое воображение https://vocaroo.com/1eBb3ROnT7ng >>317123302 Та мы тут все поем, а что значит петь для тебя?
>>317118132 Ого, это лучшее, что я слышал от тебя за последнее время И, возможно, первый твой реп, который я слышу Кайфарики ПрофессиОнально (без издевки, но с завистью)
>>317124572 Сильно в нос поешь, зато нотки почти все на своих местах. Советую упражнения на дыхание посмотреть, чтобы звук ровный лучше держать получалось.
>>317130054 Согласен, в роль не вжился не дунул не покурил но и кавер на то и кавер >Спасибо за блупер это случайно, можно считать отсылка к оригинальной типалайв версии
Бзв подскажите как без заебов вырезать гитару с вокала? Ну тоесть вот я сижу с электрухой, пою, записываю две дорожки в рипер, но микрофон слехка ловит неподключенную гитару
>>317139727 хорошо байтишь, сейчас придет пояснятель и навалит подробно, и видео с обучением запишет, и примеры на вокару наиграет, и ссылки на петлички выложит
>>317125015 Видел его на фестивалях вживую. Надменный высомерный мудак, которому все должны. Остальных бардов ни во что не ставит. Себя считает непревзойдённым гением. Напыщенный нарцисс
>>317148761 Когда-нибудь летом в пятницу я уйду пораньше, возьму палатку, гитарку и съебу куда-нибудь в глушь с интернетом на речку, где можно будет проораться вдоволь и покакнуть в тредес. Занесу в копилку несбыточных мечтаний.
>>317148932 Никогда не понимал людей, которые не могут себе позволить проораться вдоволь в любое время. Как вы попали в такую ситуацию? Нахуй вы живёте? Бегите оттуда.
Я обратил внимание что тут много у кого эффект небольшого эхо слышен. Вы это добавляете на какой-то постобработке или это естественная акустика ваших помещений?
>>317148305 Ну вот например сильное эхо, спето, кстати, оч красиво имхо
>>317154910 >Ну вот например сильное эхо, спето, кстати, оч красиво имхо Спасибо. Это обработка в Adobe audition. Причем я пою сразу с эффектом, слушая себя через наушники. Так что эффект "туннеля" на дому присутствует и никуда для этого ходить не нужно)
>>317154910 >Ну вот например сильное эхо Просто этот челикс записывается в комнате как на пикриле Это называется реверб, накручивается в DAWах плагинами
>>317158898 Я англицкий уверенно знаю, тексты все понимаю. Текст этой песни такой грустный, но такой правдивый. Мы в этой жизни одни, даже если и идем с кем-то
>>317158442 Послушал с интересом и удовольствием, потому что люблю эту песню и сам пытался ее спеть пару дней назад (буквально самые первые попытки петь на английском). Потом прослушал себя, сам съершился от крнижа и решил что до таких песен мне еще нуу оочень далеко) но раз ты выложил я тоже поделюсь) Я попрактикуюсь и когда-нибудь мб нормально запишу эту же песню)
>>317167485 Ну да, я то сам нуб и оцениваю мб не объективно, но спето же безупречно на мой вкус. Если б я например в машине на радио словил рандомно, я бы вероятно дослушал и воспринял как студийную запись какого-то про музыканта, а не ПКМ
>>317161072 После 2й минуты разогнались и задавили меня своим знанием ангельского. >>317159681 Спето замечательно. Запись на жопу правда, звук на уровне лайва Борзова от 1995 года, но зато честный лайв. >>317159236 > выпил короче коньячку Почаще бы. Лампово вышло. >>317159120 Слишком жеско для пкм треда, поэтому никто не рейтит.
>>317175991 У тя походу подавление шумов и выравнивание громкости включено в вокару, поэтому он так по уебски обрезает. Но звучит как горловое алтайское пение, класс!
>>317177904 Лел, а я её каверил ужо, тока на ютаб выкладывал, щас попробую загрузить. Но хезе насколько с пониманием и эмоциями, у меня с таким воще туго
>>317178106 Видимо, играешь так, что мне показалось, что слышно в некоторых местах метроном. В маршевом стиле исполнил, так бы я охарактеризовал А по словам же это не марш, а интимное обращение к любимой женщине, еще и темной ночью. Зодумойся >>317178062 >на ютаб выкладывал А ты думаешь откуда я это взял, лол
>>317178849 Красивое, ты чё, тян? Ориг не слышал, резко разблокировал воспоминание как в детстве до меня доебывался какой то бомж, пытался убедить, что он в анимал джазе играл и звал куда то на свою квартиру показать гитару...
>>317131475 А низы-то какие густые >>317130306 Не знаю оригинал, но по ощущениям чуть запаздываешь. К середине как будто вообще поебать на ритм стало. Но интересно. Припевы(?) сладенькие >>317116990 Хорошо-хорошечно, действительно кабацкое Че за слово "манто", пиздец смешное >>317175252 Милота какая, ну я нимагу
>>317184472 Мимо нот, зато в душу >>317182937 Ну и ебасосина, еще и на обложку выкатил, не удивительно что квазимодой взяли. Спел нормас, слышно хуево, нотки около >>317181476 Я ждал там будет квадробер рифмой на дроби веселенькое >>317181148 Я обпеченился третья прям волшебная на верхах в конце >>317180340 а чего не подписал реквест, скромняга?, ладно, это сюда наверное, для девы с черными бровями>>317180010 >>317180318 не услышал ничего >>317178849 ❤️ >>317178106 мне тоже показалось что исполнение не совсем соответствует характеру песни, может просто голос более мужественный представляется >>317177866 Чего это Борзов у нас таким популярным стал? С самыми низами как будто пришлось постараться >>317176649 всм, сам песню написал?
>>317177866 Очень сдержанно и лаконично, не растекаясь нотками по ушам и литсам слушателей а хотелось бы >>317178849 Не буду это слушать. Грустинка потом на весь день. >>317181148 И это по 5 раз каждую. Безумная трата контральты на бампы аутохёртом. 🤍 >>317181476 О, литералли ми.
>>317175932 Нет дебес. Ты если артист, то будь добр развлекать и делать так, чтобы публике нравилось. Работай с ритмом, тюлень ленивый, это основной косяк 90% спетых тут песен. Подпевать песне одно, а держать ритм самому и петь - совсем другое
>>317178849 Говноедов полон тред к сожалению. Эти люди не любят мелодию, музыку, ритм. Отдают предпочтение смыслу и лирике. Уж извините, но называю вещи своими именами
>>317171084 >Спето замечательно. Запись на жопу правда, звук на уровне лайва Борзова от 1995 года, но зато честный лайв. Сам ты бля на жопу записан (но на самом деле так и есть). Это же ПОЕМ как можем тред, а не "патчим плагинами, сводим дорожки, кладем реверб" тред же. Бесят пиздец монтажеры. Вы нихуя не музыканты. Не уважаю вас
>>317191225 Типа почему? Я уже и в своём любимом хобби кому то что то должен блять. Тебе лишь бы всех куданибудь припахать и обременить. От моих сбитых ритмов и мисов в ноты никому ни холодно ни жарко, иди нахуй, душнила, короче. Извини пожалуйста, очень ты меня разозлил
>>317191792 >От моих сбитых ритмов и мисов в ноты никому ни холодно ни жарко Если так, нахуй ты скинул в тред свое поделие? Для того чтобы отрейтили, значит уже и холодно и жарко. Я тебе говорю, хуево звучит, потому что ритм сбит. Нет бы хлеборезку заткнуть и спасибо за совет бесплатный - критику, спасибо сказать. Добра
>>317191559 > (но на самом деле так и есть) Ну и нахуй нужно твоё "пение как можешь" из обоссанного унитаза, если там почти ничего не слышно? Если ты не способен в ЖИВОЙ звук минимально слушабельного качества, съеби нннннахуй. Я сам скептически настроен по отношению к пению под минусы, многодорожечной хуете и неживой кусочковой записи, ибо это руинит пкм вайб, но ты, токсик говноед, вскукарекиваешь вообще откудато из под днища. мамку свою уваж!
Да как вы заебали, просто сидите и слушайте, на понравившееся пишите, сука, похвалу, на то что не понравилось забивайте хуй и всо. Вам чо по 16ть всем, че за мерянье писями
>>317192265 Ну для любых слов есть время и место, ты ж понимаешь. Тут не время и не место для критики, самая неблагоприятная атмосфера для её восприятия. Ты либо троллишь, либо искренне этого не понимаешь
>>317192332 Вооот, и я значит делаю вывод, что у тебя цель не донести какую то полезную информацию до людей, а просто утвердиться немножко за чужой счёт. Проблем с этим никаких, но это некрасиво в данном контексте
>>317192590 >>317192319 Леха спок. Высеры таких токсичных ритмоклоунов не индульгенция от пения мимо ритма и нот! а мотивация для этого дальнейшего совершенствования
>>317194182 >Буквально поёт как мудак >чета не пкмно Так епта, пора тред то уже и переименовывать. Тут опера царицы ночи была в прошлом треде. Моерощелка какая-то две недели сводила свое творение. Хорошо сделала
>>317192319 >не может воспринимать что-то без чёткой структуры му́зыка Женский род
1. Искусство, в к-ром переживания, чувства и идеи выражаются ритмически и интонационно организованными звуками, а также сами произведения этого искусства.
>>317178106 Где только пули сссссвиииссстят на сссстепи? Я глаза зааакрыыыываааааааааййййууууюю. Где это? Ты песню вообще понял? Это песня sleepwalk в США (лунатик или просто ночная прогулка, во тьме) на стальной гитаре.
Вайба нету. Но петь умеешь, играть умеешь. Молодец, но не до конца
>>317192197 Институт благородных девиц двумя блоками ниже, пирожок. В любом случае, похвала настолько всем остопиздела, что уже и не воспринимается - слишком часто тут облизывают тех, кто буквально с хуем во рту пропел. Если даже они молодцы, то тоже молодцом и становиться не хочется. Так что полностью поддерживаю заморочившегося и высравшегося говнецой. Сам бы тоже присоединился, но года уже не те и слушать вашу хуиту, чтоб на нее насрать, просто лень.
>>317198372 >года уже не те Спокнись, пожилой аутсайдер. Твое мнение не интересует. >на нее насрать У тебя не работает кишечник, не получится. Скамейка у подъезда двумя этажами ниже.
>>317198372 > года уже не те и слушать вашу хуиту > тут облизывают тех, кто буквально с хуем во рту пропел Откуда ты тогда знаешь кто тут с хуем что пропел. Молодец получается по факту. Можешь теперь записывать гайды по аутофелляции.
>>317195675 >на одной волне все три песни спеты Так это одна группа потому что. Ну и я один, откуда мне высрать другой тембр? Но ладно, услышано >>317196031 Спасибо, попробую
>>317199111 >Ну и я один, откуда мне высрать другой тембр? Сколько лет поешь? Я около 10-12. Раньше тоже так думал, но начав орать, визжать, кряхтеть, шипеть, рычать и случилось чудо, как то само все расширилось, но горло после пения болит даже сейчас, дня два глотать слюни больно (знакомый вокалист сказал что так быть не должно, не моя позиция, но меня это не ебет)
>>317199518 Вообще пою с детства, но регулярно - где-то три года Если надо, чтобы что-то болело и не получалось глотать ради расширения диапазонов и возможного высера другого тембра, то я даже не знаю А ты в тред пел? Дай хоть заценить тебя как эксперта в этом деле
Рассказ о том как я шизею. Я понимаю что не умею попадать в ноты и практически всегда пою куда-то мимо (ну я это хотяб сам отчетливо слышу, наверное это уже хорошо). Ну я задумался о том, точно ли я способен слышать эти ваши ноты, я нашел тест где играется рандомная нота на рандомной октаве и надо правильно ответить какая это была нота. Тест, наверное, подразумевает что эталоны этих нот у меня в голове есть, но я их подбираю на виртуальном пианино в соседней вкладке браузера (сначала было тяжело, но через неделю я уже с 40-50% шансом сразу тыкаю правильные нотки на пианинке, а иногда отвечаю без него, есть буквально 2-3 ноты которые вроде как узнаю легко).
Потом я решил усложнить себе здачу, сайт мне играет ноту, я запускаю таймер на 1-2-5 минут на телефоне и только потом отвечаю. Это внезапно показалось довольно легко. Щас я занялся тем что уходя из дома по своим делам, я открываю вкладку с тестом, играю себе ноту, стараюсь запомнить звучание, потом занимаюсь своими делами вне дома часа два, в процессе понимаю что точное звучание в голове уже исчезло, но есть уверенность что когда вернусь и начну играть клавиши примерно в той области где была эта нота, то вспомню ее и узнаю. И так пока изи получается, ни разу не ошибался.
>>317201422 Это все очень интересно, но к пению это весьма отдаленно подводит. Тут мало того представлять звучание, надо его еще и повторить, и что самое главное заметить что ты сделал верно. Ноты это гибло, уходим в окно
>>317201422 Ну неплохое упражнение. Пытайся потом эти ноты повторять голосом, как в wish you were here pink floyd, будто твой голос - струна гитары. Еще можно петь под караоке с табулатурой на пианино, просто загугли на ютюбе song name_piano tab и пой смотря на монитор. Там и ритм увидишь и ноту "падающую". Нубам именно так советую начинать. А вообще, ноты ты запомнишь итак со временем, просто не будешь знать как они "по научному" называются, это вообще не самое главное. Я тебе секрет открою. Можно в ноты не попадать, но попадать в ритм, к примеру при игре на гитаре пентатоникой, и все равно будет слушабельно. Не заморачивайся с нотами, особенно на первых парах. Куда важнее петь по слогам, чтобы нужный слог слова, пропелся в нужный удар, это как арматура песни - каркас ее. Заметь анон, даже слово не так важно само, как нужный слог в нужном месте.
>>317202302 >Пытайся потом эти ноты повторять голосом Ну я так и пытаюсь пока заниматься, играю подряд все клавиши своего диапазона и пытаюсь их петь, кое как с подъездами получается через раз. >Еще можно петь под караоке с табулатурой на пианино Я под такие и пою в основном
>Я тебе секрет открою. Можно в ноты не попадать, но попадать в ритм, к примеру при игре на гитаре пентатоникой, и все равно будет слушабельн
Мое субъективное и не опытное восприятие говорит мне что ноты > ритма >> всего остального по типу работы над тембром, диапазоном и всякими там специфическими вокальными техниками. То что попадено в ноты + ритм вроде как всегда звучит хорошо любым голосом
>>317203002 >Мое субъективное и не опытное восприятие говорит мне что ноты > ритма >> Поменяется. Это как новички художники дрочат на цвет, а надо было дрочить на тон - гризайли делать
>>317203002 >Мое субъективное и не опытное восприятие говорит мне что ноты > ритма >> Для пения ноты конечно важна нота. Но для пения песни, куда важнее ритм. Смекаешь?
>>317205251 >И ритм в целом легче освоить, там кроме тык тык тык тык ничего нет Только тебе твое "тык -тык" надо сопоставить ровно в ритм с "тык-тык-тык" песни. В этом и сложность анон
>>317205207 Ну я таак чувствую, если слушаю кого-то со стороны то для меня не попадание в ноту это 1 целая лажа, не попадание в ритм 0.5 лажи, мимо, не попадаю ни в ритм ни в ноты своим пением. Я научился простые мелодии на виртуальном пианино играть по типу темы из гарри поттера (уровень аранжировки ультрабигинер), здесь тоже чувствуется, что если немного не в тайминг сыграть, то ничего страшного особо, а если не ту клавишу нажать, то все, мелодия развалилась, начинаем заново
>>317205510 А без ритма то есть будет хорошо? Потому что 1 нота монотонно, спетая в ритм, уже музыка, а наоборот - четкие ноты, но кто в лес, кто по дрова, это лучше?
>>317205741 Музыка держится на трех китах: ритме, нотах и мудаке, которые все обосрет. Убери любого кита, и музыка потеряет смысл. Или черепахах? Я теряю нить.
>>317205515 >Я научился простые мелодии на виртуальном пианино играть по типу темы из гарри поттера Ты меня уже утомлять начал. Играя песню из поттера, ты ее в голове играешь в ритм и жмешь кнопки. А теперь добавь вокал или пой под минус пианино и уже чего? А уже ДВА ритма вести надо одновременно. Все, утомил, не буду больше знанием делится, просто поверь, что это пройдет у тебя -неуважение к ритму, по мере дальнейших занятий
>>317205842 Ритм самый жирный кит. Я могу музыку сделать, просто стуча по столу. Просто тянуть ноту, это не музыка, это звук. Все. Пошли короче нахуй оба. Я сваливаю. Вы тупые что пиздец
>>317206625 >Всегда перед окончанием идет песня. Нужен большой прощальный концертный тур на 50+ городов, а потом еще один самый последний и самый прощальный
>>317206667 Конце - значит прощальный концерт и прощальная песня. Желательно на гитаре с кастомным текстом. Пианино и скрипка послужат хороши дополнением. А там смотри сам. В принципе можно и виолончель. Тебе виднее.
>>317206394 >Заканчиваю музыкальную карьеру Зачем ты так об этом прямо пишешь? Правильней на это очень тонко намекнуть, а потом три года уклончиво и неоднозначно отвечать на вопросы про завершение твоей музыкальной карьеры
Ребята! Дамашняя задание! к следующему треду подготовить: Rusted Root - Send me on my way Elton john - rocket man Toto - Africa Fleetwood Mac - the chain Песня "ай лак литл гелс зей мейк ми фил со гуд" Конечно же готовьте Rick Astley! Куда без классики. The survivor - the eye of the tiger Anya - hwo can say where the road goes и сюда же можно Do ri me Ameno Mungo Jerry - in the summer time The Beach Boys - good vibrations
>>317207766 Ты кто такой, реквестер ебаный. Домашку еще задает. харк тьхфу. Не представляю какой нужно быть чмоней, чтобы реально "подготовить" ему что-то из этого списка через неделю.
>>317208740 Ты бля если в ангельский не можешь, то варежку не открывай. Отличная домашка для прилежных учеников. Кто надо - тот петь будет. Ты сам чмоня и кроме тебя тут их нет. Все ровные ребята
>>317206129 А песню я люблю, текст и мелодию. Она ведь тоже элемент понятья "Родина", как дом, дорога, солнца жар, и в музыке она главнейший жанр, знай я хотя бы две хороших песни, певцом бы сделался уже сегодня я. Но это неосуществимо, если стараются писать одним симфонии.
>>317209521 > Ты в любом случае обоссыш ведь Да я может даже и спою. А обоссать себя и так получается почти каждый поход в уборную, пару пальцев так точно
>>317148932 Копец. Так ты у речки типо запоешь лучше? >>317124349 И хули этого анона никто не отрейтил? Я в след треде тоже смитс выдам. Анон, отлично спел, почти доебаться не до чего. Пара моментов на 0:44 и под конец. 8.7/10 по шкале треда
>>317159695 Можете еще это рейтануть под закат треда, пытаюсь в пение чуть меньше 2-х месяцев, вроде прогрессирую по чуть-чуть, пел эту песенку сегодня утром каким-то чехам в голосовой чат когда в контерстрайк играл, им вроде понравилось, а катку мы всосали
>>317210534 Лол. Ну привет. Хуево, че сказать. Но тебе советы может интересны? Ты мне как раз отвечал на мою версию итт.
1. Ритма нет. Совет: бить рукой, ногой, чем угодно - ритм, паралельно песне, удобный тебе, относительно песни. Сначала подпевать (отбивая ритм) только кусочки к примеру: i wanna take u some-----where, so u know im care, дальше cold и where, но только секунда в секунду. Отбивание поможет. Потом больше слов вводишь и уже под минус.
2. Ты текст читал что ли? Не пойдет. Пой то что слышишь, даже если слов не знаешь английских или выговариваешь не так - пой как слышишь в песне для начала. Я гляжу ты не полиглот, но и мы не на уроке английского. Потом, тут же, ты пой не слова, а слоги. Ведь еще в садике учили нас петь по слогам. Нужный слог, в нужном месте. Глотай слова если тебе так хочется, песня от этого почти не пострадает.
3. Ты стремаешься и это нормально, но и это будет долго мешать. Ниче не сделать, кроме как петь много и часто. Но помни одно, что не ты подпеваешь инструменту, а инструмент аккомпанирует тебе (так должно выглядеть)
>>317210828 Спасибо за разбор! Ну я согласен, что у тебя на оригинал больше похоже ритмически/интонационно
>Ты текст читал что ли? Не пойдет. Та вроде пытался же петь и слова знаю. Английского в повседневной жизни оч много, только непосредственно говорить ртом на нем почти никогда не приходится.
>Ты стремаешься и это нормально Та вроде не стремаюсь, я эту запись изначально для себя напел и никуда не собирался выкладывать, чего б я стремался. Я конечно по началу охуевал от таких записей, в том плане на сколько сильно голос на записи отличается от того что я ожидаю услышать, но щас как-то привык и вроде слышу ровно то что ожидаю
>Но помни одно, что не ты подпеваешь инструменту, а инструмент аккомпанирует тебе (так должно выглядеть) Хм, я думал ровно наоборот все, на первом месте мелодия, я ее должен внимательно слушать и пытаться в нее попасть.
>>317211201 >Английского в повседневной жизни оч много, только непосредственно говорить ртом на нем почти никогда не приходится. В песне подругому все. Все слова пережеваны. Iwanna takeyou some-where, so youknow imcare, butit socold andi donknow where.
Вот там такие слова получатся, надеюсь понял, как то так.
>Хм, я думал ровно наоборот все, на первом месте мелодия, я ее должен внимательно слушать и пытаться в нее попасть. 4/4 это значит 4 удара делаешь на каждую строчку, если по простому, 4 раза, вот и куплет вот и "бокс" тебе в него жизненно необходимо попасть и в нем находится. Потом, ты этот бокс можешь ускорять, замедлять, как тебе удобно, но будет так же 4 удара по 4 раза, потом проигрыш, те же условия " on another love " тоже требует 4 удара, с такой же скоростью как в куплете
грустно, конечно, но следующий(ие) очередной ПКМ-тред уходит вникуда - так мне кажется потому что нет результата - вообще никакого, потраченное время и заранее "озадаченные" мозги (воображаемым начальством) устал
>>317211552 Спасибо, сомнительный комплимент. Мадемуазель стеснительная. А я в этом треде со вчера присутствую сегодня, не просто так, но мне нечего петь.
Поем как мудаки ИТТ.
https://vocaroo.com - запись голоса.
clyp.it - запись голоса + заливка готовых треков.
Просьба подписывать треки.
Послушал чужой шедевр - зарейть, не ленись. Хотя бы одну фразу, чтобы анон не чувствовал себя лишним.
не нашёл - создал