FAQ Что российские солдаты делают в Сирии? Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВВС. Что российская военная техника делает в Сирии? Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой. Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия? Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. А ВВС? Зачем нам тратить на это деньги? Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой. Зацените, какой геополитический анализ я набросал! -> /po, /wn А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще! -> /po, /wn Это крымотред? Вкатился! USER WAS BANNED FOR THIS POST Я ньюфаг, у меня есть вопрос. В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1751217.html То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще? Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Турция обвинила Россию и США в поддержке терроризма
Турция заявила, что действия США и России в Сирии подрывают его безопасность, обвинив обе страны в поддержке терроризма. "Для нас это очевидный ущерб, и мы не намерены шутить по этому поводу", — отметил представитель турецкого правительства, отвечая на вопрос о том, как власти относятся к сообщениям о намерении курдских ополченцев перейти реку Евфрат, чтобы усилить контроль над территориями возле границы с Турцией. В Анкаре опасаются, что успехи курдских Отрядов народной самообороны (ОНС), которые на политическом уровне представлены Партией "Демократический союз" (ПДС), под контролем которых находится значительная часть сирийских территорий вдоль 900-километровой границы с Турцией, могут спровоцировать рост сепаратизма в приграничных регионах Турции, где большинство населения также составляют курды. "В последнее время ПДС значительно сблизилась как с Соединенными Штатами, так и с Россией, — отметил чиновник. – Мы рассматриваем ПДС как террористическую организацию, и мы хотим, чтобы все страны осознавали последствия такого сотрудничества". По мнению чиновника, Россия, которая две недели назад начала в Сирии военную операцию, также оказывает поддержку ПДС и ОНС. "При поддержке России ПДС пытается установить контроль над территориями между Джелабрусом и Азадом к западу от Евфрата, — отметил он. – Мы никогда на это не согласимся".
Египетское телевидение проиллюстрировало российскую операцию в Сирии компьютерной игрой
Египетское телевидение проиллюстрировало российскую операцию в Сирии кадрами из компьютерной игры. Десятиминутный сюжет был показан в эфире, несмотря на некоторые явные несоответствия – например, звучащие за кадром переговоры на английском языке. Речь, как сообщает интернет-издание "Взгляд", идет об игре Apache: Air assault. Это авиасимулятор боевого вертолета, разработанный российской компанией Gaijin Entertainment (которые больше известны как разработчики игры War Thunder) и изданный Activision Blizzard.
>>1770857 И только здесь и только сейчас, Пердоган умоляет дать бабахам власть чтобы вырезали к хуям курядшей. Интересно почему же он не боится огромного бабаханклава у себя под жопой? Совпадение? Не думаю!
#IRGC Gen Hamid Mokhtar Band & Gen Farshad Hasounizade ex-Commander in chief of Saberin killed in #Syria Both #Iran/ian #IRGC Generals were killed in reef #Hama #Syria Not only #Iran/ian #IRGC, 9 #Hezbollah were killed also n reef #Hama 2day. Again, the main major attack hasn't started yet.
>>1770873 Это его жена на фото? Эх вот помню на вднх был миг раньше, можно было посидеть и все потроггать, убрали, жаль я тогда не оценил когда перепало в нем сидеть
>>1770874 Никак не могу привыкнуть к этим ебаным хэштегам, они для меня как знаки препинания, приходиться перечитывать текс по несколько раз, для понимания смысла.
>>1770830 (OP) Напоминаю, что шапка временная. Старая доступна для редактирования https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD Нашли интересный заслуживающий доверия источник, годный твиттер или канал на ютубе - добавляйте в список. Нашли в списке мёртвые ссылки, потерявшую актуальность информацию - удаляйте.
>>1770894 Значит и контингент несет большие потери. Кстати некоторые историки применяют такие методы оценки потерь: они считают количество убитых генералов/баронов/беков/ханов/вождей, сравнивают с потерями в схожей войне той эпохи и делают выводы. Например, известно, что на одного убитого генерала в Наполеоновские войны приходилось пара тысяч солдат, а в Вандее было убито 100 французских генералов, следовательно в Вандее погибло несколько сот тысяч человек
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 18:53:26#48№1770924
>>1770916 Ндэ. Хохлы вон проебали одного и того на вертушке. Сколько наши во время чечни проебали? С другой стороны быть для генерала на передовой это несколько более полезно чем жопу в штабе наращивать посылая солдатиков хуй пойми куда.
>>1770263 Что-то не нравится мне это. По стилю полёта на ПМВ похоже на наши ВКС, только ловушками не пуляется. Попадание трудно конкретно идентифицировать как ЗУР или 23мм снаряд. Поведение борта очень напоминает поведение украинского Ми-24 со знаменитого видео - завал на левый бок и ебалом об пустыню.
Мой вердикт - сбили. Вопрос только что, чей, где, когда?
>>1770830 (OP) >Это крымотред? Это ж не /b Тут нет конченных которые такое спрашивать будут. И вообще каким местом крымотред к Сириятреду кроме того, что и тут и там сидит много одних и тех же анонов? А вот дату начала операции не мешало бы в шапку поставить!
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 18:58:46#61№1770939
>>1770924 >С другой стороны быть для генерала на передовой это несколько более полезно чем жопу в штабе наращивать посылая солдатиков хуй пойми куда Мыслишь как типичный гражданский. Место генерала - в штабе, где он руководит вверенными войсками и координирует действия с другими штабами.
Посадить генерала в окоп это всё равно что нанять пиздатого в своём деле специалиста и использовать его как курьера.
Вообще, потеря генерала в бою - признак полного долбоебизма.
>>1770941 Если они там так дохнут, то не жалко. Скот должен вымирать, на смену ему должны прийти компетентные хищники. Армию Асада критикуют за херовое командование потому, что назначения получают не за заслуги, а за лизание жопы.
>>1770924 Зато полканы-майоры у них как мухи мёрли. Я в системе званий иранцев не силён, но что-то мне подсказывает, что генерал, особенно из КСИР, это немного другое, чем генерал у нас или муриканцев.
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 19:05:04#72№1770955
>>1770946 Дохнут не генералы ССА, а как раз таки опытные волки из КСИР и Хизбаллы.
>>1770925 Так еще до операции всем было понятно, как будут события развиваться дальше. Сначала менее умеренных, потом и до игишат доберутся, если их не загасит кто-нибудь еще.
>>1770939 Чтоб среднестатистический араб душок не растерял. Наверное. Это как типичная травма пост-советских армеек - офицеры вынуждены выполнять часть обязанностей своих подчиненных, потому как л/с совсем необученный. Ну типа подпола во главе взвода в разведке. Только у арабов все еще хуже.
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 19:05:59#77№1770960
>>1770953 Его сука полгорода там хоронило. Видимо авторитетный дядька был.
>>1770959 Да хули говорить, вспомни штурм Голанских высот в ходе 7дневной войны, необучаемые грязнозадые арабские макаки. Ни тактики, ни личного героизма.
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 19:07:29#83№1770968
>>1770959 У арабов я так понял душок работает оч просто. Побеждаем - ряяяя, проигрываем - все пиздец.
Американская коалиция осуществила 52 авиаудара в течение последних 10 дней, заявили в Пентагоне. Там отметили, что удары убили сотни боевиков, уничтожили минометные позиции, противовоздушное оружие на автомашинах, объекты по производству взрывчатки.
>>1770960 Ну тут ещё местную специфику надо учитывать, так как это не просто воинские части, а скорее военизированное крыло общественно-политических движений.
>>1770973 Дык РИА НОВОСТИ же сообщило. >>1770974 Чюрки чюрками, но асадушки за 5 лет то должны были поднатореть! Боевая слаженность, опыт командного состава, разведка, вот это все.
>>1770969 Потому что русский Тымчук сильно завышает потери оппозиции, особенно если посмотреть на видео, на которых видно, что самолёты бомбят поля и стоги сена. Ну и бомбят чугуном и нарами, а не ВТО
>>1770986 А сейчас я покажу, почему ты мудак: 1. Твоя срака расколется когда ты узнаешь, что США используют в Ираке бомбы времён Вьетнама. 2. Ни разу за две недели у МО РФ не было наглости заявить, что убиты сотни боевиков за сутки, а 50 ударов мы делаем в сутки.
Израиль нанес удары по складам сирийской правительственной армии
В пресс-службе армии обороны Израиля сообщили о том, что израильская артиллерия ударила по местам дислокации сирийской правительственной армии, находящейся неподалёку от израильской границы. 9 канал Израиля приводит сообщение пресс-службы армии обороны: "Среди целей израильской артиллерии были военные склады сирийской армии, расположенные на контролируемой Сирией части Голанских высот".
При этом израильские военные подчеркивают, что удар был ответный – после обстрела территории Израиля со стороны Сирии.
Добавим, что официальный Израиль придерживается следующей политики: за любые провокации с сирийской территории (даже если обстрелы ведут бандформирования ИГ или «Фронта ан-Нусра») отвечает правительство Башара Асада.
Курдские ополченцы, ведущие борьбу с ИГ, вытесняли из северной части Сирии некурдское население и показательно его наказывали. Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) обвинила курдских ополченцев, воюющих в Сирии, в военных преступлениях.
Что курдов все типа унижали и теперь они будут отыгрываться?
Аноним ID: Володимир Никандрович13/10/15 Втр 19:39:58#146№1771049
>>1771029 С янки и прочими договорились же. Вчера инсадики приносиили. С янкесами все ок, все боятся только чтоб Пердоган не поехал. От него собсна истребители и завезли.
>>1771052 Все ми-35 же были уничтожены на Украине. Пришлось срочно искать в отстойниках старые ми-24 времён афгана, и призывать для них пилотов-ветеранов того самого афганистана, ибо остальные лётные ми-24 и пилоты к ним тоже уже закончились.
>>1771047 Если не забуду, то в выхи сделаю трек))0)
Аноним ID: Иван Ефимович13/10/15 Втр 19:44:41#156№1771061
>>1770871 Хочу провести наблюдательный эксперимент - посмотреть как будут распространятся эти фото. Гугло поиск по 1-й картинке - дает: Сделаны и размещены впервые, как я понимаю, Сирийским правительственным агентством SANA http://www.sana.sy/?p=283556 А перепостили, пока, только Греческие/грекоязычные ресурсы, почему то. Ну и наши.
Что это за высер?Аноним ID: Heaven13/10/15 Втр 19:45:40#162№1771069DELETED
>>1770830 (OP) >FAQ >Что российские солдаты делают в Сирии? >Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВВС. >Что российская военная техника делает в Сирии? >Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой. >Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия? >Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. >А ВВС? Зачем нам тратить на это деньги? >Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой. >Зацените, какой геополитический анализ я набросал! >-> /po, /wn >А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще! >-> /po, /wn >Это крымотред? Вкатился! >USER WAS BANNED FOR THIS POST >Я ньюфаг, у меня есть вопрос. >В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1751217.html >То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще? >Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
>>1771061 Не может быть поддержки у диктатора и поедающих младенцев русских. Более того, о том, что целью обстрела был митинг а не посольство не сообщает практически никто. Так и живём.
>>1771135 Я вообще не понимаю, нахуя туда натащили вертолётов и грачей, бабахи же собьют рано или поздно, ниприятна будет. Кидали бы КАБы, как блохастые.
Сосады, поясните мне такие вопросы: 1. Почему в последних бабах-видео больше не такбирят? Нет, правда: аллахакбар кричат, а такбир не отвечают. Вышло из моды? 2. Много ли сейчас суннитов в САА? Принимают ли участие в наступлении? 3. В пополченцы NDF сунниты вообще идут, или там только алавиты и другие религиозные меньшинства?
>>1771146 Они кидают не КАБы ценой с изумрудный унитаз, а "копеечные" ЖДАМы. У России нет массового и дешевого ВТО, поэтому и приходится бомбить чугуном и попердывать КАБами по особо важным целям.
>Я вообще не понимаю, нахуя туда натащили вертолётов и грачей, бабахи же собьют рано или поздно, ниприятна будет. Кидали бы КАБы, как блохастые.
Я вообще не понимаю, нахрена у нас в армии крокодилы и грачи - собьют же. Я вообще не понимаю, нахрена у нас в войсках танки - подобьют же. Я вообще не понимаю, нахрена у нас в войсках солдаты - поубивают же.
>>1771135 На вооружении[править | править вики-текст] Flag of Russia.svg Россия ВС России — 24 Ми-35М, по состоянию на март 2014 года. Заказ на 22 единицы + доп. заказ на 27 единиц с поставкой до начала 2015 года.[6] 344-й Цбп и плс АА (Торжок) — 3 машины. 387-я авиабаза армейской авиации (бывший 487-й отдельный вертолетный полк) около Будённовска — 8 машин. 393-я авиабаза армейской авиации (бывший 55-й отдельный вертолетный полк) около Кореновска в Краснодарском крае — 8 машины.
>>1771176 Врети, идут муртады, в крайнем случае мунафики. Настоящие сунниты не пойдут прислуживать нусайритской собаке никогда. Если только инфу муджахидам сливать и в засады чертей отправлять. Я думаю, там треть офицеров таких.
>>1771187 Fadel Ahmad Abdallah Al-Hyali Former officer in Saddam's Iraqi Army From #Mosul Was killed by airstrike in west Anbar #Iraq The White House has says he was killed on August 18 in a US air strike on a vehicle near the northern Iraqi city of Mosul.
>>1771074 >Я спрашиваю что там в ударной части - поройся, были подробные видио изготовления, там какой то ударный взрыватель с узнаваемым колпачком. А в начинке - все что угодно, самодельный аммонал -например.
Режим КТО, введенный в понедельник, отменен в Ингушетии Правоохранителям удалось уничтожить в Ингушетии несколько взрывных устройств, а также ликвидировать троих боевиков. Еще четверо участников бандгруппы были задержаны. http://ria.ru/incidents/20151013/1301239686.html
>>1771203 > там какой то ударный взрыватель с узнаваемым колпачком.
Аноним ID: Иван Ефимович13/10/15 Втр 20:33:35#260№1771210
>>1771194 >результат один,если вместо прицела молитву читать Ну тут, ты просто придешься к войну Аллаха. Попасть из СПГ-9 в едущий на приличной скорости грузовичок - вот это было бы чудо.
Аноним ID: Иван Ефимович13/10/15 Втр 20:54:11#288№1771255
>>1771209 Каюсь, когда писал >>1771203 >взрыватель с узнаваемым колпачком - думал они, какой то ВОГ-овский взрыватель вкрутили. А теперь не буду гадать. По этой, обмотанный черной изолентой фиговене - вообще непонятно, что это.
>>1771247 А хули там шатать если полугодовой прогресс ВС Ирака просирает за сутки? Плюс шиитские мелиции весьма обиделись когда США раскудахатались о том, что они не должны штурмовать Фаллуджу и Рамади.
>>1771043 Во время итальянского похода пред началом битвы с французами при Треббии австрийский полковник Шток вдруг упал с лошади на землю, сказав собравшимся около него офицерам, что с ним сделалась внезапная колика и он чувствует себя чрезвычайно дурно. Его хотели уже поднять и отнести назад, как в это самое время нечаянно подъехал Суворов, осматривавший войска, и, видя сцену, спросил:
— Что тут такое случилось?
Помогавшие полковнику рассказали графу о случившемся припадке со Штоком.
— Жаль, молодой человек!.. Помилуй Бог, жаль! — вскричал Суворов.— Он не будет с нами!.. Как его оставить!.. Гей, казак... казак! — крикнул он сопровождавшему его конвойному казаку: — Приколи сердечного поскорей!.. Помилуй Бог, жаль! Французы в плен возьмут... Чтоб наше им не доставалось: приколи поскорее!
Казак уж готов был исполнить приказание, когда больной проворно вскочил на ноги и проговорил:
— Мне легче стало... прошел припадок!
— Слава Богу... очень рад, что полегче стало... Помилуй Бог, тотчас полегче стало! — проговорил Суворов, трогая лошадь вперед.
>>1771028 блядь, ты глазами читаешь, причем тут порт нахуй? Закрыли международный аэропорт им. Базиля Асада в Латакии, чтобы гражданские борта не занимали ВПП и не мешали боевым самолетам взлетать с наибольшей интенсивностью. Грузопоток там нормально тянут, если блядь уж буратины с танками везут для сирийцев, то авиагруппа которая снабжается в первую очередь должна получать достаточно и бомб и керосина, туда одних Русланов 3-4 борта каждый день приходит, это 300 тонн в сутки, куда еще-то больше?
>>1771029 Ну позавчера гуманитарку они сбрасывали умеренным, которые под курдяшами ходят. К ним у наших никаких вопросов нет. Да что-то я не слыхал про бесполетную зону.
Аноним ID: Адам Световидович13/10/15 Втр 21:14:01#313№1771299
>>1771356 Я так полагаю что в юдашкинскую цифру одеты преимущественно НДФ ибо САА им комков не завезла. И вообще они одеты кто во что, походу за исключением отдельных падальонов большая часть этих милиций на полном самообеспечении.
Иракские войска в настоящий момент имеют реальный шанс отбить захваченный боевиками «Исламского государства» город Рамади. Такое заявление сделал во вторник представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.
По его словам, иракские войска, которых с воздуха поддерживают иракские F-16, за последние несколько дней уже продвинулись на девять миль, и теперь настало время для широкомасштабных наступательных действий.
«Иракские сухопутные войска развернулись вокруг Рамади в решающий этап операции. Мы полагаем, что сложившиеся на поле битвы условия способствуют взятию города», — передает его слова ФАН.
Уоррен напомнил, что власти Ирака объявили о контрнаступательной операции еще в июле, однако она забуксовала в силу ряда причин. Не последнюю роль в этом сыграло умелое минирование подходов к городу со стороны боевиков. Кроме того, ситуацию осложняли разногласия в иракском правительстве, передает Associated Press.
Напомним, что в мае боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) захватили ключевой иракский город Рамади (провинция Анбар). 23 июня Пентангон заявил, что Рамади будет освобожден до конца лета.
Состязайтесь в остроумии где-нибудь в /по. Там есть и сирия-тред, и благодарная публика, и гораздо более толерантная модерация. https://2ch.hk/po/res/11234867.html
>>1771395 >И в этом треде дадим пососать! >Сегодня чурки опять соснули? >Влибелировался. Всем пидорахам и ватникам перо под ратник. Всем даунбасянинам мину в хату. Аллах Акбар! >че там у биполярных опарышей и диктатора еще в хомсе бомбит? >АРАБОВ НА СЕВЕР МНОГО ХОДОВ ОЧКА Зашёл, и аж ЗАПАХОМ ГОВНА обдало.
>>1771407 Да не в этом дело, мартышки из нусры и прочих фатхов очень любят визжать как сосад/рф/сша и т.д. бомбит и убивает их ненаглядных деток, а как послать его взорваться так это ничего такого.
>>1771408 Ну так война. Там до войны сауды какие-то дела мутили, перекупали по дешевке всякое.
>>1771403 Девочек - в секс рабыни, мальчиков - в шахиды, несогласным отрубаются две конечности на выбор. Либертарианский рай где у каждого есть свое назначение, и ведь даже дороги строятся. http://www.youtube.com/watch?v=EVxZfP1fC_I
котаны а вот после каждой бомбардировки бабахи задумчиво глядя в небо пиздят че-то про руси, но как это уебаны могут знать что это мы, ведь коалиция там год с лишним бомбит?
>>1771396 >>1771416 А что, десяток это норм подкрепление. Если учесть что сейчас в Сирии порядка 30 самолётов (поправьте, если неправ). inb4 проще аэродром расширить
Короче, мое мнение с дивана. Мне кажется, что ВС Сирии даже при поддержке отпускников-советников еще не до конца поняли, с кем они имеют дело. Или просто не хотят менять концепцию, полагая, что и так сойдет. Они пытаются воевать как со всяким организованным противником, выкуривая его градами, артой, фабами и танками, а противостоит-то им рассеянная орда разносортных бабахов с тоу и шахидтачанками, опционально с ДШК. Таких в лоб не выпилишь. Неужели про фтарую чичню забыли? Армия контролирует города и контрольные точки, сооружает сеть блокопостов, а ДРГ грушников шарятся по горам/тылам/секретам/ лагерям мартыханов и посписочно зачищает идеологов генотьбы, либо наводит по ним авиаудар.
>>1771466 > “Add to this a complete lack of coordination between each brigade, and not nearly enough guns and cash from the Americans to compete with the much-better equipped Islamic State, and they had no choice but to withdraw from some 50km2 of the northeastern Aleppo countryside,” al-Kurdi said.
>>1771466 1) МО не спиздело про недостаток расходников и террористов (конкретные имена мартыханов не важны) 2) Если это правда, то янки надо сбрасывать по 50 тонн груза день через два.
>>1771462 все гораздо проще, нет лидера или лидеров, нет идеи, Асад Хуясад это не то за что хочется умирать, дискредитировал себя как унылое говно не могущее ни в войну ни в политику. А у Игишат есть идея, пусть ебанутая ослоебская утопия но все же мяса под нее хоть отбавляй.
Иранский, легко отличить по желтым полосам на треноге. >>1771485
Аноним ID: Иван Ефимович13/10/15 Втр 22:39:03#454№1771495
>>1771396 Не люблю такие слова-клише >блохолёту но, да. С пиком >>1771381 плохие ассоциации: >2011 ... разбился МиГ-29КУБ (первый опытный экземпляр), пилоты погибли >2014 года разбился опытный экземпляр МиГ-29КУБ ... один пилот скончался
>>1771497 пацанчики отрабатывают муриканскую парашютную помощь, пусть пока виртуальными достижениями но хоть что то, могу поклясться что кураторы уже скинули им прейскурант на русню
>>1771482 Я выше вбрасывал пару твитов ослоёбов. Если почитать, то многие топильщики отдельных банд сейчас кукарекают про обьединения, единство и прочую чушь. Плюс, просто посмотреть на обнаруженные банды, участвующие в контратаках на сасадок - по 6-7 наименований за раз. Ну и теория о том, что кусок алеппо был проёбан из-за переброски ресурсов на юг тоже имеет право на жизнь. Как итог - мы вполне имеем возможность увидеть уменьшение грызни такбирят с друг другом.
>>1771512 скорей всего отсыпали уже, вангую что первые неудачные попытки будут какими нибудь старыми стрелами и китайчатиной пока не подберут что то новенькое подходящее не глушашееся соэп и прочими рэб
>>1771462 Это так потешные вс рф захватывали прыщик на карте под названием шишня. Сирия же больше, врагов режима больше чем сторонников, а ресурсов у сосада куда меньше, нету сибирских дивизий и уже даже срачники закончились.
>>1771525 так лампасьёны украли миллиарды. Теперь времени для производства и денег на авиационное ВТО нет. После того как началась по этому поводу шумиха, достали откуда-то единственную советскую Х-25 и просроченную РБК-500(1991 г.в.) с неразорвавшемся СПБЭ
При наличии ВТО эти ПЗРК для современной авиации угрозы не представляют
>>1771539 Мартыхан визгливый, источник Французский бюллетень «Intelligence online» в материале "Syrie: bientot des Manpads contre les Sukhoi?" будет уж поавторитетней твиттерных питухов, которых ты натаскал целый тред.
>>1771541 Что РФ нашла более выгодные способы решения проблемы чем военный. Киевская власть разлагается и без танчиков под Куевом. Страну ждет полная федерализация или смерть.
>>1771543 >При наличии ВТО эти ПЗРК для современной авиации угрозы не представляют Вы заебали с этими мантрами. Су-25 не может в CAS без входа в зону поражения ПЗРК, на что намекает горький грузинский опыт. Или может Су-25СМ - это не современный штурмовик?
>>1771545 Обоссал и зарепортил твиттерную мартышку за щитпостинг. Не тебе оценивать достоверность источника.
Мне вообще похуй, но визгливые вахтероопущенки вроде тебя уже заебали в конец.
>>1771548 И да кстати, что это за издание - Intelligence online? Зашёл на сайт: http://www.intelligenceonline.com/ какая-то параша из серии «мы частное изследоватильскае агенсво, перечислите 1000$ за год ИКСЛЮЗИВНОЙ ИНФЫ». Читал я Siteintel, читал Stratfor - нечего там читать, фантастические рассказы для параноиков.
Аноним ID: Григорий Кощейевич13/10/15 Втр 23:07:16#503№1771555
Что собой представляют командные пункты боевиков, которые разрушает наша авиация? Просто палатка в которой лежат карта на столе и местные чапаи двигают картохи, а на краю стола лежат рации или что? Как они осуществляют связь со всеми подразделениямия, как получают информацию, как отдают приказы, как получают текущую информацию о ходе действий противника, о союзниках и пр.
Аноним ID: Адам Световидович13/10/15 Втр 23:08:09#504№1771557
>>1771525 Кукарек из помойки. Какие ПЗРК, откуда, кто и где будет готовить операторов, какой механизм контроля за поставленными комплексами? Напоминаю, что под "Циклон", который якобы собираются косплеить сауды, инструкторов-паков учили емнипс 80 дней, а конечного потребителя те ещё пару недель обучали, такой вот временной люфт.
Так что пока не заземлят какую пакость с пруфами, таковым и будет оставаться.
>>1771506 С начала 2015 все бабахи северной Сирии уже и так объединены в рыхлую антиасадовскую коалицию под названием Джаиш аль-Фаттах. В нее входят главным образом Нусра, Ахрар аль Шам, зеленые и прочие сорта умеренных вахабитов. Собственно именно от Джаиш аль-Фаттах а не от ИГИЛ Асад и всасывает все последние 10 месяцев.
Я к тому что не надо пугать меня каким-то новым объединением бабахов, давить в любом случае нужно всех и чугунию сугубо похуй на степень их консолидированности.
>>1771557 >Какие ПЗРК, откуда, кто и где будет готовить операторов, какой механизм контроля за поставленными комплексами? Это саудовские мартыхи, которые в плане военного дела будут попотешнее местных тряпкголовых бибизьян. Лично я не удивлюсь, если они раздадут комплексы с инструкциями для применения и на этом их копротивление закончится.
Вообще, мне похуй, я не настаиваю на том, что комплексы поставят, но лично я вполне ожидаю такого развития событий.
>>1771189 Где-то читал что он сильно нахваливает руси за то что бомбят с пруфами, в клятые америкосы столько лет бомбят и хоть бы одно нормальное видео бомбедек подогнали.
>>1771550 кукарекали до прихода путина, а хохлы нахрюкивали скорые богатства перед отделением, но за 20 лет просрали все полимеры и уже в открытую побираются, как цыгани какие-то
>>1771562 >>1771562 ну маверика нет. Или бримстоуна Нет ВТО современного Поэтому присутствие ПЗРК в зоне конфликта это фактически "бесполётная зона" для горстки второсортной российской авиации. Как и для хохлацкой над ЛДНР
>>1771578 >>1771578 Авиация российская именно что - полная хуйня Полная отсталая хуйня. При этом военный ежегодный бюджет уже лет 7 превышает 50 миллиардов$ В прошлом году был например 70 миллиардов Даже ракеты нормальные на Су-30см не смогли для показухи достать
>>1771585 Для начала, есть и кабы, ракеты с лазерным целеуказанием. Закончить можно тем, что в афганистане, заваленном стингерами, бесполётную зону устроить так и не вышло. В украине сработало благодоря наличию хотя бы бука, а не пзрк и тому что хохлопилоты впервые за штурвал сели.
Stork@NorthernStork Local activists say Jaysh al-Fath mobilising huge forces for #Hama offensive include 10s VBIEDs and 1000s of fighters backed by artillery.
Аноним ID: Адам Световидович13/10/15 Втр 23:36:33#531№1771600
>>1771598 Таки да, на приземлении видно, что пластина.
>>1771589 >>1771589 >Для начала, есть и кабы, ракеты с лазерным целеуказанием. ракета засветилась только одна - замызганная Х-25, явно ещё советского производства.
>Закончить можно тем, что в афганистане, заваленном стингерами, бесполётную зону устроить так и не вышло.
Учитывая сколько там только сбили самолётов и вертолётов. У России сейчас такого количества в лётном состоянии едва наберётся
> украине сработало благодоря наличию хотя бы бука, а не пзрк и тому что хохлопилоты впервые за штурвал сели.
там с ПЗРК всё сработало. Вертолётики с июня 14 года практически перестали появляться в зоне боевых действий. А эпизодически залетающие самолётики бомбили только с большой высоты с соответствующей точностью - по мирным жителям и гражданской инфраструктуре не нанося никакого вреда ополченцам
>>1771479 Знаешь, есть такой охуенный фактор, который называется желание НЕ СДОХНУТЬ К ХУЯМ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СЕМЬЁЙ, БУДУЧИ ВЫРЕЗАННЫМ БАБАХОМ. За это стоит сражаться, знаешь ли.
И я очень рад, что США начало сбрасывать оружие террористам. Потому что скучно уже стало: ВКС хуярит рано по утру бомбожопых, днем сосады набигают, ночью сосадов обратно пиздюлями отгоняют откопавшиеся из руин бомбожопые. С утра все заново. Охуеть экшон.
>>1771624 Открыл видео выше по треду, в котором якобы улетающий вверх от ПТРК арабский проассадоский ополченец, почитал комменты, нашел неадеквата, вышел на его страницу и нашел залайканные
Антоши, где посмотреть актуальную карту? Весь тред пролистал, но не нашёл нихуя. Как продвигается сосадкино наступление? Игишата вроде бы к Алеппо двигались, как у них дела там?
>>1771643 > где посмотреть актуальную карту? https://en.wikipedia.org/wiki/Cities_and_towns_during_the_Syrian_Civil_War > Как продвигается сосадкино наступление? С переменными успехами. Продвигаются в Джуб аль-Акраде и под Сукейком, застряли в долине Габ и под Кафр Набудой. > Игишата вроде бы к Алеппо двигались, как у них дела там? Игишата пошли дальше, асадушки за счет этого укрепили оборону.
>>1771562 Ну чо ты доебался? Не хорошо это, не по христиански. Ну не знает он ни хуя кроме Хэлфаера и ЖДАМа, а жопу жжёт и срочно надо хоть какую-нибудь перемогу нааутировать.
>>1771702 Выкатывается как леха ибаный же. Мало того что на гуслю могут поставить, так еще и броней нихрена не пользуется, и в довершение всего подставил БК как уебок.
>>1771698 А какие новости? Сосадки прихватили территории у игишни в аллепо и взяли полтора мухосранска? Уже обсосали. Тоже с перемогой такбирят. Марш курдов на ракку? Вот начнут шевелиться - тогда и будет о чём говорить. Анонсированное наступление на хаму - мартышки снова лобызают друг друга в десны ибо уже успели начать срач, вроде кк даже со стрельбой кое где и пропагандируют в интернетах, обсуждать нечего. Ждёмс.
Report from 104th Syrian Republican Guard Soldier Yarob Zahreddine
Zahreddine - наверное родственник дида.
Трансформация: изначально DAISh было просто аббревиатурой, то же что и ИГИШ. Потом её стали использовать в СМИ, потому что говоря Халифат или Исламское Государство ты его как бы признаёшь, и нужно уточнять, что на самом деле не признаёшь. А Даиш звучит непонятно, отстранённо, и букв меньше. Потом стали коверкать Даэш. Теперь какой-то Дааш. Скоро будут Дыуш, Дуэш и Доош. Слово полностью оторвалось от значения и превратилось в ругательство. Daash pigs.
>>1771703 >С середины 1981 года в Афганской войне принимала участие одна эскадрилья Су-25, в 1984 году увеличенная до авиаполка. >После появления у моджахедов ПЗРК «Стингер» в 1987 году штурмовик подвергся модернизации с целью увеличения живучести.
>>1771711 Политкорректность как метод игнорирования действительности. Они с 2004 и по сей день в документах ЦРУ значатся как ISIL, даэшами их помимо самих арабских макак зовут только французы и британцы, типа солидарность с умеренными европейскими суннитами.
Мы-то знаем что ИГИЛ это именно что исламское государство. Истинный, чистейший, дистиллированный ислам.
>>1771733 Ну вообще-то знал. Ты мне америку не открыл сейчас. Ну то есть я знал что кто-то подвинул, но кто - мне было похуй. В общем-то и сейчас похуй, но теперь буду знать. А ещё вчера Бильд зашкварили ебанутым полит. колумнистом :( Сукпздц. Так только РТ и лайфьюс >>1771711 Дьош евпочя
Почему США и Европа молчит? У них ступор и они не знают что делать по Сирии? Ведь еше недели 2-3 промедления, и они проебут Сирию полностью. Со своей ручной игилой вместе.
>>1771771 Там регулярно появляются. Видел одного школьника, который возненавидел все стороны конфликта и сосдку особенно (за перебои с интернетом). Одного проребела, которого война заебала. Одного ассадита, который боялся что оправданные бабахи продолжат бабахать.
>>1771775 Настало время охуительных историй. >>1771774 Что именно? Известно, что ассадки за два дня заняли полтора мухосранка, в одном соснули, в остальных пострелушки. Покрошили игишню в аллепо, вроде даже продвинулись. Ребелы такбирят, игишня ходит кругами по ираку, набигает гдето в аллепо, все при деле.
По ираку - реквестов на вылеты ещё небыло. Все разговоры - разговоры, не в последнюю очередь зарабатывание очко иракским правительством среди электората (там сейчас портретики путина стали хорошо продаваться, лол). Не думаю, что ближайшее время что-либо будет, тут на сирию литаков не хватает.
>>1771780 >Известно, что ассадки за два дня заняли полтора мухосранка, в одном соснули, в остальных пострелушки. Ну они взяли полтора заметных мухосрансков, а значит, заметное число деревень и прочих стратегически важных холмов. Вот это бы все и хотелось увидеть графически представленным.
>Ребелы такбирят, игишня ходит кругами по ираку, набигает гдето в аллепо, все при деле. Ну уж вот это никак не новости, лол.
>По ираку - реквестов на вылеты ещё небыло. Все разговоры - разговоры, не в последнюю очередь зарабатывание очко иракским правительством среди электората Ну как бы у них и премьер, и вице- кукарекнули уже. Они реально не в том положении, чтобы от чьей-нибудь помощи отказываться.
>Не думаю, что ближайшее время что-либо будет, тут на сирию литаков не хватает. Та ты що. На все ВКС три десятка боеготовых ЛА, ой-вей.
>>1771780 Тут уже был один говнолитик, много анализировал, целое сочинение накатал. Бомбят чуть-чуть, говорил, это чтобы многоходовочки типа, это для политики короче. Кококо, кукарек.
Только вышло всё совсем не так. Ударов стало больше, всюду идут наступления. Будет больше ударов и больше наступлений.
>>1771782 >Ну как бы у них и премьер, и вице- кукарекнули уже. Они реально не в том положении, чтобы от чьей-нибудь помощи отказываться. А как они к Асаду относятся? Может попытка отвлечь от сирии?
>>1771761 >приморских в составе кавказцы С чего ты взял?
Осколочный на 0:13 очень похож на оригинальный ОГ-7В, раньше вроде светились только китайские копии и всякие самоделки, да и те лишь у ИГ. И откуда столько РГ-6? Да, я знаю, что они там давно, но откуда они там взялись? Башаркины склады или катарские гумконвои?
>>1771782 >Вот это бы все и хотелось увидеть графически представленным Рисуй, чё. Я нормальных покрасов не видел за вторую половину дня. >Ну как бы у них и премьер, и вице- кукарекнули уже. Официального запроса не было. Кукареки они и есть кукареки. >Та ты що. На все ВКС три десятка боеготовых ЛА, ой-вей. Из подмосковья в ирак летать будешь? Давай сперва в сирии группировку солиднее развернём. Сейчас уже наверно больше 20+ штурмовиков и бомберов, ибо число вылетов в сутки растёт. >>1771786 Тятя, ты дурак? Я говорю как есть - на данный момент официальных запросов от ирака не было. И моё личное мнение - сперва надо довести до ума группировку в сирии.
>>1771786 >всюду идут наступления С такими наступлениями они еще три года будут отвоевывать, а когда отвоюют, их опять бабахи перемогут, потому что ВКС России вечно там летать не будет, а саудиты и катарцы всегда рядом, дебил.
>>1771802 Зачем распинаешься? ИТТ есть два типа залётных\ньюфагов - те кто обсираясь и задавая тупые вопросы таки обучаются и начинают хоть что-то понимать и те кто нет. Это очевидно второй тип.
Он все верно тебе сказал. Если ебанутые бабахоиды попробуют наступать, то их просто ковром бомбить станут. В смысле навесят на каждый борт в Латакии чугунок сколько поднимут и начнут сыпать 24/7. И похуй будет нам на вой кукаретиков о том, что ковровые бомбардировки это плохо.
Я не могу представить куда они наносят столько ударов каждый день, а у бабахов все не заканчиваются склады с оружием и каждый день отрастают новые штабы. какой-то сюр получается
>Ага, и репортеры без границ - террористическая организация Порашник вульгарис - подмена понятий. Говённый дешёвый приём straw man.
Ещё раз, свинья. Бомбят не виртуальную журналистскую гильдию, а Ахрар, потому что там террористы. Где он раздобыл бумажку никого не ебёт, и его сюжеты нигде не показывают. Разве что по пресловутому «свободному сирийскому тв», которое находится в Дохе.
Ты сошёл с ума в своей русофобии и поддерживаешь террористов, от которых воротит весь мир. На любом форуме твое европейские «братушки» воспримут тебя как опасного психопата.
>>1771818 >у бабахов все не заканчиваются склады с оружием и каждый день отрастают новые штабы Это ты как определил? Типа если после недели наступления бабахи не разбежались, то все у них заебись?
Для бабахов все очень плохо. Пока по ним безответно долбают с воздуха о стратегических успехах они могут забыть.
>>1771825 >>1771826 Лубки всегда были пропагандистским жанром, рассчитанным на необразованные массы. На чернь, иначе говоря.
И сейчас, глядя на смищные картинки и ваши частушки, понимаешь, что хоть сейчас и учатся 11-16 лет вместо трёх, а человечество не развивается. Только качество исполнения упало.
>>1771841 У Луи Буссенара читал в книжке про Англо-Бурскую войну, «Капитан Сорви-голова», что дескать у англичан плохие пули - тяжёлые и сильно ранят, а у буров пули лёгкие, быстро летят, проходят навылет и гуманно выводят из строя солдата, не нанося ему увечий. Человеколюбивые правозащитные пули. Сейчас я понимаю, какая это поебень. Пули гуманные, лол.
>>1771847 Ну хули, утром в куплете, вечером в газете. Я так и ванговал, что у себя в ленте ЖЖ увижу переделку бабаха бабаха про "три портсигара отечественных", которую я тут и предложил сделать. Вот, сегодня у Пашолока уже есть.
>>1771855 Маяковский тут ни при чём. Он вообще при империализме по пацифизму угорел, при этом когда записался в 14-м добровольцем - его не взяли за неблагонадёжность, а когда в 16-м (кажется) начали грести уже всех подряд - откосил, потому что к тому моменту стал уже неблагонадёжен окончательно, хехе.
Иранский, полосы желтые на треноге.Кстати, почему Иран решил полностью скопировать ТОУ,вместо того что бы пойти по пути кетайцев с их "Красной стрелой"
>>1771849 Ты все попутал.Там речь была о том что скоростные малокалиберные оболочечные пули из гвинтовок Ли-Энфильд и Маузера чисто пробивают навылет и рана легко заживает, а свинцовые безоболочечные пули Минье из старых винтовок наносят ужасные раны и 300-тый быстро становиться 200-тым,либо инвалидом.Поэтому особо кровожадные бойцы-буры предпочитали юзать именно их
Который год смотрю на карты и не могу понять. Чому Ассад не начнет очистку окрестностей Дамаска? Нет, отделением Джобара от Замальки я сыт по горло. Вот вроде сейчас и ВКС есть, и разведка. Чому не обезопасить столицу? Или САА считает, что эти анклавы не представляют угрозы?
>>1771876 Только есть нюанс, речь там, да и не только там, шла не о привычных нам остроконечных, а о ранних тупоконечных пульках у которых действительно было не ахти с поражающим дейтвием. У остроконечных с этим дела обстоят намного лучше, не Минье конечно, но никто не жаловался.
>>1771891 >Разные вещи. Ну да, как показывает практика, если всё делать без особой крови и особо не отсвечивать, то даже эвил рашнз мировое сообщество за это нихуя не сделает. А всеми любимым няшам-курдяшам и подавно.
>>1771795 Это не РГ-6, а ЮАРовский гранатомет и они раньше светились.Видно как они запихивают в них 40 мм гранаты с ГИЛЬЗАМИ,то бишь стандарта НАТО.По осколку-хз.Какой-нибудь Судан вполне официально мог купить их в Раше и неофициально толкнуть Катарцам-Саудам.Это же не ПЗРК,шкандала не будет,а Судан закупал FN-6 и толкал их умеренным, пока с них ИГ не стали гвинтокрылы и литаки с небес стряхивать
>>1771895 Я в такие глубины не нырял,помню из книжки что боец-бур с "Роером" как они называли дульнозарядные винтовки именно так объяснял свой выбор оружия.Лично я считаю что там был свой срач вроде калаш 7,62 VS калаш 5,45
>>1771658 Кафиры делятся на 4 типа – 3 типа у которых есть договор (зиммий, муахад, мустамин), и остальные, у которых нет договора – харбии. Россия относится к дар-аль-харб, кафиры живущие в ней являются харбиями. Дар-аль-харб=территория неверия которую надо принудить к исламу=война.
Крупнейшая гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям исламистов в Сирии. Об этом сообщает South China Morning Post.
Авиакомпания, по информации газеты, прислушалась к предупреждению Европейского агентства по авиационной безопасности, которое ранее сочло, что запуски крылатых ракет представляют угрозу пассажирским авиалайнерам. Полеты над регионом были приостановлены с 8 октября. В частности, рейсы в Рим в настоящее время выполняются через Северный Китай и Москву, тогда как ранее маршрут пролегал над Каспием.
В авиакомпании подтвердили факт приостановки полетов и заявили, что анализируют сложившуюся ситуацию.
При этом South China Morning Post утверждает, что в случае новых запусков ракет примеру Cathay Pacific могут последовать еще ряд авиакомпаний, включая Air France.
ТАСС сообщил со ссылкой на источники в самом Исламском государстве, что во время атаки на колонну руководства ИГИЛ, где Абу-Бакр аль-Багдади предположительно получил ранения, был убит второй человек группировки Абу Муслим аль-Туркмани.
Если это так, то потеря для ИГИЛ, действительно, очень серьезная. Ее можно сравнить лишь с гибелью технического основателя ИГИЛ Хаджи Бакра или политического руководителя всего иракского сопротивления Иззата Ибрагима ад-Дури. Аль-Туркмани по своей реальной значимости находился на их уровне и уж точно обладал на порядок большим влиянием, чем медийное лицо Халифата Абу-Бакр аль-Багдади.
Абу Муслим аль-Туркмани (он же Фадель Ахмад Абдулла аль-Хийали) - выходец из спецслужб саддамовского Ирака, был старшим офицером военной разведки. Иззат Ибрагим ад-Дури доверял ему практически абсолютно (насколько вообще можно доверять в жестко авторитарном Ираке), и именно аль-Туркмани еще во время правления Саддама Хусейна создал одну из подпольных сетей, которые готовились к работе после оккупации Ирака. Эта подпольная сеть даже среди прочих оказалась на голову выше по своей организации и доставила американцам колоссальную головную боль. Стоит отметить, что именно ее оккупанты так и не смогли не только вскрыть, как ряд других, а даже обнаружить.
После того, как Хаджи Бакр сумел войти в контакт с исламистским подпольем и заключил с ним союз, следствием которого и стал массовый приход в Исламское государство Ирака бывших баасистов, аль-Туркмани отвечал за военную организацию группировки. Именно благодаря ему ИГИ (а впоследствии ИГИЛ) смогла провести ряд серьезных военных операций, заметно выделяющихся по своему уровню от прочих - была захвачена Ракка, отбитая у конкурирующих исламистских группировок, а также (уже после смерти Хаджи Бакра) - Мосул. Вся штабная подготовка масштабной операции ИГИЛ весной-летом 14 года в Ираке была проведена под непосредственным руководством Аль-Туркмани.
>>1771916 Возможно.Кстати,Осколок неплохо бахает, я думал там что то вроде "Лимонки" тухлый взрыв будет https://youtu.be/UHCozNrO9Vo?t=37. Для работы по бункерам-дзотам с ТБГ не сравнить конешн, но в поле-лесу по пихотам неплохо шмалять.Да и габариты небольшие, в стандартный рюкзак гранатометчика их штук 10 воткнуть можно
>>1771860 Я тут ахуел с пацифизма состоявшегося поэта, просто глянь. Вот здесь рисует перемогу над бабахами, а вот там - мечты об уничтоженном Берлине.
>>1771921 Ты говоришь так как будто уничтожить берлин что то плохое. Прадиды не смогли, зато диды смогли. Еще и внукам возможно предстоит накатить за победу на руинах берлина и вашингтона.
>>1771950 А хуле бы и нет? Очки приводят зрение к нормали,то.есть стрелять из снайперской винтовки очкарик может так же как и обычный человек, при условии что очки правильно подобраны.И исходя из реалий этого конфликта-он скорее всего сам купил себе снайперку ибо в таких милицейских отрядах по дефолту выдают разъебаный китайский калаш с одним помятым магазином
>>1771967 Так и есть.Однако, если прицел позволяет, то можно отрегулировать его под свое зрение, а стрелять без очков.Да и когда он этот винтарь покупал он скорее о своем ЧСВ думал,чем о искаженной перспективе.Алсо Снайпер Крот.txt
Аноним ID: Адам Световидович14/10/15 Срд 08:11:58#798№1771974
>>1771851 Да это же Абу Тау, заслуженный деятель "укротителей львов", кроме того прожаривший пару заправленных элок в международном аэропорту Алеппо. Выздоравливай, чувак, твои скиллы всё ещё нужны Революции. #Абуживи
Аноним ID: Адам Световидович14/10/15 Срд 08:23:02#808№1771986
>>1771976 Да, я за то, чтобы асадитов и сочуствующих переводили в класс летающей шабихи и эта музыка была вечной, и не особо вроде это скрываю. И даже 15 погнутых катарских реалов мне для счастья не надо, я идейный.
>>1771989 Не, из фильма про КА-50, где он фактурно со шлема пенснешку увиличивающуюся на глаз надвигает, только нужна обычная пенснешка, с диоптрией -5
Бабахов в количестве около 200(!)человек разом ёбнули заминированной тропой. За ними ещё долго наблюдали когда они шли, вытягивались в цепочку, а затем единомоментно взорвали. Самая удачная операция САА. Там их потом долго бульдозером сгребали. Видео где-то есть, но найдут его только самые упоротые бабаходрочеры.
Яндекс со ссылкой на реутерс хоть и опубликовал инфу о тысячах солдат ирана, но пока на уровне беспруфных кукареков. >"The big battle preparations in that area are clear," said one of the officials familiar with the plans. "There is a large mobilization of the Syrian army ... elite Hezbollah fighters, and thousands of Iranians who arrived in stages in recent days." http://www.reuters.com/article/2015/10/13/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN0S71F820151013>>1771990
>>1772021 Ооочень большие-это сколько?5к в день,10к? У них культ мученников если что и отдать жизнь за Али,Махди и т.п-большая честь родным, а ему рай с ништяками
>>1772038 Нет.Там разрешенны операции по смене пола,более того их оплачивает государство если денех нет.НО после ты обязан вести предписанную твоему полу жизнь по шариату.Пидоров вешают
>>1772033 С учетом того, что иранских добровольцев хоронят на родине с большими почестями, то не больше десятка-двух в месяц. Просто высокие чины слишком часто погибают, но это видимо специфика войны - дохлых бабахоофицеров у мартыханов вообще никто не считает.
>>1772038>>1772039 Одно другому не мешает. Иран и есть теократия, в которой главный - рахбар, а не президентна самом деле у них перманентные терки за власть, ну да неважно. Но народ в массе своей вполне умеренный, и жизнь там гораздо более светская, чем в какой-нибудь Саудии.
>>1771931 Опять Смерч, походу. Хьюмен Райтс Вотч, кластер мунишнс, SPBE, и т.д. кукарекание. Хуй поймет, почему они именно к СПБЭ прицепились. Даже если отвлечься от того факта, что Россия (как и США, Китай и многие другие страны) ничего не подписывала, 9М55К1 даже под их маняконвенцию не подпадает, потому что элементов в ракете всего 5 (порог допустимого - 10 шт), масса БЭ - 15 кг (порог - 4 кг), кроме того каждый элемент обеспечивает обнаружение и атаку отдельной цели, то есть является полностью допустимым с точки зрения конвенции, которую, видимо, HRW даже не удосужилось прочитать.
>>1772056 Как генерал Сулеймани мог организовать КСИР если он вступил в него лейтенантом сразу опосля Исламской Революции? Это тоже самое что говорить что Гречко организовал СА
Аноним ID: Адам Навальный14/10/15 Срд 09:19:39#868№1772070
>>1771554 хочу такого иголовца в следующем МорталКомбат, что кричал АлахуАкбар при фаталити.
>>1771949 Да, я тоже хочу посмотреть. Только вангую, нихуя не будет и весь пар уйдет в свисток. Курды уже сказали, что будут "в обороне", а наступление любезно предоставляют арабам. При этом в коалиции, ЕМНИП, на 20000 курдов всего этак тысяч 5 арабов. Кроме курдов, там еще Syriac Military Council, который тоже локальная этническая милиция и которому тоже в хуй не уперлось куда-то идти.
Syrian Army: 39 убитых (среди них 2 лейтенанта и 1 капитан) NDF: 48 убитых SSNP: 3 убитых
PS:
Также подтверждают что: - Дорин (Doreen) под полным контролем армии. - Идут интерсивные бои около Ayn Sabeel - 8 км западнее базы ВВС Кувейриса. - Идёт бой у деревушке Фафин (Fafeen), недалеко от военной академии Алеппо (Aleppo Infantry Academy) - Интенсивные бои у военного аэропорта Деир Еззор, ИГИЛ атакует у южного входа, пока безуспешно.
>>1772092 Ну хз,тут проще ПТАБ-ами по площади сыпать,как диды с ИЛ-ов.Тепловая сингатура тачанки сильно отличается от таковой танка, плюс в жарком климате постоянно будут"горячие пятна" от нагревшихся камней
Роскомнадзор разоблачил авторов путеводителей по «Исламскому государству» 14.10.2015, 01:37
Роскомнадзор выяснил, что члены «Исламского государства» под видом туристических путеводителей распространяли в России данные о том, как примкнуть к рядам боевиков и где пересечь границу Сирии, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитический доклад ведомства.
В результате мониторинга интернета на данный момент Роскомнадзором выявлено 899 ресурсов, содержащих призывы к участию в вооруженных формированиях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
В настоящее время на 863 адресах информация удалена, на 36 — ограничен доступ.
Аноним ID: Евгений Шаломович14/10/15 Срд 09:36:33#886№1772102
>>1772105 Или были накрыты к примеру термоотражающим материалом.Сами стебались над похожей американской хуиткой.Проще в РБК-500 загрузить пару сотен пикрелейд.Они и крышу МТО пробьют у Т-72 или 55 и осколками всех кто рядом толпится угостят в отличии от УЯ.
>>1772109 > когда Касательно медленного продвижения САА и народных переживаний из за этого. В начале операции, кажется 1 или 2 октября было объявлено, но конечно в эйфории почтенной публикой пропущено мимо ушей, что операция запланирована в три этапа.
Первый этап - ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ, займет месяц, в течение этого времени сирийская армия будет приходить в себя, собираться с силами и снова чувствовать вкус победы, в то время как бармалеи будут активно дезорганизовываться и лишаться снабжения посредством адресной доставки демократии прямо в их бункеры и логистические узлы силами и средствами ВКС России. География ограничена районами городов Хомс, Хама, а так же Идлиб, через которые проходит жизненно важная для сирийцев магистраль из Иордании.
Второй этап - НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ. Длительность - тоже в районе месяца. Цель - взять Ракку и сделать всю территорию Сирии бармалей-фри, т.е. перевести на территории Сирии бармалеев в статус редкого вида (со временем зачистят всех).
Третий этап - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Он же гипотетический. Предполагает продолжение операции на территории Ирака. Пока о нём говорить рано. Ещё не все "партнёры" зафиксированы подобающим образом.
Аноним ID: Адам Навальный14/10/15 Срд 09:43:24#898№1772120
>>1772105 Они реагируют на нагретый моторный отсек, разворачиваются и стреляют в него ударным ядром. Чтобы выпиливать тачанки нужно кидать по площадям много ФАБ-100 или более мелких, если они есть на воружении.
>>1772120 > эта обизяна хоть упреждение берёт? упреждение Аллах даст, зачем оно? >>1772119 Откуда инфа? Гугл выдаёт нигерийские письма на текст. Даже если так, нахрен надо было трубить о наступлении с самого начала и переть колоннами в атаку сжигая коробочки? Это оборонная стратегия такая?
>>1772150 Наверняка есть.Только надо отличить сирийские дырки от пробитий в Афгане и Чечне.Эти коркодилы бывалые, страшно представить сколько они шахидов наделали
>>1772072 >и Йемене Персы там уже соснули. Теперь они могут добиться того что коалиция станет выбамбливать хезболлу и сосадовцев. Арабы не любят персов.
>>1771311 >говно без задач поехавший? это тебе не амуриканский авианосец. На нем крылатые ракеты есть. Да и у Су-33 и МиГ-29К задачи найдутся. Можно будет легко удвоить скорость либерализации игилят.
Посол России в Сирии заявил о попытках выдать террористов за умеренную оппозицию
Отсутствие многих террористических группировок в списке СБ ООН используется некоторыми силами для попыток представить террористов в качестве вооруженной умеренной сирийской оппозиции, передает РИА «Новости» заявление посла России в Сирии Александра Кинщака.
«С ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» все понятно — эти организации всеми признаны террористическими и включены в соответствующий список СБ ООН… Отсутствие остальных террористических групп в этом списке используется некоторыми силами для спекуляций, передергивания и попыток выставить эти бандформирования в качестве повстанцев-представителей вооруженного крыла умеренной сирийской оппозиции», — сказал Кинщак.
Он также добавил, что к террористам в первую очередь следует причислять тех, кто казнит пленных, расстреливает мирных граждан за то, что они являются членами семей госслужащих или военных, а также тех, кто применяет дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий.
Кроме того, Кинщак заявил, что создание новой группировки в Сирии — «Джейш аш-Шам» является «очередной попыткой ребрендинга известных террористических организаций».
«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.
>>1772186 >Вообще конечно сюр Недавно тут? Там с самого начала так - идей бой, стрельба, взрывы, танки, а вокруг, чуть ли не не на линии огня снуют коммерческие грузовички. Сейчас я уже привык.
Аноним ID: Роман Агапиевич14/10/15 Срд 10:15:51#954№1772194
>>1772147 Если как навесом с зазором, то можно. Но да, извращение то еще!
>>1772172 Союзники наши там в первую очередь Иран. Во вторую - Баасисты. Сектантская и этническая принадлежность на БВ как раз таки значит чуть больше чем нихуя
>>1772206 Это листовки, которые пуляют в бабахов. Наверное что-нибудь вроде "Махмуд, сдавайся, Асад гарантирует тебе жизнь, или тайра русия поделит тебя на ноль".
>>1772181 Дружба с россеюшкой помогает сосаду расстаться с последними резервами? Его же сейчас збс вот так троллить. >>1772187 Еще можно отправлять отряды из матросов на фронт, как диды.
>>1772168 В твоем мирке. А в мирке стран Залива и всякого примкнувшего Египта иранцам положено обязательно давать по щщам, тем более они опять лезут в соседнее с СА арабское государство.
>>1772213 >В твоем мирке. А в мирке стран Залива и всякого примкнувшего Египта иранцам положено обязательно давать по щщам, тем более они опять лезут в соседнее с СА арабское государство. Иди протри золотую стрелу короля протри.
>>1771538 какой ресурс?? В первую Чеченскую семьдесят двойки тоже чуть более года были в строю. После их сменили Т-64. Я так понимаю у большинства Т-72 просто выработался ресурс, и Асад хронил не так много коробочек? Я прав?
>>1772211 "В плену у Асада вам гарантированы райские условия и по две гурии на каждого. Сдавайся уже сегодня, сдавайся прямо сейчас. Приведи трех друзей и получишь тойоту в подарок."
>>1772215 Хуй поймет, вроде ребельцев, но на самой границе с курдяшами. Хороший плевок в суп американцам, которые пытаются собрать манякоалицию для маняштурма Ракки. Теперь курды забьют хуй на Ракку и пойдут воевать с турками.
Аноним ID: Володимир Никандрович14/10/15 Срд 10:37:32#981№1772226
>>1772220 72ек в чеченскую почти не было, были т-80, которые взрывались как петарды, которые потом поменяли на т-64 которые метали башни. Затем запретили использовать эти танки в локальных конфликтах.
>>1772226 НЕ БЫЛО у федералов Т-64 в Чечне. Откуда вы это взяли, поехавшие? > В феврале – марте 1995 года в военные военкоматы России пришла разнарядка по набору танкистов для службы на Т-64 в Чечне. По неизвестной причине "шестьдесятчетверки" на Северный Кавказ так и не попали. http://vestnik-rm.ru/news-4-3185.htm
>>1772072 >Неправильный вопрос.Правильный звучит так-изберут ли Сулеймани Президентом Ирана если у него все Срастется в Сирии,Ираке и Йемене Нужно ли это самому Сулеймани ? Вот правильный вопрос.
>>1770866 КРАСАВЫ РУССИ!!! Горд за нас :3 Такой пизды проставили ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) Кайтесь, свинки и пиндосы, Апач наш!
>>1772213 >В твоем мирке. А в мирке стран Залива и всякого примкнувшего Египта иранцам положено обязательно давать по щщам, тем более они опять лезут в соседнее с СА арабское государство Риали ? И когда же арабы давали персам по щщам, не подскажешь , маня ? При Кадиссии только.
>>1772216 >>1772217 Фоннаты грязных, плиз. Персам слишком многие хотят дать пососать чтобы они действовали свободно. Малейшее движение может привести к обосрамсу, а у персов еще в жопе вечно свербит от их революции. Поэтому маловероятно что введут по серьезному.
>>1772245 Я вспомнил одно кинцо, где престарелый король глянул на своего сына-омежку и сказал:Если враги увидят моего сына,то решат завоевать нас немедленно.Так и с этими клоунами, только у них нет мудрости того короля
>>1772254 Да нам похуй кто там кого поддерживает, главное, чтобы падали бомбы и стоны умирающих были слышны еще сутки после налета, не давая спать выжившим.
>>1772210 Военач, я сам далек от армии, поэтому вопрос может быть тупым. Имеет ли смысл САА использовать муляжи танков? Типа бригада захватывает населенный пункт, ночью выставляет надувные танки. Терроры утром палят по ним из ПТРК вскрывая свои огневые позиции. Через 10 минут их накрывает артиллерия.
короче говоря сирия башар асадддддд сам то он труссссс но нре дураккккк жить по моделе росссииииии сам бы он себе такую модюель самомстоятельно не примерил быыыыыыыы а соблазн то есть купить то пизду любовницыыыыы по примеру росссиииии итог америку нгод назад к нему мол чё твапр ишь то а он в ответ пр имерррр мой с росссииииииииии то есть есть на кого показать пальцеммммммм а самому такая жизнь нууууууу естесьтвеннннооо как кобеллю выгодна оно и понятнооооо так вся россия живёт уже пизда за бабло ........ итог юбашар асалд за бабло брется зва силу денег естественнно путин медведев ну естественнно туда жеееее то есть троееее три государствааааа и как итог игил и расширяется то есть войгна юбудет огромная а может россия сгинет этого я не знаю таких тонкостей но есть факт бог мсам будет брорьбтя щза себяяяяяяя кто бога любит по истинеееее против вас кто любит по истине сидлу баблааааааааа итог в игиле будут понгибать тоже не без этого ибо кто то по истинее за идею жить по чселовесческииииии по истине его бортьба ну а кто то тупо садисттт тут уж свсё бог и увидит сканирования морзгос в кого оставить в живых а когт не беречьььььь а может иначе как то повёргнет свою игру ноооо есть ыфакт бог против баблаааааа за веру в бога против веры в деньгиииии это уже факт какговорят за что боремся то
>>1772261 Все по-уставу. Сказано нужно, значит - нужно. Все предписания писаны кровью. Лучше отстрелять 1000 ловушек просто так, чем не отстрелять и однажды быть сбитым ракетой.
Россия просит США объяснить наличие у боевиков ИГ пикапов Toyota
Россия призывает США не рассказывать сказки о российских крылатых ракетах, а заняться проблемой попадания в руки «Исламского государства» пикапов Toyota, передает РИА «Новости» заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.
«Неназванные источники комментируют падение ракет, и они же не понимают, откуда у ИГИЛовцев внедорожники Toyota. Поэтому не надо рассказывать нам сказки о российских крылатых ракетах, лучше займитесь своими джипами», — сказала Захарова.
>>1772245 Русский очевидно пленник. Белосинюшный по сравнению с другими - даже поссать на свежий воздух не выходил. Бороды нет, только небритость. Еле держит автомат на ремне. Держится как 100% хикка, два слова сказал, и то кое-как. Среднеазиатские задохлики тоже порадовали. Почему-то не смогли найти ни одного казаха, странно.
>>Ввиду того, что регион необитаем и находится в Заполярье на 68 параллели, он испытывает острую нехватку в рабочей силе. «Всего для организации производства требуется от 14 до 25 тысяч рабочих, — пишет автор. — Россия желает покрыть недостачу в трудовых руках, создав трудовые лагеря по перевоспитанию для военнопленных ИГИЛ, захваченных в Сирии». Минимальная температура в этой сибирской области может упасть до минус шестидесяти градусов по Цельсию, а вообще термометр держится ниже нуля 8 месяцев в году.
>>1772294 С крайне уебищным станком.Китайцы полностью скопировали ракету,ТПК и систему наведения сделав очень годный станок а-ля Конкурс.Представь как менять позицию с оригинальным ТОУ.Был тут видос от Приморских бабахов, так там 5 блядь человек его переносят в разобранном виде.Все в руках ибо ремней незавезли.Потом минут 5 собирают-подключают.
>>1772299 Лол, ну еще бы. Хотя про иг из кремля сами вскукарекнули. Теперь все будут чморить не только за поддержку Асада, но и за отсутствие войны с ИГ.
>>1772306 >Теперь все будут чморить И каким же образом? Вскукареками в твиттере и выражением глубокой озабоченности? Или визгами на харкаче вроде твоих?
>>1772271 >Военач, я сам далек от армии, поэтому вопрос может быть тупым. >Имеет ли смысл САА использовать муляжи танков? >Типа бригада захватывает населенный пункт, ночью выставляет надувные танки. Терроры утром палят по ним из ПТРК вскрывая свои огневые позиции. Через 10 минут их накрывает артиллерия Я тож далёк от Армии поэтому мож ответ будет тупым. Считаю что у САА нет надобности в муляжах. Ибо: если бы у сирийцев ответка бы хорошо работала , а то, что мы видим ? Не муляжи а реальные танки ребелы хуярят один за одним а реакция подчас нулевая. Не умеют они в " через 10 минут артиллерия", ну не научились ещё, мож научатся... Какой смысл тогда в муляжах ?
>>1772303 Лол, вспомнил порядок в которм бабахи несли все это 1-нес в руках эту ебнутую трубу, за спиной ракета в ТПК 2-нес треногу в сложенном виде 3-нес массивную хуитку-крутилку, что крепится на треногу 4-нес систему наведения в люминиевом чемодане 5-нес Тот блок, который возле них на земле всегда лежит,проводами с пусковой соединенный.ХЗ что там.Может аккумулятор, может еще что Пиздец бля
>>1772304 >Вот кстати фотки из той свободной зоны в Алеппо, что САА заняли Годнота, хайрез. Слыште антрацыты, а как из САНЫ фотки вытаскивать полноразмерные, кто знает ? Не аткрываются чота...
>>1772226 >72ек в чеченскую почти не было, были т-80, которые взрывались как петарды
Те восьмидесятки были без ДЗ раз. При штурме грозного прямое пробитие брони было только у 4х танков. Трое из них БК детонировал сразу, башномет. В основном из за попадания в область меж котков, танкисты жались к домам срывая боковые экраны. Еще у одного танка был пробит люк башни, ранен наводчик, испорчен автомат заряжания. Всего при штурме длившимся две недели мгновенная детонация постигла 4 танка Т-72, это при условии плотной городской застройки по танкам не стрелял только ленивый. Один из этих четырех подорвался на фугасе массой около тонны, башня улетела метров за 200. Потери легко бронированной техники составляли 90%. Т-80 был создан прежде всего для динамических масштабных наступлений. Где он был одной из составных единиц общевойскового наступления, а не отдельная боевая единица со своими задачами. В плане живучести он уступает Т-72. Вот эта машинка золотая середина. И на Ламанш, и как передвигающийся дзот для отработки по бабахам. уверен что в таких условиях, при которых осуществлялся штурм Грозного, не один бы западный танк не смог бы выдержать столько попаданий кумулятивных ракет. В среднем на каждый танк и бпм приходилось по 7-9 попаданий рпг, спг, птур.
А-нусс.. С почином чтоли?Аноним ID: Клавдий Лаврович14/10/15 Срд 11:36:50#1076№1772329
Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 13 октября от САНЫ:
Кунейтра В провинции Кунейтра военнослужащие во взаимодействии с отрядами народного ополчения после уничтожения последних скоплений боевиков, связанных с сионистским территориальным образованием, восстановили контроль над стратегически важным районом Тель-Ахмар. Сувейда На северо-востоке провинции Сувейда в районе Тель-Шхеб армейцы и бойцы народного ополчения ликвидировали десятки террористов. Как сообщил военный источник, бойцы Сирийской армии и ополчения после наблюдения и сбора разведданных провели успешную операцию против боевиков группировки ИГИЛ, ликвидировав всех ее членов. Хомс В провинции Хомс в окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер, в селениях Аль-Хельвания, Рамс Ас-Суввана и Расм Аль-Арнаб сирийские ВВС в ходе нанесения точных ударов по укрытиям террористов ИГИЛ уничтожили несколько единиц военной техники, склады оружия и боеприпасов террористических группировок. К западу от города Тадмор в районе Зухур Аль-Ктейр военнослужащие уничтожили несколько единиц техники ИГИЛ. В селении Кафр-Ляха в ходе антитеррористической операции против «Джебхат Ан-Нусры» и бандформирований, связанных с ней, уничтожены оружие и боеприпасы боевиков, также нанесен ущерб их живой силе. Алеппо На востоке провинции Алеппо в ходе ударов ВВС САР по скоплениям террористов в населенных пунктах Джуб Ас-Сафа, Хмейма, Каср Аль-Вард, Ан-Насерия, Вадиа, Ад-Дакван, Тлюль Ас-Сус, Ан-Наам и Фаури уничтожены техника и боевики различных бандформирований. Латакия В провинции Латакия военнослужащие и ополченцы в ходе контртеррористической операции против «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований, связанных с режимами Аль Сауд и Эрдоган, ликвидировали 34 террориста, среди которых 3 наемника из Турции. Также в числе уничтоженных — чеченские и тунисские наемники. Дейр-эз-Зор В провинции Дейр-эз-Зор ВВС САР нанесли удары по укрепрайону ИГИЛ к востоку от аэродрома Дейр-эз-Зор. В районе Аль-Мреаийя уничтожено несколько единиц автомобильной техники с крупнокалиберными пулеметами. Стоит напомнить, что накануне военнослужащие при поддержке ВВС ликвидировали 64 террориста ИГИЛ. Были также уничтожены пикап, одна единица военной техники с оружием и боеприпасами и несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами в населенных пунктах Аль-Джафра и Мухасан. Следует отметить, что после ударов Воздушно-космических сил РФ и сирийских ВВС по скоплениям и лагерям подготовки боевиков в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор ущерб живой силе боевиков и технике террористической организации ИГИЛ значительно увеличился.
>>1772325 Если нет разницы,зачем платить больше? Ну серьезно, по цене 10 Абрамсов можно купить у пухлика пару сотен копий Т-62.Там еще КПВ зенитный есть,херач себе через стены
>>1772246 >А Кадиссия Саддама? Там правда все не так однозначно и имел дело скорее обоюдный мордобой Про неоднозначно соглашусь. Ибо Иран даже в условиях послереволюционной неразберихи, низких цен на нефть и происков Запада сумел свести войну к ничьей. А Саддама кредитовали всем Заливом да и вооружений современных подкатывали как Советы так и Запад. Так что неудачный пример.
>>1771869 Желтые полоски на треноге ровно ни о чём не говорят, рни встречаются и на M220A1 и на M220A2 версиях комплекса. Только по ракете скорее можно отличить, иранцы передирали кровавое наследство шахского режима, когда тандема ещё не было.
Да ну, хуйня. Здесь автобус взорван 3-5кг тротила, не меньше. ТОУ, блядь, слабее взрывается на всех видео. Сравни хотя бы со вторым видео "осколка", где им в поле шмаляют.
>>1772340 Оставь лед на хохлов. Они в каждый сюжет фоном ставят наши сушечки, могут по пол дня кртить удары вкс, в сутки половина сюжетов уделятеся РУСИ
Как будто что-то плохое. Все эти постколониальные параши с границами, прочерченными по линейке необходимо поделить по национальному и религиозному признаку, иначе покоя на Ближнем востоке и в Африке не видать.
>>1772332 У пухлика еще и людей можно купить. Тыщ двести узкоглазых рож в аренду на время бд в сирии, за каждого по две тыщи баксов в месяц, и пухлику профит, такое-то поступление валюты в бюджет лучшей кореи, и проблемы с лс решаются.
>>1772354 Разьебаную и голодную, необучненную армию ускоглазых, в не свойственную им пустыню на хуец к бородатым? Думаю пухлик на такое не решится. а если решится то на следующий день как отправит, мы услышим сводки о том что плохая вторглась в худшую
>>1772333 Это же все равно было один на один. У Ирана тогда еще были железки закупленные шахом, относительно новые, плюс иракцы не умеют в войну, к тому же сами шииты, лол.
>>1772358 Ато, видел как он истерил по поводу вторжения в Сурию, а потом ррраз и >спасибо всем особенно ДВОЩЕРАМ что вернули мне тян и тут же притих выдавая по чуть большие геополитические анализы
>>1772159 >Джобар шатают по-серьезному Сам Джобар это обоссаные руины, куда периодически вылезают бородатые, а вылезают они из зеленки и частного сектора. Щитаю, Джобар надо нахуй ровнять с землей. Разъебать все что еще не разъебано до конца, а потом нагнать ебаную тьму ИМР, бульдозеров и пр. хуйни и расчистить до состояния большого пустыря.
>>1772374 Как раз я их знаю и хорошо, их у нас на ДВ полно.Пухлика они оче любят, но за бабки они всех бородачей в Сирии загеноцидят,не считаясь с потерями.За мелкий прайс сверху могут еще их порезать на мелкие кусочки
>>1772374 Поэтому я и предложил арендовать у пухлика контингент кимчхиедов. Пухлику нужна валюта, нам нужно мясо. Вопрос в том как всю эту ораву доставить и чем ее вооружить.
>>1772311 >И каким же образом? Всеми способами. Вот сидят например иракцы сейчас, вдруг слышат РФ начало войну с ИГ, орут путин акбар. А потом хуяк видят что пукин бомбит свободных которые просто хотят освободится от своего саддама хусейна. Эй Иван иди суда, иг здесь под Багдадом, Иван ну что же ты как пидор то? Иван зассал! Ну а следующая мысль что иван с ИГ заодно.
>>1772378 >как всю эту ораву доставить Жд.до новороссийска, там можно на арендованных пассажирских лайнерах, по 40 человек в каюту. Если они без оружия,в гражданской одежде и с паспортами, где есть сирийская виза то хуй их кто остановит.Туриста однако,Пальмира смотреть еду >чем ее вооружить АКМ,РПК и тому подобной хуетой под списание.Разгрузки 6ш92, каски..нахуй не нужны А вот бронетехнику лучше купить у пухлика, на которой они служили и к которой привыкли
В МИД Турции вызваны послы России и США в Анкаре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в турецком дипломатическом ведомстве.
Как полагают турецкие власти, Москва и Вашингтон оказывают военную поддержку сирийским курдам. Джон Басс и Андрей Карлов, возглавляющие дипмиссии США и России соответственно, были «предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу».
"Мы вообще не делаем разницы между суннитами и шиитами" - Владимир Путин, Президент РФ, великой стратегии человек. Многоходовочка, аналитический центр, "вы что, думаете, там дураки сидят", Путин опять всех переиграл... А все оказалось до банального просто. Вождь ядерной державы - банальный глупиздень. И элементарно не отдупляет, во что он влез. Не делает он разницы между суннитами и шиитами, млять...
>>1772410 Кстати, о Турции. А чем Пердогану не угодил Ассад? И почему он не влез в Сирию своей армией? Я понимаю - чужими руками лучше, но не проще ли было самому раскатать Асада (под одобрение "западных партнёров"), чем вскармливать растущий под боком ИГИЛ, полный неадекваных бабахов? Всякие мега-эксперты все время пишут какая сильная у Турции армия, вот и ёбнул бы Ассадушку этой армией.
>>1771965 Оптику винтовки можно настроить с поправкой на зрение. И все будет normique. Единственное, что без перенастройки сможет её юзать только он сам. очкарик-кун
>>1772428 >Всякие мега-эксперты все время пишут какая сильная у Турции армия Они так про каждую первую страну готовы писать. Хоть про Габон, хоть про Северный Габон.
>>1771910 >летают над зонами боевых действий в Сирии и в Донбассе >не летают над территорией Ирана из-за того, что там пролетели крылатые ракеты. Днища.
>>1772465 >оказались как принимать российскую делегацию, так и приезжать самим. не слабо им бомбануло, а як же, например, перезагрузка и дикие угары нулевых?
Как там Ваш papа́ себя чувствует? Пышнотелых гурий потрахивает?
Аноним ID: Роман Агапиевич14/10/15 Срд 13:15:42#1197№1772481DELETED
Пора сириятред отправлять в порашу как это было с Новороссией. Объеденитесь там с крымодебилами и /wm снова станет не говном. Я пошел в /d пилить тред. Кто за, те со мной!
Аноним ID: Яким Макариевич14/10/15 Срд 13:17:03#1202№1772486
Пентагон сообщил об итогах переговоров с Минобороны РФ по Сирии «Expert Online» 14 окт 2015
США ожидают в скором времени заключения с российскими вооруженными силами договора о протоколах безопасности в небе над Сирией, заявил во вторник министр обороны США Эш Картер, передает агентство Рейтер.
Пентагон высказывал ранее опасения из-за возможных случайных инцидентов в небе Сирии после начала операции ВКС РФ и уже указывал на случаи, когда российские самолеты проходили на расстоянии "визуального контакта" от самолетов, пилотируемых американцами.
США сообщили, что это не повлияет на их воздушные операции против "Исламского государства" в Сирии или сотрудничество с Москвой, учитывая поддержку Россией сирийского президента Башара Асада.
Но Пентагон решил работать с Москвой на основании процедур воздушной безопасности и заверил, что будет держать открытым канал связи.
"Наши переговоры очень профессиональны, очень конструктивны, и я ожидаю, что они очень скоро приведут к соглашению", - сказал Картер на брифинге в Бостоне.
Предложения США, впервые внесенные во время секретной видеоконференции между американским и российским военным руководством 1 октября, включают в себя сохранение безопасной дистанции между американскими и российскими самолетами и использование общих радиочастот для подачи сигналов бедствия, отмечает агентство.
Картер сказал, что третий раунд переговоров между военными России и США состоится в среду. "Несмотря на то, что мы по-прежнему не согласны с политикой (России - ред.) в Сирии, мы должны быть способны хотя бы договориться о том, чтобы наши пилоты были защищены, насколько это возможно", - сказал Картер. >>1772481 Пшёл нахуй, там прямо сейчас вайпают всякие дегенераты.
>>1772085 Кто вообще надеялся на курдов как на силу, которая загнала бы ИГИЛ под шконарь? Они же с самого начала строили няшный ламповый Курдистан, дойдут до границ сврего ареала - и там встанут. Собственно, практически уже.
>>1771108 И пальбу на заднем фоне. >>1771117 И потом "Мы пуляли КАБом по штабу ИГ, но промазали. Простите, со всеми бывает" >>1771403 Слабенькие они, много ВВ неутащат. Надо до 16 подождать, когда права получат.
>>1772481 Я бы поддержал тебя, но смысла нет. Сюда теперь вкатываются, постят смешнявки, частушки какие-то. Технику не обсуждают, ссылки появились на всякое говно, а сегодня даже мэйлсру принесли. Посты в одно слово, чатик. Ебаляврот, сам ридонли смотрю и скрываю имена даунов, которых описал выше - вполне сносно выходит, только тред выглядит как сплошные черные строчки с островками разума.
>>1772495 >сам ридонли смотрю и скрываю имена даунов, которых описал выше И пишешь под хевеном, потому что сам являешься одним из этих даунов, пидоран ты лицемерный.
Аноним ID: Адам Световидович14/10/15 Срд 13:27:32#1211№1772498
# Jeic_aham Edit brow Tel: Blessed sleeves ritually purified pure and Jbahecm which bowed Thank God, recognizing its weakness before God http://t.co/9KbxaLTInI ability
>>1772481 Во время Дебальцевского вердена на воеваче был тред с жёсткими правилами - новости/карты/пикчи/технические вопросы, который неплохо держался от спама. Просто попроси ужесточить правила и вынести в шапку требования поведения в треде.
>>1772502 узкомыслие ограниченного прямолинейного как кантики у духа долбоеба...если бы это было так тут бы сидело два с половиной инвалида, вм популярен из за новорос/сирия/ипрочихвойнушек тредов
Аноним ID: Роман Агапиевич14/10/15 Срд 13:37:16#1233№1772527DELETED
>>1772507 >Просто попроси ужесточить правила и вынести в шапку требования поведения в треде Скорее ты дождешся, что тебе в шапку внесут 30.09.15 со всеми вытекающими и войной за легитимность треда!
>>1772504 Бессильное кукареку же. Они хорошо вооружены, да еще пятый флот в Арабском заливе рассекает. Олсо тогда накладут полное эмбарго на все, ну и тогда все. США кстати будут ниуиноуаты, лол.
>>1771917 >был убит второй человек группировки Абу Муслим аль-Туркмани. Мож всёж вторым у игишни аль-Афри ходит, учитель физики из местных? Он же замхалифа , не ?
Если асадовское наступление захлебнётся по всем направлениям, то тут уже ничего не сделаешь и придётся делать ему грамотную оборону, чтоб он прожил как можно дольше.
>>1772579 На данный момент ему сложно захлебнуться, мясом закидают ребелов, их сейчас со всех сторон пинают >>1772578 ИГИЛ выгодно это, если не останется умеренных, остальные пойдут в радикальные.
>>1772550 Харам то какой.Рафиддиты совсем стыд потеряли.Ислам дал им нашиды-слушай,блядь.Нет,не хочу,хочу есть говно и слушать музыку кяфиров,Субханалла!!
>>1772581 данный момент продлится недолго, думаешь мурика с еврокукареками просто так затихли? готовят и планируют вариантики, пробрасывают периодически "бесполетные зоны" и "разрешения сбивать" чтобы прочухать реакцию, и уверяю тебя очень скоро что то придумают, а еще есть турки жиды и сауды которые свои замуты будут мутить, при всем моем патриотизме и вере в володю Асаду из пизды выбраться будет очень сложно.
>>1772589 Двачую, найдут способ прижать хвост россии невоенными методами. Как резво все в донбассе развивалось, а в итоге пшик и украинские партнеры. Как бы не пришлось в итоге САА в партнеры записывать, и асада в подмосковье на даче хостить.
>>1772593 Украина не интересует такую кучу стран как Сирия. Представь как если вся восточная европа состоит из государств хохлов и с ней граничат англия и франция.
>>1772595 >Ну это очевидно, что длительную военную операцию в Сирии мы не потянем такую как сейчас легко потянем, но дело не в этом, без нормальной наземки с котлами и прорывами до границ соседей можно вечность бомбить, а как только начнется эффективная наземка начнется эффективное противодействие западной коалиции, сначала с пзрк, потом будут наносить удары по наступающим асадушкам не понимаю почему у до сих пор не начали потом санкции рашке с перекрытием каналов снабжения контингента в сирии. Все лежит на поверхности и варианты очевидны и предсказуемы вопрос в реакции. А реакция будет как на Донбасе. "Ну нихуя сирийцы не хотят воевать, да и некому и нахуй тогда нам их поддерживать, сворачиваемся и уебываем"
>>1772610 >потом санкции рашке Очень сложно будет их ввести, учитывая как воют от крымосанкций. А здесь Россия по международным законам влезла.
>с перекрытием каналов снабжения контингента в сирии Перекрыть Босфор и Дарданеллы - для Турции это как если бы Швейцария выдала счета какого-нибудь неугодного СШАшке политика. Перекрыть иракское воздушное пространство не смогут.
>>1772347 >Все эти постколониальные параши с границами, прочерченными по линейке необходимо поделить по национальному и религиозному признаку Да. Необходимо. Начнём с Палестины.
Аноним ID: Иван Ионич14/10/15 Срд 14:22:05#1296№1772629
>>1772626 >как если бы Швейцария выдала счета какого-нибудь неугодного СШАшке политика Поржал с восторженного дебила. В Швейцарии на улице _ФБР_ берет неугодных, а банки переводят счета на Кадафина лидеров оппозиции.
>>1772626 боже какая наивность, володя уже сейчас очкует это чувствовалось на экономическом форуме позавчерашнем, пихал медведева типа пускай едет давайте координироваться договариваться о чем то а его в открытую нахуй послали сегодня типа не нужен нам медведев...включать дурачка долго не получится я хз даже как он будет из всего этого выбираться не обосравшись и не обосрав нас по самые уши.
>>1772634 Нет, там еще батя пухлика с ираном скорешился и оттуда нефть через китай херачил (в лучшей кореи нет нпз, поэтому нефть идет в китай, а пухлику уже готовая продукция из оной).
>>1772655 Никто не мешает САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ и пилить перекаты при 1000 постов. Сознательные аноны перетекают в новый тред, долбоебы - остаются в тормозящем старом и верещат сами с собой.
Ути, пупсику хочется сделать ПИРИКАТ. В попе колет. Это так ВАЖНО. Перекатиться, потом вкатиться - УИИИ! ВПУТИМИРИЛСЯ! Потом освятить 20 раз, потом запостить смишнявки, потом задетектить свинью, потом посраться со свиньёй, уххх, круто. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.
Аноним ID: Иван Ионич14/10/15 Срд 14:41:18#1326№1772662DELETED
>>1772679 Это общие проблемы, я тут не один такой у кого тред тормозит. Давайте вернемся к традиционному для /wm ограничению в 1000 постов. И все будут довольны.
>>1772681 >Кто придумал писать в шапке, что 1500? Моча. Ты не закон, моча закон. А все потому что при бамплимите в 1к вся нулевая была засрана этими погаными тредами, а так хоть через один-два.
>>1772677 Че это за пека такой, если у меня гейпад с одним гигжом оперативы спокойно грузит 1500+ треды. Пеке домашней вообще похуй на кол-во постов в треде.
>>1772676 смартфоно бляди должны страдать. ноутобляди должны страдать. Сижу на нормальной пекарне с двухядерном процом, восемью гигами оперативки и 64bit хромом. Треды серфятся легко как щелкаются семечки. Пилите бамп лимит 2000 постов!
Российские самолеты уничтожили мастерские террористов-смертников рядом с Алеппо
Российские Су-24М уничтожили в районе города Алеппо в Сирии мастерские террористов-смертников, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
«В районе города Алеппо бомбардировщиками Су-24М нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников», — сказал Конашенков.
По информации ведомства, автомобили планировалось использовать для проведения террористических актов в сирийских городах и населенных пунктах, а также в ходе нападения на позиции правительственной армии.
>>1772727 Мне что интересно - уже не в первый раз заявляют об уничтожении какой-то оружейной мастерской или склада, но почему не было ни одного видео, где фигурировал бы ВИБУХ, сравнимый по эпичности с тем складом ништяков в Йемене?
>>1772610 >такую как сейчас легко потянем До первого жареного ивана мммм >>1772628 >Начнём с Палестины Хезболлу перебросим туда. >>1772677 Иди в /s со своей проблемой. >>1772685 Мочеподсос, съеби.
>>1772731 Когда-то были проблемы с яндекс-капчей, и макака запилил гугловскую. Я ему говорю: "хуле ты, сделай в настройках выбор капчи" Сделали на следующий день. Но только ты не напишешь, у тебя же "комп слабый"
>>1772707 На тебе костыль http://m2-ch.ru И не заебывай сограждан и присоединившихся к ним украинцев. А так, капчую с какого-то лютого говнобилайна за 3тыра по акции. С двачбраузером все летает.
Российский авиаудар уничтожил центр подготовки ИГ в Идлибе
Российская авиация уничтожила центр подготовки террористов «Исламского государства» в провинции Идлиб, передает ТАСС.
«В провинции Идлиб штурмовиками Су-25СМ нанесен удар по центру подготовки террористов в горной местности. Средствами объективного контроля отмечена детонация боеприпасов, хранящихся на объекте. Объект уничтожен», — заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.
>>1772750 >headquartes Почти каждый день. Даже в заголовке видео с разъярённым бабахом было написано что-то про headquarters. Неужели электронная рзведка настолько хороша, а бабахи настолько необучаемы?
>>1772730 На видео с воздуха хуй поймешь масштабы вибуха. Во первых не с чем сравнивать, во вторых вообще там качество ебучего шакала, как правило. Впрочем большие взрывы часто там случаются.
>>1772780 Как и всегда, определяют тип цели, ее характеристики, степень важности, защищенности, удаленности, потом выбирают боеприпас для его уничтожения и его носитель. Я же говорю в ликбез. >>1772773 >а вот качество видео Основная задача этих съемок - определить уничтожена цель или нет. На качество картинки контроля военным насрать. Им главное чтобы видно как полыхает, ну либо не полыхает.
>>1772784 >Как раз таки попали. Не совсем, прямого попадания, насколько я понимаю из своего пика, не было, но взрыв был такой пиздатый, что тот сарай, скорее всего, нахуй сдуло.
Целью подлета российского тяжелого истребителя Су-30СМ к американскому в Сирии было не устрашение, а идентификация. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он отметил, что России непонятны причины удивления представителей ВВС США по поводу ситуации.
— Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны, — сказал Конашенков.
>>1772803 Диды хайрес снимали фотокинопулеметом. Видимо история как и с пленочными спутниками, нешмагли в электронику. >>1772815 >Целью подлета российского тяжелого истребителя Су-30СМ к американскому в Сирии было не устрашение, а идентификация. Визуально???
к умудряющимся жить сирийцам в одном квартале, пока в другом вовсю воюют, уже давно привыкли (да и до Бейрута там еще далеко), но вот тот же Дамаск - в Джубейре, Гуте и прочих вовсю идут бои, вообще дела у режима не ахти в этом году, но в то же время на улицах, рынках и в магазинах Дамаска (каждый день всплывают фотографии) слоняются толпы мужиков призывного возраста
>>1772858 Ну, что они сделают из СПБЭ мину с УЯ понятно.Непонятно что они будут делать с осколочным суббоеприпасом,гранаты или тротил выковыряют?И какого хуя не ставят ловушки-самоликвидаторы для таких вот разбиральшиков?
Объясните мне один момент. Этот ваш ебаный ДЖОБАР занимает площадь менее 1 квадратного километра. В чем блять вообще проблема взять его штурмом, имея очевидное численное превосходство?
Котаны, я у вас бываю периодически, поэтому не очень в курсе ситуации. Скажите, ССА (которая видимо и является т.н. "умеренной оппозицией") что-то еще на карте Сирии контролирует? А то пустыньки в их цвета давно не красили.
И второй вопрос, с какими там демократическими силами в манямирке западных СМИ собрались объединяться курды для походу на Ракку? Разве поблизости от сидящих на своей территории курдов не тусуются одни даешата и прочие исламисты?
Аноним ID: Фёдор Ермилич14/10/15 Срд 16:40:45#1524№1772942
Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) казнили 47 соратников из-за их побега с поля боя в районе города Байджи на северо-востоке Ирака, сообщается в заявлении национальной иракской армии, опубликованном в микроблоге Twitter. http://ria.ru/world/20151014/1301703958.html#ixzz3oYI3miUp
>>1772944 Кстати, да. Мне это тоже не понятно. Почему наступательная операция началась в районе Идлиба? Почему не чистят говно на юге и возле Дамаска? Вон, за Джобар только сейчас взялись.
>>1772187 Они скорее против авиации и кораблей. Нифига у них задач против бабахов нет. К тому же сколько он будет плыть к Сирии? Все его задачи в Арктике или на ДВ.
>>1772955 >Думаю Ф22 бы распознали. Да хер там. Радар максимум может распознать тип цели. Сэсну от F-15 он отличит, а F-15 от F-18 - нет. Поэтому и приближаются для проведения идентификации.
Скорее всего это турки залетели в сирийское воздушное пространство, похарасили наших и съебались до того, как наши успели догнать и идентифицировать.
>>1772677 Перешел с 12 Оперы на Яндекс-браузер, так что я понимаю твои проблемы, но не понимаю этот садомазохизм. На моем не самом новом компе такие треды легко грузит Яндекс. Только на Вивальди не переходи, соблазнившись разработчиками Оперы, на самом деле - это сырое и глючное говно. К яндекс браузеру же можно привыкнуть
Аноним ID: Роман Агапиевич14/10/15 Срд 16:56:41#1557№1772990
>>1772984 У тебя пик не актуальный уже. Теперь Путин должен быть в образе Зевса разящего с неба молниями игишат!
В пресс-службе Северного флота опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что единственный российский авианосец, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» готовится к отправке к берегам Сирии.
>>1773028 >>1773012 Выкинуть потешную цирковую авиаблохогруппу к хуям и нагрузить бронетехникой. Эта баржа способна за раз привезти овердохуя бронетехники.
Аноним ID: Адам Радиевич14/10/15 Срд 17:27:28#1620№1773073
>>1773080 Детей много где специально прилепили, это уже давно спалилось, было несколько видосов с разной звуковой дорожкой, на половине из них, детей не было. #путинбомбитдетей #террористическиевойска #кровавыйрежим вот это все.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич14/10/15 Срд 17:33:46#1625№1773085
>>1773098 Пиздец блядь. Сначала проебать все непогрешимые быстроходные ролкеры, в том числе в пользу ВМС слава украине, потом покупать потешные лохани из-под турков
>>1773129 >100х100 - ар "сотка" по колхозному >гектар - 100 ар - сто соток. То есть 10x10 твоих соток? Это же 1000х1000 м2. Ты же хуйню написал. 100х100 - это и есть гектар. А сотка - это 10x10 метров.
Могли бы купить что-нибудь поновее, грузоподъемней и быстроходнее. В чем сакральный смысл покупать ушатанное турками корыто? Потому что сварщик Василий в 85-м году насрал в носовом отсеке и от судна приятно пахнет родиной? Эта старая сухогрузка, была в коммерческом пользовании, гонялась в хвост и гриву.
ВМФ России покупает б/у корабли с укатанным в ноль ресурсом. Охуеть, блядь, новости. Ну ясно же, еб вашу мать, что такие корабли будут еще нужны, ну купи ты хотя бы один новый, так сказать для начала формирования грузового военного флота. Блядь то ничего ничего, вроде адекватные белые люди, а нет-нет, да выкинут очередной маразм уровня девяностых. Ух мне печет.
>>1773167 Чтобы БДК не гонять с грузовыми миссиями и не тратить ресурс этих боевых кораблей, например. Военный корабль стоит дороже обычного коммерческого вообще и в эксплуатации в частности.
Вооруженные силы должны быть способны самостоятельно строить логистические маршруты и обслуживать их в рамках выполнения своих боевых задач.
>>1773177 Пиздец вы доебались к этой ржавчине. Коммерческий флот весь такой - оно и ясно, нахуя тратиться постоянно, подкрашивать? Судно бабки должно приносить хозяину, а не хавать их.
>>1772641 Можно узнать что ты имеешь ввиду под 56 годом?
Аноним ID: Назар Евгениевич14/10/15 Срд 18:36:52#1680№1773217
>>1773163 >Many armed opposition groups operating in Syria are comprised primarily of fighters from Chechnya and the Caucuses. >opposition >Chechnya and the Caucuses Асад президент Чечни и Кавказа.
FAQ
Что российские солдаты делают в Сирии?
Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВВС.
Что российская военная техника делает в Сирии?
Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.
Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия?
Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились.
А ВВС? Зачем нам тратить на это деньги?
Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой.
Зацените, какой геополитический анализ я набросал!
-> /po, /wn
А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще!
-> /po, /wn
Это крымотред? Вкатился!
USER WAS BANNED FOR THIS POST
Я ньюфаг, у меня есть вопрос.
В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1751217.html
То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще?
Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Дополнить старую шапку можно здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
Плейлист с видео из треда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXTyHdbiMOD847yUOMEIvnw_vawMQS-k8
Архив тредов: http://syriawar.chat.ru/
Предыдущий тред: https://2ch.hk/wm/res/1768167.html