В следующее воскресенье не будет треда потому что теперь я работаю немного по другому, скорее всего иногда вообще не будет возможности создавать треды по выходным. Наверняка будет актуален перекат в /dr/, интересует ваша позиция по этой теме.
Корзиночка, свалив от мамки, пожил уже первый полноценный месяц в аренду и с работой. Прилагаю список месячных расходов:
Всего потрачено: 7576 + (21 000 аренда) Всего заработано: 20 243
Потрачено на еду: 1356 + (569 сладости) Потрачено на проезд: 1760 + (426 такси) Потрачено на одноразовые покупки типа "купил_и_забыл": 2292 Потрачено на связь: 750
>>317181751 Привет. >>317181773 Тогда нужно будет всё по красоте оформить, написать "очень_много_буков". >>317181782 Само собой. >>317181831 Стоял в сторонке/сидел на скамейке и наблюдал за игрой/думал о своём.
>>317181705 (OP) >никогда не был на похоронах Когда бабка отъедет в деревянный макинтош, приедешь на похороны? Мамке денег переведёшь? А когда мамка ласты склеит, что с частным домом делать будешь? Жить в нём или продаешь?
>>317182046 Я только с декабря тут, город пока нравится. Хотя сравнить могу лишь с Улан-Удэ. > безветренно Ранее тут были очень сильные ветра. >>317182063 Видел твой тред с мемами. Понравились. >>317182093 Думал ранее о таком. Приезжать не стану, ибо нахуй столько денег тратить... > Мамке денег переведёшь? А мне жить на что? > что с частным домом делать будешь? Зависит от обстоятельств, которые будут актуальны на тот момент.
>>317182048 ТЫ С КЕМ ОСТАНЕШЬСЯ-ТО, А? С ПОДУШКОЙ, БЛЯДЬ, И НОУТБУКОМ? >>317182126 Я еще не отрабатывал полного месяца, так что прогноз в целом хороший. >>317182263 >Нормик бросил треды Ситуация вынуждает. В чём проблема сидеть в спец.треде тематическом? Там тоже можно будет обсуждать цикад. > Зачем писать на бумажке Электронный формат — полный отстой, сколько раз они все терялись... А вот бумаге я полностью доверяю.
>>317182600 Не совсем. 3829 рублей — зарплата за прошлый неполный месяц. >>317182615 Играя за чернокожих недобросовестных граждан, заманивали других к себе в машину, где потом связывали и в привычной манере совершали действия сексуального характера с ними, делали трюки на авто, провоцировали чернокожих на вооруженные конфликты и так далее...
ОП, привет. Ну что, дальше проходишь Диско Элизум? Как успехи? Если по выходным не будет возможности создавать тред, то будешь создавать по будням? Если да, то определился в какой именно день? А по поводу переката в раздел с дневничками поддерживаю, если там также можно будет общаться на разные темы с аватарочками. >я никогда не был на похоронах Ну это ж хорошо, я думаю.
На этой неделе я заимел доступ к своему пека только в пятницу, поэтому смог только начать читать главу по Хигурашам (Tsukiotoshi). Вполне возможно, что в течение этого дня дочитаю её и поделюсь впечатлениями. Пока дочитал до момента, где Шион с Кейчи и Реной сговорились убить дядьку Теппея. Читать доп.главы у меня уже не получается с тем же энтузиазмом, что и основную ветку, но пока всё равно любопытно, чем может автор удивить помимо того, что я уже знаю и видел. Ещё в эту ночь сел играть Омори, просидел в ней 3 часа, в целом понравилось. Хороший визуал и ост. Пока дошёл до момента потери Бэзила, перестал бояться высоты и поднялся до локации Внеземье (или как оно называлось). Нравится и атмосфера игры, достаточно жуткая я бы сказал. Жрпг с элементами психологического хоррора(?). Будем-с проходить в общем.
Жаль конечно, что на следующей неделе не будет треда. Интересно узнать у других анонов, имеет ли смысл, чтобы кто-то создал воскресенский тред для обсуждения Хигураш и др. игр? Сделаем новый ежевоскресенский тред так сказать.
>>317182902 > Как успехи? Третий день уже. > то будешь создавать по будням? Тред удалят сразу. > Жаль конечно, что на следующей неделе не будет треда Могу сделать рано утром в воскресенье, но меня там не будет 14 часов. Наверное в нём мы сможем решить его окончательную судьбу, а пока до следующего воскресенья ничего такого предпринимать не стану.
>>317181705 (OP) Сейм. При том в окружении уже достаточно родни, пусть и на самой близкой, отправилось к праотцам, но так ни разу никуда и не звали. Лет 15 назад умер дед, я тогда был мелким, поэтому на похороны не брали, наверное, дабы не травмировать детскую психику. Два года назад умерла бабушка, когда я был за три пизды от родного города, естественно тоже не попал на похороны. Остались родители отца. Как-то стрёмно, что до сих пор в этом нет никакого опыта, вот так родители помрут, а я и знать не знаю, что делать.
>>317183509 Я с тобой согласен. Матери сказал, что если вдруг я уйду раньше них всякое в жизни бывает - похороните как собаку под деревом в саду. Мне эти процессии тоже кажутся рудиментом. Но традиции есть традиции, они веками формировались, считаю, что последнюю волю человека надо исполнить, если ты был с ним в близких отношениях. Мать хочет, чтобы я похоронил её как подобает.
>>317181705 (OP) Привет ОПчик! Мне тоже 26, работаю за всю жизнь не больше 2 лет, но из за выши бустанулся на норм должность за год с зп около сотни тысяч денег. Не думал получить вышку?
>>317183465 Аниме, фильмы, игры, музыка, data hoarding Если это не так, то можно просто соврать. А ещё можно просто ничего не писать. Вряд ли тебя за это уволят.
>>317181705 (OP) Привет! Доделал карту? Моя неделя прошла несколько лениво. Нашёл торрент триады с третьим варкрафтом и набором карт, но не установил пока.
>>317181831 Никто не научил играть на уроках, тоже аутировал сидел, а когда заставляли, то мешался у всех под ногами. Зато потом батя научил играть волейбол, и уроки физры заиграли совсем иначе, теперь не хватает этого.
>>317183465 Рис варят 20 минут. Потом добавляешь на сковороду и обжариваешь с луком, морковью и куриным мясом, добавляешь куркуму и паприку, чесное и подсаливаешь немного, если не солил воду. Сахар в моркови есть. >>317183527 Это жестоко, анон, где моя реальная любовь... >>317183808 Промываешь пока вода чистой не будет.
>>317183894 На этот раз минималистичной миссии не будет, я за дело очень плотно взялся. Пока что даже половины не готово, многое пребывает лишь в черновом варианте и еще я боюсь, что миссия выйдет слишком перегруженной и тебе придётся проходить её одному, так как по сети наверное вылеты будут.
Что будет: - на этот раз двачеры будут нашими противниками. - в миссии будут использоваться любительские моды, которые добавляют в игру новое оружие, технику и анимации. - несколько путей прохождения миссии. В том числе будут сторонние задачи, необязательные для основного прохождения. - можно будет грабить корованы.
Кстати, был на похоронах несколько раз, всегда аутистом себя там чувствую, потому что не попадаю в общее настроение, не нравится. Предпочёл бы крематорий без проводов и поминок.
>>317182902 Смог разобраться с системой настроений? Условно накладываешь на врага грусть, а на себя злость, и будешь дамажить по нему сильнее, а он по тебе слабее.
>>317184289 Не сомневаюсь. >>317184330 Двачую. >>317184334 Вроде того, так мама говорит. >>317184530 Привет. > с Ханю познакомился, интересно.. Какая же у неё роль в этой истории? Могла ли она появляться в сюжете ранее?
>>317184672 >Какая же у неё роль в этой истории? Могла ли она появляться в сюжете ранее? Ханю играет очень важную роль в истории, но её влияние было скрытым вплоть до её полноценного появления. Роль Ханю
Она — не просто новый персонаж, а ключевая фигура, связанная с природой временных петель и самим проклятием Хинамизавы. Она наблюдала за событиями с самого начала, но почти не могла вмешиваться. Появлялась ли она раньше?
Да, но не напрямую. Вот несколько моментов, где её влияние можно было заметить:
Ощущение "чужого присутствия" у Рики — иногда она говорила сама с собой или обращалась к кому-то невидимому. Звук колокольчиков — это один из символов Ханю, и он появлялся в важных моментах. Некоторые реплики Рики — казалось, что она получает советы или знания от кого-то, кого никто не видит.
Теперь, когда Ханю официально представлена, её роль станет более явной, но она всегда была частью сюжета — просто из-за её природы это оставалось в тени.
>>317181759 Было бы неплохо, сам подумываю сделать там тредик, когда съебусь от ГКМ, но до этого пока еще очень много работы, конечно. Да и вообще хочу перестать в /b сидеть. Жаль /vn такая мертвая.
>>317183808 Дуршлаг не нужен, чтобы рис промывать, я прямо в кастрюлю заливаю воду из крана, поболтаю рукой и сливаю мутную, и так пару раз, потом уже из фильтра заливаю и на огонь.
>>317184830 Без картинки я тебя не заметил. Про вторую главу в прошлый раз не успел спросить, в каких моментах была Мион, а в каких Шион? Третья глава, странная, не правда ли? Мион с Реной опять чудить начали к середине.
>>317185089 Иногда фантазирую о таком, но всё ограничивается майнкрафтом и флешпоинтом. >>317185243 Буду с радостью ждать тебя в тематическом оф.треде. >>317185245 Я так и поступил.
>>317184609 Да, в журнале прочёл про систему с эмоциями, вроде в целом понятно выглядит. Я пока бегал в лесу и фармился на кроликах, прокачался до 5 лвла и теперь шотаю мобов с первого-второго раза, поэтому не получается в полной мере реализовывать какие-то комбинации и стратегии. Думаю, это всё ждёт меня впереди. Пытаюсь ещё разобраться во взаимодействиях и кому какие предметы давать, чтобы был баланс в команде.
>>317184830 Готовься к расспросу же. Как тебе впечатления от главы, от трагедии по поводу Сатоко? Как оцениваешь поступок Кейти? И в целом его, как персонажа? Меня он раздражал первые две главы, но в третьей мне он даже понравился своей решительностью. Какие эмоции и мысли оставил финал истории? Чего без аватарочки?
>>317184672 Мне заспойлерили чутка, что она (СПОЙЛЕР АЛЕРТ, не читайте дальше кто не играл) была в Сайгудене, но мне пока этот факт ни о чем не говорит, но мне нравится как развивается сюжет.
>>317185687 >какие-то комбинации и стратегии Их нет, ведь дамажит только ульта омори, а приёмы расходуют нужную для ульты шкалу. По-большому счёту в игре нет смысла делать сайдквесты, скоро ты поймёшь, почему.
>>317185809 Мне кажется, в играх по типу цикад даже такие маленькие детали не надо оглашать. Для более полного экспириенса. Но я доволен в любом случае.
>>317185687 Да, кстати, ты кажется говорил, что тебе третья глава показалась самой страшной. Уже не первый, от кого я слышу такое. Почему она страшная для тебя?
>>317186968 Мне не нравилось есть плов, особенно с морковью и томатной пастой. Лучше соевый соус, и то немного. Паста сладкая, морковь сладкая, зачем еще слаще?
>>317187118 Только пару раз дома. >>317187262 Ну просто рис есть это уныние что-то... >>317187735 Живу просто и без задней мысли. Не понимаю почему многие на цены ругаются.
>>317184530 Ты ведь пытался поставить консольные арки? Ну как, получилось? Пока не хочется их читать?
>>317186066 До ульты омори чтобы дойти нужно 10 очков, а я их не успеваю накопить на болванчиках. Обидно, если и вправду окажется, что механика с приёмами окажется бесполезной... А сайдквесты всё равно пока интересно выполнять, даже ништяки дают в виде навыков или шмоток, что думаю полезно для начала игры. Даже как будто бы они влияют самую малость на происходящее в игре (если выполнить сайдквест связанный с поиском мяча в лесу, Обри получает сертификат. И когда взбираешься по лестнице, этот сертификат повесит Кел на флагшток. Как по мне, интересная деталь).
>>317186203 Да, говорил. (Далее спойлеры к 3 главе) Она мне показалось не сколько прям страшной, сколько в целом неприятной, что ли (но за это как ни странно глава мне и понравилась). После убийства Теппея как будто бы мир сходит с ума - Кейти лишается рассудка, из-за чего его мысли больше походят на мысли душевнобольного, под лозунгом спасения Сатоко он начинает проклинать всех и каждого и желать смерти. Читать его мысли было не по себе. К тому же происходящее трудно объяснить - почему все друзья Кейти умерли? Неужели, это он убил их? Было не по себе думать о том, что происходило в голове Сатоко, когда она поняла, что все умерли, помимо Кейти, который ударился головой напрочь. Ещё факт, что Теппей по словам Сатоко приходил домой, после того как Кейти его вроде как убил, навёл жути. Как будто бы труп Теппея бродит где-то по деревне или что-то в этом роде... В целом происходящее мне не казалось чем-то реальным, как будто это всё сон собаки. И финал истории, где Кейти по итогу остаётся единственным выжившим в деревне и попадает в дурку тоже оставила... Неприятные ощущения... А так хорошо начиналось! Эта глава интересна контрастом происходящего - в начале идёт слайс, потом узнаёшь детали про Сатоко, а потом начинаются события, которые трудно объяснить и которые совсем не ожидаешь. Эта формула присутствует и в пред. главах, но в третьей прям сильно всё закручено. Как-то так.
>>317187816 Думаю, Тиэ-сенсей была бы довольно этим кулинарным шедевром! Приятного аппетита же.
>>317188157 >Ты ведь пытался поставить консольные арки? Мне кажется ты меня имел в виду. Я после шестой 7 главу ещё не начинал. Всё хорошо установилось, спасибо за русификатор. Tsukiotoshi прошёл, не стал смотреть собрание актёров и последнюю подсказку, чтобы не спойлерить. >До ульты омори чтобы дойти нужно 10 очков, а я их не успеваю накопить на болванчиках Очки копятся, когда твоя команда получает урон. Но они в маленьких битвах и не нужны, только в боссфайтах. >если выполнить сайдквест связанный с поиском мяча в лесу, Обри получает сертификат. И когда взбираешься по лестнице, этот сертификат повесит Кел на флагшток. Как по мне, интересная деталь Тоже этот момент получил, забавный, стоило тот мяч поискать. Бесконечный лес чем-то эдвенч тайм напоминает.
>>317185435 >в каких моментах была Мион, а в каких Шион? Вероятно, в магазине из начала главы была Мион, она же и по телефону с Кейти разговаривала после момента с хранилищем. Шион же была в Ангел Морте и у хранилища.
>Третья глава, странная, не правда ли? Вопросов конечно стало больше, но на многие она же и дала ответ. Следующая глава последняя из арки вопросов, как понял, дальше уже пойдут ответы. Я уже понимаю что после прочтения мной первой главы имел ввиду анон, пытаясь направить меня к версии человеческого фактора.
>Мион с Реной опять чудить начали к середине. Не только они, можно сказать весь клуб чудить начал.
>>317185687 >Как тебе впечатления от главы, от трагедии по поводу Сатоко? Глава печальнее прошлой получилась, но после убийства сложно объяснить дальнейшее, если автор вëл читателя к версии человека. Трагедии тут уделили большую часть времени и достаточно подробно написали, проникся.
>Как оцениваешь поступок Кейти? Учитывая случай, думаю, всё же положительно. Но ожидаемого он не возымел.
>И в целом его, как персонажа? В первой главе он мне более рассудительным показался, во второй и третьей же его слишком эмоциональным сделали.
>Какие эмоции и мысли оставил финал истории? Если кратко, то жаль, что всё закончилось таким образом, не ожидал что в один момент все умрут.
>>317188157 >В целом происходящее мне не казалось чем-то реальным, как будто это всё сон собаки. Мне показалось, что дождь был нереален, из-за пикрилов. Сон собаки, ну да, и правда сайлент хилл какой-то. Рена с Мион опять себя загадочно ведут в главе.
>>317188157 Консольные пока не пытался ставить, думаю, пройду их после всех остальных. Хочется аниме уже посмотреть. И я другой анон, если ты меня путаешь с кем-то (Забавно, в треде уже двое играют в 7 часть?)
>>317188962 >Вероятно, в магазине из начала главы была Мион, она же и по телефону с Кейти разговаривала после момента с хранилищем. Шион же была в Ангел Морте и у хранилища. В Ангел Морте в одном из дней Шион рассказывает о дамбовой войне и делает это очень в духе Мион. И Мион почему-то смущается после принесённого Шион обеда, с чего бы это... Шион в моменте с куклой как будто бы берёт на себя ответственность за все эти разы, но понимать сказанное можно по-разному. К тому же кто-то из них кажется говорил, что они могли друг друга подменять в школе и никто этого не замечал. >Не только они, можно сказать весь клуб чудить начал. Ты про то, что никто не заметил, что Кейти с ними не было? Может Кейти попал в параллельное измерение из первой главы, со странными Мион и Реной? Позабавили отсылки к предыдущим главам во второй и третьей? Например когда Шион обед приносит. Как тебе психиатр Ириэ? Я не понял, про какие порядки эпохи Мейдзи он говорит в подсказке.
>>317188485 Ну сама по себе свадьба так себе была, но поскольку бухла закупили бесконечно - я утащил оттуда бутылку водки. И вот вписка на следующий день была топ. Я заблевал другу всю квартиру.
>>317190086 Откуда же мне не знать тебя. Ты вроде как уже отписывался ранее в моих тредах. > Мне продолжать постить? Ну только немного, мне нравится сама идея сочетания биопроблемных и этой боевой. Сам чем-то подобным занимался...
>>317188962 >Учитывая случай, думаю, всё же положительно. Кстати, а я вот подумал, что убийство это слишком радикально, проще же было просто дом сжечь, всё равно Сатоко жила в другом всё это время.
>>317189498 >Ты про то, что никто не заметил, что Кейти с ними не было? Скорее про момент, когда Кейти предлагал решения по спасению Сатоко, а другие только отказывались, хотя могли предложить свои идеи даже несмотря на то, что решить проблему они уже пытались год назад. Чудачество в самом настоящем проявлении, ничего не пытаться сделать, а лишь критиковать.
>Позабавили отсылки к предыдущим главам во второй и третьей? Ну, читателю они давали определëнные наводки, особенно отсылка с острым соусом, в какой-то степени это действительно забавно было.
>Как тебе психиатр Ириэ? И в тот миг я понял, что именно о Ириэ и говорили под конец первой главы, называя его начальником.
>>317190267 >проще же было просто дом сжечь Но от издевательств Тэппея это бы не избавило.
>>317190860 X какая-та. X - ультрапортативные считаются с мобильными маломощными процессорами. x220 наверное, там не видно. У меня t480s, это из интернета фото. До 25 тысяч можешь quad core t480s взять, потребляет мало, работает как часы. Линукс, винда, без тормозов, ставь что хочешь. Экран тускловатый конечно, одна распаяная плата dimm, другая съёмная. Экран думаю поменяю, добавил оперативы до 16, ссдшку еще думаю поменять на 512 хотя бы. Майнкрафт в 80 фпс ультра, легкие игры terraria, стратегии играл.
>>317188803 >Мне кажется ты меня имел в виду. Точно, извини, ты же в предыдущем треде и спрашивал за омори. >Tsukiotoshi прошёл Спросил бы по поводу главы, но сам не дочитал ещё. >Бесконечный лес чем-то эдвенч тайм напоминает. Кстати да, и вправду. По стилистике и по внешности нпс очень напоминает.
>>317188962 >не ожидал что в один момент все умрут. Ты про друзей Кейти или в целом про деревню? А как думаешь, в предыдущих главах за кадром деревня не умирала также? И вообще, с чем был связан этот выброс газов? Кто-то это подстроил, а быть может это поступки Кейти привели к тому, что он рассердил местное божество и оно ликвидировала всю деревню?
>во второй и третьей же его слишком эмоциональным сделали. Мне нравится, что Кейти с каждой главой будет расти над собой и становится лучше. А его эмоциональность будет с ним всегда, хотя и рассудительности тоже добавится.
>Забрал домой. Хау~ Раз забрал, то не нужно их прятать. Хау~
>>317189043 Думаю, дождь всё же был. Хотя кто знает.
>>317189186 Да, извини, перепутал с аноном выше. Хотя ты всё равно давай после просмотра аниме тоже ставь консольные! Я помнил, что и вправду двое тут играют в 7 главу, но нет. Тот анон закончил только шестую. Больше не спутаю!
>>317186945 >>317187278 >>317187752 Пиздец ну и хрючево пидарашкинское. Зачем рис обжаривать ебанат, отдельно отварил и всё. Яйца тоже нахуя зажаривать в ноль, просто надо чтобы белок свернулся и всё. Овощи нахуя зажаривать до такого состояния их надо тушить. Блять какой же ты додик сука криворукий даже элементарные продукты приготовить не можешь. Как же ты меня взбесил дегенерат имбецильный. Может ты ещё и макароны отваренные на сковородке жаришь, а уёбок? Учись готовить нормально долбаёб у тебя интернет есть. Скрыл тред.
>>317185232 >Интересно, удалось ли мне побить рекорд Джулупа? У тебя изи мод в виде бургеров с работы. У вас там просрочку можно к себе домой забирать/пиздить?
>>317193951 Взял поесть в кфс, играл в игры и слушал музыку. > Масленицу праздновал? Если бы не ты, то даже не вспомнил. Не буду праздновать. >>317194011 Не знаю, боюсь спрашивать.
>>317193718 Про другие варианты развития глав с той же завязкой. Например, что было бы, если бы в первой главе Кейчи не подозревал друзей, а вёл себя как обычно. Они меньше основных глав и имеют другую структуру. Хотя есть и главы и до и после событий основной истории, про других персонажей.
>>317193248 >Ты про друзей Кейти или в целом про деревню? В целом про деревню.
>А как думаешь, в предыдущих главах за кадром деревня не умирала также? Думаю нет, например в первой главе после смерти Кейти в Хинамидзаву приезжал детектив, и о характерном запахе тот ничего не говорил.
>И вообще, с чем был связан этот выброс газов? Я всё же пока придержусь версии с проклятием. В финале третьей главы говорится, что если деревню проклянут, то поднимется газ и все погибнут. А на обычную случайность в ином мире третьей главы мало что походит. Не от мотороллера же реакция в болоте пошла и случился выброс газа.
>>317193718 Анон выше опередил меня, но можешь просто тогда на пики c описанием к первым двум главам глянуть ещё.
>>317193727 О, неужели тот самый анон с сажей пожаловал, хе-хе. А ты забавный!
>>317194839 А, понял. Ну и что, как глава если кратко?
>>317195472 Вот как. Понял понял! 4 глава будет достаточно интересной, ибо события там будут происходить уже не от лица Кейти. Кое-что интересное узнаешь про Рику.
>>317193248 Можешь прочитать потом консольную главу Kotohogushi, её нужно после основного сюжета читать, там про то Как Ханю только прибыла в феодальную Японию и познакомилась с далёким предком Рики. Там описывается иерархия её народа и то, каким синдром Хинамизавы был раньше. Правда глава оставила спорные впечатления, это уже фентези какое-то. Ещё есть манга "Когда мерцают светлячки" про Такано Миё и какую-то загадочную деревню другую, вроде там тема из этой главы развивается, но сам я не читал ещё. Сужу по одной из увиденных иллюстраций манги, там 1 в 1 то что было в главе.
>>317195695 >уже не от лица Кейти. Уже знаю, как на собрании этой главы сказали, всё будет от лица Шион. Кстати, альтернативные главы надо же читать после прочтения всех 8 основных?
>>317195844 Спасибо за рекомендацию, анон. Я уже прочёл вн, думаю прочитать все консольные главы по порядку. И до Котохогуси дойду.
>"Когда мерцают светлячки" про Такано Миё Это манга, написанная Рюкиси? Любопытно... С такими темпами до Чаек я точно не дойду...
>>317196002 >всё будет от лица Шион. Какой наивный, хау~ Подвох в том, что это относится к 5 главе. 4 глава Рюкиси была задумана как я понял как бонусная. И там не от лица Шион. >Кстати, альтернативные главы надо же читать после прочтения всех 8 основных? Как минимум, их нужно читать после прочтения 4 главы, ибо придётся поставить патч на эту главу. Первые две главы вроде ничего спойлерного не содержат и являются лишь альтернативными вариантами первой и третьей глав из мейна. Но за остальные главы уже не отвечаю. Если прочту до след недели больше глав, то может смогу посоветовать почитать пару-тройку глав из консоли. Они интереснее будут, когда ещё не читал арку ответов, как по мне.
>>317196611 >Это манга, написанная Рюкиси? Да, написано, что это спинн-офф цикад. Пока только начал, выглядит загадочно, происходит какая-то чертовщина, новые персонажи, Миё только в прологе была пик 2-3. Ещё на одном кадре есть монстры, выглядящие как в описании Котохогаши, но в последней не было иллюстраций с ними.
>С такими темпами до Чаек я точно не дойду... Ну они совсем другие, могут как понравиться больше Цикад, так и сильно меньше. Не спеши.
>>317196611 Если будешь читать Котохогаши, то заскринь описания врагов оттуда. Потом покажу кое-что. Эта глава неплохо удивила даже меня, хотя я читал её уже и после Чаек, и после Аистов и некоторых других ВН. Судя по всему, Цикады - самая сложная и многогранная из всех вселенных Рюкиши, и это еще я не знаю, что будет дальше в Светлячках.
>>317195153 >>317195695 Хм, звучит интересно, возможно попробую пройти после основной серии, хотя я немного устал от цикад, хочу перейти к другим новеллам.
>>317197551 Не дочитал сегодня эту главу, увы. Не смогу сейчас сказать уверенно... Как будто бы спойлеров там не должно быть... Возможно имеет смысл спросить в /vn/ у более знающих анонов, какие главы можно почитать после прочтения N главы?
>>317197676 Вот оно что. Про монстров звучит интригующе! >Если будешь читать Котохогаши, то заскринь описания врагов оттуда. Хорошо, заскриню. >Судя по всему, Цикады - самая сложная и многогранная из всех вселенных Рюкиши Любопытно, что я слышал это в основном про Чаек, а не про Цикад. Значит, есть и противоположное мнение.
>>317198338 Думаю, ничего не мешает вернуться к Хигурашику после прочтения другой вн. Или параллельно читать и то и то по настроению.
>>317198584 >что я слышал это в основном про Чаек, Ну это потому что они позже вышли, и там можно отсылок на Цикад добавить. Поэтому может так показаться. Ещё это из-за того, что очень многие Цикад в аниме смотрело, а Чаек читало, ведь аниме по Чайкам незакончено и обрывается ровно на половине ВН (только 1 сезон из 2 вышел), поэтому если смотришь аниме, то начинаешь копать что там дальше-то и узнаёшь про ВН. Но если читать консольки и спин оффы, то можно увидеть, как в цикадах есть множество нераскрытых сюжетных линий, хотя это и в основной истории можно заметить. Как то же прошлое Хинамизавы, природа Ханю и её народа, политические интриги в организации Токио и их причина, последующее будущее деревни. А в уминеко нельзя так вширь копать и меньше глобальных вопросов остаётся нераскрытыми.
>>317197551 Хотя нет, не стоит, ведь на карте эта глава после 5 главы идёт. И можно понять почему, что только в 5 главе узнаешь спойлер 5 главы, что Шион есть причина защищать Сатоко.
>>317193248 Через неделю ты уже наверное далеко уйдёшь в прохождении. Как тебе самое начало игры? Хоть ты играл 3 часа, но в сохранениях всё ещё написано "пролог". Необычная локация, в которой стартуешь? Хотя я видел арты, но только в игре начал замечать, что ГГ чёрно-белый, а мир цветной. спойлер алертА потом всё вообще сном оказываетсяспойлер алерт
>>317198933 Ох, точно, карта. Вот по ней точно можно ориентироваться. Спасибо, что кинул, я про неё и забыл. Значит, после глав вопросов можно смело читать Тараимаваси и Полицейские материалы 1. >>317198651 - можешь смело по ней ориентироваться. Если пройдёшь на неделе 4 главу и захочется поставить консоль, то я писал в предыдущем треде инструкцию по установке и ссыль на русификатор кидал. Качаешь его и кидаешь в папку HigurashiEp04_Data с заменой файлов. Ну, в общем, разберёшься!
А про Чаек и Цикад понял. Будет любопытно и самому потом сранивать эти две вн.
>>317199748 Я уже расписал общие впечатления в первом посте, но могу ещё настрочить хе-хе. Да, я долго могу просидеть в прологе. Пытаюсь все локации изучить и выполнить сайдквесты перед прохождением мейнквеста. Всё же пока что интересно этим всем заниматься в начале игры. >Как тебе самое начало игры? Визуал и ост мне нравятся, но явно намекают на то, что у гг возможно беды с головой или что-то в этом роде. Поскольку всё цветное, вычурное и музыка вроде и весёлая, но всё равно как будто бы искажённая, что ли. Ну и галлюны уже наблюдал. Немного неприятные чувства вызывает это всё. Ещё учитывая, что играл я ночью. >локация, в которой стартуешь? Белая комната оставляет пока жуткие мысли. Как будто бы это какая-то психбольница. Набор платков, шизорисунки и ноутбук с однотипными записями также пугают. Спойлер когда во второй раз в ней оказался, не сразу увидел кнопку, что себя можно пырнуть. Интересно, что произошло с главным героем. Неужели в конце он совершит ркн? Сами диалоги ненапряжные, интересные. Нравится, как познакомили с друзьями Омори через забавные диалоги и цветы Бэзила. Пока есть предположение, что его друзья это что-то вроде проявления личности Омори. Типа, сам он чёрно-белый и ничего не выражает из эмоций, зато за него это делают его друзья (разные проявления его личности). Ещё интересно, что помимо Омори нам предложили создать своего гг. Фантазии у меня нет, поэтому назвал его Сатоши в честь сам-знаешь-кого. После создания гг, там есть сцена, где стучится Мари и ей можно либо открыть дверь, либо ничего не делать. Выбрал второй вариант. Интересно, как это появляет на сюжет (и повлияет ли). Надо будет посмотреть альтернативные выборы где-нибудь. Из всех персонажей Бэзил пока мне больше всех нравится. Хоть показали его мало и он вскоре пропал, но он выглядит интересно. Не зря именно его чаще всего вижу на артах по этой игре. Быть может, именно вокруг него будет происходить вся драма, не знаю.
>>317201342 Шаришь... >>317201270 >Интересно, как это появляет на сюжет (и повлияет ли) Вообще да, но не в конкретном данном случае. Не уверен, в какой из версий такая возможность появилась, уже не помню точно, но по-моему когда я играл, то нельзя было не открыть. >Надо будет посмотреть альтернативные выборы где-нибудь. Не бойся, ты вряд ли пропустишь важный выбор, разве только если забудешь на отдельный слот сохраниться перед тем, как в следующий раз решишь не открывать так, что можешь полюбопытствовать уже после прохождения, но если бы пропустил, то было бы забавно почитать и об этом. Лучше не смотри арты, там спойлеров много. Я сильно заспойлерил, но даже так интрига смогла сохраниться. >>317201424 Узнал, что по цикадам есть лайтновеллы. Заинтересовало Higurashi no Naku Koro ni Kuradashi-hen (ひぐらしのなく頃に 蔵出し編)2007— This novel is a compilation of the ideas and stories that Ryukishi07 could not incorporate into the games
>>317202224 Важный выбор я как понял будет под конец и повлияет на концовку. Принял к сведению, постараюсь не протупить. По поводу также артов услышал.
>>317203593 Сейчас думаю поиграть перед сном в Омори. Не знаю, как долго её проходить, но до воскресенья постараюсь пройти как можно больше. В следующем треде отпишусь.
>>317204515 Про настроения ещё сделаю уточнение, что картинка вводит в некоторое заблуждение. На деле там больше как камень ножницы бумага работает. То есть написано, что грустный меньше дамага делает, но на деле это не так, против весёлого он будет и наносить больше дамага, и получать меньше, чем злой.
>>317207304 Вот как. Буду иметь ввиду, спасибо. По мейнквесту дали мне ключ от свалки, а там моб стоит и не даёт мне пройти. Как его убрать - понятия не имею. И сайдквесты непонятно как пройти. Уже все локации успел пробежать и даже победить мальчика со змеем, который оказался не из простых (вот тут и пришлось применить тактику с эмоциями). В общем, походу придётся гуглить гайды завтра, ибо я в ступоре.
>>317193248 >А как думаешь, в предыдущих главах за кадром деревня не умирала также? И вообще, с чем был связан этот выброс газов? Кто-то это подстроил, а быть может это поступки Кейти привели к тому, что он рассердил местное божество и оно ликвидировала всю деревню? В ходе сюжета узнаешь
>>317209277 Не знал куда идти на этой локации часто. Ты уже наверное сам разобрался. Буквы можно не собирать, они потом по сюжету все недостающие должны дропнуться в одном месте.
>>317209277 Игнорируй это >Буквы можно не собирать, они потом по сюжету все недостающие должны дропнуться в одном месте. информация неточная, может я ошибся. Некоторые выпадают сами, но не уверен, что все нужные заспавнятся и их не придётся потом искать
>>317218583 >>317219779 Пока не разобрался, как приду домой буду гуглить. А буквы если и не все найду, то видимо тоже поищу в инете. Хотя я в целом все локации стараюсь осматривать, поэтому думаю проблем не будет.
>>317227038 Я хочу выйти в 2на2 по 12. > сколько получаешь? За полный месяц еще не получал, так как лишь недавно устроился после двух месяцев поиска работы.
>>317230863 Сегодня тоже пытался РАБоту искать, ходил даже с мамкой кое-куда. Я удивлен, что при разговорах о нехватке кадров и всей остальной хуете (или какие там причины для завоза таджиков находят?), простому хикке мамкиной корзиночке так тяжело найти работу.
>>317231262 До примерно определённой суммы денег так никто не делает. Обычно рисуют из нихуя нанодолг и маленькие уебаны делают всё, чтобы ты шызанул на несовершенство этого мира чтобы ты таки взял бабки чтобы через какое-то время подселить к тебе зоновского петуха а то и нескольких.
>>317231545 Два бургера. Но маленьких. И не платят нихуя. Ну платят но наябывают потому не платят. Ещё если понимают что ты нормальный и что от тебя могут быть проблемы если тебя наёбывать - то пытаются у тебя спиздить чего нибудь. У меня спиздили кейс от пистолета. Потом пытались спиздить штаны. Мне пришлось много ебать. Я кстати могу показать, где сидят эти твари. У них там много ценного, но возможно придётся драться.
Дочитываю главу Tsukiotoshi. Она оказалась дольше, чем я думал, поэтому возможно полностью дочитаю уже завтра. Но глава уже интереснее первой. Было пару неожиданных моментов.
>>317201270 >Если пройдёшь на неделе 4 главу и захочется поставить консоль, то я писал в предыдущем треде инструкцию по установке и ссыль на русификатор кидал. "Химацубуши" в целом короткая, где-то за половину дня прошёл. Теперь же с патчем для консолей вожусь.
>>317234845 Рена и Шион крутые, в какой-то другой главе тоже упоминается, что они начали сближаться. У них похожие судьбы, необходимость сражаться за своё счастье, очень проницательный ум и умение читать людей.
>>317237280 Пройдя мейн, я обычно сравнивал Рену с Сатоко или с Сатоши из-за того, что у них были проблемы с родителями и решили они эти проблемы похоже. Видимо, пройдя консоль, узнаю и про связь Рены с Шион. >необходимость сражаться за своё счастье, очень проницательный ум и умение читать людей. В целом, можно сказать также и про Кейти с Рикой отчасти.
>>317237356 Как так, Рей я проходил с русским переводом же. Все 3 главы. Скорее всего, устаревшая инфа. А по поводу Хоу не знаю, его видимо придётся читать со словарём с переводчиком.
>>317237782 Понял, Рей только год назад перевели, и другая команда... Можно будет прочитать. Тогда переведены все, кроме Хоу и ещё одной главы справа.
>Кейти Инфантил мажорик, людей не понимает. Спойлер 7 главы Рика то же самое, за тысячи попыток не поняла, кто враг, а кто нет, часто не знает сама чего хочет, отчего её личность постепенно и раздвоилась.
>>317236260 Проходить уже начал, там довольно просто всё поставить оказалось. Первая консольная глава небольшой кажется, ведь действия сразу у речки начинаются. Думаю за эту неделю ещё "Меакаши" прочитать успею.
>>317237834 >Отзыв на джазово-блюзовую музыкальную тему Ооиси? Тема необычной показалась, за счёт чего и понравилась.
Не заметил открытую дверь слева от кровати (пик 2), а я уже было запаниковал, что не могу пройти на свалку. Оказывается, вход в неё был в этой локе, а не на пике 3, где моб перегородил путь. Что ж, пойдём искать миленькие вещички, хау~.
>>317238148 Да, как и консоль. Не понравилось, что в консоли не добавляют к именам суффиксы (-тян, -кун) и вместо привычного "Оясиро" пишут "Ояширо" или например ещё "Оиши" вместо "Ооиси". Возможно, этот вариант более правильный, не знаю. Да ну, Кейти в последних главах мне понравился. Он подбадривал и мотивировал остальных на борьбу, в целом проявил лидерские качества. Наверное, для этого нужен навык чтения людей и проницательность. Ну и за счастье он также борется чуть ли не во всех главах. Как по мне, он проделал большой путь с 1 главы по 8 в плане развития как личности. По поводу Рики ладно, соглашусь. Сам не пойму, как за 100 лет, имея Ханю к тому же не понять в чём дело за короткий срок. Интересно, как проявит себя Бернкастель в Уминеко. Насколько я понял, она там тоже ключевая фигура.
>>317238309 Да, по опыту прочитанных первых 2 глав в них совсем нет слайса и сразу идёт переход к т.н. экшону. Такими темпами чтения и меня догонишь, будешь меня уже расспрашивать, а не я тебя хау~
Я не Шионофаг, но хочу встретить его и обсуждать цикад. Кстати пик 4 это скриншот со 2 главы, там в самом низу Кейчи понимает, что в Ангел морте ему в образе Шион рассказывала о дамбовой войне именно Мион.
>>317238309 >Тема необычной показалась, за счёт чего и понравилась. В третьей главе в сводках писали, что Сатоко с Теппеем пропали без вести, а не погибли. То есть, проклятие пятого года было? Может ли быть так, что фанатики проклятия и организаторы катастрофы представляют разные группы? В четвёртой главе я подумал, что Томитаке окажется Акасакой. Рика слишком уж проницательна с перерезанием телефонных проводов, непонятно, что это было. Осведомлённость о проклятиях каждого года говорит о существующем человеческом заговоре или ещё нет? Думается мне, раз Ооиси с Акасакой так никогда и не раскрыли заговор, хотя однажды должны были снять блокаду, их версии не подтвердились. Может появились новые мысли по другим главам?
>>317239905 >пик 4 В тематической песне Рики есть строчка "Очисти поверхность воды, и она отразит Луну, зовущуюся Смертью". Вот откуда это взято... Красиво звучит. Но тебе пока рано слушать.
Это и есть та самая Луна-смерть? Мне кажется, это отсылка на что-то в японской культуре. Не зря же строчка даже в песню попала из случайной фразы в ВН. Хотя может это просто метафора неизбежной смерти, приближение которой видно, но бороться с ним бесполезно, можно лишь бросать камни в воду.
>>317181785 Мда, а я ошибался в тебе. И какой же ты аутист после этого? Смог сам с нуля буквально заработать бабки на съёб, уехать, найти жильё, найти работу и т.д. тот анон что в тебя не верил когда ты съёбывал и призывал одуматься и остаться с мамкой
>>317240647 Внезапно нашёл новость об анонсе перевода https://m.vk.com/wall-144705371_14062 Сегодня мы анонсируем перевод ранобэ и ВН-версии «Kuradashi-hen / Goods-Releasing Chapter», или, как мы её перевели, «Глава о Вручении».
По сути, это сборник удалённых сцен, написанных Рюкиси ещё для оригинальной визуальной новеллы. От каких-то из представленных в «Главе» сцен отказались полностью, а другие были значительно переработаны. Истории сопровождаются комментариями Рюкиси и иллюстрациями от художников манга-адаптаций «Цикад».
>>317238805 >Такими темпами чтения и меня догонишь, будешь меня уже расспрашивать, а не я тебя Да ну, я не так быстро читаю.Хау~
>>317239371 >То есть, проклятие пятого года было? Мне кажется что да, но странно что погибло больше, чем пропало, с учëтом остальных жителей. При проклятии же умирают и исчезают равное количество людей.
>Может ли быть так, что фанатики проклятия и организаторы катастрофы представляют разные группы? Если отталкиваться от версии человеческого фактора, то на моё мнение организаторы больше управляют фанатиками, чем представляют разные группы, поэтому нет.
>Томитаке окажется Акасакой. У них же телосложение разное, да и Рика говорила что Акасака это "второй Томитаке", соответственно оказаться он им не мог.
>Осведомлённость о проклятиях каждого года говорит о существующем человеческом заговоре или ещё нет? Мне это более напоминает дар ясновидения.
>Может появились новые мысли по другим главам? Мысли то появились, но более с вопросами чем с ответами. Если автор склоняет читателя к человеческому фактору, то как к примеру читатель должен объяснить изменения глаз и оживление Мион в конце второй главы? Первое можно конечно сослать на синдром Хинамидзавы и изменение сознания, но как тогда объяснить то, что Мион по словам Ооиси неудачно упала в колодец, и всё равно пришла к дому Кейти, а затем и убила его.
>>317241205 >У них же телосложение разное, да и Рика говорила что Акасака это "второй Томитаке", соответственно оказаться он им не мог Я так подумал до того, как они встретились с Рикой, когда он фотографом представлялся, подумал что вот это поворот был бы.
>Мысли то появились, но более с вопросами чем с ответами. Если автор склоняет читателя к человеческому фактору, то как к примеру читатель должен объяснить изменения глаз и оживление Мион в конце второй главы? Первое можно конечно сослать на синдром Хинамидзавы и изменение сознания, но как тогда объяснить то, что Мион по словам Ооиси неудачно упала в колодец, и всё равно пришла к дому Кейти, а затем и убила его. Согласен, исходя из логики додуматься там сложно, но можно пальцем в небо угадать. Во второй главе кстати была одна деталь, на которую я обратил внимание, но не придал ей значения и не вспоминал больше. Уверен, ты её тоже не пропустил и потом вспомнишь. Ладно, я слишком упираю на детектив. А ведь сам говорил, что в новелле меня зацепили слайсы и эмоции. Пятая и шестая главы будут насыщенными.
>Мне это более напоминает дар ясновидения. Рена ясновидящая?
>>317242159 >А ведь сам говорил, что в новелле меня зацепили слайсы и эмоции. Никогда не поздно уйти в расследования и мистицизм, с этой стороны тоже раскрывается характер некоторых персонажей.
>Рена ясновидящая? Кто знает, возможно она высказалась так, потому что знала о некоторых преданиях Хинамидзавы и эта легенда к ситуации подошла лучше всего.
Напишу стену текста по Омори. Быть может тебе, анон, который посоветовал эту игру, интересно как идёт игра.
Пошёл 9 час игры, вроде как пролог я преодолел, ибо игра написала, что "осталось 3 дня". Интересно, до чего? Сюжет вяло идёт, даже перестал воспринимать игру как что-то жуткое. Лишь повторное появление Бэзила вернуло это чувство. Видимо, игра наберёт темп в скором времени. Мобов, которые по идее должны быть жёсткими, убиваю на раз-два. Даже выработал однотипную стратегию, где через Обри делаю её и Омори счастливыми и наношу через них по 70-100+ урона (сделав моба злым). У Кела атаки слабые, но через навык он наносит трёхзначный урон, благодаря высокой скорости. А Хиро выполняет лишь роль лекаря, но думаю тоже с ним что-то придумать. В общем, пока не было случая, когда приходилось потеть в битве. Вроде и хорошо, что не мешает повествованию, а с другой стороны, зря я что ли пытаюсь заниматься менеджментом и придумыванию тактик... Эх... Даже подумал, чтобы пойти после Омори ещё в какую жрпг подобную поиграть, но уже где будет упор на битвы, менеджмент и тактики. Интересно, есть ли такие? Постучался в этот раз Кел, снова ему не открыл и лёг спать. Не доверяю я им, вдруг убить меня пришли или иголку подложить в еду. Нужно будет потом всё же загрузиться и посмотреть, что если его таки впустить. Сыграл в блекджек, начальная была ставка 100 баксов, выиграл на пике 1100, но потом резко начало не вести и проиграл всё в ноль. Игра почувствовала, что за столом сильный игрок, хе-хе.
>>317245572 Интересно, хоть и спать ложусь. Как тебе музыка с кассеты? Открой лучше, про не открывать я же пошутил но лучше завтра, много времени уйдет
Ты про кассету, которую находишь на свалке. Никак, не обратил особого внимания. Цепляет ост в самих локациях. Кажется, на одной из локаций на свалке играл интересный трек, найти его потом как-нибудь.
>>317239564 Я только панирую. >>317240692 А какой смысл мне был не оставаться с ней? Я люблю комфорт, а когда она дома я ничем кроме скроллинга двачей не могу заниматься и сижу как на иголках, поэтому пришлось пойти на крайние меры. >>317241205 > Мне это более напоминает дар ясновидения. Прямо как ведьма какая-то... > как к примеру читатель должен объяснить изменения глаз и оживление Мион в конце второй главы? Если вокруг столько противоречий, то значит тут где-то есть обман, раскрытие которого всё ясно может объяснить. > Рена ясновидящая? Это просто её видение мира. "Всё хорошее может когда-нибудь закончиться — поэтому нужно веселиться пока есть время." >>317244697 Охаё. >>317252302 Доброе утро.
>>317252363 > как к примеру читатель должен объяснить изменения глаз и оживление Мион в конце второй главы? Ошибся с гринтекстом, я еще про колодец хотел спросить.
>>317255564 Какие? У меня если посчитать, то где-то столько же. Но уже когда освоился в них, то больше не ощущается тяжко. Играю по настроению >>317253564 Поставил фоном, буду убираться в комнате
>>317257756 Operation Flashpoint, Dark Souls 3; Disco Elysium, Signalis, Nekopara, Call of Juarez — уже 6 вышло.
Это свежие скриншоты? >>317257820 Её просто слишком сильно превозносят, на самом деле в Реальной Жизни всем похуй, а парит кто с кем живёт только самих двачеров.
>>317252363 >Прямо как ведьма какая-то... Рика же не совсем обычная, сама она по поверьям является воплощением Оясиро - сама. Я когда четвëртую главу читал на этом внимание заострил, тем более как становится ясно из подсказок Рика уже тогда начинала видеть будущее.
>Если вокруг столько противоречий, то значит тут где-то есть обман, раскрытие которого всё ясно может объяснить. Вот я и пытаюсь раскрыть как обман, так и дело.
Тем временем "Тараймаваши" дочитал, действительно короткая глава. Вечером можно и за "Меакаши" приняться.
>>317258280 >Это свежие скриншоты? Да. Иду по jkk ветке в кор сити, чтобы Корнела найти. Вступил в протекторат, но и на Абрама работаю. Легко общение с коллективом даётся?
>>317258726 > Рика уже тогда начинала видеть будущее Делала ли она что-нибудь чтобы предотвратить его? >>317258803 На здоровье! >>317258917 Ни с кем не общаюсь там.
>>317259469 Какие сладости? В феврале я брал 5 за 350 в кфц, чай и пачку чипсов. Вчера пачку сухариков взял маленькую. На 23-е на работе еще шоколад подарили. >>317260016 Сейчас в магазин пойду.
>>317260071 По фото с страницами журнала всё видно, что я покупал. >>317260111 Думал лишь о том, куда пойду дальше если не возьмут, было тревожно что только зря потрачу время.
>>317259128 >Уже легче? Можешь назначать расходники с навыками на быстрые слоты. Да. Там и на f удобно выбирать. Взял себе псионику, способности на повторение урона, на снижение кулдаунов и стену -силовое поле, оказалось полезно против снайперов. Криостаз наверное не пригодится, я-то думал, что любых замороженых смогу разбивать, а так выглядит не особо впечатляюще, ну может против боссов сгодится.