Сап гайз. Смотрю ща сирик " Секретные материалы", и там в одинадцатой серии второго сезона санитар дома престарелых говорит деду на помывке, мол, "Че задумался, очнись, а то ща опять в одежде купаться будешь. Хотя за пять долларов в час мне насрать" типа из за ебаных копеек нахуй вокруг этого деда с заботой скакать. Очень интересно, на самом деле - а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало?
А еще смотрю, как выглядят США в те года. Понятно, декорации, но всё же. Да у меня в городке дверные доводчики стали обыденностью году так в 2012, а до этого каждая ебаная дверь на пружине была.
>>59242710 А для них обыденность. Взять первый "Чужой" как там футуристично, реалистично - для савецких то людей, а сами америкосы небось охуевали, хули космонавты будущего летают с компами, которые у каждого дома стоят.
>>59242366 (OP) >а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? 300 баксов в месяц была завидная з/п, у меня однокурсник тогда за нее в магазине на полянке (это центр дс) работал. я о такой мог только мечтать.
>>59242761 Где то по баксу в час, да? И это завидная зп. Можно ли сделать вывод, что средний нищеброд в США богаче зажиточного россиянина в 5 раз?
Аноним ID: Стервозный Капитан Америка02/03/25 Вск 18:47:36#13№59242948
>>59242787 >Можно ли сделать вывод, что средний нищеброд в США богаче зажиточного россиянина в 5 раз? В 97-м еще выдавали квартирки по советской системе. У меня двоюродная сестра получила. Вот сравни цены на недвигу в столицах и считай, где богаче.
>>59242948 Или так - квартиру дали. А пиндосу - нет. Но оба они не на улице живут, смекаешь? На сколько больше благ имеет пиндос за 5 баксов в час, чем россиянин за бакс в час - в 1994 году?
>>59242366 (OP) >а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? Ну смотри 20 рабочих дней, 8 часов в день. Итого 160 часов. Или 800 баксов в месяц. Курс на 1994 год, 2300 в среднем за доллар неденоминированных. Итого ЗП этого тугрика 1 840 000 неденоминированных рублей. Или 1840 рублей в месяц Стоймость ВАЗ 21093 в 1994 5 587 500 рублей неденоминированных, или 5587 рублей. То есть, челик мог бы купить за полгода не жрамши себе ваз 21093. В целом его нищая зарплата, это наша зарпалат среднего класса или даже высшего класса.
Это буквально как в меме типа россияне сначала узнали про черепашек-ниндзя, и только потом попробовали пиццу. Я, например, про доставку услышал только в 2015. Каршеринг сами знаете - где то 2020. Всякие кофейни и кофе с собой, фастфуды - всё буквально недавно, когда как там это было обыденностью. Да и сейчас большинство пиццу заказывает по поводу аванс там пришел, или зарплата. Типа если там какой то чувак на фастфуде и пиццах, то он обрыган какой то никчемный, а если у нас - четкий, ни в чем себе не отказывает, может себе позволить
>>59243433 >Это буквально как в меме типа россияне сначала узнали про черепашек-ниндзя, и только потом попробовали пиццу Литерали я. >Я, например, про доставку услышал только в 2015 В моей мухосрани кинотеатр появился только в 2015
>>59243433 >а если у нас - четкий, ни в чем себе не отказывает, может себе позволить Платиновая база. Там все фасфуды - рыгальни для бичей. У нас буквально места скопления айтишников.
>>59243563 Тралят кнчн, это же кусок теста с гавном внутри - пища для бедных, как супы из говна и палок. Понимаю, если бы речь была про батат фаршированный белыми грибами и политый бобровой струёй.
>>59244022 >Не смотрел прост не знаю, но что они брали от жизни при успехе своем в 90-х? Сериал бригада - это кал. Посмотри Чужую, если хочешь понять что-либо про это время.
>>59244864 Ну так да. Я даже вспомнил. Это был 96 год, лето. У меня друг из армии вернулся. Мы это дело отметили, дна 2 бухали (это было в ближайшем пригороде дс2, летом по выходным куча молодежи тусит по посёлку, многие из города на лето приехали, все всех знают) И вопщем на третий день зашли ко мне, а там оказывается маман пиццу забахала. Прямоугольные, потому что в противне сделаны, в духовке. Два противня. Как щас помню. Написал корешу, говорит что в 96 году из армии вернулся
>>59245011 Дс-ы не совсем Россия, с учетом того, что даже сейчас некоторые ебеня из 90-х не уходили. Вот мы за 101 км не знали о такой хуете, когда в Питере давно уже Макдак был.
>>59242366 (OP) >Очень интересно, на самом деле - а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? Блять, да даже сейчас 5 долларов в час на пидорашке это норм зарплата, что уж говорить про 94 год
У меня в мухосрани макдак в 1995 году открыли. Пиццерию не помню в каком, но у меня есть детская фотка где мой день рождения (11 лвл) и на столе самодельная прямоугольная пицца.
>>59242366 (OP) Это и сейчас охуенно Я вот тоже замечаю такие мелочи в фильмах, как зп в час или в день, бенз и цены, проскакивает же Очень прям впечатляюще бывает, как какой-нибудь уркаган после отсидки говорит, что за такое копьё и называет, он даже и со стула не встанет.
Это ты троллешь. Доставка пиццы в крупных городах рашки появилась с момента массового появления сотовых тарифов без абонентской платы. То есть с 2001 где-то года.
>>59243433 Не еби голову, специфика такая, не уверен, что у них сейчас есть видеорегистраторы у обывал и доставка еды, а не пиццы как у нас или вообще такси-курьер
>>59246917 Крупные города. Я уже говорил, что ДС-э - не совсем Россия. А опыт свой имеется проживания в мухомранях, а не прочтенные новости про надои чугуна в газетах.
То есть все крупные города в рашке - это дээсы или чо? Нихуя тебя не пынямаю. Днищий Новгород, который за 400 км от масквабада - это тоже ДС и не считова?
>>59246923 Регики то ставят у нас чтобы крайним не оказаться. Да, есть специфика доказывания, что ты не верблюд. Что поделать, разбираться в твоей беде никто не хочет, если это труднодоказуемо.
>>59246962 Ты троллишь или тупишь? С тобой неинтересно беседовать. С чего ты взял, что сейчас нет доставки? Или ты жопочтец? В любом случае - давай, бывай.
>>59247008 А я смотрел, да. Вот может кто то сказать типа это же кино, на самом деле все не так, но такие то мелочи на бытовом уровне воспринимались не то что инородно, а как то пиздобольски. Вот взять кучу сириков российских про ментов - участок типа опенспейса, или прочий прям евроремонт, или еще какая прилизанность - сразу понимаешь что пиздежь. Тот же полицейский с рублевки или След и прочие, последний мент - хуета для быдла, которое завает, и то понимает, что пиздежь.
>>59247008 пик два, кстати галимый скрин пик, галимый черри пик, алсо ниже булкохрустный тред, цари батюшки всю историю грабили рашку а нород держали в состоянии рабства и скота, кормили лебедой. Очень интересно ка будут выглядеть эта страна и люди в ней.
>>59247008 Ага, вентиляторы были с 70х,ну у меня на работе встречаю по цехам их, так что может и раньше Кулер, ну охует, а у нас по пригородам колонки водяные были, бесплатные, а кулер за денюжку, как тебе такое?
>>59247244 строго говоря автомат с гозировкой можно считать за кулер, т.к. в каждом из них можно было купить просто воду, и вода всегда в них была холодная, алсо платными они были только на улице, в конторах были бесплатные, их начали ставить где то в 1930-х
>>59247275 чел, мало того что у тебя галимый чери пик, ты еще сравниваешь мизинец с жопой. Алсо русские барины которые обворовывали рашку, жили лучше чем пиндосы на твоих фотках.
>>59247275 есть такая версия что древняя спарта закатилась когда спартанские женщины увидели шмотки, косметику и образ жизни афинянок. можно ли посмотреть на распад совочка таким же образом?
>>59247295 И в чем заключается твой аргумент : в том, что элита живет лучше чем обычный человек в какой угодно стране?
Если в этом твой аргумент : нихрена себе ты капитан очевидность. И в Зимбабве элита живет значительно лучше чем человек среднего достатка в Швейцарии или США.
Но какова логика этого аргумента в контексте масс : какой толк обычному гражданину от того, что элиты СССР жилы получше чем обычный человек в США? Это же просто немыслимый бред получается, как по мне. Разумному человеку важно то как живет он и его близкие, каковы потенциальные сценарии будущего, а не копиум в виде "величия" и какой-то иной пропагандонской херни.
>>59247296 >спартанские женщины увидели шмотки, косметику и образ жизни афинянок И как по твоему они это увидели, в журнале или по телевизору? Или у них туристические туры в афины были? Спарта закатилась, потому что ей нечего было предложить миру, кроме "каждый сверчок знай свой шесток" а людям и до нашей эры это нахуй не нужно было.
>>59247275 Общая логика верна и никто в здравом уме не будет это отрицать, но зачем уподобляться тупым радикалистам и максималистам, сравнивая крайне убогий случай страны_1 с крайне хорошим случаем в стране_2. С такой радикалистской логикой можно сравнить грязные и вонючие улицы Лос-Анджелеса с чистыми и ухоженными новостройками для среднего класса в любом городе России. И утверждать, что в России положение куда лучше чем в США.
>>59247335 И блять один хуй элита РФ по сравнению с элитой США просто селюки какие то распальцованные. Аристократы буквально миром крутят, тайные ложи, мегапроекты всемирно известные, а эти бабки пиздят и яхтами меряются. О чем с ними говорить?
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:23:49#76№59247376
>>59243048 Кто просил - всем. В 94 году за -10 штук можно было купить приличную хату где нибудь в медведкове.
>>59247344 >как по твоему они это увидели, в журнале или по телевизору? спарта захватила афины
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:28:44#78№59247408
>>59243433 >, например, про доставку услышал только в 2015. Ты из дикого карпатского села? Я пиццу по телефону заказывал в конце 90тых. Приложений не было понятно но был телефон пиццерии. Раньше помню весь почтовый ящик в этом гавне был - доставка того доставка сего. >Каршеринг сами знаете Знаем. Папа покойный брал тачку в прокате автомобилей еще в 80тые. Говорил что и раньше был этот прокат но я мелкий был слишком - не помню. >кофейни и кофе с собой, фастфуды Рыгаловки аля бронкс были на каждом углу в совке. Кофейни появились хуйзнает в 90тые уже точно были.
>>59247335 >в том, что элита живет лучше чем обычный человек в какой угодно стране? В т.ч. и это, да. А так же в том что когда в пиндосии деньги и труд уходили в т.ч. и на развитие общества в РИ 90% уходило в баренский и царский жир, а на людей было всем строго похуй, строго говоря, рядовые жители в РИ и залюдей то не считались, это были тупо рабы. Чисто математически что бы одеть, обуть 128 миллионов, буквально голожопых людей нужно хз, лет сто нахуй, а если еще и расселить, то еще сто лет. Вон самая первая картиночка, селедки из пятедисятых, извините, на черно белой картинке бабы из обворованной страны, которая прошла через две войны, а на второй бабы из страны, в которую русские барины спиздили бабло из рашки.
>>59247376 >а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? Ну смотри 20 рабочих дней, 8 часов в день. Итого 160 часов. Или 800 баксов в месяц. Курс на 1994 год, 2300 в среднем за доллар неденоминированных. Итого ЗП этого тугрика 1 840 000 неденоминированных рублей. Или 1840 рублей в месяц Стоймость ВАЗ 21093 в 1994 5 587 500 рублей неденоминированных, или 5587 рублей. То есть, челик мог бы купить за полгода не жрамши себе ваз 21093. В целом его нищая зарплата, это наша зарпалат среднего класса или даже высшего класса.
>>59247376 10 штук зелени, да? Вот хороший человек посчитал всё.
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:32:43#82№59247428
>>59247415 Вопрос что ты мог купить на 5 баксов в NY или LA относительно Москвы или Питера. я тогда помню снимал хату в центре минска за 50 долларов в месяц. ПРичем весьма приличную с хорошим ремонтом, видеомагнитофоном и прочими джакузями. Что ты мог снять например на 250 долларов в денвере или фриско ?
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:33:42#83№59247434
>>59247422 Ну зелени да. В чем проблема? Челнок сцаный с рынка возле дк горбунова мог за месяц иметь пару тыщ на изи. А если не ленился то и побольше.
>>59247408 120 км от дс2, так что иди ка ты нахуй. Что, не вмещается в голове, что в такой великой стране так хуево жили? Или ты хорошо жил так и все хорошо себя чувствовали? Я говорю что видел, а ты просто ебаный хатаскрайник или просто пиздобол
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:35:56#85№59247445
>>59247441 >120 км от дс2, ДС2 цэ львив чи харкив? >пукпукпук Я там жил уеба. И нормально жил. Что ты с чем сравниваешь ПЕХ?
>>59247434 Проблема в том, что не все могли быть челноками. Или вот все сели, поехали за шмотками, вернулись - и куда бы они их дели, еблан? Друг с другом торговали?
>>59247378 Ну да. И че, спартанские телки в афинотур приехали? Тащемта афинские бабы периода пелопоннесской войны это что то уровня талибских жен - они сидят дома с детьми и лишний раз на улицу не выходят. Никакого развратного образа жизни там не было.
>>59247445 Лахта не палится, да, только почему то каждый тред превращает в срач про хохлов. Тебя хозол в жопу выебал, да? Пошел нахуй!
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:40:04#90№59247464
>>59247454 Что все? Пицца блядь? Да досавляли пиццу уебок. Горби блядь твою писсу в 92 году рекламировал или 91 даже. ПРям возле красной площадию Пиццерии эти пооткрывались в ДСах еще в конце 80тых. Прокат машин тоже был. Какую пургу ты тут зачесываешь нах? >>59247447 Проблема в том что зарабаоть мог не только челнок. Я тебе привел пример профессии для которой не надо нихуя кроме желания. Образование на уровне таблицы умножения - все.
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 08:40:36#91№59247465
>>59247459 >пукпукпук лахта ПЕХ кого ты пытаешься наебать?
>>59247455 Однако даже такая жёсткая идеология ограничения свободы женщин не способствовала их полному отделению от внешнего мира. Они всё равно появлялись на важных афинских фестивалях, жертвоприношениях и других мероприятиях и взаимодействовали там и с мужчинами в том числе. Это делали и уважаемые в обществе женщины, при этом их репутация не страдала. так Афинянки носили серьги разнообразных форм и размеров. Часто различные предметы роскоши изготавливались из золота, с использованием стекла, жемчуга и других драгоценных камней. Формы серёжек были разнообразны. На шее женщины носили роскошные ожерелья, также часто выполненные из золота. Помимо золота материалами для изготовления бус также были различные драгоценные и полудрагоценные камни. Браслеты также использовались в качестве украшения у женщин в древних Афинах. так часто афинянки имели у себя бронзовые зеркала с различными элементами декора. В благовониях основой выступали масла: оливковое, миндальное или масла из других орехов. Помимо духов собственного производства, в Грецию также завозили благовония из стран Востока, они были дороже. Обычно женщины ярко выделяли губы и глаза, а также пользовались румянами. всему что я скозал есть доказательства. а твои можно посмотреть?
>>59247490 Помню мелкий был, стоял перед теликом с игрушкой в одной руке(не помню что, какая то пластмассовая штука) и с булкой(просто булкой) в другой. А по телеку реклама шла, вроде масла, и там довольный мужик наделал себе бутербродов всяких разных, взял в каждую руку по одному, и сначала с одного откусит, а потом с другого. И довольный такой...И мне захотелось также, я откусил булку, а потом на автомате игрушку. Вкусно не было, стало горько, что нету дома вкусных штук, когда этого так хочется
>>59247527 >всему что я скозал есть доказательства Ты скозал, что древняя спарта закатилась когда спартанские женщины увидели шмотки, косметику и образ жизни афинянок. А потом привел подчищенные от неудобного тебе цитаты из википедии, в которых говорится о том, что афинянки носили серьги и подкрашивали губы. Единственное, что ты этим доказал это то, что ты кретин.
>>59247652 >Это терминал ввода-вывода Videoton-340. Выпускался с начала 70-х годов в Венгрии и использовался для ввода данных и получения информации с вычислительной машины БЭСМ или ЕС Терминалы также называют консолями оператора или дисплеями. Это не полноценные компьютеры, поскольку сами они вычислений не выполняют, а лишь служат для связи с удалёнными ЭВМ. Называют и стоимость — невероятные 438 тысяч рублей (для сравнения, государственная цена престижной «Волги», которая фигурирует в фильме как символ успеха Самохвалова, в 1976 году, когда снимался фильм, составляла 9453 рубля). и?
>>59248079 >Единственное, что ты этим доказал это то, что ты кретин. не яаляется опровержением. а тот факт что афинянок забирали в рабы-илоты, разграбили их жильё и спартанки увидели как живут и кайфуют эти модницы подтверждает очень простую версию что именно спартанки заставили своих мужей брать взятки, жаждать власти чтобы жить в роскоши по моде и стремиться к излишествам наплевав на своё маленькое но гордое гос-во
>>59248210 неужели такой больной вопрос для пидарашки. женщины совка участвовали в разъёбе или нет? могли ли они ещё потерпеть, когда француженки и датчанаи приехали на олимпиаду 80 с косметикой и модными кружевными трусами.
>>59247464 чтож блядь вся страна тогда насасывала? неужели нация выродков, что не могут два и два сложить? или ты по чубайсовски мыслишь, да? не вписались в рыночек - не нужны, можно и отминусовать?
>>59247464 >Что все? Пицца блядь? Да досавляли пиццу уебок. Горби блядь твою писсу в 92 году рекламировал или 91 даже. ПРям возле красной площадию Пиццерии эти пооткрывались в ДСах еще в конце 80тых. Прокат машин тоже был. Какую пургу ты тут зачесываешь нах? давай мне фото пиццерий в мухосранях в 1980 году, пидор
>>59250117 если не в лом - скинь ему фотку какого нибудь Зажопинска из США населением до 50 000(фото главной улицы, и подобного по населению Задрищенска из СССР(тоже главной улицы) одного года.
>>59251288 >В 1941 году Kodak выпустил первую цветную фотобумагу, предназначенную для печати со слайдов Kodachrome наверное дефицит был Первые советские эксперименты по цветной съёмке проводились в 1931 году по системе «Спектроколор», разработанной энтузиастом Н. Д. Анощенко на основе «Кинемаколора».
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер03/03/25 Пнд 17:22:12#122№59251737
>>59248584 > в ДСах еще в конце 80тых. >в мухосранях в 1980 году, Уровень очковращения - хихил. >>59248500 >чтож блядь вся страна тогда насасывала? От шока очевидно. Переходный период завсегда больно. А развал сверхдержавы совсем пиздец. КОгда от шока оправились стали жить внезапно норм.
>>59251401 что, опыты с цветной бумагой? нахуя? НЕНУЖНО обычному советскому человеку такой хуетой заниматься, к станку этого энтузиаста
Аноним ID: Жадный Вильгельм Завоеватель03/03/25 Пнд 18:14:58#125№59252115
>>59247273 Тоже слышал такое, на заводах, особенно где работали при повышенной температуре, ставили такие автоматы с бесплатной газ-водой.
Аноним ID: Жадный Вильгельм Завоеватель03/03/25 Пнд 18:21:30#126№59252167
>>59242366 (OP) Примерно в эти годы мы перевозили бабулю в свой город, а собственную квартиру она продавала. Так вот, она продала 2-комнатную квартиру на 3 этаже стандартной советской пятиэтажки за 6000 долларов. Потом, конечно, недвижимость стала быстро дорожать, и мы ничего не смогли купить за эти деньги. Но случился дефолт 98 года и цена недвижимости в долларах опять рухнула, поэтому мы смогли купить в это время однокомнатную квартиру в нашем городе, возможно не за 6 тысяч, а чуть больше, уже не помню.
>>59252350 Я в начале 2000-х работал в доменном цеху и нас стояло несколько таких аппаратов 70-х годов производства, в горячих цехах (разливка и две печки), просто с кнопки наливалось (а стаканы у всех свои были, т.к. бухали на работе все). На пикриле современная версия без монетоприемника и с описанием, что для горячих цехов. Сойдет за пруф ?
>>59252457 вполне. что они ставились на металлургических комбинатах как необходимость, как то же молоко за вредность выдавалось. а на других производствах думали о комфорте заводчан, ставили такие автоматы? на рембазах каких нибудь.
>>59252115 На вредных производствах в таких автоматах помимо обычной воды наливали солёную - тогдашние мочёные вiрили, что соль выведет тяжёлые металлы/ядовитую химию и не будет всяких пиздецом
>>59251737 ". Переходный период завсегда больно. А развал сверхдержавы совсем пиздец. КОгда от шока оправились стали жить внезапно норм." и когда тут зажили норм, скотиняка?
>>59251737 ". Переходный период завсегда больно. А развал сверхдержавы совсем пиздец. КОгда от шока оправились стали жить внезапно норм." и когда тут зажили норм, скотиняка?
>>59242366 (OP) >>59242366 (OP) >Сап гайз. Смотрю ща сирик " Секретные материалы", и там в одинадцатой серии второго сезона санитар дома престарелых говорит деду на помывке, мол, "Че задумался, очнись, а то ща опять в одежде купаться будешь. Хотя за пять долларов в час мне насрать" типа из за ебаных копеек нахуй вокруг этого деда с заботой скакать. >Очень интересно, на самом деле - а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало?
Аноним ID: Жадный Вильгельм Завоеватель03/03/25 Пнд 20:49:16#135№59253266
>>59252540 >тогдашние мочёные вiрили, что соль выведет тяжёлые металлы/ядовитую химию и не будет всяких пиздецом Так и сейчас верят. Но не про то, что соль что-то выведет, а про то, что при обезвоживании теряются электролиты из организма, и их надо восстанавливать.
В 1989 году со школой ездили в Харкiв на экскурсию. Там в столовой кормили пиццей. Ну не так как сейчас, а такая лепешка сантиметров 15-20 в диаметре и в середине ма-аленький пятачок с начинкой из колбасы и сыра. Европа, хуле
Аноним ID: Распущенный Ежик в тумане03/03/25 Пнд 21:40:14#137№59253585
>>59242366 (OP) О, я тоже щас Х-файлы пересматриваю, как раз на втором сезоне, где Дуэйн Бэрри похитил няшечку-писечку Даночку. Такая-то лампота, хотя некоторые серии прям чувствуется что на коленке слеплены, наивняк такой, но атмосфера вытягивает. Малдер, хоть наверняка и заколачивает кучу бабла в ФБР, но ходит как обсосок с дешманскими часами, как какой-нибудь двачер-дауншифтер. В общем, годнота годнейшая, алсо новые сериалы вообще не смотрю, недавно начинал смотреть Извне, так обплевался от сжв-струи, которая ударила с экрана. Единственное, что понравилось из относительно нового - это Оставленные.
>>59253863 >>59255266 Может знаете сериал такой крутили по телеку. То ли серое небо, то ли темные тучи. Типа какие-то глисты инопланетные на землю попали, они под затылком внедрялись и управляли челиками.
>>59255348 Я знаю, но что-то с тучами-небом связанное.
>>59255338 Плохо помню. Типа глисторептилоиды проникли в разные властные структуры и им противостояли обычные типчики. Я мелкий был, плохо помню, возможно по рентв показывали, но не факт. Что-то по типу штамма наверное.
Аноним ID: Поехавшая Маркиза де Бренвилье04/03/25 Втр 04:26:46#145№59255486
>>59242710 >>59244089 Посещал в 88-м году в Ленинграде два компьютерных кружка, изучал там Бейсик и Фокал и гамал во всякие Lode runner и Xonix. Один кружок был в ПТУ на улице Манчестерской, второй в РОНО на улице Пархоменко. Мне тогда было 13 лет. Компы, кстати, были американские IBM. Не знаю где они их взяли. На волне перестроечных потеплений отношений купили, наверное.
>>59255532 Это какая-нибудь крутая водка Smirnoff (тогда ещё этот бренд не отсудили и он был сугубо импортный на латинице) или Absolute. Обычная-то наша бескозырка в районе одного доллара стоила за пол-литра.
>>59242366 (OP) Ну гляди. В 1994 мой отец начальник в СМУ получал конские бабки, лимон рублей, грубо говоря на полторы тыщи дели, 666 бачей. Мать поварихой чёто типа 300 тысяч, 200 уёв. Суммарно за час у них выходило 4,5 бакса. У двоих и на семью. И это ещё пушто батя в совке хорошо пристроился и жэк не закрыли. Один хуй даже у двоих меньше, чем у одного санитара-СШП
Это мы ещё не забываем пкд туземун, к деноминации далары шли по шесть, в августе 1998 прыгнули до 21 после серии качель. В деревянных зп тоже подросли, но вот прям жить как санитары в Америке могло себе позволить меньшинство
>>59255583 Самофикс: СМУ не закрыли, ЖЭК хз при чём тут всплыл, путаю эти совковые. В 90е строителям пиздец пришёл в большинстве контор, максимум занимались ремонтом и с неохотой. Деньги в большинстве контор по стране могли не платить месяцами, выдавали талоны на отоварку и что-то шаманили с оплатой ЖКХ. Вангую, санитары в больничке работали за донаты от пациентов, не иначе. Если у врача высшей категории пятьсот уе считалось отличной зарплатой
>>59255599 А пиздец, я помню, мать работала в колхозе (я отдельно как нить запилю пост, как мы с дс2 в деревню уехали) и ей там квитки выдавали типа зарплату, и она на этот квиток в колхозной столовой отоваривалась. Ну как колхоз, наверно что от него осталось, ферма была с коровами, свинарник со свиньями, картофелехранилище, зернохранилище, рембаза. На данный момент от этого вроде как пара работающих коровников только и осталась - остальное все в развалинах.
Помню около нулевых к нам в пгт аж немец приехал, типа кцпить этот колхоз. На линейке подарки детям работающих у него работников дарил(один раз). Он долго не прожил у нас, съебал быстренько. Один момент был, короче я как то гулял по дворам(у нас две пятиэтажки, 9 трехэтажок. Вижу заезжает этот немец на парковку со своей переводчицей, зочет запарковаться. А на крыльце тетка стояла и говорит ему мол там не паркуйся это место моего мужа. И стояла с лицом довольным, мол как ловко немца попустила. А была эта теька из зажиточных, муж её шустрил че то, но были связаны то ли с сельсоветом, то ли с колзозом этим. Ясен хуй этот немнц съебал от такой безблагодатности
Аноним ID: Шаловливый Джон Рэмбо04/03/25 Втр 07:10:30#161№59255969
>>59248146 Римляне конечно охуели от такого своеволия спартанцев и предложили свои усилия по возвращению пленных, а то налоги сами себя не заплатят. Но были посланы нахуй и сильно обиделись. Собрали войска и опиздюлили спартанцев и продали их сами в рабство. На этом история Спарты и кончилась.
Я могу сказать что сейчас в 2025 году 5 долларов это реально копейки. На 450 рублей можно разве что пару бутылок колы купить, взять дешманский обед во вкусочке. Ну если ты зож то 1 авокадо и 1 пакет хлеба да и то не факт что хватит. Молоко+яйца можно конечно взять.
>>59255969 >На этом история Спарты и кончилась сначала разложение, коррупция, уничтожение институтов и упадок права. потом завоевание внешними силами, это и к риму относится вопрос был об участии во всём этом скромных беззащитных добросердечных женщин
>>59246622 >Блять, да даже сейчас 5 долларов в час на пидорашке это норм зарплата, что уж говорить про 94 год Напоминаю, что с 94 года курс доллара вырос в 13 раз.
>>59242366 (OP) >в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? Мать врач офтальмолог в 92 закончила ординатуру. Был период полгода не платили ВООБЩЕ. потом платили где то 50 баксов в месяц, частных клиник не было. Хотя и сейчас частные клиники не панацея, там только 30 процентов от приёма платят.
>>59244864 >Нет, я не хочу. Просто вот чел там пишет, что все про пиццы знали. Зачем спрашиваешь тогда? Вот у бати твоего в 94 какая тачка была? Ванную, что максимум пятерка. И то на нее копили лет 5 всей семьей ещё и деньги занимали. А тут за полгода девятка. Вот что такое $5 в час. Не до хуя, но для среднего расиянина тех лет показатель абсолютно недостижимый.
>>59242366 (OP) >Очень интересно, на самом деле - а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало? Конкретно на момент съёмки сериала, водитель школьного автобуса в штате Коннектикут получал 13.15 долларов в час. Это считается квалифицированная работа с рисками. За 5 баксов в час работали в то время неудачники в маке и прочие санитары. Ну оно так и представлено в сериале, тащемта.
Сейчас водитель автобуса в штате Коннектикут получает 24 доллара в час в среднем, что является очень низкой зарплатой в США, сравнимой с водителем автобуса в рашке - т.к. всё стало стоить дохуя - от яиц до жилья.
>>59256045 >за 30 лет на 100% увеличилисч это инфляция доллара 3% в год а инфляция рубля за 30 лет 1300% разделить на инфляцию доллара то есть на 2 будет около 650%, но она была скачками поэтому среднее в год выводить будет некорректно
>>59256041 Не могут. Даже на самое дешёвое питание уровня каши-супы-легкое мясное блюдо-творог-молочка у пенсионерок улетает 600 рублей за 3 дня. Если брать что-то реально хорошее, то тут 1.2-1.3к за день.
мимо содержу маман 61 лвла и бабусю 89 лвла, на первую трачу 70к в месяц, на вторую 35-40
>>59256072 Добавлю, что сейчас в штате Коннектикут водитель автобуса получает примерно $49,444 в год, при этом квартплата составляет в среднем 1600 баксов в месяц за апартаменты с 1 комнатой - то есть 19200 долларов в год.
Водитель автобуса получает в рашке 60к рублей в месяц (мухосрань как Коннектикут), при этом квартплата составляет 15к в месяц.
Получается примерно одинакого в рамках страны - ни тот, ни тот, не может на что-то накопить в принципе.
Конечно, если переводить росиянские фантики в доллары, то соотношение зарплат получается феерически смешным - ну так что-то никто не выкупает всю Россию на зарплату одного топ менеджера ЭкксонМобайл.
>>59256126 ну так что-то никто не выкупает всю Россию на зарплату одного топ менеджера ЭкксонМобайл. Потому что всякие мажоры и люди при деньгах поедпочитают жить(именно жить) в странах людей, где всёдля людей, и вокруг люди, а не нищий озлобленный скот. Ведь как - с деньгами то че не жить в России, так ведь? Давайка разберемся - а как это? Вот есть деньги, первым делом ставим хороший дом, большой участок, забор не из профнастила, на дворе не огород а сад, газон. И засечем время, уогда к нам приедут серьезные люди познакомиться. Просто познакомиться, что за фрукт, можно ли иметь дела, может он захочет инвестировать в дела серьезных людей. Или залезут какие то несерьезные люди с целью поживиться - сами, или по наводке серьезных людей с целью пощупать, что жто за фрукт.
>>59256126 >Получается примерно одинакого в рамках страны - ни тот, ни тот, не может на что-то накопить в принципе. у меня не получается, помоги разобраться 4200-1600 = 2600$ у американца после уплаты ренты 60к - 15к = 45к фантиков у русича после уплаты ренты где ты увидел примерно одинакого?
Дальше. Вот есть у тебя деньги, дом. А в магазин то ты ходишь по говнам. Инфраструктура вшатана, все дома пошкребанные какие то, люди злые. Тут или свм поедешь умом, или съебешь, или станешь как они.
>>59256464 на самом деле уроборос говна, кабанчики и барены сами создают невыносимые условия для проживания и сами же нихотят жить в таких условиях. Смотрел интервью жены какого то барена который обворовал рашку и съебался в солнечную италию с наворованным, на момент интервью этот муж уже встретился с олахом. Короче она заливала что в рашке нород не тот, скот и орки, который готов плюнуть в лицо, за их богатство, якобы ворованное, причем она тактично и совершенно не знает откуда у ее мужа золотые унитазы, везде в рашке грязь и разруха. Россияне от мала до велика гадят всюду а потом не хотят в этом говне жить и убирать не собираются, им надо что бы эти человеческие условия сами возникли еще вчера.
>>59252526 Ну вот у нас стоял такой. Надо понимать, что это просто аппарат в котором течëт водопроводная вода, только ещë углекислоты баллон стоял. И если меняли его. Если не меняли, то просто вода набиралась порционно. Сейчас простой фонтанчик стоит. Цех у нас не горячий.
>>59257710 >У тебя с математикой как, обрыга? > >Квартплата в первом случае (1600) будет отнимать 40% от зарплаты (4200) >Квартплата во втором случае (15) будет отнимать 25% от зарплаты (60) > >В школе как, вместо уроков вообще только интервью Навального да Немцова слушал? так. 40% вижу, 25% вижу. а где примерно одинаково? >>59257694 яйки можешь по 58 пересчитать вообще кайфова
>>59257665 Я думаю что в этом случае все таки совок говна в штаны закинул, воспитав поколение не умеющее брать на себя отвественность. Да и думать вообще - за них думала партия
Очень интересно, на самом деле - а в России в 1994 году 5 баксов в час это много или мало?