5/2. При 2/2 у тебя нихуя нет времени, работаешь по 12 часов, один выходной проебывашь на отоспаться, выходные на привычные выходные совпадают крайне редко
Все графики говно, так как 5/2 надо въёбывать по 8 часов в день, а 2/2 надо въёбывать по 12 часов в день. Чтоб выработать 45 часовую РАБочую неделю. 5 дней в неделю график ебёт равномерно и плавно, а два через два рывкамиии и капитально. Всё рвано будешь заёбанный работой.
>>317233759 >5 дней в неделю график ебёт равномерно и плавно Ты не прав, 5 дней ебут гораздо жестче, я две недели поработал в таком графике и послал нахуй это говно, при графике 2/2 ты не так сильно заебываешься от самого факта работы, нахождения в офисе, поездке до работы и обратно .
Чо скажешь по графику "сутки через трое", по которому работают охранники и санитары? Сутки не спишь, потом 3 дня выходных. Но всё равно в ординаторской и каптёрке можно поспать.
>>317233917 >при графике 2/2 ты не так сильно заебываешься от самого факта работы
Ну не знаю. Мой знакомый работает на лакокрасочном заводе два через два за сто тыщ. Завод работает в три смены и у него ротация. 2 утрение смены, две вечерние и две ночные по 8 часов. Вся его зряплата идёт на ипотеку, а живут на зряплату жены. Ебучие дети ходят вокруг него на цырлах, когда батя отсыпается с ночной смены 2 через 2. Ебучая срковыжималка. 2 через 2 в ночную смену. Заёбанный жизнью заводчанин
>>317233443 Рили, даже страшно представить как в северной за нежелание работать тебя либо расстреляют как изменника родине, либо розгами ебать будут каждый день в тюрячке.
>>317233214 (OP) 2/2 лучше При 5/2 хоть смена и короче, но это ни на что не влияет. Ты что так день всрал на работу, что так, что в одном случае толком ничего вечером для себя не можешь поделать, что так. Но в случае с 2/2 хотя бы выходных поболее и они почаще, от чего быт помаленьку разгребается, не накапливаясь.
В случае же с 5/2 выходыне только-только наступили - на нахуй, ебашить всю накопившуюся за неделю бытовуху и готовиться к следующей рабнеделе. Хоба! выходных как не бывало, и опять колесо сансары.
При 5/2 буквально некогда жить, эти плюс пару часов вечером ниачом
Хотя, наверное, все зависит от времени на дорогу от дома до работы.
>>317233214 (OP) 2/2 однозначно лучше. Сейчас на пятидневке, это пиздец. Пять дней из жизни нахуй выпадают, два дня живешь. При 2/2 так же живешь лишь два дня, но проебываются иак же 2/2 Жду когда наконец сменщика мне найдут и я смогу на 2/2 перейти алсо, анон с дс-2, кто-нибудь хочет быть моим спенщиком? Торговля лакокрасочными материалами, работа кайфовая...
>>317233917 База. Когда ты уже в работе, в тонусе, эти плюс пара часов особо не ощущаются, а вот лишний день просыпаться с утра и тащиться зомбаком куда-то - это пиздец.
>>317233214 (OP) Работал и так и так. Лично мне больше нравится 5/2. Пять дней ебашить, 1 день на стирку и уборку, потом день отоспаться. 2 на 2, я не могу себя заставить что-то делать в выходные, помимо того чтобы просто к работе подготовиться.
C 2/2 толком не успеваешь поработать и уже идёшь на два выходных. Будто бы из рабочих дней существует только четверг и пятница. Четверг, пятницы, выходные. Четверг, пятницы, выходные. Четверг, пятницы, выходные. Я не замечаю особой разницы между работой 9 часов или 12. Шо так день в пизду ушёл, что эдак. Зато выходных и свободного времени дохуя.
Давайте посчитаем за 2 недели РАБОТЫ 5/2 за 2 недели проРАБотаем 10 дней, 80 часов + 10 часов на обеде продрочим 2/2 за 2 недели проРАБотаем 7 дней, 84 часа Допустим на дорогу туда-обратно уходит 1 час и в 5/2, и в 2/2 Итого в 5/2 за 2 недели на РАБоту потрачено 100 часов. В 2/2 за 2 недели - 91 час мимо никогда не работал
180/180 - мой выбор. Просто зомбифицируюсь в раба на полгода, полгода в доту играю. Так провел много лет, теперь начал сокращать месяца отдыха ибо старые развлечения уже не доставляют, а новые просят все больше денег.
2/2 Это идеальный график. Ты не успеешь заебаться на работе, как наступают выходные. Все те кто говорят что 5/2 лучше - дегенераты. Я под конец 2 рабочего дня начинаю ахуевать и ХУЯК, уже 11 часов вечера. Пора скакать домой. В эти два выходных я буквально успею все, сходить в качалку, подрочить, поиграть, убрать хату, сделать какие-то дела. Вот лучший пример, сегодня понедельник, у меня фурункул выскочил на шее, я ПРОСТО позвонил в больницу и ПРОСТО записался день в день, вырезали нахуй, сижу довольный капчую, жду самокат. А работаю 5/2 я чуть крышей не двинулся год. После работы роняя кал бежал в зал, а в те дни когда не ходил в зал, пытался ухватиться и поиграть те пару часов что у меня остались перед сном. Сверху какой-то шиз уверял что с корешами не встретишься, ну ахуеть просто.
2/2 или 3/3. При этих графиках у тебя в среднем 15 выходных в месяц. При графике 5/2 - 8-9 выходных в месяц. Считай, на неделю меньше. В 5идневке часто приходится работать по 8 часов, плюс 1 час обед (неоплачиваемый), плюс час до работы и с работы минимум. В итоге вечером остаётся время только пожрать. В 2/2 и 3/3 тоже успеваешь только пожрать, но выходных больше. За 3 последних года год работал 2/2, год 3/3 и год 5/2. 5/2 - хуже остальных.
Это единственный график при котором есть возможность нормально восстановиться после работы ( с условием если тебе ехать не три часа в один конец конечно )
Работаю 5/2 уже четвертый год. По началу было норм, даже не считал дни до отпуска, в шараге вообще шестидневка была. Потом повышение, с нетерпением жду отпуска. Потом ещё повышение. И теперь я уже пиздец ничего не хочу, буквально живу от пятницы до пятницы. Дни недели слились в один ком, я каждое утро просыпаюсь заебанный, нераздуплившийся и злой, не понимаю, какой сейчас день, смотрю на часы: а там вторник. Да ну нахуй! До выходных ещё четыре дня! И так каждый день. Я просыпаюсь и думаю: так, что там сегодня за день, четверг или пятница? Да ну нахуй, только среда!
Самый кайф был у меня 1 через 3, день хуяришь чуть чуть, ночью спишь и с утра домой едешь с кайфом отдыхать три дня нахуй, пиздец была сказка жаль уйти пришлось потому что платили хуйню
>>317234641 Кстати да, очень сильно играет роль время до работы. Год назад работал в 10 минутах от дома пешком и это была сказка.
Еще получилось неделю постажироваться на РАБотке куда нужно было добираться час к 8 утра в забитом трамвае и обратно так же. То есть 2 часа жизни каждый день впустую наглухо толкаясь с такими же рабами, а если пробки или какая-то авария, то еще больше
> предоставляют больше времени на самого себя. Даже вахталол
Котрое ты будешь тратить на то чтоб регенирировать работу на износ во время парный смен и текущую кукушку от осознания что завтра снова на работу пиздос
>>317238031 Соболезную /б/рат, хуярю 6/1 по 10 часов, платят хуйню - 3600смена. Нахватал болячек, усилился мой алкоголизм, частенько депрессуха и апатия, мечтаю о возможности вернуться в график 2/2 или 3/3, а ещё лучше если без ночных.
>>317233214 (OP) 2/2. Да, 12 часов смена, но если это не 12 часов постоянной нагрузки, то похуй. Ты первый день выходишь, домой, часиков 5 свободно(если близко к дому), 2ой работаешь и уже осознания, что потом будут 2 вых. даёт +настрой.
на 5/2 согласен был бы только, если работать с 5/6 утра до 14/15:00 Тупо как в школу сходил, заработал и 9-10 часов свободно
Опять же, это всё зависит, как далеко место работы от дома. Я не понимаю, как люди живут работая в 1-1.5 часе езды от работы. Я лучше пойду на любую дноработу рядом с домом за 2к/смена и жрать гречку, чем так тратить свою жизнь
>>317233605 > А при 5/2 такого нет что ли? Нет конечно, ну при условии что ты не живёшь в 300 км от работы и из дома выезжаешь в 4 утра, а приезжаешь в 12 ночи. Если взять средний час на дорогу, то вообще хуйня получается, в 7 часов дома и до сна дохуя времени заняться чем то и спать можешь лечь не поздно ночью, что позволит нормально высыпаться. А при 12 часах хочешь не хочешь, будешь домой возращаться только на сон и хуй тебе этого времени будет хватать чтобы высыпаться
>>317233214 (OP) Ты немного неправильно представляешь вводные: есть график 5/2, а есть сменный (2/2,3/3 и пр.) так вот, по опыту работы именно в сменном графике, могу сказать, что это ебучий кот ебучего Шрёдингера. Я работал на кухне и в магазинах и 2/2 или 3/3 кайф, но твой сменщик может заболеть, родить выпиздыша, ухаживать за родителями, учиться и, скорее всего, будут по поводу этого тебя постоянно заёбывать: "выйди на открытие, закрытие, на пару дней, недель, месяц" так что сложность сменного графика - его непостоянность и если тебя это смущает, то ну его нахуй, иначе попадёшьтв такую жопу, в которой сейчас нахожусь я
>>317233214 (OP) 2/2 лучше чем 5/2 только если работа лайтовая и на ней можно подремать в идеале. С графиком день/ночь/день/деньночь ты охуеешь от одного только некачественного сна.
>>317233214 (OP) 5/2 Это самая хуйня, но проблема в том что других вариантов с нормальной зп не существует. В теории могут существовать если ты невъебаться дежурная девопсина, но такое не часто практикуют и зп будет все равно не очень. А так сменный график это самое лучшее что может быть, особенно если смены суточные/ночные. Сидишь себе ночью чиллишь или дрочишь командную строку, городская тишина с улицы стихла, никто и ничто не отвлекает, а ты максимально расслаблен и сосредоточен. А под утро пиздуешь домой сквозь сотни невыспавшихся недовольных ебел, у которых РАБочий день только начинается, а ты, хоть и не спал всю ночь, все еще полон сил и готов встречать начинающийся день в котором работа тебя абсолютно не ебет.
>>317241443 Собсна /тред. 2/2 12 часов — охуенная тема в теории, но мы живентв реальном времени с долбоебами и на практике это может доходить до 4/2 а то и 5/2 по 12 часов. Если есть выбор, оп, то бери 5/2. Я в молодости работал и 5/2 и 2/2 и фрилансил на ип, теперь только 5/2 — это самое охуенное для хиккана.
>>317233214 (OP) Смотря какая работа и что конкретно ты там делаешь
Но еще хочу сказать про это фото
Блять какая разница где работаешь и кем Вот зачем его сфоткали типа поржать что ли над работающим человеком? По его виду и тд видно чел посещает барбершопы и Думаю сфоткал его знающий его человек, очевиднее всего тян или тян с предыдущей работы, где они были коллегами. Или одногрупнница тян. Парень не будет заниматься такой хуйней, даже школота.
Я видел эту фотку еще в 2017 и 2018 тогда мне было как-то похуй, ну я не знал с чего конкретно смеяться, ведь я был РНН господином. Но вот пару лет как я работаю, и да, Но можно выглядеть нормально как этот чел, даже если тебя сфоткают, ты будешь выглядеть как модель. Поняли о чем я? Ну чатгпт понимает меня, блять с аа пиздец как легко общаться...
>>317233214 (OP) Дноработы по сменам это пиздец. Тебя выдрачивают на полную 12/24 часов, а потом ты все свои 2 выходных восстанавливаешься. 5/2 на дноработе это заебись потому что отработал свои 8 часов и забыл о работе, на отдых достаточно времени, мысли полностью свободны до завтрашнего утра.
5/2 на нормальных работах это, как правило, пиздец. Дедлайны горят, клиенты срываются, продакшен падает и вся хуйня, так что приходится все равно делать что-то в нерабочее время и быть на связи. Сменная работа на нормальных работах уровня дежурный инженер хуйнинейм это заебись, потому что ты отработал свое, с вероятностью 80% ничего не делал всю смену и в нерабочее время тебя не трогают, потому что в это время на смене другой дежурный инженер хуйнинейм. Раз в месяц ловишь ебанутые смены, где все пошло по пизде и ты ебашишь как проклятый, которые только создают контраст с обычными рабочими буднями и ты понимаешь насколько хорошо устроился.
>>317233214 (OP) К чему привык, то и лучше. Как правило, каждый хвалит тот вариант, по которому работал изначально, потому что и жизнь свою подстраиваешь под этот график и всю хуйню по мелочам.
С апреля перейду на 4/3, вроде и кайф что буду больше отдыхать но при этом платить будут соответсенно ниже, хз что делать, менять работу или попробовать месяцок так почиллить немного скукожив финансы, как думаете?
>>317239350 Сейм. пиздец. зачем я живу? меня по утрам поднимает, только то что я мечтаю выйти пораньше на пенсию. стабильно покупаю див акции. в надежде что они меня начнут кормить. если бы не это...
>>317234203 >в выходные свободен. Пчел, ты... Что ты делаешь в выходные? Они для чего? Если ты можешь когда все работают чиллить?
График 5/2 сносен только тем, кто живет под детей/студентов. В любых ДСах выходные вообще непродуктивная хуйня. Бесполезная трата денег и времени. Иногда у меня получается жить в городе в рабочие дни. Это же РАЙ, город по-настоящему раскрывается, все на РАБотках.
И ВНИМАНИЕБЛЯДЬ - в эти дни отгулов при большем разнообразии дня у меня меньше денег уходит, а помню каждый день, каждый случай с дичайшей ностальгией.
В идеале - у любого мужика с песюном и руками должен быть проект, необязательно с бабками и немешающий проекту доходный варик (типа быстроРАБотки по кд с возможностью 7/0 час-три заколотить бабла)
У меня есть все кроме варика с доходом, поэтому ебашу 5/2 (бывает 6/1 с отгулом) по 11 часов. До пенсии как до луны, жизнь пролетает со скоростью пиздеца.
2/2 конечно 5/2 бесчеловечный график, в котором у тебя якобы есть время вечером, но ты тратишь его на то чтобы отлежаться, перекусить, и всё равно ложишься спать поздно чтобы "пожить" перед сном. В итоге, ощущается это также, как если бы у тебя было 5 12-часовых смен, а реально свободного времени на погулять/поебланить остаётся всего 2 дня в неделю вместо 3.5 как в случае 2/2