>>317251981 (OP) Я фиксил. Но у меня прям пиздеца не было. Просто сутулился. Делал виманасану - упражнение на 4 минуты. Смотри ютуб, пиздец какое эффективное. Делал всякое на заднюю поверхность бедра. Это надо тоже для осанки, иначе таз будет все равно коряво. Ну и еще кое что на спину на рандоме тестил.
>>317251981 (OP) Спи на жестком, можешь прям вот доски на кровать положить, первое время ахуеешь но потом на обычных кроватях спать не сможешь лол. И когда стоишь или идешь следи что бы большие пальцы рук были повернуты вперед, а не к центру (так ты будешь следить за расправленными плечами). Собственно все. Больше нихуя с этим нельзя сделать, если с детсва сутулишься то там изначально что то не так.
Мимо сутулость в 27, но в глаза не сильно бросается.
>>317251981 (OP) Купил кресло для ПК с подголовником, потом купил удобную машину, в которой удобно сидеть полулёжа. Так осанка чуть выпрямилась и стала почти нормальной. Но потом купил ноут, с которым удобно лежать на диване, и так осанка ухудшилась. От брусьев-турничков эффекта не заметил. >>317252589 >Спи на жестком А какая разница, на чём спать, если всю жизнь спал на животе? В школе травили за очки + мамка отказывалась менять шторы на светонепроницаемые На спине могу спать только после 3-5 таблеток мелатонина и просыпаюсь от удушья.
>>317251981 (OP) Турник+анжумання. Йога очень хорошо осанку фиксит, только ведь ты не пойдешь на групповые занятия на которых 90% контингента сочные милфы в обтягивающих лосинах...
>>317251981 (OP) Да, был очень сутулым как Квазимода. Сейчас нормальный.
Первым этапом хорошо подровнял осанку (как раз в 19 лет тоже) с помощью упражнения Тяга Рейдера. Гугли. Кроме него ничего не делал, только подтягивался на турниках.
Со временем добил с помощью упражнений на верхнюю часть спины, очень годные как по мне: Тяга штанги в наклоне, подъем штанги над головой, подтягивания, тяга к груди. В целом у меня конкретно были слабые мышцы которые держат лопатки и расправляют спину.
>>317251981 (OP) широчайшие накачал + плечи, начал позировать перед зеркалом и понял что пиздец если я буду сутулиться то никто не увидит мои ебейшие широчайшие. ну и перестал сутулиться, еще купил себе блиндаж или как эту хуйню зовут на шею, 2-3 часа в день ношу
>>317251981 (OP) Осанка это сложный вопрос. Я сейчас занимаюсь раскачкой и растяжкой ног, чтобы дофиксить осанку. Собсна у меня проблема в недоразвитых мышцах задней стороны бедра, и хуевой растяжки под коленями. Из-за этого у меня колени как бы немного согнуты всегда, и выдаются вперед, смещая центр тяжести вперед. Из-за этого моя верхняя часть тела, а именно шея тоже подается вперед. Вот такая вот хуйня эта осанка. Чтобы пофиксить спину, надо накачать ноги.
>>317251981 (OP) хз, у меня тоже кифосколиоз, зрение -5, давление в голове повышено годен кстати, я хз как это всё фиксить. Ходил в кокочалку, но работа забирает все силы, скипнул. Стараюсь конечно висеть на турнике, но пока ничего не помогло
Пилите свои истории как лечили и возможно ли поменять это.
Кун 19 лвл