Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело такое. Старадаю от хронического тонзиллита около 6-7 лет, с тех пор как сильно набрал вес. Ранее тоже страдал, но к врачам меня особо не водили, просто часто болел.
Сейчас мне 30 лет, вешу 130+кг, рост 190, пару раз удачно сбрасывал 20+кг, но обратно возвращается вес.
Из-за веса и питания страдаю периодически от рефлюкса (заброс кислоты из желудка в горло во время сна, и не только сна). Это подстегивает и стимулирует опухание гланд и появление пробок в миндалинах.
А еще это сушит стенки носа и приводит к тому, что проход для воздуха в носу уменьшается, и лежа на боку дышит только половина одной ноздри, и теперь для того, чтобы нормально уснуть и дышать двумя ноздрями, мне приходится капать тизин, сосудосужающее средство, на постоянной основе. Он также сушит нос и вызывает привыкание.
В добавок к этому за последние два года вытянулся язычек - на нем теперь маленькая капля снизу. Получается, он удлиннился и стал оттягивать заднюю стенку вниз и способствовать появлению храпа.
Собственно, последний год появился храп во сне, а вслед за ним апное во сне и прямой путь к инсульту в будущем.
Всё это время страдаю от пробок к гландах, плохо засыпаю, как будто тесно в глотке из-за гланд, чувствую постоянную усталость и нехватку энергии, буквально чувствую себя разбитым по утрам.
Врачи рекомендуют мне удалить гланды, а также прижечь сосуды в носу, чтобы избавиться от привыкания и улучшить проходимость воздуха, и срезать образовавшуюся каплю с маленького язычка, чтобы он не вызывал храп.
Все три операции называются тонзиллэктомия, вазотомия нижних носовых раковин и увулотомия соответственно.
Последние две у меня сомнений не вызывают - надо делать.
А вот удалять миндалины я боюсь. Хотя мне последние три лора, которых я посетил, рекомендовали удалить, чтобы улучшить качество жизни. (так как по анализам показаний для удаления нет)
Я перечитал много всего и на ру и на англ. Находятся всякие рассказы о том, какие могут быть последствия:
1) может ослабеть иммунитет
2) может начать першить в горле
3) может быть повреждена мышца при удалении миндалин,
4) могут тяжелые отхода после операции,
5) могут быть трудности при самой операции
Все эти пункты либо меня не пугают/маловероятны (3, 4, 5), либо являются мифом судя по тому что изучил (1, 2).
Но я всё ещё боюсь брать и просто удалять миндалины.
Дай совет, анон. Как стоит поступить? Может есть какие-то еще подводные? Или может ты делал сам?