ЗП сейчас 250к, как научиться копить? Точнее не транжирить.
Уже нет сил копить и что-то делать, накопил за 2 года 2,5кк
Хочу купить новый жоповоз чинчонг, тот который я хочу стоит 3,5кк. 1,5кк первый взнос, платеж 60к на 3 года. В замкадье студию взять за 6кк, ПВ 15% 900к на 33 года, 3 года из них под 6%. Платеж 20к через 3 года по ставке цб.
Того на руках останется 100к. Откладывать смогу по 140-150к в месяц.
>>317266255 (OP) Мой тебе совет - в кредиты не лезь. Я работал на работке с ЗП 300к, но постоянно был заёбанным. Стал сильно лучше себя чувствовать после увольнения и ухода во фриланс даже с учётом падения дохода в 3 раза.
>>317266592 найти работу по связям, очевидно же. Ни на одной работе с улицы тебе платить столько не будут, либо это ит со скилами, уровня сеньора-помидора, либо связи, и тогда хоть кем можно такие бабки лутать.
>>317267151 Двачую этого, сам только в декабре изучил вопрос (пусть и поверхностно) и вкатился в эту тему. В 20м году начал зп 100к получать, если бы хотя бы по 20к в месяц откладывал, и соответственно повышал взносы по мере роста зп - сейчас имел бы неплохой капитал.
Анон, погугли видосы про сложный процент и составление капитала в РФ. Стабильно покупай акции/облигации, так же часть капитала держи в банальном вкладе, чтобы докупаться на просадках рынка. Диверсифицируйся, не паникуй при временной просадке портфеля, играй в долгую и будет тебе счастье
>>317266255 (OP) Если ты транжира, то НИКАК С каждой ЗП переводишь деньги на счет, с которого ты не можешь снять никак - только приперев свой зад в банк. Либо просишь бухгалтерию туда переводить определенный процент от твоей зп
>>317266255 (OP) Пиздец поррижди ебанулись нахуй. Зарабатывают в десятки раз больше дидов и не могут нихуя. Вот тебе база, гавно ты тыпое: 1) Жратва 10к 2) Развлечения 10к 3) Шмот (хуй в рот) 10к Всё, остальное откладываешь.
>>317271722 В каком месте они больше дедов зарабатывают? 250к для москвы это как 25 в регионах. Вся зп буквально уходит чтобы поддерживать минимальный, самый минимальный уровень жизни в столице. В цурихе тоже зарплаты ебанутые, так там цена на банальные круасаны как в аэропорте, локация съедает все бабки, вот и все
>>317271722 вот ты наивный у меня сравнимая зп с опом короче можешь представить что от нее оставляет ипотека, рассрочка на первый взнос за ипотеку и аренда одновременно
Уже нет сил копить и что-то делать, накопил за 2 года 2,5кк
Хочу купить новый жоповоз чинчонг, тот который я хочу стоит 3,5кк. 1,5кк первый взнос, платеж 60к на 3 года. В замкадье студию взять за 6кк, ПВ 15% 900к на 33 года, 3 года из них под 6%. Платеж 20к через 3 года по ставке цб.
Того на руках останется 100к. Откладывать смогу по 140-150к в месяц.
Стоит ли? Копить буду еще пару лет, уже заебало