Элайнеры для фикса плохого прикуса. Есть аноны которые в 20-30 лет пофиксили говноприкус с помощью элайнеров? Пик 2 и 3 мои уродливые зубы, которые я наконец решил пофиксить, так как от неправильного смыкания зубов стирается эмаль, зубы больше загрязняются, желтеют и скалываются, за этот год вообще по пизде пошли, скололось 3 зуба. Ортодонты говорят что элайнерами можно исправить прикус, так же советуют сплинт-терапию. При этом ранее я многократно слышал что элайнеры либо не работают, либо не решают проблему в срок, из за чего люди тратят в пустую год-два на эти накладки, а потом всё равно ставят брекеты. У меня случай не лучший, челюсть смещена в бок, что можно увидеть на контрасте первого и второго пика, ранее мне говорили что такое вообще только брекетами фиксят. Есть кто то с похожей ситуацией кто отходил с элайнерами и доволен?
Зубы мудрости удалены. На сайтах с отзывами сплошная реклама тт клиник, верить нельзя.
Что они хоть как то работают я не сомневаюсь, вопрос скорее в силе эффекта. Брекеты работают гарантированно и проверены поколениями поправивших прикус. А вот элайнеры появились недавно, куда менее опробованы. При этом элайнеры поливают негативом куда больше чем брекеты, хотя и от них бывают проблемы с зубами и бездарно потраченное время.
Я прикрепил пики своих уродливых зубов не просто так - я видел похожий исправленный прикус на сайтах ДО/ПОСЛЕ, подумал что и тут могут быть те кто смог справиться с чем то схожим.
Работают, девушка поставила себе элайнеры, до этого Беркеты были, говорит жаль раньше не было этой технологии. Результат заметен. И по деньгам даже дешевле вышло, ставили 4 месяца назад 285к в Москве.
>>317256306 (OP) Элайнеры это если у тебя легкая неровность, они не такие вредные как брекеты, если у тебя кривой забор из зубов во рту, то надо ставить брекеты, но когда их будут снимать может треснуть эмаль + от них боль и страдания первое время, так же сложно чистить зубы, а значит больше денег на проф чистку у стоматолога /тред
В ближайшее время пойду, посмотрим что скажет. Я тут опять же, за реальным опытом людей, так как на сайтах с отызвами всё проплачено. На сосач пидорки из рекламных агентств уж точно не полезут, лол. А вот среди ирл знакомых нет людей кто через сарафанное радио мог бы посоветовать врачей.
>>317263725 Хм, понятно, по ценам конечно дороже на 20% чем в казани. А почему брекеты сняли? Обычно наоборот многие разочаровавшись в элайнерах ставят брекеты.
>>317263947 >кривой забор из зубов во рту, то надо ставить брекеты ОП пики мои зубы. Считыается ли это кривым забором? наверное да, хотя с чем сравнивать. Врачи говорят что можно элайнерами обойтись, в чём я как будто сомневаюсь.
>>317264318 Это теория но: если у тебя вбок съезжает нижняя челюсть, значит у тебя стоят не ровно нижние клыки потому что, челюсти закрываются по клыкам, клыки это самые глубоко посаженные зубы которые плотно завиксированны в твоей башке, поэтому их двигать надо, тольько по брекитами, мое личное мнение их вообще лучше не двигать.
Вообще иди к ортодонту и спрашивай у него, попроси мрт снимки и сам покрути свою 3д челюсть на компе.
>>317269024 >Зачем тебе? Ты скуфидла у меня из за нерпавильного прикуса зубы скалываются. Больше двух букв из ОП поста осиль. Мне не для эстетики
>не потянешь действительно классных ортов тупо финансово Потяну более чем, это не проблема. Я в принципе уже готов что элайнеры будут от 300к стоить, так что страшного ничего не вижу
>>317269263 >Я в принципе уже готов что элайнеры будут от 300к стоить Что и требовалось доказать. Это цены провинциальных лепил. И нет, на элайнерах будет дороже. Но норм орты онли в ДС, но фамилии тебе никто палить не станет
>>317269388 >Имена палить никто не станет Это те самые теневые доктора, известные только узкому кругу миллиардеров? Я видел по рентв передачу про них. Я считаю что их не существует и что это просто очередная байка как нло. Ну не могут ортодонты быть настолько квалифицированными. Да и не видел их никто ирл.
>>317256306 (OP) Если у тебя кривые не только зубы, но и сами челюсти - брекетами ты прикус не исправишь, зубы вернутся в привычное положение. Тут либо радикально выпрямлять челюсть у хирурга, или надеяться на функциональные аппараты
>>317270787 Тоже поздно об этом узнал, меня так на деньги и время развели. Болела челюсть и щелкала, обратился меня вообще направили к какому-то профессору к гнатологу ортодонту, 2 года брекеты 2 года элайнеры. И сейчас по итогу опять то же самое у меня какое-то время не болела а сейчас опять щелчки периодически и боль. Нужно было изначально на операцию идти, но теперь мне везде отказывают т.к. для операции нужно зубы двигать обратно назад с помощью брекетов то есть мне нужно будет ещё 2 года носить брекеты чтобы вернуть их назад, потом сделать операцию, потом ещё пару лет брекетов. И ещё элайнеры. Ну может конечно через операцию Я даже стану красивее, и инцельская впалая челюга превратится в чедововую.. но мне к тому времени будет уже лет 30 считай скуф какой толк уже от челюги.
Тоже интересно. Слышал что элайнры это йоба и новые технологии. Но как я понял это маркетинговый пиздеж, что бы продать хуйню, которая стоит дороже. А самые эффективные это обычные железные брекеты. Алсо в моей мухосрани врачи ебучие мясники, мне в одной палатной клинике зубов 6 тупо убили, потому что они пидорасы. Хуй знает, как искать нормального врача, а не пидора который деньги сосет. Я готов платить, но за качественную работу. Короче врачи пидорасы, ноудисказ.
>>317273828 >но мне к тому времени будет уже лет 30 считай скуф какой толк уже от челюги.
Я 37 лвл, но подумывают поставить бреккеты/элайнеры, у меня прикус вообще пиздец - я зубы сомкнуть не могу, возраст возрастом а жить и норм выглядеть всё равно хочется так-то.
>>317274447 Ну то что зубы сомкнуть не можешь тут однозначно надо исправлять, как бы жить можно Но потом дойдёт до того что будет болеть и хрустеть челюстной сустав. Тоже терпимо по себе знаю. Но если он начнёт хрустеть там считай будет вывих уже, а он тяжело исправляется. Мне хоть и пофиксили вроде всё но когда делали МРТ так и написали что у меня он теперь типа хронический там какая-то фигня просто вылетела из челюстного мешка и обратно её уже не затолкаешь без операции
>>317269388 Типичный додик, ничего полезного не написал, каждое предложение - выебон. Думаешь удалось простым анонам пустить пыль в глаза? Мы тут всем двачом сидим и завидуем какой ты успешный мажорик с доступом к элитным врачам? Хуй там плавал. Жалкое отребье, которому нужно пытаться самоутверждаться на анонимном форуме. Давай перни что-нибудь в ответ.
>>317274539 У меня и так щелкает с правой стороны лет с 14, когда двигаю челюсть в лево в право собственно тогда у меня и клинануло челюсть, что до конца её открыть не мог, родители эту проблему заигнорили, естественно, само "прошло". Обидно, столько проблем можно было пофиксить в детском возрасте, ебанная нищета и апатия 90-х.
>>317275717 А на внешке это отразилось? Мне постоянно подарки говорят "не сутулься и челюсть вперёд выдвигай" И то и другое не фиксится такими " просто"
Зубы мудрости удалены. На сайтах с отзывами сплошная реклама тт клиник, верить нельзя.