>>317292052 (OP) в фл в треде по английскому раньше была ссылка на видос про поглощение, это в принципе всё что тебе из теории знать надо, а так просто пользуешься языком и он сам по себе учится, сектантов с мерфи и карточками не слушай, только время проебёшь
>>317292794 Поглощение звучит пиздато, но я не понял как сделать так чтобы это работало Может в длительный срок через просмотр фильмов и сериалов как то можно, но мне надо быстро
>>317292052 (OP) Накачай на флешку английский словарь и прочего контента на английском, да побольше, а потом вставь в анус как свечку, чтобы всё впиталось. Утром английский станет твоим родным языком
Если базу знаешь, типа интермидиэйд, слова шаришь но не можешь собирать всё воедино, уже лучше будет сидеть в англоязычной среде, поставь все устройства на английском, пройди игру на английском которую давно играл. Пиздуй в дискорд играй с носителями или теми кто тоже учит, там на мигах разберётесь
>>317292052 (OP) Просто смотришь, читаешь, слушаешь контент на английском. >>317292794 - вот этот долбоёб говорит половину правды. Если тебе нужно только слушать и читать, то способ работает, но как только ты захочешь что-то из себя изрыгнуть это что-то должно базироваться на твёрдых знаниях в твоей голове, а не просто потому что ты так чувствовал и примерно такая же ситуация была описана во множестве других ситуаций. Алсо, чтобы понимать язык правильнее тебе нужно знать что такое времена в английском, как понимать пресент пёрфект паст пёрфект и их континиоус версии ты не поймёшь просто поглощая контент, пусть у тебя и появится чувство, что ты примерно понимаешь прочитанное и услышанное
Короче, поглощение контента первично, параллельно по-тихоньку можешь проходить мёрфи.
>>317302648 Смотришь, читаешь, слушаешь много контента на английском. Алгоритм примерно такой, сначала ты немножко поглощаешь контент, потом ты спрашиваешь себя "какие слова из этих я не знаю?" и переводишь их, потом ты спрашиваешь себя "Что я из этого понял?", если ничего не понял, то поглощаешь заново, пытаясь понять, обязательно спрашивая себя первый вопрос.
>>317292794 Без освоения базовой грамматики, довен, ты дальше эллочки-людоедочки, способной объясниться на уровне стюардессы или официанта, дальше не уйдешь.
Все долбоебы, которые считают, что грамматика не нужна - выдают желательное за действительное. Да, грамматика - самая унылая и скучная хуйня в изучении. Да, если тебе нужно знать английский на уровне спросить дорогу/купить фрукты - грамматика не нужна. Но без знания грамматики, для англоговорящих ты будешь звучать что-то типо «Я ТВОЙ МАМА ЕБАЛЬ» - тебя поймут, только знать английский ты будешь также, как приезжий хач из аула. А если английский нужен для какой-нибудь работы, то без знания грамматики тебя сразу нахуй пошлют еще на уровне собеса.
Самый эффективный метод, как и всегда - самый трудный и скучный. А именно: 1) наизусть учить текста/набор предложений, чтобы в голове на автомате какие-то конструкции грамматические вшивались и могли выдаваться на автомате 2) задрачивать учебники по грамматике (мёрфи мастхев), чтобы любое грамматическое правило на подкорке было вшито и когда тебе нужно что-то сказать (например предложение в 3ем кондишинале) - ты на автомате, не задумываясь, правильно грамматически это сказал.
Просмотр сериальчиков, фильмчиков, слушание песенок, конечно, максимально лайтовый и приятный метод изучения, но по сути это бесполезная хуета. Если хочешь учить английский - всю жизнь, то можешь выбрать как раз такой метод изучения. Напоминает жирух, которые пришли в зал и ходят пешком по дорожке
>>317292052 (OP) >Как быстро выучить английский язык? Зависит от определения слова выучить, какие цели? Если нужно просто потреблять контент, то нужно иметь базовейшую граматику(то есть даже все времена не нужно учить) и потреблять контент. Если нужно писать, то к выше описанному добавляет приоритет на текстовый контент, и начинаешь дохуя сам писать. Если говорение, то нужно в среду. Иначе никак ни медленно, ни быстро. На учебники не надейся, потребление и создание контента на языке с старанием сделать всё правильно важнее, чем изучение/суходрочка правил языка.
Пересмотри знакомые фильмы с анг озвучкой + англ субтитрами, потом только с озвучкой.
Cмотри фильмы (еще лучше - сериальчики, еще лучше - мультики), которые уже видел раньше в переводе. на английском, потом без сабов вообще. Не пытайся вслушиваться и не ставь цели все понимать. Представь себе что они говорят по русски но просто с плохой дикцией. Не понял пару слов да и хуй с ним, иди дальше. Информация обрабатывается и запоминается всегда во сне. Даже если кажется что не запоминаешь - на самом деле ты все запоминаешь. Даже нейтивы сначала с субтитрами смотрят.
если понравилось какое-то слово или словестный оборот - попробуй вслух передразнить, как дети делают. дразнить - это отличный способ изучения языка
Когда учил китайский, мог запомнить по 100-200 слов за день мнемотехническим приемом связывания звучания слова с образом созвучного на русском. Например, пингуа на китайском это яблоко. Я представлял пингвина, рисующего гуашью яблоко. Опытные люди могут по 500 слов в день учить. Грамматика лучше всего подтягивается по уроками Английский по плейлистам, там есть плейлисты типа 50 уроков В1, 50 уроков В2.
Ты сам потом охуеешь от того, сколько сможешь выучить. Обычно вначале все запутанно и неинтересно. Но если пару работ сделать, мозг начинает видеть что у него что то не простое и толковое получается, и тут появляется драйв и интерес. Главное через первый период неприятия новой темы себя протащить =)
>>317304287 Смотреть сериальчики и фильмчики - путь к тому, чтобы учить англ всю жизнь. Я думаю, основная проблема в том, что 90% мань, которые тут раздают советы в стиле «не надо утруждаться/слушай песенки/смотри скриальчики/грамматика не нужна» сами знают английский на уровне А2 максимум. Даже среди знакомых таких куча - каждый убежден, что знает на уровне B2 минимум, просто не пользуется языком и давно не повторял. А вот если повторить, то там fluency по их мнению. Начинаешь спрашивать - в почему ты вообще считаешь, что ты знаешь на уровне B2? Это ведь объективно хороший уровень и дохуя времени и сил надо вложить для этого уровня. Знаешь, какие типичные ответы? «Эмм, ну я с детства песенки на английском слушаю, могу что-то сказать и меня поймут, могу понять, что скажут - значит у меня практически разговорный уровень, а это B2». Продолжаешь узнавать - а такие мани даже перфектных времён не знают (уровень А2), что уже говорит о какой-то более сложной грамматике. Для любого, кто на какое-то знание англа претендует перфектные времена это просто таблица умножения, вбитая в подкорку.
Оп, рекомендую выбросить иллюзию, что «английский это легко и вообще может рассматриваться как хобби», которую распространяют как раз такие Мани, которые прибывают в самонаёбе, что они знают англ. Послушай рассказы челов, которые учатся/учились МГЛУ - тебе каждый первый из них скажет, что это нихуя не легко, и множество раз ты столкнешься с тем, что англ сложнее, чем казался изначально.
>>317292052 (OP) Стимы амфового ряда в терапевтической дозировке. В асашайке студиозусы давно уже только так и учат. Те, кто боятся подсесть, ограничиваются риталином. Полезно не перегружать моск (то есть учить не слишком долго), а потом не проёбывать время (то есть принимать какой антидот, чтобы успокоиться).
>>317304748 Ну тогда, то, что я и писал выше. Причем это не мое личное мнение, в свое время как раз и перенял совет и рассказы челов из МГЛУ, как они учили язык, еще раз кратко: 1) Учи наизусть текста. Логика такая: заученные наизусть конструкции/предложения вшиваются в мозг и потом могут выдаваться на автомате 2) Зубри грамматику (мерфи мастхев). Без грамматики ты язык знать не будешь, даже если собеседник может понять, что ты говоришь. Можно кстати использовать чатжпт, чтобы она составляла предложения для тренировки каких-то грамматических правил. Ахуенная тема - дает много практики и может проверить/поправить и объяснить твои ошибки. В целом то, за что раньше платили репетиторам 3) Учи слова. Причем очень важный момент: не просто выписывай слово с переводом типо «obstacle - препятствие». Всегда выписывай также несколько предложений с этим словом, чтобы понимать в каком контексте употребляется. Всегда выписывай синонимы/антонимы. Всегда вбивай это слово в collocation dictionary и выписывай словосочетания, которые он тебе предлагает. При этом можно комбинировать со вторым пунктом - проси составлять предложения и на тренировку грамматики и с отработкой новых слов 4) Для аудирования рекомендую тесты IELTS - вбей в ютуб, их там дохуя, каждый день выпускают. Да, это гораздо скучнее, чем посмотреть сериальчик, но в десятки раз эффективеее
В целом, если учить эффективно (без всяких сериальчиков/ютуба на фоне, а максимально сконцентрировавшись) то это очень морально нагружает. И через пару часов у тебя мозг будет ныть, но так и должно быть. Часов 6 каждый день и через год, думаю, будет уверенный C1.
Любой, кто скажет тебе, что можно на расслабоне, полугихуя не делать/учить во сне, смотря сериальчики выучить англ - либо пиздит тебе, либо пиздит себе, либо сам не понимает, что значит «выучить язык»
>>317304703 >Продолжаешь узнавать - а такие мани даже перфектных времён не знают Чел, я не обязан ничего знать в принципе.
На работе всё на английском - документация, гугление говна, общение с командой. Иногда я дорабатываю уже существующие документы или спецификации к API на английском.
Никаких претензий ко мне ни у кого не было.
>>317305286 >1) Учи наизусть текста. Логика такая: заученные наизусть конструкции/предложения вшиваются в мозг и потом могут выдаваться на автомате Запоминая иностранные слова, не следует себя обманывать. Если вы вечером зазубрили серию слов, а утром получили «пятерку» на зачете, то это ни о чем не говорит. Если иностранные слова не были закреплены до рефлекторного уровня, они полностью забудутся. И в результате, после курсов иностранного языка у вас останется только отличный диплом. На память.
>Любой, кто скажет тебе, что можно на расслабоне, полугихуя не делать/учить во сне, смотря сериальчики выучить англ - либо пиздит тебе, либо пиздит себе, либо сам не понимает, что значит «выучить язык» Его не надо "учить", это долбоебизм. Никто из носилелей языка его никогда не учил.
>>317305920 Могу тебе и обратное рассказать. Как-то на собесе в одну консалтинговую компанию спросили: знаю ли я английский, тк переговоры часто происходят с иностранными клиентами и его нужно знать? И готов ли я пройти устное и письменное собеседование? Я на тот момент тоже думал, что знаю англ. А всю эту грамматику и правила можно оставить в школе. Собеседование я, разумеется, проебал. Руководитель, который собеседовал, как раз и дал фидбек по тому, на что обращают внимание. И что нужно улучшить
Ну и опять же, а как ты что-то правишь в документации, где максимально важны точные формулировки? Про отдельную бизнес-лексику я даже не говорю. Я именно про грамматику. Предположим, тебе нужно составить условное предложение (в условиях сделки, например), которое различается по грамматике в зависимости от того, какой смысл ты хочешь передать. Не зная это правило, как ты правильно напишешь? Просто любопытно, как в твоем представлении это работает.
Совет в стиле «не нужно учить - нужно применять» работает, когда вокруг тебя англоговорящая среда (а не просто интерфейс компа на английском). Только в этом случае ты все равно выучишь всю грамматику, только через практику (при условии, что тебя будут поправлять). А как ты это сделаешь, не будучи в англоворящей среде? Забить хуй на это? Просто брать и говорить, а правильно/неправильно похуй?
>>317302463 > Алсо, чтобы понимать язык правильнее тебе нужно знать что такое времена в английском, как понимать пресент пёрфект паст пёрфект и их континиоус версии Ебало англичанина, который путает время с оборотами, представили? Запомни, времён три: прошлое, будущее и настоящее. И не важно, что тебе говорит пятидесятилетняя баба срака в твоей Саранской школе.
>>317292052 (OP) Я всю жизнь учу заебался пиздец, уровень b/ 1 и больше вырасти не могу начинаю смотреть серялы а там дохуялион неизвестных новых слов и что мне все их учить?..
>>317306444 >всю жизнь учу >как только слышу начинаю изучать новый материал, то пугаюсь количества ноых слов и выключаю >пачиму не выходит, заебался пиздец!!! Блять, с кем я сижу на одной борде...
>>317306444 >начинаю смотреть серялы а там дохуялион неизвестных новых слов и что мне все их учить?..
просто смотришь новые непонятные слова в словаре и все, "учить" не нужно, они сами запомнятся по ходу просмотра контента. многие непонятные слова даже смотреть в словаре не нужно, часто по контексту понятно что оно значит
>>317306543 Так это не работает, даже если ты живешь в стране где на этом языке говорят все. Если ты не пиздюк в младшей школе, изучить язык просто на слух нихуя уже не выйдет.
>>317306599 >Так это не работает Работает. Когда долгое время варишься в англоязычной среде, то хочешь не хочешь, но аглийский изучаться будет. Крч ты просто чмошка ленивая, которая боится изучения нового материала. изучал английский только по урокам в школе и роликам на ютубе, спокойно потребляю англоязычный контент
>>317306687 Учить английский, смотря сериальчики - верный путь, чтобы учить его всю жизнь. Максимально неэффективный метод обучения. Даже для тренировки вокабуляра
>>317306687 Про другое говорю, слова которые ты будешь редко использовать, а тем более на которые не обратил внимания или тебе показались они не самыми существенными из контекста, ты не пойдешь их проверять в словаре и не запомнишь. Даже если слово будет тебе время от времени попадаться в разных контекстах.
>>317306737 У меня английский и немецкий на достаточно свободном уровне (С1 и B2), так-как я живу в Германии 12 лет, из которых 10 лет работаю с американцами. Это реально супер редкий случай когда ты просто из ролика на ютубе смог выучить новое слово.
>>317306969 >Это реально супер редкий случай когда ты просто из ролика на ютубе смог выучить новое слово. Серьёзно? Просто услышал новое слово (или увидел с субтитров), если контекст не позволяет понять определение, то чекнул словарь. Всё. Ничего тут уникального нет, по сути ты просто слушаешь англоговорящего, только он вообще не в курсе кто ты такой.
>>317307170 Просто интересно, сколько ты слов за сегодня чекнул в словаре? У меня вот рабочий день уже 5 час как идет, за это время уже 3 часа прослушал и пропиздел на английском на митингах и ноль слов чекнул за это время.
>>317307384 Ноль. Я тебе описывал сам путь изучения по которому я шёл, на данный момент мне и так понятно +-всё, что говорят среднестатистические носители каждый день.
>>317306303 >Совет в стиле «не нужно учить - нужно применять» работает, когда вокруг тебя англоговорящая среда (а не просто интерфейс компа на английском) Чел, это одно и то же.
>>317307244 Долбоёб, от того, как ты назовёшь конкретное явления, особенно если ты знаешь его значение, сути его не меняет. Ты о названии термина споришь, ты понимаешь это?
>>317307750 Проблема в том, что где-то начиная с уровня B1, он же Intermediate, ты уже из контекста можешь почти все понять и смысла лезть в словарь нет. Большинство слов и конструкций речи чтобы донести оттенки и тонкости, а не основной смысл. Но это ебанная ловушка, а без целенаправленного изучения этих тонкостей и конструкций, обычно не начинаешь использовать их на практике.
Мой опыт изучения английского и потом немецкого языков как раз и свелся к тому, что даже сейчас, прожив 12 лет в Германии, имея беглый язык, когда без задней мысли идешь в кинотеатр на премьеры и каждый день общаясь с носителями, все равно занимаюсь стабильно раз в неделю с преподом. Чтобы улучшать не родной язык, учить что-то новое приходится отдельно. Короче, к чему я: изучение языка и практическое применение языка не пересекаются между собой почти.
>>317308550 Нет, за термином "время" стоит вполне себе конкретная модель языковая. Если изучающий будет называть временем обороты, то и относиться он будет к ним как ко времени. Потом начинаются смешные вопросы по типу "нахуя вам 13 времён", на которые носители крутят у виска. Ладно бы если б помогало учить, так нет же, придумали залупу только запутывающую.
Способов учить язык - много. Доказанного абсолютного преимущества одного метода/подхода над другим - нет. Кто не согласен тот пусть Скотту Торнберри на почту пишет.
Есть люди которые берут играют в доту2 и выучивают язык, есть те, кто со словарем и неадаптированной книгой достигают феноменальных результатов, есть люди которые с чатом гпт переписываются и с голосовым ИИ созваниваются и учат язык, есть те кто спидранят голицынского/мерфи/граммар ин юз и все отлично у них.
Самое главное это задницу свою поднять и посвящать много времени этому делу. Для перехода на следующий уровень(с А2 на Б1 например) нужно ~ 200 классных часов и минимум столько же за самостоятельной работой. То есть если онлайн тест тебе говорит что у тебя Б2, то тебе нужно примерно 400 часов провести за изучением англа чтобы перейти на С1. Конечно это работает не так, есть детали, есть особенности, есть болезни роста и специфика каждого уровня, но тебе это не нужно.
Постоянство и усердие гораздо важнее секретной методики, преподавателя-носителя/билингва/трилингва, современного учебника и т.д.
>>317313599 Я с тобой абсолютно согласен насчет времени и практики.
Поэтому мне важно иметь "чекпоинты" к какому числу что именно я должен знать и уметь. Иметь дедлайны. Например знать на 100% артикли к такому-то числу.
Ты понимаешь о чем я говорю? Поэтому для меня не вариант пиздеть в дотке, смотреть сериальчики или пиздеть ни о чем с эротическим чат ботом.
Но мне немного сложно составить план обучения и понять на что я должен опираться. Поэтому создал тред узнать мнения анонов.
Короче знаете такую проблему, что начинаешь смотреть фильм в оригинале с сабами, встречаешь неизвестное слово ставишь фильм на паузу смотришь значение слова потом продолжаешь смотреть и так по кругу ?
Приложение тебе показывает ВСЕ слова какие были употреблены в конкретном фильме, ты отмечаешь неизвестные тебе, учишь их в упражнениях и потом только садишься за просмотр фильма а все слова ты оттуда уже выучил, можешь сфокусироваться на просмотре фильма.
А еще оно короче тебе присылает уведомления каждые 15 мин пока ты смотришь фильм и задает тебе вопросы че там произошло за этот отрезок времени и ты ему отвечаешь для практики навыка говорения во встроенный чатгпт.
>>317302463 > но как только ты захочешь что-то из себя изрыгнуть это что-то должно базироваться на твёрдых знаниях в твоей голове, а не просто потому что ты так чувствовал и примерно такая же ситуация была описана во множестве других ситуаций.
Хуя ты даун, ты когда на русском что то изрыгиваешь, опираешься на какие то твердые знания?
Откуда на дваче столько умственноотсталых долбоебов последнее время, как этот, поясните
>>317313834 В таком случае гуглишь placement test, находишь тот в котором больше всего вопросов - он скорее вскего будет более точным, либо проходишь несколько подряд. Смотришь на результаты - это будет А1/А2/В1/В2 и тд.
То что ты получил это твой лвл, все следующее - чекпоинты. Учить правила использования артиклей в твоем случае бессмыссленно, люди на уровне С1-С2 покупают отдельные книжки посвященные артиклям.
Так как у тебя нет преподавателя который бы за тебя думал и строил тебе "древо прокачки", то тебе нужен максимально простой как палка режим работы, чтобы было тяжело ошибиться.
Гуглишь Graded readers A1/A2/B1/B2 и скачиваешь первую попавшуюся книжку. Потом читаешь ее, незнакомые слова записываешь в тетрадку/quizlet/anki. Читаешь в день 1/2/5 страниц и повторяешь записанные слова. Пишешь предложения с записанными словами. Пишешь предложения с записанными двумя случайными словами. Ищешь словосочетания с записанными словами, то есть какие предлоги/глаголы и тд с ним употребляются. Идешь на англоязычный форум по своему интересу - и раздаешь советы прошеные и непрошеные.
Через 2-3 месяца/когда дочитаешь все graded readers по своему уровню - пересоздаешь тред, умываешься от говна/слушаешь советы мудрые и открываешь для себя новые штуки которые можно делать типа подкастов например.
>>317315003 Забыл добавить, грамматика это система упрощенных представлений о том как работает язык, она нужна чтобы делать жизнь проще, а не сложнее.
Поэтому изучение грамматики - не цель, а средство. Если ты не понимаешь что-либо и причина этому грамматика то да, конечно, загугли правило, загугли упражнения, позубри чтобы стало проще. Если кайф - бери всякие голицынские/мерфи и тд и прорешивай их целиком, это не навредит.
Главное для тебя это вряд ли произношение, вряд ли идеальная правильность в выборе артикля/времени и тд, а чтобы ты понимал и тебя понимали, так что не старайся заниматься тем что тебе не нужно
>>317292052 (OP) Подучишь и начинай смотреть американские фильмы категории "йоба" без динамических сцен. >аряяя, во рту должна быть картошка!111111111 Ай донт факинг кЕр. Бритиш Инглиш из щит.
>>317292052 (OP) Именно так выглядит готовый клиент для инфоциган. Ты пробовал хоть учить-то, хуесос? Оно еще ничо не начинало, а уже хочет "быстро". Быстро тебе только за щеку оформят всякие скиллбоксы и прочие лео-хуео.
>>317292052 (OP) Если ты школьную грамматику и самые базовые слова знаешь - то берешь и начинаешь поглащать контент - читай по большей части англоязычный интернет, смотри англоязычный ютуб и все такое. Можешь кино или книжку в оригинале почитать. Только не воспринимай это как работу или труд - типа час почитал, и на сегодня хватит, теперь опять буду чисто на русском до следующего вторника. Старайся просто без задней мысли пользоваться языком как умеешь.
Всё индивидуально и зависит от степени обучаемости. Чтоб читать худ. лит и новости, нужен уровень В2. А для этого нужно свободно оперировать 4000 английскими словами. Как скоро ты в состоянии выучить наизусть 4000 иностранных слов? Если учить их 3 месяца, то запоминать придется по 45 новых слов в день.
>>317305286 > Зубри грамматику (мерфи мастхев). Без грамматики ты язык знать не будешь, Нахуй в разговорной речи не нужна, прямо вообще. Подтверждают и языковые модели, которые как раз стали хорошо говорить, когда перестали дрочить грамматику, а просто нарабатывать опыт разговора