>>317329037 1. причём тут ностальгия ? в шапке треда хоть есть слово об этом? 2. причём тут детство? в шапке треда хоть есть слово об этом? 3. напиши список крутых игр по твоему
Отсутствие желания играть в эту парашу. В то время выбора не было, и приходилось наяривать это, но сейчас?
С "другом" вместо очередного восьмибитного симулятора ромки-прыгуна, я лучше погоняю в Deep Rock Galactic или ещё в что-нибудь современное с кооперативом, а вместо примитивной дюны есть множество намного более проработанных стратегий на любой вкус.
>>317328933 (OP) Хз, никогда особо не нравилась денди, мне в неё толком играть не давали, вот когда в копутерном клубе я увидел халф-лайф и бету коунтерстрайка, вот это был отвал пизды. Сейчас бы лучше в гта4 поиграл по сетке.
Там либо выкрученная до небес сложность, чтобы недоигра не проходилась за 30 минут, либо бесконечный таймкиллер как сейчас на мобилках. Либо "рофлы с другом" это понастальгировать минуту в "танчиках" и пойти долбить друг другу шахты в духе настоящих соевых ретро_гей_меров.
>>317329603 Так на эмуляторах граффиак пиксельная уродская пизда рулю. На сеге сглаженная мягкая. Я может и криворукий и ты скажешь что его нужно настроить. Но блядь я сколько не пытался ничего не выходило. Нахуй нужен этот эмулятор если нельзя нормально поиграть сразу?
>>317328933 (OP) брал на алике тему под названием gamestick, это как большая 20-см флешка с HDMI выходом и беспроводным геймпадом от первой плойки. Поддерживает много эмуляторов от древнего атари вплоть до 1 плойки (правда первая плойка хуевато работает, не смог нормально образ закинуть на sd карту чтоб во второй резик порубиться, плюс не работает нативное сохранение с первой плойки (memory card) и из-за этого многие игры не запускались). Но в целом доволен, играем с корешами в МК и жаб, по цене около 2к было год назад
Валяется денди (не говно новодел) и картриджи, а также старенький телевизор на чердаке. Думал вспомнить былое, поиграл чутка, но каких то особых чувств не вызвало. Наоборот, быстро надоело и забросил весь этот хлам обратно на чердак.
>>317330894 >каких то особых чувств не вызвало а какие ты хотел чувства? ностальгатор ебаный ты в игру играй а не чувства ищи когда тебе было 3 годика, даун сука
>>317330930 Двачую. Дендиевские игры до сих пор радуют. Какие ещё чувства нужны? Чувство весеннего света через тюлевые занавески, пока бабушка печёт пирожки на кухне?
>>317328933 (OP) Ничего не мешает. У друга лежит на даче приставка. Играли пару раз. В целом ничего интересного, кроме чувства ностальгии. Нахуй кому эти игры от денди и сеги нужны сейчас, знакомые скуфы ~40 лвл предпочитают в футбольчик на плойке гонять под пивко и дудку, а не этот кал 8-16 битный.
>>317331027 И правда. Сравнить например любой высер из 90х, на который так дрочат ностальгирующие уточки и какую-нибудь современную метроидванию: Hollow Knight, Ori, Metroid Dread... это как самокат сравнивать с бэнтли
>>317328990 >>317328990 Нет, не буду. Я в самом понятии дружбы разочаровался, после того, как меня бросил мой некогда лучший друг, один из самых близких для меня людей был. Что ж, понял, что был глуп и наивен, сделал из этого выводы. Открывать кому-либо ещё душу, чтобы потом туда насрали, у меня желания никакого нет.
>>317330602 >>317330521 >>317330529 сосачеры настолько тупые, что очевидный рофл не выкупают видимо макака опять ботов подключила для разговора с копипастой
Я всратая фемцелка, являюсь хикикомори и выживаю на 50р в день. Хочу вкатиться в айти. Играю в сегу и денди, зумеры не отгадают этих игр. Узнали? Согласны? Почему вы не можете также?
>>317331124 > Современную метроидванию Это те игры где 3/4 игры ты возвращаешься по тем же локациям где уже был несколько раз? Я понимаю такое когда на картридж много уровней банально не помещаются, а растянуть хронометраж надо. Делать так в современных играх - это свинство и неуважение.
>>317332324 Не, ну в целом сделать какую-нибудь эстетичную малину с геймпадами, оболочкой - тоже тема. Но мне кажется, что проще ретроарч запустить. Наверное допиливание малины и настроечки с папочками с играми - это тоже отдельный вид хобби.
>>317332284 Ты не улавливаешь суть метройдваний. Ты в старые локации идешь с новыми скиллами, открываешь ранее закрытве двери и проходы и тд. В хороших играх этот момент сделан отлично
>>317332401 >есть только приспособенцы ебаные, которые тобой пользуются когда им это удобно, только я один нитакусик >ну так что, будешь дружить? без зёрнышка меркантилизма Ага, так и поверил. Неа, нахер. Не хочу в принципе к людям больше привязываться.
>>317332428 Суперметроид вообще ахуй. Когда ты оказываешься на планете. Самус стоит на корабле и эти звуки под осадки "птыщ, пшшш, дух" и ты идешь в пещеры. Ух бля!
>>317332517 А почему нельзя с новыми скиллами пройти в новую локацию с новым контентом? Я-то как раз улавливаю что таким образом экономят на уровнях и художниках.
>>317332517 >В хороших играх этот момент сделан отлично В "хороших играх" это было сделано, так как лимит на вес целой игры был меньше чем прикрепленная картинка к этому посту.
В современном говнокале это сделано потому что лодырь на разработчике ленится рисовать уровни.
>>317332553 Больно уж она заебывает с парированием. Но в целом хорошая часть. Если брать именно 2д метроиды у меня: Фьюжон>Зиро мишон>Дред>Супер метроид
>>317328933 (OP) >ЗЫРЬ СКУФ Откуда ты знаешь об эти играх Скуф? Ты Явно Cкуф.
>СЫГРАТЬ С ДРУГОМ В ДЕНДИСЕГУ ПЕРЕД ТЕЛИКОМ ?
1) пузатый телик это гемор, проблемы с контактами тюльпанов и настройками телескопа для избежание кривостей отображения геометрии, а на современном телике картинку распидорасит и растянет
2) указанные игры запускаются на чём угодно, на любом андроид фоне с эмулятором т.е это уже карманный гейминг
3) Указанные игры очень банальны ибо пост СССР пространство прошлом мимо GBA, NINTENDO DS, SNES - вот это гораздо интересней
>>317332881 Фантазер, в 90-е приходилось выпрашивать у родителей, чтобы они купили картридж или обмениваться ими с друзьями. За приставку на которой хуева туча игр тебя бы отпиздили, да, но только чтобы ее отобрать у тебя, хуесоса.
>>317332720 >пузатый телик это гемор, проблемы с контактами тюльпанов и настройками Никаких проблем, хоть пеку втыкай через копеечный переходник. Ещё и шансы урвать вообще бесплатно, тупо за самовывоз (у меня два таких), если это не тринитрон, конечно - на него цены стали драть, особенно на небольшие диагонали. Ебаные ретродрочеры распиарили, как и плазменные панели (но там хотя бы понятно, за что платишь).
>>317332950 Бля, не знал, что с частью про 90ые для тебя нужно было пикрел прикреплять. но все эти новодельные клоны реальный кал. Поэтому положняк такой: эмуляторы на пк+геймпад>для энтузиастов реальное железо или малина>говно>моча>приставка из днс супер бой 666в1
Купил Джуниор и клон Сеги, но на новом телике хуево выглядят, а сега работает раз в 30 запусков. А вот на шитом свиче дико зашло, прошел все Каслвании, Гост н гоблинс, Ниндзя Гайденов, Мегаменов. Кайфого, что там для эмуля нужно залить весь дамп нес и сеги.
>>317332881 Удваиваю. Говно редкостное. Для эмулей лучше уж китацский твбокс взять и накатить на него recalbox или emuelec. Из неэмуляторных новоделов годнота есть у Retro genesis - там железо по сути оригинальное, только есть игры на борту, беспроводные геймпады и апскейл до 720р, если кто надумает к современному телеку подключать.
>>317333058 >Hitman в процессе Есть такая вещь - называется пк. Я думал ты про экзы какие-то имеешь ввиду. Ясен хуй, что можно в современное поиграть. ОП-хуй про ретровайб больше имеет ввиду, не обязательно только в соника играть.
>>317333125 >Ясен хуй, что можно в современное поиграть. О том и речь. Щас бы говно мамонта ковырять и ловить вытекающие глаза, когда хитман не пройден и телек 65 дюймов с подсветкой ambilight стоит.
>>317333177 У меня тоже филипок 65", но не будешь же на нём ретро гонять - глаза вытекут. Потом для ретро у меня отдельный элт. Вообще использовать жк для чего-то старше пс3/х360 - однозначное говноедство.
>>317333177 Как раньше было много говна, так и сейчас. К сожалению много игр, которые доставляли тебе те эмоции сейчас не деалют или делают очень мало. Потные ладошки, напряжение, заебывающий босс файт и всякое. Глупо игнорить такое. Хз от чего у тебя так вытекают глаза. У меня и от современного пикселявого (400ч в стардью вэлли) и от старого и от новых современных нагрузка одинаковая. Главное не в ночи, на боку и не на говноэкранчике каком-нибудь.
>>317333275 Я вообще ни на чем не буду ретро гонять, лол. Современные игры выходят одна за другой, еще неигранных список на год. >>317333277 Не гонюсь за "теми" эмоциями. Предпочитаю "эти". >Потные ладошки, напряжение, заебывающий босс файт и всякое. Попробуй Returnal
>>317328933 (OP) >СЫГРАТЬ С ДРУГОМ В ДЕНДИСЕГУ ПЕРЕД ТЕЛИКОМ А нахуя, если есть эмуляторы и аутентичные гейпады? Этож натурально маразм спецом покупать приставки, картриджи к ним. Даже фильтры в эмуляторах можно включать, чтобы изображение было с артефактами телевизоров ЭЛТ.
>>317333536 >Не очень геймплейно понравилось Да ладно! Я после Returnal еле еле к остальным играм привык. Они мне все казались ватными, медленными и неотзывчивыми. Returnal прекрасен, отличные движения, все плавно, быстро, классно, стрельба веселая, bullet hell, когда мозг не успевает обрабатывать всю эту кучу летящих снарядов, сеттинг жуткий просто пиздец, психологии сверху навалено. Она идеальна > Из последнего много дрочил cuphead, huntdown, mario wonder, hollow knight. Попробуй еще blasphemous и dead cells
>>317333708 >Даже фильтры в эмуляторах можно включать, чтобы изображение было с артефактами телевизоров ЭЛТ. Ты просто маленький и не видел оригинальной картинки, раз тебе шейдер идентичен элт. В этом, кстати, и причина современного вырвиглазного инди под ретро - его клепают малолетки, видевшие старые игры только в эмуляторах на жк-мониторе, и думающие, что мы играли в такой же вырвиглазный пиздец с колючими пикселями.
>>317333873 >Ты просто маленький и не видел оригинальной картинки Чел, мне 35. Всё я видел. Это осталось в прошлом, как ностальгия. Я не буду покупать условно патефон, чтобы послушать музыку на пластинках.
>>317332401 а я хочу с тобой дружить. мимо другой анон. Тоже люблю сегу. естьи сега и картриджы, но как телек сменил... к нему не могу подключить теперь :(
Давно хочу взять какуюто хуяточку типа ГЕЙМСТИК да я бы и Нинтенду взял, похуй бы чо взял
единственное что меня останавливает это джостики на ебаных батарейках хочу перезаряжаемый джостик ВОПРОС. если у меня имеется уже такой джостик, есть ли варик присосать его к этому ебаному гейстику ?? или к любой другой консольке эмулирующей ?
>>317328933 (OP) В детстве наигрался. А потом в 25 прошел в се игры которык тогда не смог добыть или не прошел, на эмуляторе. А сейчас нахуя? Половина игр уже на мобилы давно портирована, они довольно примитивные(ну тогда это доставляло, а сейчас уже нет). У меня нет телевизора, потому что нахуй он нужен, когда дома 3 экрана от ноутов вокруг.
>>317334576 Хз, как со стиками (это то ещё хрень из говна и палок), но к твбоксам у меня 8bitdo коннектится. Он вообще ко всему коннектится, даже к свичу.
>>317334576 Проблема перезаряжаемых джойстиков и подобных устройств, что с каждым циклом ресурс падает. Вот у меня Air пульт от ТВ-приставки был такой. В итоге за 4 года сдох аккум. Купил второй, где на батарейках, которых хватает чуть ли не на год (пульт не потребляет много). Заряжать не нужно, батарейки вставил и полный заряд, нет никаких снижаемых по заряду циклов.
>>317328933 (OP) Пробовал. Нашли денди у кого то, приволокли в гараж, воткнули в пузатый телевизор и под пиво решили вспомнить детство. Заебало через час. Такая же хуйня с сегой - думали будем часами рубиться в умк3 - хуй там, ностальгия держит час, ну может два. Не вернуть те эмоции, тот возраст, плаки плаки.
Единственная херня которая делает для меня подобные устройства неиграбельными - ебаные китайские джойстики у которых СЛОЖНО нажимаются кнопки, которые еще и постоянно ломаются.
После того как ты попробуешь оригинальный джойстик, не важно, от искбокса, свича или геймбоя/пихи, ты просто не сможешь играть на кривом китайском говне с тугими кнопками, отвратительными шифтами и ебанутыми стиками.
>>317336962 Считается очень хорошей ртс. Особенно крутой для 16 битной системы. Если у тебя нет ностальгии по этой игре и ты не фанат Дюны, то нахуй сейчас не нужна. Если хочется чего-то относительно интересного и необычного на той же сеге. Типа не платформер или драки с битэмапами, то я бы заценил Генерал Хаос, Тое Джем и Эрл, Кэнон фоддер. мимо скуф-ностальгатор
>>317337366 Ну тогда для общего развития можно попробовать. Только поищи гайды наверное, что строить и как играть, там разобраться было непросто. Я в первой миссии харвестером всех давил просто.
>>317328933 (OP) Ничего не мешает кроме отсутствия желания вновь погружаться в это дерьмо, которого мы с друзьями наелись досыта еще в 90е. Ностальгия она хороша именно воспоминаниями, которые заботливо очистили хорошее от плохого. А вот руками это лучше не трогать, не портить впечатления. Если уж на то пошло, я скорее включу "Проклятие серого слонёнка" под водочку. мимо дед 44лвл
У меня жена понастольгировать захотела и купила за 3к в ДНСе типа современную копию Сеги без картриджей, там еще игр 500 записано сразу. Ну порубались чутка, теперь на полке лежит больше.
>>317338487 Ну хз. Я периодически прохожу 8 и 16 битные игры в он-лайн эмуляторе и Спектрумовские игры на Вива-геймс. Ну и Слонёнка под водочку наворачиваю, само-собой
>>317338548 > У меня жена понастольгировать захотела и купила за 3к в ДНСе типа современную копию Сеги без картриджей Это не "современная копия сеги", это сраная распберри с прошитым эмулятором, блять.
>>317328933 (OP) Играл раньше с однокашником в подобное, учитывая что уже были топовые игори ваши доты два и подобное все равно было в кайф вот так вот сыгрануть в черепашек ниндзя
>>317332054 Че ты какая обиженка чувствительная. Как баба, которую долбоёб обидел и для нее теперь все мужики козлы. Ну и сиди теперь всю жизнь в своем шкафу в одиночестве, лишь бы больно не сделали бедняжке.
>>317338588 А я в дунди-сежку до блевоты намучился еще тогда, в "святые". Потом первый ПК когда появился, я всё это барахло друзьям раздарил сразу и ни разу не пожалел с тех пор. Ну или почти ни разу. Да, с кентяриками устраивали иногда турнирчики по МК3, но никто же приёмы не помнит, не говоря уж про фаталити. Зато весело, и побеждают всегда самые трезвые, т.е. наши бабы, лол. Привет родному ЧТ, кхва-кхва!
>>317328933 (OP) Так это хуета полная, нормальные игры начали появляться только на пс1. В это дерьмище-то можно и на эмуляторе играть. Необязательно приставку покупать.
>>317328933 (OP) некроноутбук приклеил к телевизору сзади, накатил на новутбук ретроарч, два беспроводных гейпада, до игр псп и пс2 работает в 60 кадрах с кайфом
>>317328933 (OP) Все немножко сложней, господин пердикс. Думаешь дело в деньгах или телевизоре? Я давным-давно джойстик к компу купил и через эмулятор играл во все эти денди-сеги. Хуевая идея, с какой стороны не посмотри. После всех этих компьютерных игр глаз давно уже замылился и все эти игры уже давно не интересны. Тогда были интересны, т.к. лучше ничего не было, после тетриса конечно это охуеть прорыв - игра в марио или танчики. Но даже это полбеды, давай обсудим друзей. Я вот своих ирл опишу, с кем мы тогда играли. Один спился к ебаной матери; другой дома сидит рнн-господин-дотер; с третьим погавкались, Да и уехал он; с четвертым-пятым (братья) видимся раз в год и то случайно, а чаще и нет желания. Вот тебе и друзья. Друзья детства, они в большинстве своем в детстве и остаются, когда и правда все жизненные интересы сводятся к игре в мяч или приставку. А ты говоришь - деньги, сраные 3к будто проблема потратить.
>>317332881 >Там ужасный звук, ебучий пинг на геймпадах, качество сборки говно. Охуительные истории почались. Алло, это 16-битное говно, какой нахуй пинг? Игру эмулировать сможет современный калькулятор, вычислительная мощность не нужна.
>>317328933 (OP) Такую залупу только покупают тупые скуфы. Сейчас нормальный человек если захочет поиграть в ретро игру, скачает эмулятор, скачает ром, всё блядь, нахуя платить перепукам?
А ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ
СЫГРАТЬ С ДРУГОМ В ДЕНДИСЕГУ ПЕРЕД ТЕЛИКОМ ?
ЖДУ ОПРАВДАНИЯ