Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>900578 (OP) подскажите какую сборку покупать на 8-10 лет. желательно в 4U башню.
до этого были селероны с 2000-го, атлон 2 х4 64битный.
теперь хочется купить комп и вообще не парясь докупать комплектующие. мать предполагаю супермикро или тиан SWTX формата, так как е-атх не сможет впихнуть периферию на все 10 лет.
комп нужен как домашний сервер-гипервизор под мультисессионную задачу (возможно что несколько человек будут работать одновременно за ним, но мониторы и мыши будут подключены не одним комплектом а несколькими) тоесть под задачу мультипоинта с помощью нескольких видеокарт.
видеокарты амд оффисного сегмента с возможностью подключения нескольких мониторов (интел не стоит брать так как в игры играть не намерен)
1 диск системный + 6 дисков под рейд 5 (после того как забьется системный диск).
мне нужно собственно узнать вашу рекомендацию по корпусу, матплате и бп.
>>900583 >>900586 вот нахуй высрались сразу эксперты. Не одного слова по делу, но пиздежа разведут... Лучше бы по делу сказали, в озу нихуя не варю, а там еще тайминги какие-то и прочая хуета. Какие планки-то брать?
>>900655 Тут три варианта. 1. Ты мамкин программер/любитель рендера и тебе нужно МНОГАЯДИР от айсемь. Тогда бери айсемь из скайлейков. 2. Ты богатенький буратина которому похуй на деньги и готов отдать 30к+ (на деле скорее будет 40-50, если с памятью) за 5-20% прироста (20 - это если с айпять на айсемь в многопотоковых приложениях). 3. Ты поехавший.
Сап, Анон. Помоги мне, пожалуйста. Дела обстоят так: идет прекрасный день, сижу капчую, да слушаю музыку. И тут внезапно пропадает интернет. У меня в квартире 2 комнаты - мамкина и моя. Спрашиваю у нее, есть ли у нее интернет. Она отвечает, что есть. А у меня горит значок неподключенного кабеля. Вынул кабель, вставил обратно - та же проблема. В общем, перепробовал переустановку винды, роутера, пересобирал компьютер, менял драйвера, ничего не помогает. Интернет проводной, пробовал недавно мой кабель воткнуть в мамкин комп - у нее все работало. Что делать, Анон? Это сетевуха сгорела? встроенная Материнка MSI 970A-G46 Сорри за ошибки, если есть, пишу с телефона.
>>900659 Если нет нужды в многопотоке и не дохуя разгон то не будет. Большие скачки производительности кончились из-за отставания АМД, сейчас идет дойка шекелей из гоев.
>>900672 А по - другому никак? Вайфай мне не очень хочется. Можно ли как-то оживить ту, что в материнке? И если нет, то под млю мать какую брать надо? Интернет 100мб/с
>>900657 >20 - это если с айпять на айсемь пиздешь, загнанный 5820 за 25к выбивает 1300 очей, такой же скайлейк выдаст всего 950, по цене они одинаковые, мать только на 10к дороже, ну и память на 30%, зато там 4 канальный режим и pci-e не резанные
а вот брать топ 5960х реально не к чему, стоит он 70к считай в 3 раза дороже, а выдает только 1700 очей в синьке
>>900674 На какое будущее? Чем так отличается скай от хасфейла чтобы через пару лет считаться более "будущим"? Тем более что скайфейл дороже тупо? Чем ддр4 которая идет на скайфейл лучше ддр3? Кто сказал что для последущего ддр4 не нужно будет другой чипсет?
>>900653 У 960й есть hdmi 2.0, cuda, она значительно холоднее, имеет драйвера для линупса и гарантированно работает с вебдрайвером в osx. 380 в некоторых приложениях быстрее до 20%, однако эти печки почти не гонятся, не больше 10%, когда как 960 берут 1500мгц (+30%).
>>900683 >результаты в синтетике Сinebench не синтетика, а рендер движок, так что если в разницу между камнями помещается еще один , значит рендерить ты будешь в 2 раза быстрее
>>900688 Нет а если серьезно, то я бы перешел на 8300, вот бля по честному, единственное что я не исключаю возможности пердолгина с хакинтошем, только это меня останавливает
>>900690 Благодарю, Анончик. А можешь детально рассказать мне причину моей беды? И как в будущем предостеречь себя от такого. Не хочу потом опять так мучаться.
>>900703 причину тебе только боженька расскажет, все что угодно может быть, от пережатого табуреткой кабеля, до умирающей матплаты и даже вспышки на солнце.
>>900578 (OP) Нюфак с двумя ебанутыми вопросами врывается.
1. Как снизить температуру процессора без особой потери производительности? Вместо процессора AMD с тепловыделением в 125, грузится за 55 градусов при нагрузке средненькой игрой. В простое 41 градус. Критическая, как пишут, 70. Шесть ядер мне без особой надобности, могу отключить два из них. Стоит ли? Немного скинул частоту и понизил вольтаж, удалось отбить пару градусов.
2. Недавно убил материнку, как оказалось, статическим электричеством, лол. Сгорел южный мост. Корпус наверное старее меня, без передней крышки, система запускается соединением двух проводков между собой. Всё это говно просто лежит на ковре. Как не повторить такой прикол до покупки нового корпуса?
>>900702 >шоб бохато купи лучше ultra wide моник и i7 на свой сокет и еще года 3 просидишь, а дальше уж точно будет лучше чем сейчас, олигархки не позволят разрушить свою кормушку с несколькими миллионами дойных баранов
>>900705 я помню каждый месяц по сетевке менял, покупал самую дешовый делинк pci за 250р, потом из них брелки делал, а потом переставлял местами и они снова работали, че было я так и понял
>>900713 > Как снизить температуру процессора без особой потери производительности? > Вместо процессора AMD с тепловыделением в 125, грузится за 55 градусов при нагрузке средненькой игрой. В простое 41 градус. Зачем тебе её снижать, диб?
>>900720 Вот смотри: можно сказать "это нормальная температура, не парься", а можно кинуть ярлык дебила и не сказать толком ничего. Что ты хотел передать?
>>900722 Ну а кто он, если не может нормально усвоить полученную информацию. Он нагуглил, что 70 градусов макс температура, а у него 55 и он хуитов занимается и тупые вопросы задаёт.
Привет, анон, пишет тебе дественник из Иванова. Я откладывал деньги с завтраков, воровал деньги у мамки из косметички, продал дедовы медали, делал всякое дядям в переулке и, наконец, накопил 63 тыщи. Пожалуйста, посоветуй мне сборку на основе итнела и энвидии чтобы играть в игоры. Только системник, монитор с клавами уже есть. Выручи, и поскорей, а то сеструха прознала про мое бабло и хочет с вазгеном ехать в турцию. Очень надо. Спасибо. Пожалуйста. Не грейдился лет семь. До этого были селерон, 2 гб памяти, и джифорс 680 или 860. Теперешние бетмены в стиме уже не идут.
>>900735 На старшака ты не тянешь. Старшак бы мне сборку подсказал. Ты на Шилопердова похож из третьего Б. Я тебя на перемене поймаю и трусы на голову натяну.
>>900747 Хорошо, анош, а дальше-то что? Я думал ты мне ссылку на конструктор скинешь, где примерно все подобрано, память там, корпус, проц. А ты ограничился тупо отпиской про проц и видюху. Я же помощи прошу.
Аноны подскажите, что делать . Купил себе пк (пк чистый) и не роботает монитор, нету сигнала (монитор робочий) . В пк на задней панели 3 выхода под монитор, 2 как я понимаю на материнской плате DVI , VGA и один на видеокарте DVI-I, монитор VGA, в результате подключения выдает, то что описал выше. Итак подскажите, это я ишак и теперь буду покупать DVI-I-VGA переходник, или это брак и он должен работать и от материнского разьема VGA ? мать:Asus B85M-K видяха:gforce gtx960
Мать SWTX нет смысла брать, лучше 2 топовых камня с QPI, чем 4 без QPI. Поэтому очевиден какой нибудь ASUS Z10PE-D8 WS Dual Sockel 2011-3 за сраных 400 евро. парочка камней Xeon E5-2687v3 по 1800 евро. Оперы сколько нужно, мать поддерживает до 512 гигабайт.
купи вначале один камень, на пару лет тебе этого хватит, потом докупишь второй как цена упадет.
Этого хватит на 5 лет. Потом цены на старые зеоны упадут ниже плинтуса купишь по 400 евриков себе б\у Intel Xeon E5-2699 v3 и проживешь еще столько же.
Корпус конечно же "Nanoxia Deep Silence 6 Rev. B" туда можно впиндюрить любое железо, сунуть хоть полтора десятка винтов. Стоит сраных 160 евро но по части функционала ссыт на любые корпуса с высокой колокольни.
Как и чем лучше охладить железо в корпусе CM Scout2 Advenced? В плане того, какие вентиляторы лучше поставить(шум/эффективность) и в какой компоновке. Нужен максимально эффективный продув на охлаждение железа внутри.
Дополнительно интересует вопрос какой кулер взять для охлаждение процессора, дабы он не перекрывал доступ к слотам озу(кроме водяного охлаждения).
> ВАЖНО! Карта с металической системой охлаждения, шумная. На работу никак не влияет, обмен и возврат по причине шума кулера не осуществляется. > Карта с металической системой охлаждения Шта? Насколько она шумная, как думаете? Это померколор 7870
>>900781 Цены у вас конечно жесть, одно днс походу. Итак. Видеокарта MSI GeForce GTX 980 Gaming [GTX 980 GAMING 4G] Процессор intel Core i5-4590 OEM Материнская плата ASUS H81-PLUS Оперативная память Crucial CT102464BA160B 8 Гб Блок питания Aerocool KCAS 600W Кулер DEEPCOOL Ice Blade 100 Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб Корпус Deepcool Tesseract BF выходит 76к без ссд. Ну и цены у вас. Кароче копи еще или бери 970.
>>900806 >970 или аналог от красных по цене. Не выдают 60 фпс стабильных в играх типо ведьмака. Притом даже с учетом отключенных фич типо волос. Много где 60, но средний около 50. Так что если можно купить по деньгам, то имхо стоит.
>>900811 У меня 980, она точно также не выдает 60 фпс. В Ведьмаке так вообще местами до 30 просадки. Худшая карта на рынке, от зеленых, не то не се. В разрешениях выше 1080 она сразу садится на жопу.
>>900829 Они все цифровые, как и HDMI не имеют разницы. В мире нулей и единиц нет места ошибке, аналоговый шум как в старом таксофоне там не возможен.
Главное чтобы был не превышаюший длину по стандарту, и чтобы не был бракованный - вот и весь успех. Заработавший в первый раз будет функционировать всегда.
Есть ли смысл брать НА БУДУЩЕЕi7-6700 (без K!) как самый производительный на 65 Вт? Не играю, видюха не нужна. Просто не хочется, чтобы через несколько лет проц жрал сотку, а выдавал как новый планшет. inb4: поехавший? бери K и не еби мозги! или ЖДИ дальше
>>900837 На будущее брать смешно всегда - разве что консоли так можно которые по 7 лет не меняются. Пк-железо надо брать на настоящее, и пользоваться уже сейчас - иначе провал и переплатишь зря только.
>>900832 Покупай теперь оверпрайснутую нохчу. Noctua NF-A14 PWM
А надо было сразу купить нормальный Nanoxia Deep Silence напичканный самыми тихими 140 милиметровками. Но ты говноед должен теперь страдать. Скупой платит дважды, тупой платит бесконечно.
>>900833 Спасибо. Поясни еще, вот здесь http://www.oldi.ru/catalog/8492/, например, все подходят для sata III винта или нужно специальный sata III кабель, а не просто sata?
>>900841 Ты говно какое-то советуешь. Для разгона самое то будет взять Zalman CNPS10X Performa. Десятая серия у них до сих пор даёт на клыка остальным воздушкам, в том числе и твоей Noctua.
Анон, ноуту 5 лет, недавно поставил на него 10ю винду, ноут стал самопроизвольно вырубаться при попытке его включить, при том вырубается после биоса, то есть бутить он может. В чем может быть трабла?
>>900845 >2600 Да небольшой застой был, лет 5 так. К тому-же по ошибке выпустили мощный процессор, думая о крутых консолях, а они вообще днищенские вышли. теперь более так не ошибуться, если надо с конской спермы под крышкой перейдут на песью мочу, так как нахуя он прогресс - разработки дорогие, а тут по 5-7% прибавка производительности и норм.
>>900849 У перформы хороший радиатор но разбрасыватель говна вместо вертушки. Нохча объективно делает лучшие карлсоны. Да и по нынешним ценам перморму брать зашквар, какой нибудь дипкул люцифер стоит так же но дает залману на клык. Хотя раньше залман стоил вдвое дешевле и был вполне норм.
сап.помогите нубу неанально определиться с проблемой.комп вырубается на стадии загрузки шиндовс.блок zalman 500w купил год назад.после 3-4 таких вылетов загружается нормально и работает целый день.температуры нормальные.
Что думаете про р9 фьюри? В регарде за 41500, сейчас 290х нереф и не нравится шум в нагрузке(понизить низя итак 90 темпа). 390х тоже шумноваты да и прирост смешной, можно было б подкопить, продать 290х и взять фьюри(без х). Вроде по обзорам куда тише и уже значительный буст есть.
>>900849 2 чаю этому анону. Купил перформу до ее сильного подорожания, тогда даже с учетом необхожимости докупки норм вентиля это было годно. Сейчас- пиздецовый оверпрайс да еще и говном вместо вертушки. Нет смысла.
Sup, hw. Посоветуй что собрать если есть бюджет в 25-30к и я готов обмазываться Б\У наебаловом.ДС-2. Алсо, когда долбоебы-барыги уже перестанут продавать б\у карты без гарантии на 20-30% дешевле магазинной стоимости?
>>900864 да вот мне сказали что с Х как раз шумновата по обзорам. плюс 4 гб врам мало для е мощности, вплане чтоимхо раньше упрешься в памятьчем в мощность чипа, на фуллшд. Ну и она дороговата чет слишком.
>>900864 Насмотрелись на нвидию, что можно любую цену ставить и всеравно купят + тут еще надо окупить многолетнюю разработку HBM
Так она и работает экономика, как спрос упадет цена сама автоматически снизится. Как было тогда когда Путин стал президентом - топовые/предтоповые карты по 4-6к рублей.
Сейчас они необосновано стоят, особенно от нвидии, там производство настолько массовое что у карты до 12 долларов себестоимость падает, со стандартных 20-24 - и да даже у самой топовой.
>>900875 Заблокирован только множитель. Это не мешает гнать по шине. Но для разгона по шине нужен хороший охлад на мостах и хорошая оперативка с завышенными частотами.
>>900870 >был вообще оч дешевым Ну свой трицон он стоил, сопоставим по цене двух топов, а тут нана полтос стоит, выходит двучип сотку стоить будет?
А то что двучип будет это было очевидно, такая то няшная нана, потребляет хуйню, гемороя с чипами памяти 0, сам б-г велел хуйнуть две штуки на один кусок текстолита
>>900869 >насчет DX12 До паскаля нвидиа всеми силами будет тормозить переход на DX12, а после сможешь порадоваться за свою любимую компанию, как например владельцы 770/780 радуются что 970/980 дали на клык 290/290x.
>>900877 Мало понимаю в разгоне и все же, профитно ли гнать онли по множителю? В таком случае можно будет переплатить за камень, но вот за материнскую плату и ОЗУ переплачивать не хочется.
>>900889 >там прирост был 1-2фпс между 2гб и 4гб в 4к игоре Нужно подождать реального чипа под хбм. Они вроде бы просто ёбнули память к чипу двухсотой серии и всё на этом.
>>900891 >На приставках минималки с 20 фпс с просадками, в это вся магия. Что-то играя в гта, например, я разницы в графике не заметил между компом и приставками. Ведьмак 3 та же ситуация
>>900883 Чтобы купить рекламы на самом деле, и стать 1 в 1 как нвидия(тут надо еще драйвера на аутсорс отдать, на линукс забить, для мобильных чипов и серии GT говно вместо драйверов поставлять - тогда это будет точно нвидия). Там они окупили за месяц эти разработки, оборот то всеравно большой - отдел разработки из нескольких десятков человек содержать не сложно.
Компания интегрируется в мировую систему объеба на бабки за видеокарты, все норм. К успеху идут. Лохи то бунтовать не будут - у зеленых говном кормятся лет 5 уже, и не бунтуют, а до не было причин была годнота и дешево(только недорогие карты исcкуственно убивались хуевым кулером и его остановкой).
>>900900 Процессор затащит 3 таких карты без просадок, карта только для средних настроек. Для игр надо наоборот карту улучшить, процессор взять ну хотя-бы в два раза опущеней-дешевле чтобы в ту-же сумму ту карту купить. И это будет в разы профитнее.
1) Множителем. Самый простой и безопасный разгон доступен даже нубам. Зашел в биос поставил нужный множитель, поднял напругу на проц все. Получил свои гигагерцы.
2) разгон по шине. Доступен уже продвинутым оверам. Тут нужна качественная мать что сможет работать на завышенных частотах по шине, нужно чтоб на процессор шло хотя бы 8 полноценных фаз питания, желательно с SFC кольцами. Хороший охлад на мостах, хорошая оперативка. Разгон более требователен к железу но дает экстремальный результат.
3) Разгон вольтмодами. Доступен только годтир оверклокерам что умеют владеть паяльником. С такими навыками можно разгонять даже серверное железо что не имеет возможности разгона из под биоса. Можно гнать двупроцессорные или даже 4х процессорные мамки. Шанс спалить все к ебеням одним неловким движением зашкаливает.
Анон, встанет ли карта Asus PCI-Ex Radeon R7 370 Strix 2GB GDDR5 (256bit) (1050/5600) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (STRIX-R7370-DC2OC-2GD5-GAMING) под проц Intel Core i3 550(2010 года выпуска) и мать ASUS P7H55 M/SI? Сильно ли не раскроется потенциал карты?
>>900914 Я на тему того что к такой карте можно i3 брать и хуже не будет. Всеравно на средних то играть будет, которые через 1-1,5 года станут НИЗКИМИ!
>>900905 >Процессор затащит 3 таких карты без просадок Беру с прицелом на будущее. >карта только для средних настроек. Неужели всё так плохо? Вроде глянул разные тесты - говорят, что карта вполне годная за свои-то деньги.
>>900909 Что-то не доверяю я картам AMD, уж прости. Или я зря так предвзято думаю?
>>900893 В чем прикол то? Охлад отдельный стоит дорого. Я не готов потратить не маленькие деньги только ради уменьшения шума. Ради шума+мощности готов да
Что думаете? Сижу на фуллшд, макс думаю если перекачусь то только на 2к года через полтора два(моники боольше 27 неудобны и 4к слишком мелко зрение хреновое)
Сколько вообще оттуда везут? Не поломают ли у нас на почте итд
>>900898 Ну это ты перетолстил. Вон мэддисон на примере мгс оценивал и как небо и земля, просто обкончался от разницы графона, даже на стриме видна разница была.
>у зеленых говном кормятся лет 5 уже, и не бунтуют А все почему? Потому что посыпают сверху сладким паносом, типа дебильной кукуды выдающей так же как опенцл оверпрайс синхронизации в мониторах, ололо низкое потребление и прочее говно на которое хомяки ведутся и чувствуют свою исключительность? на самом деле очень грамотно сделано, учитывая что вокруг сплошь биомасса не способная мыслить
>>900906 По причине отсутствия QPI между 4 процессорами.
Абсолютно неверное утверждение.
Смотри в гермашке епта. там Xeon E5-2687v3 стоит 1800 евро.
Абсолютный вскукарек. Цена на х56хх зеоны упала при полном превосходстве над амудой, следовательно упадет и на другие.
Ты же собираешься пилить полноценный воркстейшн для 4 юзверов. Так что впопрос не в том хватит ли тебе, а хватит ли для работы 4 юзверей когда каждый чтонибудь рендерит.
тебе никто не говорит пилить сейчас Xeon E5-2699 v3, тебе говорят на что ты пересядешь лет через 5-6 за копейки.
Не просто коробка а функциональная коробка, ничем не уступает серверным корпусам но плюс еще стоит сраные 160 евро плюс тихая как морг.
а никто не знает сколько тебе винтов понадобится позже, лучше больше чем меньше. у меня сейчас 12 двухтерабайтников и я очень сильно комплексую от того что в корпус влазят только 8 из них.
>>900936 Я свою 290х ради проверки гнал на макс вольтаж и поверлимит, макс что удалось без артефактов в большинстве игор это 1140 вроде. И прирост не оче все равно.
>>900920 Карта действительно для средних настроек, но в оптимизированной йобе как GTA V способна вытащить 60 фпс при разрешении 1080p на вери хай с пониженным сглаживанием, по крайней мере 960 способна. Это мидл-сегмент, от него сверхвысокой производительности не ожидай, но все же вполне приемлимая карточка так как средние настройки нынче несильно отличаются от ультры. Тем не менее я ниже 960 на 4 гигабайта памяти не рекомендовал брать, запас производительности в таком случае будет небольшой и придется снижать настройки графики еще ниже.
>>900932 Не любая а качественная. считай сколько фаз питания на проц. Смотри на радиатор моста, есть ли на мосте теплотрубки или хороший массивный радиатор. Короче если ты из зионотреда могу сказать что хорошо гонятся мамки на P35, P45 чипсетах. Некоторые мамки из p33, p43. Младшие модели на 31 и 41 чипсетах как правило имеют порезаные фазы и говно налепленое на мостах. Гнать можно но нужно хотя бы оторвать радиатор от моста и промазать там нормальной термопастой.
>>900952 На твоем Иле никто не тестил. все тестят гташечку. Но в любом случае 960 вдвое лучше чем 950 и по факту это тот минимум что можно брать. 950 это офисное говно.
>>900956 Одно из креплений под винт оторвал, или сонибляди оторвали из другово джойстика и случайно он попал в твой. Инфа 70% что вариант у тебя первый а не второй.
>>900962 На первом дисплей порт есть и обычно через него подключенно. Но у меня мониторы не как один а отдельно, второй это старый тн ставлю на него видосики всякие.
>>900960 >>900961 Юмористы бля. Зачем мне эта статья, если там нет той же 12 серии например? Карочи мне нужно знать самые фейловые модели в сериях у сигейта.
>>900930 >По причине отсутствия QPI это не причина. у амд процессоры лезу в пространство другого процессора напрямую.
>Смотри в гермашке епта. там Xeon E5-2687v3 стоит 1800 евро. жил бы в германии спрашивал бы на германских бордах.
>упала при полном превосходстве над амудой, следовательно упадет и на другие. одна линейка не в счет. до этого продавцы как обычно жали навар как могли.
>же собираешься пилить полноценный воркстейшн для 4 юзверов да, чатиться и ютуб смотреть. в основном будет нагрузка на озу а не видеоподсистему.
>Так что впопрос не в том хватит ли тебе, а хватит ли для работы 4 юзверей когда каждый чтонибудь рендерит. причем тут рендеринг? 2д карта обсчитывает а не проц.
>тебе говорят на что ты пересядешь лет через 5-6 за копейки ну ну, в 200-м ж/д имел обьем максимум в 4 ГБ, сейчас такой обьем имеет оперативка, а вот ж/д сейчас имеет обьем 1ТБ, улавливаешь связь?
а по процессору там частоту все увеличивали, вспомни 2000-2008 годы. и производительность росла в той же прогрессии, а сейчас +50% оперативки в 5 лет.
>ничем не уступает серверным корпусам например...
> не знает сколько тебе винтов понадобится позже, лучше больше чем меньше ты мне пытаешься пихнуть 8-10 винтов в 2010 году обьемом по 160 каждый. надеюсь намек на 1 диск обьемом в 1 тб в 2015 тебе будет понятен.
>у меня сейчас 12 двух терабайтников и я очень сильно комплексую от того что в корпус влазят только 8 из них. корзинку для дисков купить не судьба? складывается впечатление что ты в 2000-х не прожигал болванки.
>>900984 Набери сам за эту цену, посмотри какая разница по характеристикам процессора и видеокарты будет. Сравнивай сам, а после сравни по обзорам на ютубе по нормальным иностранным.
Российские все проплаченые, и даже тут репосты проплаченных тестов с оверклокерс - тесты так хитро производились что i3 обогнал i5 и FX, а в реале купив i3 ты бы соснул так как он не тянул бы. В то время как по тесту получается что i3 годен для всех игр.
>>900970 Окей, а ты сам заказывал оттуда? В какой срок доставка в дс все же? А то цена большая и я не уверен потяну ли не продавая заранее свою видюху, а без карточки сидеть не оче.
И еще, можно ли заплатить у них кредитной, а не дебетовой?
>>900973 Так бы и сказал что твоим юзерам чатится нужно а не работать в граф пакетах. Нахуй тогда тебе воркстейшн? Купи любое говно с поддержкой VT-x.
Хотя я бы вообще подумал об тонких клиентах. Запилил клиент серверную топологию, купил тонких клиентов по 5000 руб которые никогда не устареют. Гемороя гораздо меньше чем ебаться с распаралеливанием вычислений подключая все к одной машине.
>Нахуй тогда тебе воркстейшн? чтоб не ебстись с маршрутизаторами и обгрейдом, при установки доп места.
>Купи любое говно с поддержкой VT-x. kek. это говно будет требовать есс память, ну нахрен.
>купил тонких клиентов по 5000 руб ну нахрен их сразу,хоть и дешевые а периферии требуют достаточно дорогой. да и тормозить похлеще будут.
>Гемороя гораздо меньше >тонких клиентов >Гемороя гораздо меньше >тонких клиентов >Гемороя гораздо меньше >тонких клиентов пит буль?
>подключая все к одной машине. они и так будут подключены к одной машине, вот только ты не учитываешь пропускную способность сети, и нагрузки на тонком клиенте.
Анон, такая проблема: при включении пека работает нормально, но когда запускаю несколько процессов, видео или игори, то монитор высвечивает "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ" и затухает нахуй. Спасает только ребут.
>>901001 >ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ выстави в биусе вольтаж на 10% меньше, а процессор залочь на 50-75%, если в таких случаях падать не будет то виноват БП
Сап hw поставил шинду 10 Спася выдает такое бешенство матки у материнской платы В чем проблема? температура офк такой быть не может , пекардимо набит вентелями под завязку
>>901000 Та хоть знаешь что такое тонкий клиент то? Никакой нагрузки на сеть не будет. У меня 30 компов подключены тонкими клиентами к сраной корке дуо с 8 гигами оперативки. Половина из которых сидит в 1С. И нихуя нагрузки нет на сеть. Подключая всех физически к одной станции ты выебешся за всю хуйню. Не нужны никакие маршрутизаторы, втыкнул провод блжадь в сетевуху и поехали. Я уже понял что ты поехавший. ЕСС мамять сейчас продается по 8$ за плашку в 4 гига и она не убиваемая от слова совсем, да и еще продолжает дешеветь. Ты поехавший если ЕСС для тебя минус а не плюс.
>>901007 Потому что или сразу или уже забивать хуй. 960 - это не то, с чего логично делать апгрейд. Очевидно, что на 980 (ну или 1080/1180) денег не будет никогда, а на 970 смысла мало.
>>901005 Лол ты знаешь что 1366 имеет трехканальную память а 2011 имеет четырехканальную? пропускная способность такая же как и на говне без ЕСС, даже хуже.
>>901028 Когда в последний раз был в англии я очень сильно попал так как оказалось что мой электрон нигде не принимают и обналичить я его не могу нигде. В кармане было 500$ и на это говно я жил неделю питаясь с бомжами на помойках, я ебал тебя и твою мамашу.
>>901024 Ебал я твои слоты, я тебе про VT-x. Интел уже VT-x выпилил со всех процессоров и привязал эту технологию к слотам памяти? Они там ебанулись или ты все таки поехавший?
Хотел присобачить видео от стационарника к ноутбуку, погуглил, посмотрел цену ViDock и опечалился. Быть может, есть какие-нибудь альтернативные способы?
>>901039 Не обращай внимания. Этот школьник уже прокололся когда вскукарекнул что наладить клиент-серверную систему будет сложней чем запилить 4 рабочих места у одного воркстейшена. Нет ничего удивительного что он Думает будто VT-X пашет только с ЕСС памятью.
>>901034 Хватит дезить анона со своей говнокредиткой, а? Был в лондоне 2 года назад, в испании год назад, на макврикии в этом - спокойно обналичивал свою электрон. Пейпал, али ее принимают без вопросов.
>>901025 Допустим хочется играть в йобу уже сейчас, но паскали близко и отдавать овер 500 долларов за карточку на устаревшем техпроцессе как-то не очень. Можно на 960 пересидеть годик-полтора, как раз отладят производство карт на новом техпроцессе, протестят основательно на наличие объебов вроде 3.5+0.5 гигабайта или неполной поддержки DX12 и взять уже нормальный топ, какой-нибудь GTX 1080 или R9 490X.
>>901020 >Никакой нагрузки на сеть не будет >тонкий клиент какая тонкотау тебя не тонкий клиент а бездисковая станция.
>корке дуо с 8 гигами оперативки >Половина из которых сидит в 1С топологию сети бесплатно без смс выложи. или вангую у тебя на корке простой сервачек, к которому обращаются только в БД.
>И нихуя нагрузки нет на сеть >1c они ей пользуются? только бланки заполняют и дубльгисом пользуются.
>Не нужны никакие маршрутизаторы, втыкнул провод блжадь в сетевуху и поехали адмн, пожалуйста пойди посмотри DHNS, у нас сетка упала, пойди посмотри что там.жипег
>Я уже понял что ты поехавший >ЕСС мамять сейчас продается по 8$ за плашку в 4 гига
>Ты поехавший если ЕСС для тебя минус а не плюс. только две планки есс в матплату для мультипоинт сервера этому содомиту. [намек off]
>>901052 БУДЕШЬ ЖДАТЬ 1280 И 690 - ВОТ ТАМ ТО ТОЧНО ЙОБА БУДЕТ, ПОКА МОЖНО ПОДОЖДАТЬ ПЕРЕСИДЕТЬ НА ВСТРОЙКЕ КОТОРАЯ ОБОГНАЛА 1050 КАРТУ...А ПОСЛЕ ПОЖИВЕМ КАК БЕЛЫЕ ЛЮДИ
>>901064 Если ты активно играешь во всякую йобу (ведьмака и так далее), то первое, им видеокарта нужнее Если в дрочильни уровня ксго, дота, то второе — им похуй на видеокарту.
>>901039 >я тебе про VT-x забыл чему тебя в шараге учили? или так не учили? сколько памяти требуется в дефолте?
>и привязал эту технологию к слотам памяти ты дебил? ты мне предлагаешь купить хуевую мать (типо съэкономишь) и тут-же советуешь есс память. на чем ты блядь там кономишь?
>>901042 >Этот школьник уже прокололся тебя там никто не хвалит?
>что наладить клиент-серверную систему будет сложней чем запилить 4 рабочих места у одного воркстейшена подтвердишь свой вскукарек?
>Нет ничего удивительного что он Думает будто VT-X пашет только с ЕСС памятью когда либастрал открыл? ты там тушись.
>>901074 >забыл чему тебя в шараге учили? или так не учили? сколько памяти требуется в дефолте? Выпей таблетки уже, VT-x от количества памяти не зависит.
>>901095 Ты сам свой бессвязный бред то понимаешь? То у него для VT-x обязательна ECC память (с чего все и началось), то количество слотов, то нищенская мать, а теперь ему аппаратная виртуализация не нужна. Просто какой-то шизофазный бред.
>>901099 >То у него для VT-x обязательна ECC память (с чего все и началось), то количество слотов, то нищенская мать, а теперь ему аппаратная виртуализация не нужна. Просто какой-то шизофазный бред. тоесть ты серишь почитать нить переписки? найс.
>>901113 обосрались (а почему -лись. а не -лся?). так обтекайте.
Гайз, всё ещё прошу помощи. Когда просто сижу в тырнетах, то всё нормально, но стоит пару минут поиграть или посмотреть видео, как монитор входит в энергосберегающий режим. Причём пека не реагирует ни на какие команды, хотя звук идёт. Помогает только ребут. Хелп плис, заебался уже. До этого с таким же конфигом 2 месяца сидел, всё нормально было.
Лолбля, настольник со скаленком в ноуте: http://www.3dnews.ru/921657 Как так? Это же всё хавать будет ватт 200, как оно охлаждается, что за БП к такому "ноуту"? От аккума будет работать 5 минут? А цена?
>>901143 >сильная ли переплата по сравнению с классическим 1155 и ддр3 и стоит ли гнаться за новьем Толк от новой памяти только для интегрированной графики, а так да абсолютно бестолковый камень
>>900845 >Ага, и будет в лучшем случае аналог хасвелла. Выйди проц с 6 - 8 ядрами с IPC уровня хасвелла, с разблокированным множителем и по цене как i3 штеуда - младшие i5 штеуда - магазины бы к хуям в считанные секунды опустошались бы.
>Ты явно на таблетках сидел (и зря бросил). по себе других не судят, вы на пару предлагаете для дома зионы, хуевые материнки и при этом с явным оверпрайсом по планкам памяти.
>>900809 Не слушайте этого. 4хххК (т.е. разлоченые) камни (окромя дэвилс каньонов) гонятся на любом чипсете.
Интел сам оплошность допустил из-за нищенского юбилейного пенька: мол чтобы можно было разгонять g3258 на любой материнке, а не только на той материнке, что с Z-чипсетом. Иначе нахуй он кому нужен тот пенёк (камень по цене в 1,5 и более раза дешевле материнки лол). И вот многие материнки на h81, b85, h87, Q87, h97 смогли в изменение множителя - в разгон всех разлоченых хуйсвеллов. Там видимо по-другому никак. Либо разгон всех процессоров с "к" (и юбилейного пенька), либо нет опции разгона для всех процессоров с "к". Дальше уже чисто от щедрости вендора и от его биосов зависело (в основном все ясен хуй поразрешали).
Аноны подскажите как разметить SSD. Ситуация: есть 2 диска SDD(120г) и HDD, на SDD накатили винду(выделив под нее 40 г), после установки видно только этот сектор на 40 г, и HDD, как розметить остальные 80г как диск дополнительный?
>>901180 Зачем мне эти посты смотреть, чтобы там не было, я к ним отношения не имею, чудик. Ты просто ответь что тебе мешает использовать VT-x без наличия ECC памяти.
>>901185 Не быть припизднутым и винду разместить на 90% диска. 10% не размечать, или разметить под скрытый или еще какой пустой раздел - чтобы при заполнении 90% ресурс перезаписей всегда оставался. Для файлов и прочего, отстальные диски. Игры ставишь к винде на ССД
Завтра буду менять блок питания Сейчас стоит Cooler Master GX 750W, покупаю этот Aerocool Templarius 750W. Подскажите подойдёт ли мне он по проводам т.к. я в них мало разбираюсь.
>>901193 Ты меняешь просто фирму, блок питания и мощность остается одним и тем-же. С учетом возможной несовметимости и твоих затрат на это - ты занят совершенно бесполезной работой.
>>901191 >Не быть припизднутым и винду разместить на 90% диска. Согласен, но что поделать. Мб есть способы, без перезалива по новой все оформить красиво ?
>>901186 >Чому эта? Можно и дебилс каньон гнать. Отчасти можно. Есть подводные камни. Мне лень было расписывать. Ну, понятно, что H97 погонят вообще всё, даже дэвилс каньоны. Более старые чипсеты для хуйсвелла (8-й серии) - уже не факт. То ли штеуд надавил, то ли производители материнок решили не гневить больше штеуд, то ли решили, что им и самим надо распродавать топовые материнки на Z-чипсете - короче много где для новых биосов старых материнок на чипсетах 8-й серии (не Z) запретили разгон рефрешей (куда особняком входят рефреши с "к" - дэвилс каньоны) одновременно (кое-где чуть позже) с поддержкой оных.
Есть одна пекарня: мать h55-ud3h, i5 760, 4 gb ram. И отвалившаяся на прошлой неделе видяха 5850, просто не включается с ней пекарня, до этого были фризы с вертикальными полосами на экране и тоже периодически не включался, я так понимаю отвалился чип или питание и её можно выбрасывать (хотя и не хочется, с текущими ценами). Монитор 1680х1050. Пекарня в целом меня устраивала, хотя и апдейт давно напрашивался. И собственно вопросы: есть ли смысл покупать новую видюху на этот конфиг? Или те же 7-10 тысяч что я за неё отдам, лучше вложить в сбор новой пекарни? Учитывая что мне нужно докупить мать, проц, видюху и ram, удастся ли уложить вменяемый средний конфиг в ~25к?
>>901197 Логические диски в 2015 вообще пиздец, это как они-же в 2010 только хуже. Есть диск HDD используй его как один физический раздел.
Есть диск SSD - разметь некоторую часть, оставь 10% неразмеченым чтобы если заполнишь весь раздел было куда перезаписывать рандомно, вместо насилия над одними и теми-же яйчейками и выходом из строя за месяц. Но нет хотим говно жрать.
>>900578 (OP) Хардваны, помогитетя. Есть radeon r290 на 4 гига от гигабит, сдд, кулер и периферия. Нужен проц, материнка и память, чтобы игры конца 2014-2015 шли на максималочках в 1080р. Есть 20 сейчас, пятерик могу занять. Железо лучше из ДНС, ибо самая дешевая забегаловка в мухосранске (Вологда). Жду помощи. Сам упираюсь в 8 гигов памяти, 8320 и мать на 970 чипсете.
>>901212 Для сохранения ресурса - у тех кто его забивает полностью или само оно так случится, у того браузер будет перезаписывать свой кеш на одни и те-же блоки постоянно. Срок жизни уменьшится быстро и серьезно, можно вывести из строя SSD за пару месяцев таким образом.
Да сразу не сходнет, в MLC яйчейки эти будут блокировать на запись - это будет выглядеть как буд-то диск медленно теряет объем. И сразу ты это не заметишь в нормальных дисках - там 5 гигабайт от тебя и так зарезервировано под резевную область. Вот в совсем нищебродных SSD этой резервной области нет, там можно наблюдать плавное отмирание - если нищеброд туп и не понимает что надо резерв самому оставлять, если производитель не удосужился.
>>901216 Там это, ну ты сглаживание и тесселяцию отключи. Все залетает. Если это для тебя не максималочки, то ты Водолаз просто, или еще хуже того Ваномас.
К тому-же ваши максималочки, это высокие с доп-эффектами всего-то, сама 3д сцена не меняется при выборе этих настроек и максималочки это более мыльца даже а не графона.
Решил проабгрейдить свою пекарню. Приобрел видюху и бп. Монитор не хочет включаться. Пришел за мудрыми советами.
Что уже пробовал? Сбрасывал биос - не помогло Ставил видюху на другой комп - доходит до окна биоса, но на нем не работает ни одна кнопка Сносил в настройках старую и ставил дрова на новую.
Пекарня: i7 4790 мать деллноунейм, но z87 набор микросхем Блок 1000 ваттник
Решил проабгрейдить свою пекарню. Приобрел видюху и бп. Монитор не хочет включаться. Пришел за мудрыми советами.
Что уже пробовал? Сбрасывал биос - не помогло Ставил видюху на другой комп - доходит до окна биоса, но на нем не работает ни одна кнопка Сносил в настройках старую и ставил дрова на новую.
Пекарня: i7 4790 мать деллноунейм, но z87 набор микросхем Блок 1000 ваттник
Видюха раньше стояла сраная гейтеикс 745
Новая видюха 980ti.
Есть думаю маленькая вероятность что видюха неисправна. Еще в мыслях было, что может с мамкой не хочет дружить.
Котаны, посмотрите, я правильно зажал витую пару? Чего-то не работает разъем. Если это важно, то: из роутера выходит кабель, который входит в эту розетку. Она уходит кабелем на другой конец квартиры, где входит в ноутбук. Мимо-ньюфаг
>>901220 Ну тогда бери - ты получишь максимум производительности не переплатив. Правда супер-йобу придется переключать на высокие, 95% игр на улььтрах пойдут и это за реальные деньги - не за 150к и с тормозами как у нвидия/интел фанбоев.
>>901229 Можешь посоветовать НЕЧТО ОСОБЕННОЕ, материнку на все времена, память? Типа что-то конкретное. А то я боюсь купить что-то слишком дешевое и переплачивать не хотелось бы, безработным туго быть.
Сап, анон. Есть один i54670K, при разгоне в 4.7 выдаёт смотретьсобаку еррор. Температура до троттлинга не доходит, повышение напряжения не помогает, в чем может быть косяк?
>>901233 На все времена сейчас не взять, у интела скоро не каждый год будет новый сокет а под каждый процессор. У Амд скоро Зен выходит который пока рано ждать, он на новом сокете ам4 или Fm3 будет.
Видеокарты это просто анегдот, они и так то выкидывались у нвидии с поддержки через 1,5 года и у Ати через 3. Так еще сейчас переход на HBM - который обязателен для всего, новый уровень производительности просто. Даже встройки достинут производительности 960gtx или 7650 радеона, когда в них придет эта йоба память.
Так что ты берешь сейчас и всего на 1,5-2,5 года, и чем меньше ты при этом заплатишь чем тебе же потом лучше будет. Ты не будешь продавать на авито пытаться за бешеное бабло, и не будешь играть на минималках в 20 фпс только ради того чтобы не выкидывать так как ты много заплатил.
И в этом весь пк-мир, запланированное и незапланированное устаревание, я вообще не купил в компьютер новый видеокарту, все запилив на амд-апу и мне норм тут запас по производительности есть. Нахуй мучения что на красной что на зеленой стороне, что на тормозном синюшном интелографоне который аналогичен нетбучному.
Видеокарту буду брать когда все устаканится, и исключительно низкопрофильную с пассивным охлаждением. Мне не нужны игры, но мне нужна производительность, затем чтобы раскабаневшие браузеры/системы не тормозили.
То есть Фурия +тихая +цена -надо продавать свою -производительность 980ти +6 гб -хуанг -надо продавать свою кроссфаер +не надо продавать +самая высокая производительность -адский шум -дохуя расходов на мамку и бп
Боюсь сойду с ума от шума, а так уже рассматривал эти варианты.
>>901243 Да посмотри ты в логе что происходит, там есть такое "администрирование" там где-то лог ошибок. Если там ничего то жесткий диск отваливающийся/процессор/видеокарта - как диагностировать что именно загуглишь, километры мануалов по диагностике в интернетах.
>>901243 Это над тобой люди из отдела слежки майкрософт прикалываются, просто занеси их серваки в блок лист фаервола на роутере (программно никак, троян на уровне ядра).
Во сколько должен обойтись такой набор для полного апгрейда платформы: - материнка MSI B150M PRO-DH - проц i7-6700 (без K) - две планки оперативки Samsung DDR4-2133 (M378A1G43DB0-CPB) по 8 гигов посчитал, сколько стоит купить здесь и сейчас - пиздос, почти 600 баксов 1. Набор хуита? 2. inb4: ЖДИ - ПОДЕШЕВЕЕТв долларах
>>901262 Она всеравно откажет, это временное решение. И второй раз прогрев не будет удачным. Продать говножорам за дешево чтобы потом получить пиздюлей - годный вариант.
>>901267 Прыщеблядикс слишком долго пердолить, всё что ниже семёрки включительно-- вырвыблядно, вин 10 топовая вещь, но тоже очень анальная. Разве что восьмёрку 64х поставить. Типичный шиндодаун-- переустанавливать ось миллион раз на день.
Анон, у меня такой вопрос. Стоит ли покупать большой корпус, если видеокарта 980ti от мси греется в закрытом корпусе до 80, с открытой боковой стенкой - 78. Надеюсь, что с дополнительными кулерами 200х200 сбоку и двумя 140 спереди на вдув в новом корпусе будет достаточно прохладно, или я не прав?
>>901269 Убунта в стабильном LTS накатывается за 9 минут на SSD. Все настройки меню проходятся за 20 минут включая абоут-конфиг файрфокса чтобы скроллилось нормально и устанавливаются обновления.
Далее остается только подключать PPA нормально неработающего софта который таки иногда встречается, или того софта который нужен посвежей чем в версии за середину 2013 года как и все в стбильной убунте.
Не вижу особых проблем, даже семерка ставится сложнее. Так как не может найти драйвера в своем SP1 из 2009 года под LAN/WIFI и ты должен с флешками, чере планшет чтото записывать
>>901278 Тестировал убунту мате на виртуалке, развалилась при обновлении (ирония кстати в том, что я хотел протестировать снапшоты бтрфс при обновлении, но не успел ознакомиться). Собственно я тогда не удивился, убунта всегда так стабильно убивалась после апдейтов.
Есть два стула нище-стула: 860k и зивон5450. Есть какие-то сравнения, тесты фпс в игорах? На чем собрать систему, чтобы не соснуть. Склоняюсь к амуде, так как не хочется перелопачивать б\у некроговно в поисках некроRAM и некромамки. %%Алсо, систему со
>>901274 Одну правду несу, гугли как работает SSD Незнаешь ничего лол, а выступаешь тут.
Наверное не знаешь что удаляется блок только целиком, а в блоке другие нужные части данных других файлов и их надо перезаписывать в свободные блоки.
Что производитель задает резервную область для компенсации блокировок секторов близких к выходу, но эта область часто недостаточна. И надо неразметкой какой-либо части увеличивать ее в виндовс или под своп/систему перерезервацией в линуксах. >>901278 Пользуйся теми что свободные и идут с ядром, проприетарные все глючные они даже если и работают сразу не вырубая систему в черный экран как драйвера нвидии, то запиливают какую-либо хуйню вроде разводов вокруг шрифтов и невозможности нормального удаления их(после система неверно поключает свободные и разрешение уровня нетбука только). И покупать GTX видеокарты производительней индекса х40 лдля линуксов долбоебство.
>>901290 Готовят нормально только LTS и только юнити-версию - другие специально поломаны, или ломаются/чинятся обновлениями. Такова текущая убунто-ситуация, вы просто не вникли в суть этого.
Разве что Xubuntu еще нормальна но тоже в ЛТС и поскольку она XFCE то тиринг вечный, но ничего не думает разваливаться или еще что изобразить.
>>901300 Это не тот процессор, если внимательно читать описание - становится ясно что она на пару лет старее вишеры. Но может повезти и описание просто не от него, тогда у тебя будет отличный Б/У процессор который просто закатали в целлофан заново, хуле там в европке коробку обратно не закатать.
>>901291 Ну как бы если гнать обоих, то нужна мать нихуёвая, вот. И ещё, fx 4100 несмотря на 2 фпу и типа более старую архитектуру уделывает 860к. Возможно из-за того, что у 860к нету кеша 3 лвла. Так вот. 860к где-то равен 5450, но он может вхять 4.5 точно, зивон уже только под сво какой-нибудь столько выдаст, хотя уже азот нужен, я максимум видел 4 ггц на тытрубе квады. Ну а фх ещё проще берёт частоты, на уд3п его можно до 5 ггц попробовать захуярить, 4.5 вообще без проблем, даже на более днищенской матери, тут уж зивон точно не соперник. Бери амуду. Лучше подкопи на 6300 или на б/у 6300/8300. Мать уд3п, не для самого хардкорного рахгона 63хх и 83хх пойдёт, с первыми ей легче, естественно. 380 всё-таки лучше для 6300 и выше. Это только в тех играх, где игре похуй на проц раскрываются видяхи 290х на амд процах. (Знаю, что у тебя 380 будет, но она для 860к/4300 слишком крутая будет, хотя можно. Ещё есть 960, кстати, она бесшумная почти и тихая - можно сэкономить на мощности БП, использовать старый БП).
Анон, смотри. Первый раз собираю комп (оче бюджетный). Материнская плата Asus M5A97 Plus Коннектор питания 1 x 24-контактный EATX 1 x 4-контактный ATX 12 В А на БП ATX 24pin. Подойдет? И влезет ли все это в Crown CMC-SM160, при параметрах: Корпус - 415 x 175 x 400 мм БП - 150 x 140 x 86 мм Мать - 305 x 216 мм Видюха - 185.5 x 126.5 x 35.3 мм
>>901227 >>901316 Это странная штука, зеленый и коричневый в обоих вариантах можно перепутать. Не можешь понять зажми зажимами без розетки, что сразу покажет другую проблему в поврежденном проводе/длине более 100 метров. >>901315 Все АTX корпуса совместимы со всем ATX оборудованием. Главное не купить материнку больше своего стандарта корпуса. Для длинных видеокарт ATX 2.3 корпуса или 2.2(в 2.2 БП только сверху). в остальном разницы нет.
>>901328 Ну корпус microatx, ATX. Тобишь как микро так и просто АТХ? Про материнку написано тоже АТХ, но на прошлый microatx не подошла (для бп места не хватило, и порты в бп лезли). Что-то по поводу портов бп и материнки можешь сказать?
>>901328 Длинная видеокарта - это такая хрень с 3 кулерами, или с двумя но с 2 разъемами доп-питания она с высокой вероятностью тоже может считаться длинной. Так как помешает установке дисков напротив себя в корпусе ATX 2.0 - отделаешься легко перестановкой дисков ниже или выше видеокарты. А вот с 3 вентиляторной уже такой фокус не получится она упрется в корзину дисков и в корпус вообще не влезет.
Но и тут есть вариант, вытащить/вырезать корзину с дисками из корпуса нахуй. Слышал у некоторых получалось. >>901247 Фурия однозначно, нвидия заебала всякой хуйней. производительность наравне с 980 ну +- совсем капли там. >>901332 Да просто ATX для все компонентов, но ты должен ставить материнские платы только микро или мини-атх(они еще менее) ATX-материнка огромная, для футлауэрного ATX корпуса без всяких приписок. >>901337 Есть 760 и 780 урезанные(из мобильных серий переделанные), так-же там есть чтото с приставкой NANO от амд которое дает им на клыка при размере с процессорный кулер.
>>901332 Как так для БП не хватило места? суперкулером занял? там материнка она идет по одной стороне ПОД БЛОКОМ питания, он стоит выше нее если корпус не МИНИ. Даже суперкулер не должен подействовать на БП, даже в 2.0 вариации ATX которой уже 10 лет.
Однозначно стремный корпус накупил, в котором ктото решил выебнуться и это боком вышло.
>>901349 Компоненты стандарта ATX поддерживаются да и сам стандарт ATX - а материнка нужна микроАТХ. В описании магазина это все извратилось и получилось так.
>>901355 Это должно было быть так, вот этот корпус тоже стандартное микро, вроде как. Не понимаю как иначе может быть, это только мини-итх загоны что все кучей стоит и стоит миллионы.
>>901354 Форм-фактор microATX, ATX - это написано на Корпусе. Формфактор ATX - это материнка. Значит в теории ATX + ATX = подходит? Или под корпус ATX, надо брать микроАТХ материнку? Но дело в том, что я уже взял ту материнку.
>>901359 АТХ это стандарт подключения и расположения всяких БП и прочего, там даже как болты вручиваются регламентировано. Говоря АТХ тебе доказывают что это подойдет. Но тебе до ATX есть приписка, микро или мини - тебе нужна материнская плата только такая микроАТХ или менее такой. Чистая ATX плата без приписок только для фуллтауэров огромных, с половину тебя в высотой, в котрых бп-ставится в отдельный отсек вообще.
1. фуллтауэр 2.0(или 1.х) 2. фуллтауэр 2.3 >>901365 Все неправильно сделал получается.
>>901378 Посмотрел описание на ситилинке, да она маленькая по сути. Но с какого-то хуя она требует ATX-корпус огромный. На скриншоте ну не похожа что она большая то.
>>901394 Плохо смотришь она требует 24+4 pin Вот смотри 4 пин там в правом верхнем углу для процессора и 24 внизу посередине для питания остального. К счастью почти все БП 24+4 и только дорогие 24+4+4 и тоже совместимые, только супер-Дорогие 24+8 и не подходить могут так как будет мешать делать на плате воткнуть половину 8 пин слота в 4 разьем - но и тут может повезти и на плате конденсатора выше может не будет, как нету на этой.
>>901401 Ну я же говорю, что на материнке: 1 x 24-контактный EATX 1 x 4-контактный ATX 12 В А на БП только ATX 24pin. Я впервые про такое слышу. Как с этим быть? Подойдут ли друг к другу?
>>901413 Старый бп какой-то, уже за 600 рублей бп в продаже с 24+4 Это ранее когда я ам2 собирал были 20+4 из которых собирался 24 единственный - сейчас это уже не тащит.
Если его всетаки не будет, то решение купить пикрелейтед, возможно под заказ в соседней йоба-мастерской/компьютерной фирме которая на деталях специализируется
Пока гуглил обнаружил что это не копейки, такое стоит 230 рублей, но это в перепродаже. На али наверняка переходник с молекса на 4пин стоит рублей 30 с бесплатной доставкой.
>>901425 > Sapphire R9 390 Nitro 8gb Что тут ещё думать? Хочешь купить видеокарту со встроенным тормозом в виде 500 мб тормозной памяти, тогда бери 970.
>>901425 8 Гб версию. Ее не потребуется менять пока консоли этого поколения в ходу. Все игры будут на высоких до нового поколения консолек летать. А вот господа с 970/980 будут апгрейдится лишний раз за это время, так как консольки изза архитектуры своей хитрой смогут видеопамяти использовать более чем в 970/980 есть, а обосаные нвидияфанаты не смогут без доплаты. но им не впервой они постоянно доплачивают.
И да я даже забыл что там реальных 3,5 гига то как ниже написали, и нвидияфанатикам возможно придется доплачивать ДВАЖДЫ за время жизни 390 - если 390 будет не от мси и у нее не отвалится нахуй память как в мси принято.
>>901428 Но ведь судя по тестам — это не сказывается на производительности карты.
>>901432 >доплачивать ДВАЖДЫ Звучит убедительно, учитывая тот факт, что я спокойно просидел на своей HD7850 аж с 2012, когда конкурентом данной карты был GTX650ti (660) и стоил он тысяч на шесть дороже.
>>901441 По тестам не сказывается только потому что игры более 3,5 гига пока не занимают. Там начинаются такие неприятные тормоза как только начинают - как случилось с 660 которая производительна как современные консоли, но при этом 1.5+0.5 и уже сейчас она для средних.. или даже минималок уже стала. Хотя не хватает ей ТОЛЬКО объема памяти. Для запуска всего на свете включая педьмака на высоких.
>>900578 (OP) Мамкины геймеры подскажите более менее мощное нищенское железо для игор. Пусть не на ультрах, хотя бы на высоких настройках чтоб летало. Бюджет ограничен всего 20т. Нужна мать твоя, проц, видюшка и опера. Проц думал взять AMD FX-6100, на алиекспресс за 4т видел.
>>901459 С таким бюджетом для высоких насроек только бу. Можешь искать амд, но некро зион и мать за 5к. Рублей по производиьельности как i3, а он лучше фх 6100 будет.
>>901458 Бери, няшная карта, у самого такая. Только смотри, чтоб в корпус влезла, лол. Но я бы на твоём месте обеспокоился бпшником. Если он у тебя прям совсем говно, то может стоит взять и 970.
>>901496 Но разве это не она там жрет электро энергии столько что выйдет дороже чем каждый год нвидию обновлять? И разве не она там греется так, что можно обогреть небольшую деревушку?
Вставил кулеры спереди и сзади на 4пина, в итоге они подергиваются, но не крутятся. В биосе проверил, поставив на полную мощность - работают. Это при повышении температуры материнка их сама раскрутит? Если да, то зачем они вообще подергиваются?
>>901271 Да ты с ума сошёл, у меня аналогичная карта в корпусе без бокового продува в простое греется не выше 50, в нагрузке не выше 70. А с боковым обдувом на два 120 ещё лучше пойдёт. У тебя печь, а не корпус, меняй срочно, блять.
Сап /hw/. Решил почистить ноут и тут такая фигня - отвалилось крепление для болта, за которое держится теплоотвод проца. Пикрилейтед крепление и дырка, в которой оно должно быть. Что можно сделать? Есть паяльник с прмпоем и суперклей.
>>901556 Переплата 5к ни за что. И вообще скалека сплошное разочарование. Ждём Zen и 10нм штеуда на новом сокете, наверняка оба будут осенью 2017, так сказать последний шанс у амуды взять реванш. Иначе до пенсии будут штамповать сферические +5%. https://www.youtube.com/watch?v=AKVtNbgry44
>>901372 Шкафчик с дверцей это вообще же BTX какой-то, разработанный специально для 130 ваттной кукурузной вафельницы вместо процессора Intel® Pentium® 4 А ТЫ ДУМАЛ ЧТО АМУДЕ ?)))
>>901555 >у тебя там липучка вместо термопасты Это свежие термопрокладки, они не на проце же лежат. Если они слишком толстые, то контакт будет плохой, если не прижать. Я уже впаял ту фигню - обмазал припоем, вставил в дырку и прогрел, пока она не уселась. Вроде держится.
Суп, /hw/, у меня вчера пригорело, суть токова: сдохла ПЕЧ 660Ti, нужна новая. Посмотрел, сколько сейчас стоят видеокарты и у меня пригорело еще раз. Комп собирал пару лет назад, думал, еще года три из этого гроба на колесах еще можно будет выжать что-нибудь, пусть и не на максималочках, и тут такое. Собсно, думаю, что сейчас можно взять. Играю не во всю выходящую йобу, но люблю, когда любимые игры не лагают с графеном. До сих пор упарываю в скурим, и хочу поупарывать в новый фоллач. Камень i7-3770. Что порикаминдуешь, анон? Алсо, FAQ читал, но все же решил перестраховаться спросить.
>>901647 На территории РФ товары/услуги/расчеты только в RUR Ранее телемагазины выкручивались как белорусы/украинцы своими У.Е. и ценами в них так как в долларах даже при алкаше ельцине было нельзя. Но теперь за У.Е. ебут как магазины так и любителей выплачивать зарплаты в них.
>>901652 1 нестабильный сектор. Это хуйня. Он даже не поврежденный, просто отказать может.
Проработает еще несколько лет, если конечно дальше бится не будет(что не происходит с дисками новее 2012 года, старые при одном битом секторе начинали портится польностью, там одна магнитная часть отваливалась и повреждала другие сектора летая по диску. Повезло что давно уже все хорошо впаивают и ничего не отвалится лол)
>>901652 Можно. Суть в том, что когда-то этот сектор не получилось нормально прочитать - пекарню ногой пнул или пекарня внезапно выключилась. Прогони викторией или mhdd весь диск тупо на чтение секторов. Если сбойный сектор прочитается нормально, с него будет снят флаг "сбойный".
>>901652 В догонку. Это т.н. "софтварный бэд" - сектор, просто помеченный как кандидат на ремап. Будешь прогонять утилитами на чтение - не стваь флаг Remap. Как на пикрилейтед будет норм.
>>901503 Есть небольшой косяк. Хотя, походу, поправили, не так давно как раз обновление выходило и пока что всё ок. А до этого были иногда краши драйвера во время сёрфинга в браузере. В играх всё ок, можно хоть сутки карту гонять в играх и ни одного сбоя не было. Да и краш драйвера в браузере не критичен, а просто неприятен, на секунду подлагивает и всё, потом снова норм.
>>901524 Не бери МСИ. Сапфир — лучший вендор среди АМД. И 3 вертушки всяко лучше, чем две. А если хочешь обрезанную коротышку — можешь вообще от Гигабайта взять.
>>901697 Ой. Ну, пока их немного (не сотни и тысячи) ничего особо страшного. Но я бы, разумеется, скопировал с него важную инфу и задумался о покупке нового. Можешь с опцией write прогнать попробовать, только данные с винта сохрани. Я обычно на работе винты гоняю сначала на read, потом write (перезапись поверхности ) - бывает, некоторые после этого не выдают ошибок, но, сам понимаешь, это не панацея - может, повезет, может, нет.
Ананоны, есть вопрос. Хочу избавиться от проводов в комнате. Купил блутус приблуду logitech bluetooth audio adapter. Завтра приедет. И тут задумался - понятно, что с ноута, планшета играть будет. А с системника как? Даже если я куплю блутус адаптер для него - дальше как? Звуковуха внешняя у меня. Где цифра в звук перейдет?
Может невнятно толкую, но жопой чую, что-то не то..
Есть ли смысл ставить 8.1 или 10 венду вместо 7пидорасит вроде еще с ХР но я точно не помню при такой проблеме >>898299 Шанс того что "Гсоды" пропадут уменьшится или карте пиздец и можно брать новую?
>>901726 Просто замени бракованную видеокарту, поставив десятку будет только хуже. Драйвер то тот-же там, но нагрузка может быть больше и будет бсодить постонно. Особенно в нестабильной десятке, которая даже на бету не тянет пока.
>>901728 Если ты про СЦ то менять уже поздно. А так заменю на 970 от мси. С мси кстате есть проблемы и где можно глянуть процент брака по 970.390 печку бп не утянет
Ку посоны, на руках старый хард, утилы (штук 6 качал смотреть) по атрибуту С5 и С6 выдают диаметрально-противоположную хуиту как ни пиках: -1 быть не может, но и ебанистического значения тоже, т.к. хард проходит все тесты без ошибок, работает на ура без глюков, стоит в рейде нулевом уже пару дней под тестами на всякие скорости-ошибки и т.д. Возможно, что атрибуты смарта глючат? Никогда просто такого не видел.
>>901733 Процент брака всегда 5-7% При этом частичного брака очень много, в нвидии до 15% - типо микродорожка повреждена и не работает одна программа и пара игр только. И хуй ты с таким частичным браком ты что докажешь, видеокарта то в целом рабочая.
Я имел счастье купить 520m с таким частичным браком, там отказывало 15-20% софта и игр, еще половина работала медленно(медленней в 4 раза чем на в разы более слабой встройке от интела).
Нахуй эту нвидию серьезно, было бы куда написать что они скоты и мрази или бы в суд подать как в сша чтобы долларов 700 ущебра отсудить - я бы так и сделал.
>>901740 -1 означает что этот параметр не поддерживает диск, бывают диски вообще без SMART и бывают где только половина параметров обозначается. У тебя еще хороший и не нонейм, да и состояние просто отличное, о чем програма и пишет.
>>901743 Да, старый 7200.9 сигейт, отслужил у знакомого лет 7-8. Вопрос в догонку - снял джампер с ограничения на сата-1, по утилам уже сата-2, но линейная скорость так и осталась ~60 мб\с, что за глюк?
>>901748 29 уже было у старого владельца, сейчас сидит на хорошем кабеле (на котором сидел раньше ссд без проблем), а не на шнурке тощем и уложен по фен-шую.
>>901745 Возможно малая плотность диска и он более не может, чем менее в диске гигабайт суммарно тем он медленней на тех же оборотах, так как на одной дорожке менее информации за оборот, а и на переходы между нужно время которое одинакого для всех дисков.
Хочешь 320 мегабайт чтения бери террабайтный на 7400 оборотов. Или двух-террабайтный или 3 из большего количества пластин.
Возможен какой то стрем с невключенным ahci или другим-чем-то неявным - диск то с последнего скриншота всеравно работает в сата1 режиме
Такая проблема, нашел для своей нищесборки дополнительную плашку памяти КорольКамня Hyperx Blue 1333/2gb на 2гб, до этого там стояли две плашки КорольКамня по 2гб с той же частотой. Так вот проблема в том, что при установки доп. памяти в третий слот, при загрузке окон все зависает, и на экране проявляются артефакты. Как я понял вся проблема в том, что включен dual режим памяти указано в биос и cpu-z так вот, может кто знает как его отключить на метеринке АссРок m3a770de. Пролистал мануал и так и не нашел инструкции как его отключить. И есть ли в этом вообще смысл, и четыре гб в дуал работают быстрее шести в сингле? Слово из спам листа.
>>901786 Делал, будет то же самое, сначала про загрузке вин он нексколько раз перезагрузится, затем будет как на 4 пике. И в биос все равно будет указан dual
Двач, кто знает, почему могли включиться пиксели на ЖК мониторе? Через какое-то время после покупки выпало несколько штук, я это заметил, меня это расстроило, но в целом не мешало, т.к. практически не заметно. Но я поглядывал на них. А вот пару дней назад они снова зажглись и до сих пор работают.
>>901771 У меня в мануале к старой мамке на 775 в разделе про память было написано DO NOT install three memory modules on three DIMMs, or it may cause some failure.
Аноны, обращаюсь к вам первый раз. Есть один пека, на древнем феноме 2, с 8 гигами ддр2, печ550ти и бп на 550Вт от другого йоба пека. Точнее спеки не назову, не помню, а сам пека не под боком Меня попросили обновить это чудо, с учётом того, что он используется как торрентокачалка, интернет и немного по работе почта, заказы из интернет магазина. В связи с этим думаю заменить все камень, мать, память, диски, кроме видеокарты. Подскажите, как не проебаться с деньгами, но и получить неплохую овощную сборку. Бюджет в 30к, но лучше, конечно, как можно дешевле.
Если у меня на 512ГБ SSD записано за всё время 7.42 терабайта, то почему в смарте Wear Leveling Count равен 18, а не 16? Ведь ссд был перезаписан полностью (7.42*1024)/(477 ГиБ) = 7598.08 ГиБ / 477 ГиБ ≈ 16 раз? Сука, ещё этот бред с десятичными единицами и двоичными "настоящими", которые теперь типа "меби, гиби, теби... ЁБИ". 477 гигов на самом деле всего. Ну выпустите тогда ссдшку ровно на 549755813888 байт, и разницу в 37755813888 байт = больше 35 ГиБ - пихните в резерв. Пиздос - на многотерабайтных носителях доходит до сотен "спизженных" гигов! И как SSD удобно по-рузке назвать? Это НЕ диски, НЕ винты и НЕ веники!
>>901835 А, точно. SSD был забит примерно наполовину. Кстати, а если бы я забил его почти полностью, долго не перезаписывая эти файлы, а на оставшееся место гонял и гонял, а потом освободил всё место - контроллер же должен помнить, что вот эти ячейки сильно изношены и их не трогать, а вон те почти нетронутые, и гонять сейчас нужно именно их? а на microSDXC есть выравнивание износа?
>>901843 Яйчейки блокируются только близкие к выходу из строя, на незаблокированные всеравно рандомно пишется без проверки состояния. >Флешки Там такое не завезли, ресурс памяти около 1000 перезаписей, не стоит ради него контроллер йоба городить. Расходный материал же.
>>901848 >на незаблокированные всеравно рандомно пишется без проверки состояния Да ну, бред, какое же это "выравнивание". Одна перезаписывалась 2 раза, другая - 122, и пишется рандомно?
>>901857 Яйчейки на которые установлен софт/система вообще могут быть никогда не перезаписаны, но не будешь ты же об них грустить когда диск откажет что там можно было 4999 раз перезаписать еще или 999 в самсунгах.
SSD морально устаревают за два года, вот увидишь в начале 2018 уде будут 500-700 гигабайт за 25 доларов SSD, пусть они будут на 999 перезаписей как самсунги или даже на 300-500 этого будет достаточно.
>>901821 Ты еблан? Зачем феном менять? Купи мать самую дешёвую на ам3+, воткни феном, купи ддр3 и всё. Посмотри ещё можно ли ядоа разблокировать. Если он 2 ядерный - то лучше купить фх4300
Хардваны,такие дела я вроде как стану успешным и строюсь кое-куда где смогу покупать железо по закупочным ценам.Так вот вопрос,где смотреть эти закупочные цены ?
>>901821 По сути цели у этой машины 2 - торрент раздавалка-качалка и браузеринг. С этим всем эта машина должна справляться, что там менять? По сути под эти цели i3 со встроенным видеоядром и 8гб рамы за глаза и уши, или же это "апгрейд ради апгрейда"?
>>901865 Наверное твою сперму Интел загоняет под крышки, ведь ты постоянно дрочишь на пентиумы? Вообще я не стал бы ничего менять, тавк как сидеть в интернете на таком можно ещё 5 лет минимум Но если хочется - то только мать пд ддр3. ВСЁ
>>901869 Клиент наверно заказал, ну и пусть поменяеть на A6 какой-нибудь от амд. Будет +40% производительности и все. все довольны будут, все будет заменено.
>>900578 (OP) Что делать если у меня на ноуте нет разъема для микрофона , а есть только для наушников ? Не могу подключить нормальны микрофон , а тот что встроен в ноут - отстой.
>>901877 Вот видишь, днс закупает у юлмарта, сам догадался ты не поверишь, но система устроена так: прекупшик на перекупщике. Раз ты такой инсайдер, сам узнавай откуда блмарт покупает
>>901869 Вот к и3 я и присматривался. Апгрейд ради - включается плохо, через раз, мастера вызывали, вилкой чистили, все плоха. >>901870 > Наверное твою сперму Интел загоняет под крышки, ведь ты постоянно дрочишь на пентиумы? Потише, потише, нагрелся то как, АМД уже завидуют.
>>901860 >SSD морально устаревают за два года >гарантия 10 лет >поставлено под систему Хотя... Тут мир рушится нахуй, а я "планирую" десятилетиями один ссд юзать, ну-ну.
>>901885 Они вообще не определились, у софта проблемы с новым амд-стилем снятия данных с них. Биос так показал, но я и сам вижу что система холоднее атлонов/феномов в разы и даже холоднее сенди-бриджа на тех же нанометрах при больших частотах, вот последнее было для меня сюрпризом. >>901889 Разница минимальна чтобы 2 доп-ядра запилить, интелотехнологии еще не выучены которые выкатят 6 ядерный на массовый рынок(не в топы) в 2017 и представят это как невероятный йоба-прорыв на гране возможностей, а песья ссанина будет представлена как улучшенный термоинтерфейс по сравнению с конской спермой.
>>901898 Тот-же атлон начинал работу уже с большего числа, в простое крутился невзначай на 56-58 градусах. Нагреваясь при нагрузке до 72, и это при никакой производительности почти.
>>901860 >Яйчейки на которые установлен софт/система вообще могут быть никогда не перезаписаны >там можно было 4999 раз перезаписать Система будет 10 лет не переустанавливаться. Разве в контроллере не должно запоминаться число перезаписей КАЖДОЙ ячейки, чтобы с помощью ёба-алгоритма, прошитого туда, как можно равномернее распределять эти перезаписи? Ну, если реально 10 лет не перезаписывать файлы, то никакие алгоритмы не помогут...
Кстати, раз речь зашла о температурах. Есть кто с 4690? Интересно, придётся ли мне менять куллер, у которого рассеивание 150 (хотя что-то сомневаюсь в этой цифре)? Или эти процы реально холодные? Гнать не собираюсь. Если только все ядра в турбобуст загнать.
>>901883 А вот реально касаемо СПЕРМЫ ПОД КРЫШКОЙ - хули штеуд не может ПРОСТО ВЗЯТЬ и не приклеивать крышку к процам, если уж она так нужна для прижима к сокету? Ну не хотите припаивать, так пусть каждый мажет чем хочет в любых комбинациях - хоть КПТ-8, хоть ЖМ, хоть MX-4. Нет, блядь - или СПЕРМА, или ТИСКИ ФЕН КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
>>901909 Вроде в каком-то контроллере запилено это, и всякие приколы со сжатиями, и проверкой тройной при удалени файлов и прочей невероятной ебой. Я думаю этот контроллер называется "Сандфорс"
Он слишком переусложнен и многократно данные переобрабатывает, такой ненужен по моему мнению. Но некоторым норм. >>901910 Ну это только про виндовс шутка. >>901911 Буст и так будет включен по дефолтным настройками биоса даже, но он там небольшой такой. Это в Скайлейке вроде все процессоры кроме оверклокерских 65W, оверклокерские 95W В любом случае у тебя более тех-же 95W не будет - затащит даже боксовый кулер, без всяких шуток.
В боксовом другая проблема, он хуево снимается/ставится, при малейшей пылинке останавливается.. да и вообще стремный, боксовые у интела не менялись 10 лет кулера.
>>901917 Будет "СПЕЦСЕРИЯ, ТУРБОКОРЕ ЭХТРИМЕ, ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ШКОЛЬНИКА. ВСЕГО В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ ПРОСТО ОВЕРКЛОКЕРСКИХ!!!" Знаем мы этот Жидинтел, на всем наживется. Главное чтобы спрос достаточный появился.
>>901920 Не совсем так про буст написал. Видел просто на каком-то из каналов, что чел сделал так, что у него все ядра постоянно в бусте, а не скидываются (хотя х.з., зачем ему это, мне кажется, производительности и так должно хватить для моей видюхи). Если буду брать, то, конечно, не боксовый, переставлю свой Freezer 7, надеюсь, будет холодно.
>>901923 Так вроде нельзя, Буст он включается только при максимальной нагрузке. И отключается тогда когда процессор достигает 60 градусов. Этим он отличается от разгона.
Позволь системе самонастраиваться, специально ACPI делали чтобы не всегда процессор на 100% работал и кулера не на 100% крутились как в древнем 486 или первом пентиуме. Нет почему-то все хотят отключать идеально работающую систему и прямо в 1996 год телепортироваться.
>>901927 Да я не то, что бы прям хочу. Просто боюсь, а вдруг мне 4690 не хватит? Но это всё ерунда. В целом, я так понимаю, моего кулера должно с головой хватить.
А какой новый штеудопроц самый оптимальный по соотношению "производительность / энергопотребление"? >и кулера не на 100% крутились Стоп, у меня что, так и было на старом 95-ваттном пне Д, когда в простое было 35 градусов, а в максимальной нагрузке без разгона - не больше 55? Это же пиздец кукурузная печка была! >>901932 S.M.A.R.T.
>>901928 Хватит на некоторое время, как и всех процессоров. Не стоит волноваться и бежать за топом, когда уже через 3 года нищебродные процессоры дадут им пососать. Весь раздел попадает в эту ошибку, и мне неприятно от этого.
А я так и не нашел зачем мне более 6 ггц суммарной производительность, 4 да не хватать стало в 2014 году(браузеры окабанели, и на андроиде тоже, особенно хром) Теперь имею 8 ггц суммарной производительности - так и не нашел для какой задачи ее использовать, если в игры не играю.
Мог процессор брать не за 3к рублей, а за 1,6к результат был бы даже более оптимальным на текущий момент.
>>901939 Смысл в том, что я хочу взять проц на максимально долгий срок. Ну и чтоб видюха не простаивала. Но если бы был неограниченный бюджет, я бы взял какой-нибудь шестиядерный Интел и сидел на нём ещё лет 5 минимум. Но бюджет ограничен, поэтому присматриваюсь к 4690. Мне сначала анон посоветовал 4460, но я подумал, что там разница в цене небольшая, а в производительности всё-таки есть.
Прикупил себе вчера бу пеку, там стоит кулер как на пике, только почему-то с одним вентилятором. Нихуя не могу понять почему по каталогу их 2, ведь они будут дуть друг в друга, или как?
>>901933 >Производительность/энергопотребление Думаю это J-серия процессоров j1800/J1900 и суперновинка вроде j2200
10-12 тепловых ватт, 65 ватт блок питания у системы, пассивные кулеры. Вроде как есть версии с 4 ядрами по 2 ггц. Для мультимедия системы 10 из 10-ти.
Огромный минус прямо вот такой --------- невероятно глючные биосы, которые сводят все профиты на нет достаточно часто. Интел может все, но биосы программировать для материнок не умеет.
>Не стоит волноваться и бежать за топом Действительно. Мой первый комп в 2007-м был с гигом оперативки (позже добавил до трёх) на Pentium'е D 925 + GeForce 7600GS. Через 5 лет купил ноут и перешёл на него, мне хватает до сих пор, в игры не играю. Старый комп использовался как побочный вплоть до этого лета. Как же я охуел, когда нашёл какую-то сраную мини-итх платку на 10-ваттном Celeron J1900! Так вот, эта всратая платка ценой меньше 100$ оказалась лучше по производительности ВСЕГО моего говна мамонта вместе с видюхой! И при этом имеешь четыре ядра (!), SATA и USB версии 3.0 и ещё 16 гигов памяти засунуть можно. http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-D-925-vs-Intel-Celeron-J1900 http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GeForce-7600-GS-vs-Intel-HD-Graphics-Bay-Trail-0667---0854-GHz/m11979vsm7698 А ведь появился уже пень N3700, где графика встроена в два раза лучше! В общем, купил эту платку вместо старого барахла, для инетика-кинца-музычки хватит. И экстраполирую это на сегодня: вот я покупаю И7-6700К ЧИТЫРИ ГИГЕРЦ КРУТО, а в каком-нибудь 2023 году мира уже не будет этот проц сосёт даже в разгоне у новой встройки для смарта. И жрёт при этом за 100 ватт. >браузеры окабанели Это точно (пик).
>>901970 Ф БАБРУЙСК, ЖЫВОТНАЙЭ верните мне мой 2005 CRAZY FROG ой, двачика, лурка и вкудахта нет зато есть торрентсру и только появившийся ютуб винXP >>901979 >платки для и-нетика-кинца-музыки а вот это будет сосать уже послезавтра даже в >и-нетике-кинце-музыке
>>901985 Там есть запас 50% под то чтобы так не произошло, и аппаратное ускорение чтобы кинцо всегда тащило.
4,5 ггц требует для работы комфортной без фриза файрфокс, и 6 ггц хром и это суммарно при том. У некоторых одно ядро на йоба-пк такой производительности, а это самая тяжелая задача - вернее комбинация задач, открыть видео в браузере, которое не поддерживается декодером самая сложная задача. И любой современный процессор за копейки ее тянет, разве что процессоры дешевле 2к рублей в самый притык почти без запаса. >>901995 Пиши в сони-поддержку, или иди к кузьмичу он разберет ноут и сбросит все настройки биоса замкнув перемычку.
>>901992 Тут многие на Перформу пофапывают и советуют её часто. У меня Перформы не было, но, наверное, популярность она свою не совсем на пустом месте заслужила. Хотя если бы я брал 8300, то скорее всего под разгон, а там смотрел бы уже на какой-нибудь Дипкул Люцифер. Но я параноик.
Я возможно полную хуйню спросил, но я не шарю в интелах вот совсем. Всю жизнь сижу на нищенских амд, уже заебало везде терпеть отсос. Xeon подкупает гипертреденгом, а i5 тем что скайлейк, но реальных профитов не вижу. Мне на поиграть с запасом года на три, фотошоп, виртуализация оч нужна, и желательно чтоб грелось минимально (амд заеб реветь). Хелп ми.
>>902002 Но я церковный служащий я не хочу слишком уж радикально на полную мощь гнать, так что такой в меру упитанный карлсон мне врядле нужен, да и для бюджетки врядле разумно брать будет.
>>901999 >или иди к кузьмичу он разберет ноут и сбросит все настройки биоса замкнув перемычку Делать мне нехуй, бабки отдавать за то что батя мудак? Я вообще хуею что он там наделал, биос в пароле, бутмгр миссинг - пиздец какой-то
>>902027 Найди недорогово кузьмича в "доме быта", там посмотри сначала очень молодой если и харя наглая в другой дом-быта иди. За 1000-1500 сбросят. Не в сказку попал.
Пароль универсальный наврядли есть, сама суть паролей пропадает. Это единственный путь.
>>902013 Интел тоже заревет, дешевые кулеры надо постоянно менять. Вернее радиаторы у них, они бесшумны пока новые но потом рев и дребезжание. И у интела так-же будет, если трясешься за бабки купи амд-процессор новее и все. И кулер не забудь. >>902033 Отличная шутка, 65 нм зеон из 2006-2008 для поиграть с запасом. Сейчас у нового топа запасов таких не бывает.
>>902033 >Надо включать мозги и собирать нормальный охлад на тихих кулерах Согласен, но с текущем камнем это уже смысла не имеет. На новом соберу. >>902040 >если трясешься за бабки купи амд-процессор новее и все. Не трясусь. 30к на проц с мамкой есть, вроде достаточно. Про амд думал, но в чём профиты относительно того же зиона? >Отличная шутка, 65 нм зеон из 2006-2008 для поиграть с запасом. Погодь, но он же 22 нм. На маркете так написано, по крайней мере.
>>902056 Там энергонезависимый биос, надо замкнуть джампер по особому. Он настолько мелкий что на данном фото его не разглядеть + в ноутах он не подписан. Иди к кузьмичу или гугли "СБРОС CMOS НА НОУТБУКЕ %ИЗГОТОВИТЕЛЬ%"
Посоветуйте прогу какую-нибудь, чтобы потестить работу оперативки. Сегодня взял планку, а в интернет-магазинах видел отзывы у некоторых, мол заявлена чистота 1600, а выдавало в два раза меньше, пришлось менять, и тд.
>>902091 норм, а если в башню не думать, а продувать только корпусными кулерами сколько будет?
>>902094 вы чо мозги то ебете блять, заходишь в ноуте в рекавери и сносишь все к хуям, если дибил и ради пары гигов затер рекавери, то качай васянские репачки по всосстановлению системы, все пароли сымаются на раз два
>>902090 >мол заявлена чистота 1600, а выдавало в два раза меньше Да есть такое у дебилов, смотрят в свой гпу-з, видят 800 мгц и на жопной тяге летят менять. А потом у новой вновь 800 мгц и всё, хоть компуктер меняй. Но компуктер менять не хочется, вызывают мастера, мастер им поясняет что это всё шиндовс виноват и берет 5 кусков за работу. Но дебил все равно недоволен, вызывает другого мастера, тот грит мол компуктер меняй и 1к за диагностику мне бира, хотя давайте я вам сам соберу за 70тыщ игравой с i7 и мегакрутой пе730 4 гега памяти. Дебил навремя успокаивается...до того как не полезет в гпу-з.
>>902099 Он на биос пароль поставил а не на виндовс, система не пытается грузится пока пароль не ввести. К рекавери доступа нету, в настройки в таком случае не попасть - потому что пикрелейтед
>>902107 Амудодебилы используют для просмотра процессора. Датчики ломаются со временем от большой температуры, а знать температуру надо. Сверлят в середине кулера дыру, под низ ставят эту штуку и каждые 10 минут смотрят - если процессор покраснел, то надо выключать и охлаждать азотом.
>>902101 НУ раз ты не дебил, написал бы, куда мне посмотреть, чтобы убедится, что всё работает, пока не позд нопоменять. А то если что, мне мамка денег на новую даст не раньше, чем через год.
>>902115 Частоты измеряются в разных программах разными методами, Какая-то измеряет реальной пропускной способностью "эффективной" лол, другая "неэффективной" в виде частоты - и не эффективная всегда в дважды больше.
Все просто? или еще про мегабиты и мегабайты надо?
>>902123 Я внчале думал, что это для соединения "встык" 2х листов оргалита на торце плиты дсп, но вроде и степлером они там нормально крепятся. Короче, похуй. Буду без них собирать
>>902129 Но ведь можно схитрить, поставив заводы/офисы на русаковской земле и выдвинуть какого нить русака мол он всё сделол. Расеюшкой наоборот гордиться будут, а компашке прибыль.
>>902133 Если будет менятся проц и мать в будущем то дождался бы паскалей. А так 970 что холодная и разгоняемая или 390 что имеет нормальный объем памяти и поддержку DX12, но та еще печь.
>>902139 На паскаль поменяю после его выхода, продав ту что куплю и доплатив. А почему не 980 например? 970 у меня в городе 25к всего стоит. Хотелось бы потратить всю сумму, могу даже добавить 5к.
>>902150 Для разрешения в 4к да заметно лучше. в 1080 разницы почти нет, разброс между 390х и 980 от -3% до +10% в разных тестах в пользу радика. До титана 390х и фурия хоть и не дотягивают но с 980 на равных. Единственное смущает корявые драйвера под 3хх серию.
>>902148 >продав ту что куплю и доплатив Кому ты продашь то!? вокруг нищета, потеряешь 5-7к и будешь как дебил кукарекать на форуме НУ АНА ЖИ НОВАЯ, НИКАКОГО ТОРГА!!111
>>902157 Не факт. Но вероятность дествительно выше. Но я бы честно скажу взял бы фурию, она вдвое холодней чем 390х плюс дрова так не глючат. Еще плюс у меня 4 жирафа разных поколений и у всех у них отвал ГПУ после 2-3 лет использования, а радики до сих пор все работают.
Кстати, в нынешних реалиях можно будет кому-нить всучить такое говно мамонта типа amd x2 4200, asrock n68c-gs fx и палитовская 9600gt с 512 мбайт ну и 2 гига ддр2 если я вдруг найду деньги на новую пекарню и захочу продать старую?
>>900578 (OP) Здравствуй Анон! У меня такой ноутбук с процессором i3 2350m http://www.asus.com/ru/Notebooks/K53SM/specifications/ Я решил запилить обновление своего процессора и заказал на ебае вот такой i7 2720qm q154 es mobile CPU processor 2.5-3.6G/8M. Вчера я получил какой то процессор (к сожалению я не догадался его сфотать перед установкой), а сегодня разобрал бук и поменял процессор. На радостях после сборки определился только один косяк сборки: недовоткнул одну из планок памяти, что было быстро устранено. Виндоус определил новый процессор, интегрированную видео карту и зачем то переставил драйвера дискретной видеокарты. А далее я посмотрел cpu-z и впал в замешательство. процессор определен как i7 2670qm. Вопросы: может ли такое быть: процессор все же 2720, но поскольку на такие ноутбуки ставили максимально 2670, то ноутбук видит соответственно его как 2670? или все же меня наEBAYели? Какими программами можно протестировать работоспособность процессора? Твое мнение: следует ли заморачиваться с возвратом или усилия по замене процессора 2670 на 2720 не принесут того прироста производительности, ради которого стоит заморачиваться данной заменой?
>>902175 Я такой продал на авите за 10 минут за 7к. Ну ладно он чуть похуже был и пентиум, но частоты примерно те-же - ты можешь за 11-13 тысяч продать если в москве живешь.
>>902175 Все нормально в матери нет микрокодов. 2670 идет максимум 3,1ггц в турбобусте у тебя написано что множитель 33 что соответствует 2720. Но микрокоды желательно таки запилить, мало ли чего.
А вы знали, что для минимальных 60+ фпс в любой игре на максималочках даже на квадрате 970 не хватит? Я вот недавно узнал - удивился. А 980 ти дорогая, сцуко.
>>902090>>902149 cpu-z прогой, зайди в раздел spd, там увидишь свои PC3-12800, если частоту показывает 800Mhz- это норм, у DDR3 ее просто надо умножить на 2
Какого фига на фьюри и х в ру магаз наценка 10к по сравнению с компьютеруниверс? 290х наприер 1 в 1 цена. Что за бред, зачем регард ставит аткую неадекватну юцену в 51к на фьюри х??
>>902254 Если не знаешь как пилить микрокоды лучше забей. ну или иди на оверы проси папаок вшить тебе микрокоды в биос, авось попадется добрый хуй что не сунет тебе туда современный аналог чернобыля\вишмастера.
В биосах от вендора скорей всего микрокодов не будет. Нужно искать альтернативный бивис.
>>902259 а без этих микрокодов, я так понял он все равно к нему как к 2670 обращается. Показывает частоту 2.2-3.1, хотя поставщик обещал 2.5-3.6. Как нибудь можно бивасу сказать чтоб попробовал эти частоты? я думаю если не пойдет на них, значит точно обманули. Или я не прав? Пока думаю скачать тест 3dmark06 и сравнить результаты с указанными тут http://www.notebook-center.ru/processor_549.html и http://www.notebook-center.ru/processor_433.html хотя думаю бесполезное это дело.
>>902268 какие нах 3,6 если там 3,3 максимум? Ты спеки проца читал? у 2670 множитель 31 максимальная частота 3100. у 2720 множитель 33 максимальная частота 3300. Откуда ты взял 3,6ггц?
>>902268 В худшем случае не сможешь завести оперативную память на 1600мгц. Вот и все, свои ггц как проца ты получишь и без микрокодов. 2670 работает максимум с 1333мгц оперативкой на сколько помню.
>>902280 i7 2720qm q154 es mobile CPU processor 2.5-3.6G/8M это инженерная версия, не серийная. у нее увеличен кэш 3 уровня, увеличена тактовая частота, хотя по производительности она должна быть примерно как серийный образец. (по заверениям продавца)
>>902286 Так бы и сказал что инженеринг семпл. Этих микрокодов в рядовом ноутбуке не будет 100%. Хотя я думаю все же что там обычный 2720. на процессоре были пометки что это инженеринг семпл? номер партии есть? 8 метров кеша это серьезная разница, на отсутствые поддержки VT-d думаю тебе похуй.
Расскажите все же без мемосов и прочей ерунды про 390. Я понимаю что на пару лет из-за 8 полноценных гигов памяти она заебись сойдет. Но как в целом карточка и сопутствующие радеоно проблемы? Вот прям сейчас как у нее дела- с энергопотребление, температурой, надежностью, производительностью, дровами и тд?
>>901820 >Если ты прям категорично не хочешь брать АМД а зря. Мне тогда бп менять это раз. И у жижобайта проблемы даже по ютабу гуглятся и он не умеет в остановку вертушекхотя это может быть и не плюс даже
>>902298 Она сойдет до кончины этих консолей, будет на высоких все игры тащить. Так как памяти в консолях более чем в любой серийной нвидии, они могут нарезервировать видеопамять - и придется менять 980 на 1280, а может и вообще дважды будут менять это все.
Хотя производительность не нужна, любая игра с консолек пошла бы на 660, не будь там 1,5+0,5 гигабайта. При том пошла бы на высоких, но памяти не хватает а с ней и немножечко шины, которая была бы больше будь там память.
>>902318 Смени термопасту на сраный КПТ-8 и получи -10 градусов. Я так с 2080х сделал, охуел что так бывает, до этого думал что хуже кпт-8 только мазать камень говном.
>>902320 Глянул ютубчики, там вроде по обзорам все более менее, и даже так 390 держит уровень. Наверно ее возьму тогда, даже если не поправят дрова, то и так вроде норм.
Мимо сидящий на 6870 уже лет 5, покупал видюшку только чтоб проити всего 1 игорь - десу секс хуман революшн. Как прошел ни разу не запускал ничего тяжелее балдурс гейта.
>>902175 Капчую с 3-летнего ноута Samsung NP300V5A на Sandy Bridge, там стоит проц i5-2450M, сокет 988B rPGA. Есть ли смысл поставить туда самый крутой процик на 35 Вт (мощнее нахуй не надо, и это еле охлаждается)? Вроде должен пойти. Судя по таблице мобильных сандиков, это i7-2640M. Реально его сейчас достать задёшево или не стоит заморачиваться?
>>902360 Феном жив? Что за требования к аудиокарте - они что не смогли поддержку сделать, мануал про аудиосистему в виндовс прочесть? Это что разработчики? Хуйня какая-то а неразработчики.
>>902337 > Я что со своей 770 в пролёте нет, требования, какобычно, завышены. Твоя 770, благодаря чудесным драйверам хуанга, работает на уровне 960а на самом деле лучше Да и вообще, кто, кроме школьников, играет в отсосина?
>>900578 (OP) Анон, хелп плис, время от времени, особенно во время игорей или просто больших нагрузок, пека сама входит в энергосберегающий режим, не реагируя на какие-либо команды вроде альт+ф4, хотя звук идёт.
Посмотрел через логи, показывает критическую ошибку Kernel Power 41 63. Вроде гуглится, но там ссылаются кто на что, хезе что делать. Хелпс плис, уже неделю не могу сидеть нормально.
>>902385 Школоклокерс, там i3 дающий всегда 40 фпс лучше чем Fx дающий 80 всегда - почему так получилось? Да потому что в тесте в городе Fx просел до 38 а i3 так и продолжил тащить на 40. Что надо делать? - немедленно графики рисовать что i3 лучше. Фанаты фанаты вокруг
Ну так что. Есть у кого 970 и если есть то от каких вендоров? Пока думаю мси или жижабайт но у первой проблемы были год назад по запуску СО из режима простоя а у второй вроде артефакты попадаются хотя ОТБОР ЧИПОВ.
Стоит ли покупать точку доступа TP-LINK TL-WA5110G? Тариф со скоростью около 10 Мбит, старый раутерроутерРУТЕРмаршрутиз... кароч, модем с вайфаем ZTE ZXV10 W300 как-то тухло раздаёт этот самый вайфай по квартире, до моего угла еле долетает. Или я тупо неправильно настроил модем?
>>902447 На амд не отвалился чип, это плохо. Вот была бы жираф чип отвалился через год и купил бы новую видюшку. А теперь как лох буду сидеть 5 лет на древнем радике.
Я смотрю у всех тут 970/290/390/980, откуда у вас столько денег, уёбки? У всех моих друзей нет лишних денег покупать себе видеокарты по 400 баксов, хотя зарабатывают они нормально. Хули вы тут все такие богатые?
>>902467 А у меня i5 4460, сижу на встройке. 970 - это мидл вообще, i7+980 - это можно назвать богатыми относительно. Да и вообще 7970 - это как 380 по сути, где-то может быть лучше. Готов возится с б/у - вот уже наступил на пятки владельцам 380. Я просто б/у боюсь, а так бы тоже взял б/у i5+7970.
>>902471 Если она с горем пополам обеспечит минимальный фпс в 60 на максималочках на моём квадрате, то это мидл. И это ещё для меня мидл, что считать тем, у кого фулл хд - я не знаю.
>>902391 >290х обсывает 390 Нихуя. Тоже так сперва думал. Но после дохуища обзоров и видосов я изменил решение.
Однако в сказки я не верю. Ну не может, блядь, просто так видяха с 2560 шейдерными процами @ 1000 Мгц быть быстрее видяхи с 2816 шейдерными процами @ 1000 МГц; при том, что у них одна ебаная архитектура (GCN 1.1), даже вариации одного и того же ебаного чипа: Гавайи.
А вот "не просто так" ещё как может. Объясняться подобное может уже только драйверами. Пример Хуанга заразителен. Но Лиза Су пошла ещё дальше: в пределах одной микроархитектуры с более новыми чипами-рефрешами поделилась оптимизациями в дровах, а старым чипам зажидила, чертовка. Разве что у Хуанга расхождения в производительностях могут получиться громадные, а у Лизы всего-то несколько процентов. Один хуй, все эти R9 290(x)/R9 390(x) как были хай-сегментом, так и остаются. И недостижимые для миддла R9 280(x)/R9 380(285). С совершенно иным уровнем производительности.
>>902456 Нет ты! Какое нахер OpenWRT, какие >сьемные антенны? Купил, подключил в один разъём в телефонную линию, в другой - питание, подключил через рж45 ноут/комп, настроил вайфай, поставил пароль, отключил рж45 и всё! Лишь бы было WPA2-PSK.
>>902476 Нихуя она не быстрее, больше верь гайдам. Холоднее и как следствие тише да. 290х вообще довольно удачная карта, но очень громкая и энергопотребляющая, после нее и в амд пошел тренд на снижение энергопотребления.
>>902477 Выбирай по бренду+тестики. Ну и ценовая категория. Даже говнобренд в определённых ценовых категориях, а особенно в тех, что для него являются самыми высокими, т.к. по сути это флагманы от говнобренда, бывает неплохим. Но обычно именитые производители предлагают варианты всё равно лучше за эту цену. Но, например, аэрокул ксас норм блоки, правда не знаю на счёт долговечности, но по тестам охуенчик, бронзовый серт держит, напруги норм, всё такое.
>>902467 Во-первых, надо работать, во-вторых надо жить не одному, в-третьих надо уметь поэкономить, затянуть пояса, если понадобиться.
Даже с нищезарплатой в 14-16к не проблема купить 290/390/970. При условии, конечно, что живёшь с мамкой/родителями/другими родственниками (которые все так же работают). Затянуть пояса на 4-6 месяцев.
Успел купить R9 290 в ноябре прошлого года за 17к. 24 лвл, получал тогда что-то около 17-18к в месяц, больше половины из которых уходило в семью + на хавчик; из мухосранска. И то, от хуёвого вендора, у асуса СО для подобного чипа неудачная. Замахивался даже вообще на gtx 970, но не фортануло, чуть позже я ещё и полностью пеку покупал (без видяхи), там выходило 41к (в декабре причём брал, пиздец, за несколько дней до "чёрного понедельника-вторника" 2014 года).
Причём это первая видяха хай-сегмента в моей жизни. До этого сидел на миддлах, на первой купленной мне пеке в сосничестве вообще бюджетка была (если радеон 9200 к таковым относить).
А вот 980 и выше покупают уже либо состоятельные, взрослые люди с куда более высоким доходом, чем ты описал, либо богатенькие буратины с состоятельными родителями.
Ну и наконец, никто не отменял кредиты. И я не про те МИКРОЗАЙМЫ ПОД ЗАРПЛАТУ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС БЕЗ СПРАВКИ О ДОХОДАХ, а про нормальные кредиты у нормальных банков, с порядочными процентными ставками. Ну и естественно кредитная карточка ещё.
>>902493 > Успел купить R9 290 в ноябре прошлого года за 17к. 24 лвл, получал тогда что-то около 17-18к в месяц, больше половины из которых уходило в семью + на хавчик Дай угадаю, у тебя кроме пк-игр нет никаких увлечений и ты всё свободное время проводишь за компьютером? > Ну и наконец, никто не отменял кредиты. > брать железо в кредит Ну это вообще дно просто. Залазить в кредит, чтобы поиграть в 2,5 говноигры, пиздец.
>>902496 >Дай угадаю, у тебя кроме пк-игр нет никаких увлечений и ты всё свободное время проводишь за компьютером? Да. Если у тебя какие-то проблемы с этим, то ты ресурсом ошибся, социоблядствующее мудачьё. Вбыдлятня не здесь. >Ну это вообще дно просто. Залазить в кредит, чтобы поиграть в 2,5 говноигры, пиздец. Ну это вообще дно просто. Залазить в кредит, чтобы купить новый, нинужный гейфон ради нинужного хвастовства перед нинужными, незнакомыми людьми.
Начнём с того, что я не призывал к этому. Всего лишь уточнил, что я говорил о кредитах, а не о псевдокредитах-грабежах. Так что твои предъявы - скорее к потреблядским устоям в современном обществе, а потому сотрясание воздуха, не более.
Если ты не потеблядок, молодец, хорошо. Но был задан вопрос "хули..", я дал на него ответ. И кредит тоже один из ответов на него.
>>902493 Успел купить 290х за 17500 правда шумноватый нереф от гигов в мае.
Сейчас вот думаю мб ее продать и кредитной карточкой купить фури х с компутеруниверс за 41к. Но хз чет, гасить буду почти год наверно, все деньги уходят на дела разные.
>>902496 Ты так говоришь будто сидение за компьютером чем-то явно уступает другим хобби. Видимо потому что какой-то хуила сказал что играть на пианино или рисовать, точно также просиживая жопу, это норм. >>902467 Ты раз в пару лет покупаешь железо. В чем проблема раз в 5 лет потратить накопления, ну сейчас это 80к, раньше норм пк за 40к был. Ну или хорошие купить камень и мать и потом только гпу менять.
>>902516 На тот момент не было еще 300 серии к сожалению, так что я выбирать вообще не мог, а именно это версия какая то старя закупка видимо и там разница с другими 290х или 970 была 5+к
>>902506 >>902507 >>902514 Ну пиздец, в моих мухосранях 380е минимум стоят 17к, и это двухгиговые. Нашёл интересный вариант с уценённым 290м радеоном за 15к, с гарантией, но всё равно это кот в мешке.
>>902500 > Да. Если у тебя какие-то проблемы с этим, то ты ресурсом ошибся, социоблядствующее мудачьё. Необязательно быть социоблядью, а интерес к одним только пк-играм говорит об ограниченности и говноедстве. Годные игры выходят максимум 2 раза в год, а жрать весь кал который высерают сейчас – себя не уважать, а брать под это видеокарты в кредиты вообще пиздец. > Всего лишь уточнил, что я говорил о кредитах, а не о псевдокредитах-грабежах. В белых странах кредиты обычно берут для покупки автомобиля/недвижимости, а в пост-совковых парашах быдло берёт для говнопокупок типа железа или девайсов, это ДНО, что по-сути стоят копейки для белых граждан.
>>902518 >Че скажешь про идею с фури х и кредиткой? гавно? Какой у тебя проц, что ты на фури икс замахнулся? 8-поточный хуйсвелл есть? (i7 / xeon e3 v3)
Идея говно, да. У тебя такая видяха, что на ней можно было б вообще долгие годы сидеть. Посиди хотя бы до второй половины 2016. До паскаля и R9 400, недолго же осталось.
>>902520 >Ну пиздец, в моих мухосранях 380е минимум стоят 17к, и это двухгиговые. Да, я заметил, что там цены пиздец вообще. Ну а 960 там тоже минимум с 17к? На счёт 290 - на уценку обычно неполную гарантию дают - в этом весь прикол. Если полная гарантия, то бери. А так уж если рисковать.
>>902524 4790. На самом деле хватет куда меньше, это все сказки, тут был анон, у которгго ш5 4440 и 980ти и он говорил что ботлнека нет, все полная загрузка видео.
Ну хз что там за паскаль, звучит как мантры. И хз что с рублем будет. И что за цены пусть даже за рубежем будут на новые карты. Так то я амд сторонник, вообще конечно да, логичнее подождать, так то и амд выкатит что-то такое типо мидл энтузиаста.
Котаны, решил заменить камень в пеке на AMD FX-9370 только без амуде/штеуд срачей, будьте добры. Но, мне кажется, оператива у меня хуёвая и её тоже надо обновить подстать процу. Какую лучше воткнуть не йоба-дорогую? Или, может, вообще не менять, оставить эту? Или наростить имеющуюся аналогичными планками?
>>902530 >тут был анон, у которгго ш5 4440 и 980ти и он говорил что ботлнека нет, все полная загрузка видео. Пиздит он, как минимум в GTA V у него боттлнек будет. Если он канеш ультры выставлял. Если поснижал кое-что, то да, нет заботтлнечит.
>>902467 >Хули вы тут все такие богатые? ЗП 11к живу с мамкой но за 3-4 месяца скопил коекак на 970.теперь не могу выбрать какую именно братьмси или жижабайт или вообще асус
Сап. В общем, попытаюсь объяснить свою проблему. Есть у меня дома комп, нужный очень изредка и просто ну очень древний. Древний, но работающий, когда нужен. Вернее, работавший, потому что теперь он при включении без единой запущенной проги показывает 70% загрузки ЦП. Как понять, в чем проблема? Маздай ХР.
>>902528 А двухгиговую не особо-то и хочется брать. Сменю монитор на 1920х1200 через несколько месяцев - и сосну, да и сейчас у меня 6970, хочется побольше прироста.
>>902542 >Хотя было б конечно интересно узнать, что ж там именно ремонтировалось. Я работаю в том же здании, где располагается магазин с этой картой, спрошу у парней. Если не забуду, лол.
>>902543 >Что ты подразумеваешь под ботлнеком? [проца] Все ядра проца на 90%+; Загрузка видяхи очень далека от сотни процентов. Фпс очень далеко от отметки в 60 (далеко вниз).
>>902547 Ну вот он говорил, что в ебах видяха 99-100%, то есть все норм, и фпс норм. ну понятно что какие ебы хз. А я дра по афтербернеру вроде впринципе то грузятся на 90+, даже у меня например в каком-нибудь мгс или витчере, это норма. Правда с ютубчиком и хромо.
В любом случае чего спорить, 4790 точно хватит, но покупать сейчас наверно смысла нет, подожду, тем более можно по немного откладывать, хотя конечно через год 290х продать будет дешевле, зато не будет долго такого большого.
>>902551 >А я дра по афтербернеру вроде впринципе то грузятся на 90+ Не, лишь бы фпс был 60 (или хотя бы около того) и более. Тогда пох что там у тебя на 90+. Алсо у тебя по афтербёрнеру должна показываться загрузка потоков даже, а не ядер (8 показателей, а не 4).
И даже странно, что у тебя все 8 потоков i7 хуйсвелла нагружены на 90+ в йобах. Это ты понаврубал реально дохрена всего в фоне.
>>902554 >В любом случае чего спорить, 4790 точно хватит + >хотя конечно через год 290х продать будет дешевле, зато не будет долго такого большого. Та не, не гони. Нищебродов хитрецов-всегда дохуище было, кто рыскает по авитам и перелазит с одной устаревающей годноты на другую. Даже если и будет дешевле, то незначительно, минус 2 тысячи или около того.
>>902517 > Ты так говоришь будто сидение за компьютером чем-то явно уступает другим хобби. Видимо потому что какой-то хуила сказал что играть на пианино или рисовать, точно также просиживая жопу, это норм. У меня для тебя плохие новости. Если для тебя играть на пианино и рисовать сопоставимо с жмаканьем кнопочек играя в тупые игры, в которые может играть практически любой даун – ты ограниченное и тупое быдло.
>>902541 Пришло то самое время. Причём не только что пришло, оно довлело годами, но ты его всё оттягивал и оттягивал. Ставь чистую винду.
Кинь конфиг компа. Скажи хоть модель и проца и кол-во оперативки (мой компьютер → свойства). Потому что вдруг тебе там XP и не актуально - 8.1 / 10 зайдёт.
>>902579 > Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.
>>902566 Конфигурацию компа не помню, а включить сейчас не могу. Новая проблема: на мониторе поставилось другое разрешение, и вместо рабочего стола грузит черный экран.
>>902566 Так что проверить не могу. Но когда смотрел в последний раз по процессам - ничего не показывал особого. Я искал, какие процессы работают, кроме тех, которые комп поддерживают
>>902575 Не слушай его, если что и зайдет то только 7. 8 планштеная хуита, 10 хонды хонды везде, даже как печатаешь отслеживают. Ставить такое себя не уважать.
>>902602 > игру на пианино Хуйня без задач, аутируешь, нажимая по клавишам, называешь это своим хобби. > игру на комплюктере Узнаёшь что-то новое, расширяешь кругозор, проникаешься сюжетами и исследуешь миры.
>>902608 Пианино как и любой инструмент моторику развивает для начала. Да и вообще лично я больше удовольствия получаю воплощая придуманные мелодии или же любимые композиции в реальный играемый мной звук, нежели от игры на пеке. Но не владеющий муз инструментом этой хуйни не вкурит. А так и то и то хобби, просто пианино требует скилзов, но это не отменяет того что игра на пк тоже хобби.
Я всё понял, спасибоАноним15/10/15 Чтв 22:05:00#952№902631
Большинство владельцев топового железа в хв – нищеброды-ноулайферы, которые жрут доширак как бичи, но покупают околотоповое железо ради игры в 2,5 говноигры и самоутверждение через бенчмарки. В общем ведёте себя как быдло, которое также копит на новый айфон ради понтов.
Брал я его, как нашумевший нищевин. И в принципе, не пиздели. Один из лучших вариантов до 1,5к.
Разве что как-то возникла необходимость контроля доступа (ограничения доступа к веб-сайтам, ip, протоколам, по времени, да для физ.адресов) и я долгое время не смог, даже подумал, что модель ущербная. Но нет, посидев подольше, погуглив и разобравшив, таки смог кое-как. Но создавание правил там конечно всё равно мутное и не очевидное. А по всему другому у меня претензий нет.
>>902631 А кто по-твоему должен покупать дорогие техноигрушки ради виртуальных игрушек? Нашел себе повод обозвать всех быдлом, самоутвердился, как моча по штанине потекла.
>>902631 А нахуя энергичным, социализированным и успешным людям, с активной и насыщенной жизнь IRL, околотоповое железо?
Начнём с того, что у них вообще не будет времени на бенчмарки и игры. У них другая деятельность и другие интересы. Закончим тем, что многие не разбираются в IT и в железе, а для соц.сетей, веб-сёрфинга, мультимедиа и казуальных игр они имеют какой-нибудь планшет или ноут. Ноуты даже и ммо-говно с популярными сессионками и нашумевшими йобами тащат. Но ноут, так сборочка из Эльдорадо чтобы игрушки тянул)))
Всякими аномалиями и исключениями можно пренебречь.
Ох уж эти ретрограды стереотипные. >>902606 >8 планштеная хуита, Дебил, бля, хуйню не пиши. 8.1 Обыкновенная десктопная винда; спрятывание плиток и впиливание классического пуска осуществляется установкой классик шэлла. Алсо 8 и 8.1 хорошо заходят на некроговно или маломощное, современное нищеговно (лучше спермёрки), т.к. оптимизированы хорошо.
>>902631 >ноулайферы чек >нищеброды деньги есть, но тот еще нищеброд >жрут доширак чек >2,5 говноигры в 1 даже >бенчмарки ноуп, мне поссать, главное чтобы в игре фпс был всегда
>>902698 Это что с ценами случилось, неужто обратно попадали?
а по сборке: бп - дерьмо видеокарту я бы взял 380чтобы не быть объебанным на драйвера хотя видеокарты +- одинаковые корпус - тоже говеный, взял бы уже АТХ, чтобы не запихивать все в маленькую коробку. кулер - шумноватый, стоял у меня такой на коре2
>>902700 да, и насчет бп. он СОВСЕМ дерьмо. 1) его тебе не хватит, ибо там по +12 и 300 не будет 2) все положительные отзывы этому китаедерьму оставляют владельцы офисных пк или аутисты, которые думают, что бп ни на что не влияет, главное ШОБ ПРАЦЕСАР ПОМАШНЕЕ БЫЛ
>>902702 аэрокул кикас на 600 минимум, но лучше чифтеки, термалтейкино они и стоят намного дороже Главное чтоб был сертификат 80+ бронза или лучше, тогда точно не проебешься.
>>902700 >корпус - тоже говеный, взял бы уже АТХ, чтобы не запихивать все в маленькую коробку. Насчёт корпуса думаю. Есть у меня старый корпус InWin'овский 190x415x445 - может быть просто его и оставлю. Должно всё влезть спокойно.
>>902708 >аэрокул кикас на 600 минимум А нахуя такой мощный?
>>902708 О, а такой блок - Chieftec GPS-500C 500W - нет ли тут подвоха, не перегреется, например? Хочу надёжность, убервысокий КПД и не особо большую мощность. Отсутствие кулера будет вообще круто. Выбрал этот. Кстати, а если он временно поработает с OCHE маленькой нагрузкой (20-30 Вт), это ему не повредит? - мимо с "350W" стандартным дерьмом
Сдохла вторая мышь за месяц. Первая перестала определятся, вторая стала жестко тупить. Раньше обе мышки работали норм. Из последних изменений менял Бп. Может ли он быть причиной?
>>902709 там по +12 не 600 будет. В принципе, тебе вполне хватит 400 по +12. Просто кикас - более-менее годные блоки занидорого. У большинства ноунейм китайцев проблемы с перегревом/кпд/шумом. Как я выше говорил, главное чтоб был сертификат не хуже 80+бронзы, тогда точно все заведется. А по косякам блокавроде пищащих дросселей смотри уже по отзывам конкретной модели.
>>902293 я же говорю, что не догадался сфотать проц. сейчас разбирать и смотреть что на нем написано нет никакого желания. Но вроде "q154 es" там было, хотя не помню точно.
>>902175 бамп вопросу >Какими программами можно протестировать работоспособность процессора?
>>902705 >Гайз, поясните, зачем нужен мощный проц? Чтобы подольше на нём посидеть, подольше его не менять. Хотя бы на 4-5 лет и две смены видяхи.
Ну вот смотри, разве стоит та разница в цене между i3 и i5 хуйсвеллом лишних полутора-двух лет актуальности (я ведь даже говорю про залоченые i5 без "к")?!
Вот все сейчас говорят за паскаль, который выйдет в начале следующего года. Но мало кто думает, сколько будет стоить железо на нём. Забавно будет наблюдать цены на уровне сегодняшних топов с учётом экономической ситуации. Ещё забавнее наблюдать за ждунами, которые рады сидеть на говне мамонта, думая что наебут систему.
Ситуация вкратце: сейчас стоит i5-3570k, но планирую в течении следующих 3-4 месяцев поставить более производительный проц. Компьютер используется в основном для игр, просмотра фильмов, в общем обычный домашний пк. Есть ли смысл вообще заморачиваться с обновлением процессора и материнки? К слову, недавно купил 980Тi, для которой вполне резонно подобрать соответствующий камень. Знающий и ориентирующийся анон, проконсультируй, пожалуйста.
Железач есть 80 тысяч капитала и желание обновить комп , но блядь последний раз я разбирался в железе году так в 11 когда брал этот комп , а сейчас уже всю голову сломал и не могу ничего понять с этими ебучими сэнди-иви бриджами и вообще, помоги железач бедному анону. Можешь накидать сборку скажем так тысяч на 50 и тысяч на 80 , от старого компа скорей всего оставлю корпус , бпшник на 600 W , ССДшник и хард, след нужны материнка, проц, память на 16 гигов, и видюха желательно от зеленых а проц от интел. Будь другом уже неделю не сплю пытаясь что-то подобрать и хожу на работу как чмо не выспавшийся. ДС
Аноны, доброй ночи! Я уже писал в этом треде о том, что хотел бы собрать себе новую пекарню (полностью новую, с нуля). Имеется все кроме самого блока. Ранее мои бюджет составлял 35к рублей, а теперь решил раскошелиться на 50к. Живу в Казани. Комп нужен для играния в различные йобы и обработки видео (не очень часто). Посоветуйте сборки. Где покупать, стоит ли заказывать за бугром/в других городах. С меня тонны нефти и хорошей кармы! Спасибо заранее, анончики!!
Напишу здесь, если не ответят - запилю отдельный тред.
Анон, помоги решить проблему с клавомышью. Когда я быстро нажимаю любые клавиши на клавиатуре или зажимаю Ctrl (не уверен насчёт остальных) мышь начинает работать очень медленно и дёрганно, с лагами. Мышь - старая верная Logitech G9, клава - какая-то самая дешёвая Defender. Обе подключены по USB без хабов и удлинителей. Проблема была на Win7, осталась на Win10. Все "Специальные возможности" отключены. Гугл молчит.
есть два вопроса, аон, поясни что выбрать? 1. брать mini-ATX мать с WI-FI или обычную + свисток WI-FI? (цена примерно одинакова) 2. ш7-4790/xeon-1240 или копить на 4790k? (разница в цене 6тр., а с учетом более крутого кулера - 8т.р.)
Анон, какой пары ЦП + ВК хватит, чтобы поиграть в 3го Ведьмака (на средних, хотя бы 30 стабильных фпс), XCOM2 и новый Anno. 3250 + 360 радеон/750 нвидия мало?
>>902687 Он настраивается через веб-интерфейс, диск для лохов которые так параметры ввести не могут - там с максимум подсказками во флеш-интерфейсе для них конфигурация минимальная требуется. Только логин+пароль для PPPOE спрашивает и для вайфая пароль имя сети(даже не спрашивая тип шифрования)
Но ты не долбоеб сможешь через интерфейс роутера все настроить, не мучаясь с этой хуйней.
>>902721 А я купил квад 9400 в 2009 году и имею такую же производительность. А в другом компе стоит 2500К, купленный в 2011 году, который быстрее в некоторых игорях в 2 раза.
>>902923 Но я в ахуете от майкрософта, виндовс-10 стоит дороже всего моего компа. Быдло ходит покупает еще. Ну пусть далее покупает - виндовс по цене 980 скоро будут продавать, а им норм будет. говноеды, и это еще со стабильностью как у беты
>>902928 Придирчивый какой, зато он работает! И там есть фильтр ВЧ - это огромный плюс. Потому такие и оценки, это лучший БП за цену до 2000 рублей(Был). Теперь фирма окабанела как кингстон, качество же заебись - и наценку в 1к рублей запилила.
Нахуй эту фирму! Не позволим себя обьебывать, купим БП без фильтров вообще - и к нему Удлинитель со встроенным фильтром. С такой инфраструктурой можно любой БП смело брать, даже те что за 400 рублей.
>>902793 Нет смысла менять, только если побаловаться с разгоном того, что есть. В играх сильной разницы между i5(начиная с третьего поколения) и i7 нет.
>>902793 Лучше купи норм куллер и разгоне проц немного, хотяб до 4ггц. Менять проц на +10% производительности глупо. У меня i7-2600k он в стоке один в один по производительности скалека i5-6600k.
>>900578 (OP) Не знаю точно, программная или аппаратная проблема, но так как в /s/ке одни долбоёбы, то спрошу тут.
Мышь
Во время обычного использования происходят странности. Например скролинг может отматываться обратно перед тем как я начинаю прокручивать страницу.
Затем, иногда не с первого раза прожимается мышь. Причём я не могу воспроизвести это. Происходит случайно. Если начинаю подряд кликать, даже легонько всё прожимается моментально, но во время работы может внезапно не прожаться.
Почему я склоняюсь больше к железу. Вообще я думаю, что связанно это с мамкой, но до сих пор никогда не встречался с такими "плохими контроллерами", скорей всего происходит блокирование сигнала, так как повторюсь, когда ничего не мешает, прожимается всё отлично, я пробовал 2 разные мыши, эта мышь хорошо работает на другой машине, но фризит и странно ведёт себя на этой.
Так вот если кто-то сталкивался с этим, помогла ли перепрошивка BIOS? У меня есть аж на 3 версии более новая биоска, но горький прошлый опыт перепрошивки, когда вырубили сеть как раз во время процесса и похерили мне мать, отталкивает меня.
Если же не помогла перепрошивка, то я просто не буду париться и обменяю на такую же мать, указав в причине "подвисания usb устройств".
>>902949 Готов поспорить что твой конфиг обоссыт платформа из зионотреда в разгоне на 3,8ггц что без видюшки обойдётся максимум в 15к, а на оставшиеся 35к взять жирафа 980. На титана конечно не хватит, но 980 вполне норм.
>>902952 Биос тут не при чем, все мыши работают в древнем легаси - usb 1.0 никак не трогая биос. Исключи наводки от другово оборудования, положи кабель мыши отдельно - посмотри нет где явных магнитных полей/электро магнитных тоже. Может быть перединув колонки от мышиного провода все встанет на место, или переносом провода на клавиатуру или отодвижением Vga/hdmi кабеля все починится. Так-же может помочь переключение мыши в другой USB-порт.
Но я бы выкинул мышь и купил другую, так как если глючный контроллер или перетирающися провод то ничего не поделать. Диагностировать такую хуйню если она не явная себе дороже, а вот колесико внутри надо почистить - вероятно оно жиром забилось, который тут от нвидияфанатов натекает, и оптическое опеределение не проходит идеально(со сдохшим механическом ничего не поделать, но он только вы мышах за 100 рублей).
>>902963 >>902952 Я не упомянул 1 еще вариант - если у тебя вин10, то там нету универсального идеального драйвера под мыши. Виндовс ставит драйвер от производителя, последний, а он может быть говно или старым говном - очевидное решение: прекратить быть бесплатным бетатестром, и удалить вин10
Вышла она только формально, так то она работает хуже беты и только на сверхпопулярном ширпотребе в ней нету проблем.
>>902966 Бери на террабайт, кроме сигейтов любые. Террабайт сейчас минимальный размер производимых пластин/дисков, 500 только залежи со складов. Если не выключаешь компьютер и жаден на бабло, но готов потерпеть каждую загрузку на 5 секунд дольше, и загрузку виндовс на 40 секунд больше - то "Вестерн Диджитал Зеленый" для тебя. Не совсем зажатому выключателю пк от мамки, и игродауну можно "Вестерн Диджитал Синий" взять, он недорогой но аналогичен по всем параметрам остальным террабайтным дискам.
>>902961 Максимум блок питания отключится, если перегрузить его. И придется менять, так как потом будет включаться но после 20 минут работы опять отключаться.
Но у видеокарты потребление не рекомендуемое а реальное ватт 150-300, и любой блок затащит. Посмотри реальное потребления на сайте производителя, или на ситилинке где его пишут.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ВИДЕОКАРТЫ 610, 300 ВАТТ - ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИДЕОКАРТЫ 30 ВАТТ тут просто йобы не хватает.
>>902953 >>902955 Значит, FX8350 совсем параша? В моём городе i5 стоят раза в полтора дороже, и мне это казалось самым приемлимым вариантом. И разве имеет значение, 2гб или 4гб у видюхи? Я что-то немного почитал про эту хуйню и решил, что это мало на что влияет. Но я так-то в железе почти не разбираюсь, конфиг накидал примерный и не отказался бы от полезных советов по сборке нового компа за 50 тысяч из Ситилинка своих сибирских ебеней.
>>902985 8350 по сути тот де 8300, только с большей частотой в стоке и дороже на пару тысяч. 950 для своей цены очень хорошая карта, которая в связке с 8300 на частоте 4.2ггц выдаст 30-40 ФПС на настройках, близких к максимальным при отключенной волосне, гейворксе и тенях на средних. Правда к такому процу нужна мамка нормальная + охлад. А так можно взять 4460+б85-г43
>>902953 > если для этой системы и 950норм будет? > фх 8350 > 950норм Да ну, ты что, тупая амуда даже это не вытащит, ведь она слабее даже ай3))00 >>902955 > твой конфиг обоссыт платформа из зионотреда в разгоне на 3,8ггц Дай бох чтобы некрозион обоссывал ай3.
>>902972 У меня как раз дриснятка. Я перетыкал эту мышь в спермёрку, там как раз всё работало, но я почему-то подумал именно на мать, так как обе мыши плохо работали на новой машине.
>>902351 >>902978 Совершенно бесполезное улучшение. Скоро ноут откажет уже, а ты его апгрейдишь. Именно эту модель я уже продал, и нищеброды были довольны - так как она стоит теперь 37 тысяч, после крымнаша. Но я то ее брал по скидке за 16, и продал за 8, что полцены без долларового пересчета - я же не барыга обоссаный.
>>902980 Если биос обновить чтобы карта поддерживалась норм, ну подумаешь там что только 70% максимум производительности от нее в пике можешь использовать, на постоянно основе около 60% не так это страшно. А вот цена страшная, я чувствую что тебя обьебывают. Не совсем дохлая карта и подозрительно дешево. >>902985 Хороший процессор, не слушай этих школьников. Ты уже и так в два раза переплатил с заменами тут. По цене самого дешевого i3 - решение уровня топового i5 это вообще норм. Но можешь продолжать слушать ценные советы >>902988 Фирмы на самом деле не важны, и бренды тоже, главное производительность/цена и как они сочитаются. >>902960 Там ответили что на 99 чипсете, но в любом случае не менее 88 - там обрезки без функционала нужного до него.
>>902997 >Если биос обновить чтобы карта поддерживалась норм, ну подумаешь там что только 70% максимум производительности от нее в пике можешь использовать, на постоянно основе около 60% не так это страшно. А вот цена страшная, я чувствую что тебя обьебывают. Не совсем дохлая карта и подозрительно дешево.
Само собой возьму на тесты погонять её,манибэк все дела,тем более чудило-продаван с моего города да и сама видеокарта нихуёвое охлаждение имеет
Вопрос по сетевому кабелю. Нужно ли для рбжима убирать изоляцию со всех проводов кабеля? Если нет - то как тогда это все работает? Как интернет будет проходить через изоляцию?
>>903004 Провода под Эзернет никогда не зачищают, это сделает не работать это все. Там такие шипы торчат, суть обжимки чтобы засунуть провода на эти шипы и они сами вспороли изоляцию и на половину воткнулись в медь.
Это избавляет от микронаводок наверное, так как все остается изолированным, и еще не замкнет если чтото не так засунешь.
>>902997 >Совершенно бесполезное улучшение. Действительно, он мощнее где-то на 10% всего: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-2640M-vs-Intel-Core-i5-2450M >Скоро ноут откажет уже, а ты его апгрейдишь. Уат? Поставил 16Г рамы, тормознутый хард заменил на божественный SSD, а ноут, видите ли, отказать завтра должен. Таймбомбу туда заложили, штоле? Всё пашет, ни одной синьки за все три года не было.
Если не лениво кому-нибудь, помогите с такой проблемой. Реально ли как-нибудь апгрейднуть мою старушку для игрушек, хотя бы чтобы запускать их на минимальных настройках, хотелось бы в ведьмака 3 поиграть, ещё в парочку игр. Бюджет ницшебродский, поэтому вложиться не могу особо. Максимум наверно 10к готов отдать. Из характеристик като-так: Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz NVIDIA GeForce GT 220 Видеопамять 1,2 GB Материнская плата Intel DH55TC Оперативка: DIMM1: DIMM1: Kingston 99U5403-003.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
>>903012 Замена видеокарты с офисной для интернета, даже на любую х40 - х50 по индексу производительности(вторая цифра с конца номера видеокарты, это мощность и есть) - улучшит производительность в 7 раз(но следи чтобы карта не особо старой серии была, твоя 220 это 8 серий назад в каждой из которых добавляли по 5-10% производительности). Добавление оперативной памяти до 4 гигабайт добавит некого быстродействия.
Апгрейд далее быдут шибко затратным и не даст результатов, процессор слаб но пока не очень. Но чтобы его заменить придется менять все - тут даже дешевле новый компьютер купить, чем менять все с заменой процессора кроме корпуса.
>>903019 Ну а что ведьмак? да всеравно он будет максимум на средних, и то с лагами изза процессора небольшими. Тут за 66к что 1000 доллар собирают конфинги, чтобы он только на высоких перестал тормозить. Добро пожаловать в 2015, забудь про дешевое все и топовые карты за 12 тысяч рублей и карты для всех игр на высоких за 4000-6000 рублей.
Барыги победили, наверняка в подвалах своих магазинов отмечают день своей барыжной победы каждый год, Кобзон даже написал спецверсию своего главно хита для них "День победы долларами пропах"
>>903022 А какие материнки сейчас самые норм? Встречал мнения, что ASUS как-то подсдулся, Gigabyte скурвился и выпускает говно, ASRock внезапно стал ничего так, MSI - тоже на уровне. Что-нибудь похоже на правду?
>>903025 У мси лучшие биосы в материнках, и всегда твердотельные конденсаторы. Асус продался майкрософту, выполняет его стандарты - включает принудительно секуре-бут и может залочить работу компа и переустановку виндовс(в случае если чтото пойдет не так). И это работает по умолчанию. Хорошо что кнопку сброса пока не выпилили, иначе была бы безвыходная ситуация как в ноутах и пришлось бы шится/сбрасываться у кузьмичей. >>903026 Он просто любитель переплатить, все же знают что лучше значит дороже. Только айфон только самый дорого 128 гигабайт версию. Одинаковый процессор - дороже лучше, подозрительно же когда дешевле.
>>903025 У гигабайта в обычной практике удешевление материнок с новой ревизией. То есть вот видел ты обзор на хорошую материнку, отзывы зашибись, решил что как будут деньги возьмешь ее. Через месяцок идешь в магазин, берешь именно эту модель, но она уже не ревизии 1.0 а ревизии 2.1 скажем. И обнаруживаешь, что она нихрена не такая, как первая, с упрощениями и удешевлением во всем. У асус подобного не наблюдал вроде. У асрок вполне приличные материнки, если не самый лоуэнд. Но лоуэнд у всех говно.
>>903032 Ох воу, я тоже на яндекс маркете могу найти кучу вкусных предложений, только в 90% случаев это чьи-то необновленные прайсы, а все перечисленное отсутствует в наличии и будет уже по другим ценам.
>>903030 >>903025 Ну гигабайт был всегда говном, у него были материнки которые надо было настраивать не биосом а переключателями(хуй знает был ли там биос) И в них были алюминиевые дорожки на плате даже, для экономии меди.
Это был пиздец, как и вся их продукция. Да она улучшилась, но так и не дотянула до самой дешевой других фирм. Разве что Померколор хуже видеокарты запиливал, вместо радиаторов ставя просто вырезанный циркулярной пилой алюминиевый профиль от чего-то, посольку ставил хуево и все карты были пассивные, а сверху просто неясный кусок железки. Карты быстро дохли.
>>903037 >были материнки которые надо было настраивать не биосом а переключателями Ох лол, до начала двухтысячных такие материнки были в порядке вещей, а разгон через биос считался какой-то бесполезной и ненадежной фичей.
>>903019 8 гигов оперативы, не забудь переустановить Винду на х64 Видяху 7770 2 гига с авито И будет норм, даже на фхд на минималочках в ведьмака своего
>>903045 манька, в днс-е неадекватные цены, сколько мне раз еще повторить? Я пойду в нормальный магазин и куплю и5 за цену твоей кукурузы.не все ведь живут в мухосрансках где один барыган на все село
>>903051 > большинство но ведь не большинство, в любом (около)миллионнике есть куча магазинов с нормальными прайсами, да и дохуя магазинов организовывают доставку в регионы, за копейки, я уже солчу о том, что есть компьютеруниверс. Проблемы 2.5 колхозников не интересуют
>>902882 >>903056 Дисплейпорт проприетарный разьем от эппла, сейчас в йоба-новинки ставится, и в йоба-мониторы
hdmi 1.0 - 1.4 и hdmi-2 совместимы, просто у hdmi-2 более фич - там поддержка 8к и прочего. В hdmi 1.4 ничего такого просто нету, только до 4к и провод не должен быть длинней метра для этого если он хуевого класса.
Собсна в железе я полный нубас, но пошерстил тут сайт местного ДНС, посмотрел цены, охуел Так вот, учитывая собственное нищеебство, пеку хочу покупать по частям, а учитывая цены-материнку брать под проц АМД, ну и проц соответственно АМД (как неожиданно) так вот, можно ли туда будет воткнуть Жифорс, или лучше Радеон? Просто про первые постоянно пишут-баги, артефакты, греется и все такое
>>903060 >Дисплейпорт проприетарный разьем от эппла Ебанутый совсем? Это открытый стандарт. У твоего ссаного эппла был свой пропиетарный в доску thunderbolt, на который теперь даже они забили толстый хер.
>>903061 >покупать и7 для обычного пк И зачем мне и7 маня? я в игрушки играюкоторых нет и сосач листаю. Может объяснишь для чего мне 8 потоков? мне и разгон то нахуй не нужен
>>900663 >>903004 Сап, /hw. Пишу тебе снова за помощью. Купил я сетевой адаптер TP-Link TG3269, поставил в пеку, подключил провод - все равно интернета не было. Попробовал поменять местами провода в роутере и обнаружил, что провод к моей пеке из роутера странно работает - лампочка моего провода сначала не горит, а как я немного подергаю провод - горит. Ну я сразу понял, что дело 146% в проводе. Обрезал приличный кусок провода, сделал обжим, вставил в роутер. Смотрю - у меня идет идентификация сети в пеке. Интернета нету. Я тогда вынул провод из разъема нового адаптера и вставил в разъем материнки. И все у меня заработало. Теперь такой вопрос - не выкидывать же адаптер и не сдавать обратно. Как мне сделать так, чтобы интернет шел через него? Думаю, что это будет лучше, чем через тот, что в материнке. Драйвера ставил с диска, что в коробке.
>>903062 Можно будет, ну лучше не боятся радеона. Только в новых видеокартах совсем проблемы и только в самых крутых и топовых, которые ты не возьмешь изза нищебродства - 30-50к на сраное видео тебе не потянуть. Но в нище-сегменте видеокарты амд быстрее за ту-же цену в разы, и где глючнее драйвера надо еще посмотреть. Так как на жифорсах пиздец бывает тоже и в разы хуже.
>>903063 Почему за него производитель должен отстегивать эпплу, как и за hdmi - hdmi-альянсу? Нет ничего свободного тут не при таких признаках, проприетарщина и ненужная вообще параша. Разве HDMI плох? ну только тем что лицензия на его использование стоит долларов 15. Уверен не сильно дешевле в этом эппле.
>>903052 > но ведь не большинство, в любом (около)миллионнике есть куча магазинов с нормальными прайсами, да и дохуя магазинов организовывают доставку в регионы, за копейки То-то самый дешёвый интернет-магазин это Регард, который есть только в Москве. Давай, покажи мне магазин в "(около)миллионнике" с ценами как в Регарде, кукарекула.
>>903076 >Регард Охуеть дешевый магазин, да там на комплектуху для нищеты цены завышены жутко. Пересобрал нищекомп из самого дешевого барахла в Ситилинке и в Регарде, железо совершенно тоже самое выбирал - в Регарде получился на 7 тысяч дороже. Где дешевизна то?
>>903078 > Пересобрал нищекомп из самого дешевого барахла в Ситилинке и в Регарде, железо совершенно тоже самое выбирал - в Регарде получился на 7 тысяч дороже. Пруф.
>>903080 Сам перепроверь, самые дешевые компоненты от Амд выбирай. Может для Интелей нет разницы, хотя и она должна быть. Я для себя анализировал, на самом деле зря: список деталей когда открылся с ценами в конфигураторе-комплюхтеров, сразу было ясно что тут дороже.
>>903086 > Сам перепроверь, самые дешевые компоненты от Амд выбирай. > сразу было ясно что тут дороже На блядь, пидор, смотри. В Регарде на 7к дешевле вышло, чем в Ситилинке. Потратил на тебя муадака 15 минут, хотя я и так знал, что в ретарде дешевле.
>>903110 Где тут что нищебродное мудак? Ты что дебил? Головой поехал, какие игры?
A4-4000 Самая дешевая Fm2+ материнка Самый дешевый БП Корпус из говна и палок Самую дешевую память из подходящих Без видеокарты ССД самый дешевый
И тогда получаем 7к разницы На интеле если так-же сделать получаем 5к разницы
Регард объебывает нищебродов чтобы игрожуям сделать небольшую скидку, так это и работает. То что Ситилинк поступает наоборот или распределяет наценку равномерно оно немного лучше.
>>903107 Пошли маняврирования, я сказал ( >>903067 ) что МНЕ не нужны 8 потоков и разгон(которым я не пользуюсь) Ты сейчас начинаешь что-то говорить про рендеринг, совсем поехал?
>>903119>>903121 Мудило тупое, не надо тут начинать маневрировать. Речь вообще шла о мухосранях, ты кукарекал, что там везде есть нормальные магазины, тебя ткнули носом в твой же обсёр со скринами где видно, что в ситилинке дороже, но для тебя ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Теперь же оказывается, что ты живёшь в Москве и нихуя не знаешь о магазинах в других городах, но лезешь со своим авторитетным мнением. В отличии от тебя, петушка залётного, я анонам часто делаю сборки и вижу, где цены выше, а где ниже.
Посоны, подкиньте ссылку на сайт, где можно протестировать мышку на предмет даблклика. Недавно тут проскакивала эта тема, я еще посмеялся над придурковатыми детьми с их фанатичной упоротостью на тему игровых мышей, а тут ВНЕЗАПНО понадобилось проверить мышу и теперь никак найти не могу - ни здесь в поиске, ни в гугле. Как всегда, в общем. Если выкидываешь что-то охуенно ненужное, то через неделю оно станет охуенно нужным.
>>903130 А кто говорил про то что >>903067 >МНЕ не нужны 8 потоков и разгон Разве я? Я тебе на это сразу ответил: >>903071 Но нет, ты опять не согласился. Вот и пойми, то тебе нужно, то не нужно. Мне кажется что поехавший тут ты.
>>903135 По мне так вы все тут манявриркете. Речь шла, что онин амудаун пизданул, мол 8350 стоит как и3, приводя пруфом цены днс-а. Я вполне справедливо заметил, что 8350 с мамко стоит как скайлейк и5 с мамкой. Приводя пруфом цены в конкретных магазинах, а не только в регарде. На что колхозник начал кукарекать, что в его дыре есть только днс с ебанутым прайсом.
>>903146 >По мне так вы все тут манявриркете. Само собой. Просто скучно же без срачей, вот и проводим остаток рабочего дня в пустых спорах об очевидных вещах оттачивая скилл демагога.
>>903137 Зачем тебе сайт? Запусти виндовый паинт, зажми подозрительную кнопку и рисуй сплошную черту, если будут разрывы - поздравляю, у вас даблклик, если разрывов нет, то все ок.
есть два вопроса, аон, поясни что выбрать? 1. брать mini-ATX мать с WI-FI или обычную + свисток WI-FI? (цена примерно одинакова) 2. ш7-4790/xeon-1240 или копить на 4790k? (разница в цене 6тр., а с учетом более крутого кулера - 8т.р.)
>>903160 Вайфай на материнке если не имеет внешних антенн будет заглушен корпусом, да и с антенной может заглушится краем-корпуса/стеной, так как антенный сзади.
Свисток тащит в этом плане, его можно если даже не будет работать, посадить на небольшой удлиннитель и поставить там где сигнал получше.
>>903171 Я бы не брал такое, там на одной оси по 3-4 террабайтных пластины. При этом набор головок на все один, и пока читается одна из пластин не может читаться никакая другая.
Лучше просто набрать этот объем террабайтными дисками, или даже запилить их в рейд для выхода на линейное чтение на уровень SSD Йоба-варианты много террабайт в одном диске - они только для хомяченья анимца/торрентов, для чего-то еще не годятся.
>>903177 Они друг к другу приделаны. Пока диск читает чтото на одном слое - он не может их все переместить где надо читать на другом. Таким образом читается только один из дисковых слоев, в таких системах.
>>903185 >>903177 И да я знаю про ваши диски за 30к рублей серверные, где на каждый слой своя личная хрень эта читающая. Но в вашем нищебродном говне никто не будет таким заморачиваться. >>903184 Обьебал себя на бабки? покукарейкай что не соснул и погромче.
>>903188 Вот эта хрень самое худшее что можно было придумать. Ладно в первых жестких дисках, там просто пачка магнитных слоев от дискет такой хренью читалась, штук по 10 лол. Но идет 2015 год, менять производительность на хомячизм - я не смотрю аниме, мне санта-барбары полный архив не нужен.
>>903188 Я чего-то отстал от жизни или что? Поясни, как в винчестере происходит считывание инфы в два и более независимых потоков "несколькими наборами головок"?
>>903193 Поочередно. Позицирование всех головок на всех дисках в область где надо читать в 1 слое диска и первом террабайте его. Понадобилось почитать вторую пластину и данные на втором террабайте, ждем завершения предыдуших операций и все головки на всех дисках перемещаем туда, чтобы там считать что там записано - при этом ничего делать на других нельзя(под головками не те данные).
Такие вот дела, это как рейд наоборот, дает не ускорение а замедление в разы. Зато там большой кеш чтобы была возможность относительно долго выжидать пока все перепозицируется и время записи подойдет.
>>903201 Потенциально если на такое поставить систему, и пытаться запускать чтото тяжелое при нехватке памяти и надобности свопится. Начнется дикий пиздец, откроется портал в 1995 и компьютер превратится в 486-й
Капитан очевидность запоздало поясняет про процессоры без фанатизма.
1. АМД плох в однопотоке но работает на уровне й7 позапрошлого поколения в многопотоке. Интел за ту же и близкую цену - существенно уступает в многопотоке. Выбирайте по потребностям, если вам играть в старые ММО игры - то лучше взять i3 / или самые младшие i5. Если в новую йобу (не смотря на мантры местных кукаретиков практически все новые игры хорошо оптимизированы под 8 потоков ибо на консолях схожие процессоры) то можно АМД. Если по мимо игр есть планы рендерить видео то однозначно АМД
2. Дешевый мини-атх обрезок вместо материнки плох всегда но в случае с Intel с этим можно жить. Если вы собираете систему с нуля и готовы пожертвовать слотами оперативной памяти, качеством компонентов, разъемами под вертушки, хдд и прочим - можете купить дешевую говномать на интел - работать скорее всего будет. С АМД тоже работать будет но о разгоне можно забыть, а смысла покупать вишеру без разгона нет, так что смотрите на 970 сокет с нормальной подсистемой питания (хотя бы подобие 8+2, 8 пиновое питания, радиаторы на мосфетах).
3. С охлаждением похоже, интел конечно может работать на боксовом карлсоне но качество этого кулера крайне хуевое, и гарантия 100% что вы в итоге все равно решите его заменить. На АМД лучше сразу взять что то вменяемое, суперкулеры не нужны но простая башня вроде перформы рекомендуется.
4. Ориентируйтесь на цены в доступных вам магазинах, не ведитесь на кукареки местных клоунов. Покупать то вам а не им, вбросить скрин из яндекс маркета ума много не надо.
5. Если бюджет позволяет - покупайте старшие й5 (что то уровня 4690 и выше) и не ебите себе мозг
5. Выбор между самым дешевым порезанным по частотам 4440/4460 + микро-атх обрезок и Вишерой + нормальная атх мамка - специальная олимпиада, думайте сами что вам ближе. Даже у этих i5 будет ощутимый перевес в однопоточке перед любым FX но и ощутимое отставание в многопотоке. Смотрите опять же по потребностям, с дешевыми микро-атх может потом случится боль при попытке нарастить объем памяти.
Ребят, а изза разгона видеокарты может быть такое, что текстурки иногда не прогружаются - например едешь в жта5 на авто, а впереди мыльный пласт заместо дороги?
>>903176 >Я бы не брал такое, там на одной оси по 3-4 террабайтных пластины. >При этом набор головок на все один, и пока читается одна из пластин не может читаться никакая другая. Хочешь сказать, что за последние лет семь - никакого прогресса в этой среде, кроме овер дорогих дисков за 30к? И все что больше 1 Гб - не нужно? >Йоба-варианты много террабайт в одном диске - они только для хомяченья анимца/торрентов, для чего-то еще не годятся. И что, скорость чтения будет проседать штоли? Игры, кинцо, интернет - я же вот этим заниматься буду. >>903203 Есть же старый хард на 500 Гб. А 3 Тб, выходит - под цифровое хранение. Вопросы в начале поста отпадают, получается.
>>903205 Обычный недорогой SSD MCL память от интела/микрона Контроллер гугли сам, но по сути нет особой разницы, не брать следует только разве что сандфорс изза его странностей.
Все недорогие ссд примерно такие, фирмы разные их штук 40, но внутренности совершенно одинаковы.
>>903212 Эх..компуктер собирать только после нового года, а на атлоне х2 255+гт430 эта фигня иногда поднадоедаетхотя это наверное чудо, что вообще идет и 40фпс на минималках дает
>>903226 Ну и хорошо, а то пугают всякие любители интелов в интернете. А мне то всего лишь надо средненьковысокенькие настроечки для квадратника и играть под чей нибудь стрим.
>>903169 про свисток - убедил, беру его. Спасибо. Про процессор - не проебусь ли с i5? Это 4790к стоит дорого, а за 1240/1241/4790 я готов доплатить (по сравнению с 4690к - разница пару тысяч.) ; 4590 стоит 14тр, но уступает на 30% в многопотоке i7..
>>903211 > Все недорогие ссд примерно такие, фирмы разные их штук 40, но внутренности совершенно одинаковы. Ну у этого Бласт вроде запись 400 мб/сек, что неплохо вроде для недорого ссд.
>>903207 Уточню этого залетного. АМД уделывает в многопотоке 8 ядрами - 4 ядра штеуда. Но 4 ядра амуды сосут у 4 ядер штеуда. Игори в принципе не тянут 8 ядер, даже самые последние жрут макс 4 ядра. Как следствие штеуд в игорях всегда лучше амуды, зато амуда хорошо запаковывает архивчики. лол.
>>903231 Но у силикон-павера есть на той-же памяти с более старым контроллером. 550 на запись и 450 на чтение. за более старый контроллер правда там платить чуть производительностью придется, нелинейная скорость чтения под 90 мегабайт. Даже сандфорсы быстрее.
>>903239 Брать любой, будет примерно тоже самое. В любом случае будет в десятки раз производительней дисков, особенно старых. Какая наклеечка сверху не волнует, но дизайн бласта меня насторожил - как школьный понос выглядит, и откатился в более дешевые варианты даже.
>>903241 >>903239 Кстати заранее прогугли реальный тест, узнаешь почему описанных 400-450 на запись там никогда не будет при условии гарантии в 36 месяцев. Скорость ограничивают записи чтобы реально прослужило сколько надо, или пишут в инструкции чтобы ты не записывал более 20 гигабайт в день как самсунги/интелф делают(иначе соснешь с гарантией).
В этих наших дешевых ссд так что ограничение, а в инструкции не написано ничего. Такие вот дела. Просто затем чтобы диски не принесли ранее времени и не понадобилось терпеть убытки.
Раз уж вы тут заговорили об SSD, сколько протянет какой-нибудь самсунговский SSD если он будет онли для системы, софта и накатывания йоба в количестве 3-5 штук в год с периодическими апдейтами? Нынче заметил тенденцию что игровая пека без SSD в 2015 году не игровая пека, чуть ли не до того что вообще отказываются от HDD.
>>903244 Даже если в тесте все хорошо, после какого-то лимита в сутки запись упадет до 15-20% от оригинальной как происходит у меня. Такие вот хитрые нищебродные дела, но я доволен и мне заебись. Главное чтение, от него все летает.
>>903250 На MLC-памяти 5000 перезаписей и примерно 7 лет. На дешевой TLC памяти(самсунг 850EVO) с 1000 перезаписями - примерно 4 года.
При грамотном использовании и оставлении дополнительной резервной области, для большей рандомизации записи. Оставить надо 10% неразмеченым, и тогда диск не выйдет из строя ранее чем морально устареет.
Если его полностью забить и постоянно перезаписывать данные в свободный частях, при условии что производитель сам не положил 5 гигабайт(что не хватает) скрытой резервной области - можно запороть ссд за 2 месяца, даже тем же браузерным кешем.
Котаны, сдох вентилятор на кулере CNPS10X Performa, трещит как сука, масло помогло, но не надолго. Сам кулер вполне ок, тонна меди, все дела, покупать новый не хочется. Какой новый вентилятор купить, чтобы познать дзен, и получить норм охлаждение?
>>903244 > Кстати заранее прогугли реальный тест, узнаешь почему описанных 400-450 на запись там никогда не будет при условии гарантии в 36 месяцев. В комментах на розетке пишут, что при заполнении на 65% скорость записи 400 мб сек.
>>903235 Ок. Назови 5 игорей что полноценно загружают 100% восемь ядер амуды. Ну или хотя бы где 8 ядер амуды показывают лучше результат 4 ядер штеуда.
>>903250 >какой-нибудь самсунговский SSD Я задавил жабу и купил 512 гигов 850 ПРО, за 4.5 месяца юзанья записал аж 7.45 ТБ. Причём с первого дня гонял его и в хвост и в гриву, резерв зделол аж 20%. Что я его купил - пылинки сдувать, штоле? Всё на нём, и 40-гиговые архивы запаковывал-распаковывал, и кучу файлов через него прогнал, конвертировал десятки гигов аудио и видео... В общем, если даже такую нагрузку рассчитать на год, то дискSSD запишет 19.87 ТБ, а за гарантийные 10 лет, если не сдохнет - меньше двухсот терабайт! То есть я даже в гарантийные 300 ТБ не уложусь. А ведь он должен проработать гораздо дольше - судя по японскому тесту несчастной 128г-модели http://ssd比較.com/?p=733 , записавшей больше 2 ПЕТАБАЙТ (!!!), 512 гигов сдохнут только после восьми, что ли? То есть даже если бы у меня было 128 гигов оперативки и я каждый день делал полную гибернацию, я всё равно бы скидывал её на ссд.
Хардвач, не обоссы, помоги мухосранскому анону, сделай сборку. Нужен только системник для ЙОБЫ с запасом на два - три года. Интел и НВидиа. Бюджет порядка 60 - 70 килорублей. Хочу брать тут - http://matrix12.ru/ Либо местный оверпрайснутый ДНС - http://www.dns-shop.ru/ В железе не понимаю нихуя, от слова совсем.
>>903236 Нет. Во первых xeon 1241v3 это вовсе не тоже самое что xeon 1241. Во вторых это аналог ближе к 4770. И в серверном процессоре нет свободного множителя.
>>903273 Ты не представляешь, в какие крайности опускаются владельцы ССД. Они на ССД ставят только винду, все остальные программы и игры на жёсткий. Особо убитые долбоёбы переносят не только папку загрузок, но и файл подкачки, кеш и вообще всё на жёсткий.
>>903288 Никогда не понимал поехавших что убирают даже файл подкачки с SSD. У меня 4,5 года SSD используется для кеша рейд контроллера, и до сих пор в идеальном состоянии. Сколько петабайт через него прошло не поддается исчислениям.
>>903252 > Даже если в тесте все хорошо, после какого-то лимита в сутки запись упадет до 15-20% от оригинальной как происходит у меня. > после какого-то лимита в сутки запись упадет до 15-20% от оригинальной как происходит у меня Это контроллер ограничивает скорость записи, чтобы он типа не наебнулся? А какой у тебя ссд?
>>903297 Контроллер ограничивает. SP на 60 гигабайта, на контроллере из 2011 года.
В твоем патриоте как и во всех ссд где не регламентирован максимальный объем записи для диска(в гарантийном талоне с отказом) тоже есть такая фича, можешь не беспокоится это норм. За 2к рублей ровно это вообще охуеть как норм, для тебя же стараются чтобы ты разочарован отказом не был.
Анон, нужна твоя помощь. В общем есть одна видюха (msi 760, куплена год назад), и есть подозрения, что она решила наебнуться. Ситуация такая: Вчера изображение на экране перекосоебило, появилась рябь и оно зациклилось, через пару секунд пекарня отрубилась. При перезапуске видюха (сначала не понял, что именно, но потом проверил), точнее ее кулер начал сильно гудеть, комп работал, но изображения не было. Ну я достал видюху, почистил от пыли, засунул, включил, все хорошо, думаю потестирую пока. Все было ок до этого момента. Сейчас просто пропало изображение сначала на пару секунд, потом совсем, потом после перзапуска пропало изображение и комп уже на этот раз вырубился. Я прочекал температуру (может майнер), переустановил драйвера, но температура в норме и драйвера не помогли. По прежнему изображение пропадает на пару секунд или пропадает и комп вырубается вообще, если вырубается, то при перезапуске пару секунд кулер гудит (это случается только если его вырубило, если выключу сам - все будет нормально). Есть идеи, что это за дерьмо? Не хочу тащиться в сервисный центр, пока не буду уверен, что проблема в железе.
>>903300 Если берешь нвидию то уже через год имеешь шанс соснуть немытого зеленого. нвидию по хорошему нужно обновлять раз в год-джва, так как эти петухи не обновляют дрова и вообще у них видюшки работают с хорошим износом что отвал чипа у них самая распостраненная болезнь. Ни разу в живую не видел радик с отвалившимся чипом, притом зеленых таких пачка на полочке лежит.
Сап хв. До недавнего времени сидел на i5-4460+7970 (до этого на 6300\8320+7850), пекарню пришлось продать по определенным причинам, побегав по знакомым и полазив в кладовке, собрал конфиг на пике из ненужного говна и палок: ебучий говнобуль 8120, которого даже не погнать толком - греется как шлюха в аду, башня эпохи средневековья на ам2+, мать 970a-ud3 rev 1.2, 2х2гб говнокингстоны на 1333 и 1х4 нонейм-qumo (целый день убил, чтоб заставить работать вместе на 1600 9-9-9-24), хтоничная 30-см гига 270х, 4 харда и ссд (11ТБ перезаписи) без бэдов и без глючных секторов, кейс - днс 0.6мм-эдишн с удобными выдвижными лотками для хардов и т.д. и бп на 550ватт от фокскона. Собственно, хочу всю эту радость продать, видюху думаю - оставить или нет, хард оставлю террабайтный. Ну и на замену какой-нибудь шкуйлейк и по шине погнать. Сколько этот хлам стоит на авитах? Как лучше продать - по частям\целым?
Уважаемые знатоки, это конечно хорошо что вы копаетесь в ассортименте моего мухосранского магазина. Но не затруднит ли вас таки нарисовать мне сборку на Интеле и НВидии.
>>903297 >>903309 Результаты после ограничения. Тест очень мелкими фрагментами. Синее чтение - красное запись, зеленое рандомный доступ(упал потому что диск забит данными) Но за 2 тысячи рублей, сраных 30 долларов заебись.
>>903334 целым, хорошо вычисти корпус и толкай, за 30к продашь точно, вопрос времени. Главное в объявлении пиши ИГРООЙ СЕ ЛИТАИТ МНОГА ЯДИР БРАЛ ДЛЯ СИБЯ НО УЕЗЖАЮ В ДРУГОЙ ГОРАД
>>903335 и5 без разгона, скайлейк мамка атх с ддр4 памятью память 8гб видеокарта 970/390 (и 390 будет куда лучше) жесткий на 1тб вд синий бп чифтек на 600+
>>903353 Ну это как интел и нвидию купит, там ему придется чтобы это работало так делать. Да и чтобы следущее подобное покупать тоже. Пусть пробует, соснет-подолбится, обратно вернется.
У меня это все неудачно произошло, ну и цена/производительность вообще никакая.
>>903348 Окей, целым в районе 500$. Теперь вопрос 2: что там со скайлейками? ш3 ская будет хотяб как ш5 ивика? О них ничего считай не знаю, железками давно не интересовался. Или проще какой-нибудь ивик ш5 найти на барахолках?
>>903360 >>903360 >Нвидия, чип отвалился. удивляется. >Наслушался советов hw что нвидия заебись, удивляется Еще одну купи, через пару лет тоже самое увидишь. После нескольких раз необучаемость кончится. Тогда сам догадаешься что делать надо.
>>903319 Просто твой знакомый петух 1) обзавелся говноблоком питания 2) Не чистил радиатор раз в пол года. 3) Ну и вообще он рукожопый шестикрылый семихуй
>>903368 Повезло, но у меня несмотря что 3 предыдущие сгорели(и ни одного радеона) Я таки имел счастье посмотреть мобильную карту 5хх от нвидии - такого глюкодрома и говна с драйверами, на исправной карте я никогда не видел. Не думал что так можно вообще.
>>903364 до этого была нвидия(покупал не наслушавшись hw), за 3 года никаких проблем, снова купил нвидию, почему нет? Ты какой-то хейтер. К тому же у меня еще два года гарнтии на эту, мне похуй на отвалы чипов.
>>903376 Для таких как ты нвидия вернет остановку кулеров из старых серий, и заявления что пользователь сам виноват. Это же жадная омерзительная корпорация, она только денег хочет. Да амд тоже хочет но не настолько чтобы пользователям сжигать карты и еще что делать.
>>903394 Тем что он больше не запускается. И карта сгорает нахуй. Ровно так и поступали микрокулеры в картах старых нумераций, они имели много оборотов но отвратительное качество и микро-размер, исчерпывали свой ресурс примерно за год(или чуть позже) и умирали вместе с видеокартой. При этом гарантия давалась на год только, и на этом нвидия очень круто нажила свой капитал(не хило для фирмы которой 10 лет) накупила рекламы и от того у школьников в топе все еще.
>>903406 Сейчас у целой кучи видеокарт есть пороговое температурное значение для начала работы вентиляторов, пока там 40-60 градусов не будет, они стоят не вращаются. А мне такая хуйня не нравится, но что поделать.
>>903410 Это норм, так как эти карты с теплотрубками, и до этого решают теплотрубки и радиатор. Теплотрубки переносят тепло так-же, как переносили бы его на 100% в стресс-тесте. Не беспокойся об этом, у тебя не не выходящее из строя говно что на пикрелейтед И такие ублюдские выходящие за год кулера были ТОЛЬКО у нвидии
>>903409 Расскажи о заказах, никогда из-за бугра не заказывал. Там кроме доставки и стоимости товара платить ничего не надо больше? А то слышал магазин может брать дополнительные 5% из-за скачков курсов валют.
>>903371 >Просто твой знакомый петух Есть такое, он ещё то хуйло. >1) обзавелся говноблоком питания Таки да, он сука даже отключал кулера корпусные и двд резак, иначе комп не стартовал вообще. >2) Не чистил радиатор раз в пол года. Нах надо, качалкочка коблучки макияж. >3) Ну и вообще он рукожопый шестикрылый семихуй Алсо верно. Но это не отменяет факта хуёвости радевони, которая сука даже из коробки не пашет. Ну не пашет и всё, хоть ты убейся блядь.
>>903334 >>903362 Полазил по авитам, по отдельности на 34к вышло, так и выставлю, штуку-две уступлю максимум, продам целым с видюхой. Хочу взять младший скай ш5+мать на з170 (по шине гнать буду), пару 120ок, ну и 8 рамы, валяется тихий охлад-башня на 1150ый и старый корпус для начала, буду пока что сидеть на встройке до нового поколения видюх, бп найду у знакомых. По шине смогу до 3.8-4ггц добить? Встроенка на квадрате даст хотяб 40-50фпс в борде второй?
>>903425 Тебе прямым текстом говорят что младшие скайлейки хуже айседьмых второго поколения. ВТОРОГО МАНЬ, НЕ ТРЕТЬЕГО, НЕ ЧЕТВЕРТОГО, ВТОРОГО. На б\ушке можно взять i7 2600k за сраных 5-6 рублей и он равен или чуть превосходит старший i5 6600К скайлейк. Нет хочу жрать оверпрайснутое жидоговно.
>>903436 Ищи на б\ушке. Часто анацефалы поддавшиеся жидогипнозу скидывают свои i7 2500K и 2600K за бесценок вместе с годными материнками. Не будь таким же зомби, если уж брать сколенк то только I7 6700K там хотя бы честных +10% производительности по сравнению с 4 поколением. I5 сколенки сосут.
>>903438 Никто еще долго не снимет с производства DDR3. Слишком мало платформ и низкая популярность DDR4. Как амуда запилит Зен и мать под него на DDR4 только потом начнется постепенное снижение производства DDR3 и то незначительное.
>>903438 Никогда. ддр2 была дорога в производсве - ее дешевле не сделать особо. А вот ддр3 будет выпускаться далее за копейки.
Однако на али есть процессоро-зависмые удешивленные варианты любого ддр от 1 до 3 Там как-то заплили что для интел/амд контроллеров разная память, вместо универсальной - но при этом стоит она дешевле на 50% Можно ее брать и ставит главное не перепутав и все будет норм, вместо 1600 рублей за 700-900.
И тут даже интел уебыщнее, его системы поддерживают только два гигабайта на слот в DDR-2 в то время как под Амд можно ставить 4 и ебать систему в рот. А вы не верили в превосходство.
>>903443 Почему? Для них же как раз делали "энергоэффективные" ддр4. Я так вообще планирую до 20-24 гигов затариться и ждунствовать. Кстати, когда планируется завоз 14-нм видеокарт? Чот не слышно ничего.
>>903444 Пару лет назад взял новенький i5 3750k. Через неделю обменял на i5 2500k. Сейчас взял 4690k только потому, что надо было уже новую материнку брать.
>>903456 Да, главное чтобы 4 гига было заточено под амд, и не привысить максимальный запас разметки памяти из спецификации по процессору. Это позволяет ставить 8 гигабайт что максимум в материнки где 2 слота.
Насколько это даст производительности атлону ты сам решай.
>>903468 Вдвое не подскочит. Резкий рывок начнется как джумшуты начнут переводить бабло в баксы и отсылать на родину, значит примерно 15-20 числа декабря
>>903459 Эта плата проблемная, в нее нельзя часто ставить кулер. Дорожки очень мелкие и проходят у самый дыр под кулера - они будут моментально расцарапаны до самих дорожек, и после начнут рваться где то после 3-6 установки кулера.
Говномать для школотронов как она есть. зато с драконом.
>>903470 Перегрева нет, кулер видюхи вроде в порядке Насчет БП можно поподробнее? Год работало все нормально, а тут внезапно БП стал херовничать? >>903472 same question
>>903473 Резкий рывок начнется когда сечины будут сгребать даллары для выплаты долгов, а начинать они будут в ноябре, если не в конце октября, джумшуты тут и рядом не валялись, тем более что почти половина уже уехала из страны, а оставшиеся почти ничего не отсылают в родной аул, ибо самим жрать нечего
>>903477 Что ты несёшь, полуёбок? Это арморед плата создана для разгона и вообще может спокойно без корпуса обходиться. Обсмотрятся своего компостмастера и завидуют белым людям.
>>903479 >Год работало все нормально, а тут внезапно БП стал херовничать? Надо было брать с запасом и желательно золото/платину. БП на помойку, иначе следом подохнет вся система.
>>903474 Тогда ничего не даст, хром требует 6 ггц суммарной производительности для работы без лагов, файрфокс 4,5. Атлон не укладывается в эти рамки. Апгрейд будет зря.
Рассмотри Fm2+ сокет и A4-A6 процессоры на нем. И 4 гигами оперативки. За 12к-15к купишь пеку со встройкой уровня 720 карты и производительностью в 3-5 раз большей чем у тебя есть. Суммарная производительность составит 7 - 13 ггц вместо 4. Далее сам решишь добавлять видеокарту за бешеное бабло или не стоит.
>>903485 Я еще когда обновлял железо, заметил, что мощностей бп в притык, но зажопил денег. Видимо этот старый кусок говна меня подвел. Поясню подробнее (для большего количества информации): гаснет экран, но комп продолжает работать, музыка играет и все такое.
Сап хардваны, переехал в другой город, пеку старую дома оставил, двачевал с конца августа с ведросмартфона, но тут внезапно обнаружившиеся родственники в новом городе подкинули мне всякого барахла и в том числе старый ноутбук. Железо такое старое что я не могу понять насколько оно мощное, по крайней мере видео с ютубов в 720p идет с дропами фреймрейта. В общем вот конфиг: Genuine intel T1350(на наклейке на ноуте написан некий штеуд центрино) Mobility Radeon X13OO 2,5Gb ОЗУ 1280 на 800 пикселей матрица
Что смогу запустить на этом ноуте, первый андерграунд взлетит? Морра? Прочие игры начала прошлого десятилетия? Шиндовс новее свиньи взлетит?
>>903459 Мне интересно когда они уже закроют вообще всю мать одним огромным радиатором и оставят только прорези для слотов, прикрутят к этому модных приложух для ios чтобы ты даже ночью на вписке мог посмотреть количество оборотов четвертой нохчи слева и сделать стрим на твитч как модняво ты двигаешь ползунок в сторону perfomance, чтобы все во дворе знали какой Васька оверклокер! А ну и Пусть назовут это NEW AGE PC YOBA's MAXXXIMUS NAGGIBATOR by Z@dr00T feat dr.Dre
>>903482 >Арморед >Микростар милитари класс - с защитой от огня/землетрясения/прямого попадания молнии
Вы что правда верите? это же обычный маркетинг, он ничего не дает кроме надписей на коробке, и теперь присуствует даже в самых дешевых платах, так как производители очень конкурируют.
>>903503 Отвечу за него, это припизднутая хуита без задач, да еще бракованная по дефолту. Она не стоит того, в ней все для внешнего вида, в остальном она не отличается от обычных пользовательских. >>903504 При том что пиздеж один и тот-же, профита нет. На втором скрине дорожки так-же проходят в нанометре от креплений>>903491 И лакировка такая же поганая слезающая от любого движения.
>>903482 >>903491 >Арморед Об этом могу поподробнее немного, это значит то плата огорожена этой пластиковой-алюминиевой хуитой. >>903512 Они не ели Смузи и Чизкейки во время разработки, даже не устраивали Кофе-брейк и не поролись в задницу - хуйня а не плата.
>>903503 Незнаю, может от того что добрая половина современного железа выглядит так словно во время её проектирования в здание ворвалась группа вооруженных пластиковыми пистолетами пятикласников и расстреляв всех инженеров заставили уборщицу и маркетолога сделать плату их мечты.
>>903519 Зачем-зачем, батя устроил. Сказал что если не пойду туда работать, то порвёт мне жопу. А там бля одни раки, мемасы распечатанные на принтере и расклеенные по офису, маски Гая Фокса, и все пиздят на ебучем суржике. ЁБАНЫЕ БЛЯДИ ХОТИТЕ ВЫЁБЫВАТЬСЯ ГОВОРИТЕ НА ЧИСТОМ АНГЛИЙСКОМ БЛЯДЬ СУЧЬИ СУКИ БЛЯДИ!!! Чувствую повторю подвиг Виноградова.
>>903515 Да ладно, я при курсе 30 видел асус формулу новую за 4к продавали новую, но я тогда решил ждать, т.к. квад был ещё ничего. А так мог собрать себе нищесборку за 40к и до сих пор играть на высоких, охуеть.
>>903523 Просто переоформись на нормальную работу которую батя одобряет - но не связанную со вредом для здоровья или сваркой. Хуйня эти все угрозы лол. Или жди пока твоя мемная контора закроется, как правило такие нихуя не производят, и через 2-3 года закрыты бывают.
Я не представляю чтобы какой-нибудь фрезеровщик ебучий орал "ОЛОЛО УПЯЧКА ПЯНИ" Это признак "молодых развивающихся нахуй закрывающихся компаний"
>>903533 Тоже не покатит. Он в какую-то хуйню ради всего этого влез, в общем дело на контроле и спрыгнуть нельзя. Компания та самая, молодая развивающаяся, но сука уже лет 5 работает и загибаться не планирует.
>>903440 >БОГОПОДОБНЫЙ 2600K О, если бы у меня комп на нём был, я бы сидел на нём до сегодня и ещё лет 10, похоже. Ну реально, когда уже 2600К устареет? Когда новый проц будет хотя бы в 2 раза быстрее его?
>>903534 да ты куда бы не пошел тебе везде будет казаться что кругом хуесосы в масках гая фокса, потому что так и есть. Смирись и работай, одевай маску с улыбкой каждое утро, все так делают
Суп Квоч, дело в том, что у меня АМУДЕПРОБЛЕМЫ. Она не стоит отдельной нити, но по сей день актуальна минимум с 462. Да, у меня наебнулась ебаная рамка кулера. Точнее, отломился выступ, за который цепляется железная пластинка кулера с одной стороны? АМ2+, если что, но они вроде как с более новыми по рамке совместимы. Мамку с камнем (И оперативкой), конечно, хочется заменить, но это комп малого (Сам я перекатился на хасвелловский интел), но прямо сейчас не могу. Где найти ебаные кулеры с винтовым креплением под амудя, как это делают пот интеловские сокеты?
>>903536 >Когда новый проц будет хотя бы в 2 раза быстрее его? В этой же ценовой категории лет через 10, думаю. А так - пожалуйста, дохуя, особенно в синтетике всякой. Просто особо нет приложений, который могут задействовать хотя бы 6 ядер + HT по полной. Или 8 ядер + HT.
>>903522 Двачая есц - нищеброду. По идее, это суммарное ограничение (На моей k8m800 - хз, какой там конец, стоит два гига, хотя в спецификации четыре) Не думаю, что есц действительно поддерживали 4 гига ддра 2. В принципе, ты можешь воткнуть 2гб в один слот, но ДУАЛЧАНЕЛА не будет - потеря быстродействия. Да и планок в 1 гб больше, и следовательно 2 по одному будет дешевле
>>903547 Его уже не проапгрейдишь, да и кулер там стоит хороший, годны (но требует ебаную рамку). Это тоби не интел с 45 ваттами тдп, там печка с 90нм тех процесса восьмилетней давности. Если мой хасвелл мог гонять с отходящим радиатором, то этот даже биос до конца не прогружает. Можешь кинуть линки на твои решения?
>>903536 I7 2600K=I5 6600K =600 попугаев в синбенче.
Скалека 6700K на 50% мощней чем скалека 6600к. Набирает в том же синбенче чуть меньше 900 попугаев. Следовательно скалека последнего поколения на 50% мощней богоподобного 2600K
>>903548 Они лучше чем каждый раз выкручивать плату для смены кулера, или как 10 лет не меняющийся интеловский боксовый кулер. Купи дорогой кулер к которому идет комплект креплений, я точно такие видел, универсальные под все процессоры - но не помню как они называются.
У меня боксовый амд-кулер и я его не планирую переставлять или термопасту менять пока не выкину компьютер. Сборка новая ей 3 месяцев нету, перегреваться и нагреваться даже до 46 градусов отличии от атлонов она на планирует.
>>903551 Ну, я ж тоби сказал, что там сто пудов выше двух если и потянет, то с каким-нибудь сюрпризом. Я отказался от апгрейда своей параши, потому что там из апгрейда только замена 5600+ на 6000+, что нихуя не даст. В общем, твой выход - переходить на ам3+ с ддр3 имхо. Память там вполне себе дешевая - 3000 за восемь гигов, если поискать. Тот самый амудешник с есц, у которого наебнулась рамка
>>903553 У меня тому компу осталось дай бог год жизни, ну полтора - те самые дохнущие один за одним полимерные кондеры, хотя есц живуч как крысы. Сегодня вот наконец то купил атхлон к 462ому, обмажусь всем этим на выходных. Я привык не просто выкручивать плату, а еще и все железо при этом снимать - енжой ер компы 2гига 2 ядра для учебы и ноутбуки
>>903497 2006 год. На него ориентируйся. Тогда вышел обливон - попробуй запустить его, если пойдет без лагов на высоких хотя-бы. Можешь играть в некоторые игры до 2008 года. Если будет адово фризить, то Thief-3 и HL2 с Doom3 - твой максимум по графону.
>>903497 Андерграунды взлетят, но возможны хуевые графические свистоперделки вроде неонок во втором. Про морровинд не скажу - я так в него и не поиграл. Диссайплс всякие и третьи герои точно попрут
>>903562 Полимерные тоже еще как вздуваются, Да работают дольше обычных. Но то что они вечные или типо того это объеб, как и сказки про х3 длинну жизни что им сейчас дают. Максимум в пару раз дольше служат.
>>903555 сейчас стоит 1гб+0,5гб проц amd х 2dual core 3800+ купить б/у 4 гб(2+2) стит 10 баксов, а купить +1 гб для дуал ченела 5 баксов. денег в лимите 50 баксов больше дать немогу ибо с голоду подохну.
Анон с мухосранским магазином снова на связи. Почитав ваши умозаключения наваял картинку. Обсывайте пожалуйста. Вариант выше с АМД по-прежнему рассматриваю. Алсо, сам магазин http://matrix12.ru
>>903570 Лол. проебался. Там-то как раз электролитические. Полностью. У меня тут рядом мся 775 сокета лежит, там наполовину они на полимерники сменены. На самом деле, нищеброд-куну с паяльником они даже лучше, имхо, т.к. они изображают предохранитель от говенного БП и электросети
>>903573 Можно ли просто те самые универсальные рамки где-то купить, и как тих гуглить? У меня лежит еще хороший кулер под 775, но крепления не соответствуют
>>903579 Мне кажется, что тоби наебывают. Действительно, гиг стоит в районе пятиста рупий, но это его реальная цена, а два гига ты дешевле тысячи за планку хуй найдешь живой и с частотой 800 имхо
>>903576 А в целом? Надолго мне такой сборки хватит? Может спиздить у мамки пенсию и купить другой проц? И 980-ую видюху воткнуть. Мать, конечно, можно и дешевле, но пара тысяч роли не сыграют.
>>903532 Бумп. AMD (ATI) Radeon R9 280 MSI PCI-E 3072Mb (R9 280 GAMING 3G) OEM или ещё есть вариант: ASUS PCI-E 3.0 Radeon R9 280 874Mhz R9280-DC2T-3GD5 3072Mb Норм варианты или оба хуйня? Будут ли артефакты? Вообще за эту цену только 960 2 гб , но итх вариант и всё равно дороже или уже на 1к больше норм видяхи или 285 от xfx но по обзору качество как у поварколора.
>>903552 Собери конфиги на 2600к/2700к и 6700к, разгони оба без скальпирования по максимуму и получи одинаковый результат в реальных задачах, а не в тестиках. В игорах вообще разницы не будет.
>>903584 кулер оверкильный, мамка тоже. Обычная сборка, на след. год в йобу на ультрах не поиграешь. Можно видеокарту заменить на 390, которая будет намного лучше. Ну и жижабайт не советую, у самого стоит виндфорс, за год один кулер начал тарахтеть на высоких оборотах
>>903590 Разгоняй и кору дуба, если не знаешь, что между сэндиком и квадом был прорыв, дальше уже топтание на месте. Сэндик берёт 5-5.2 ггц без скальпа. Скайлэйк со скальпом - ну м.б., но скальп - это грубо говоря 0.5 шанс, что проц умрёт. Да и гимор с ЖМ потом будет, это не припой всё-таки.
1. Кто из ЗРАДОленда, подскажите видеокарту в пределах 6-7 тысяч, чтоб на пару лет вперёд и ГРАФОН тянула. 2. GeForce GTX 960 4096MB или R 290X (Хохлонищеброд)
1. Кто из ЗРАДОленда, подскажите видеокарту в пределах 6-7 тысяч, чтоб на пару лет вперёд и ГРАФОН тянула. 2. GeForce GTX 960 4096MB или R 290X (Хохлонищеброд)
>>903629 Я еще не купил. Какого хуя на катушки хуй ложат и не проверяют? Нахуй надо слушать их пение, когда других компонентов в корпусе не слышно, включая кулер видюхи.
>>903642 Ебаный дебил, 290х карта совсем другого уровня производительности, отпизди свою мамку забери у нее это 1.5 и беги за ней в магазин пока не купили
>>903643 >>903649 Ну, после покупки бп от evga на киловатт я уверен, что так и будет, лол. Я его уже разбирал и допиливал изолентой, чтобы блять не тарахтели пластмаски возле вентиля, который не регулирует обороты.
Посмотрел на ютубе пару видео про эти ваши дроссели, пфф, не особо они и шумят, у меня звуковая карта реле примерно так же щелкает. По крайней мере, после часов так девяти работы, когда у тебя за плечом постоянно злобно щелкают реле и контакторы (не говоря уже о том, как они смачно хлопают, когда тянут дугу) дроссели кажутся просто райским пением.
>>903668 Реально восьмиядерник амудей стоит чуть меньше восьми тысяч? Чет мне, владельцу i4 4170 припеклоу. С другой стороны, пришлось бы на БП + охлаждение тратиться, получилось бы как с айпять
>>903683 Нормально. Евку с графическими свистоперделками пускает, ведьмина два пускает. Васянского третьего пока не смог запустить, но на минималках должно. О играх с душой вместо графона и говорить нечего. Но за переплату что-то жжет. Возможно, стоило таки взять родные амудя, но я там в номенклатуре нихуя не понял, а у интелов все понятно расписано
>>903686 > нихуя не понял, а у интелов все понятно расписано
Проиграл, да у интела все понятно - i3 линейка для совершенно отбитых.
Блядь он всегда был таким с самого своего появления, пять лет назад когда я собирал себе нищепека мне тоже тут клоуны советовали покупать интол ай три 560 вместо фенома 2. Ко ко ко энергоэфективность ко ко ко двух ядер хватит.
Блядь хорошо что не послушал тогда этих уебков и взял феном на котором без анальных болей просидел практически до сегодняшнего дня не испытав проблем ни в одной игре, а взял бы хуй3 отсасал бы еще тогда.
Сейчас те же самые уебки спустя пять лет советуют эти обрубки вместо вишер. ничего не меняется, те же самые мантры.
>>903712 Какие 1.5к? Поехавший, что ли? Там меньше 1к баксов будет. С 8 гб я прикидывал конфиг в рыгарде за 50к где-то. Ну если норм кейс и 16 гб, то примерно 1к баксов.
>>903668 Нет блядь! Нет нахуй! Купить референсную 7950 это всёравно что жить рядом с аэропортом. Продай свою девушку на панель, брата из могилы выкопай для некрофилов, роди, убей, укради, делай что хочешь но докинь на любой нормальный нереференс или какой-нибудь GELID ICY VISION A. Алсо бп тебе и любых честных 500 вт хватит.
>>903734 нахер 4690 брать? лучше тогда 6600к брать, он хоть в разгоне не греется. Для видюх не выше 980 смысла в проце выше 4460 для игр нету вообще никаких, а ебическую экономию на материнке и проце можно влить в видяшку, и играть в витчера в 60 фпс.
>>903754 Советую linx на один час поставить, врубив core temp для замера темпы. Потом посмотришь и скажешь максимальные значения, которые были достигнуты.
>>903773 Ну потому что, когда долго проц в 100% загрузке - уже другие резалты. Всё внутри прогреется по максимуму и упрётся в твою СО и вот уже реальные результаты.
Посоны, давно не интересовался темой железа, хотя раньше был завсягдатаем /hw. Сейчас внезапно понадобились деньги и есть человек, который купит low profile кингстон 2х2 ддр2 800МГц за 1200 рублей. Это сейчас норм?
И будет ли работать моя мать p5b если в ней останется одна планка как я описал, другая планка кингстон на гигабайт с такими же характеристиками и 2 нонейм с чипами самсунга? Итого будет стоять 2+1+1+1
>>903758 С одинаковым тепловыделением при разных частотах, отсюда уже следует что 8300 гнаться будет лучше. Плюс 8320е позднее вышел, и имеет самую низкую частоту, отбраковка вобщем И цена разная, да?
>>903797 Брал оттуда полную систему. Из-за пошлин пришлось разбить посылку на три части - в общей сумме с тремя доставками и тремя пейпалопроцентами вышло ~180к, на регарде аналогичная ЗБОРГА в районе 200к.
>>903814 >30% разгон даже на самом обоссаном воздухе >нахера мне +3 фпс 10к? ДАже сейчас разница между самым занюъаным 4430 и 4670К в 5к, между 4670 и 4670к и вовсе 2к, раньше и того меньше было. При том что К процы дают 30% разгон даже на самом обоссаном воздухе. В общем давай оправдывайся нищенка.
>>903826 110к рубасов (1800 баксов) Монитор есть, клава/мышь тоже. Привод не нужОн. Сам имею немного опыта (текущую пекарню 4 года назад сам собирал с нуля, лол, вроде до сих пор пашет). ДС
>>903809 Как-то так. Только положил другую вебкамеру, моей там уже нет. Почему кстати шипнуть нельзя - хз. Добавь к этому примерно ~150 евро за пересылку 3 посылок. Брал в конце августа-начале сентября при евро ~ 75.
>>903832 Разумеется, изначальный план купить готовый комп смотрится гораздо лучше, ибо не будет проблем с дровами, совместимостью и прочей мутью (да и собирать комп за 110к ссыково как-то). И имеет смысл искоренять АМД ибо они какахи (часто встречался с их комплектующими, и они везде летят первыми)
Посоветуйте 120 мм вертушки для радиатора (нужно большое статическое давление) и для корпуса. В кейсе в принципе препятствий кроме решёток и недофильтров от пыли спереди нету, но у радиатора не очень-то большое расстояние между пластинами. Ноктуа, конечно, лучший производитель по параметрам производительность, долговечность, уровень шума, но есть ли другие вентили подешевле?
>>903867 Ты еблан тупой или как? я тебе и написал- бери или нохчу или термалрайт. остальное хуйня на постном масле и не стоит тех денег что за них просят.
>>903876 Палю годноту - в вк есть целая группа, посвященная покупкам на CU. Прочекай инфу там, там даже есть инструкции, как правильно оформить заказ, и нигде не проебаться.
>>903724 4460 в сборке за 60к 3.5гб вместо видеокартыхотя если ты поехавший зеленый сектант, то похуй, все равно через год новую купишь даже и не заметишь что памяти недоложили ЗАТО 16 ГИГОБАЙТ ПАМЯТИ залман вместо корпуса 2тб хард, да еще и зеленый вд дерьмовая говномышкаказалось бы, зачем покупать игровой пека и не покупать минимум х7 ? такая же клавиатура пердящие колонки оверкильное охлаждение
>>903899 еще один школьник появился. Так уж сложилось, что больше 8 в принципе НИНУЖНО. Так что логичнее перекинуть деньги со второй планки на что-то действительно полезное. к тому же память стоит-то копейки, при большом желании можно в любой момент докупить еще.и да, в своем говнобуке ты заплатил за эти "лишние" 8гб - тройную стоимость, такие дела
Привет, анчоус, помоги советом. Я таки апнул свое железо, пришлось докупить оперативки с топ таймингами, тк старую моя мать отказалась поддерживать, мать кстати гигабуте z97x-sli. Суть вот в чем, накатил винду на новое железо, и оказалось что мой хард стал работать в 10 раз медленнее, в чем проблема? Харду уже 5 лет.
анон, где найти замену кулеру виндфорса(это который в большинстве видеокарт гнилобайта). Один из них гремит на высоких оборотах что пиздец. на авито сгоревших не нашел, на али просят 500рублей, за китайскую копию. Сильно поднимется температура если его просто отключить? (всего 3 штуки)
>>903898 Еблан тупой, выше по треду какой-то петух написал, что зборга и5/970/16гб стоит около 1500 баксов. Ну я ему и накидал конфиг с и5/970/16гб за 50к. Не выебывайся лучше, у меня есть влиятельные друзья.
>>903947 >Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается
Двач может уже составить список для ньюфагов ну там говно за 30 тысяч, среднее говно за 50 тысяч , йоба говно за 80 тысяч ? и там пару вариантов от Интел Амд
СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС СУЧЕЧКИАноним17/10/15 Суб 01:56:59#1691№903978
Так вот, одна планка на 2 остается и вторая по замыслу на 4. Возможны ли конфликты? Если частота тактовая частота у старой и новой разная? Стоит ли покупать?
Так-же и ECC может поддерживаться а может и нет. С алиэкспресса будет дешевле заказать и получить для своей системы - местные барыганы то охуели. Дороже чем покупали 10 лет назад продают - переиндексировали под курс доллара с запасом роста до 100
>>904031 ты чо мудришь то ? долбоёба кусок даже не сказал интел или амд, не то что какая у тебя мать шлюха зато посмотрел что ВОСЕМЬ ГИГА ДЕРЖИТ а ещё эксперты тут, блять, помогатели, пять никчемных ответов, зато всегда на готове вбросить штеудскую сборочку с 970й сайт гавноедов
>>904050 >>904052 Ну, я тебя в принципе понял. Если не все так плохо, то подберу. Просто подумал, что не во все midi-tower может влезть и придется корзину выпиливать. Спасибо.
>>904046 А новые сосноли когда? Было заявление мелкомягких что гроб единый будет с 10 летним циклом, но это не может быть правдой, а? Хотя учитывая что 10нм штеуда в 17 году будут опять 4 ядерными, становится немножко грустно от такого расклада.
>>904040 и чо это ? как ты сюда собрался впихивать буфферезированную есс память ? тем более комбинируя с другой наслушаются зионопетухов, которые пользуются случаем и сливают своё устарелое гавно дороже чем купили, и думают что нетакие как все и вообще наебали систему >>904044 клюв свой будешь открывать когда вот такая «квалифицированная» помощь понадобится >>903335 понял, хуйлан ?
Я не понимаю почему даже не гудит комп при включении, даже сигнал не подает . Видюху временно снял, чтобы потыкать проводки без проблем, но в чем загвоздака то блять? На кнопку не реагирует, лампочки на материнки горят (знач бп не брак(?)) подскажите хоть какие то варианты ньюфагу в сборке.
>>904093 Кулеры если крутятся значит материнка здоровая. Если нет то скорее всего БП - так как напряжение от которого светится светодиод по другой линии подается.
Тут два варианта вообще БП или материнка других нету.
>>904121 +3.5 гига и замена видеокарты через пару лет. Так как консольные игры станут требовать больше видеопамяти и консольки в это могут. Ну а производительность не требуется при этом в консольках слабое железо.
Начинай копить уже прямо сейчас после покупки на 1280 или 1180 - там будет 6,5+1,5 гигабайт и будет норм. В твоей же карте будут страшные тормоза, или придется играть в консольные порты на средних.
Любителям амд смешно будет за этой потешной клоунадой смотреть. Лопнут же со смеху, у них и чип не отпаяется и играть они по прежнему смогут на высоких, несмотря что купили видеокарту чуть дешевле.
>>904121 Если эта память на 16 гб самая дешёвая, то похуй. Видяха эта не лучшая для разгона и не самая тихая, а так норм. Кулер на ЦП будет шуметь, а так норм. Если нужно подключать много устройств, нужны усб 3 на морде кейса и рэйд массивы, то мать норм. А так и самая дешёвая пойдёт. Кейс из фольги, но достаточно функционален, если на шум похуй, то отличный выбор. БП по тестикам норм, но не знаю на счёт долговечности.
>>904106 280х самая мощная из них. 380 всё же остаёт от 280х, хотя на один гиг больше оперы и чуть лучше 285, а та, свою очередь, чуть лучше 280. 960 если разогнать, то может где-то догонять и 280х, а где-то отставать и от 380. Я бы взял 380, нет проблем с артефактами, достаточно холодна для амд, а с 960 неясно что будет после выхода паскаля.
>>904127 Страшные фризы вот что ждет, можешь убунту накатить записав ее через программу UNetbootin Только выбирай 14.04 версию - она LTS и значит стабильная.
Да и она будет тормозить/лагать, но не так страшно как современные свиндовсы.
>>904131 Ну иначе не видать высоких, консольки могут использовать видеопамяти более чем есть во всех нвидиях с номерами, при этом производительность консолек равна 660. ??? Нвидия специально жидится на видеопамять чтобы покупали обязательно новое. Так как выше средних начнет лагать. Тем более там только 3,5 нормальной памяти это начнется уже скоро.
Только любители амд рискуют досидеть до следующего поколения приставок играя во все на высоких. >>904138 Для нетбуков есть спецверсия семерки - под названием "Стартер" ее и надо ставить. Только про нее заявлено что она работает на гигабайте. Остальные просто сами выжирают этот гигабайт и браузерам даже потом не где развернуться, как и тебе не открыть более 4 вкладок в браузере.
>>904154 Младшие при неудачном стечении обстоятельств - да. Просто в таком случае надо брать сэндик разлоченный и гнать, т.к. в хасвеллах припой и даже залоченные, но старшие модели прилично греются. Но тогда уже возникает другая проблема - сэндик на 5 ггц может и 980 раскрыть, 970 уже маловато будет.
>>900578 (OP) Ничего не смыслю в материнках,у меня стоит ECS h61h2-m12.Это полное днище?Можно ли с ней ставить i3 или i5?Помниться мне её вместе с процессором устанавил брат в году 2012.
>>904167 FX никогда не нагружается на 100% потому что датчики снимают нагрузку с ALU ядра а не FPU которых на амуде в 2 раза меньше и они слабей сами по себе. Поэтому в игорях FX всегда будет сосать у штеудов.
Чтоб раскрыть 3 титана нужно 16х3 полноценных линий PCI-e даже у I7 5960X их только 40 линий. Сколько там линий у FX83xx?
>>904172 * >>904141 Очевидно не нвидию, если ты не хочешь копить на замену начинать на еще одну нвидию прямо сейчас. 390Х c 8 гигами лучше всего, даже не взирая на то что последние два не пригодятся - но придется подождать месяц, пока улягуться проблемы с драйверами, пока они вроде есть карта то новая.
>>904179 Для распаковывания архивов пойдет. Для игорей лучше i5 4460 какой нибудь. Если все же приверженец секты амуды то поменяй айсхаммер на дипкул люцифер, стоит почти так же но позволяет взять на сраной вишне 5ггц.
>>904128 Ставил как-то на некрокомп с пнём Д десятку - пошла. Для лулзов убрал 2 из 3 гигов памяти (стояли планки 512+1+512+1) - винда работала, но памяти занимала мегов 600, а то и больше - работать невозможно.
Подскажите что выбрать, бюджет минимален, 2-4к Есть одна плазма, древняя, в просмотр с флешек не может, вроде можно только фоточки через SD карту смотреть, и то не факт, не проверял Вообщем хочу смотреть на нем кинцо без пека, варианты такие 1)Купить б.у некроноут без экрана 2)Китайскую хуйню-свисток 3)Какой нить медиаплеер
Смотрю обычно в бд ремуксы или рипы дисков в 30-50гб
Объясняю для тупых: стоимость 1 кВтч равна 3,52 рубля. Если комп включен 5 часов в день (в среднем), то в год это 1825 часов. 18253,52 = 6424 рубля. У меня комп потребляет около 210 Ватт. 64240.21 = 1350 рублей В ГОД
>>904203 Вот она Россия, дальше от столицы, меньше зарплаты, хуже уровень жизнь, зато цены на всякую технику выше. Можешь заказать с комьютер юниверс, выйдет по вполне столичным ценам.
>>904209 >i5 4460 + 970 = 0.33 кВт >i5 4460 + 390 = 0.42 кВт >Если комп включен 5 часов в день (в среднем), то в год это 1825 часов. 18253,52 = 6424 рубля. Твои расчёты хуйня, согласно твоим расчётам комп не просто должен быть включённым по 5 часов каждый день - он эти 5 часов должен будет проработать в пиковой нагрузке на проц и на видяху.
В простое же там потребление ВСЕЙ системы будет несколько десятков W. Ну хуй знает, может 30-40. Причём независимо от видяхи, что 390, что 970, похуй, в районе 10W у них потребление в простое.
>>904174 >FX никогда не нагружается на 100% потому что датчики снимают нагрузку с ALU ядра а не FPU которых на амуде в 2 раза меньше и они слабей сами по себе. Поэтому в игорях FX всегда будет сосать у штеудов. И вот поэтому лучше взять ай3, чем вафельницу.
>>904209 Я амд-апу взял, не выключаю компьютер совсем. Ватт 40-70 потребление. Мог бы взять в разы более тормозной на графику и дорогой J1900 что снизило бы энергопотребление на 5 ватт, и производительность графона в дважды.
Вы же как в нидерландах живете, даже некоторые дауны голд-бп покупают, чтобы у него внутри энергопотерь мало было. В европе/нидерландах да он бы окупил себя лет за пять наэкономив столько сколько он стоит. Но с нашими копеечными ценами на электроэнергию голд-бп окупится через 10 лет только, бп подешевле возможно окупятся за 7 лет по сравнению с самым мусорным хуевым нонеймом. И конечно эти блоки столько не проработают.
Неспеша собрал коплюктерн на i5. Видеокарту сразу взять не удалось, наметил себе gtx 970. Пока собирал гроши на видеокарту, стал подумывать про R9 390. Помогите советом, блок питания у меня hipro 600 w 80+ bronze. Вытянет ли он этот атомный реактор?
>>904229 Алсо 4-гиговая 270х тоже стоящий варинт, если её ещё потом погнать до усрачки. www.dns-shop.ru/catalog/i174893/videokarta-gigabyte-amd-radeon-r9-270x
Но 20к за 960 2-гиговую это совсем пиздец. Когда у тебя там продаются 760 за 14-15к.
>>904229 Спасибо, доброанон. Но у меня сгорела 660ti, а она по производительности такая же почти. Я думал что-нибудь получше взять, чтобы не то же самое в пекарню вставить. Может, лучше вот это вот >>904227 заказать и подождать, как считаешь?
>>904227 То ты с Читы? Да, это 380 4ГБ самый заебатый вариант для тебя, если ещё и ждать готов.
Только учти, что у сапфира плохой контроль качества нынче. Недавно был один анон, у которого видяха точь-в-точь как на твоём скрине, только 2-гиговая версия.
Ему недовоткнули коннектор вентиляторов системы охлаждения. Он вставил видяху и сидел, играл, ловя троттлинг и выключения для защиты от перегрева.
>>904225 Евро или даже полторы евро. Чтото пиздецовое примерно такое. Думаю там БП даже золотой окупается за три года а не за 5. >>904223 >>904219 Нерекомендую эту хуйню, это чистый говнотест. Его результаты совсем не обоснованы. Расчитыется только игровая йоба-система, с материнкой с подстветкой лол. И смотрите какая хуйня - какое БП оно предлагает мне, да такое бп как половина моего компьютера стоит наверняка. Все ясно тест проплачен и завышен, чтобы эти евга продавать.
Альтернативный тест на другом сайте максимум дает 90 ватт, при том с низкопрофильной видеокартой которой у меня нету.
>>904240 Каждый кто рисует трактует по разному результаты. Разница во всем тесте в несколько фпс от этого, первый тестировавший был не фанатиком компьютерных игр и средние значения точнее вычислил. Второй же в сторону прибавления округлил.
Но круче оверклокерсов нет никого, они так округлили изза интелофанатства что у них i3 в котором 40 фпс всегда стал по графику лучше чем Фх в котором 80 фпс всегда в ведьмаке - просто потому что в городе на самом тяжелом моменте Фх на одну наносекунду затроттлившись просел ниже i3 до 38 фпс и это сразу было засунуто в график - браво, бис маэстро давай мурку!
>>904251 Не показывай годноту необучаемому, сгорела нвидия? купит еще одну чтобы она опять сгорела - прям как я будет. Когда третья-четвертая нвидия сгорит может что поймет.
Что скажете? Совместимо? Может что-то убрать/взять подешевле? Жесткий уже есть. В моем мухосранске есть еще юлмарт и дешевый магазин без ассортимента, на пиках охуевший днс, но с бОльшим выбором.
>>904268 Ну и нахуй ты берёшь жёсткий, да ещё и такой крайне неудачный, если у тебя есть жёсткий?
Скайлейк нахуй. Оверпрайснутую мать на H170 тоже нахуй. Как и DDR4. Тебе хуйсвелла (i5-4ххх или зиона 1230/1231) хватит с головой. Перформу, собственно, тоже нахуй. Оптимы или гаммакса 300 хватило бы. Корпус уродец. По сути, только БП разумный, только следовало взять модель с мощностью меньше. Что касается видях, то так себе: в первом случае охлад хреновый, во втором случае охуенный охлад, но слабее чип + оверпрайс.
>>904274 Cкайлейк, мать и DDR4 хочу взять на будушее, чтобы не менять потом мать вместе с процем и памятью DDR2 покупал уже за оверпрайс, спасибо >>904275 Йошкар-Ола. Жесткий тот что на пике, снимаю со старого системника. Бюджет ~ 80к.
>>904281 >В чем разница между Radeon R9 290 и R9 290X? У 290: 2560 шейдерных процессоров, 160 текстурных блоков, 64 блока растровых операций. У 290х: 2816 шейдерных процессоров, 172 текстурных блока, 64 блока растровых операция, референсная частота ядра (и зачастую на нерефах так) на 50МГц выше.
Как правило это выливалось в 8-10% разницу в производительности.
>>904121 корпус средний. Не особо удобный, нельзя вниз засунуть кулер. Из плюшек - 4х120мм кулера искаропки
кулер - не особо хороший, и не слишком тихий. свою цену полностью оправдывает. Стоял такой на коре2дуба
нереф 970 за 21.5к - очень дешего, не слушай аутистов, кричащих за 3.5. Не думаю что ты найдешь карту лучше за эту цену, но если вдруг найдешь 290/390 - будет заебись.
ссд - нормальный, ничего особенного, у самого стоит такой(только на 250) проработал уже 1.5года без проблем
у памяти хреновые тайминги, в принципе за такую цену сойдут, но я бы поиска крушиалы.
бп сносный, для такой сборки его будет вполне достаточно, кулер не шумный, дроссели не пищат, напряжение под стресстестом держит
>>904283 У него член 21 сантиметр, но линейка глючит и показывает 11. Почему так происходит? Очевидно что линейка не правильно меряет, увеличивает сантиметры как ее прикладываешь, а как ей-же меряют другие делает их нормального размера.
Так-же и с герцами, это не жесткая частота одного переключения от которого происходит одна математическая операция или ее фрагмент - а какая-то странная меняющаяся хуита. Если она в амд то надо считать три герца как один интеловский, ну потому что стандарты меняются на лету, ты не знаешь каким будет одно переключение через секунду и не знаешь какой длинны будет сантиметр и как они будут соотносится с дюймами. Для фирм которые не любит школьник с 21 сантиметровы членом который на самом деле только 11 см, он применяет те-же мерки считая что там герцы не те и сантиметры не те. Именно поэтому он и любит интел, там такие же рекламщики они рекламируют как чтото крутое в реале отставая в разы, и ему такое нравится там братья по разуму. 8 ядер когданибудь будет, успокаивает себя он показывая всем +5фпс, 21 сантиметр когданибудь тоже будет - только линейка должна перестать врать. И бежит у мамы со слезами на глазах выпрашивать на новую видеокарту, не зная что через 1,5 года она безнадежно все и надо будет выпрашивать опять, а мамка уже не даст денег.
>>904280 >Что не так с сигейтами? Был заказ на 1600 пекарен для организации, винты в них были сигейтовские. Спустя год после установки начали сыпаться винты, каждые пару недель сдавать по гарантии 8-10 штук уносим, уже полторы сотни ушло. Сигейт? Нахуй сигейт.
>>904297 Если ты покупаешь комп для синтетических тестов, то всё верно. А вот в игорах уже разница оче мала, даже 990х до сих пор охуенен. Это тест процев с приставкой "е", процы для людей, там припой, все дела, их уж точно нехуй менять на новые, если только денег девать некуда. Давай тестики обычных сэндиков против скайлейков в игорах, в повседневных хадачах.
>>904298 Надо было 2,5 брать и переходники. В Сигейте(ныне самсунг) они заебись делаются, никаких проблем. Только с 3,5 халтура, как бы невзначай уже более 10 лет идет.
Надо собрать системник за $550 без жёстких дисков. проц AMD видео nvidia ос линукс обязательно надо выбрать в том числе модель корпуса и матплаты магазин никс
>>904320 >>904315 Хочешь узнать фирму посмотри косяки ранних моделей. Какие-то непонятные радиаторы - вместо которых используются обрезки оконных профилей и прочий стрем. В 2009-2011 дошло до того что куски непонятного алюминия без теплотрубок, просто вырезанные треугольниками куски какого-то ограждения стали использоваться(не смог найти фото). И это еще в видеокартах на нвидия-чипах где при 60 градусах уже все отпаивается, хотя любой металл должен держать бешеные температуры.
>>904321 Подумай еще раз, на амд есть хорошие свободные драйвера. Ну и радужные несвободные - в смысле у них радуга вокруг текста в бета-версии.
Нвидия повернута к линуксу анусом, не факт что проприетарные вообще запустятся(как было у меня). и изза закрытых спецификаций под нее нет хороших свободных драйверов - те что есть конечно работают лучше чем быдлокод из самой нвидии, и в разы стабильнее. Но производительность совершенно не устраивает и разномастные неподдержки и отказы если потребуется чтото особое практически вечны.
В остальном сборку выбирай сам, но рекомендую Радеон использовать последней 3хх серии, так как в линуксе важна поддержка нового опенгл - а туда как раз подвезли 4.4 и 4.5
>>904333 У немцев безработный получает пенсию в 600 евро, чтобы мог платить квартплату и жить нормально. Тот кто работает получает в 2-3 раза больше безработного. На обычной быдлоработе при том.
Это мы тут Зимбабве в снегу. После крымнаша в 2 раза каждый кто работает получать менее стал, а те кто не работает как сосали хуй без масла так и продолжают.
Я знаю что можно самому посчитать расчет мощности блока питания для системы но хотелось бы уточнить . Вытянет ли chieftec ctg-600-80p печку 390 так как по расчетам вроде и хватит а вроде и карта жрет 450 ватт по тестам. И если вытянет то какую лучше брать из мси/жижабайта/асуса и что там у нее с драйверами? Однажды я взял сапфир 7870 и уже 2 года страдаю от драйверов и зависания. А может забить хуй и купить таки 970 так как я если что через годик-два поиграю на средних?
>>904348 >мало того, что ты ему серверный проц советуешь Ещё один неучащийся по субботам. >так еще и 4х поточный, пиздец, дальше даже не смотрел Я думаешь, от фонаря брал? Всё имеет смысл.
Смотри цены на 4-поточные хуйсвеллы i5 в его городе, маня. А потом глянь ценник того зиона 1220.
И обрати внимание на мать - она "разгоняет" хуйсвеллы до максимальной частоты (частоты турбобуста) через параметр sync all core в бивасе. И получает он проц почти как i5-45xx, только с увеличенным размером L3 кэша.
>>904325 Ну вот тестики смотрел этой видяхи, там как раз говорится о том, что с охладом всё хуёво. 3 вертушки ничего не значат. Вообще я бы на месте производителей видях наконец-то запил норм охлад с 2-мя 140 мм или с 3-мя 120 мм, чтобы их менять можно было, вот такой охлад даже ебанутые 390х охлвдит без проблем, но они ставят мелкие кулеры - зачем не ясно. Кейсы как раз огромные делают, чтобы любую видяху затолкать можно было.
>>904354 >>904338 пиздец, посмотрел остальную СБОРОЧКУ дипкул вместо бп ссд на 250гбплатим за лишние 120гб в ущерб процессору, ахуенная идея корпус мало того что залман, так еще з9 вместо з3 оверкильная мамка и вот мы добрались до самого эаичного 2Х ГИГОВАЯ ГОВНОПАМЯТЬ САМСУНГА, КОТОРАЯ ТОЛЬКО СЛОТЫ ЗАНИМАТБУДЕТ И 4Х ГИГОВАЯ ГОВНОПАМЯТЬ САМСУНГА С УЕБИЩНЫМИ ТАЙМИНГАМИ, ПО ЦЕНЕ ДОРОЖЕ НОРМАЛЬНОЙ ЗАТО БЕЗ ГРИ-БИ-ШКОВ
>>904365 т.е. ты действительно думаешь, что зивон, у которого нет встройки и хоть немного, но все же ниже частота, при стоимости ДАЖЕ ДОРОЖЕ и5 - отличный выбор? Напомню маньке, что весь хайп вокруг зивонов развели, когда они хоть и были слабее и5/и7 но при этом стоили заметно дешевле.
>>904372 > переплатил за корпус > переплатил за ссд > переплатил за видеокарту, да еще и 3.5 взял > переплатил за кулеры ЧО Я КАК ЛОХ ЧТОЛИ ПАМЯТЬ С ГРИБИШКАМИ БРАТЬ БУДУ? ЕЩЕ ЗА ГРИБИШКИ ПИРИПЛАЧИТВАТЬ. ТАЙМИНГИ И ДУАЛЧАНЕЛ Н И Н У Ж Н Ы И Н У Ж Н Ы
>>904366 >дипкул вместо бп >ссд на 250гбплатим за лишние 120гб в ущерб процессору [при том что там и так влез i5 хасвелл], ахуенная идея >корпус мало того что залман, так еще з9 вместо з3 >так еще з9 вместо з3 >ГОВНОПАМЯТЬ САМСУНГА >ГОВНОПАМЯТЬ САМСУНГА >ГОВНОПАМЯТЬ САМСУНГА >С УЕБИЩНЫМИ ТАЙМИНГАМИ >ПО ЦЕНЕ ДОРОЖЕ НОРМАЛЬНОЙ >не увидел сперва, что там 12ГБ
>>904374 >думает, что собиралось ради дуалчаннела, а не ради объёма в 12ГБ [на котором он уже досидит железно вплоть до следующего апгрейда через 3-4 года, когда один хуй уже и всю платформу сменит и DDR3 память не нужна будет]
>>904371 Графическая встройка нинужна. >т.е. ты действительно думаешь, что зивон, у которого нет встройки и хоть немного, но все же ниже частота, при стоимости ДАЖЕ ДОРОЖЕ и5 - отличный выбор? Частота будет выше на этой мамке, даже если не полезешь в биос выставлять синхронизацию ядер. >ДАЖЕ ДОРОЖЕ Всего-то на 400 рублей? За +2МБ кэша L3?
>>904345 Ну к 390 требуется 700 ватт блок тогда как к 970 550. Трехвентиляторные только у ебаного сапфира и асуса. Жаль что у нее дикий нагрев а у 970 недовезли видеопамяти. два стула: на одном шанс невывозить игры через годик-два ввиду своей болезни а на другом дикий нагрев(без учета разгона) и некоторые проблемымне уже одно радионоподелие нервы потрепало с драйверами
>>904370 Нормальные люди собирают конфиг по максимуму. Почему бы и не поставить 12ГБ, если влезает? Зато не придётся расширять ОЗУ даже в ближайшем будущем. Скорей всего вообще не придётся до следующего тотального апгрейда.
>>904382 >Нвидия - не нужна графическая встройка Отличная шутка, чип отпадет что делать будешь? Она только затем и ставится, чтобы когда копишь с завтраков на очередную видеокарту было можно компьютером пользоваться.
>>904384 >Пак 4х2 крушиалов 1600, с таймингами 8 - стоит 4к. >в одном посте высмивает дуалчаннел, в другом акцентирует внимание на таймингах Проиграл с дебила.
>стоит 4к. Ты заебал, не стоят два 4ГБ крушиала 4к в ДНС. С таймингами 8(?) тем более и не только в ДНС. Если ты такой дохуя экономный и оптимальный - собирай ему сборку полностью в другом магазине. Ну а самсунг ориджинал одни из лучших модулей считаются.
>8гб - достаточно для комфортного использования >больше 640 кб НИНУЖНО >больше 1 ГБ НИНУЖНО >больше 4 ГБ НИНУЖНО ... >больше 16 эксабайт НИНУЖНО
>еще один пак 4х2 можно докупить как только появится в этом реальная необходимость С 12 вообще не появится до след. масштабного апгрейда (платформы).
>>904388 Б/у Антек, Чифтек, проделать блоухолы спереди, по желанию сверху ещё, убрать корзину 3.5, убрать держатель для неё. Харды вставить в 5.25 корзину, туда прихуярить кулер. Желательно поискать такие, где сзади 120 мм вентиль. Зато не будет греметь и не будет гнуться.
>>904386 Называешь рекомендуемые, ты смотри реальное потребление. Ниодна карта из пользовательских пока не потребляет более 300 ватт в максимум-нагрузке.
Пример это 610 лоу-профильная карта лучший и R7 230 радеон: Макс-потребление 30/60 ватт, рекомендуемый БП 300/400 ватт.
>>904392 >Отличная шутка, чип отпадет что делать будешь? >холодный и энергоэффективный максвелл v2, карточка от асуса, хай-энд сегмент >чип отпадет что делать будешь? Ещё один толстяк пожаловал.
>>904400 >в одном посте высмивает дуалчаннел, в другом акцентирует внимание на таймингах манька, я высмеиваю твой идиотский выбор 2х2гб памяти, даже 8+4 будет лучше смотреться. > Ты заебал, не стоят два 4ГБ крушиала 4к в ДНС. С таймингами 8(?) тем более и не только в ДНС. Если ты такой дохуя экономный и оптимальный - собирай ему сборку полностью в другом магазине. Ну а самсунг ориджинал одни из лучших модулей считаются. Если бы ты не читал жопой, то увидел бы, что есть еще юлмарт, где цены в разы адекватней говноднс-а. пикрелейтед. > С 12 вообще не появится до след. масштабного апгрейда (платформы). С 8 вообще не появится до след. масштабного апгрейда (платформы).
>>904402 Процессоры так-же наврядли могут потребить ватт 150 даже, просто сгорят если попытаются. 500 ватт бп хватит не все.
600 и более нужно только тем кто в АТХ-материнку в фуллтауэр 10-20 жестких дисков ставит, всякой хуйни авермедиумной и прочей дряни во все слоты, что системник начинает весить 20 килограмм. Вот для таких и пишут эти рекомендуемые требования, чтобы в любой ситуации этому господину на все хватило.
>>904412 Так он же отваливается на обычных температурах, до 60 градусов еще. Что это за супер-пайка я незнаю - но такая только у нвидии и микростара. Металлы не должны вообще на такой температуре свое исходное твердое состояние покидать - это просто явный брак и запланированное устаревание.
>>904418 >манька, я высмеиваю твой идиотский выбор 2х2гб памяти, даже 8+4 будет лучше смотреться. Нихуя не лучше; похуй вообще. >что есть еще юлмарт, где цены в разы адекватней говноднс-а. пикрелейтед. Уже третий раз тебе повторяю - иди и собирай ему там сборочку сам. Я не хочу.
>>904435 Смотри чтобы память была не TLC как в OZX и самсунгах. Она не имеет меньший в несколько раз ресурс перезаписи. И менее проживет. В остальном выбирай из нище-дисков на 64 и 120 - бренд не важен, читай отзывы. Дело в том что памяти и внутренности там одинаковые во всех них, наклеечка разная и сборка разная только. Отличия в том что какая-то фирма может хуево собирать. >>904437 >>904440 У меня никогда не будет такого, как и большинства господ отсюда. Возникает вопрос зачем им блоки питания которые всегда будут использоваться менее чем на половину?
Я далее буду компьютеры менее любого АTX стандарта брать, мне этот кажется гробом. А внутри у него на 85% пространства свободно.
>>904448 > Возникает вопрос зачем им блоки питания которые всегда будут использоваться менее чем на половину? про половину ты загнул, но 20-30% запаса обеспечат долговечность работы
>>904431 Хуился, блядь. Вся твои предъявы заключались либо в том что тебе "не нра", либо в ценах днс. Ко мне это никакого отношения не имеет. Функционал сборки тоже не затрагивает. Другие магазины меня смущали скудным выбором, это ж очевидно.
>>904448 > >Возникает вопрос зачем им блоки питания которые всегда будут использоваться менее чем на половину? Для тишины. Ну это как ноктуа под залоченный проц, но зато ставишь вертушку на 800 об/мин, а проц не греется всё равно.
>>904451 Там память от Тошибы - это фирма которая знаменита своим невероятным качеством всех изделий редкостное говно я бы не брал В то время как в остальных от интела/микрона.
>>904422 на многих БП на 500-600Вт нет 6+6, 6+8, 8+8 под видеокарту (современную и будущую). Покупая такой БП придется сосоть или сейчас или чуть позже. А хороший БП по 10лет и более будет работать и не устареет!
>>904470 Скажи это когда видеокарты через пару лет перейдут на разъемы 10+10 и лет через 7 на 12+12 В недорогих блоках все решается переходниками - это позволяет не платить производителям блоков за их постоянно меняющийся стандарт.
>>904479 Набрать недостающее переходниками с молексов. Молексов всеравно много но в современном мире они не нужны, самое то их сюда утилизировать. Так можно любую комплектуху к любому БП подключать, кроме тех что до 1000 рублей - там мощности не хватит, да и молексов.
Ранее такие хуйни к карте в комплекте шли. Теперь некоторые докупают отдельно(при заказе с али они копейки стоят, в магазинах в 10 раз ровно дороже).
>>904359 >Ну вот тестики смотрел этой видяхи, там как раз говорится о том, что с охладом всё хуёво. 3 вертушки ничего не значат. ясно
>PowerColor R9 390 PCS+ - The temperature under heavy game stress for the card stabilized at roughly 65 Degrees C. We measure the hottest reached temperature.
>>904496 > Не выбирай особо. > Там разницы особо не будет от этой или от другой фирмы. По-моему вы занимаетесь аутотренингом, мол не выбирай особо, а то выберешь ещё лучше чем у меня и у меня бомбанёт.
>>904233 Просадки в батле 4 и гташке с ведьмаками намного больше на амд. Для игр 4 быстрых ядра от интела ничем не побить, хоть 100500ггц с тдп 500 ват
>>904504 Реально? Большей площадью контакта, это дает только то что разьем не подгорит вдруг. Это и с 2х6 не случалось, не понимаю зачем запилили - на будущее разве. Иначе >>904492
>>904506 Там выбора в дешевых SSD нету, до 3к рублей 120 или 60 гигабайт, и контроллеры Сендфорс или более старый ?Филипс? Между собой они не лучше другово, разве что более старый не страдает сжатиями и многократными перезаписями при удалении, изготовлен проще и холодней от того. Работать будет, свои расчетные 5-7 лет и нормально. Что еще надо. Там прошивки уже 6-х версий что в первом что во втором, уже данные не проебутся и не будет проблемм как с новинками.
>>904507 ответ не верен. Ничем они не отличаются. 2 дополнительных пина - земля. Нужны, чтобы маньки с китайскими говноблоками не втыкали прожорливые карты и эти говноблоки не сгорали нахуй. Эти 2 пина можно подключить к земле на молексе или вообще замкнуть между собой
>>904507 > и контроллеры Сендфорс или более старый ?Филипс? Бля, ну это же говно древнее уже, и скорость у этого АДАТА позорная, на оцз арк 100 в два раза выше рандомное чтение и запись, и он стоит дешевле.
Левый пик A-Data SP900 [ASP900S3-128GM-C], правый OCZ ARC100 120GB
>>904492 наверное, ты прав! Раньше хипро 400-450Вт стоил 800р, сейчас 1500-1800р - дерьмо редкостное! - так что не 1000р, а где-до 3тр. Чтобы был понадежнее и потише. Даже если мощи хватит и через переходники подключится ВК, то хочется активный пфц, отстёгивающиеся и длинные провода, хороший подшипник в вентиле - так что особо сильно не сэкономишь..
>>904511 По краям, там за один оборот диска больше информации считаться может, так как физически длиннее пусть а данные пишутся с той-же плотностью. Да и оборотов всегда одинакого.
>>904514 Зато адата дешевле всех у поставщиков и на али, за 1400 рублей можно брать. И это быстрее любого HDD в любом случае и не доставит проблем. У меня ассинхронное говно на древнем контроллере из времен когда сандфорс не вышел, из 2009 чтоли, там чтение 520 мегабайт и запись 80 И это очень быстро мне норм, даже на правом результате не будет проблемм, у меня то диск 99,9% времени стоит ничего не делающим. Светодиод не успевает загораться так быстро он операции производит, только при разархивировании чуть включается на полсекунды. Нелинейное чтение отсуствует практически, но оно не нужно.
>>904519 Бля, он тишину просит. Армор громче и вроде не умеет в простое вырубать крутиляторы. Проц 4460 - ну можно, но у него меньше частота, а значит, он всё же слабее. Мать можно взять дешевле, но я думаю, что ему всё же хочется иметь возможность подключать усб 3 на морду, на h81 такой привилегии нет, ну и пси-е х16 3.0, а не 2.0, хотя разница минимальна, конечно.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: