Планирую взять эту глыбу в кредит. Какие подводные? 3300 в месяц, это буквально, 100 срублей в день. Ты на сотку, даже не купишь нихуя, а тут целый день юзаешь, телефон для богов из америки! Мнения, мысли, действия? Я если че работаю на полставки в госучереждении, зпеха 23к. Но
>>317343227 Они уже не такие понтовые. А платить условные, 2200, вместо 3300, при этом юзать 13? Да нахуй надо? >>317343143 Есть. Но такой понт, я не смогу сделать.
Че та проорал с нищеты Я могу хоть каждый месяц брать топовый айфон на террабайт с зарплаты и еще останется почти на такой же Но хочу с поко х3 про потому что он во всем лучше а ты платишь за шилдик лох
>>317343335 >Они уже не такие понтовые Айфоны в целом не понтовые, потому что любой бомж может себе позволить купить их в кредит за 3 тысячи в месяц. Ты не в 2008 году, очнись, долбоёб.
>>317342955 (OP) Брать в кредит устройство, которое не будет тебе приносить деньги, а так же имеет довольно серьёзный ряд ограничений по сравнению с более дешевыми аналогами - это довольно глупый поступок. Но ты делай как считаешь нужным, это твой выбор. В принципе для безмозглого соевичка это может быть и неплохой вариант.
Вообще, базовый айфон с двумя камерами - детектор нищеброда, которому не хватило денег на прошку в среде тех, перед которыми ты хочешь понтануться, оп. Подумай, может, стоит 5500 в месяц отдавать и взять нормальный, чтобы за спиной не посмеивались?
>>317343576 По камере сразу заметят, я же нищук ебанный, обращаю внимание, как камера на телефоне выглядят, уверен и другие нищие, так же смотрят. >>317343555 Да похуй, главное понт и избавиться от своего Redmi 10s
>>317343606 > Подумай, может, стоит 5500 в месяц отдавать и взять нормальный, чтобы за спиной не посмеивались? Китайцы уже давно продают третий глазок, наклеиваешь и все, ты для всех алигатор
>>317343648 Я буду чувствовать себя уверенее, среди нормисов. Может даже осмелюсь, и подойду к какой-нибудь телочке, записать свой номер на мой айфон 16
>>317343724 Твоя прическа, кожа, зубы, одежда соответствуют статусу человека, который может позволить себе айфон? Если нет, диссонанс будет бросаться в глаза. Чушок с айфоном не перестаёт быть чушком.
>>317343662 Ну да ради эмоций оно того может и стоит. Тут вообще на этом форуме много таких ребят, для которых покупка техники какой-то минимально необходимой за 100-200k - это большое событие в жизни.
Оп, 4сли дают конечно бери. У меня фссп на 1кк за кредит, и на 300 по налогам, так бы тоже взял. Кстати именно не про хотел бы, а обычный 16, тк про вообще хуй поймешь какая модель, а 16 обычный понятно сразу что у тя последний айфон. Я бы на 256 взял обычный 16 черный. Мой совет - брать 100%
Оп, иди на сво. Денег в месяц будешь получать больше, чем за год в своей госухе. А потом представь, вернешься, ворвешься в питерское метро на костылях, все внимание обратят
>>317343843 Да там свои же командиры отберут вме деньги и посадят в яму, лошки как раз идут думают изи мод, потом из ямы обращения записывают просят о помощи
>>317343801 Как? Как поработать, вот я уверен, нахуй, что с айфоном в руках, я бы подошел к девушке, только чтоб она увидела, что у меня есть 16 айфон. >>317343820 Именно, в этом вопрос и стоит. 100-200к это просто гигантские деньги именно для меня. В питере куча пробок из машин по 4-5 миллионов, но я хотя бы 100к радуюсь.
>>317343896 Да не, вот это >>317343724 например, слишком жирно даже для меня. Но один хуй не покидает ощущение я не знаю... Тоски? Типа когда тебя троллят тупостью и ты уныло вздыхаешь от этого, даже больше, чем веселишься.
>>317343843 Война - дело смелых, уважение им и почет, но я ссыкуха. Когда на меня командир заорет в учебке, я уже обосрусь, не то что встретив боевого хохла лицом к лицу.
Блять я брал на ремонт ебаный через сбербанк онлайн тупо без справок без всего, без походов в банк, 1кк рублей. Если бы мне щас дали 100к, я бы не задумываясь открыл бы сайт днс или мвидел и заказал бы прямо сейчас 16 256 черный, чехол еще или оригу или уважаемого бренда как альтернатива оригинальному, и ходил бы как топовая личность. Оп, бери, раз уже думаешь, бери. Че там у тебя, втб или сбер, прям открывай приложение и лелай заявку на 100-120 тыщ. Не жди
Двачую, бери, оп, только пруфы телефона и рассрочки не забудь вкинуть в тред. Иначе коллективный анон проклянет тебя венцом инцельства, геморроя и перманентного жидкого стула.
>>317344196 А нахуя? Самому себя наебывать? А вдруг кто попросит посмотреть с работы, я дам и выявят, что это фейк? Я же буду самым чмошником на работе, после этого.
>>317344182 Как не снимешь блять? В сбере просто сумму выбираешь и срок в приложении, тебе за 5 минут одобряют, если не косячил там до этого, призодит сис, потом счет на который тебе зачислит выбираешь и все! Куда хочешь переводишь, снимаешь. В втб тоже брал только карту на 50 и на 100 к, - то же самое, сразу снимаешь деньги с нее все, в течение сколько-то дней снятие с карты бесплатное, а просто если кредит, там ВООБЩЕ похуй. С рассрочками вам через мвидео дадут под 49 процентов от какойнибудь МФО, наебут навешав доп у луг туда
>>317344239 Сбер легче всего дает, все онлайн ВАЖНО перед тем как братт, про7арь все 6астройки и отключи согласие на исполнительную 5адпись нотариуса, иначе по ней без суда взыщут и приставам передадут, у меня так и получилось. Бля не ссы, 5адо братт! 120 ты отдашь, это я брал лям, и то 200 все же отдал, потом проблемы возникли с деньгами Пойми, с рассрочкой это наебка, тя наебет бля магазин навешают страховок и допов получится дороже
>>317342955 (OP) я сам топлю за айфон и люблю позлить местных вурдалаков тредами с видрилами, но ебать, ОП, какой тебе нахуй айфон с зп 23к, ты че ебанулся? ещё и 16 выбрал. Живи по средствам ёбаный рот, купи себе андроид за 15к для базовых задач и даже не думай о потребительских кредитах, лучше работу меня и зп повышай
>>317344431 Я не собираюсь обманывать банки и прочее, платить буду исправно. В конце концов, 100 рублей в день, можно и у мамки выклянчать, на что нибудь. Это если я работу потеряю. 79к - это уже со страховками.
Ну че оп, как там ситуация? Взял кредит? Ты счет отдельный откррй сразу в приложении сбера, как одобрят, выберешь этот счет для зачисления. Там делов 10 минут нахуй Исполнительную надпись отключи
>>317342955 (OP) >Какие подводные? 1 Это не pro. 2 "Скока?? А я вот я купил себе на али поко ультра мега писюн едишен с камерой 144 гигапекселей, работает как слон, после хард ресета ваще летает"
>>317344617 Бля еще и мать начальницца. Бери. И советую дубленку из иск.кожи на вайлдберрисе заказать, к новому айфону пойдет. Щас по сэйлу как раз можно ебануть в конце сезона одежды
>>317344788 Я просто шучу, не обижайся на меня, правда бери, я бы взял. Про дубленку натолстил, да, но отчасти правда, я бы хотел дубленку типа mango man вот сейчас как раз на межсезон взять. И айфон очень хотел бы 16, но мне на дадут кредиты больше
>>317344797 >ты получаешь меньше, чем моя мать на пенсии, тебя ничего не смущает? пенсия у неё 26к если что Пацаны на автомойке зарабатывают от 5к в деньв ДС вообще от 8к
ОП просто аморфное существо, что мамка приказала то и делает.
>>317344797 >тебя ничего не смущает? Посчитай, сколько у тебя остается "на себя". После аренды, еды, коммуналки. Чувствуется, что у тебя примерно столько же и остается.
>>317344786 Американский ватник уебан, представьте, такие есть не только в рашке. Он наверно тоже крылья растопыривает если гея видит на улице и бежит в атаку с криками ПООООК
>>317344864 откладываю 80% зп в инвестиции, чтобы не работать потом, так что тут ты мимо. ОП тоже мог бы поднапрячься, накопить капитал и обеспечить фин.подушку, вместо потреб.кредитов на хуйню
>>317344862 Есть такое понятие ниже личного достоинства. Вот для меня работать с судимыми наркоманами и чурками на мойке, которые образование имеют от силы неоконченные 9 классов, это ниже моего достоинства. Пусть там хоть 10к в день.
>инвестиции Не, спасибо, анон. Какое-то мифическое будущее, чтобы не жить здесь и сейчас? Инвестиции, инфляции, и прочие "откладывания", это ты своим рассказывай. Я реально на жизнь смотрю, а не отдаю свое бабло каким-то дядям, ради хуй знает чего.
>>317345234 Двачую. >я откладываю 500$ в месяц, чтобы не работать >плешивый умер, все твои инвестиции, за 30 лет, меньше чем средняя пенсия у говнокопца
>>317345234 Тогда лучше бы айфон взял. Я продал практически новый 13 год назад, когда думал еще что выплачу кредиты, вносил там сколько мог, чтобы просрочку закрыть, а эти уебано все равно на исполнительную надпись подали. Сейчас жалею пиздец, что вообще платил, что 1кк доог, что 800к которые у приставов висят, разницы никакой. И айфона нет, я долбоеб реальный. На месте опа я бы купил щас айфон и никогда бы не продавал
>>317345357 Так и помрёшь не попробовав лучшее и довольствуясь объедками, ради экономии на том чем каждый день пользуешься, то есть тупо на себе, задумайся над этим.
>>317345495 Кто? Лошпеды с ксяоми и поко? У которых 4 камеры, хуй знает зачем? На моем ксяоми тоже есть макро съемка, за 4 года юзанья, думаешь, я хоть раз ей воспользовался?
Я бы взял черный 16 не про 256, чехол темно-синий, на первое время, из тех что в наличии есть, тупо оригу взял бы, а потом бы уже с айфончика посидел бы повыбирал и заказал какой-нибудь альтернативный чехол именитого бренда. Так бы сделал.
>>317345508 Еще раз повторюсь, я не гомофоб и к геям отношусь нейтрально. Каждый дрочит, как он хочит. Если тебя волнует, чья то ебля в жопу, стоит подумать, в первую очередь о себе. Просто вдруг выяснится, что это зависть.
>>317345683 Ну пока решается вопрос, только о покупке самого айфона. 256 кажется дохуя переплатой, я сейчас на ксяоми 64+64 флешки, и в принципе хватает. Фоток я не фоткаю, в игрульки не играю. Хз, нахуй там 256 гигов вообще.
Кто говорит про какое-то бахатстсво, инвестиции, вот айфон, это пропуск в мир богатых. Начальный уровень это айфон. Любой нормальный человек из мира денег на тя посмотрит, просто считает маркеры - айфон, футболка хилфигер, так, педали ньюбэланс. Одежда может быть не новой, но это все маркеры из чек листа на тему ты из мира тех лошков с ксяоми или ты из мира крутых темщиков. Точно так же любая кобыла тя без айфона неправильно считает, у тя даже могут быть деньги, но твой аутфит с чеклистом не совпадет.
>>317345803 > . 256 кажется дохуя переплатой Зачем довольствоваться объедками, ради экономии на том чем каждый день пользуешься, то есть тупо на себе? > Фоток я не фоткаю, Потому что у тебя нищебродский сяоми с затычкой вместо камеры. А на айфоне камера хорошая, сам не заметишь, как фоткать начнешь. Тут и память понадобится
>>317345803 Да можно и 128 брать. Я просто считаю что 256 это уже не стартер пак, а уже чуть продвинутый. То есть этим ты пруфаешь, что не просто взял самый дешевый лишь бы новый, а осознанно подошел к выбору 16 именно не про, с памятью которая тебе лично достаточна и удобна - 256. Мне самому хватает 128 в принципе, переплата заметная, да. 128 тоже респект, уважение.
>>317345994 Лично я скролю браузер 99% времени телефона. Чем больше экран, тем лучше. В идеале бы складной иметь, но яблочные пидоры, такое лет через 10 только аыкатят. А полноценный геймпад в 13 дюймов, кроме, как на диване не поскролишь, а если ты дома, то зачем унижаться? Включу свой кудахтор и буду там скролить.
>>317345197 у меня зп 115к, не так много чтобы свалить куда-то, да и в рф мне нормально на самом деле. Переезжал бы разве что в сша, но это слишком тяжело и дорого для меня.
>>317345330 >проходит 10 лет >я живу на пассивный доход более 100к руб/мес с пересчетом на инфляцию >ты срешь мемами в харкаче без денег, продолжая ждать кризиса
>>317346116 >С персчетом на инфляцию Ну и куда ты там инвестирует под такой конский процент? Ты же ебучий лудоман, с такими рисками ты за пару лет станешь банкротом и пойдешь доставлять жратву.
>>317346063 Я потому именно такой аутфит привел в пример, бротигка, а он там чето смеется лох этот. Как раз все крутые темщики так ходят, базовая футба, джинсы, кросы нормальные без выебонов. Покажи им ксяоми они его обоссут
>>317346116 Бля, б/ратишка, ты меня нихуя не втащишь с вою секту. >проходит 10 лет >ты срешь мемами в харкаче без денег, продолжая ждать кризиса С айфона, а ты все 10 лет был терпыней
>>317342955 (OP) У меня была аналогичная ситуация,заебался с нищенской ЗП отдавать кредит,вынудило зарабатывать больше так и закрыл после 3-4 платежей за месяц или два.Телефон норм но пыхтеть из за него из за нестабильности нет смысла.
>>317346168 >Ну и куда ты там инвестирует под такой конский процент? дивидендные акции >Ты же ебучий лудоман я каждую неделю вне зависимости от цены покупаю акции, никакой лудомании тут нет. Я не занимаюсь трейдингом, я просто жду дивидендов и их реинвестирую.
>>317346205 >С айфона, а ты все 10 лет был терпыней у меня 16 pro max на 1tb
>>317346287 Я тебя понял, ты насмотрелся школьников и думаешь, что бычий рынок будет вечным и вообще дивиденды покроют все убытки. >Биток >Я не лудоман Ясно
Зашел в МЦД, достал свой сикстИн в премиальном чехле uag, открыл кроссбоди сумку hillfiger, достал оттуда аирподсы, небрежно бросил взгляд на свои педали ньюбэланс, споткнувшись об сумку деревенской пидорахи стоящую на полу в тамбуре. И гордо пошел в другой вагон, ловя на себе взгляды потекших кобыл. Вот это жизнь.
>>317346336 Потому что он пиздабол. У него из акций сейчас выбор >Покупать ру акции, которые могут сделать пук в любой момент, потому что так захочет человек из кабинета >Покупать пендосские акции, которые уже отдали и ещё могут отдать, через ооо рога и копыта на офшоре зарегистрированное на хуй знает кого, где тебя могут швырнуть в любой момент и законодательство не работает
Даже хз, что более рискованное, даже покупка крипто фантиков выглядит безопаснее, хотя криптофантики по умолчанию Скам.
Он или пиздабол, либо несусветный невежда, даже без базового экономического образования.
>>317346336 >А почему не фонд? я знаю, что долгосрочно фонды выгоднее, но я психологически не могу принять тот факт, что купи я в 2021 году фонд, у меня за 4 года было бы столько же денег (чекай пикрил). Всё же в фонде есть акции роста, по которым можно зафиксировать прибыль лишь если ты продал. Мне это не нравится, денежный поток мне психологически комфортнее. >Не лень самому ребалансировкой заниматься? это занимает не больше 10 минут в день покупки бумаг 40 минут в месяц. Просто смотрю какая бумага отстает в % соотношении и докупаю.
>>317346342 насчет битка - я покупаю только во время криптозимы и продаю через пол года после халвинга вне зависимости от цен. Потом кладу всё на вклад в usdt и жду новой криптозимы. Тут также нет лудомании. По-моему ты судишь об о мне на основании каких додиков, которые тебе попадались. Более того я готов потерять все эти криптобумажки, и специально выделил не более 10% от капитала.
>>317346390 Наебка работает, для нищих богатый это на уровне природного страха Власть. Подойди с ксяоми выебнись на мента в кроссовках демикс из спортмастера. Прсмори че будет. Подойди с 16 про 512 и сумкой хилфигер, в педалях баленсияга и кожаной косухе diesel с принтом, он на тя посмотрит с опаской, ты уже вероятный сын чиновника а может даже целый племянник губернатора г.Люберцы
>>317346501 На месте, вчера заказал в тележке китайское говно 1 в 1 орига, по цене половины опиги, доволен как слон. Братик купил какое то ноунейм хуиьу за 2к, качество лучше, цена в 5 раз ниже, но оно и понятно, хуита без бренда, в общем облссали его и забанили в нашей группе, не братик он мне больше.
>>317346532 Сейчас не 2008 никто на айфон как на признак статуса не смотрит, это вообще хуйня, если ты только для какого-то воображаемого в твоей голове статуса хочешь, то я бы не стал на твоем месте ради такой хуйни кредит тянуть.
>>317346532 Плохие новости, выделятся не будешь буквально ничем, статуса не прибавить, но станешь только чуть более нищим и бесперспективным. Жить надо по средствам, а не по манямирку
>>317346532 Так а в чем профит? Ну подойдешь ты к тяночке, наебешь ее своим айфоном и запишешь в него номер. Потом начнете общаться и неизбежно вскроется, что ты не средний класс, а мамин корзина на полставки.
>>317346620 Я не буду общаться, просто сам факт, что она даст мне номер уже вин. Типа я выловил селедку, и отпустил обратно в озеро. Как у рыбаков, понимаешь?
>>317346620 Зачем вообще подходить? Современное межполовое общение давно перешло на визуальный контакт длительностью несколько секунд. В метро видишь тяночку с айфоном, такой подумал, оууу, у меня тоже сикстин айфон, сумка guess, у тебя тоже айфон, оуу, по чекшисту ее прогнал, она тя в это время тоже, следующая станция выхино, все, вышел. Это и был секс.
>>317346652 Ради чего скажи? Ну это просто хорошее быстрое устройство с приятными анимациями, которое вдвойне лучше плавает в своей экосистеме. Если для этого, то плати, хули. Если ты собрался кассиршу очаровать базовым айфоном, то ты дурила.
>>317346547 Проиграл с мирка, с вероятнойстью 146% проснешься в обезъяннике с отбитыми почками и бутылкой в анусе, и без гейфона своего кредитного. Лол
>>317346803 Вообще как бы это синонимы, да. > А айфон сразу примечают, особенно нищие, как я. Айфон не нужон, не вешай себе на шею якорь, хоть и не тяжелый.
У меня зп 120-150к, я думать не думаю ни о каких девайсах кроме как за 200$, что сейчас и так, и так 20к. Сломался (на него коробка от толедо слегка улеглась) хонор 9x через 4 года, я купил другую хуйню за 200$, та тоже прожила года 3-4, так же разьебалась, и я купил новую.
>>317346913 Пока, додстер, ты меня разочаровал. мимо тянка с 16 из метро с сумкой guess искавшая "прикольного шизика" для длительных серьезных отношений
>>317346859 интересно, когда чмундели покупают подобное говно - им хоть немного неловко перед продавцом? все ведь всё понимают. покупать такое = быть гноем, зависимым от мнения как от воздуха
>>317346915 Просто на людях не включаешь, так, в руках крутишь, как темщик.
А, да, сейчас же есть специальные защитные стекла, сквозь которые видно экран только под прямым углом, а сбоку он кажется черным. Типа защита от посторонних взглядов. Клеишь такое и никто не увидит, что там челка вместо острова, еще и подумают, что серьезный человек, о конфиденциальности своих темок печешься.
>>317347094 Типа того. Подходит ко мне хуй на работе, и просит скинуть че то по телеге, а я ему запускаю андройд телегу, на своем 16 айфоне. Неудобна будет
>>317347170 а так я просто напиздякаю, что до 19 ios не обновляюсь, потому что она сырая и багованная и вообще ios 18 самый топ, а вы все лохи. Да и хули они там поймут, такие же бюджетные нищуки с ксяоми и поко.
>>317347170 >Неудобна будет у меня был xr и 14 айфоны. И по скорости xr заметно медленнее даже обычной 14. А от приложения банков или доставки он иногда перегревался и выкидывал из приложений. Так что смотри, особо там не свети экраном.
Есть в треде кому не похуй на телефон собеседника? Просто я понимаю, если там тапок кнопочный. Значит реально траблы с деньгами и/или башкой. В целом и на тапок тоже насрать, но всё таки небольшой звоночек. Но если телефон стоит 10к деревянных уже похуй становится. Какая нахуй разница? Оп, ты правда болен.
>>317347284 Че скажут, то и делаю. Обычно, из кучи информации собираю отчеты, и предоставляю их "на вверх". Вчера, например, считал, сколько неблагополучных семей в Балканском МО.
>>317342955 (OP) Анончик, рекомендую ифон 16 плюс (сам с таким катаю). Берешь в сплит безпроцентный и выплачиваешь. Телефон - пушка! Огромный дисплей, а камера просто улёт! Кружочки для тянок заебись получаются, каждый ебаный прыщик виден + тянки текут от 16 ифона.
>>317342955 (OP) Хочешь - бери, нахуй тебе какие-то советы? Я свой корч когда добил окончательно поперся в салон связи, думал взять 13 айфон, потом прикинул хуй к носу что с переплатой в пятую часть платежа в месяц можно взять 15, и взял, и не жалею. На хороший аппарат и денег не жалко
>>317343335 Возьми на авито 12, максимум там аккум заменишь, один хуй такое носить только в чехле и со стеклом, выйдет в 3 раза дешевле чем последний айфон, а с кредитом в 4, по сути все тоже самое
Мнения, мысли, действия?
Я если че работаю на полставки в госучереждении, зпеха 23к. Но