Итак. Я буду разрабатывать свою визуальную новеллу. Именно больше новеллу. Будет много текста. Буду писать на питоне. Рисовать умею. Кто-нибудь разрабатывал сам свою ВН? Уклон будет сделан в сторону драматизма и напряженности психологического триллера. Тред создан, чтобы я по чуть-чуть двигался к своей цели. Владею программированием хуёво, а вот рисую легко и быстро, да и сценарий пишу хороший относительно. Потому сначала будет скорее всего рассказ, арты, а уже потом собственно сам кодинг на движке ренпай.
Прошу, не отговаривать меня, я собираюсь собрать деньги на проект на кикстартере и съебать в закат создать что-то стоющее, чтобы доказать, что я хоть на что-то способен. Времени у меня не так чтобы много, я работаю журналистом, а вечером тренируюсь по смешанным единоборствам, но я постараюсь хотя бы сюжет сделать отличный. Надеюсь, вам интересно это будет, потому что вы будете моим стимулом, ребятки.
>>437339 Украина сказала мне: выбирай, или я или пидорахия. Я ответил: пидорахия. Украина ушла. Но она не так и не узнала, что пидорахия - это Украина.
>>437277 (OP) >Буду писать на питоне. Пиши на RenPy. Вставки на питоне, а основная логика "напечатать реплику"/"сменить фон"/"показать спрайт"/"выбрать вариант ответа" уже за тебя реализована. Для /ruvn/ стандарт де факто, кроссплатформенная, быстрая, понятная, используется на Ычане для разработки самодельных ВН уже 10 лет, так что есть куча народу которая поможет разобраться в движке и сделать на нём крутые штуки из готовых рецептов.
>>437700 Ок бро, завтра у меня экзамены по Теории политической науки и Истории политологии , и три дня тестовое задание фронтенд разработчика, как освобожусь немного напишу. Завтра вечером думаю. По вопросам ренпая. )
>>438552 потихоньку разрабатываю, щас у меня экзамены в магистратуре, а потом соревнования по борьбе скоро, потому немного приостановил процесс. На счет идеи, я вдохновляюсь Песнь Сайияи, но не хочу, чтобы моя вн была копиркой с нее.
>>438713 Я хз, почему ты к нему доебываешься. Кому не похуй? Эти разделы и так максимально мертвы. Тут хоть кто-то сидит. Алсо, здесь буквально один-два живых тредов, в которых обсуждают одно и то же по 10 кругу, пусть хоть что-то новое будет. А если прилежно следовать этой охуительной сегрегации, то половина досок вообще умрет нахуй.
>>438740 Лол что, нахуя платить когда для себя делаешь? Что ты продавать с первого раза собрался? Берёшь качаешь юньку, залезаешь на CGPears качаешь говна всякого и ебашишь новеллу. Подключаешь Live2D и радуешься ебли с двиглом
>>438750 Присоединяюсь к реквесту. Предлагаю идеи: новелла про советский детский лагерь, много мемов, сюжет ломает 4 стену, есть элементы синего кита и аниме. Как вам?
>>439235 >Русские вн= Рускоязычные. Это не так. Я настоятельно рекомендую не называть мою новеллу русской. Это кыргызская новелла. Собственно, думаю, сделать возможность играть на кыргызском языке. Соответственно, придумал имена главным героиням.
>>439386 Рисовка должна быть более серьёзная бро, ну хотя бы как в Сае, ну или от так >>438740 >>439253 нет, максимум немного эротики, ноя не хочу хентая.
>>439394 >Рисовка должна быть более серьёзная бро, ну хотя бы как в Сае, ну или от так >>438740 Cравнил двухминутную мою каляку с часовой работой. Молодец. Я не собираюсь рисовать, без нормальной идеи. А здесь ее нет.
>>440702 Тут, хз не хочу делать вторую Сайю или думаю, может сюжет про девочку- с суперспособностями как в Эльфийской песни, только более хоррор. Но таких ведь тоже полно сюжетов. Я пока занимался написанием саундтреков, а их много, сюжет встал.
>>440708 Ну, девочка с суперспособностями - это лишь деталь, тебе нужно собрать скелет самой истории. То есть того, что эта девочка, если она гг, будет делать. С твоей нынешней задумкой можно сделать хоть супергеройскую историю, хоть темный слешер про нех, выпиливающую школьников.
Психологический и драматизм это мой жанр. Сценарий на хорошем уровне, персонажи на хорошем уровне, концептуальность (идеи) на очень хорошем. все непрофиссионально разумеется И вообще достаточно серьезный чел, в этом отношении. Один вопрос для начала - в жанре аниме рисовать умеешь?
йоу, саундтрек заходит, но он не совсем психоделический, скорее хоррор (+ реально смахивает на Песнь Сайи). Если не купить планш и не заняться проектом на всю катушку, всё загниёт как этот тред. Как дела?
>>467465 >всем психоделический, скорее хоррор (+ реально смахивает на Песнь Сайи). Если не купить планш и не заняться проектом на всю катушку, всё загниёт как этот тред. Ка дела?>>467465
>>437277 (OP) >Будет много текста. Это не очень хорошая идея. Я играл в Бесконечное лето и забросил ее из-за ГОР текста. Понимаешь в чем проблема? Смысл визуалки в том, что текст и картинка работают вместе. Многабукав убивают эту гармонию, многабукав присутствовали как раз в монологах ГГ. Монологи ГГ не так интересны как диалоги. Визуалка по подаче информации - это типа пьесы или спектакля. В ней не нужны пространные и якобы красивые описания действий, чувств. Они должны быть как ремарки в пьесе, скупыми, точными. Это особенно важно для монологов. Пойми, что ты пишешь пьесу, а не повесть. Вот выходит твой герой, и говорит: "Лужи от дождя, розы и фиалки..." Это невыносимо (как монолог, а в визуалке подобные сентенции от лица ГГ воспринимаются как монолог). Лучше с подобным справлялся Чак Буковски, у него ГГ тоже пиздит, но в его монологах есть ритм, достигаемый помимо всего и краткостью монологов.
Касаемо структуры и дизайна визуалок я бы посоветовал учиться у книг-игрушек. Их полно в сети, по сути это докомпьютерные квесты, можно даже взять книгу, выделить из нее схему и подстроить под свою игру.
>>467742 Кмк, подобные монологи и описания, в том числе, служат для более полной передачи чувств, эмоций, атмосферы, вот этого вот всего. Я не говорю, что каждое помещение и лужайку нужно расписывать на несколько килобайт, - в Бесконечном лете описания и монологи довольно сбалансированные, даже побольше можно было написать. Возьми тот же Алиса-мод (по крайней мере, 5 дней старого автора), где этого всего, можно сказать, по минимуму - создаётся ощущение, что просто поменяли главного персонажа, а мысли, характер и всё остальное не заложили; даже атмосферы лагеря толком нету как в общем-то в половине модов а-ля "Саня из 8Б в Совёнке". Но тут, конечно, важно не переборщить и не заходиться многослойными сложносочинёнными предложениями при описании каждого куста, иначе читатель, скорее всего, в этом просто запутается, и, вместо того, чтоб погружаться в повествование, будет напрягать мозг, пытаясь преобразовать горы подряд идущих метафор в нечто более удобоваримое. У Риточки с этим всё в порядке. Короче, текст в ВН - тоже способ углубить читателя в историю, в ВН нет для этого анимации, например, или озвучки и интонаций голоса. Вот у ГГ какая-то проблема - то ли дело он сухо поведает, что ему хотят отрезать двадцать первый палец, и что его это охуенно волнует, то ли он, вернувшись домой, будет метаться по комнате, накручивать себя, потом завалится на кровать, накрыв голову подушкой, будет пытаться успокоиться, постепенно различая за утихающим шумом в ушах стук сердца, будто бы готового выскочить из груди, а потом, под лениво текущие мысли о том, сколько у него осталось времени и когда ближайший автобус до магазина накладных усов, заснёт. Или поцелуй - можно его расписать сухо на несколько строчек, чтоб он через минуту выпал из памяти, а можно в начале игры дать представление о характере ГГ, чтобы лучше понимать его ощущения от этого, описать эти самые ощущения, подобрать удачные слова, добавить деталей, чтоб прямо хотелось сказать "ух бля", как будто сам находишься на месте ГГ. Одной только картинки, даже вместе с музыкой, для такого мало.
>>467742 Это не проблема если текст интересный. Но написать интересный текст трудно, нужен опыт, скилл. Которого естественно нету у любителей. Поэтому да, оптимизировать монологи и описания разумно. Но опять же не стоит прям экономить буквы в вн формате. Тут сценарий всё-таки основной инструмент воздействия.
Прошу, не отговаривать меня, я собираюсь собрать деньги на проект на кикстартере и съебать в закат создать что-то стоющее, чтобы доказать, что я хоть на что-то способен.
Времени у меня не так чтобы много, я работаю журналистом, а вечером тренируюсь по смешанным единоборствам, но я постараюсь хотя бы сюжет сделать отличный. Надеюсь, вам интересно это будет, потому что вы будете моим стимулом, ребятки.