24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>103820395 (OP) 1 пик 100% не рашка. А так, зависит от того как смотреть. Я живу в большой зеленой башне, а вокруг меня панельные дома которые пару лет назад покрасили в яркие цвета. Смотрится нормально. И у нас зеленый район и по этому красивая цветная осень ковром разноцветной листвы.
>>103822983 На севере что ли живёшь? У вас от безысходности здания красят, чтобы люди с ума без красок не сходили. От осознания этого лишь пуще хочется выпилиться.
>>103820395 (OP) Хуй знает, я живу в доме голубого цвета. Передо мной 2 кремовых дома и один ярко-оранжевый. от него на закате охуенно солнце отражается.
>>103823481 Кстати у нас как раз дома серые, сделаны из говна и палок, мусор на улицах и прочие типичная для мухосрани атрибуты, но погода не предрасполагает к выпилу от безысходности.
>>103823290 Живу в мухосрани далеко не на севере, но у нас тоже красят панельные дома в яркие цвета. Новостройки сразу стараются делать не унылыми. Много зелени.
>>103823784 Пиздец, когда уже пидарашки научатся благоустраивать общественные пространства? Абсолютно пустая набережная, вот для кого это сделали? Зато какой-нибудь чинуша отчитался, что всё сделали заебись, по ГОСТу всё и СНИПам.
>>103820395 (OP) Потому что ты - унылое говно и видишь только серость вокруг. Даже в солнечный день ты скорее обратишь внимание на свалку, чем на голубое небо и яркое солнце.
>>103824081 Вот ты и есть пидорашка. Сделали набережную, нормально, с бортиком, чтобы никто не пизданулся в реку, с лавочками, чтобы посидеть и отдохнуть, с мусорками даже. Но нет, пидорашка всё равно недоволен.
>>103824115 Вот этого удвою. И небо у них серое, и люди у них быдло, и страна у них говно, и в штаны кто-то насрал. Говно внутри человека, а не снаружи, хули.
>>103824286 Ты ни разу в жизни просто не видел какими охуенными можно сделать общественные пространства, вот тебе человеческая набережная: http://varlamov.ru/909041.html А то говно на пике нихуя не для людей, а чтоб бабло распилить и наверх отчитаться. Хуёво всю жизнь жить в говне, маня.
Это не за окном у тебя серая хуйня, это твоя жизнь - серая хуйня. И ты не желаешь ничего в ней менять. Потому что ты превратился в унылое говно, разучившееся видеть краски. Тебя сунь хоть в парк, хоть на берег моря, хоть куда - ты все равно будешь брюзжать.
>>103820395 (OP) Ну хуй знает, бывает конечно и серое небо, но вот когда оно голубое - никто не замечает и не говорит, какое же прекрасное сегодня небо. В таком случае находят другой повод поплакать. Взять какую-нибудь Великобританию, там тоже климат не радость, и нихуя, нормально.
>>103820395 (OP) В промышленных городах от собственно промышленных заводов, загаживающих воздух химией и углем. В нормальных поселках и деревнях все голубенькое и зелененькое вообще лампота.
>>103824746 > Это не за окном у тебя серая хуйня, это твоя жизнь - серая хуйня. Это ты так по одному посту вынес? Ну охуеть ты диванный психоаналитик. > И ты не желаешь ничего в ней менять. Я плачу дохуища налогов, этого достаточно. В евпропке почему-то всё заебись и для людей сделано, а у нас пустые пространства 500х1500 метров, огороженные забором со всех сторон, и пяток лавочек на всех.
>>103824872 >а мусор кидают из окон так как выходить опасно. Неа просто лень, после тяжелого трудового дня сил хватает только на телек посмотреть, вишь как у всех тарелки развешаны, прям у всех, бохатые все какие в России
>>103824716 Ебать ты мамкин максималист. Когда помарочку в тетради делаешь, весь лист вырываешь или как? Да пусть сперва хотя бы такой порядок наведут. Потом при желании можно и деревья посадить и интересное что-нибудь мутить, а не как у детишек - ХАЧУ ВСЁ И СРАЗУ.
>>103825129 Что ясно? Почему мы не можем сделать как в Европе? Мне что-то нихуя не ясно. Налогов я плачу не меньше, а вокруг одни пустыри, огороженные забором, и асфальт (у вас на набережной ещё хотя бы хуёвая брусчатка, всё да лучше).
Обоссал всех долбобобов, которые видят только серые выебудни, оглянитесь по сторонам, и живите там где яркое небо с домами, и нормальные улицы без мусора, в России полно таких городов
А мне вот нравится это серое небо. Слишком уж много цветов тоже не очень. Я сам оче спокойный сам по себе и не люблю, когда ярко, громко и быстро. А когда включаешь себе в ушах какие-нибудь даун-темпо, оче приятно смотреть на эту вашу серую безысходность. И на душе тепло.
>>103825314 Откуда мне знать, почему у тебя не могут сделать как в европе? В моём вот мухосранске на 150к только на окраинах и в частном секторе встречаются неблагоустроенные пустыри. Все центральные годные места сделали как надо.
>>103825590 А я в ДС, и лучшее, что могли сделать видно по ссылке у Варламова. На порядок лучше, чем на >>103823784, конечно, но и на порядок хуже, чем в почти любой европейской стране.
>>103820395 (OP) >почему в рашке всё такое серое? Ну не везде. Мне вот нравится такая погода, когда небо полностью серое и градусов 15 тепла. Только в рашкодекорациях это смотрится еще депреснее.
>>103825836 Там жилая часть перемешана плотнячком с курортами, и я, поверь уж, заглядывал в грязные дворы. Там чище, притом намного, народу самому противно в грязи жить. Попадаются кучи мусора, но они на отшибе.
>>103826021 Почитай любую книгу по урбанистике, обязательно с картинками — охуеешь от того как можно, а потом удавишься от нахлынувшего осознания как у нас на самом деле всё хуёво.
>>103824081 >когда уже пидарашки научатся благоустраивать общественные пространства? Когда в России появятся честные, ответственные и порядочные люди - т.е. никогда. Быдло 85-90% населения Роиси, это быдло думает только о своем благополучии, оно не думает о окружающих, у них зона комфорта, кончается у порога их квартир или домов, потому что: "не наебешь, не проживешь" слыхал? Мне как одному из представителей данной прослойки виднее, что и как происходит, вот я и говорю, что быдло везде, менталитет ли такой, гены, я не знаю, мне все равно, я думаю как наебать другого, чтобы мне больше досталось. Хочешь что-то изменить? Попытайся сам, а потом поймешь, что тебя просто смешают с говном, "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ДОРОГА В АД ВЫМОЩЕНА", товарищи бабуины, поправьте меня, если я вдруг где-то оговорился. А чего бугурить? Я хоть и стараюсь вести себя как цивилизованный человек, часто ловлю себя на мысли, что мне не место среди этих животных, в тот же момент понимаю, что это быдло имеет квартиры, машины, тянок ебут и активно развлекаються, а я работаю за ипотеку, еду и какое-то прозрачное светлое будущее, которое завтра может не наступить, и все потому что я очередное блять существо, быдло и даун, ебаная омежка, сыночка корзиночка, ноющее, но при этом мало чего делающее для себя, и типо думающее о других людях, но эти же люди вытирают об тебя ноги. Короче все тлен, хотя для тех кто чувствует в себе задатки ума, хитрости и чего там еще (не знаю, я ж блять быдло), пусть съебывают из рашки или ебут быдло здесь и зарабатывают большие деньги. Рашка для быдла, желаю всем сгореть в ядерной войне
>>103825594 Без фотошопа тоже не обошлось, сатюрейшн там явно задрали. Даже с поляриком такое вырвиглазно яркое небо не получается, к тому же он дает отчетливую разницу в яркости сверху и по краям.
>>103826572 Кстати, в Раменском на удивление довольно неплохо раскрашены дома, Дёмин молодец. С другой стороны, у него рыло то ещё в пушку, его братан владеет заводом брусчатки, весь город теперь в ней. Причём плитка довольно хуёвая, а зимой по ней так вообще опасно ходить. прожил-все-детство-там
>>103826857 За ними просто следить надо. У меня вот в районе все пиздато, хрущевки отремонтированы, оштукатурены, фасады покрашены в приятный бежевый цвет. Дороги все отремонтированы, везде понаделано детских и спортивных площадок. Заебок, короче.
> Живу в ДС > пустые пространства 500х1500 метров, огороженные забором со всех сторон, и пяток лавочек на всех. > ДС > Парк Горького, Патриаршьи, Чистые, Кусково, Бульварное, ВДНХ, Ботанический сад, зоопарк, хуева тонна парков и скверов, невъебенное количество достопримечательностей > пустые пространства 500х1500 метров, огороженные забором со всех сторон, и пяток лавочек на всех.
Все понятно с тобой, понаех. Высунь нос из своего района хоть раз в жизни. ДС не заканчивается на твоей съемной хате в Капотне, быдлоофисе в Печатниках и на дороге между этими точками.
>>103826977 >>103827089 Да все равно. Эти стены, когда ты слышишь все, что делают соседи слева, справа, сверху и снизу. Эта ебанная в рот и в три пизды планировку, о размерах кухни даже начинать не хочу. Просто мне есть с чем сравнивать, сам сейчас такую квартиру снимаю, в детстве жил уже в домах поновее (9-этажки, строились где-то в 80 вроде). А у друзей есть квартиры в центре города я Львов-кун в старых домах с полметровыми стенами и потолками по 3-4 метра. А я вот сейчас живу в спальном районе, где такие же уебищные дома, как на том пике, такие же дороги, и одно быдло. Неудивительно, ведь на месте большинства спальных районов еще полвека назад были села, соответственно и контингент такой.
Так переезжай, хуле. Вот был совок и было нытье на кухнях, что поселили к быдлу в коммиблок, где даже пернуть безнаказанно нельзя. Наступил капитализм. Можешь хоть во дворце жить, если денег хватит. И что же мы видим? Да все то же нытье, только вместо кухни - харкач.
>>103820395 (OP) Анон, поверь, лучше серое, чем тот вырвиглазный пиздец, в который превращают современные коммиблоки. Например, у нас, в Минске все новые дома красят либо в кислотно зелёный, либо в ярко жёлтый, лол. Смотрится просто ужасно. Особенно раздражают дворы и детские площадки,как на пике которые красятся в такие же цвета.
>>103827635 >Эти стены, когда ты слышишь все, что делают соседи слева, справа, сверху и снизу Хуй знает, прожил 20 лет в хрущевке и таких проблем не испытывал. Слышно было только когда бабка сверху шаркала ночью. Соседей за стенами я не слышал.
> о размерах кухни даже начинать не хочу. Ну вот с этим согласен.
Хрущевкам бы нормальные планировки и лифт и было бы идеальное городское жилье.
Привет, котята, недавно выдался случай попутешествовать на автомобиле по северо-западу нашей родины+ДС. Мне очень понравилось разнообразие, каждый новый город\область как другая страна, собственно у меня появился вопрос: кем можно устроиться работать что бы постоянно менять место, останавливаться в гостиницах, знакомиться с новыми людьми?
>>103827635 >слышишь все, что делают соседи слева, справа, сверху и снизу в домах, что на фото справа, соседей по бокам не слышно, сверху - только если эти уебаны сделали евротаджикоремонт, снизу - если этот уебан - ты. Толщина стен в типовых блочных и кирпичных домах, если что, 390мм.
>>103828600 Ужасен. Спальные районы кинь. 19-28й микрорайоны, можно все сразу. И ужасно злые люди, даже с соседней Воронежской областью разница разительна.
>>103828223 У нас в ДС/ДС2 то же самое, детские площадки - вообще ад, у меня глаза болят от этого. И сердце кровью обливается, когда вспоминаю, как это всё выглядело раньше.
>>103827701 > 3 пик Нихуясе! В ДС-2 тоже есть к/т "Уран", такой же мелкий, токо постарше... Прям разбередил... в девяностые нас сопляков туда водили мульты какие-то про летящего на ракете рэмбу смотреть
>>103828719 Течение такое в архитектуре было середины века. Типа дома должны занимать как можно меньше места на земле, надо их поднимать на ногах, а под ними располагать всякие ништяки типа клумб, проходов и прочего благоустройства. У меня тут неподалеку такой дом есть, на Бассейной улице ДС2.
>>103829250 Швятая гейропа в целом находится южнее большей части рашки, так что там климат получше. Ну и о городском благоустройстве там лет на 30 раньше начали задумываться.
>>103820395 (OP) Это особая энергетическая аура рашки. Даже в солнечный летний денек немного серовато. Но мне по нраву. Нахожу в этом некий шарм и уют.
>>103829497 Можно ещё про плотность населения в городах вспомнить, да. Плюс серость в РФии - часто следствие погоды, я тут как-то прихуел, когда приехал в ДС2 в район, где жил когда-то, и увидел, что там дома, оказывается, разноцветной плиткой все облицованы.
>>103831593 >>103831752 > недостаточно холодно для снега А зачем тебе снег? Чтобы каждое утро откапывать машину, или чтобы наслаждаться журчанием ручейков из говна во время оттепели? >Бтв, когда я писал про климат Бриташки, как раз и имел ввиду дожди и туманы. Это ли не серость? Лучше уж дожди и туманы, чем ебучие -20.
А я люблю серое небо и мрачную погоду. Кто любит солнце, птичек и прочую "безмятежность" - тот быдло. Хотел бы уебать в Лондон или Норвегию - слышал что там класная погода. Ну а ещё там живут хорошо, что лишний раз подтверждает мо слова выше - мрачная погода для илиты, а солнце и прочие африканские радости - для быдла.
>>103820395 (OP) Упоротый по типовой архитектуре в треде. Может кто в курсе, в каких городах есть домики со второй пикчи? Сам знаю только про Фокино, где они - самый пиздец, который вообще бывает в городке. http://vladivostok.livejournal.com/4198390.html
>>103832932 Вот меня всегда интересовала такая ебанутая мысль. Есть две фотки снятые с одного и того же места, с такого же ракурса, но в разное время суток. Допустим это будет лето, полностью ясная погода, утро - 9 часов и вечер - 5 часов. Как определить, на какой фотке запечатлено утреннее и вечернее время, для пущего эффекта, на обеих фотках не запечатлено положение солнца, а только расположение теней. Будет ли это определяться подсознательно или нет?
>>103833668 ХЗ, ищи на востоке, типовые серии обычно редко оказываются вдали от своей родины (не считая исключений типа башни вулыха и нижневартовских/тындинских/мурманских П44) мимо ещё один упоротый по типовым проектам
>>103825370 Нихуя, войковская, на ней живу. ОП - не пизди,небо у него серое. Как уже отписали - не небо серое, а жизнь у тебя серая. Охуенный кстати район, живу недалеко от метро, рядом магазины везде, крупный тц в 10 минутах, парки и тд
>>103822983 >панельные дома которые пару лет назад покрасили в яркие цвета. Смотрится нормально. Типичная пидорашка. Поярче, покислотнее, чтобы всесёленько было.
Это завуалированный постсовка тред? Вброшу свежего, сегодняшнего ориджинал контента. Все фото сделал в самом центре ДС. И зацените рыбину (карп судя по всему), плавала в отводном, блядь, канале Москвы реки
Чтобы уехать в США нужно подать заявление, выиграть в лотерею, пройти медкомиссию в Москве, прийти на собеседование. Поехать в США за свои деньги и жить там на что-то. Без нихуя, с нуля, без знакомых и друзей. Меня пугает всё это, начиная с той части про медкомиссию. Это всё слишком сложно. Стоит ли игра свеч? Стоит ли гнаться за мечтой, за этим зеленым газоном перед домом и ярко-голубым небом?
Есть ещё вариант с одной пост-совковой страной, туда попасть будет легче, но от неё ещё не отъебались полностью, и я не знаю.
>>103836340 Все твое состояние зависит от твоего же восприятия а не от окружающей обстановки. Научись тушить жопу и будешь жить хорошо где угодно. Хоть в России, хоть в NYC, хоть в Зимбабве.
>>103834410 А я больше четверти века. И не сказал бы, что тут серо. в моем районе много зелени. А по осени все золотистое. А потом пушистый белый снег все накрывает. Все, знаешь, такое, каким ты сам хочешь видеть.
>>103836528 Говорят, что дуракам везёт. Вот думаю, надо ли пробовать, если дальше я всё равно зассу скорее всего. Ты сам-то как настроен, рванул бы в неизвестность?
>>103836564 Но ведь это даже статистически правда. Ты например никогда не сможешь жить в США. Твой друг-алкоголик Петя не получит нобелевку. А ты умрешь раньше меня.
>>103836646 Вот видишь, вместо того чтобы жить здесь лучше ты говоришь А ВОТ НА ШВИТОМ ЗАПАДЕ. Ну даже если действительно там так хорошо, а здесь плохо. Почему ты все еще здесь? Надо делать реальные действия а не кукарекать. Если так уж вышло что ты живешь тут, научись не бугуртить от хуеты и жить станет легче.
>>103836929 Пошел бы, конечно. Я хуй знаю что нужно делать, чтобы его зафейлить. Да у меня и так всё хорошо, на самом деле, я визу жду, через пару месяцев съебываю не скажу куда, погромист, разумеется. ОП
Ахуенно, может быть мне не так уж и не повезло и я всётаки поживу в киберпанке, лучше рашки с китаема скоро разницы уже не будет кандидатов нет, еще бы технологий подвезли.
>>103837310 Не, я редко вообще здесь из ридонли выхожу. Не хочу говорить, так как сразу у всех повзрывает, будут пруфы просить, а мне неохота их делать.
>>103837332 Какой же ты тупой. Я даже не говорил что поддерживаю Пукина. Просто от того что ты копротивляешься против него на дваче он никуда не уйдет и жить тебе лучше не станет.
>>103836998 Блять, как же бесит мудачьё вроде тебя, пишущее что - то в стиле "Надо просто поднять жопу с дивана и всё получится". Ага, ага конечно получится. Я ведь сука такой успешный, талантливый и все мои проблемы в том, что я не могу встать с дивана. Бесите, уёбки.
>>103837075 Вот это типичный подход Клиента, который всегда, мать его, прав. Да, должны, но раз не делают, может имеет смысл самому пошевелиться и сделать хоть что-то, хотя бы заставить делать тех, кому ты платишь налоги?
>>103838239 Я когда закончу учебку мечтаю побомжевать по рашке месяца-два (на накопленные жить, так и подачки просить) а потом так-же только в Европке (с деньгами на обратный билет, разумеется!)
>>103838335 А если в туристическом городе жить, то там на пляже мыться получится? Там же есть кабинки ополаскиваться, я в клипах видел, их на ночь выключают?
От русского человека для работы на территории страны требуется только наличие прописки, которую могут предоставить родственники или знакомые – граждане Белоруссии. Так же можно приобрести жилье (цены на него не высокие) или договориться о прописке с арендодателем. Для того чтобы начать работать не требуется никакого разрешения и виз, дипломы РФ действительны на территории Белоруссии. Даже границы между государствами не существует – вы не заметите, как поезд пересечет линию размежевания, паспорта проверять не будут. Трудовой стаж, приобретенный в РФ, действителен для белорусского работодателя.
>>103838484 От 3х фотографий из 4х не тянет блевать. Отлично. Почему мой город не такой? Чем он хуже? Миллионник. Заводы есть, всё есть, а дорог нет, кругом грязь, ёбаные дома из брёвен, такая безнадёга нахуй.
>>103838476 Да чувак, но согласись, клево же, это на самом деле как путешествие, только в говне и грязи, выживании, самопреодолении, унижений и постоянном социоблядстве но с возможностью всегда забить и вернутся в уютную сычевальню.
>>103839056 >>103838930 Автовладельцы должны пересесть обратно на трамваи. Вы себе машину купили, а дорогу - нет. Нехер занимать то место, где люди ездят.
>>103838463 >>103838000 Можешь съебать только если ты пограммист, т.к зарплаты на равне с рашкой, а инфраструктура, дороги, медицина у нас и правда лучше. Работники остальных профессий получают тут меньше, чем в Рашке, так что смысла не вижу. Ну и не забывай, что не сможешь похлопать в на площади.
>>103836015 БЛЯДЬ! Я ЗНАЮ ЭТОТ ДОМ НА 4 ПИКЧЕ! Всегда с него охуевал, когда мимо проходил по пути на работу. Там ещё половина здания отсутствует. Её просто нет . Это Кожевнический переулок рядом с Павелецкой.
А если б Европе дом с такими балконами был, можно было б говорить про гениального смелого архитектора, а что балконы разные - показывает как множество индивидуальностей гармонично уживаются в одном обществе. Вот.
>>103840146 С 2012 ПТМЗ и «Вагонмаш» испытывали финансовые трудности, производство было практически остановлено, в результате в 2013 году завод признан банкротом.
>>103835392 Я вообще в Кизеле живу, тут разруха вперемешку с хрущобами. И мне норм, охуенная атмосфера, серую дождливую погодку я люблю. Снег только заебал пиздец, только снег ебучий ненавижу.
>>103823967 Блять, как же охуенно! Прям организм живой, который сопротивляется окружающей среде. Вокруг холод, снег, смерть, а система работает. Обрастает бетоном, нагревает его выросшими трубами тэц, возникают сосуды из асфальта, по которым курсирует кровь в виде людей. Эта кровь позволяет самовосстанавливаться системе и расти. Разве сравнятся вылизанные домишки в норвегии с такими хтоническими организмами окутывающими тысячи квадратных км в самых экстремальных условиях Севера?
Ну, короче не знаю, тред не читал да и похуй. Живу на урале. Летом пиздато довольно, всё зелёное, красота. Осень/весна - тотальный пиздец, серость и слякоть. Это конечно не отменяет того факта, что здания пиздос серые и всё серое, но похуй. Проблема, как мне кажется - в улыбках. Никто никогда не улыбнётся тебе просто так. Будь ты хоть десять из десяти - сограждане будут угрюмо проходить мимо. И ты тоже будешь проходить мимо них с понурым лицом. И вот тут к серости окружающего мира добавляется ещё и эмоциональная. Которая гораздо сильнее. Да, на улицах есть весёлые ребята. Но они весёлые не для тебя. Они весёлые потому что бухают/накурились/парочка идёт. Они счастливы сами по себе и им наплевать на тебя. Нужно чтобы все улыбались друг другу, искренне. Желали добра. И тогда, даже если бы весь мир был абсолютно серым - в наших душах было бы тепло.
>>103835788 Ну у блочек (особено в кирпичном варианте), зона распространения поболе, нежели у панелек будет, так что может где-то и в восточной сибири есть, мало ли. А вообще, если ты ещё тут, по чему из индустриального домостроения угораешь? Что считаешь вином, что фейлом?
>>103840146 Руководству "Вагонмаша" оказалось выгоднее продать свою территорию на Московском под девелопинг строительство картонного говножилья для мажорчиков, и обанкротиться, нежели строить вагоны. ПТМЗ же принадлежал Вагонмашу, так что просто тупо попал под раздачу. Sad but true.
>>103843248 Собственно пока что обнаружил, что их втыкали к в/ч'ам или просто там квартирки раздавали военным (как по ссылке можно было прочитать, хе хе). А вообще по теме я в первую очередь выискиваю всё по теме общежития/гостинки 1-464д-82/82в, ищу их по всей стране. Такие дела.
>>103844079 Беговая вот >>103826705 , а тот и вправду в Питере. Где-то в районе Приморской, вроде. Алсо, если в ДС живешь, заглянми на Тульскую, будешь приятно удивлён. Там из метро выходишь и сразу его видно.