До сих пор играем в шахматы. Рейтинг уже 1060 Роад ту 1.1к Каждый день решаю задачки на личесс, прохожу пазл стормы В наборе у меня лишь стандартное конное начало, первый ход всегда е2-е4 за белых, за черных делаю зеркальный ход, либо захватываю центр, если противник делает что-то иное
В скриншотах приложил интересную партию, которая прошла сегодня. Я в любом случае терял чернопольного слона, однако нашел выход из ситуации, хоть и в начале потерял фигуру.
>>572394 >однако нашел выход из ситуации Но у тебя не было выхода, просто твой противник зевнул (как и ты). Если бы он сыграл fxg5, то у тебя получилась бы ситуация ещё хуже. >интересную партию Хех.
Сижу и радуюсь какой я молодец и как удачно пожертвовал ладью, но пригляделся и понял - если бы противник забрал бы королём, а не пешкой, то мой ферзь был бы съеден Шахматное правило номер 1573 - если зевнул и выиграл - значит не зевнул ,а пожертвовал
Рейтинг 1300+ Слабо развился за почти восемь месяцев, но начал играть в пулю, а надо бы в классику, но времени нет. Переехал на личесс. Горжусь что смог решить 27 задач в пазлраше. Моя личная победа! По плану было 1500 взять в августе, но человек предполагает, а Бог располагает
>>629158 В пуле это буквально смысл игры. >>629160 Заметил >>629173 Лучший вариант - личесс. Там всё бесплатно, есть пазл раши, студии, задачи, робот. >>629174 Я ощущаю как в самих шахматах я стал просчитывать варианты быстрее и глубже, а в реальной жизни исчез "туман" в голове или его стало значительно меньше. Именно на гибкость влияния я не заметил. Обычно не злюсь, но иногда бывает обидно проиграть. Выявил закономерность - в шахматах надо именно побеждать, тогда игра приносит удовольствие.
>>629275 Раньше, когда я решал определенную задачу, в голове на некоторых этапах появлялся туман - мыслей нет, из головы вылетают предыдущие этапы и нужно усилие воли, чтобы собрать в уме то, что ты делал ранее и из этого собрать дальнейшие действия. Сейчас такой проблемы нет. >>629358 Я закостенелый консерватор и всё новое дается мне тяжело. Шахматы этого не поменяли.
День продуктивен! Приблизился к своему наивысшему рейтингу - 1360 пунктов. >>629979 Крайне редко >>629997 О, вспомнил! Могу дольше сидеть в потоке, мне проще долго концентрироваться на чем-то.
Чуть не забыл. День такой вот. >>630196 У меня нет на это времени. >>630205 Нет. В моей семье очень много алкоголиков и я презираю употребление подобных веществ.
>>631444 Далеко не крупнейший; виновен; не прятал; Магнус, может, и истеричка, но профессионал. Он не раз проигрывал на зевках, тому же Есипенко, бесился и ронял фигуры, но в сваливании своих проёбов на читерство соперника замечен не был. Здесь ему можно и нужно довериться, а Ниманн уже жульничал онлайн.
>>631444 Скандал реально большой, чемпион мира ведет себя довольно странно и это привлекает ещё больше внимания. Я не знаю виновен ли ханс, но в истории про микронаушники и что-то в заднем проходе я особо не верю. Для игрока такого уровня а кто бы что не пиздел - уровень у него реально высокий достаточно чтобы извне каким-то образом ему передали информацию, что в данный момент на доске у него ситуация лучше, чем у противника или же хуже. Не нужно гроссу подсказывать правильный, нужный ход, на такому уровне он сам его спокойно найдет, нужно лишь дать оценку позиции и всё. Сделать это можно различными способами, тут лишь стоит подключить фантазию. Магнус ведет себя максимально непрофессионально и это дико круто! Раньше Магнус всегда показывал себя исключительно с хорошей стороны, а тут он делает какие-то непонятные сдачи на втором ходу, молчит и не дает никаких комментариев. Всё это приковывает внимание к шахматам, больше игроков, больше маслят, которых я могу обыграть! Аве.
>>631511 Я не понимаю почему многие четко говорят, что Ханс виновен. Без доказательств, а доказательств нет даже у чемпиона мира, который с ним играл, всё это пустой треп. То, что Ниманн жульничал не говорит, что он делал это в реальной игре за реальной доской. Все его сомнительные интервью после партии лишь косвенно о чем-то говорят, но прямых доказательств опять-таки нет.
Сегодня планирую брать 1400, вчера был в шаге от заветных цифр, но отдал партию.
>>631637 Профессионально он себя ведёт, прямых доказательств нет, вот и молчит. Карлсен первый чемпион, выращенный на разработках с компом, нечеловеческая игра часто интуитивно опознаётся, плюс у Ниманна в анамнезе читерство — в больших объёмах, чем он заявлял, по свидетельству чесскома. Уровень у Ниманна не такой уж высокий, были случаи интереснее — см. кейс Топалова. Но тонкому психологу 1300-куну, считающему, что шахматы влияют на способность рассчитывать что-то в жизни, виднее.
>>631664 > Профессионально он себя ведёт > резайн за 2 хода кек
> вот и молчит потихоньку начинает раздуплятся вчера дропнул имя ментора Ханса - известного читора-старпёра Максима Длуги (1:20-1:40) https://www.youtube.com/watch?v=c50PJmOj2-U
> топалов кейс интересный, но в 2006 шахматы были намного менее популярны чем после сериальчика
>>631637 > То, что Ниманн жульничал не говорит, что он делал это в реальной игре за реальной доской один раз зафаршмачился - навсегда петух
> Всё это приковывает внимание к шахматам, больше игроков, больше маслят, которых я могу обыграть! пустая детсадовская драма и бросание какашками привлекает соответствующих игроков
>>631667 > топалов кейс интересный, но в 2006 шахматы были намного менее популярны чем после сериальчика
Ты не только тупой, но и родился в конце нулевых, что ли? Причём если бы реально интересовался шахматами, а не вчера с улицы зашёл, знал бы, что самый шумный скандал за последнее десятилетие — читерство в онлайн-турике -2700-деда из Индонезии. Принципиально не играть с читерами — нормально, и шахматная элита, в отличие от диванных аналитиков, от такого поведения пальцем у виска не крутит.
Мы же лишь играем в шахматы.