Я сделал ОП, лазерную коррекцию. Все заебок. Советую вообще. О чем это такая чушь таскать из на ебле в мороз особенно. Прошло уже лет 7-8 как сделал. Вспоминаю очки как хуету мешающую всегда.
>>317363633 (OP) Заменишь очки на капли. После коррекции еще несколько лет яркий свет будет резать глаза. От капель смог избавится только через полтора года после операции.
>>317365959 Любые. Просто приходишь в аптеку и говоришь дайте капель для глаз после коррекции. Там сотня дженериков с одной и той же эффективностью но разной ценой.
Поясняю: Приходишь на прием(иди в частную клинику, желательно подороже) не смей блять идти в гос или куда дешевле, это пиздец как важно Тебя перед самой операцией прогоняют по врачам(в нормальной клинике не просто прогоняют а прям реально будут проверять) Кратко говоря, к концу всего это действия, хирург(тот который будет тебя оперировать) скажет точно, стоит ли тебе это делать и какие будут риски.(тут то и нужна хорошая клиника, если у тебя будут противопоказания, тебе скорее всего откажут) Недавно ходил, прошел фулл осмотр, в конце пришел в хирургу, он высмотрел в пк что у меня рак в ремиссии и отказал.
>>317363633 (OP) Хуйзнает, мне что-то вот стрёмно пиздец эту хуйню делать. Я вычитал, что могут быть побочки потом и абсолютную гарантию никто не даёт, поэтому ну ее нахуй, эту коррекцию. Я и в очках похожу. мимо -8 на обоих глазах
>>317363633 (OP) >зрение испортится снова от двача У меня же за 17 лет не испортилось. >>317365742 Интересно, почему ты об этом не сказал в той больничке, где делал, сеньор пиздобол?
У меня пару недель туман в глазах был, прописывали капли, помогало деху, ездил туда, сказали еще одни купить, за полтора косаря, я хуй забил на эту шаражку, домой поехал, само прошло. Вообще там проверяться надо ездить раз толи в 3 месяца, толи в год, я забыл и хуй забил
Смотря какую операцию делаешь. 2 года назад был ласик, до этого 4 года назад маман её же делала. Сама операция хуйня вообще, капли нормально обезболивают, если чё случится в дальнейшем, то ласик можно повторно докорректировать (вроде). Ощущения охуеннейшие, утром не надо очки и линзы искать, открыл глаза и видишь, периодически себя на этой хуйне ловлю до сих пор и прямо радуюсь. Но побочки у всех разные. Маман после операции пару дней песок в глазах ощущала, у меня же через час после операции вообще дискомфорта не было. В темноте только хуже видеть стали (но и до этого куриная слепота была). От текста на компе глаза бывает устают, стресс тоже в глаза даёт, давить начинает, решается простым полежать-подремать. Для меня эти побочки не сравнятся с ёблей с очками, знакомый недавно на них 18к спустил, привыкал долго ещё, а мне охуенно, операцию сделал и кайфуешь. Короче тебе решать, я вообще не жалею ни дня, маман тоже
Поясняю. Зрение портится не от комплюктера, а от изменения размера глаза. Сперва он растет, а потом наоборот уменьшается. Отсюда баги и у кого-то хуже вблизи, у кого-то вдали Лазер бесповоротно пидорашит глаз. Где-то можно сделать докоррекцию, где-то нет. Само собой лучше где можно допилить и такая необходимость возникает абсолютно у всех методов. Теперь про саму операцию и подготовку. Должны идеально все измерить и не должен кривить ебалом. Где-то зрачок хуево измерили и из-за этого люди видят гало. Где-то сами еблом крутили. Под лазером лежать от 8с до минуты и это пиздец. Попробуй в одну точку посмотреть хотя бы 10с никуда не свернув и это пиздец. 75% видят глюки всякие, поэтому надо тщательно взвесить и решить готов ли ты пойти на такие жертвы.
>>317369175 Врачебная ошибка может случится везде, но люди режут себя везде и по всякому без задней мысли. Если бы было дохуя брака то уже на весь мир раструбили бы и никто не делал.
>>317369641 Врачебная ошибка в принципе не может случиться потому что там все автоматизировано. Исключения это трешатник как в отзывах на питерском Эксимере, когда тетка чет кинула в глаз и не знала как поправить и побежала за помощью к другому хирургу. Но даже там отделались покраснением
>>317369669 Паниковать не начнешь, но смотреть в одну точку сложно даже если глаз зафиксируют как в заводном апельсине. У последней версии смайла которого еще не было в России в прошлом году 8секунд вместо 20
>>317369669 Не начнёшь. Тебе закапают какие-то капли и моргать ты расхочешь, вообще.
Формирование лоскута тоже безболезненное, тебе на глаз кладут какую-то пластиковую хуету, чё то в ней крутят, потом говорят смотреть на светящуюся точку, эта хуета щёлкает и зрение слегка расплывается, как будто вода в глаза попала.
Боли во время операции тоже нет. Ты просто пялишься в светящуюся точку, отведёшь взгляд - аппарат вырубается и доктор кричит "Я ЖЕ СКАЗАЛ СМОТРЕТЬ НА ТОЧКУ БИЛЯТЬ СЮКА ЭЩЕЛЬМЕ-БЕШЕЛЬМЕ!!!"
Мне вот ласик нельзя делать, т.к. роговица тонкая, мне делали фрк и вот там восстановление после операции долгое и болезненное, да.
Как охуенно читать про страшилки от очкариков. И это ещё даже не начали скидывать охуенные видосы, как там после лазерной коррекции у людей сетчатка отслаивается и глаза выпадают, но до этого точно дойдёт. Сделал смайл полторы недели назад. До сих пор не могу нарадоваться, лучшее решение в моей жизни. На очкошников смотрю теперь как на даунов. За компом сижу в полуметре, телефон держу минимум 30 см от глаз, и мне это сука КОМФОРТНО, потому что вижу отлично
>>317369908 А вот и выползли "офтальмологи сами ходят в очках". Во-первых ты пиздабол, который откорал эту байку в интернете, во-вторых ты пиздабол, потому что не видел ни одного хирурга офтальмолога вживую. А в-третьих ты пиздабол, потому что в клинике, в которой я делал, ни один специалист не был в очках
>>317369955 >но до этого точно дойдёт. А какие у тебя гарантии, что вот ни в коем случае никогда не дойдёт? Правильно, никаких гарантий у тебя нет. Только пиздёж всрача, что якобы заебись будет. Оно-то, может, и будет, но гарантировать это и поставить своё здоровье что-то не один всрачь нихуя не торопится. Вот такие же пидоры верещат, что на самолёте летать безопасно, а как самолёт падает, так они сразу пук-среньк и в кусты.
>>317363633 (OP) Мой совет, не делай. Просто не делай. Проблем будет больше от коррекции чем от линз или очков, носи контактные линзы и ты не пожалеешь о решении.
>>317370270 >пидоры верещат, что на самолёте летать безопасно А что безопасно? Автомобили накручиваются на столбы, при падении с мотоцикла превращаются в фарш, поезда сходят с рельс, на пешеходов падают сосульки с крыш, а если сидишь в квартире, то прилетают бпла. Что делать предлагаешь?
>>317363633 (OP) Второй раз можно, но ближайшие 15-20 оно испортиться не должно. Если у тебя прогрессирующая миопия, то можно также сделать склеропластику, чтобы зрение не падало.
>>317363633 (OP) Я не знаю зачем нужно лазером в глазах ковыряться, когда линзы на полгода стоят копейки. Из минусов разве что купаться в лужах неудобно, но кому не похуй.
Так и не сделал себе, хотя надо по работе. На улице без очков в целом хотя понимаю, что теряю конечно. В общем и последствия и сам не решительный невротик.
Один коллега матрос с ДВ сделал себе, он с мужиками купался в ихней речке и простыл, зрение упало в минус, потом сделал, а зрение через год восстановилось в итоге у него дальнозоркость нахуй, очки плюсовые носил.
>>317370880 110К за оба глаза))) Ебать ты лохопендр, у которого теперь роговица на соплях держится. Ну как, сэкономил 30К? Теперь можешь сяоми купить на эти деньги
>>317371084 ласик так то куда лучше, поговори с врачами и вылези из своего села уже у меня ахуенная толстая, заебатая роговица могу хоть ещё один ласик захуярить азазаз
>>317371307 >ласик так то куда лучше, поговори с врачами Поговорил. Все как один сказали, что SMILE самый охуенный и самый современный метод с минимальным количеством побочек, в чём я убедился сам, когда без всяких солнцезащитных очков пошёл с кайфом гулять по всему городу вечером того же дня, когда мне сделали операцию, а через пару дней пошёл тренить >вылези из своего села уже Города миллионника ты хотел сказать >ахуенная толстая, заебатая роговица Которая держится на соплях. Собелезную тебе и твоей роговице
>>317363633 (OP) >Поясните за лазерную коррекцию? Тебе срежут сверхострым ножом кусок глаза, отрезанную часть откинут в сторону, потом в мясцо пожгут лазером создавая иной профиль искривления мясца, затем пинцетом отрезанную часть прилепят назад и скажут шо так и было. Все это время тебе даже не моргнуть, ты все видишь и трясешься Ты точно готов на это?
>>317371858 Очки коррекционные. Экран вижу но не айс. Коррекцию советовал не делать по причине осложнений и отката зрения в теже плюса или минуса если не хуже, плюс боли и постоянное раздражение которые не факт что пройдут. Я хотел пару лет назад сделать но печальный опыт родственника оттолкнул.
>>317372026 Это уже старая технология там щас есть что то другое уже но еще дороже, вроде Смайл называется. А то что ты описываешь это Ласик. От ласика остается шов на поверхности когда запаивают место разреза. Я сам хожу в очках если что и мне норм у меня -1 астигматика на обоих.
>>317363633 (OP) Почему тогда офтальмологи ходят в очках, если это так просто взять и прожечь лазером кусок хрусталика
С возрастом форма глазного яблока меняется, из-за этого меняется и зрение. К 20 годам у тебя окончательно устаканивается близорукость, потом к пенсии появится дальнозоркость
>>317372310 Еще хотел себе купить титановую оправу за 20к но попал на больничный и салон продал ее, а я даже фирму не спросил. Как бы мне было ахуенно в них - они очень мне шли и еще гнуться может топ просто. А если сделать операцию то никто и не увидит мои ахуенные чичи.
>>317369669 Да пиздит это ебло, вообще хер пойми, с какого хуя оно все это высосало. Лежать там прмерно 30 сек на каждый глаз. До этого предлагают успокоительным закинуться, но я до этого сраную склеропластику перенес, вообще похуй было и без капель. Ноль тряски, там в очереди сидишь ждешь, чел 10, некоторые трясутся как перед расстрелом
>>317372656 А да, там прищепки на веки ставят, ты не сможешь моргнуть, лежишь просто в точку палишь. Пиздец 30 секунд попалить в точку. Это тебе не со швами полторы недели на глазах ходить
>>317372625 Косарь. В этом году взял две пары со скидкой по 800р. Еще есть расходы на раствор для линз, но они у меня тоже чет по году не заканчиваются.
>>317372656 >склеропластику перенес Так её под наркозом делают? Как я понял там глаз выворачивают и нашивают что-то. Лет в 15 сделали. Еще в больнице 2 недели держали.
Сделал полгода назад. Всё заебись, с -5 до единицы. Болело только первый день, расплывалось всё примерно неделю. Рассинхрон зрения был подольше, сложно было переводить зрение с ближнего предмета на дальний. Вроде как потому что мозг отвык от такой хуйни. Тоже прошло, да и в целом не особо мучило. Впервые за лет 15 в тире пострелял, ебать всё посбивал. В тире пиздюк какой-то выдавал оружие, ну я ему такой, сбив 30/30, "ЭХ БЛЯ НЕ ЗРЯ НА ВОЙНУ В УКРАИНУ ХОДИЛ, ВОНА КАК СТРЕЛЯЮ". Зумер поверил. Кароче заебись коррекция
>>317372724 Не понял, а чего так дешево? Какой-то пиздеж, я смотрел линзы на свои -2.5, акувью стоят по 1.5-2 косаря, а у меня еще и минус разный, то есть, 4к
>>317372824 Потому что он пиздун двачерский. Я тоже линзы заказывал, тысяч 6 вроде вышло на 3 месяца собсна месячные. Т.е. пара на месяц - 2к Но у меня астигматизм еще + раствор около 500р, его вроде как на 1.5 месяца хватает + каждый день мыть их, вот это заебывает.
>>317363633 (OP) >нельзя будет второй раз под лазер лезть? Зависит от толщины роговицы, от 0 до бесконечости >Поясните за лазерную коррекцию? Но всегда есть шанс стать слепым иии больным и записывать подобные видосики, когда делать было нельзя, но сделали https://www.youtube.com/watch?v=ixlPwagkuKw
Алсо понимаю типов которые боятся побочек/историй что всю жизнь будут глаза болеть етс. Сам из-за этого терпел всю жизнь свои -5. Пришёл когда к врачу, он говорит шанс побочек, любых, в т.ч обычного гало, не больше процента. Ну думаю хули, сделаю и будете побочка, мусорнусь что ввёл в заблуждение и денег стрясу. К тому же делал смартсайт, или как там его, думаю с ласиком побольше шанс отвала глаза
У меня от линз глаза дико уставали к вечеру, плюс почему-то только цветные нормально носились, без сухости и совсем уж сильной усталости. От очков какая-то хуйня произошла, что кровь стала носом идти в рандомные моменты. Сидишь на паре, а у тебя заебашило струёй и ты это осознаёшь только когда увидишь как с носа в тетрадь льёт. Знакомая говорила что серебром капилляры прижигают в таких случаях, хуй знает что это. После операции кровь не идёт, глаза вечером не уставшие, охуенно. Надоело это очкорабство и терпильство. А если очки нравятся, то как анон выше говорил, нулёвки поставить и ты на стиле
>>317373067 линзы для непрерывного ношения не нужно мыть ебаньки блять, ты только больше грязи таскаешь на яблоки чувствуешь что линза высохла - выкидываешь нахуй и надеваешь новую, происходит это раз в два-три месяца ахуй просто
>>317372824 А ты просто возьми линзы за 500р, а не акувуе. Я еще до санкций перешёл на Bausch and Lomb. В 2022 даже они пропали на какое-то время, перешёл на какие-то тайваньские. Мои глаза не ощущают никакой разницы.
И да, я тоже покупаю две пары. Одна используется, а другая лежит в шкафчике на всякий случай.
А косоглазие фиксил кто? Ладно бы у меня просто плохое зрение было, это хуйня. Косоглазие это не просто что ты как даун выглядишь, у тебя еще в глазах двоится из-за этого.
>>317373198 >перешёл на Bausch and Lomb. Все равно какая-то хуйня, 30 штук - 2к стоят, 90шт почти 6к Ежемесячный стоят по 1300-1400, то есть, две пачки в месяц - 3к
>>317373258 Знакомая с сильным косоглазием делает периодически, раз в года два, выглядит ну типо получше, но всё равно заметно, плюс на больничных после этого подолгу, так что узнавать надо в клиниках про свою степень косоглазия
>>317373221 Я на севере живу, это просто неудобно. В магазин заходишь - конденсат на стекле. В подъезд заходишь - снова конденсат. И так полгода. Ещё немного раздражает ограничение обзора по бокам
Но очки запасные тоже купил. Мало ли чо. Тем более, считается, что основной способ коррекции это конечно же очки, а линзы это дополнение. В старых очках перед сном сижу. И с утра в них в туалет и на кухню бегаю.
>>317364928 не хуя, не все методы корекции позволяют проводить докорекцию, например я слыхал что самый навороченый метод СМАЕЛ который нельзя делать докорекцию, а ластиком можно вроде как
>>317367268 Ебать ты крот, меня -2 то дико заебало и я просто мечтал о коррекции, причем в те годы ради этого еще и в другой город за тыщу км ехать надо было.
>>317373458 Говорю же, узнавать надо про твой случай. У неё всё жёстко, точно знаю что раз в несколько лет (и это 2-3 года примерно), у неё и косящий глаз почти не видит, так что это тупо косметическая операция
>>317373662 в тч из-за материала я как то по незнанке покупал дешевые суточные линзы, вот ебать я охуел с резины в глазах, даже у презерватива поверхность нежнее блядь
>>317373346 Нахера ты однодневки смотришь, посмотри хотя бы квартальные, на три месяца. Там и начинается экономия.
>>317373452 Первый раз у офтальмолога я полчаса страдал, мне рефлекс не давал что-то в глаз засунуть. Cейчас похуй + похуй. Главное, чтобы растворчик был стерильный.
>>317373556 У нас жара редко бывает, а вот дожди.. Но и дожди можно в помещении пересидеть. В общем да, очки у меня получается для домашнего ношения. На улице в линзах краем глаза видишь где какая хуйня под ногами, можешь машину заметить или ещё чего.
>>317373258 Да, я фиксил. 5 операций, последняя была в 8 лет, первая в 3 или 4. Бинокулярное зрение не появилось, всё так же двоится, но со стороны вроде как кроме врачей, никто подвоха не наблюдает. Лет до 15 стеснялся вообще людям в глаза смотреть, боялся, что заметят, оказалось, что никто вообще нихуя не замечает, угол с ~60 там был пиздец дошел до 4 градусов. Это у меня от прабабушки, она тоже косоглазая была.
>>317369908 Как же этот тейк обоссали, но вот очередной додстер подъехал за волной урины… Есть всякие. И в очках, и без очков. Но все офтальмологи (не те что в клиниках зантмающихся коррекцией сидят) всегда в голос поют: «кпок, побочки, ко ко, нет гарантий». Еще бы они блядь говорили другое) Как только сделал коррекцию (в 2к19) хожу только на плановую проверку раз в год, капиш? Мне не нужен рецепт на очки, не надо покупать ебучие линзы. Офтальмологи не идиоты, не хотят без куска хлеба оставаться Поэтому все всегда мягенько пытались намекнуть на побочки. 5 лет как сделал ласик с -7, лучшее решение в моей жизни, полет охуительный. Как избежать рисков - предельно просто, не экономь блядь,иди в нормальную клинику, и будет тебе счастье. А то сейчас коррекцию чуть ли не под мостом делают лол, в моем городе на месте бывшего сервиса по фордам открыли какую то очередную клинику по коррекции, проигрываю с этого, представляю как там на подъемнике механы в промасленных комбезах коррекцию делают
>>317373710 хз кароч я всякие пробовал однохуйсвенно, прост через несколько минут всё пздц высыхает там бля ети сами линзы съебуриваются со своих мест пздц фокус теряется, я ебал ети ваши линзы кароч в их глаза не дышут пынямаеш? в очках конечн свои проблемы например шлем не оденеш нормально изза их, с холода захоиш в тепло всё пздц запотело, + они также примерно раз в десять лет разваливаются нахуй просто надо за новыми идти, заебало кароч я уже почти насроился на корекцию зрения идти делать но потом насмотрелся фоток и зассал кароч, ну и вот бля десять лет не проверял зрение оно бля оказалось что на минус два упало ну и нах ето нужно потом через несколько лет буит опять минус два добро пожаловать снова на очки
>>317373960 ну хз тогда, я какие тока не пробовал и однодневки акакуебу или как они называются там и многодневки ваучерВлоб или как там, всё такая же реакция моих зенок на ети полимеры ебуиче
>>317373843 Минус 7,5. Такое ооочень редко бывает, глаз сам прослезится. Один раз тож приходилось пиздовать в туалет, намыливать руки, снимать линзу, доставать соринку перед зеркалом, потом эту линзу обратно без ничего вставлять. В остальных случаях невнимательно надевал с самого утра и что-то попадало на линзу, мелкая ниточка, типа такого. Успевал убрать дома, глаз сразу же реагировал.
>>317373703 В теории можешь, на практике - может возникнуть куча ограничений. Коррекция может быть не в идеальное состояние
>>317374073 ода бля а теперь представь такую же процедуру провести с вытаскиванием линзы тока в заводском толчке и ты в спецовке всё вокруг в говне у меня потом коюктевит начался после таких маняпуляций, выкинул наху все линзы напялил обратно очки ебучие
>>317373872 Двачую. После коррекции офтальмолог на осмотре уже в родном городе начала "кококо, а как же рожать, вся жизнь впереди, а тут лазер", я ей сказала что ближайшие лет 5 точно личинок не планирую, она сразу стушевалась и стала хвалить операцию, что сделано аккуратно и что вообще если зрение и сядет при родах или нагрузках каких-то невьебенных, то на единичку и всё, и то можно откорректировать (ласик). Так что от операции отговаривают только чтоб вы их пациентом побыли подольше
>>317373845 >Бинокулярное зрение не появилось, всё так же двоится Ну пиздец. И как жить? На меня просто хуй забили, врачи сказали что с возрастом само пройдет. Совковые ебанаты, сломали жизнь человеку мне. САМО ПРОЙДЕТ, АГА. И мать тоже не далекого ума, поверила на слово.
>>317374519 а если наоборот подчёркивают всратость ебала? я конечн слепошарый крот, но когда гляжу все тянки в очках одинакого выглядят ихнее ебала хз может ето типаж такой типа очкастая баба я хз
>>317374331 >Ну пиздец. И как жить? Я не знаю, как жить иначе, лол. Никогда не было бинокулярного, не с чем сравнить. Нормально. >На меня просто хуй забили, врачи сказали что с возрастом само пройдет Вообще, насколько я понял, у детей до 4 лет легкое косоглазие является вариантом нормы, и оно действительно обычно проходит с возрастом. Но у меня там был полный пиздец и матери сразу сказали, что либо начинать резать уже сейчас, и МОЖЕТ БЫТЬ что-то поправится, либо пиздюк годам к 10 потеряет глаз, потому что он не участвует в зрении, а смотрит куда-то вбок, глаз просто отомрет за ненадобностью, и может быть утащит за собой и второй глаз, если совсем не повезет. Решили резать. Плюс, я ещй в спецсадик ходил, там у всех что-то подобное было, раз в полгода лежал в стационаре, дрочил синаптофор и ту хуйню с лампочками. Мать ещё дома всяких штук наделала подобных из бумаги и тоже заставляла заниматься, ну короче на меня не забили, мне повезло. Забавно, что по сравнению с обычным человеком, я почти инвалид, который нет-нет да и врезается в стены, но для государства я - почти идеальный солдат, так как всё остальное настолько здоровое, что меня хоть в космос отправляй.
>>317374073 Я просто на работе грузили зерно там пыль и попала, и постоянно сухой глаз этот чëртов. Наверное только у меня так. Большой минус, тут конечно и о коррекции можно подумать. Чего не сделал?
>>317374759 >идеальный солдат, так как всё остальное настолько здоровое И зрение? Без очков ходишь? Ну повезло-повезло.
>матери сразу сказали, что либо начинать резать уже сейчас У нас только так, когда совсем пиздец не настанет, то можно ничего и не делать, само как-нибудь.
>лежал в стационаре, дрочил синаптофор и ту хуйню с лампочками Мне только лет в 14 дали направление и то в областной больнице, только там эти аппараты были, туда еще хуй попадешь, это ж областная больница, т.е. туда едут со всей 3 млн области. Заебешься по 2 недели лежать. И не заметил какого-то улучшения. Там почти все кто лечились были пиздюки дошколята с мамками и я лоб здоровый.
>>317374956 >И зрение? Без очков ходишь? Ну повезло-повезло. Зрение такое себе, на одном глазу на том, который уезжал астигматизм ещё. Но да, теперь хожу без очков, надеваю их только иногда, по необходимости. >У нас только так, когда совсем пиздец не настанет, то можно ничего и не делать, само как-нибудь. Мамка у тебя видать омежная, моя жопу рвала чтобы меня просунуть и в садик специальный, и в стационар. >И не заметил какого-то улучшения. Да, я тоже. Представь, мне уже под тридцатник скоро, я не занимался на синоптофоре уже 15 лет, но сводить картинки хотя бы на пару секунд научился только пару лет назад, самостоятельно. Да и то, бесполезно, просто потому что их не удержать долго, плюс голова жутко болеть начинает.
>>317374799 Да просто ознакомился с теорией, что близорукость из-за вытянутого тела глаза. В целом-то глаза здоровые, можно и в очках/линзах походить.
У мамы была катаракта, ездил с ней делать операцию (ну типа с гостиницей разобраться, такси вызвать, после операции в машину посадить), там хрусталик заменили на одном глазу, и зрение поправили. С возрастом всякое может случиться, и тогда придётся бежать в клинику делать операции. Короче говоря, лично я предвижу возрастные изменения зрения, поэтому и не делаю сейчас.
Насчет сухости - такое у меня бывает, если алкоголем увлекаться, либо если линзы старые долго носишь - это звоночек, что их пора менять.
Вот сделаю
Если зрение испортится снова от двача например, нельзя будет второй раз под лазер лезть?