Посоветуйте хороший фотоаппарат до 150 тысяч. Снимать буду кошку и младшую сестру, которая носится как ужаленная. То есть нужен зум с хорошим автофокусом. Ну ещё на улице прохожих хочу фотографировать. Кроп или полный кадр - значения не имеет, т.к. я не вижу разницы в картинке. Пока что такие варианты смотрю: 1. Nikon Z5 Кit 24-70 f/4 S - 127’990p. 2. Sоny Аlрha a6700 kit 16-50mm - 114’990p. 3. Canon ЕОS R8 Kit RF 24-50mm IS STM - 107’990р.
На стороне Сони автофокус, но вроде объектив низкого качества. Ну и она лёгкая и компактная. На стороне Никона хороший объектив, но хз как у тушки с автофокусом. Ещё полный кадр. На стороне Кенон - полный кадр.
>>317396250 (OP) > Nikon Z5 Кit 24-70 f/4 S - 127’990p. Так себе автофокус, объектив лучше чем у остальных двух оптически, но конструктивно—пылесос. > Sоny Аlрha a6700 kit 16-50mm - 114’990p. Кроп, китовое стекло хуета. > 3. Canon ЕОS R8 Kit RF 24-50mm IS STM - 107’990р. Китовое стекло хуета.
>>317396250 (OP) >Посоветуйте хороший фотоаппарат до 150 тысяч. Последний/предпоследний айфон. Камера такая же, ничем не хуже. Фото сделаные с айфонов и с дорогих фотоаппаратор уже проверяли заливая в инсту и т.д. На выходе однохуйственно, а значит разницы нет никакой, ведь буквально разницы нет никакой. /тред
>>317396640 Я сравнивал со своей старой а7, ахуел как быстро и точно она ловит по глазам, просто магия, вроде по скорости сопоставима с а7 3, но мне больше понравилась корпусом мелким как у а6ххх серии
>>317397047 Эта картинка уже не актуальна. У Кенона маджента, а Никон желтит. Сони перестал мылить, т.к. отказались от полупрозрачного зеркала, Олимпус вообще скоро загнётся, наверное. Пентакс уже загнулся.
>>317396250 (OP) Ты собираешься грохнуть полторы сотни на полупрофессиональную технику, чтобы решать задачи, которые перекрываются компактом типа никоновского coolpix950 или камерой ведроида. И, анус конечно не поставлю, но почти уверен что щелкать будешь в авторежиме. Ведь в авторежиме, правда?
Как бы тут впору завизжать "Что ты делаешь, остановись, поехавший", за эти деньги лучше взять вторичку с парком стекла а не новьё за подешевевший рубль с единственным китовым объективом. Так что вопрос стоит иначе "у меня лишняя сотка, как её лучше проебать?".
>>317398302 >почти уверен что щелкать будешь в авторежиме. Ведь в авторежиме, правда? Приоритет диафрагмы и приоритет выдержки, в зависимости от объекта.
>>317399325 +1 Для кропа ничего лучше светосильного полтоса нет. Портреты будут получаться отлично, разные предметы тоже. Вспышка смотри, чтобы с выдвижной белой карточкой возле лампы была. Это очень полезная штука.
>>317396250 (OP) Полный кадр с китовым зумом тебе ничего не даст для съемки всего подряд с любым доступным светом. Если не хочешь хлебнуть говна, то лучше купи сяоми 14 ультра или подобного уровня аппарат. Сможешь снимать видео в raw, фото в HDR на ходу, чего ни одна бюджетная камера тебе не позволит делать. Тем более ты ничего не понимаешь в обработке, а подводных там пиздец как много и если не попасть к толковому учителю, то сам будешь разбираться больше года.
>>317399380 Охуенные будут портреты на дешманский полтос у новичка. Без нормального света, ретуши, без цветокора. Ом ном ном. Прям обмазаться качеством можно.
>>317397047 У современных камер давно нет никаких проблем с автоматом баланса белого. Только при съемке пейзажей это не помогает, а наоборот вредит. С пейзажами много заморочек, их как на телефон не снимешь.
Лучший кит у фуджа, но там автофокус не самый лучший, хотя зависит от модели и объектива. На мелкую угорелую сестру всяко хватит, чай не лицо гонщика в дрифтующей машине выхватить пытаешься. Можешь смотреть x-s20, x-m5, небольшие, легкие, всегда таскать с собой можно, если есть претензия на получение пресловутого удовольствия от тактильных настроек и эстетичного вида, то x-t4 в твой бюджет вроде входит. А так еще есть Nikon Zf тоже суперсексуальный, но выходит из твоего бюджета и я хз что по стеклам сейчас у никона, я на них снимать перестал лет 10 назад.
>>317400416 >Nikon Zf тоже суперсексуальный Он свою сексуальность сохраняет только с двумя специально адаптированными под его дизайн объективами: 28/2 SE и 40/2 SE
>>317400300 Стекло пиздец помойка темная, у сони уебанское управление и меню, остальные стекла довольно дорогие. Но я фиксоеб, так что в целом против зумов, кроме тех ситуаций, когда они прям нужны спорт, дикая природа, репортаж, етц, все бахаю на фиксы, что стритуху, что портреты, что репортажи какие-то. Не на всех репортажах оно подойдет, но на тех, где я снимаю, в самый раз, учитывая еще хуевость освещения, зачастую.
Аноны, я полный ноль в фотиках, Посоветуйте, что можно взять до 100к на вторичке, что бы фоткать подобное и лес? Или тут дело в обработке и другие бюджеты?
>>317400543 Наигрался я светосильными фиксами. Был у меня Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZF, был Zeiss Sonnar 135mm f/1.8 ZA, был Sony 50mm f/1.4. Хочется что-то удобное, наконец.
>>317400654 А так зумы есть неплохие у сигмы, насколько мне известно, вроде еще тамрон перестали быть помойкой с тех пор, как я их пробовал на том же никоне в середине 10-х.
>>317400939 От стекла не зависит малошумность матрицы, качество автофокуса (ну наполовину зависит автофокус, всё таки, от стекла). Мне нужен зум, а не светосильный фикс. У меня были светосильные фиксы и я заебался с ними. Хочу зум и вспышку.
>>317400999 А что расшифровывать? На качество картинки в намного большей степени влияют объективы. Я бы вообще советовал фуджик или вообще олимпус/ом систем микро 4/3, потому что у них охуенная оптика, и весь сетап получится компактным. Самая лучшая камера это та, которая у тебя с собой, а компактную и лёгкую камеру ты с собой будешь брать с большей вероятностью.
>>317401040 >малошумность матрицы Они давно у всех камер не шумят, а например на тех же олимпусах более мелкая матрица компенсируется самым лучшим встроенным стабилизатором, позволяющим снимать с рук на более длинной выдержке не задирая исо больше 6400
Ну либо ты фотодрочер и попиксельно сравниваешь у кого там на 100к исо лучше работает шумодав. В таком случае могу только посочувствовать, потому что к искусству фотографии это не имеет никакого отношения
>>317401202 Я и не отговаривал от нее, вроде отличная камера получилась. Я только видоискатели люблю, а у нее нет вроде, потому сам бы именно хм5 не взял, но кроме этого камера отличная и к тому же очень стильная
>>317401266 >Они давно у всех камер не шумят Я хз как сейчас, у меня последний фотоаппарат был Sony A850, шумел он с 400 ISO. >позволяющим снимать с рук на более длинной выдержке Эта возможность не интересует, т.к. я со вспышкой снимать буду. >Ну либо ты фотодрочер и попиксельно сравниваешь у кого там на 100к исо лучше работает шумодав Нет, не такой. Но при прочих равных я выберу менее шумную камеру.
>>317401000 Да по факту можно на что угодно снимать, ты прав, вопрос в удобстве. Мне не нравятся современные бритвенно резкие стекла, я люблю какой-нибудь мист фильтр накрутить или взять старые стекла, ловящие всякие зайцы, с мыльноватым рисунком, а выбор тушки именно под фото, это скорее просто выбор твоего личного удобства использования камеры, плюс кому будешь башлять за байонет. Но один хуй, новичку снимать на условный никон д3100 или какой-нибудь условный современный фудж, разница будет большая, и человек с гораздо большей вероятностью забросит это дело, замучившись. А так по сути все современные камеры в одном бюджете +/- равнозначны, с какими-то своими нюансами, выбор исключительно под личное удобство пользования. Можно тот же х-т10 за 20к на авито найти и кайфовать с него, еще и профилей накрутить, когда не умеешь в обработку, чтоб оно хоть как-то отличалось от дефолтного слепка действительности.
>>317400965 >вспышку ещё какую Да блять, любую, у меня какая-то китайская с авито за 3к была куплена сто лет назад, недавно отхуячил на нее съемку на мануальном режиме, потому что она не поддерживается в ттл. Пару пробных кадров и пошел долбить.
>>317401408 Погоди, если ты со вспышкой снимать будешь, нахуя тебе высокие значения исо? И да, все современные бзк отрабатывают почти идеально вплоть до 3200, и то там надо прям с лупой всматриваться а потом все равно накинуть зерна на посте для стилизации
>>317401581 >Погоди, если ты со вспышкой снимать будешь, нахуя тебе высокие значения исо? Мне не нужно высокое ISO, я на 100 его ставлю, у Никона только у моей модели минимальное ИСО было 200.
>>317401647 На фуджиках нативное уже давно 400, лол, все что ниже это искусственное занижение экспозиции с потерей деталей в пересветах, у остальных поди примерно тоже самое
Хуйней загоняешься короче, но с полной уверенностью
>>317401566 >>24-105 F/4 G >Анон, стекло охуенно. Диапазон фокусных удобный >>317396250 (OP) > То есть нужен зум с хорошим автофокусом. Я же говорю тупой бототред
>>317401465 >еще и профилей накрутить, когда не умеешь в обработку, чтоб оно хоть как-то отличалось от дефолтного слепка действительности А что думаешь насчет Leica IIIf или Yashica MAT-124. Пленочные для новичка это вообще отмена? Я вот смотрю что камеры 100, 200, 300к фоткают без обработки это все как хуйня выглядит, грубо говоря. Без души. Просто плотность пикселей больше и четкость.
>>317396250 (OP) Даг ДеМуро построил свою торговую империю записывая обзоры машин на айфон. Если тебе надо фотографировать сестру и кошку, то камеры телефона тебе будет достаточно. Если хочешь эстетики, можешь купить любую бзк и присрать на нее делов Гелиос.
>>317401895 >Допустим у тебя школьника нищего есть такие деньги на фотик. Сам ты школьник. Раз в год могу позволить себе потратить такую сумму. Тем более, что фотоаппарат для меня долгое время был средством заработка, так что отношение к технике у меня хорошее, и за неё готов выложить приличные деньги.
>>317402004 >>317396250 (OP) Ой, самое главное забыл. Примерно 90% качества картинки даёт объектив, а не камера. Во всех трёх вариантах у тебя из ОП-поста идут китовые объективы. Они откровенно хуевые, и качество с ними будет не лучше чем у телефона. Хочешь качество - или покупай дорогой объектив (не дешевле камеры), или опять же, расчехляй дедов Гелиос 44-2. Вильнев вот снимает на Гелиос и норм. Иногда в сериалах всяких нет-нет, да выскочет крученое боке.
>>317402157 >Хочешь качество - расчехляй дедов Гелиос 44-2. Ты совсем ебанулся, твой сраный гелиус ушатанная с завода мягкая хуйня для дебилов с зенитом
>>317402092 Да ты охуел! Вильневу, Мэтту Ривзу, Фразеру было норм снимать на Гелиос, а тебе нет, да? Разрешение матрицы заведомо больше разрешения линзы, если у тебя современный фотоаппарат и подъемной ценовой категории линза.
>>317401918 Ну если тебя не смущает, что ты засрешь пару-тройку катушек плёнки, которая сейчас стала не бюджетным приколом, как раньше, то можешь и на плёнке учиться, кто ж тебе не дает, просто результат ты увидишь не сразу, чтоб понять, что не так, можешь проебать кадры, которые не хотел бы проебать и уже не сможешь повторить, но в любом случае, помимо базовых настроек камеры, которым можно обучиться +/- за 20 минут и понять, что как работает, а экспозамер, камерный, или через телефон, поможет за тебя подобрать оптимальные настройки, тебе еще нужно учиться композиции, пониманию цвета, плюс пленка ограничивает тебя по светочувствительности. И у каждой пленки свой цвет, свое зерно и характер и тд. Яшика так и вовсе средний формат, я на средний формат не снимал. Проще будет учиться на недорогой бзк, условно тот же х-т10, как я и говорил, у него органы управления как раз сделаны под старые пленочные фотики, максимально приближенный опыт в этом плане. А дальше крутить ручками в лайтруме, либо настроить заранее профиль под себя, похожий под плёнку. Я так как раз на фудже своем и сделал, настроил 4 разных профиля и минимально их редактирую. А так снимал и на мыльницы полностью автоматические, тот же olympus mju ii, и на зеркалки пленочные, и на дальномерки, практика, кэнон, минолта. Это интересно и прикольно, в этом есть своя душа какая-то и в ожидании снимков, скорее это опыт больше для самого процесса. Для обучения не посоветовал бы, но если хочется идти таким путем, то почему нет, были бы денежки и время на проебывание катушен. Зачем правда для таких целей лейку смотреть хз. А, ну и да, фокус ручками крутить, в большинстве случаев, придется, если не брать автофокусную пленочную тушку и объектив, но это как будто убивает часть опыта на такое снимать.
>>317402290 Наркоман, как он тебе скрин сделает, если он твоего поста даже не видит? >>317402261 Какой ты дурак. Я давно в треде написал, что наигрался уже светосильными фиксами с красивым боке. Сейчас мне нужен удобный зум, пусть он будет тёмным, мне похуй. Ты за других домысливаешь и истеришь на свои же домыслы.
>>317402223 При всех своих минусах у него три преимущества: Он снимает на порядки лучше китового говна. Он есть бесплатно у любого деда. У него характерная "добрая' ретро-картинка которая очень подходит для портретов сестры и кошки.
>>317401895 Ты пиздабол-теоретик без фотоаппарата. Был бы у тебя хоть раз в жизни настоящий фотоаппарат, ты бы не то что думать об айфоне не смел, а советовать его постеснялся бы.
>>317396250 (OP) А в чем проблема купить Самсунг s25-24 у которого топовая камера со всеми нужными фокусными. Она и компактная и лучше любительских камер почти на уровне проф фотиков.
>>317402415 >Опиши критерий удобства. 1. Налилчие широкого угла. 2. Наличие узкого угла. 3. Тихий моторчик автофокуса для видео. 4. Не слишком большой размер и вес.
>>317402340 Нахуя, я же не долбаеб из фотача, я в лабу отношу, мне норм. Но я в целом на плёнку почти перестал снимать, пару катушек в год уходит. покормил шиза
>>317402496 >что такое характеристическая кривая. Как я и говорил - ты дрочер без техники и фотографий, зато с технодрочерскими графиками. Я практик, и таких как ты - онанистов с графиками и замерами характеристик - в гробу видел.
>>317402447 > ты бы не то что думать об айфоне не смел, а советовать его постеснялся бы. Я так думал пока не увидел фотки ребенка с его нового последнего айфона.
>>317402738 >так сейчас все люди фотают на телефон Как твой воспалённый мозг, в таком случае, объяснит сотни тысяч фотографий на Фликре, снятых на полноценные фотоаппараты?
>>317402605 Да загляни в фотач и сразу понятно станет кто тут советы раздаёт. Эти одарённые ребята умудряются снять и обработать фотки с фулфрейма хуже хуже, чем со смартфона за 50k можно сделать, приложив к этому мозги.
>>317402690 Бля, заебал, правильно это так что б не было шума и сдвига по цвету (если тебе специально не надо это конечно). Да и прикол этот старый на самом деле, если про фото людей говорить, та же маджента раньше лезла на цифровых фото, потому что фотик то уже позволял исо поднять без зашумления сильного, а света с ебала в камеру всё равно маловато попадало. Ща японцы колор саенс подкрутили конечно, можно ебашить с закрытой дырой на исо 4к и пох ваще, в инстаграме хуйни никто не увидит всё равно.
>>317402936 Слушай, а неплохо снимает. Не уровень аналогичных по цене фотокамер, конечно, но в разы лучше моего китайского Андроида и не хуже моей старенькой Sony A850. Спасибо за наводку, присмотрюсь получше.
>>317402998 Ты ща серьёзно? Конечно, ведь количество света попавшее на сенсор определяет сигнал с которого камера считывает информацию для формирования изображения.
>>317403091 >Принеси уровень аналогичных по цене фотокамер Вот, например, фото со старенького 7D с китом. Такая сявзка дешевле Айфона в 2 раза, но снимает не хуже.
>>317402981 А что нативного в усилении у антенны, которая принимает какой-то сигнал? А что нативного у двадцати миллионов антенн, которые объединены в матрицу и тоже физически принимают сигнал?
Что ты сказать то хочешь, шизик? В чем твоя мысль или идея? Что ты предлагаешь?
>>317397041 По опыту, в различных условиях где лучше телефон, а где фотоаппарат. 1. П.О. алгоритмы 2. В контрастном освещении лучше фотоаппарат, передает глубину черного 3. Зум, есть ракурсы которые можно взять только зумом. 4. У телефона, преимущества это мобильность, и скрытность так как под фотоаппаратом люди позируют и ведут себя неестественно, а иногда и рассыпается композиция от этого Лучше иметь и то и другое, и гоу про для кучи у гоу про мне нравится угол зрения как у человека
>>317403423 У меня проблемы с фото на телефоны, когда я пытаюсь использовать как фотоаппарат, слишком широкий угол основной камеры, композиция вот как раз разваливается, если кто то просит сфоткать из знакомых, начинается эта хуйня - а что ты так близко подошёл!? И вроде смотришь человек уже номрально в кадр вписывается, но там перспектива идет нахуй. Или же двое хотят сфотографироваться, встанут атк что бы личное пространство друг друга не нарушать, а на камере телефона выглядит так, что между ними грузовик поместится.
>>317396250 (OP) Бери сони a7c марк 1 с китом. Кит такой себе, но фотки уровня айфона или андроидовского флагмана будет снимать. Автофокус у кита нормальный и оптическая стабилизация объектива в комплекте с матричной стабилизацией даст возможность спокойно снимать с рук до 1/15сек c 60мм, или даже на 1сек, если ты не трясун. Потом докупишь тамрон 28-200мм и будет нормальный бюджетный зум. Еще можешь купить у китайцев переходников на разные резьбы и байонеты от пленочных камер, и ставить туда винрарные объективы из прошлого тысячелетия с авито. С рабочим отрезком 18мм на байонете FE через переходник влезет и сфокусируется на бесконечность всё что угодно. А с полным кадром твой зенитар-16 не превратится в кривой зенитар-24. Кроме советской классики рекомендую посмотреть на объективы от Asahi 1970-1980х годов с радиоактивными стеклами (такумары и асахи-пентаксы), они стоят дешево, немного желтят, но приятно крутятся и щелкают, и снимают в некотором роде охуенно за свои деньги.
>>317403220 айфон использует файлы в формате HEIC он не столько лучше, сколько современней, JPG формат вчерашнего дня. Поэтому айфон лучше всегда делает других андроидов, но при конвертации, фото прикрепленное к примеру сильно теряет в качестве, и его опять же нельзя сравнивать
>>317403700 Ну не всегда удается поймать топу людей которая постоянно двигается. Я просто фоткаю всякое говно от нечего делать. Странно что у тебя так горит.
>>317403693 Потому что оригиналы борда не пропускала из-за размера. Пришлось через конвертер, чтобы уменьшить. А так больше ничем не обработаны, оригинал с каждого телефона.
>>317404029 Был бы ты не теоретиком, а практиком, ты бы понимал, что важно получать от процесса кайф, а для этого техника должна приносить эстетическое удовольствие. Если тебе будет противна твоя техника, как пикрил-обмылок, например, то ты быстро положишь её на полку пылиться.
>>317403786 Heic сомнительная хуета, которая не дает никаких реальных преимуществ и плохо совместимая. Если нужно максимум качество, в андроиде тот же RAW или Tif включается, что позволяет постобработку без потерь с последующей конвертацией во что угодно. Так что так себе аргумент.
>>317404015 есть интересные кадры в которых порой очкуешь, а потом раз и поздно, попросить то можно, но это 1, не документально 2, фальшиво 3, можно по ебасосу выхватить
>>317403926 Я оправдывал швитую оптику швитой пленкой, на которую снимал лет 15 назад. С тех пор накопилась коллекция этого барахла, решил прикупить к нему цифровую полнокадровую тушку, чтобы оно не пылилось без дела, и потому что могу себе позволить. Так-то никакого рационального смысла в съемке на что-то кроме телефона я не вижу. Но это не мешает мне получать кайф от съемки на беззеркалочку со швитой оптикой, которую сделали серьезные люди 30-70 лет назад, и которую больше не сделают.
А шизик здесь только ты. Ну возможно ещё твоя мамка, которая сейчас спит в соседней комнате.
>>317403964 Главное, это идея а не термины. Идею определяет талант. Термины, говорят об образовании. ........ Так что ты все перепутал, я неуч а бездарь ты
>>317404158 >Фоткай столбы возле Макдака дальше. У меня нет таланта фотографа, я просто профессиональный в прошлом и заработал на фото ебаное число денег.
Техники всякой тоже было как говна, от камеры 18 на 24 см, до МТО-500 для Зенита.
>>317404198 Generally speaking, the intelligentsia insisted that literature be a form of socialist propaganda and rejected aesthetic criteria or apolitical works.
>>317404109 Взгляд со статуи в момент вылетает из кадра, т.к. осмотр фото происходит слева направо. Вот статуя, а дальше взгляд падает в правую часть кадра, где его ничего не удерживает, и он просто соскальзывает со снимка беспрепятственно. Надо было отразить по горизонтали, чтобы тёмное пятно в виде статуи удерживало взгляд на кадре.
>>317404118 Этот сюжет написан самой жизнью Двое молодых людей, вместо того чтобы общаться в живую, каждый в своем телефоне, так и разойдутся каждый в свою сторону, проносящийся за окном ландшафт как символ ускользающей жизни. Этот сюжет прекрасен, и не я его автор, я лишь хотел поделится увиденным. Кстати вот либералы особенно наоборот любят бомжей снимать и подобное, призы получают... здесь же молодые люди на фото они прекрасны, и возможно созданы друг для друга, половинки прошедшие мимо друг дуруга
>>317404388 >Двое молодых людей, вместо того чтобы общаться в живую, каждый в своем телефоне, так и разойдутся каждый в свою сторону, проносящийся за окном ландшафт как символ ускользающей жизни. Да да, унылое говно старого хрыча на кореге.
>>317404231 Я уже гладил сегодня, поэтому сейчас спокоен и доволен собой. Завидуешь? Ты тоже попробуй, может тебе понравится. Не будешь так трястись и писать свои озлобленно-обиженные посты с сажей.
Слушайте, мы тут с ботом говорим. Он за 30 секунд ответы пишет. Я раз в минуту обновляю тред, по 2-3 его сообщения появляется. Не может человек так быстро писать комментарии.
>>317396250 (OP) Спрошу, раз уж тут эксперты собрались. У меня есть Canon EOS 550D, как улучшить качество снимков, что докупить? Китовый объектив сейчас, имеет смысл менять? Что снимаю: насекомых, природу, часто фоткаю поздний вечер и ночь. Астрофото какое-никакое бы еще хотелось...
>>317404675 Что плохого в самолюбовании? Нужно не любить себя? Как самолюбование вообще связано с фотоонанизмом? Поясни свою логическую цепочку, которая привела тебя к такой подмене понятий.
>>317396250 (OP) Вот фото 2012 год это я к тому чтоне обязательно подбирать самое лучшее для фото, это хипстерская тема, фетишизм. Если хочешь фотографировать, фотографируй, для этого камеры в каждом устройстве и есть. Дорогой фотоаппарат это круто, но это инструмент, бери SONY или другой не важно
>>317404669 Вернись в прошлое на 13 лет в 2012 и сфотографируй ксяоми Суть в том что не в инструменте дело, а дело в том чтобы делать, ну и талант тоже не помешает
>>317404691 Можно убрать фон, и сделать шахматную доску с милиционерами. А? Обрати внимание, ты просто все отрицаешь у тебя нет идей, просто пустое место, подозреваю что просто школьник несозревший.
>>317405029 А кто начал первым писать про какую-то выдуманную манию величия? Не я это начал, и тебе не стоило начинать, потому что ты явно не знаешь как это закончить.
>>317405101 Зачем отрицать гавно? Гавно существует, и все что оно может это отрицать. (вот видишь тут оборот с подменой какой, это абстракция, кстати основа юмора, но школота может тупо отрицат)
>>317405205 Это тоже не идея ты просто используешь заготовленные фразы которые на тебя говорил учитель Быть творцом, это или быть им или не быть но можно казаться отрицая
>>317405320 Сынок, ты нейросеть используешь чтобы блеснуть умом? Идея, это сгенерированная мысль а не курс партии, хоть это и синонимы, но даже из контекста видно что я не про идеологию Господи дай ему ума чуть чуть, или ей (нейросети)
>>317405456 Ты тут один развлекаешь меня своими тупыми высерами. Не то что бы я считаю, что ты должен быть моим персональным клоуном в этот треде, но ты сам это начал и продолжаешь.
>>317396250 (OP) из кропов я бы взял никон Z50 + тамрон 17-70 2.8 или сигму 18-50 2.8 или фудж xt3 xt4 XM5 XS10 XS20 объективы те же, но можно и родные с 15-45, 18-55 полный кадр взял бы никон Z6 Z6 II с дешовыми зумами на них сложнее, но можно что-то выцепить с дифарагмой 4
Сижу на фудже XT3 c 18-55 хороший фот, взял с хуито за 70к осенью. мечтаю о никоне Z6 II и вилтрокс 40мм 2,5, ттартизан 75 2,0
Снимать буду кошку и младшую сестру, которая носится как ужаленная. То есть нужен зум с хорошим автофокусом. Ну ещё на улице прохожих хочу фотографировать.
Кроп или полный кадр - значения не имеет, т.к. я не вижу разницы в картинке.
Пока что такие варианты смотрю:
1. Nikon Z5 Кit 24-70 f/4 S - 127’990p.
2. Sоny Аlрha a6700 kit 16-50mm - 114’990p.
3. Canon ЕОS R8 Kit RF 24-50mm IS STM - 107’990р.
На стороне Сони автофокус, но вроде объектив низкого качества. Ну и она лёгкая и компактная.
На стороне Никона хороший объектив, но хз как у тушки с автофокусом. Ещё полный кадр.
На стороне Кенон - полный кадр.