Хочу приобрести какую-нибудь фотокамеру, чтобы изредка делать приличные фотографии личных праздников и тому подобного. Чтобы потом не стыдно было их смотреть. Упор - на портретные фотографии. Бюджет: до 100к.
Что посоветуете? Или хотя бы что посоветуете не брать?
>>317427823 (OP) И откуда вы только лезете. Чтобы получать приличные фотографии - надо учиться снимать и обрабатывать, а не выбирать технику, советуясь хуй пойми с кем. Если не хочешь учиться - возьми смартфон на эти деньги, он даст гораздо больше, чем камера начального уровня.
Я хожу с 550d и парой стекол старых (не только советских) Для любительского уровня хватает Но я советую покупать объективы с оптической стабилизацией Тушка под magic lantern меня полностью устраивает. Да и без него тоже.
>>317427823 (OP) Fujifilm xt-30 или старше бери на авито. Во-первых он красивый, а во-вторых там отличный китовый объектив. Ну на портреты можешь ещё какие-нибудь китайское поделие от 7 партизан докупить, они очень неплохи
>>317427823 (OP) > Что посоветуете? Хз. > что посоветуете не брать? Б/У про зеркалки типа canon 5d, 5d'2, nikon d700, d800 и тд. Это абсолютно убитый кал, который подкрашивают, подмазывают, скручивают пробег и продают с присказкой: ХРАНИЛСЯ НА ПОЛКЕ ВСЕГО 2K КАДРОВ.
>>317432691 Полтос самый неуниверсальный объектив. Ни архитектуру не по фоткаешь, ни людей с хорошим боке. Или 30ку надо брать или какой-нибудь зум всё же. У меня есть и Z5 и полтос, валяется вообще невостребованный. Фоткаю на 24-70 2.8 или 70-300 тёмный. Присматриваюсь к какому-нибудь тревелкропу.
>>317428083 Иди нахуй, долбоящер. Работать с объективом можно научиться только имея сам объектив. Софтовые костыли - это костыли с сомнительным результатом. Ну и соседку, загорающую сиськами кверху на балконе ты на яблофон не снимешь, только на телевик. На яблофон хорошо только жопу для инсты снимать.
>>317427823 (OP) >Чтобы потом не стыдно было их смотреть. Бери хороший никоновский компакт без съемных объективов. Сэкономишь полтос, а разницы, если ты не собираешься печатать фотки А3, ни малейшей.
Зато половина от стоимости новой беззеркалки, не так жалко проебать, уронив, и он будет новым а не побегавшей зеркалкой.
>>317433625 2011 год выпуска, если мне не изменяет память И не сказать, что он прям сильно хуже современных камер. Тут есть автофокус, есть большая APS-C матрица, есть 18мп. Сборка японская у этой модели. А ещё на одном из рынков эта камера называлась EOS Kiss X4. Это довольно мило, как по мне. Вместе с китом стоила мне 11к или около того. Умеет даже в 1080p видео. С прошивкой Magic Lantern есть много фичей крутых из камер сегментом выше. Технически можно делать очень качественные фото. У этого устройства есть все необходимое для этого.
>>317433625 Камера-то нормальная, я на 1200d щёлкал в свое время. Зеркалка и зеркалка. Современные айфоны уже научились в макро хоть? Мне кажется их ограничения по стеклу это не скоро позволят
>>317434186 Все верно, камрад, отличная камера для макро, пейзажей, портретов, интерьеров, предметов. В общем все, что не требует быстрого автофокуса и позволяет снимать со штатива/со вспышкой/хорошо освещено
Это уже фуджи 30. Имхо белок например на старую зеркалку ловить крайне сомнительное удовольствие
>>317427823 (OP) я б никон z6 взял бы с витроксом 40мм 2,5 из кропов или z50 или любой фудж с 26М матрицей XT3, 4, XS10, XM5 по сути с любым штатником если баблос останется бери сразу вспышку, переходник на м42 или Л39 ну и гелиос 44-2..7, индустар 50. Потом разберешь что еще надо
>>317434658 Кто спорит. Но он огромный, страшный и если куплен на Авито, то скорее всего разъебан по свадьбам. Я лучше за современную кропнутую беззеркалку
>>317427823 (OP) Если именно праздников, то как раз айфон лучше камеры это тоже профи признают, люди реагируют на фотик скованно, фотки получаются не такими живыми, и условия для даже для миниатюрной оптики подходящие. Фотик нужен для более сложных условий съёмки.
>>317434801 Айфон хорош для документирования, но наслаждаться фотками сделанные на айфон сложно, если там нет дорогих вещей и красивых люедй в красивых местах. Полупроф камера типа сони а6300+фе5018 могут даже заурядные ситуации снять более атмосферно.
>>317434801 Айфон хуже мыльниц из нулевых Ладно бы ты ещё сказал что-то вроде vivo x200 ultra, Xiaomi 15 ultra или Sony Xperia pro-i -- то есть настоящие камерофоны. Но айфон? Серьезно? Это устройство не предназначено для фото сложнее документов или чего-то подобного.
>>317435418 Алгоритмы hdr-компоузинга у ебла отстают от настоящих камерофонов на десятилетия. Уже молчу, что у тебя в еблофоне стоят средне бюджетные сенсоры прошлых лет от тех же сони и Самсунг Вместо прорывных технологий, вроде 1" сенсора, объективов с переменными фокусным расстоянием и диафрагмой, 6тиосевого гимбла и проч. еблофон предлагает... Ну... Можно передать по вайфаю фотографии на ноутбук? Но это можно и с любым другим смартфоном сделать... Спасибо хоть спустя десятилетия завезли съёмку в raw, но только на опреденных моделях и в ебанутом формате говна.
>>317435591 Видишь ли, мало просто напихать железа с хорошими характеристиками, нужны ещё спецы именно по цветокоррекции и фотографии вообще, которые могут настроить переменные в алгоритме со вкусом. У азиатов давно неприкрытый нейрокал на фотографиях, их устраивает, им нравится неестественное синтетическое изображение.
>>317436061 плюсую, среди телефонов айфон топ, но фотик пизже. К тому же айфон хорошо снимает только при солнечном свете, в комнате будет посос, про андройды я вообще молчу.
>>317436061 Я же написал, что эпл не умеет в хдр-компоузинг. У них на 10 отставание по софтвару. Они никогда не догонят не то что китайцев, но даже сраный гугл пиксель. Цвета твои в два клика делаются пресетами в лайтруме. Правда я не знаю зачем уродовать картинку ебловскими всратыми цветами
>>317428083 >>317428243 >>317434801 Животные, нахуй вы лезете со своим говном? Телефон никогда даст снимок с оптической красотой качественной оптики, а нейрокал в обработке только ухудшает снимок
>>317436177 Почему не умеет, там есть режим хдр, значит хдр компоузинг есть, только это не имеет отношения к вопросу, создавать новые алгоритмы и настраивать параметры(переменные) алгоритмов - это разные задачи для разных специалистов. >Цвета твои в два клика делаются пресетами в лайтруме. Цвета необработанной вручную фотки должны быть близко к тому как реально выглядит сцена для глаза, точнее для мозга(субъективного восприятия), это тонкая задача.
>>317436818 >Почему не умеет, там есть режим хдр А ещё он есть в гугл камере на редми 4х И он там лучше >только это не имеет отношения к вопросу Ну тип патешное твое про "цвета" я не могу всерьез воспринимать Тип я не верю, что кто-то на полном серьёзе покупает СМАРТФОН ради всратого фильтра в приложении камеры >оздавать новые алгоритмы и настраивать параметры(переменные) алгоритмов - это разные задачи для разных специалистов. А, так ты совсем не разбираешься в сабже. >Цвета необработанной вручную фотки должны быть близко к тому как реально выглядит сцена для глаза, Ебааааааать...
>>317427823 (OP) Если не хочешь погружаться в постобработку, то фуджи без вариантов. Прям любую из выходивших за последние лет 6-7. Внутрикамерный джипег у них на на порядки лучше, чем у всех кто есть сейчас на рынке. Настроишь в камере под свой вкус и будешь на выходе сразу иметь удобоваримые картинки. Сам за последние 15 лет успел перепробовать все - соньки, кэноны, никоны, панасоники. В итоге оставил только фуджи , ricoh gr и пленочную минолту.
>>317434186 У современных камер матрицы намного чувствительнее. Можно выкрутить ISO на 12800 и пойти поснимать ночной город с рук без штатива. Оно будет шуметь так же, или меньше антикварного 550d на ISO 800. Ну и есть всякие приятные фишки типа следящего нейросетевого автофокуса, когда ты тыкаешь на объект, и автофокус следит за ним, даже если камера и объект двигаются.
>>317436355 21век и на телефонах камера и матрица лучше чем на твоей коробке с двумя лямками под телефоном подразумевается не хаоми кал а айфон современный ты отстала от жизьни дура тупорылая🙁
>>317427823 (OP) Как сказали выше, iPhone решит все проблемы. Худ. фотография это гемор, а чтобы выбрать камеру надо смотреть матрицы, стёкла и думать над остальным говном.
Купи кропнутую камеру с фокус-пикингом, купи спидбустер и переходник на м42. И кайфуй от удобной и качественной съемки на мануал. Как пример могу посоветовать Кэнон м50 с переходником на м42. Спидбустер просто как бонус можно взять.
>>317443552 Но ведь и в айфоне, и в сяоми стоят сенсоры от сони, сделанные на TSMC. Их кроме сони почти никто и не делает. Возможно даже одинаковых моделей, отлитографированные на одной пластине. Разница только в том, что нейросети на айфоне может быть лучше дорисуют картинку, которая получилась из трех с половиной фотонов, которые попали на фотодиоды через байеровский фильтр размером с комариную залупу.
>>317427823 (OP) Нормальные фотки делаются и на телефон, особенно если потом обработать. Не понимаю нафига тратить на гир столько денег. Если тебе хочется покрутить колёсики и потаскать увесистый чёрный кусок пластика и металла, то купи какой-нибудь фулфрейм за треть-половину бюджета (выбирай ту фирму, которая больше нравится, +посмотри на фотки конкретно с заинтересовавшей тебя модели), а потом купи объективы с большим дуплом, потратив на них столько, сколько не жалко. Всё, только смотри на состояние.
>>317428083 >>317444383 ОП же писал что хочет ебало фоткать, портнетное фото. Какой айфон, чтобы ебало красиво снять нужно по любому брать нормальную технику с зеркалальной оптикой и линзой нормальной.
Любые камеры из смартфонов будут тупо всё плоским делать и искажать пропорции в зависимости от перспективы.
Я тоже делал архивную съёмку событий всяких на смартфон нахуй, но заметил что там все люди какие-то уёбские получаются, при этом я помню что на батиных VHS записях которые делались на видеокамеру было все ок. В итоге купил современную видеокамеру panasonic таких проблем нет. Фотки мне не нужны, а видео снимать люблю. Ну и там зум настоящий заебатый есть даже кратеры на луне видны
>>317444780 Он делает постобработку, которая нравится большому числу пользователей, сравнивающим его с дешевыми смартфонами. Но это еще не значит, что он делает хорошие фотки. Смотря с чем сравнивать и по каким критериям оценивать качество.
>>317444925 Дружище пока с тобой про фотографии спорим там по соседству тред удалили, где шла речь о том как европа все время на нас залупается и падлянит, мне приятно было с тобой пообщаться и наш диалог не скатился к "айфон дирьмо а никон круто" везде свои плюсы и минусы, дак вот я в ахуе с этого форума и мразях модераторов которые ведут деструкьивную пропоганду, где треды с пропогандой пидорства паразитирования и саморазрушения висят до бамплимита а актуальные треды про то как нас уничтожают удаляют, думаю и этот коммент ты не увидишь друг... пиздец мне грустно от этого блядства
>>317427823 (OP) Позер тупой. С твоими ноу скилами фотографа - зеркалка или телефон, разницы будет ноль. А если бы ты был скиловым фотографом, ты бы не спрашивал тупых вопросов.
>>317446758 Пошел нахуй со своей лахто повесткой 15ти рублевой. Иди на пикабу зарабатывай, нахуй ты тут не всрался. Правильно трут и хохложуев и лахту в бан. Только первых тут нет, ибо они не сидят в русском сегменте, только мерещатся долбаебам.
>>317427823 (OP) Ты вчера создавал такой тред, но бюджет был 150к. Что случилось? Ну и тот же ответ: купи любой флагманский телефон, а на сдачу б/у бзк и присри к нему дедов гелиос.
>>317446758 форс говна запрещен же. мы сюда деградировать приходим, а не вот это все говно. европа хуевропа, да похуя мене. все говно, сорта говна и рашка и не евпропидорашка. все говно.
>>317436355 Лучшая камера - это та которая у тебя с собой. Фотоаппарат ты в 99% случаев не берешь с собой. А если у тебя еще и хорошие линзы по килограмму, то еще реже.
>>317446899 Го гео, потом я кину свое купчино. Таблетки пей лахтовый, похуй всем на твоих хохлоблядей, их тут нет, только в твоей шизе. Съебись нахуй и свои заготовочки забери. Русня и хохлы сорта говна. Вообще все люди говно. Разницы нет.
>>317427823 (OP) >Что посоветуете? Canon или Nikon. Оба хорошо держат удар, но подход к ударозащите у них абсолютно разный. >Или хотя бы что посоветуете не брать? Sony - хрупкий тонкий пластик, но запчасти на них есть. Panasonic - намертво клинит механику от удара, запчасти есть. Olympus - середнячок, но с ебанцой. >>317431048 >Fujifilm Не надо. В них шлейфы из говна, которые ещё и не купишь. мимо фоторемонтник
Ещё вспомнил, на соньках бывает отрываются микропроволочки от матрицы, что ведёт к замене матрицы. В мастерской нельзя её поставить так же ровно, как на заводе, поэтому фокус в разных углах кадра будет разный. А ещё мастер может её пальцами заляпать. А ещё появятся битые пиксели, так как мало кто умеет их убирать (я не умею).
>>317447700 Поменяй в настрйоках дату на следующий год и перезагрузи, тогда фотоаппарат сам сделает плановую калибровку и скроет битые пиксели. Потом обратно дату поставь.
>>317435103 У Айфона более стабильные фотографии, может на каких то китайцах пизже телевек, но они разный результат постоянно выдают Даже при съемке видео, когда переключаются модули у них скачет динамический диапазон
Чтобы потом не стыдно было их смотреть.
Упор - на портретные фотографии.
Бюджет: до 100к.
Что посоветуете? Или хотя бы что посоветуете не брать?