Решил заняться веб разработкой, по случаю того, что знакомый заказал сайтик. Я конечно же не раздумывая согласился, ибо умею немного верстать, HMTL, CSS, JS.
Но сейчас я подумал и немного прихуел, а как мне этот сайт под веб заточить? Что там поменять? Как кнопочки программировать, как это все подключить? А еще ведь и SQL есть, а он вообще хуй знает зачем нужен.
Анон, плиз, помоги из верстальщика превратиться в разработчика.
>>103887371 (OP) >а как мне этот сайт под веб заточить? а что сайты не веб существуют? >Как кнопочки программировать, как это все подключить? начни с учебников по HTML, CSS, JS. >А еще ведь и SQL есть, а он вообще хуй знает зачем нужен. Ты, блядь, искал для начала, что да как? Походу ты гуманитарий, иди свободную кассу занимай, олень.
>>103888529 > Ну зачем ты так, разве сам так не начинал? Не так, я умел кодить хотя бы на паскале, с++ после универа, поэтому разобраться в php/js был о просто.
Только я вот не знаю где мне кодить. Да, немного ленюсь искать сам, но информации достаточно дохуя, откуда начать даже не знаю.
Хотелось бы начать нормально сайты разрабатывать, но рандомно подбирать темы совсем не хочу, чтобы только через месяц осознать, как и где нужно было начинать.
>>103889411 тогда WYSIWYG редакторы это для тебя, запили каркас, вставляй инфу, сделай форму для обратной связи (e-mail) и никаких мобильных телефонов на странице.
можешь даже попробовать wix
на дальнейшую перспективу учи препроцессоры HTML - HAML например. Препроцессор CSS - SASS(SCSS), и препроцессор JS - Node.JS
>>103887371 (OP) Любой программист может стать верстальщиком. Другим программистам нельзя трогать верстальщика, разговаривать с ним и пускать за общий стол. Попав в верстальщики, обратной дороги нет.
>>103887371 (OP) Так если у тебя статичный одностраничный сайт, нахер тебе sql и php? Сверстал, залил на хостинг и пусть юзают, или тебе какой функционал то нужен?
А так молодец, что взял, именно так и становятся разработчиками, не ссы
Так. Открывай значит любую книжку про ASP.NET MVC. Далее, хуяришь Angular и Entity Framework. За месяц, в быстром темпе, я думаю, ты вполне освоишься. Вот тебе еще сайтец: http://metanit.com/. Там дохуя обучающих материалов. Мимошарпогосподин
>>103891853 >JavaScript - это всё ещё фронтэнд. ССССУКА, Я ТЕБЕ ЩАС УЕБУ МУДАК БЛЯТЬ! ПУТАТЬ ДЖАВУ И ДЖАВАСКРИПТ, ПИЗДОС НАХУЙ, ЧТОБ ТЫ СДОХ! >А SQL - это вообще датабейс девелопер. А бэкэнд по твоему запросы не пишет? Думаешь под это есть специальные обезьяны? Тем более PL/SQL, это процедурный язык.
>>103891980 Аъаъаъаъъаъаъаъаъаъаъ !))) Я думал это ты немного уебался и перепутал. Какая нахуй Джава в бэкенде ? Ты чё уебался ? Боже блеать, гугли, хуйня необразованая. Мы сейчас с тобой точно о вэбе разговариваем ? Я и не говорю, что SQL - это что-то дохуя отдельное и самобытное. Просто называю вещи своими именами. Хоть бэкендеры этим и занимаются, но человеку умеющий в SQL уж точно не имеет права называть себя бэкэнд девелопером.
Решил заняться веб разработкой, по случаю того, что знакомый заказал сайтик. Я конечно же не раздумывая согласился, ибо умею немного верстать, HMTL, CSS, JS.
Но сейчас я подумал и немного прихуел, а как мне этот сайт под веб заточить? Что там поменять? Как кнопочки программировать, как это все подключить? А еще ведь и SQL есть, а он вообще хуй знает зачем нужен.
Анон, плиз, помоги из верстальщика превратиться в разработчика.