Как вылечить искривление позвоночника 2 степени или хотя бы какие таблы жрать что бы не чувствовать постоянную боль? Была у терапевта и сказали что нужны "массажи и укреплять спину плаванием. " Но это же бред, нет? У меня обмороки и панические атаки, я не могу заниматься плаванием, а массажи это тупо хуета.
>>6017574 (OP) Терапевты вообще игнорят жалобы на спину. Должен же быть отдельный врач который лечит это хуйню по идее >>6017602 Агрошиза, завали. Может искривиться в любом возрасте от сидения за компуктером
Нашла, конечно, место спросить. Лучше по ютубам посмотреть и на худой конец в медач. Насколько я знаю, только операбельно. Там какие-то железяки вставляют, типа корсет для позвоночника
>>6017574 (OP) Иди на рентген и снимок делай, потом к мануальном, потом в зал делать силовые на спину по рекомендациям мануальщика. За полгода-год до 1 степени исправишь.
>>6017574 (OP) После получения диагноза "остеохондроз" (сколиоз-то уже с детства) походила на курс лечебного массажа, ноль эффекта. Сидячая работа, три года диких болей в спине вплоть до невозможности спать
Увы, но единственное, что сняло боль это плавание и пилатес, все. Пока хожу по разу в недельку и туда и туда не болит, что будет если перестану ходить даже проверять не хочу
>>6017574 (OP) Подтягивания, висения на турнике. У меня самого первая степень. Болей никогда не было. Но иногда чуток ныла, когда, например, спать ложился. Потом занялся спортом, начал каждый день подтягиваться ,висеть на турнике и вообще забыл, что у меня когда спина ныла. Сначала ночью просто выходил к себе во двор и два/три раза пытался максимально долго висеть на турнике. Потом начинал подтягиваться. (и белок ешь! надо ж чтобы мышечный каркас формировался из чего-то) Потом вообще на балконе приделал с к стене турник чтобы никуда не выходить. Всё. Больше у тебя вариантов нет. Йога, плавание, турник. Выбирай. Массажи и таблетки - это всё только временное решение.
>>6018634 Может ли висение навредить? Мне говорил врач, что там стерты фрагменты позвонков из-за искривления. Ты висишь, они выпрямляются, допустим, а между ними пустоты. Ну я так это представляю
Лечил спину в клинике за 100 тыщ рублев (лечение длилось месяц) включало в себя мануальную терапию (абсолютно бесполезную) и занятия на крутом заграничном охуенно пиздатом тренажёре (redcord) пи факту не помогло, хотя у меня всего первая степень была, щас ещё искривились ребра и таз Я думаю, что нихуя оно не лечится
>>6028549 >нихуя оно не лечится Ну да. Сколиоз это компенсация, а не болезнь. Если кривой череп и таз, атлант смещен, разная длина ног и т.п., позвоночник и покручивается вслед за ними.
>>6017574 (OP) >Была у терапевта Терапевт тут не шарит, тебе нужно к ортопеду, делать снимок спины и потом смотреть. ЛФК, корсет, операция на крайняк. Если тебе плохо, то так оставлять нельзя.
Привет! Работаю реабилитологом, могу сказать так что в твоëм случае надо мышцы закачивать (поначалу без железок и сильных нагрузок). Можешь ТГ оставить - разжую всë подробно
Была у терапевта и сказали что нужны "массажи и укреплять спину плаванием. " Но это же бред, нет? У меня обмороки и панические атаки, я не могу заниматься плаванием, а массажи это тупо хуета.