ЧАСОВ АНОНА ТРЕД Двач, заказал пикрил 1 Слава 2490538/300-2115, очень понравился цвет + хотел себе строгие костюмники. Сейчас на постоянке гоняю с пикрилом 2 Casio MTP-B130, до сих пор очень доставляют, хотя с покупки уже более года прошло. А что носит анон?
>>317617032 У меня такие же, только синие и на браслете. Заказывал на японском аукционе в 2021, вышло 27к с пошлинами. Следов вскрытия нет и проблем нет, но на циферблате несколько довольно много пыли - qc слабоват. Но циферблат очень красивый, особенно на солнце. Ношу их по праздникам обычно.
>>317617354 Вроде, не раздражает. Месяц проходил с фитнес браслетом, понял, что мне не нужна тонна бесполезной информации и псевдоудобства, вернулся к нормальным часам.
>>317617230 QC это контроль качества. Пару лет назад его ругали у Сейко, не знаю стало ли лучше. Пикч нет, маринуюсь на работе в титановых Титизенах на солнечной батарее. Акватерра для бедных.
>>317617458 >проходил с фитнес браслетом, понял, что мне не нужна тонна бесполезной информации Абсолютно солидарен + часы чуть ли не единственное легитимное мужское украшение.
Samsung galaxy watch 4 classic Стиль, надёжность, удобство. Кайфовая безелька, тысячи циферблатов на все случаи жизни и под любой стиль одежды. Боже, храни технологии.
>>317617479 О, ну с металлическим браслетом уже кабан-кабаныч, начальник отдела небось какой. Кста, насчёт механических часов, вот носишь ты их по праздникам, то есть перед мероприятием ты их достаёшь, выставляешь время, заводишь и погнал или часам вредно простаивать и их подзаводить по кд надо?
>>317617634 Блять, ну приклей себе телефон изолентой на запястье, та же хуйня получится. Часы в первую очередь - украшение, если часы ахуеть там от какого-нибудь Константина Чайкина, то это уже статусное украшение и уклонение от налогов какое-нибудь. А вот смарт часы ну нахуя они нужны? Любого фитнес браслета от симоми за 1000р хватит для того, чтобы тебе пульс посчитать и любой циферблат поставить на заставку.
Такие ношу. Мне по дизайну и во всем нравятся, но ход стрелки очень шумный, если снять и положить так, чтоб звук не поглащался, то будут слышны на всю комнату. Ночная подсветка одна из лучших в часах имхо, работает на основе электролюминосценции, свечение от этого какое-то естественное что ли
>>317617797 И поэтому ты выбираешь хуйню, которую надо подзаряжать каждые 3-20 дней, вместо каких-нибудь кварцевых, в которых раз в несколько лет надо менять батарейку?
Посоветуйте бюджетные часы с кожаным ремешком и зеленым циферблатом. До 15 тысяч руб. Чтоб были вторые. Сейчас хожу с пиком уже 4 года, брал за 20 тыщ тогда.
>>317616841 (OP) Mi Band 6 на постоянке. На праздники и под костюм, имею Orient RA-AS0011S10B. Сейчас загуглил, каких то ебанутых денег стали стоить. Мне дед на 18 летие покупал, в 2012 году, за 9900 в гарантийном талоне написано.
>>317618439 Лично я каждый раз обоссываюсь со смеху когда вижу пыню, которому после начала гойды пришлось на этот кал перекатиться, у которого механизм хуже чем в швейцарцах за 500 баксов.
>>317617718 > Блять, ну приклей себе телефон изолентой на запястье, та же хуйня получится. Бред. Телефон куда больше часов и не круглый. И что, его каждый раз надо будет отматывать? Чушь. >фитнес браслета от симоми за 1000р хватит >любой циферблат поставить на заставку Ты пьяный? Нет. Не хватит. На фитнес браслет не поставить любой циферблат.
>>317618391 >>317618727 Бля, а вот есть вообще в природе часы с такой же приблудой, только без римских цифр? Ну и, желательно, не за многие тысячи евро.
>>317618852 Есть, отдельные модели. Но конкретно эти брал из-за застежки клипсы. Тащемта это индикатор дня ночи, но как же она охуенно выглядит, смотреть и смотреть
>>317618699 О, разумеется есть, на пике 1 мы видим натуральный кусок говна в форме часового калибра, который вставляют в другой кусок говна в форме часов и продают абсолютный даунам вроде пыни за сколько там, миллион? Два? На пике два мы видим самый низ пищевой цепочки швейцарских часов, мидо, часы продавцов в лидле. 380 баксов с купоном. Но даже они имеют COSC сертифицированный калибр, который мало того что точнее абсолютно кхм "лучшего" что может предложить россиянская часовая индустрия, так еще у них запас хода ВДВОЕ выше, при том что битрейт тоже выше. Носить ИПФ это все равно что носить харчок на запястье.
>>317618889 >у китая Пчёл, хотя бы одну марку часов назови которая 1. Не хомаж бренд 2. Не развалятся на руке 3. Точность желательно секунд не более +-30 день 4. Не на мийоте и на ноунейм хуйне-задачке для часовщика
>>317618845 Это стиль называется. Так бы вешерон может быть новый вешерон взял, если бы в своё время увидел. Алсо золото это цыганская хуйня ха очень редким исключением. Прх не исключение, в нём смысл в минимализме и дженте
>>317619119 Сигал в параметры точности хода не упираются, а Сан-Мартин в основе своей хоммажы, хотя видел пару оригинальных моделей. Пока говорить о самостоятельной часовой мысли китайцев преждевременно, но задатки конечно есть
>>317619186 Ты даун что ли? Если взять часы за 500 баксов и налепить на них "золото" они не станут лучше. А ты только будешь пытаться с кривым еблом в калашный ряд влезть.
>>317619107 Дегенерат продолжает гордиться своей кровожадностью из-за которой уничтожил свою страну. Уехать с окраины хоть успел или в подвалах прячешься от патриотов из тцк?
>>317619258 Ну а если не искать, можно с копеечной китайской хуйней за 200 рублей ходить и не парится хули. Ну или просто в петлю шагнуть. Каждый дрочит как он хочет
>>317616841 (OP) лучшее стекло из всех, что носил. пятый год - батарейке похуй. имхо лучший выбор за свои деньги. раньше от япошек носил праведные f91w
>>317619445 Писать на часах что у них сапфировое стекло это все равно что писать на квартире что там есть туалет. Некоторые вещи должны быть как само собой разумеющееся.
>>317619760 а нахуя мне часы за оверпрайс? не отстают? не отстают. стекло при работе руками не ебет мозги? не ебет мозги. выглядят? выглядят. комплексуй дальше, чмо
>>317619797 знаем, проходили. если ты бриторукий низкотестостероновый плебс, то носи на здоровье. сколько знаю нормальных чуваков, что предпочитают кожу этой волосовыдирательной залупени
>>317619837 Обнаружил различие только в цвете. При поиске часов цвет можно обозначить словом (чёрный, синий, серебристый, зелёный и т. д.), а не кучей цифр и букв, непонятно что обзначающих.
>>317619909 Так ты же сам признался, что у тебя не было "оверпрайс" часов. Еще что-то пишешь про браслеты. На недешевых часах хорошие браслеты, которые не дерут волосы.
За 4 года почти ежедневного ношения ни одной царапинки, ничего
Единственное что плохо - никогда не знаешь когда батарея кончится. Старые касио, другая модель, проработали всего 6 лет с момента покупки вместо обещанных 10
Вот думаюв следующий раз может с автоподзаводом брать, так ведь дорого пиздец
>>317620048 >прикинь, браслеты можно менять Ты вообще не понимаешь, о чем тут пишут? Тебе уже 2 анона ответили и про надписи на цифере, и за браслеты пояснили. У тебя неплохие часы, но ты слишком яростно визжишь и усираешься, защищая свой САПФИР, при этом пытаешься попускать других, мол ты дохуя эксперт в браслетах.
Иди дальше слушай, что тебе >>317619909 НОРМАЛЬНЫЕ ЧУВАКИ расскажут.
>>317619916 Какая же цыганщина, даже если бы это не была паль. Поясните нищуку, что есть охуенного у Ролекса, кроме рекламы? Чем они пизже, например, тех же Гранд Сосейков?
>>317620406 веришь? кристаллически мне похуй на эту надпись, которую я не замечаю, как и остальные на циферблате. за ремни толком то и не услышал, кроме как "дорогие заебись". мне интересно как их можно комфортно носить при -20, как они себя ведут при удараж по ремешку, а не унылые попытки приебаться к единому изречению
>>317620518 Ролексы точнее, надежнее, у них лучшие браслеты, сами часы сидят намного комфортнее и имеют лучшие размеры. Грайндсейки огромные и жирные, многие модели просто феноменально уродливые. Ну и самое веселое, чинить и обслуживать их могут только в одном месте на планете, занимает обслуживание в среднем полгода и случаев когда тебе возвращают часы в худшем состоянии чем они было существуют сотни. Пойми, в жизни если один товар НАМНОГО популярнее другого товара, то скорее это потому что один товар НАМНОГО лучше другого. И в интернете тебе конечно круто казаться нетакусиком, но если бы у тебя был выбор, на какие часы потратить 10к долларов ты бы выбрал ролекс и правильно сделал. но спринг драйв штука прикольная конечно
In physics, spacetime, also called the space-time continuum, is a mathematical model that fuses the three dimensions of space and the one dimension of time into a single four-dimensional continuum.
>>317621032 На американском Пикабу срут только сроки, в комментах есть один пук по поводу того, что через несколько месяцев вернулась проблема. Где сотни случаев, когда из сервиса часы возвращаются в худшем состоянии? Тот же RSC NY передает вам привет.
Поясните за вашу любовь к скелетонам и прочим часам с дырой вроде этой параши >>317619417 Это выглядит просто ужасно, дешевые механизмы, выглядывающие из дыры в дешевом циферблате, напоминает дырки в носках.
>>317621516 Поясню. Когда я увидел первый раз сосницким, подумал ОООООО, НИХУЯСЕ, ЭТО ЖЕ ТИПА СКЕЛЕТОН, ЕБАТЬ, ВИДНО, ЧТО МЕХАНИКА РАБОТАЕТ, ЧЕТ ДВИГАЕТСЯ НА ЦИФЕРБЛАТЕ.
>>317616841 (OP) >А что носит анон? Ношу в штанах пикрил, поэтому могу позволить себе ксиоми и часы от них же электронные, тянкам на это становится похуй
Ролекс - это как Феррари в автомобилестроении. Есть имя, есть статус, есть заслуги, есть маркетинг. Но отношение к покупателям - как к говну. К обслуживанию такое же. Да и если вдаваться в детали и сравнивать с конкурентами, то все уже не выглядит так охуенно.
Это мне так пояснял гигакабаныч на SF 90 и Ролексами на руках. Сам я езжу на Тойоте и ношу Гражданина.
>>317622072 >Да и если вдаваться в детали и сравнивать с конкурентами, то все уже не выглядит так охуенно. Вдайся в детали и сравни с конкурентами, я почитаю.
>>317616841 (OP) Casio Collection MTP-V001L-1B Вот такие мои наручные часы. Недорогие, стильные, ничего лишнего. Кварцевые, как по мне лучше механических. Заводить каждый день не надо. Все устраивает. ^_^
>>317622564 Касио в своих мануалах говорит что при повседневной носке можно заряжать от искусственного света, но 8 часов заряда от лампочки хватит на один день и это возможно только если уровень заряда выше среднего.
>>317622564 Можно и от лампы, только смысла нет. Она от солнца за день-два полностью зарядится при обычном ношении, а разряжаться будет полгода-год. Так что если ты хотя бы пару раз в году на улицу выходишь, то проблем не будет
>>317622397 >>317622558 >>317622848 Не зря рекламщики въебывали десятилетиями. Сосачеры дефают боевыми пикчами люксовый бренд, продукцию которого они никогда не купят. Как называется эта болезнь?
>>317616841 (OP) Нахуй они вообще нужны, если нет нужды демонстировать свои часы за несколько лямов на встрече с другими дядьками с часами за несколько лямов? Чисто для сверхбогатых кабанчиков тема. Для обычного анона разве что смарт часы чтоб пульс мерить в зале да шаги считать пригодится могут. Обычные, не суперлюксовые для демонстрации статуса, полная юзлес хуита.
>>317623355 Движущаяся и тикающая секундная стрелка напоминает, что я еще живой. Иначе есть риск провалиться в зияющую пустоту безвременья. Кун >>317622167
>>317624041 >Отличные ТТХ Соглы. >Слишком скучно выглядят Мне норм. Не люблю свистелки и перделки. >за свои бабки Около 70К иен в официальном японском магазине. Сколько ломят наши перепуки - хз.
Хуй знает, амфибию не таскал. Но один знакомый Кузьмич уже лет 40 Командирские (заказ МО СССР) таскает и говорит что горя с ними не знает. А они, по-факту, от Амфибии особо не отличаются же?
>>317624993 Ну так восток славится потрясающе хуевым качеством и то что конкретно он проблем не знает означает только то что механические часы в целом надежные. Бери любого китайца на алиэкспрессе.
>>317625641 Я конечно знаю что рашкорозница охуевшая, но это просто пиздец полный. Вонючий ситизен с ужасающим механизмом даже без хакинга за цену хамилтона у белых людей.
>>317617718 Я вообще-то через них звоню, оплачиваю вещи, не доставая рубанок из кармана, переключаю треки в наушниках и на тв, смотрю оповещения из мессенжеров и могу даже ответить, если сильно надо.
Твоя хуйня без задач так может? Как раз таки обоссанные обычные часы - это гребень петуха без задач для выебонов, а смарт часы - это реально функциональная вещь.
>>317626110 >>317626179 По сути только синхронизация времени. Ну можно ещё настройки настроить через тилибон. Шаги приложение даже не запоминает, а было бы полезно.
>>317626013 А я подслушиваю наших местных мусаров и рядом охранников/рабочих, и иногда говорю им в эфир иногда всякую хрень, вроде цитат из Зелёного слоника.
>>317626241 Очень крепко раздумываю чтобы их взять, тем более что сейчас скидка сто баксов за предзаказ 36мм версий, меня останавливает что у меня уже есть 11 часов и есть уже часы на мийоте 9039, которыми я очень доволен. Может если распродам то чем не пользуюсь то куплю.
Эти ношу уже 6 лет. Однажды тупо нашёл их на улице. За 6 лет не менял батарейку. Плавал с ними в море, бассейне, озёрах и реках. говнял, ронял, бил, царапал. Они, походу, вечные. Лично Хроносом по ошибке заброшены в нашу реальность.
>>317616841 (OP) Когда меня увольняли с позапрошлой работы, надо было ликвидировать бенефиты и я купил себе Самсунг Вотч 5 про. Кусок говна, смарт-функции по большому счету бесплозены, интерфейс ущербный без крутилки, батарею держит два дня, зарядка проприетарная, от обычной зарядки для Эппл и Гугл часов не заряжаются. Надо было Гармин брать.
>>317626821 Ухх классные. МОБИЛИС ИН МОБИЛЕ надпись, как на борту Наутилуса. Стилизованы под вот этот Жуль Верновский дизельпанк. Гравюра на крышке с эоптром и спрутами, уууххх бляя. Хочу такие.
>>317627564 Ну всё, опоздал я. Новая модель продаётся ещё, а вот эта-нет. На странице часов только "о модели" и инструкция. Кнопки "купить" нету. Обидно-пиздец. Щас посмотрел, с рук нихуя нет объявлений.
Единственные часы с которыми тебя будут уважать как среди олигархов так и среди пролов. Бери скубуватч от востока, те кто шарит тот все поймет. Это часы легенда. Точно так же как и командирские.
>>317627787 в недружественных странах через ибэй их заказывают в три цены. бизнес был хороший до гойды, покупать в чистополе за 4к и продавать на ибее за 8к. погугли как соевые по всеми миру с ними носятся. раньше носились с амфибией, после разделения начали с командирскими. каждый нетакуся хочет их себе в коллекцию
>>317627986 Смотри, я почитал: было выпущено по 150 часов в одной из 4-х расцветок. У тебя зелёная и у чела с авито пикрил-тоже. Но безель у него чёрный, а у тебя голая бронза. Почему? Кстати, просит за них 60к. А ты по чём покупал?
>>317627105 >>317627236 что вас удивляет таких была вагон и маленькая тележка от всяких "микробрендов" когда были модные бронзовые часы с закосом под водолазов
>>317627914 так как раз первый сезон до гойды вышел. у нетакусь с реддита восток всегда были супер мемными. хз даже аналогию у нас какую сделать, типа касио может, мол у каждого уважающего любителя часов должны быть как минимум scuba dude watch, а лучше и командирские. а потом хохлы протекли везде и за мнение о востоке всех хуями крыли. посмотри в ютюбе прям много обзоров было именно до 2022. самый шик скубаватч с натовским ремешком. там даже целые лимитки делали с космонавтом вместо дайвера и стоиомостью 450 долларов на старте вместо 45 баксов. единственные часы которые на западе стали популярными из русских, причем самостоятельно и уже в 2010-20 с появлением пинтереста и нитакусь хипстеров
>>317616841 (OP) Я че долбаеб часы носить? Я вообще терпеть не могу когда на руках что-то нацеплено. Так же ненавижу когда в руках что-то приходится носить нахуй. В моих руках обычно только телефон и ключи от машины\квартиры.
Вы ебанаты что ли всякий мусор с собой носить? Вот поясните мне нахуя мне часы если есть уже телефон в котором есть абсолютно все?
>>317628161 Ну я залётный в часотредах, не в курсе разных моделей, брендов и тем более, микробрендов с кикстартера. Вот только что узнал. Сам ношу либо касио либо Восток амфибию. Просто я в детстве Жюля Верна обожал и дизайнер, видимо, тоже. Прекрасно передал идею.
>>317628274 Ну неудивительно. Чистопольские до такого бы не додумались. Они даже фирменный магазин не могут сделать в Москве или хотя бы в Казани. Всех зумеров нетакусь можно было бы на них подсадить сделай чуть-чуть маркетинга и закинь ломам что мол это очень модно и популярно на западе
>>317628102 Я давно брал чуть подешевле, но если учесть сегодняшнюю инфляцию то ± также выходит. А на счёт безеля так там разные варианты были. Были с бронзовым безелем как у меня были с крашенным в черный как у тебя на фото, были вообще из нержавейки.
>>317628579 Уххх, похоже, куплю себе с зряплаты. Самая дорогая покупка за последние лет 5 будет, гы. Спасибо, что показал их. Так бы и дальше сидел без любимых часов. Ну а по характеристикам-точно выдерживают глубину? Я в них на море и в бассейне смогу плавать? Механизм надёжный, точный?
>>317628749 Для механических часов - достаточно точные, с кварцем конечно сравнивать глупо. Водозащита отличная плавай хоть в бассейне, хоть в море хоть с аквалангом, если конечно тот у кого ты их покупаешь внутрь часов не лазил.
>>317628965 >Для механических часов - достаточно точные Там же нх35. >>317628749 Чтоб ты знал, механизм внутри стоит 30 баксов в рознице, так что не жди точности. Но да, он простой и надежный, то чем восток является в своих мечтах.
>>317618439 Нихуя, это твои? Интересный выбор. И как оно в плане качества? >>317618852 По-моему у Ситизена была модель с лунником, солнечной батарейкой и без цифр >>317621188 Вот этот Ролекс ничего, но мне цифры не очень нравятся. >>317619916 Мне не нравится расцветка, плюс выглядит как-то подозрительно, похоже на подделку. >>317622074 Erebus красив, никогда таких не видел >>317622429 Охуенные часы >>317618018 У Одемара всё время какие-то проблемы с качеством, то глючный календарь, то ещё какая-то хуйня, но вроде последние пару лет они похваляются, что без проблем меняют по гарантии, даже если ты сам разъебал часы. >>317624767 Касио. Проверено командировками и разными приключениями. Если дохуя эстет - можно посмотреть в сторону Luminox или подобного. Если не любишь японцев - есть SKMEI, тоже очень надёжные часы. >>317625037 Есть лайфхак: покупаешь новые часы и СРАЗУ несёшь мастеру на переборку либо отправляешь по гарантии на завод с жалобой на точность. Будут ходить не хуже швейцарских. Но контроль качества у них реально уёбищный, это пиздец. Плюс разные приколы типа того механизма, где секундная стрелка ПОДЖИМАЛАСЬ ПЛАСТИНКОЙ блядь. Если нужны надёжные часы и есть деньги - берите Ролекс. Если нет денег - Ориент. Но блядь не Восток. >>317625641 >>317625872 Интересные часы, циферблат красивый. Но 600 баксов - дороговато на мой взгляд. >>317626093 Слева хорошие часы, но сильно здоровые. С CMF не сталкивался. >>317626380 Вся линейка Сейко 5 - неплохие часы. >>317626861 Великолепные часы. Единственный минус - могут быть толстоваты. >>317626898 Самые охуительные часы на сегодняшний день. Маленькие, ничего не весят, тонкие, есть все функции. Главный минус - титановые версии сильно царапаются. Ещё хороши Океанус, но они в основном все больше по размеру. >>317626821 Интересные часы
>>317629459 У меня мийота 9039 идет -1 секунду в день, твой личный результат не имеет никакого значения, важна только паспортная точность, а она у нх35 на уровне востока как раз.
>>317629551 Ну как сказать... Во первых у востока заявленная точность хуже на 20 секунд, во вторых если взять 100 новых часов с мехом востока и 100 новых часов на NH35 ты охуеешь от того на сколько больше разброс по точности у востока... Ну и в третьих точность nh35 более стабильна в разных положениях и с разной степенью завода нежеле востоковский мех.
>>317633908 >впрочем на западе побольше мой счёту плевать и на восток и на ракету целый саб на реддите есть с ежедневными постами, нихуя на восток не плевать, там культ целый нишевый на них https://www.reddit.com/r/vostok/
>>317634713 постинг чаще идет чем на некоторых достах тут. буквально каждый день новый и не один пост. на ракету там плевать всем, да, потому что говно без истории, восток главный часы российской армии, а российской армия модна благодаря хохлянке.
>>317624468 Круто. Добавили бы ещё в стальную серию которая от A1000 начинается этот стэп трекер, ваще б цены не было. А то эти все пластиковые, краска сдирается
>>317636622 не переживай тут буквально ни у одного порка нет вкуса можешь к ним ещё шаоми с клубничкой прикупить поверь хуже не будет а может даже оценят в тренде
>>317616841 (OP) Я раньше сильно увлекался часами, знал разные модели самых каких то зажопских брендов. А потом понял что это все хуйня. Часы по сути выполняют две функции: либо показывают статус, либо просто нравятся, либо и то и другое. Показывают статус типа спидмастеры субмаринеры, мб тюдоры какие и вот это вот все, чтобы когда с важными людьми сидишь сразу все поняли что ты свой, или наоборот не важные люди поняли, что ты важный. Соответсвенно если часы меньше чем 3-4к евро то можно брать по принципу те которые нравятся, потому что такими не повыебываешься.
>>317639701 Выебываешься ты машиной за 40+ мультов, на которой тебя довез до встречи личный водила, а дверь открыли 2 амбала-охранника, а не котлами блядь, которые подделывать еще в 90х научились.
>>317639764 Отчасти прав, но когда у тебя личный водитель и амбалы котлы тоже должны быть подстать. Не прав вот в чем: представь что ты какой нибудь сто или вп в финансовой конторе где нибудь в лондоне или нью йорке, и тебя коллеги позвали играть в гольф. Если ты знаешь что люди обращают внимания на чужие часы ты не можешь туда прийти с дефолтными g shock-ами, не поймут. То есть амбалов и личного водилы у тебя нет, но какой то статус есть, а значит и котлы должны соответствовать. Позеры офк мимо, не часы делают статус. Если вокруг все знают что у тебя часы на всю твою зарплату тото кринж по определению. Объективно самый большой флекс это несколько детей которые учатся в топовых мировых вузах. Вот на это реально нужно столько бабок что пиздец.
>>317641710 Нет, просто на кой хер переплачивать и покупать часы, если у тебя уже они есть? Или у тебя какой-то бзик, и тебе нужно постоянно смотреть на время?
>>317616841 (OP) Какие-то касио за косарь. Время показывают, будильником пищвт, таймер и секундомер есть. Ну и заебись. Даже таймзоны приделаны. Функционал как у gshock стареньких, только не выглядят как огромная хуета.
Аноны, посоветуйте классические часы под пинжак. Строгие и без выебонов. Без надписей ватер резист и прочего кала. Любо мне Continetal и что-то похожее. Бюджет до 70к. Лонжинес не потяну.
>>317617144 >вышло 27к с пошлинами. Пиздец за часы отдавать 27к, я ровно за эту же сумму rtx 3070 на говнито купил и доволен как слон Мимо никогда не носил часов, свободному человеку не надо считать какое-то там сраное время
>>317618600 >>317618699 >>317619001 Калибр в "часах путина" и правда несовременный, там старая советская "Ракета". Но только детали там скорее всего допилены англичанами из "ИПФ", так что скорее всего это не тот же мех который можно купить за 5Круб на авито, а скорее всего он просто собран аккуратно на отборных деталях, мб даже там двигали камни, ну и настраивали баланс. Поэтому качество меха скорее всего должно быть хорошим. Но только это лютый оверпрайс за такое поделие.
>COSC сертифицированный калибр это рекламный тест который придумали маркетологи и он не имеет ничего общего с реальным поведением механизма при его ДЛИТЕЛЬНОЙ работе. Единственный критерий точности это ведение журнала, т.е. нужно каждый день измерять ошибку точности, и через пару месяцев вычесть среднеарифметическую ошибку и по таймграфу сделать поправку - тогда точность хода можеть получиться даже лучше чем у сертифицированных по КОСКу (даже простецкие дешманские механизмы могут быть так настроены).
>запас хода ВДВОЕ выше, при том что битрейт тоже выше. это кстати скорее минус чем плюс. больше ход -> сильнее пружина -> сильнее износ -> хуже точность через пару лет. то же самое про высокую частоту, она добавляет точности только если постоянно махать руками, если человек не жестикулирует как итальянец то высокочастотный механизм не будет иметь преимущества перед низкочастотным, а износ у высокочастотного спуска сильнее.
>>317636622 Вполне нормальные часы, не слушай эстетов. Нравятся - носи. Не могу по стрелкам однозначно определить, что там за механизм, но если что-то типа Ронды 5030 - то вообще вопросов нет и часы без сомнения швейцарские. Главный зашквар - это подделки. >>317636775 Охуенно! >>317638192 Хуй знает, 50 тысяч баксов - дороговато. >>317640019 Хуй знает, сколько раз я встречал состоятельных людей - в основном всем было похуй на часы, все носят кому что нравится. Многие кабаны любят Ролекс. Некоторые затейники - Омегу и почему-то Радо. Ещё Наутилус и Дубовый Король (на редкость капризное изделие). Кто-то носит смарт-часы, а кто-то вообще нихуя не носит. >>317641434 Отсосейко - выбор практичного человека, уважаю. >>317641967 Охуенные часы и компактные при этом, не цепляются за предметы. >>317645753 - Я бы рекомендовал самосбор на Сейке NH38 или еташке какой-нибудь, например. - Можно посмотреть на микроговно, типа Venezianico arsenale. - Можно посмотреть на немецкое говно, типа Guinand Instrument 91 или Sinn, но там цены выше, под 1000 евро. - Можно блядь взять Восток, его уважают все (но есть нюансы). - Можно нормальное швейцарское посмотреть, у Тиссо что-то такое было.
>>317649153 Да, точно, забыл! А если ещё и не просто Ориент, а Ориент стар - то это вообще часы серьёзных людей, без шуток. Среди некоторых мастеров есть мнение, что самые надёжные механические часы - это Ролекс и Ориент, т.к. только они способны точно ходить лет 30 без обслуживания, лол.
>>317650810 Мне тоже. Сломанные и убитые - можно найти в пределах 100 баксов, если повезёт. В хорошем состоянии - от 500 баксов до 2-3 тысяч, зависит от модели механизма, редкости, состояния и происхождения. Важнее всего состояние циферблата, т.к. он легко бьётся. В целом, карманные Омеги и Зениты стоят удивительно недорого, при этом часы очень высокого качества. Конских денег стоит Патек, Улисс, Одемар и ещё пара марок.
>>317640019 После всего твоего тупого пиздежа мне вспоминается интервью Добровинского, который после своего рассказа о том, как он приобрел часы на аукционе в Лондоне за 20к долларов ответил на вопрос "какие по вашему мнению хорошие часы", указав на часы, которые у него на руке, и сказал "прекрасные кварцевые часы, работают безотказно, стоят всего 7к".
Когда у тебя денег дуром, тебе абсолютно до пизды становится на бренды, ты видишь вещь, которую ты хочешь и покупаешь ее блять, будь то стоимость 10к или миллион.
Двач, заказал пикрил 1 Слава 2490538/300-2115, очень понравился цвет + хотел себе строгие костюмники. Сейчас на постоянке гоняю с пикрилом 2 Casio MTP-B130, до сих пор очень доставляют, хотя с покупки уже более года прошло. А что носит анон?