пару месяцев как уволился из офиса и устроился на удаленку
делаю выдуманные задачи пару часов в день, иногда вообще 0 часов в день, сижу молчу в созвонах, играю в рабочее время в компьютер и свитч, читаю книги, езжу по своим делам и в целом живу в свое удовольствие? работаю не программистом и не в айти
>>317657128 (OP) Сейм хуйня, работаю уже как 2 месяца на удаленке, не айти и т.п. От компа отойти невозможно, буквально все 8.5 часов сидишь и бесконечно говоришь (перерыв 0.5 часа), говоришь. Зато большая зп 42к.
>>317657128 (OP) Я поражаюсь, вам, выроэденцам, емли все будут так жить. Кто вам комфорт будет создавать ? Я пол глда удаленил в деревне, офис в гороже для меня глоток свежего воздуха. Это смешно, я ирл более социален, чем на телефоне
>>317657128 (OP) Аналогично, иногда сижу хуи пинаю, как сейчас, иногда охуеваю от сообщений и пожаров. Но я не могу постоянно сидеть дома, выбираюсь в офис потрындеть с коллегами и начальством. Плотют 250к, не айти.
>>317658149 хз, мне повезло и у меня друзья детства переехали со мной в один город, так и общаемся втроем +- до сих пор. а так, я бы знакомился на СЗ с кем-нибудь и потрахивал разных дур, но я, к сожалению, женат
>>317657128 (OP) >поч ты тоже до сих пор тоже не ушел на удаленку?
Я в принципе не работаю. Может быть, был бы и рад найти какую-нибудь удаленку (без коммуникации с людьми естественно), но таковой для неквалифицированных персонажей вроде меня совсем нет, походу.
>>317657128 (OP) 2 года так работал, под новый год выпизднули нахуй. Теперь живу на подработку и на доход от вкладов (дай бох здоровья Наебулиной с ее ключевой ставкой), работаю дома 20-30 минут в день, суммарный доход 83к. Играю, бухаю пару раз в неделю, тренируюсь, хз почему так все не делают
>>317658191 >друзья детства У меня нет друзей. >я бы знакомился на СЗ с кем-нибудь За 5 лет ежедневного сидения на СЗ удалось только один раз вытянуть тянку (5,5/10) в реал, после чего она внесла меня в ЧС.
>>317657128 (OP) Хз че там за фантазии у опа-пиздабола, но реальность на удаленке будет такая: На компе установлен тайм трекер и за каждую рабочую минуту отчитываешься на ежедневном митинге Беклог полон реальных задач, где нужно ебашить, за выдуманные задачи тебя отхуесосят и уволят
>>317658589 чел я ниче не выдумывал, единственным треком стал рабочий впн, который нужен для доступа на таск, но это связано только с тем, что таск недоступен для россии, поэтому впн я использую свой
>>317657128 (OP) Удвою просветленного ОПа. Еще со времен ковидла перешел на удаленку фултайм. В офис вообще не езжу. Работаю от силы пару часов в день, иногда не работаю неделями. Закрываю только минимум задач которые нужно закрыть.
По итогу пяти лет ебли вола: дважды повышали, теперь я йоба менеджер кек зарплата выросла х2.
>>317658277 >что я могу сделать? Как минимум не называть это большой зп. А так, попытать удачи в удалёнках из ДС, там поболе платить должны. А если и столько же, то хотя бы 8 часов подряд без перерыва ебать не будут.
>>317658589 > Хз че там за фантазии у опа-пиздабола, но реальность на удаленке будет такая: > На компе установлен тайм трекер и за каждую рабочую минуту отчитываешься на ежедневном митинге > Беклог полон реальных задач, где нужно ебашить, за выдуманные задачи тебя отхуесосят и уволят Тайм трекера нет
>>317658708 Что за хуйню ты скинул? На митинге тебе будет вопрос, почему по задаче ты отметил 2 часа работы, а результата при этом нихуя, что промычишь?
>>317658785 >На митинге тебе будет вопрос, почему по задаче ты отметил 2 часа работы, а результата при этом нихуя, что промычишь? скажу что задача оказалась сложнее чем посчитал изначально. Требует обсуждения и согласования еще с парой человек. В настоящий момент сделал все что мог. Как только решится зависимость на которую я повлиять не могу, сразу будет закрыта. Но не раньше чем через пару недель.
>>317657703 Мб в москве на удаленке получал бы 100к. Ну а так я в питере щас. >>317657579 Ради денег ясен хуй... ебать ты тупой >>317657505 В месяц ебалай. Твоя мамка за 23 пашет, а ты на её зп выживаешь вообще
>>317658819 В смысле выдумываешь, у тебя полный беклог реальных задач, где у каждой еще и приоритет есть Да и изучать хуйню за деньги работодателя ты сутками будешь? Ты что на оплачиваемые курсы записался, а не на работу?
>>317657128 (OP) Должен был 2 дня назад выйти из отпуска, но потерялся в днях и вышел ток сегодня. Походу никто и не заметил, потому что сегодня тоже не звонили. Съебался тусить в центр пораньше. Мимо-1сник 250к на руки.
>>317658785 Кликер нужен не для того, чтобы ничего не делать, а чтобы выполнять адекватный объём и иметь время на отдых. Никто не будет в постоянном режиме работать ровно 8 часов в день, ни в офисе ни на удалёнке. А по тайм треккеру кабан будет спрашивать именно за 8 часов. А так задачи выполнены, ты не измотан, кабан доволен и ни к чему ему лишняя информация, сколько раз ты днём сходил поссать.
>>317658904 >В месяц ебалай. Твоя мамка за 23 пашет, а ты на её зп выживаешь вообще Мало того что выживаю, так и деньги пижжу, чтобы твою в кино водить.
>>317658710 Ну если не тайм трекер, то KPI, заебы и вопросы по выполнению реальных задач будут в любом случае А то челы тут пишут хуйню, которая с реальностью никак не бьется, как будто все тут сидят на пригретых местах по кумовству
>>317657128 (OP) Сап, наносеки. Мимо чел 23 лвл, с вышкой математика, куда можете посоветовать вкатиться? Нужна удаленная работа, с возможностью роста(но не обязательно). Присмотрел профессию аналитика, но пугает количество вкатунов и страх не реализоваться. Есть физические ограничения, поэтому, рассматриваю онли удаленку/фриланс, за всю жизнь нигде не работал помимо 2 месяцев проперживания кресла в госпараше «сисадмином» за 25к/мес.
Мне вот интересно, а много тут народу кто на хорошей зп (120+к), и при этом большую часть времени на работе тупо вдупляют в моник, открывая разные таблицы и плфки, типа работаю
>>317658905 задачи такие, что сделать их все можно за час-два в день, их и фиксируешь вместе с материалами для самообучения, растягивая рабочие часы так, чтобы набиралась норма
>>317657128 (OP) Сейм, только работаю так уже с 2017 года. В маркетинге такая халява, главное попасть на должность, а там ваще похуй, реально неделями сидишь и нихуя не делаешь за 200к. А если у кого-то возникают вопросики, просто меняешь контору с повышением ЗП. Сейчас подыскиваю вторую работу, чтобы х2 бабок лутать
>>317658905 >В смысле выдумываешь, у тебя полный беклог реальных задач, где у каждой еще и приоритет есть Чел, у меня 115к евро в год зп и целый департамент людей с кем я "работаю" на удаленке. Плюс сверху 200 человек разрабов которые в том или ином виде имею со мной зависимости по разработке. Все изи. Создаешь дохуя совещаний и синхронизационных созвонов, тупо обсасываешь спецификации, уточняешь задачи. По факту созвонов пишешь протоколы совещаний где создаешь дохуя задач типа уточнить, доработать, обновить. Получаешь полный беклог задач которые никто кроме тебя понять и проверить не может. Строишь всю структуру от эпика до таски, открываешь двигаешь по канборду @закрываешь - по всем KPI ты неебаться ебака эффективный.
>>317659059 Есть ряд манагеров, которым похуй на реально решённые задачи, им главное чтобы ты постоянно был у компа. Для таких и ставят автокликеры и автокурсоропередвигатели. Снимаешь доёбы дегенератов, и начинаешь отчитываться уже за реальную производительность.
>>317659059 >как будто все тут сидят на пригретых местах по кумовству Или разбираются в продукте фирмы настолько, что от увольнения фирма потеряет денег больше, чем платя зарплату этому раздолбаю, работающему 5 часов в месяц. >>317659093 Если реально шаришь в математике - нейронки. Не поставить готовое и настроить, а написать или переделать на низком уровне.
>>317657128 (OP) Лол описал меня, только не всегда удается получать удовольствие от такой жизни. Порой мысли что я уже разучился работать и мне будет в падлу на новом месте работать да и работать впринципе.
>>317660300 Кста, жиза. Выперли с работы, где я около года буквально нихера не делал, тупо попёрдывая в кресло. Теперь охуеваю от жизни, и того, как сложно идти куда-то и РАБОТАТЬ там.
Здоровья ОПу, "роботою" примерно в таком же темпе, только зарплата не 300к\наносек, а скромные 200к (хоть и для мухосранска, в котором даже такие деньги можно вообще не считать никогда). Просыпаюсь в 7:55, логинюсь во всех рабочих хуйнюшках, готовлю завтрак, потихоньку листаю всякие телеграмы или реддит примерно час, потом сажусь за комп аутировать. Рабочий ноут стоит рядом и если вдруг что-то мигнет типа звонка или нового обращения от юзера - быстро разбираюсь и возвращаюсь аутировать. Если прям искренне, то за последние 5 лет сколько я сижу на удаленке, прям вот целый день я работал ну дай боже раз 10, когда были большие проекты в стадии опытно-промышленной эксплуатации. Остальное время я работаю ну может быть час-два-три в день, ну может быть иногда четыре. От скуки купил себе тренажер и начал заниматься, когда за компой уже прям тошнит сидеть, недавно вот еще начал готовить учиться от той же самой скуки
>>317660716 мне удаленка позволяет работать вообще из любого места, т.к. не банк и не госуха, поэтому я всерьез думаю уехать на зиму куда-нибудь в таиланд. в принципе похуй куда. главное, чтобы не холодно была, а в теплое время года и в россии хорошо
а вообще, я начал заниматься, следить за питанием, тоже готовить, в бассейн ездить и прочее, в общем, как только я исключил из цепочки своей жизни поездку на завод, то моя жизнь качественно улучшилась кратно
>>317660871 1 в 1 такая же хуйня, частенько раньше ездил во всякие ближние зарубежья (Москва, СБП) посмотреть как люди живут, благо у них там заморский мобильный интернет под 150 мегабит был в отелях, где я останавливался, так что работать было комфортно. По питанию - как ковидная удаленка началась сильно разнесло, сейчас сбросил все + сильно дохуя сверху, еду взвешиваю, короче примерно то же самое, что и у тебя
>>317660888 разучился, пришлось анончика спрашивать как какать
>>317657128 (OP) Проблема в том что удаленщиком у тебя в карьере потолок ниже. Хз как у вас в РФ, в Европе удаленщику только говнокопом быть доверят. В менеджмент не пролезешь с удаленки.
>>317659295 Ой, ебать, я сам раньше был таким, который был уверен в том, что успеха и бабла можно добиться упорным трудом, рационализаторством, охуенными инициативами и воплощением их в жизнь, что повышает эффективность и блаблабла... А те, кто нихуя не делает, но много зарабатывает, попали на должность только в результате кумовства...
А за несколько лет дебильного и бесполезного для меня достигаторства в разных компаниях наконец-то понял, что бабки колотят умудренные опытом и хитрожопые пиздоболы, приседающие на уши руководству. И что такие пиздоболы зачастую появляются в компаниях просто с улицы, прикинь. Они могут преподнести самую тупую, ебанутую, затратную и невыгодную инициативу так, что их поддержит руководитель, даст на это большие бабки, а эти типы/бабы будут долго воплощать в жизнь эту хуйню, специально затягивая выполнение, делегируя самую грязную работу на простой планктон, а сами будут появляться в офисе раз в неделю, делая вид бурной деятельности...
Руководство, да и вообще - люди любят пиздоболов и сказки, большинству не нужны какие-то эффективности и т.д. Даже владельцам бизнеса намного приятней жрать лапшу, которая якобы что-то там улучшит и так далее, чем требовать от кого-то чего-то реального и эффективного.
Поэтому пиздоболы чувствуют себя охуенно, руководство и владельцы бизнеса чувствуют себя охуенно, не нервничая лишний раз и чаще фантазируя, а страдают - идейные или примерные дурачки-трудяги и планктон с работягами. И то, работяги страдают чисто финансово (да и как страдают - могли бы больше зарабатывать, но и так сойдет), на остальное им обычно похуй.
Мимо вспомнил себя, когда ещё сравнительно недавно жил неведении
>>317661622 >бабки колотят умудренные опытом и хитрожопые пиздоболы, приседающие на уши руководству Повезло осознать это и перестроить карьеру. По началу дохуя знакомых угорало, мол лол дурак ты совсем, мы тут реальные вещи делаем, а ты пиздаболишь. Вот таких как ты первыми на мороз в случае кризиса. На деле же, первыми пидорят именно работяг, а пиздоболы себя в любые времена норм чувствуют.
>>317661727 Поведение которое очень вредит карьере. Чем более ты видимый и дружелюбный и вообще весь из себя нормис позитивный, тем лучше для тебя. Как двачер - двачера отлично понимаю тебя, но другого пути нет, кроме как через силу делать вид что ты нормис
Точно также делал по первости. Просто ты еще пока зелёный в теме удалёнки. Потом пойдёт раздражение, что мешают кайфовать. Потом может завал произойти, бросишь игрушки, либо какие-то сроки пропустишь. В итоге заречёшься вместо игорь саморазвиваться. Потом будет момент, когда работы вообще не будет, а зп будет. Начнётся лютый кайф и рассос. Но вдруг подкрадётся апатия от того, что ты вынужден прерввать своё свободное время на какой-то кал типа созвонов или мелкой задачи. Потом тебе станет мало денег и ты решишь твёрдо и чётко перекатываться на большую зп или устраиваться на вторую удалёнку. Облазишь весь ХХ, мб даже куда-то устроишься, но всё будет тояно также. В итоге бесконечные качели приведут тебя к мысли, что лучше бы офис. Но ты больше никогда не социализируешься не слезешь с этой иглы... Дальше только ИП или работа на себя. Да и честно говоря, удалёнка - это новый способ уничтожения карьерного роста.
>>317660716 Кем и где работаешь? Дай пожалуйста совет, как добиться подобного. Только без рофлов. Я устал на заводе ебашить за 45. Недавно вообще чуть не убило там... А график 6/1 просто уже морально меня уничтожил
>>317662236 сисадминю большой-большой заводик, как добиться - хз, я просто после армии резюме кинул тетьке-HRке, через неделю позвонили. Ну а так базовые знания компуктера и англисик очень сильно бустят твои шансы получить нормальную работу
>>317661718 К сожалению, карьеру я ещё не перестроил из-за некоторых внезапных жизненных ситуаций и нарисовавшихся проблем со здоровьем, но планирую чего-то достичь в этом "направлении", хахах. Когда со всем разберусь, то буду устраиваться в другое место каким-нибудь пиздоболом, а то нынешняя клмпания уже тесна для нескольких таких, да и уже имеющиеся пиявки меня не хотят принимать в свои ряды... А если получится придумать "новое направление", то останусь, хахах.
Реально, стахановых и действительно достигаторов первыми как раз и ограничивают, насыпают новых обязанностей за те же бабки или даже за меньшие, а при вообще плохом варианте развития событий первым дают пинка под зад. Солидарен. Только некоторым это - невдомёк. Меня однажды так и выбросили, променяв не просто на пиздоболку с улицы, а даже на конкурентку, хахах. Сам пролез в начальство, стало получаться рулить, производство запахало по полной, но пошёл-ка ты нахуй, теперь вместо тебя рулит пиздоболка-конкурент, которая в итоге через 3 месяца тупо развалила производство, сидя дома или в соцсетях, ничего не делая и кормя всех завтраками. Хахах.
Потом в следующей компании один за другим появились некоторые пиздоболы с улицы в качестве руководителей новых направлений деятельности. Они устраивались не через поиск, а просто сами напрямую приезжали в некоторые компании и предлагали начать заниматься новыми направлениями, в которых у них есть огромный опыт и связи. В этой компании предложение проканало. А самый прикол - в том, что эти люди - бывшие кабаны, проебавшие свои компании, хахах. То есть, они проебали свои компании, имея огромный опыт и связи, а потом пошли в чужие, чтобы проебывать уже их, хахах. И нормально всё. Они осуществляют "бурную деятельность", а планктон с батраками херачат ещё больше, пытаясь воплотить в жизнь охуительные идеи, которые по факту никому в хуй не тарахтели, существуя только ради процесса, а не ради результата.
>>317659093 Тоже раньше думал после математической вышки идти на аналитика - не надо, там постоянно со всеми пиздеть надо. Пиздуй на обычного разраба, мой совет. Ибо нехуй ебать себе башку математикой, получая при этом чаще меньше чем обычный макакен.
П.С. Ещё давно заметил, что продаваны, больше всех топящие за бесконечные и бесполезные совещания и "обучения", постоянно ездящие в командировки, безостановочно сыпящие всякими терминами и пиздящие невпопад разные "красивые" речи, просто пытаясь казаться крутыми и прохаванными в этой теме, а на самом деле несущие бред, - меньше всех продают, но... Но больше всех зарабатывают, ездят на крутых тачках, живут в крутых жк, классно выглядят. И они ведь пиздеть толком складно не умеют, неся лютую дичь... Но главное - постоянно нести любую хуйню с уверенным видом и постоянно суетиться, если это даже бесполезно. Руководству будет похуй на результат, оно будет "заинтересовано в перспективах", даже если эти перспективы длятся уже 3 года. И ещё одно условие - жаловаться всем на то, что мало платят, что не ценят, что что именно тебе попались самые конченые и тяжёлые клиенты/покупатели что косячат работяги и низшие звенья офисного планктона... Ещё нужно часто говорить, что давно бы ушёл отсюда, только совесть и преданность останавливают... А те, кто реально разбираются с проблемами, решают вопросы, делают своё дело и не жалуются, по логике руководства итак зарабатывают достаточно и имеют достаточные условия.
>>317657128 (OP) >поч ты тоже до сих пор тоже не ушел на удаленку? Потому что я техподдержка узкоспециализированной хуйни слэш эникей в офисе, мой барин никогда нам не разрешит удалёнку, потому что мы не только хуйню всякую решаем удалённо, но и по офису скачем как угорелые когда у тёть срак чот ломается. Даже сиське нашему не разрешают удалёнку, хотя он много раз просил. Поэтому челик приходит большую часть дня сидит играет в игори, что тоже неплохо ящитаю.
>>317660721 Ну а хули. Взяли делать одно, потом руководство сменилось, поставили делать новую задачу, которая ВЗЯЛА и закончилась. Несколько раз ходил к руководству типа "Алло, у меня все задачи выполнены, мне тут делать нехера, это нормально?", им было похер. Так что нихера не делал, а если и делал, то тупо коллегам в их работе помогал. А потом ВНЕЗАПНО решили разобраться, хули я своей работой не занимаюсь, и ВНЕЗАПНО всплыло что я нихуя не делаю.
>>317657128 (OP) Кто работал в тех. поддержке именно на чатах? Я таких вакансий вообще не наблюдаю, в основном все вакансии на трубке сидеть, а чатов 0. Как вкатиться и какие подводные камни?
>>317657128 (OP) Я для этих целей и ушел на удаленку, лол. Думал поживу, покайфую. Только прикол в жадности, т.к. оказывается денег можно намного больше делать, чем я себе представлял. Плюс окружение как ведро с крабами, которое тянет тебя вверх, а не на дно. В итоге я так загорелся этим, что апаюсь каждый месяц и уже сотрудников себе нанимаю, а каждый откат в доходе бьет как веслом по башке
>>317658358 >доход от вкладов Так это же тупо перекрытие инфляции или я чего-то не понимаю? Сам в 28лвл первый вклад открыл буквально неделю назад, но, если честно, страшно просто деньги хранить. Кажется, что надо их в оборот пустить, чтобы они поболее 20% приносили
>>317657128 (OP) я хуй его знает чо там за работа у опа, но я ебашу как тварь на удалёнке 2/2 по 12 часов с 4 перерывами по 15 и обедом 30 минут за 40 с копейками. премию в глаза вообще один раз ток видел. от компа хуй отойдешь, сидеть втыкать нельзя, жопу почесать и пёрнуть нельзя, чисто как машина должен сидеть пиздеть беспрерывно. еще и мозги ебут. Я уже заебался, если честно. уволиться хочу нахуй, вот ток куда идти - хуй знает
>>317662190 Этот шарит. >Но вдруг подкрадётся апатия от того, что ты вынужден прерввать своё свободное время на какой-то кал типа созвонов или мелкой задачи. Наоборот, в таких случаях нужно подскакивать кабанчиком и делать ИБД, тогда тебя не уволят. >устраиваться на вторую удалёнку Как это делается в 2025, когда все хотят полностью белое оформление с трудовой? >удалёнка - это новый способ уничтожения карьерного роста Для сыча-аутиста карьерный рост невозможен, даже если он будет в офисе.
>>317657128 (OP) >поч ты тоже до сих пор тоже не ушел на удаленку? В моей сфере вакансий на удаленке меньше чем тигров в тайге Прморского края. 99% все в офисе.
>>317680409 А что в твоем понимании высоквалифицированая каторга? Вообще такое чувство, что удаленка кроме айти, калл-центров и немного продаж нигде не прижилась.
делаю выдуманные задачи пару часов в день, иногда вообще 0 часов в день, сижу молчу в созвонах, играю в рабочее время в компьютер и свитч, читаю книги, езжу по своим делам и в целом живу в свое удовольствие? работаю не программистом и не в айти
поч ты тоже до сих пор тоже не ушел на удаленку?