Предыдущий >>370062 (OP) выясняет в чем сила. Я вот думаю, что сила в роа. У кого роа — тот и сильней.
Что нужно сделать прежде чем задать вопрос?
1. Прочитать FAQ, включая подборку ссылок внутри него или как минимум воспользоваться поиском (Ctrl+F во всех браузерах). 2. Если ответ не найден - зайди в предыдущий тред, затем в архив тредов, и опять же, используй поиск по странице Ctrl+F. 3. Спросить у гугла. Не недооценивай силу гугла.
И только теперь можешь задавать свои вопросы в треде. Не забудь добавить к посту фото, указать возраст и рассказать историю о том, что ты уже пробовал, как долго, и как на это реагировала твоя кожа. В случае, если ты пренебрег одним из предыдущих пунктов - ты непременно будешь направлен к прочтению фака.
Зафейлился с названием треда, ну да ладно. Пока что фак не обновляется, нет времени. Информацию собираю, отмечаю что нужно обновить. В планах подробнее написать о лазере, написать список клиник где прописывают изотретиноин и куча мелких правок.
Господа, как я понимаю после успешного курса изотретиноина прыщей не будет вообще ? Основным фактором появления акне для меня является молоко, без него все более-менее чисто не не пить его не могу.
Студентота-нищеброд 20 лвл, денег на роаккутан нет и в ближайшем будущем не предвидится. Поискал недорогие аналоги базирона/дифферина, стал упарывать метрогил гель 1% с утра и уродерм мазь 30% + пенка для умывания Чистая Линия и скраб для лица Clean&Clear Advantage раз в 5 дней. Прошло две недели, результат на пикчах. Может, кому- то полезным будет.
Здравствуйте, братья, принимал роа два с половиной месяца с дозировкой 0,9 мг/кг, до приема была переменно средняя-легкая степень акне.Сейчас я сделал вынужденный перерыв в неделю и снизил дозу, лицо чистое(пару раз единичные прыщики были). Сколько и в какой дозе еще стоит принимать, чтобы добиться полной ремисии?
Хорошо, прочитал я ваш FAQ. Только роа, только хардкор, нихуя больше не помогает. Имею вопросы:
Ок, допустим, прошел курс РОА. Но я не понимаю, что страхует от рецидива? Кумулятивная доза будет всю жизнь работать и никуда не денется? Но как такое возможно? Гомеостаз, мать его, должен все по полочкам расставить и прыщи должны снова начаться.
А еще порекомендуйте, пожалуйста, сайты, откуда вы дженерики брали.
А еще, понятно ли, как работает РОА? И на сладкое: может ли грибок на ногтях быть связан с прыщами?
Пачаны, кто эффезелом мажет своё уродство - аккуратнее! Я переусердствовал и сжёг кожу. Нихуёвое такое красное пятно в районе поражения акне. Комбо уёбищности. Не повтаряйте моих ошибок.
>>375449 >я не понимаю, что страхует от рецидива Никто не понимает, точный механизм неизвестен. За гипотезами почитай вики сначала, а потом по ссылкам оттуда стопицот статей из пабмеда.
Почему вы не принимаете витамин А заместо Роа? И откуда такая уверенность, что Роа избавит вас навсегда от прыщей? Роа - это по сути огромные дозы витамина А, а любой витамин имеет особенность "выветриваться" со временем из нашего организма, из-за этого мы и едим овощи и раз в пол года пьём витаминные комплексы
>>375714 Конкретную не посоветую, в курсах лишь, что там НЕ должно быть каких-то компонентов, спирта к примеру, увлажнялка должна быть НЕ комедогенна, без масел, хотя почти всегда вижу в составе fruit oil, уж не знаю, вредны ли они или нет, столько фака прочел, что уже голова кругом от всего этого
Тред не читал. Когда езжу на море, стабильно замечаю улучшение ситуации с кожей, вплоть до полного исчезновения прыщей. В связи с этим по приезду домой я сделал следующее: купил в аптеке морскую соль, растворил в стакане воды(чтоб по солености как морская вода была или чуть соленее), это водой умываю лицо три раза в день, соленую воду с лица не смываю, кожу не вытираю, жду когда само высохнет, чтоб соль никуда не исчезла и впиталась в кожу. Помогает. При том что аналогичного эффекта раньше я достигал только с помощью Клензита С, который стоит около 800 р.
Чому никто не обсуждает увлажняющие средства? Если тут есть пользователи дифферина, отпишите чем увлажняете. В факе что-то не бюджетные средства лол, да и отзывы противоречивые.
Аноны, есть такая проблема. Через день уезжаю в командировку, где 2 дня не смогу нормально питаться. Буквально, разные Роллтоны и бутерброды. Не сильно ли распидорасит мою кожу после такого рациона?
Сходил я к дерматологу, ребзя. У меня лёгкая степень, но ОЧЕНЬ красный нос, покраснения под глазами, забитые поры. Дерматолог выписал мне азелик/скинорен , норм? У самого имеется умвалка ЛРП Но нужна хорошая увлажнялка. Какую лучше купить?
>>375730 Пропей аскорутин по инструкции на максимальной дозировке, увлажняй кожу и старайся умываться слегка прохладной водой. Желательно к косметологу на удаление сеточек, ежели таковые имеются.
>>375757 В факе увлажняющие средства некомедогенные, потому и дорогие. По сути, если у тебя поры не забиваются сами по себе вследствие акне, то можешь из масс-маркета юзать увлажнялки.
>>375834 >Пропей аскорутин по инструкции на максимальной дозировке Блять, его пить надо? Я просто рассасывал. Кстати начал принимать, некоторые красные пятна начали уменьшаться. Но пью не постоянно, 2 таблетки в день, часто прерываюсь.
Лечил ихтиолкой подкожник на щеке, в результате образовалась корочка коричневого цвета которую я благополучно содрал. Теперь этот участок кожи щипит и болит, что мне делать чтобы он нормально зажил?
Когда брат был подростком давил прыщи, теперь на лице много постакне. Я давил прыщи, причём смачно, что иногда кровь по часу не останавливалась и на курсе роа тоже давил, но ямок нет. С чем это связано?
Здравствуйте, уважаемые прыщебратья. Рассказываю. Летом начался пиздец. С гигиеной у меня все в порядке, чтобы сразу опередить зеленых. Пошел к дерматологу, получил назначение на сотрет, говорит, другие методы лечения уже бессильны(cредне-сильная степень). Начал его упарывать. Упарываю уже без пары дней два месяца по 40 мг в день. Но решил браться по полной: -отказался от молочной продукции -отказался от яиц и шоколада -бросил курить -не употребляю алкоголь -ебало руками трогаю по минимуму -даже фапать реже стал, хотя это скорее не сюда Руки сохнут, причем не только кисти, губы сохнут, ебало тоже сохнет, все это дело увлажняю, на лице улучшений не наблюдается. Более того, зона поражения увеличилась, теперь это ещё и верх шеихуй побреешься. Однако, на спине, кажется, стало чуть лучше. В общем, когда ждать улучшений на лице или ЧЯДНТ? Почему-то есть страх, что я пью изотретиноин неправильно. То есть просто ешь, посреди приема пищи пьешь таблетки, запиваешь, ешь дальше, так? Пожалуйста, не обоссывай и так уже заебался страдать. и ещё максимум тупой вопрос, но я уже запутался: некомедогенный = антисептический?
Нахуя нужна пенка ? Вот я понимаю увлажняющий крем.Он делает кожу не стянутой и выравнивает тональность. Нахуя нужна пенка, блядь ? Я 3 месяца пользовался пенкой от коры.Что я вообще должен был заметить ? Сейчас просто умываюсь водой и увлажняю рожу.Разницы никакой. Что вообще должно быть из принадлежностей для рожи у сильного и независимого мужчины ?
>>376238 Орг.соединение витамин С, солодка, никотинамид, витамин Е. Обычнейшие витамины. 217 рублей, да. Но от постакне не избавят. Тот же витрум за 350 купить - такой же эффект будет (никакой). Только лазер, только хардкоръ.
Котаны, был у дерматолога платно. Прописала такой план лечения: Наружно: Для ебала: -Эффезил гель 3 месяца -Сетафил средство для увлажнения 3 месяца -Сетафил пенка для умывания Для груди/спины/головы: -Циновит шампунь + гель для душа -Зинерит лосьон
И после кучи обследований (ОАК, ОАМ, бх крови, кал на яйца гельминтов, кал на дисбиоз кишечника, ИФА крови, посев из носа и зева) снова к ней, чтобы она разрешила пить следущие антибиотики: -Синолексин -Бифиформ -Флуконазол
Как можете прокомментировать данный план? Сегодня хотел например накупить этих наружных средств и охуел с цен - один эффезил стоит 1.3к, пенки-хуенки еще столкуо же, короче только наружка выйдет в 4-5к, а дальше обследований куча, это тоже дохуя денег и антибиотики в конце. Я вот думаю может просто пойти да купить антибиотиков и жрать их, не тратя деньги на обследования и наружную хуйню? Денег у меня мало совсем, т.к. студент-нищееб 22лвл. Картина болезни - прыщи на всем теле, сорт оф себорея на голове, на спине больше всего сыпи, на ебале не хардкорно, но все равно много (средняя степень примерно).
>>376296 Ну вот я в факе посмотрел - антибиотики не рекомендуете, а насчет базирона (эффизела) неплохо написано (да и в общем в инете хорошие отзывы). Может поупарывать пока наружку, а потом пойду на работу и рокауттан? Имеет ли смысл ждать еще n лет, надеясь что пройдет? Редко людей 25+ с прыщами встретишь.
>>376296 Ну анончик, подскажи, стоит ли тратить деньги на этот эффизел? МОжет будет полегче коже немного, а летом у мення диплом, после него работа и там уже РОА буду употреблять. К дерматолуху больше не пойду. Норм план?
>>376295 Эффезел за 3 месяца может неплохо уменьшить количество высыпаний на лице. От него визуальный эффект будет заметен уже через 2-3 недели. Но, естественно, всё вернется на место, если перестать им пользоваться. И придётся пройти через ежедневное жжение кожи. Зинерит если и сработает, то привыкание возникнет быстро. Тем более всю спину им мазать очень неэкономно. Раз у тебя спина вся обсыпана, то действительно требуй лечение изотретиноином.
>>376295 Двачую этого >>376296 анончика, если на теле пиздец, то сразу РОА. Я на эти ваши эффезелы за 6 лет прыщеблядства истратил больше чем на курс РОА и жалею.
Сидел на РОА 26 месяцев(низкая доза). Набрал ~100мг/кг. До начала курса была довольно-таки легкая форма на лице (3-5 прыщей на лице постоянно) и прилично усыпаны спина с грудью. Прыщи со всех частей тала бесследно исчезли через месяц после начала курса. В общем, 2 года кайфовал и не парился из-за побочек(кроме сухости губ ничего и не было), анализы каждые 3 месяца были идеальными. Так вот, полторы недели закончил курс(в последние два месяца доза стала совсем мизерной). Сейчас на еблишке возле рта вскочило три белых прыща. Это вообще как? Дико загоняюсь(пытаюсь себя обнадежить, что это из-за кривожопого бритья станком), ноооооо, что-то мне подсказывает, что скоро придется идти на второй курс. Такая вот стори.
>>376359 Бывает почти у всех, откат временный, не паникуй раньше времени, у меня так же было. Сейчас месяц с завершения курса прошел - всё норм, кроме парочки прыщей в первую неделю ничего не было.
Человек который вылечил зуб вкатывается. Перестал пить антибиотики с пятницы. Ничего не выскочило кроме совсем мелких размером с головку иголки белоголовок. Оставшиеся два подкожника проходят потихоньку, новых не намечается, так что я все еще надеюсь что дело было в гнилых зубах.
>>376382 Все зависит от индивидуальности твоей кожи: если пятна рассасываются очень и очень долго (больше 3-6 месяцев), то без пилингов никак их не вывести, но можно попытаться использовать препараты, вызывающие повышенную регенерацию кожи.
>>376298 >Имеет ли смысл ждать еще n лет, надеясь что пройдет? Нет, не имеет. Потому что можешь стать победителем генетической лотереи - "мне 27, а прыщи не прошли" Как прыщебрат из прошлого треда
>>376376 Нет, если прыщи у тебя появляются уже давно. Роа можно пропить пару месяцев и получить даже излечение, но только если тебе 20+ и прыщей до этого никогда в жизни не было. И легкая степень Но это всё теория, на практике всегда всё через жопу и не по плану.
>>376502 есть смысл резко продолжить принимать(пока прошло мало времени)? Или сидеть спокойно и не паниковать раньше времени как выше сказано/готовиться к второму курсу?
>>376504 >есть смысл резко продолжить принимать(пока прошло мало времени)? Прошло больше недели. Уже нет смысла.
> Или сидеть спокойно и не паниковать раньше времени как выше сказано/готовиться к второму курсу? Сиди спокойно, но готовься ко второму курсу. Шанс рецидива есть. Вообще желательно набирать 150мг/кг, если позволяют печень и финансы, т.к. стоит принимать во внимание факт частичной неусвояемости вследствие неправильного приема, то бишь не с теми продуктами.
>>376588 Год назад думал так же, сейчас мне 18 и я не люблю лишний раз светить прыщавым еблом, пусть даже и по необходимости. Избавляйся если есть возможность конечно
>>376588 Я в 16 так же считал. Теперь мне 20, недавно закончил курс сотрета, через год буду избавляться от ужасных пятен на щеках и от сосудов травмированных на крыльях носа. Нужен ли тебе такой путь?
>>376588 У меня с подросткового возраста была средне-лёгкая степень, а в 22 вдруг всё лицо обсыпало. Так что сам думай, хочешь ли ты сидеть на пороховой бочке.
>>376631 Ты этот клин энд клиа можешь дешевле купить в другом месте. В почти любой аптеке или супермаркете. Лучше выбирай аптечные из фака. Некоторые дерматологи ещё впаривают продукцию джойскин.
Хм, медач. В последнее время фурункулы (небольшие) появляются только на левой части лица, под скулами и на ней. Это может быть с чем-то связано или просто совпадение?
Вопрос про РОААноним15/10/15 Чтв 11:47:29#140№376719
1)Исходя из того что роа ухудшает заживляемость ран, роа так же ухудшает восстановление других мягких тканей т.е. мышц и т.д ? 2) Если да то о тренажерке можно на время курса забыть ? 3) И опять, если же да, то какие виды спорта разрешены на курсе ?
Был у дерматолога. Поставила легко-среднюю степень (высыпаний мало, но себорея). Сказала, что тут 2 варианта: либо ждать, либо пить акнекнутан. Еще говорит, что сотрет хуже действует, он слабее при равных дозировках. Сейчас выписала скинорен, а потом решать. По РОА, сказала, что можно пить 6 месяцев на низких дозах.
>>376812 Ебаные совковые дерматологи - вместо болтушки дали им божественный роа, так они и его готовы обосрать какой-то ебуче-дремучей хуй знает откуда взятой схемой дозирования.
У меня имеется хронический тонзиллит. И тут встал вопрос: "может ну нахуй дропнуть эти гланды, ведь воспалительные реакции постоянные так и будут продолжаться?". я и так уже пью изотретиноин, если что
Не гоните тряпками, поясните за эти два пика, умоляю. На первом - ебаная пыль с лица, на одежде остается очень стыдно. Это кусочки кожи, что за херня? Как убрать.
На втором - колония до усеру болючих прыщей аккуратно посередине груди. Где то год там поселился красный бугорок, не обращал внимания . Последние два месяца до этого выросло, и они периодами то ли нарывают, то ли хуй знает, но больно.
Помогите пожалуйста. Питаюсь хорошо, кашки и куриные грудки, я жиробас бывший, Сорок килло суинул, сейчас вес чуть больше сотни. Это из за веса гормоны идут по пизде и кожа больная? Мне 20 лвл.
>>376853 >На первом - ебаная пыль с лица, на одежде остается очень стыдно. Это кусочки кожи, что за херня? Как убрать. Самое верное решение - не ходить в черном.
Записался на конец месяца в ЦНИКВИ к Шеклаковой. Степень легкая, устойчивая. Имеются камедоны, жирная кожа и жжировички вокруг губ и на подбородке. Прыщи высыпают раз в 2 недели стабильно. Надеюсь, что мне выпишут роа, если нет, то я уже и не знаю. В ящике лежат 6 пачек изотроина 20 мг, вот думаю отнести ей, показать. Анониы из дс, кто роа принимает, вы к каким врачам ходили?
>>376904 Не хватит. Я так и не понял толком, как нужно роа принимаиь. Некоторые говорят про куммулятивную дозу, 150мг/кг, кто-то про микродозы. И по длине курса тоже непонятно, не хочу это говно 2+ года жрать. И анализы хотелось бы, чтобы врач контролировал все же. Если она мне не выпишет роа, тогда придется самому уже ебашить.
Можно ли делать лазерный пилинг если есть немного прыщей на ебале? И сколько длиться восстановление после него? ( чтобы можно было выходить на улицу не пугая людей)
>>376908 Да, можно. Да, после лазера охуеешь от количества новых прыщей. После Эрбиевого фракселя - очень быстро, не более недели. Ты там решил что одной процедуры тебе хватит, что ли?
Посоны, выдавил прыщ, похожий на фурункул (крупный такой, круглый) в ебучем носогубном треугольнике. Но он выдавился не весь, а только частично, вышли гнойная головка и небольшое количество кровищи. Все остальное продолжает формировать этот шарик, вернее, то, что от него осталось. Теперь там небольшой кратер неприятного вида. Чем это все дело теперь мазать? Вспомнил про Скрябина, стало нехорошо. Мне же не придет пизда из-за недодавленного прыща? Как диагностировать, что пора пиздовать к врачу?
>>376974 Замазать ихтиолкой, дабы вытянуть все остальное, после — используй любой препарат, ускоряющий регенерацию мягких тканей, дабы все зажило побыстрее и с минимальными последствиями.
Чем лучше бороться с возможным обострением при начале курса сотрета? Врач рекомендовала вообще лучше перетерпеть, но если никак не можется, то мазать воспаления зеркалином. Пока есть остатки тюбика далацина, который тоже клиндамицин. На него у кожи хорошая реакция. Как считаете: снова купить средство с клиндамицином или выбрать, например, скинорен?
около года на роа Сегодня приснилось что все лицо в жире, он стекает и заливает глаза. И прыщи размером со сливу. Проснулся в холодном поту, общупал лицо, понял что сон. Пиздос товарищи.
>>377132 вот это нью так нью. здесь все вас гонят в фак, потому что почитал бы ты одни и те же вопросы некоторое время тебя бы тоже порядком подзаебало
Анон, поясни за пилинг. У меня сейчас постакне, пару месяцев назад закончил курс Акнекутана, успешно. На висках - скулах и немного щеках остались постакне. По этой причине хожу патлатый как долбоеб, зная что с длинными волосами выгляжу как урод. Хочу сделать пилинг и подстричся. Так вот, кто его уже делал ? Делают его какой-то там кислотой. Про недельное хиковарие дома знаю. Но больше всего меня беспокоит, не останется ли остаточных явлений ? В метро иногда едешь и видишь какую-нить бабу - все лицо блестит как после ожога или пожара + впадинки видны, так что сразу видно что тут пилинг был. Не будет ли у меня такой блестящей как после ожога кожи, и вообще, вернется ли она в свое нормальное бархатистое состояние, или ее ждут какие-то изменения (кроме исчезновения пятен) ?
>>377132 Вообще везде это бесит, в любом разделе и теме. Объяснять дебилам, которые не могут сами найти ответы на элементарные вопросы. На 90% вопросов даже FAQ не нужен, достаточно прочитать инструкцию к препарату или пару статей из первых результатов в поиске, чтобы во всём разобраться. Ленивые блядь пидарасы!
>>377247 >FAQ >Проводить процедуры шлифовки и пилинга нельзя в течение 5-6 месяцев после окончания лечения из-за возможности усиленного рубцевания в атипичных местах и возникновения гипер- и гипопигментации.
АКНЕ ПОСЛЕ РОААноним17/10/15 Суб 12:17:53#198№377265
Есть тут такие? Набрал нужную кумулятивную дозу для своего веса, даже больше. Не прошло и пяти месяцев, как прыщи снова пошли. Увлажняюсь, очищаюсь правильно.
Анонсы, а во время мазюканья базироном могут высыпания усиливаться? Накупил дешевых аналогов базирона, за 2 недели обмазывания прыщи только краснее стали и, как по мне, их стало только больше.
> Курение ухудшает усвояемость изотретиноина, вследствие чего его нужно исключить. Продолжай курить, но потом не жалуйся на то, что тебе не помог даже изотретиноин. #курение #vape #электронка #парение
Посоны, а что именно ухудшает усваивание изотретиноина? Я курю давно и просто так не бросить. Совсем недавно открыл электронные сигареты. Пока я попробовал только понс из ларька, но мне кажется это настоящим выходом. Собираюсь купить нормальный сетап и перейти на парение. В этой жидкости для парения содержится пропилен-гликоль, растительный глицерин, дистилированная вода и никотин + опционально арматизаторы. Что-то из этого может влиять на лечение? Может быть глицерин?
Оцените прыщавость ебальника, уже 3 года такой хожу, много разного говно перемазал, ничего не помогло. И ещё что делать чтоб после бритья прыщи не вылазили?
>>377280 В том-то и проблема, что говорится лишь о курении табака в целом. Я пытался искать статьи на английском о взаимодействии никотина с изотретиноином, но тщетно.
>>377265 Есть. Потому второй курс пить в ноябре начинаю.
>>377284 Легкая степень акне, само состояние кожи болезненно выглядит. >И ещё что делать чтоб после бритья прыщи не вылазили? Использовать крем после бритья, обрабатывать станки антисептиком, стараться использовать после бритья бумажные полотенца.
>>377294 >Есть. Потому второй курс пить в ноябре начинаю. А когда первый курс закончил? Какая была дозировка и сколько принимал? Второй будешь проходить самостоятельно или под контролем врача?
>>377298 >Угрицепт 911 Что-то на уровне БАДов. Регецин не является аналогом базирона, лишь куриозина. >Увлажнялок нету >за 2 недели обмазывания прыщи только краснее стали и, как по мне, их стало только больше Поздравляю. Твоя кожа раздражена и иссушена.
>>377296 Весной закончил, набирал 150мг/кг, пил 1мг/60кг, самостоятельно проходил лечение, пить буду вновь сам, т.к. нет нормальных врачей. Болезненных прыщей сейчас нет, но редкая мелочь меня раздражает, хотя можно обойтись и без второго курса. Был на лице сущий пиздец, сейчас остались пятна на щеках и сосуды на носу.
Если получил рецидив после курса РОА, то какие шансы остаться прыщеблядком и после 1,2,3,4... и т.д курса? Перечитал кучу статей, но ничего толкового об этом не нашел.
>>377271 >из-за возможности Читать умеешь? Там так и написано, может, а может и нет. Можешь хоть лазером ебало выжигать, надеясь что у тебя всё будет заебись, но не надо потом удивляться.
По поводу витамина А, на сколько сильно нужно ограничивать их прием во время куса РОА ? Я яйца км и пью молоко регулярно, они часть диеты и избавиться он них невозможно.
>>377318 Зависит от дозировки. На 1 мг/кг нужно полностью отказаться.
>часть диеты и избавиться он них невозможно. Учись расставлять приоритеты. Что тебе важнее, чистое лицо или жировые складки?
>>377319 >сидеть на микроскопической дозе до старости? Можешь ходить с прыщавом ебалом до старости, как тебе такой вариант? Или ты думаешь за 3-4 курса организм спасибо скажет?
Котаны, у меня на не только на ебле прыщи (средняя степень, иногда перетекающая в легкую, а как только сука вроде все прыщи подзажили накатывает новая волна сука), но и на спине (там просто дохуя, средняя степень), на груди парочка, но очень больных и жирных, в волосах себорея это ебучая, на затылке, да по всей голове. Могу ли я расчитывать что все это говно уйдет вместе после РОА? И еще - как найти толкового дерматолога, допустим, в Перми, потому что на сайтах из FAQ там отзывов по 2 штуки максимум и вообще непонятно, кто практикует лечение роаккутаном, а кто - нет. Ходил недавно к платному, за 1к, выписала антибиотики. Или идти к рандомному врачу, просить сразу РОА и чтобы он контролировал лечение?
>>377375 Проблема в том что протеины обычно с молоком пьют, на воде хуйня получается. По яйцам посмотрел что витамин А в основном только в желтке, т.к. ем их и так без них то все норм. Единственное что остается пол литра молока в день. Дозировку врач еще не определила так что будем смотреть.
>>377474 Ой, иди нахуй, да? Пить он свое говно не может, ну так не пей его вовсе. Неженка ебаная. Мог бы купить нормальный протеин с ароматизаторами и не ебать нам мозги.
Посоны, имеются красные пятна от прыщей(пост-акне) Поэтому думаю идти к косметологу И в связи с этим у меня есть пара вопросов: Мне нужен же пилинг? И какой именно? Нормально ли если неделю после пилинга у тебя облазиет кожа на лице?(в том году делал пилинг) Как выбрать косметолога?
>>377504 Поясни за пилинг, ибо тут остальным похуй на мой вопрос. Вот сделал ты пилинг, прохиковал дома неделю, что дальше с кожей на твоем лице происходит, как она выглядит ? Не будет ли она блестящая как после хим ожога, не будет ли это вообще палевным, мб кожа лица белее станет ? Учусь просто в заведении, где 70% тянок, если запалят, то начнется травля
>>377504 Вообще не сильно важно какой пилинг делать. Некоторые лазеры даже уступают пилингу, т.к. принцип один - выпиливание верхнего слоя кожи. То что кожа неделю облазиет - норма. Косметолог - а под чьим предлогом ты раньше делал пилинг, как прыщеганов вылечил ?
>>377504 Вообще не сильно важно какой пилинг делать. Некоторые лазеры даже уступают пилингу, т.к. принцип один - выпиливание верхнего слоя кожи. То что кожа неделю облазиет - норма. Косметолог - а под чьим предлогом ты раньше делал пилинг, как прыщеганов вылечил ?
>>377513 Ходил в том году так что точно не помню, но в общих словах так: Пришел на пилинг в пятницу, в субботу ничего не слазило и все было нормально В воскресенье кожа начала облазить Потом надо было идти в универ, но я в понедельник и во вторник не пошел, так как облазило очень-очень сильно В среду все еще облазил, но не так сильно и проебывать было нельзя, я пошел в универ, только один человек спросил, что у меня с лицом, но он замялся не дождавшись ответа Помню в туалет зашел и охуел от того, что огромный кусок того, что облазиет просто весит, было не оче Потом уже не так сильно облазил и было все норм. Если думаешь всю неделю сидеть дома - будет все норм, вряд ли тянки помнят твой оттенок кожи. Да и не будешь же ты ходить со следами только из-за того, что кто-то там может узнать, что ты к косметологу ходишь. Хуже вот мне было когда я после чистки лица пришел в универ, вот это точно не оче, но никто ничего не сказал вообще
>>377514 Мамина знакомая косметолог и она мне делала у себя дома, вроде все нормально, так как видел тней после салонных косметологов - ничего особо вообще не облазило Как вылечил даже не знаю, наверное не могу сказать, что полностью вылечился, так как 1-2 небольших все равно есть и часто вскакивают Была легко-средняя степень, наверное, но у меня что-то с кожей и остается очень много следов Вообще умываюсь сетафилом и протираю лицо хлоргексидином(не знаю зачем, если честно), если какой прыщ вскакивает или уже вскочил - клензитом мажу
>>377521 Не знаю даже как тебе помочь, вроде и так все ясно. Единственное, нельзя пилинги/лазеры делать чаще чем раз в полгода, лучше реже, иначе после очередного пилинга рискуешь заработать себе нехуевый шрам на пол лица, который уж точно свести будет намного проблематичней, учитывая твою и так склонную у рубцеванию кожу. Насколько я слышал ретиноевый пилинг самый щадящий для кожи, но не на много, все они практически одинаково действуют. Ну, если РОА не лечился, то можешь смело делать когда вздумается. Только дождись что бы прыщи прошли сначала все, а то можно потом охуеть от количества новоявленных. А чего не можешь снова к маминой подруге ? Да и вообще, у нее бы и спросил
>>377546 Просто она на дому делает и я сомневался годно ли или нет Ты уверен, что пилинг нельзя делать чаще чем раз в полгода? Я как-то делал раз в 2 или в 3 недели, ты наверное что-то путаешь
А вот про то, что все прыщи должны пройти я забыл как-то, сейчас есть пара небольших белых-гнойников как бы
>>376303 >Эффезел за 3 месяца может неплохо уменьшить количество высыпаний на лице. От него визуальный эффект будет заметен уже через 2-3 недели. Но, естественно, всё вернется на место, если перестать им пользоваться. А вот нихуя, от этого говна стали больше появляться гнойники, да возможно просто прыщи стали быстрей созревать, но это сомнительно. Короче обмазывался 3,5 недели - стало только хуже.
>>377583 Отдельно пользовался базироном и адапаленом до этого? На последний реакция обострения вполне обычная штука. У меня на эффезеле через 2,5 месяца перестали появляться глубокие и болючие воспаления. Те, что бывают, проходят за пару дней без уродливых следов. Самый короткий курс лечения всё ещё 3 месяца.
>>377294 >Я пытался искать статьи на английском о взаимодействии никотина с изотретиноином, но тщетно. аналогично, так и не понял юмора почему эти клоуны в своем факе такое написали
>>377315 >Действуют оксиданты и свободные радикалы из табачного дыма. Если в твоей ебале их нет - кури свою ебалу. Вот в химии я не силен. >>377376 >В том то и суть, что есть. А что там такое есть, сделай ликбез, анон.
>>377294 >В том-то и проблема, что говорится лишь о курении табака в целом. Я пытался искать статьи на английском о взаимодействии никотина с изотретиноином, но тщетно. Я на есигтолке нашел тему, там, блин, некоторые жалуются, что после перения начались прыщи. Не у всех это. Но у кого есть - кто-то исключил глицерин, кто-то пропиленгликоль, а кто-то ушел обратно на аналог. Чет мне прям обидно, появилась надежда на электронку, а тут такой подводный камень.
>>377294 >>377653 >аналогично, так и не понял юмора почему эти клоуны в своем факе такое написали Потому что тупой. Достаточно знать что ретиноиды производные витамина А. Курение разрушает витамин a, об этом знают даже бабы с форумов. Ты можешь послать меня нахуй, послать составителя фака и всех остальных, но не надо потом удивляться неожиданному рецидиву.
>>377380 >Могу ли я расчитывать что все это говно уйдет вместе после РОА? Да.>>377380 >Или идти к рандомному врачу, просить сразу РОА и чтобы он контролировал лечение? Да.
>>377504 >>377512 Я порекомендую срединный пилинг ТСА, т.к. его эффективность на уровне 4-6 поверхностных пилингов. Восстанавливаться будешь около двух недель, в первый месяц после кожа слегка отличается от тона кожи на теле, плюс выглядит очень нежной и бархатистой. Одно но: желательно сделать несколько щадящих пилингов поверхностных, дабы кожа адаптировалась к нагрузкам.
>>377607 Твоя кожа нуждалась в увлажнении — ты преподнес ей подарок.
>>377648 Принимать нужно с пищей с высоким содержанием жирных кислот, желательно ненасыщенных. Рыбий жир в капсулах не подходит из-за высокого содержания витамина А.
>>377736 Курение табака отличается от парения электронных сигарет тем, что в составе жидкостей существенно меньше химических соединений. Нужен человек, знающий конкретно о взаимодействии никотина с изотретиноином. Посему двачую ликбез >>377668
>я беру одну капсулу рыбьего жира и 2 капсулы роа,потом запиваю водой,так норм? Вот это кажется плохой идей. Ведь в нём содержится витамин A, а его надо ограничивать в процессе приёма изотретиноина. И вообще рыбий жир очень сильно переоценен. Посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=0Ak-snLSvB4 Лучше просто выпивай немного оливкового масла или добавляй в еду, если ты считаешь, что она содержит недостаточно жиров.
>>377668 >>377762 >Нужен человек, знающий конкретно о взаимодействии никотина с изотретиноином. Согласен, было бы не плохо если бы кто-нибудь освятил этот процесс.
Если согласится с указанным в факе тезисом о том, что >Курение ухудшает усвояемость изотретиноина, вследствие чего его нужно исключить. Продолжай курить, но потом не жалуйся на то, что тебе не помог даже изотретиноин.
И учесть, что >В паре, выпускаемом электронными сигаретами, зачастую содержатся некоторые вредные вещества, такие как нитрозамины, карбонильные соединения, однако их концентрация в десятки и сотни раз меньше, чем в дыме сигарет. То можно сделать вывод, что электронное курение, так же не желательно, как и обычное. А если ещё и учесть, что >В то же время в результате использования производителями «электронных сигарет» некачественных материалов, в аэрозолях некоторых электронных средств доставки никотина присутствуют опасные наночастицы кремния и металлов в концентрациях более высоких, чем в табачном дыме. в таком случае даже ещё более не желательно.
Привет прыщепрыщ, у меня нет акне но проблемы с кожей лица\рук есть. Купил себе всяких скрабов, муссов и увлажняющих\восстанавливающих кремов но вот вопрос: скраб и крем довольно таки дорогие (Ла рош позе из фака и другой в аптеке посоветовали) и они в довольно небольших тюбиках ~40г что-ли. Как много их вообще мазать надо? Помню покупал дешевый крем просто руки мазать и там зачерпывал его ложками а тут оно так за неделю переведется.
>>377815 Ищешь косметологическую клинику в своём городе, смотришь перечень услуг, видишь лазерную шлифовку, записываешься на консультацию к врачу. Готовься выкладывать хорошую сумму денег тут сильно от города и сидеть дома дней десять. Само собой от одной процедуры эффект будет небольшой и через несколько месяцев пойдёшь ещё. На момент процедуры в идеале вообще уже давно никаких прыщей и подобного быть не должно.
Третья моя процедура получилась с задержкой две недели - был простужен, не стал рисковать. На этот раз мне делали большее количество проходов лазером с теми же настройками - в результате на первый день я красный как свекла. Кожа предельно сухая и шелушится, при нанесении крема - он просто проваливается вовнутрь, уже два тюбика извел. После инъекций коллоста сам фраксель мне уже не кажется болезненным, но я на всякий случай таблетку дексалгина выпил за час все равно.
Фотки сразу после процедуры - пикрил. Освещение плохое, но о цвете морды можно судить на контрасте с кожей под глазами. На второй день краснота усугубляется значительно, на третий спадает - на пятый можно выходить в люди уже, рассказывая всем, что ты загорел на престижном курорте в ТУРЦИИ.
О результатах можно будет судить после десяти дней - фотки выложу, если не поленюсь.
Осталось еще два фракселя и два коллоста. Возможно, решусь еще на пару пиллингов - от постакне они вряд ли помогут, но текстуру кожи должны улучшить.
Потрачено денег на данный момент на все лечение: 103к.
Пиздец же такой. Такая вроде херота, как прыщи, а чтобы избавиться от неё нужны такие бабосы, а потом еще сверху бабосы, чтобы избавиться от последствий. Ебаный 21-й век.
>>377931 Я во многом сам виноват. У меня никогда не было тяжелой степени, но та средняя и легкая, которая была - была тринадцать ебаных лет. Куммулятивный эффект на коже.
Надо было где-то на втором году ебашить роа. Но кто ж знал? Проблемой должны заниматься специалисты - а какие специалисты у нас в медицине - давно известно. Они берут твои анализы прописывают тебе паллиативы - все пока.
Кстати, роа я тоже после всех постакне процедур скорее всего пройду.
>>377933 Не завидую, бро. Я вот 20 лвл и с 16 лет страдают легкой степенью, сейчас, наверное, вообще ультралегкая, но, блин, как же бесит это говно, регулярно раз в две недели появляются небольшие прыщики в кол-ве от 2 до 5. Уже столько бабла слил, что проще РОА выпить было бы. По сравнению с твоей, конечно, моя проблема — ничто, но сам факт того, что в 21 веке это дерьмо можно убрать парой дорогих средств заставляет пердак подгорать.
Поцаны, ну что за хуйня, особо на прыщи не жалуюсь, но постоянно по лицу скачет прыщ. То за носом появится, то на лбу и т.е. Моюсь пенкой и кремом каким-то там(лень в ванну идти).
>>377936 >сам факт того, что в 21 веке это дерьмо можно убрать парой дорогих средств Постакне, к слову, никакими средствами полностью не убрать. То, что я видел в самых лучших прогресс-репортах на заграничных форумах объективно - процентов семьдесят улучшения, дай бох. И то, при совпадении ряда факторов.
Алсо, насчет дороговизны - 100к на свое лицо - это совсем смех. Сраное авто класса C сейчас стоит лям. Твой психофизиологический базис - а конкретно твоя красота, твой ум и твой внутренний self-image на основе всего этого - стоят, по чесноку, намного больше.
>>377577 Ну считай что тебе повезло, попробуй делать их почаще, в один из разов тебе может не повезти. Ну с поверхностными я мб и переборщил (лично меня так косметолог пугал), хотя если их делать раз в 2 недели на протяжении полугода, то не думаю что твоя кожа нормально отреагирует, а шрамы от частых пилингов нихуевые такие
Анон, ответ на "один" непростой для меня вопрос: за счёт чего достигается полное выздоровление и каким образом эффект закрепляется на постоянной основе? Ведь препарат по сути витамин А в ахуительно больших дозах, разве он со временем не исходит на нет? Мы же живём, срём, потребляем энергию. Везде написано, что нужно пропить определённую дозу и будет тебе счастье, но за ким хуем оно будет постоянным? Упустим случаи ремиссии.
>>377996 Для таких глупеньких тред и существует, ведь анонам зачастую больше некуда обратиться.
>>377987 Кумулятивка — понятие, означающее необходимую дозировку изотретиноина на килограмм твоего веса для полного излечения. Поясню на примере: твой вес — 60 кг, ты решаешь набрать 150 (можно и 120) мг изотретиноина на кг твоего веса, следовательно, тебе необходимо набрать суммарно 9000 мг вещества. После набора кумулятивки наступает с большой вероятностью "излечение". Почему именно 120-150 мг на кг? В ходе тестов в древние времена выявили именно эту дозировку для "излечения".
>>378023 В ходе набора кумулятивки твоя кожа учится работать в нормальном режиме.
бля че мой пост съело что ли с жопой макаки???????????????
сходил на микродермабразию в это воскресенье, я уж и забыл, как эти шарлатаны, пидорасы, хуесосы и просто мерзкие люди любят срать в уши, бляьдщ,
такая пиздлявая профессия, а еще и эти ОХУЕННЫЕ процедуры типа ГОРЯЧЕЕ И ХОЛОДНОЕ, ебать. КТО это ГОВНО жрёт, 40-летние домохозяйки и бизнес-вуман???? бля почему нет просто ЛАБОРАТОРИЙ где будут хуярить проверенные, чёткие процедуры для ровных пацанов блядь, без хуйни. одни пиздлявые конторы в которых 34895734957 процедур типа ГОРЯЧЕЕ И ХОЛОДНОЕ, ПИЛИНГ РЖАВОЙ ПРОВОЛОКОЙ и масок из водорослей, среди которых надо искать ьвафыва
>>378085 >в другой клинике есть СО2 В какой - другой?
Я бы никогда не взялся за СО2 - огромное количество побочек, здоровенный период пост-адаптации. Например, гиперпигментация у 15% прошедших процедуру появляется.
Да, как плюс СО2 - мучиться надо конкретно, но в короткий промежуток времени. Только вот один фиг суммарный эффект 4х эрбиевых фракселей > 1 СО2.
И да, вроде как СО2 может быть эффективнее, поскольку хуярит все же более глубоко - это может быть актуально в случае очень глубоких рубцов.
И еще - если фраксель можно делать точечно и текстура кожи будет ровной в месте применения, то с СО2 это не пройдет, поэтому жарят всю морду обычно.
>>378120 Спасибо за ответ! Что за лазер не знаю точно. Мне надо только висок и часть щеки, всё лицо врач сказал нет смысла. Может схожу в другое место, где CO2 на консультацию, чтобы окончательно решить.
Пришло время напомнить пасту. > Это всё похоже на какую-то вселенскую наёбку с этими прыщами, никто нихуя не знает. То какой-то, блядь, клещ ОН ЕСТЬ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НО У ВАС ОСОБЕННО ЕСТЬ, АХ У ВАС НЕТ КЛЕЩА ХАХАХААХА то какой-то, блядь, стафилоккок ОН ЕСТЬ У ВСЕХ, НО У ВАС ОСОБЕННО ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ХУЙ ЗНАЕТ ОТКУДА ХУЙ ЗНАЕТ КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ НО ОН У ВАС ЕСТЬ ХУЙ ЗНАЕТ ДАЖЕ ГДЕ ГДЕ-ТО В ВАШЕМ ТЕЛЕ ЭТО НЕ СТРАШНО НО У ВАС ОТ НЕГО ПРЫЩИ ПО ВСЕМУ ЕБАЛУ ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ АНТИБИОТИКИ ПОЛГОДА ХАХАХАХА НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ПОМОГУТ А ТАК Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОСОВЕТОВАТЬ ПРИДЕТСЯ БОРОТЬСЯ ВЕДЬ ВСЯ ЖИЗНЬ БОРЬБА >АХАХАХА))))))))))))))))))))) >0))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>378023 >каким образом эффект закрепляется на постоянной основе Изотретиноин подавляет выработку кожного сала, из-за чего акне проходит во время приема, а после продолжительного приема его выработка сокращается.
Фак читал но все же. Спрашиваю только у тех кто курс прошел. У меня в городе доступен РОА,акнекутан и сотрет, по финансам могу позволить РОА но жаба давит. Напишите что пили и какой результат.
>>378256 aknekutan=roa > sotret ya bi vibral aknekutan >>378258 umnojaesh ves na 150 i delish na 5-6 mesyacev. poluchish gde-to 40 mg pervii mesyac i 80 mg posleduushie 150 mg eto samaya ohuennaya doza, no mojno i menshe
Анон, можно ли во время РОА обмазываться скиноренами там всякими? В теории ведь пока роа работает над нормализацией работы сальных желёз, мазь будет убивать микробы на поверхности, и помогает ли роа от подкожников?
Анон, от базирона может быть ожог? Щипет пиздец, когда мажу, причем от увлажняющего крема тоже. Немного кожа покраснела в том месте, но не уверен это ожог или новый прыщ.
Аноны, не обоссывайте плз. Напомните аутисту, чем увлажнять кожу, я помню тут был мастхев для пацанов на РОА. И еще, помогает ли витамин С от сосудов хоть немного? Каким курсом пить?
Имею в наличии легкую степень акне, ходил к платному дерматологу она выписывала мази типа базирона, клензита, наверное все перепробовал, но результата ноль. Говорил с ней про РОА, она говорит, что мне это не нужно, САМО ПРОЙДЕТ КОКОКО, и у нее нет опыта лечения им. Собираюсь использовать самостоятельно, планирую принимать 20-30мг в день на протяжении 4-5 месяцев. Кто что скажет по этому поводу?
>>378226 >Но второй фотке - чувак, тебе лет 30 чтоли? Тридцать и есть.
>>378260 >фраксель-кун, если я ебну себя лазером в четверг, то до понедельника приду в приемлимый вид? косметику ебашить можно будет? Четверг -> понедельник - четыре дня - не вполне придешь. Будешь не опухшим, но красным. Выглядит так, словно ты пережарился на солнце - можно так и сказать, если стесняешься, хотя хули тут стесняться. Косметикой можно красноту скрыть, но проблема будет в том, что косметика будет хуево ложиться из-за бешеного шелушения кожи. И смотри осторожнее, в ДС том же я точно знаю, что вместо фракселей у многих подделки китайские. Тут - точно настоящий, рекомендую. http://medinnova.ru/ И доктор клевый - Полев А.В., будете записываться - строго к нему. Если бы ни он - в жизни бы не решился на фракционный термолиз.
Алсо, поскольку после лазоров я таки решусь скорее всего на роа, даже со своей средне-легкой - спрошу.
Тут богатая выборка прошедших роа. Я вот что хотел узнать - поскольку сам препарат, судя по всему, вносит достаточно системные изменения в метаболические процессы организма - неужели ни у кого видимых изменений в работе организма _после_ курса не происходило? Типа там не знаю - потеть больше стали, аппетит изменился, волосы посветлели. Я сейчас не столько о побочниках, но и о них тоже.
Читал тут, что у одного анона печень ваджайной накрылась. Явно ведь у этих ссаных Мариван из областных поликлиник не просто так появляется страх в прописывании роа прыщеблядкам. Эффективность препарата - огромная и при этом - его таки основная масса проблемников ссут принимать.
Есть ли прямая связь между сладким и прыщами ? Между тем что ты жрешь и прыщами ? Почему я должен отказывать себе в сладкой булке Если у меня в любом случае вылезет мерзкая,красная тварь которую я буду сводить год ?
У тебя естественнонаучное образование есть? Или производные витамина то же самое что витамин? Все догадки делать будем? Что ж тогда не жрать просто витамин а в огромных количествах, как тут уже один химик теоретик предлагал?
>>378714 Ты же сам курсил, ничего не замечал? Никто точно не скажет, связаны какие-либо изменения с приемом изотретиноина или нет. Могут быть только гипотезы и догадки. У меня, например, на несколько дней в середине курса резко изменилась чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому и соленому. Вся жратва стала пересоленной и переслащенной, хотя на деле это не так. В разные промежутки времени с начала курса были разные изменения: стал резче реагировать на запахи, на ярком солнце без очков глаза вытекали, моча изменяла цвет на более темные оттенки. И вот я в душе не ебу - есть связь или нет.
Анон, у кого-нибудь имеется такая хуйня, что на всех фотках лицо скажем белого цвета, а нос постоянно розоватого оттенка или красного? Это проблемы с сосудами? Как лечить? Про бережное обращение, не давить я уже знаю, конкретно препараты интересуют
Аноны, выписывали ещё в марте эффезел, сказали три месяца сказать, мажу уже больше полугода - результата в итоге так и не получил. Что мне делать? Дерматологии мне роа не выпишет, да и денег на него нет. Было облегчение, но стоило мне передернуть, как на следующий день высыпало все лицо. Причём, если дрочить не на порнуху, такого не происходит. Тоже самое и с едой, не км мясо - становится легче. Нахуй так жить? Это что-то с гормонами? Ещё заметил, что желудочные обострения и поносы происходят обычно, если я подрочил. Если не дрочу, живу спокойно. Интернет на подобные симптомы выдал только невралгию.
>>378914 Нет, меня просто доебали ваши охуительные истории в стиле "подрочил на порнуху - прыщи, а если не на порнуху, то все ок". Ну серьёзно, тогда у меня акне зависят от фазы луны, степени опьянения соседа и конечно же количества пропущенный пар.
>>378875 Мне 19, рановато для купероза, в семье тоже с этим не сталкивались, максимум - румянец на лице, плюс я же курю и не пью, хуй знает, может витамина К не хватает
>>378945 >рановато для купероза Первые его проявления могут появиться в раннем возрасте.
>в семье тоже с этим не сталкивались >плюс я же курю и не пью Купероз обусловлен генетически, и для этого необязательно наличие купероза у родственников.
Как победить точечно выскакивающую заразу - приклейтед ? Вообще ничего не берёт.Пробовал советом из тянача намазывать Вишневский и леаомеколью и затыкать ваткой и пастырем на ночь.вообще ничего.никакие крема не берут.зенериты не берут.после таких вот точечных атак остаётся след коричневатый который сходит годами.
>>379091 Я же вижу между этим связь. Ел каждый день гречку с молоком были прыщи, на курсе тоже, потом перестал их значительно стало меньше, потом как-то съел гречу с молоком и на утро вся щека в прыщах. И так было больше 2-3 раз.
Вообще, из жидкости лучше всего обычную негазированную воду покупать и пить. Если чай - то опять же, из нее. Молоко, кефир, а тем более кофе и сода не нужна.
>>375175 (OP) Только что выдавил "жировых змеек" из пор носа. Скажите, можно ли чистить поры таким образом? Мне кажется что от такого механического воздействия они будут повреждаться/расширятся. Чем вообще прочищать поры лучше всего? Это вообще к прыщам отношение имеет, или я что-то путаю?
короче я придумал бюджетный пилинг я получу за него нобелевскую премию как и за свою инсулиновую теорию о прыщах
я заметил, что когда я ношу неудобную, тесную и просто странно сконструированную обувь в угоду моде и красоте, на моих пальцах на на ногах появляются мозоли
кожа слезает, например после душа можно полотенцем немного разработать зону слезания кожи
итак, к делу
на ГОЛОВУ нужно надеть РЕЗИНОВЫЙ сапог и совершать головой БОЛТАТЕЛЬНЫЕ действия, имитируя ногу в обуви. Смекаете? Возможно слегка ПОКРУТИТЬ сапог на голове, но не сильно. В идеале сапог должен повторять контур лица И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БЫТЬ СПОСОБНЫМ БОЛТАТЬСЯ. как этого достичь я пока не придумал
короче я придумал бюджетный пилинг я получу за него нобелевскую премию как и за свою инсулиновую теорию о прыщах
я заметил, что когда я ношу неудобную, тесную и просто странно сконструированную обувь в угоду моде и красоте, на моих пальцах на на ногах появляются мозоли
кожа слезает, например после душа можно полотенцем немного разработать зону слезания кожи
итак, к делу
на ГОЛОВУ нужно надеть РЕЗИНОВЫЙ сапог и совершать головой БОЛТАТЕЛЬНЫЕ действия, имитируя ногу в обуви. Смекаете? Возможно слегка ПОКРУТИТЬ сапог на голове, но не сильно. В идеале сапог должен повторять контур лица И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БЫТЬ СПОСОБНЫМ БОЛТАТЬСЯ. как этого достичь я пока не придумал
сын азербайджанского пастуха и горной овцы абу не дает постить юзерам куклоскрипта. вау
>>379128 >на ГОЛОВУ нужно надеть РЕЗИНОВЫЙ сапог и совершать головой БОЛТАТЕЛЬНЫЕ действия - Батюшка, а можно ли изнасиловать кошку? - Да как же можно-то, она ведь царапаться будет! - А мы ее мордой в валенок! - Ох, грех большой, но идея богатая!
>>379128 >1.5k dollarov za FRAXEL Откуда ты это поеботину взял? 20-30к одна процедура у нас стоит в ДС, на оригинальном фракселе. Это меньше 500 баксов.
>>379132 >Чем кроме лазера Ничем. Срединный пилинг сгладит немножечко. Но срединный пилинг, по чесноку, мало кто делает - обычно это поверхностный. И он болезненный.
анон, нужна помощь в выборе препаратов ситуация - на пикчах вообщем, долгое время забивал хуй, но в этом месяце окончательно заебало и решил ввести войска в составе только базирона результат через 20 дней - достойное снижение кол-ва воспаленных областей, сдерживает начинающиеся воспаления, пиздецки сушит кожу снизу лица и вот конкретно уже сейчас понял что надо расширять арсенал по ссылке из фака определил степень тяжести как среднюю и решил добавить к базирону (Бензоила пероксид) дифферин (Топический ретиноид), т.е. базироном с утра, дифферин на вечером/на ночь. теперь собственно вопросы: 1) там же написано про системные антибиотики - какой из них выбрать? 2) сейчас умываюсь мылом, но нужны средства для умывания и увлажнения кожи. Здесь полный пиздец, что у врачей, что в аптеках толкают дохуя всяких непонятных кремов, водичек, лосьонов просто с ЧУДЕСНЫМИ ЭФФЕКТАМИ поэтому такой же вопрос - какие для умывания и увлажнения самые годные? 3) до этого два раза общался с дерматологами. первый - "САМО ПРОЙДЕТ", второй - "ВОТ ЭТОЙ ВОДИЧКОЙ НА НОЧЬ ПРОТИРАТЬ, А ВОТ ЭТОЙ С УТРА, НАЙДЕШЬ В АПТЕКЕ ПО 5К ЗА КАЖДУЮ". посоветуйте годные места в дс 4) стоит ли сразу делать что-либо из процедур или это уже после курса лечения?
Хм, тут у многих красный нос, как я заметил. Чем это вызванно у вас? Мне дерматолог сказала, что из-за себореи и выписала скинорен. А у вас? Читал тут про "травмированные сосуды", но гугл ничего не выдает.
>>379144 > 1) там же написано про системные антибиотики - какой из них выбрать? Он один - доксициклин (тетрациклиновый АБ) Но для терапии им, нужны: голова и рецепт. > 2) сейчас умываюсь мылом, но нужны средства для умывания и увлажнения кожи. Здесь полный пиздец, что у врачей, что в аптеках толкают дохуя всяких непонятных кремов, водичек, лосьонов просто с ЧУДЕСНЫМИ ЭФФЕКТАМИ поэтому такой же вопрос - какие для умывания и увлажнения самые годные? > СЕТАФИЛ ДЕРМАКОНТРОЛ ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ > БЕПАНТЕН КРЕМ или > СЕТАФИЛ ДЕРМАКОНТРОЛ SPF 30 УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА Но от него у некоторых анонов жирный блеск сильный. > 3) до этого два раза общался с дерматологами. первый - "САМО ПРОЙДЕТ", второй - "ВОТ ЭТОЙ ВОДИЧКОЙ НА НОЧЬ ПРОТИРАТЬ, А ВОТ ЭТОЙ С УТРА, НАЙДЕШЬ В АПТЕКЕ ПО 5К ЗА КАЖДУЮ". посоветуйте годные места в дс Если включишь голову, то нахрен никакие дерматолухи не нужны. Тут половина анонов сотретом самолечится ИЧСХ вылечивается. > 4) стоит ли сразу делать что-либо из процедур или это уже после курса лечения? Чистку лица, механическую/УЗ.
>>379162 > Он один - доксициклин (тетрациклиновый АБ) > Но для терапии им, нужны: голова и рецепт.
есть инфа по нему? гугл выдает совершенно разные дозировки, от 50 до 200мг, от 7 дней до 7-12 недель
> Если включишь голову, то нахрен никакие дерматолухи не нужны. Тут половина анонов сотретом самолечится ИЧСХ вылечивается.
не совсем понятно как тут голова зайдет при самолечении? самому по ощущениям чтоли дозировку смотреть? надеяться на гугол/форумы, а потом пилить кулстори как посадил печень? ладно бы, если с медициной по образованию/работе как-то связан, но в ином случае как делать то?
Ну что же вы, прыщаны, все думаете - жрать роа или нет, и копите на лазерный пилинг? 26 лвл, таки отпустило, лицо чистое, на спине только комедоны. Ебашил дифферин по хардкору джва раза в день +тюбик базирона в самом начале. Увляжнялки-лосьоны, разумеется, само собой. Больше ничего не делал, жру в макдаке, пью колу, наволочки не меняю. На роа так и не решился. Прыщеблядил с 21 года. Три месяца юзаю только умывалку+увляжняющий крем от авене, полет нормальный
Дерматолог сказал мазаться эффезелом 2 раза в неделю, метрогилом 2 раза в сутки и ещё какой-то хуйней 2 раза в сутки. Плюс, бепантен, если сухость наступает. И как это всё комбинировать-то?
>>379244 всмысле прыщи в 21 только ПОЯВИЛИСЬ? поясни поподробней за дифферин и базирон (как намазывал, через сколько ощутимый эффект, сколько всего использовал по времени) и расскажи какие увлажнялки-лосьоны юзал. и еще - произошло ли что нибудь необычное после прекращения дифферина/базирона? сам на роа не решаюсь, вроде как и не совсем пригорает от наличия прыщей, да и форма далеко не тяжелая, плюс ко всему побочки, особенно нагрузка на печень отпугивают 379144-прыщеблядок
Пацаны, такая хуйня, до определенного времени часто потело лицо и я будучи полудурком вытирал его грязной рукой и размазывал по всему лицу. Теперь лицо всегда как будто грязное (не черные точки), как это исправить?
Прыщи по всей спине, при этом ебло чистое. Начались примерно в 17 лет. Сейчас мне 21 и они не проходят. Сдал анализы на гормоны/демодекс/глисты - всё в норме. От чего это может быть? Неужели единственный выход - роа? Если да, то вдруг прыщи вернуться?
>>379202 Нахуй тебе антибиотики? В факе доступно сказано - не нужны. Все остальные вопросы есть в факе, начиная от списка кремов, заканчивая когда делать чистку до или после.
Пилю свою прохладную длинною в жизнь стори а том, как я был наконец то БЫЛ,блять прыщеблядком как и вы, аноны.
Все началось в 14 лет. Крупыные, гнойные воспаленные прыщи, мелкие комедоны и прочее говно на лице.Конечно же я был молод и все мне было легко.Никаких проблем.
В 16 первый секс, потом еще, девушки,ламповость,пледик. Все ебало в прыщах.Мелких и не очень,не пиздец, но ощутимо.Никаких проблем.
В 18 пошел служить inb4: еблан и весь год умывался только мылом по 3 раза в день. Все ебало в прыщах.Никаких проблем.
Никогда не испытывал каких либо комплексов по поводу своей легко-средней степени акне на ебале... до своего 19(было почти 20)-ти летия. Анон, на тот момент я только вернулся из армии и у меня бомбануло. Серьезно, анон,не так, как у тебя обычно бомбит после катки, или от даунов в очереди, а натурально, где то, в глубине души чтоли, лол .Полыхал по несколько дней, старался не глядеть на свое отражение. Я просто не понимал, как люди, которые питаются говном, живут в говне, имеют такие чистые лица, такую бархатистую кожу. Огромные комплексы и ненависть к самому себе, генам, экологии, небу, аллаху, это все, что составляло мою сущность.
И вот я открыл для себя медач. Ранее я не посещал его да и вообще что либо кроме /Б Почти год я провел в ридонли, во всяких прыщетредах и впитывал тот бесценный опыт, которым со мной безвозмездно делился местный прыщавый или наоборот, чистолиций анон.
До сих пор помню как жадно вчитывался в факи, или репорты моих анонимных братьев.
Пришло время, я накопил денег, я был готов.Было все, и антибиотики, и базирон+дифферин, и переливания и проч. Эффект был, конечно, но меня он не устраивал. Прыщи отступали до легкой степени и возвращались снова. Потрачена была уже приличная на тот момент для меня сумма.
Я решился на Роа. На тот момент была средняя степень акне по лицу и немного плечам.Доза 40мг/сутки. Для меня, живущего без мамки или папки под боком, на сьемной квартире этот препарат( как и крема и пенки) сильно били по кошельку.
Идет 6-й месяц приема. Коммулятивка почти набрана.Ушли не просто прыщи, анон. Кожа сама по себе стала лучше. Бархатная, чистая, красивая.Не всякая тян могла бы похвастаться такой идеальной кожей.Стало приятно глядеть в зеркало.
Не знаю, зачем пишу все это, уже несколько лет сижу исключительно в ридонли. Да и вышло сумбурно , но я знаю, анон, ты тоже сидишь в ридонли, и тоже выбираешь между парой пачек макарон на неделю или упаковкой Роа/Акнеккутана/Сотрета.. Бросай это говно, занимай, продавай свой классненький айфон, но пропей курс. Прыщи это не проклятие, не кара, это все лечится. Не сразу, придется подождать, но поверь, систематический прием и упорство вознаградят тебя чистым лицом. Не бойся рецидива, не бойся побочек.Не значит что ты должен забить хуй на советы своего дерматолога,уебок
что пропить от хеликобактер? Пил весной почти месяц кучу таблеток, пращи прошли практически, сейчас вот снова появляются. чет не хочется жрать снова дорогущие таблы целый месяц(да и просирало меня от них неплохо)
Новый ЭффакларАноним24/10/15 Суб 08:35:56#430№379592
Медач, чем вылечить Эритему? Дерматолог сказал, что она из-за себореи. Дело в том, что обостряется из-за нанесения клензита/циновит/сетафил. Держится уже месяцев 6-7. Как это фиксить? При обострении становится темнее и покрывается каким-то гноем
>>379624 только вчера начал этой штукой мазать, увлажнять думаю не нужно, эта пенка вообще не сушит ничего, даже наоборот и кстати после нее кожа по ощущениям очень приятная
>>379555 Кокой шанс что после курса всё на свои места придет? У меня прыщи по спине, на ебле мало. Я уже обследовал всё что только можно, причину так и не нашли. Какова вероятность что всё вернется?
>>379678 >Если на твоем лице есть рубцы, кратеры и шрамы, то тебе поможет только лазер. Ну и? Про дермароллер во всем факе вообще ни слова, хотя гугл говорит может пиздит, что помагает.
>>379640 400-600 блеска вообще никакого, это не крем и не мазь, просто пенка которую размазываешь по мокрому лицу и смываешь кожа потом пиздец гладкая и не пересушенная, часа 3-5 жира вообще не появляется
Иногда это результат порчи, но чаще всего это скопившаяся за долгое время отрицательная энергетика, которая блокирует все положительные каналы. Для выхода из этой ситуации есть очень сильный обряд. Необходимо взять в церкви святой воды (только одну емкость). Процедуру начинают проводить в новолуние и заканчивают через 7-12 дней, но так, чтобы последний день выпал на четверг (для мужчин) и в пятницу (для женщин). Вам необходимо встать рано утром (в 6-8 часов), пойти в душ (баню, ванну) и помыться как обычно, но использовать только хозяйственное или дегтярное мыло (в редких случаях хвойное). Мыться лучше водой погорячее, т. к. именно она смывает всю энергетику (как положительную, так и отрицательную). Вы будете чувствовать слабость. Сразу после мытья с мылом вам нужно взять приготовленное ведро с холодной водой и окатить себя с головы.
>>379949 Вы заебали с этими шансами и процентами. Ну 20%, ну 40%, дальше то что? Полно дебилов которые не умеют принимать роа, жрут не по инструкции и потом пишут МНЕ НЕ ПОМОГЛО((( И такие дебилы даже в этих тредах встречаются.
Если ты обследовался в больничке и природа твоих прыщей не в заболеваниях жкт или других заболевания, то при правильном приеме и нужной длительности шанс рецедива мал. Если же рецедив случается, то после второго курса шанс излечения чуть больше чем 100%
Че с закупоренными порами делать, прыщеблядки? Алсо, тестостерон у вас в каком состоянии? У меня понижен, лицо чистое но вот эта вот хуйня есть. Весь грязный какой-то
>>380052 Так вот, это я к тому, что пизданутые сектанты, игнорирующие факты, повсюду. И нет разницы, верят они в наволочку, бабу, ослиную мочу или швитой роа.
>>380050 Какие нахуй пруфы, маня? Если ты сомневаешься нужен ли тебе роа или нет - он тебе не нужен. Роа жрут когда готовы на все лишь бы избавиться от прыщей. И я не слышал ни одного кто бы пожалел что принимал роа. Потому как результат есть, хоть и временный, но он уже радует. Они рады проснуться и не бежать смотреть в зеркало искать новые прыщи. Когда найдешь что-то лучше чем роа, вот тогда и поговорим.
>>380170 Хуй знает.У меня была язва и гастрит (есть) что до лечения что после результат один.Конечно все можно спихнуть на гастрит,но бля,он у каждого на этой грешной земле.
>>380170 У меня хронический гастрит, который обостряется время от времени. Последнее серьезное воспаление лечили уколами и какими-то антибиотиками. Лицо за это время очистилось, результат держался несколько месяцев. Но потом всё вернулось на место с удвоенной силой. Так что кто его знает?
Почти год назад закончил курс Сотрета, степень была лёгкая, но стабильная. В общем год жил-не тужил, но сейчас заметил, что жирность вернулась вся и уже начинают потихоньку подкожные прыщики появляться. В общем купил сегодня пачку Сотрета снова по 20мг, планирую пропить ее месяц по 20мг/день. Нормальная идея или хуйнёй маюсь? Кто-нибудь юзал РОА в микродозах?
>>380148 Велика вероятность что акне вернется. Хотя и не 100%, потому как изотретиноин воздействует на многие органы человека изменяя их работу. Если есть заболевания вызывающие акне - их нужно лечить, но в случае если лечению не подвергаются или не дает результат, то тогда только изотретиноин.
Поцаны, поясните за чистку лица у косметолога. Какую лучше делать? Ультразвуковую? Механическую? Химическую? Слушал что ее рекомендуют делать раз в месяц. Пиздят?
>>380269 Какой вообще смысл в этом дерьме? Они же только лицо чистят, а у меня комедоны от головы до самых колен. Один раз сходил почистить лицо - выросло все обратно за три дня
>>380264 >>380174 Есть ли у вас хорошие источники с информацией? Я ничего найти не могу, лишь в стиле "ну, хуй знает, но, наверное, есть взаимосвязь, мб, нет". Буду рад вашей помощи.
>>380327 Не гугли в рунете, ищи инфу на английском, подобную инфу редко переводят на русский. Читай сайт NSBI и подобные ему, интересуйся последними новостями/исследованиями из мира дерматологии, следи за адептами в этой области, посещай научные конференции, прокачивай логическое/критическое мышление, про скепсис тоже не забывай. В общем делай все то, что делает годный врач, а не пидор который выписывает настройку на тигровом пенисе и болтушку.
У меня, кстати, в сосничестве прыщами все лицо было покрыто. Болтушка помогла, хоть и не навсегда. Спустя 2 года опять выскочили. Хз, чому вы ее так обсираете
поясните за степень пожалуйста,второй год блять уже с ними бьюсь,тянку не могу из-за них найти(хотя я и не пытался,15 лвл),зинеритом,базероном мазал,ща спиртом+глицерином мажу,что ещё делать медач?только не сильно дорогое,ибо я нищееб.
Привет,прыщебратья! Я кун 17 лвла .Уже на протяжении двух лет ебусь с прыщами.Какой бодяги только не перепробовал! И всякую дорогую типо зенерита и дешевое ссанье типо салициловой кислоты, угресепта 911 и мази вишневского. Какие-то блять бабкины народные лекарство(чеснок блять). В итоге до сих проживаю с прыщами. Насчёт результата не ебу вся бодяга помогала одинаково хуево и выбрасывалась через месяц. К дерматологу нет возможности сходить, т.к в данный момент я ебанный студент и в моём мухосранске 140к нет блять дерматолога(без комментариев).Прочитал FAQ однако не всосал какую бодягу мне купить. Бюджетом не располагаю, т.к нищий студент с нищенской стипухой. Короче, че юзать? Заранее спасибо.
Прочитал фак, но там не указаны цены. Высыпание на груди и спине. Что принимать\мазать? Не особо дорогое живем на бабкину пенсию, изотретиноин не подойдет. Сколько стоит базирон\дифферин и, самое главное, на сколько его хватает? Сохраняется после отмены пр-та результат? Если это будет внутрь, то не будет ли обострения на лице, так как там особо ничего нет парочка прыщей
Прыщемогильник, подскажи, я погибаю. Крч есть прыщи на спине, перхоть на бровях и голове, как-то клал хкй на это. Недавно увидел, что круги под глазами усугублялись. Уже не так давно проснулся и охуел. Кожа под глазами треснула, и эта ебагая борозда выглядит как морщина, из далека будто жёлтые круги под глазами. Вблизи на всей этой хуйни есть по несколько малозаметных розовых точек/прыщей. Как себя спасти анон и что это? Пока мажу детским кремом, видимых результатов естественно нету.
Что нужно сделать прежде чем задать вопрос?
1. Прочитать FAQ, включая подборку ссылок внутри него или как минимум воспользоваться поиском (Ctrl+F во всех браузерах).
2. Если ответ не найден - зайди в предыдущий тред, затем в архив тредов, и опять же, используй поиск по странице Ctrl+F.
3. Спросить у гугла. Не недооценивай силу гугла.
И только теперь можешь задавать свои вопросы в треде. Не забудь добавить к посту фото, указать возраст и рассказать историю о том, что ты уже пробовал, как долго, и как на это реагировала твоя кожа. В случае, если ты пренебрег одним из предыдущих пунктов - ты непременно будешь направлен к прочтению фака.
FAQ: https://docs.google.com/document/d/1qd6RWExT_EovutK0X7Oy134ONtQPHgulVIgewCz6Huc
FAQ для луркоёбов: http://lurkmore.to/Акне
Архив тредов: http://pastebin.com/aqnGi66c
Мемчики: https://www.dropbox.com/sh/yogwgjcjt55hoo2/AAC2ZHHrLtyampvyBHS-ZNEWa