Сап, дневной. Можно ли бля вообще устроиться на работу в наше время?? В этом году закончил вузоп-пик. Ну, думаю - время устраваться. Разместил резюме на разных площадках hh.ru, superjob и тд и отправил отклики на вакансии + в сами конторы на вакансии отправлял. В итоге: на сайтах по поиску работы отослано резюме порядка сорока - там в лучшем случае ответят "почему вам интересна наша вакансия? что вы умеете в этой области?", как отвечаю - в ответ тишина; точечно отправленных резюме в конторы - 20, из них 3 дошли до собеседования. Собеседования - это вообще отдельная тема. На собеседования всегда приходил подготовившись накануне, т.е. если иду на "qa-инженера" - читаю все про тестирование, тест кейсы, вся хуйня -чтоб быть в курсе. На собеседованиях, отвечая на вопросы, замечаю, что сотрудники ехидно переглядываются. А по завершению ответа говорят "ммм, понятно.." иногда даже не убирая ехидную ухмылочку, с которой переглядывались с коллегами моментом ранее. И так 2 раза из 3-ех. Тот раз, что не улыбались - дали задание, как курсач ебучий, который надо было сделать за неделю. Плюс к тому, что я того говна, которое мне дали, не проходил. И еще в дом.сру звали менеджером по продажам. Самое заебатое - расположение. На другом конце города от меня, один квартал от кладбона. Там какая-то стоянка с другой стороны с гаражами и пустырь. Я отказался. Чтоб туда пойти, можно было и шарагу закончить по рандомной специальности. У меня - топовый технический вуз области с одной из самых задротских специальностей. Город - миллионник с сантехником, похожим на докора Хауса. Лвл 22. Куда приткнуться?
Объясни мне, каким надо быть мудаком, чтобы после такого диплома никуда не устроиться, ты хуи пинал что ли? Вот я вылетел с прикладной математики и то устроился, бывшие одногруппники с пма часть долбоебы не устроились, что вы там блядь делаете в вузе
>>103984152 (OP) А какой у тебя опыт, дружок? Чем ты занимался-то столько времени? Думаешь можно 5 лет в доту гонять и учиться на отъебись и все будет норм? Тебя наебали
Также, естественно пробовался в гос.конторы. На их оф.сайте раздела с вакансиями не было - приперся туда сам. Там турникет и рядом телефон и список номеров. Внутренний телефон, короче. Звоню в отдел кадров: - Как пройти в отдел кадров? - Вы по какому вопросу? - На счет трудоустройства. - Вы с кем-то договаривались? - Нет, молодой специалист, пробоваться. - Зачем вам в отдел кадров тогда. - Так на сайте нет вакансий, я пришел узнать. - Хех, так у нас вообще вакансий потому что! - Окей..
Это замкнутый круг, ОП: без опыта тебя не возьмут по специальности, а опыт не наберешь из-за этого же. Устроиться можно имея связи или случайно. Причем, во втором случае велика вероятность, что делать ты будешь "чё скажем та и будишь!!1", но хотя бы опыт будет капать в трудовую, но при этом и отношение будет, как к говну, поэтому также велика вероятность, что ты не выдержишь. Тебе будут весь тред втирать, что легко нашли работу, но им просто повезло и шкура толстая опционально. Впрочем, если смелый и не будешь впадать в депрессию, может, в школу и устроишься какую-нибудь.
Оп, скорее всего из дс-2. Там где дом сру и кладбище м. Старая деревня. Правильно что не пошёл туда, говно а не контора, сам работаю по соседству. Насчёт работы тебе придётся начинать с мелочи, помощником сис админа, оператором, вообщем иди работать в низы, да так чтобы было хоть немного связано с твоей будущей профессией. Через год или полгода как поймёшь, что уже перерос в знаниях свою должность а повышение не светит дропай. И каждую новую бери на ступень выше предыдущей. Через 3 года будешь с опытом и по специальности.
>>103984898 Еще и смеются, как над клоуном, как бы подразумевая, что любой понимает, что без связей не берут. Ахаха)) ппц дебил)) эта ж пидopахия)) у нас только кумоство и жопососание)) ваще тупой ребенак)))
>>103984899 Блять, причем пришел я за 10 минут до конца обеда у них. Смотрю, кто через турникет проходит: две девки - мои ровестницы, за ними 2 мужика с пакетиком, в котором курасоны и молоко. У мужиков было обсуждение фоллаута, который должен выйти.
>>103985050 Естественно, на место, где можно протирать штаны и чаи гонять полдня, получая 50к, очередь сынков/дочек/племянников/детей соседей по даче сотрудников конторы. Такие вакансии и не бывают в свободном доступе. А если нет связей - то вперед кассиром в пятерку за 15к.
>>103984152 (OP) Вот вы мне говорите, что в рашке нихуя не могут и кругом одни распиздяи. Сколько уже подобных тредов видел, где вчерашних студентиков, вроде ОП в ЭЛИТНЫЕ КОМПАНИИ вроде домру старших помощником младшего дворника не берут. Видать надо сразу гарврады всякие заканчивать. Я уж не знаю, что там за светочи науки то сидят. Не ниже докторов поди.
>>103984152 (OP) ТЕБЯ ЖЕ ОБОССАЛИ В ТРЕДЕ, МАТЕМАТИК, КОТОРЫЙ ОКОНЧИЛ ФИНАНСОВУЮ АКАДЕМИЮ. С ТВОИМИ ЗНАНИЯМИ ДАЖЕ НА ДЖУНА НЕ УСТРОИШЬСЯ, ХУЕСОС ЕБЛИВЫЙ.
Лел, как можно задротить математику и при этом параллельно все 5 лет не ебашить какой-нибудь язык? Ты уже к третьему курсу должен был иметь портфолио проектов за плечами.
>>103985215 Я как то пробился без связей. Сначала батоны в ашане запаковывал в пакетики, потом продавцом пошёл ссылаясь, что разбираясь в продажах, получил на кассе 1с мол как там база работает, что куда, потом с продавца прыгнул на оператора 1с.Вбивал заказы, документов оборот изучил. Сейчас специалистом работаю в офисе по товарном остатку. С 15 000 прыгнул на 35 000.
>>103984152 (OP) Анан, иди в центр заняточти. Тебе найдут там должность может в гос шараге, за небольшую З.П. но там ты получишь опыт. Я так и сделал, когда получил диплом, сейчас благодаря такому старту работаю и вполне обеспечен. Т.к как там я получил хороший опыт и трудовой стаж.
>>103985066 Проигрываю с детсадомассы, пока ты в своем детском саду учился писать, игрался в машинки и спал, я его давно бросил и зарабатывал по 1250к.
Также, естественно пробовался в гос.конторы. На их оф.сайте раздела с вакансиями не было - приперся туда сам. Там турникет и рядом телефон и список номеров. Внутренний телефон, короче. Звоню в отдел кадров: - Как пройти в отдел кадров? - Вы по какому вопросу? - На счет трудоустройства. - Вы с кем-то договаривались? - Нет, молодой специалист, пробоваться. - Зачем вам в отдел кадров тогда. - Так на сайте нет вакансий, я пришел узнать. — Хех, так у нас вообще вакансий, потому что у вас тире короткое!
Ну один мой коллега так и устроился на работу. Просто пришел в госконтору и спросил есть ли работа. Его отвели в отдел кадров и потом через неделю перезвонили, он тоде окончил вуз. а потом пошел в армию.
Другой знакомый просто зашел в офис какой-то фирмы и спросил "Вам одмены не нужны?" Оказалось, что нужны
Иди стажером работай забесплатно. Других вариантов нет если хочешь по специальности. Если на специальность похуй - в Евросеть телефонами торговать (для начала это нормально).
>>103985772 Опчик, ты же из ДС? Если да, то ты просто долбоёб. Не найти работу в ДС - быть просто ну максимум уебаном без знаний. Хотя как тогда ты получил диплом на ПриМате еще тот вопрос. мимо-стремящийся-из-мухосрани-без-успехов
>>103984152 (OP) Пока ты учился в институте, я за почти нихуя пахал в саппорте местного провайдера и прокачивал знания в IT. Теперь я успешный админ в те же 22 года. Ты не сможешь так же потому что в 22 сидеть на телефоне - зашквар
Та же проблема, анон. Ща нашел подработку, ебашу в ларьке в парке. 25к минимум, и процент от выручки офк. При условии того, что знаю С++ питон и неебато разбираюсь в джаве, даже обидно.
ОП, тут одно из двух, или ты требуешь зарплату выше среднего, или отвечаешь неправильно. Ладно бы, если в 1-2 компаний такие уебки были, но все так смеяться не могут.
>>103986292 Назови уже город, параноик, всем похуй на твой деанон. Эхх, щас бы сдеанонить неудачника, который закончил ПМИ и не смог найти работу, ммм, кайф.
>>103984566 Да, опята нет. Если с дипломом не берут никуда, а без диплома студентноту - что и говорить-то. Продаваном и то не возьмут. Летом пробовался в студентчество, говорят "нам нужна полная занятость"
>>103984152 (OP) Ты напиздел в резюме, и они это видят, вот и ухмыляются. Если ты только выпустился и нигде не работал, то не пиши в качестве опыта свои студенческие курсовые работы. Если у тебя есть какие-то наработки в программировании, показывай свои сорцы, но не думай, что ты умнее всех, ведь даже если ты действительно умнее всех, то никто всё-равно не любит умников-сопляков. Жизнь на работе после ВУЗа, как правило, такая же, как жизнь в ВУЗе после школы: «забудь чему тебя учили раньше, теперь всё по-другому».
>>103984152 (OP) А вот я в свое время согласился на кладбон (ну, аналогии проводим). Через два года уже проще было устраиваться в другое место, с таким-то опытом в таком-то месте. А ты сразу хочешь теплое местечко и 180к как все кодеры на дваче.
>>103986530 Мелкий городок сродни зажопинска, нахуй никому не сдались умения. В дс пока не перебраться, а клепать сайтики заебало вкрай, заказов не бывает почти.
Поступил я значит на ПМ, так там из 20 человек 3 куна, и программирование проходят только на втором курсе базовые навыки с++. Дропнул эту хуйню на третьем курсе, теперь сижу и сычую.
ебать копать оп у тя как у меня ситуация,только я из засранска на дальнем востоке,,тоже в этмо закончил по специалитету и направлению 1в1 твоему,в итоге полуадмин на левом заводе за 15к >>103986840 нет это норма
Есть ли смысл пробиваться на вакансии погромиста где требуют опыт от 1 года? При том, что опыта конечно же нету, но есть, скажем, 1-2 проекта на гитхабе и знания, конечно.
>>103984152 (OP) > присвоена квалификация МАТЕМАТИК, СИСТЕМНЫЙ ПРОГРАММИСТ А у меня написано, что присвоена квалификация БАКАЛАВР. И куда теперь идти работать БАКАЛАВРОМ?
>>103986387 Вот такие как ты и становятся лузерами. Я же, как видишь, садик бросил, ебашил, ебашил, ебашил, и теперь у меня и машинка лучшая и самая большая, и сплю я не один.
>>103985620 Работаю в мэрии ДС, в управлении государственного имущества. Связей нет, понаехавший, устроился сам, просто резюме заслал. Зарплата маленькая, не идите сюда, посоны.
>>103986530 На самом деле без проблем. У нас в почти миллионнике все ит-конторы премерзкие, там набирают мамкиных погромистов с последних курсов лучшего универа в области работать за еду, ни то что за 25 к. В случае чего указывают на дверь, текучка ояебу. Хотя они могли бы фрилансить напрямую и работать на западных геев-заказчиков и не кормить эти мерзкие конторки, которые по сути занимаются посредничеством.
>>103987087 Информатика — не программирование. Кодинг — это лишь инструмент для решения задач, и таки даже токаре в училищах учат не только рукоятки на станке вертеть, но и небольшой теории. Если хочешь, чтобы тебя обучали исключительно кодить — иди в соответствующее ПТУ или на курсы, это не уровень высшего образования.
>>103984635 ПАМ это такая же специальность как и другие, хватит обманывать себя программистишки ничего элитного у вас нет. Насчет специальности, хз пиздуй джаба джуниором или еще куда нибудь там пообщаешься с умными ребятами с опытом и за год поймешь что нужно знать что бы попасть в те места куда ты хочешь. Вышка это вообще дрочильня в ваккуме где нужно ублажать дидов с которые уже давно проиграли войну с маразмом. Только на практике понимаешь что и как нужно учить и знать, что бы тебя хотели другие работодатели.
>>103987200 погромирование на всяких информац системах либо на безопасностях информ систем,но посути там дают очобу владений,дальше от тебя развитие зависит на плюсах или шарпах
>>103987200 Только в стартапах, ебаш по 16 часов, ебаш ебаш ебаш, на самокате с охуенной бородой в коворкинге ебаш, на гитхаб коммить, в оупенсорс коммить, коммить сука охуенной бородой в оупенсорс, ебаш на работе а в свободное время свой проект ебаш и на гитхаб его заебаш ччто в оупенсорс был коммит! Еееееее!
>>103984152 (OP) > У меня - топовый технический вуз области с одной из самых задротских специальностей. У тебя - повышенные чсв и запросы >>103984152 (OP) >Город - миллионник с сантехником, похожим на докора Хауса Если речь про Омск-то уебывай оттуда.
>>103986041 >неебато разбираюсь в джаве Могу посоветовать попиздовать в свою областную столицу. Заходишь на сайт it-компании, оставляешь заявку на джава-девелопер. Тебе присылают задание. Если делаешь - успех. В основном, приложение с бд(MySQL или Oracle -чаще всего, ну и други е могут быть).
>>103986840 Тебе кажется. Ты ошибаешься. Программирование — мощный и неотъемлемый инструмент в современных науках. Конечно, ОП должен быть больше математиком, чем программистом, но это взаимодополняющие навыки.
>>103984152 (OP) Вот иди сначала в домсру, мудило бездарное, попереустанавливай шиндошсы на фенах и тостерах годика три в холодных гаражах на кладбоне. А потом уже отправляй резюме, студентишка прыщавый. Корочку своей ПРИСТИЖНОЙ заборостроительной быдлошараги засунь в пизду мамке можешь даже моей и забудь про неё.
Говно ёбаное малолетнее, сопляк паршивый. Может его ещё в совет директоров сразу взять, пидор вшивый.
аноны, а расскажите, как совмещать учебу и работу? как искать должности по специальности, чтобы потом отпускали на всякое дерьмо? как епта? учусь на заочке и вообще шляпа, еще год мучаться.
>>103984152 (OP) >Плюс к тому, что я того говна, которое мне дали, не проходил. Вот тебе ответ, пидарашье образование. А ты небось думал что ты такой распиздатый и всем нужный? (Последнее предложение предпоследнего абзаца как раз намекает на твое ЧСВ). Ищи работу джуниором или стажером, через некоторое время переведут, что еще сказать7
Учился в шараге на бакалавра ивт ЗАОЧНО. И то меня зав кафедры пинала на собеседования. На очке я таких как ты не видел мудоебов. У всех же по 1-2 года опыта, хоть и парт-тайм.
>>103984152 (OP) Есть кулстори, но чтобы я её поведал срочно доставь фотку гопника, который такой в шортиках с пивом пританцовывает на площади. Спасибо, Анон!
>>103987843 >совмещать учебу и работу >на заочке >Два раза в год на неделю съездить в ВУЗ >как совмещать Что ты, блять, делаешь остальные 50 недель в году, уёбок?
>>103987852 >А ты небось думал что ты такой распиздатый и всем нужный? (Последнее предложение предпоследнего абзаца как раз намекает на твое ЧСВ). Ищи работу джуниором или стажером, через некоторое время переведут, что еще сказать7
Лол, вот я (не ОП), уже давно понял что меня ждет и смирился, но вуз закончил, тк жаль было проебанных 3 лет. И теперь даже стажером не могу устроиться, т.к. тупо нету вакансий. (objective-c)
>>103986732 Ну МФТИ это вообще пиздец, по-моему. Я не хочу как заведенный жить в режиме работа-сон-работа, мне бы хотелось немного отдыхать (часика полтора в день), иначе я с ума сойду
>>103986108 Про зарплату в этих случаях не спрашивал. Первый раз они сами озвучили, второй раз даже не обсуждали. Первый раз смеялись, когда попросили про диплом рассказать, ну я и начал рассказывать. Поднимаю глаза - они ехидно переглядываются. Второй раз - при ответе на их вопрос по вакансии. Отвечал по вопросу, т.к. знал про что там.
Лол, у меня обратная история. Сам из мухосрани, начал работать кодером с 16 (на полставки и неофициально), то есть еще в школе. Продолжил и в вузе, на первых двух курсах. На третьем предложили крутую работу, и я съебал в закат, так и не получив вышку, зато стал счастливо и с огнем в глазах въебывать по 50+ часов в неделю. Родители крыли хуями, говоря, что опозорил фамилию и вообще, что тотальный лох, раз даже корки нет, поэтому ушел от них жить сам. Прошло еще 3 года, и сейчас я вполне обеспечен, скоро выплачу жопотеку за свою квартиру и т. д. А вот образования все еще нет (хотя и думаю получить заочно, как время будет).
>>103988023 Стереотип. Есть ботаны, офк, но в основном адекватные ребята, есть с кем пообщаться, свободного времени в избытке, особенно на старших курсах. А теперь я выключаю комп и ухожу домой с днищенской работы. Еще один стереотип о том, что все выпускники МФТИ зарабатывают баснословные деньги. Нет, есть и такие ебаные неудачники, как я. До встречи.
>>103984152 (OP) >На собеседованиях, отвечая на вопросы, замечаю, что сотрудники ехидно переглядываются. А по завершению ответа говорят "ммм, понятно.." иногда даже не убирая ехидную ухмылочку, с которой переглядывались с коллегами моментом ранее. Надо мной как-то откровенно издевался таким образом один молодой СТАРШИЙ ПО ОТДЕЛУ. Все время ехидно лыбился и на любой мой вопрос улыбался как даун, коллеги тоже улыбались как дауны. Когда в конце он сказал "ммм ясно)))", я всбугуртнул и ответил "Сосешь потрясно, петух веселый.". Пока они охуевали, я ушел из офиса. Пошел на завод, никакого бугурта. У нас там "Пал Палыч" любит тоже спиздануть что-нибудь проигрышное. Например на "Понятно" - "Говно прожуй, а то говоришь не внятно."
>>103987989 да там еще ебанутее, месяц по вечерам нужно ездить но просто на одной работе мне долго ебали мозг с учебным отпуском, на другой вообще на все дни заявления заставляли писать (а эти часы типа отрабатывай сиди). а сейчас вообще про учебу слышат и "мы вам перезвоним", четко фиксированное рабочее время и никого не ебет
>>103988150 Потому что фриланс тут это что-то уровня "В США жить заебись сразу и мгновенно". Чтоб на фрилансе выйти на достаточный уровень, надо пару лет убить, и эторт достаточный уровень тебе скорее всегб дудут обеспечивать определенные компании, которые в конце-концов просто могут позвать тебя к ним работать в офес с 9-ти до 6-ти. Часто этим все кончается.
Эй, крендель! Можешь сделать себе карьеру на ЖД, если ты кончено из Самары. Первые пару лет придется поработать слесарем-электриком, ковыряясь в грязи на сломанных тепловозах за 20 тыс (по мере повышения разряда будешь получать 26-28). Работа 2 через 2, интересная для настоящих любителей техники, но тяжелая (в основном для мозга, 5-тонные электродвигатели ты руками таскать не будешь) и грязная.
Оп, иди на какой-нибудь оборонный завод. Там оператором ЧПУ (со времем научишься рисовать модели и писать проги лучше любых теоретиков-кукаретиков), инженером-технологом можешь(будешь рисовать модели) или программистом (писать прог для изготовления деталей). Ну или прогером типичным - будешь писать заглушки для юсб портов. Во всяком случае для начального опыта завод это хорошее место. Добра, ну или тянку там себе найти хорошую.
>>103988150 >почему этот анон сидит в киоске а не работет фрилансером Ты вообще представляешь, какой объём знаний и опыта нужно иметь, чтобы фрилансить?
>>103984152 (OP) >Город - миллионник с сантехником, похожим на докора Хауса С этого надо было начинать. Корень всех твоих проблем омич, хикка с 10-летним стажем
>>103984152 (OP) Хуй знает, я тоже думал, что проблемы будут с поиском работы по специальности (электроника), тем более, что я без опыта. Резюме решил не отправлять, сразу пошел по предприятиям города. Со второго раза прокатило. Думаю, тебе тоже надо самому топать в отделы кадров, так оно надежнее.
>>103988789 Паттерны это мемы программирования. Нужны просто чтобы обзывать похожие способы написания кода. Они не являются хорошими или плохими, это просто мемы.
>>103988777 Двачевать умеешь и паять научишься. Хуле там сложного? Если при совке бабы в основном на пайке работали, то неужели не сможет питурдомист с этим справиться?
Это распространенная проблема для хуесосов, которые думают, что вместе с дипломом сразу получат работу в гугле. Короче, надо было уже с 3 курса что-то искать. Сейчас был бы и опыт работы и все такое. Страдай.
>>103989003 На 3 курсе у меня был анальный пиздец на учебе. Пришлось выбирать или рвать жопу и доучиваться или съебывать и в армейку, а после армейки была бы та же ситуация, что и сейчас.
>>103988965 Слушай сюда, утырок. Ты полчаса меня собеседовал, полчаса выяснял пой уровень знаний и мою квалификацию, и теперь ты МЕНЯ спрашиваешь вопрос, на который по твоим должностным обязанностям ответить должен ТЫ? За то, что ТЫ должен ответить на этот вопрос ТЕБЕ платят зарплату, и после этого ты МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ? Ты точно на своем месте сидишь, ммм?
>>103988061 Алсо, ОПу посоветую писать хоть что-нибудь. Именно ПРОСТО взять и начать кодить. Удивительно, что он этого не сделал, кстати. Например, в детстве я начинал кодить с ботов для ММО на lua. С 17 (помимо основной унылой работы с примитивнейшими сайтами) писал свою СУПЕР ММО. Не вышло, разумеется, но осталась куча кода, освоил в общих чертах тогда C++ Boost, разобрался с кучей формальностей и базовых особенностей операционок. В то же время образовалась гора мелких проектов: какие-то парсеры, конвертеры, мелкие утилиты для одной задачи. Это и показывал работодателям на начальных этапах. И немало контор положительно отвечали на заявки. Не потому, что я дохуя умный или поразил их какими-то изобретениями, а потому, что даже когда берешь новичка, хочется, чтобы он хотя бы представлял себе, что такое работа с системой контроля версий? и не шарахался от слова Linux. Ведь всей этой мелочи (которая, по сути, еще даже не кодинг), надо обучать. Разумеется, за корпоративные финансы. И одно дело - объяснять новому сотрудники вопросы, связанные с проектом и его технологиями, а совсем другое - рассказывать, что такое Гитхаб и sudo.
>>103988981 Бесконтактные уплотнения следует использовать в конструкцией с высокой температурой и/или давлением рабочей среды, а также для валов, вращающихся с большой скоростью. Бесконтактные уплотнения широко распространены в турбинных установках, а также в узлах, где износ уплотнений является критическим параметром.
>>103989269 через 2 дня берешь и сам перезваниваешь. Половина эйчаров боится сказать нет даже по телефону. Шанс услышать вы нам подходите при самостоятельном перезвоне около 30%
>>103984152 (OP) Путешествую по стране, работаю в разных городах и валю дальше. Самая дно работа, но забавная - на катке работал, асфальт укатывал. Неплохая - в арх. бюро вычерчивал несложные вещи типа кафетериев в кинотеатрах. Сейчас работа мечты - столярка. Но интересная - куча чпу станков, все работы от проектирования до реализации. я там работаю как спец по бетону, сварке и обработке деревях. А по образованию вообще техник радиоэлектронщик. Дольше 1-2х дней в незнакомом городе вообще не оставался.
>>103988547 Средняя рыночная заработная плата с перспективой роста. Кстати, мне бы хотелось уточнить, есть ли в вашей организации программы премирования.
>>103989552 >>103989552 Вот этой самой ручкой он подписывал заявление о приеме на работу. Знаете, на его месте могли бы быть и вы... Главное начать. С малого. Например - купите ручку для начала.
>>103984152 (OP) Да ты просто хуйло ленивое, вон у нас на кафедре дохуя объяв висит, бери - звони. Летом вот практику проходил, C++ джун. Не хуй собачий, даже собеседование пройти надо было. Походил, поделал всякую хуйню, остался на лето. 10к за пятичасовой рабочий день + всякие плюшки от конторы, хуйня, конечно, но для 3курса норм.
>>103989594 Ну на самом деле может и не крашнуться, там как фортанёт. Но вот то, что за границами массива может оказаться неведомая йоба вполне возможно.
>>103984440 Два чаю адеквату. Я тоже на задротской специальности был. Пошел писать курсовые и диплом в НИИ. Отпахал после диплома 2 года (суммарно получилось 4). С таким опытом работы тебя куда угодно возьмут. И как итог - CV провисело 2 недели на hh, и новая работа в кармане. А мое нищеНИИ пусть идет нахуй. Свою задачу оно выполнило - научило меня работать и дало первый стаж.
>>103985581 Анимедаун такой анимедаун. Диплом государственного образца это стандартная бумажка, у меня он точно такой же, только специальность будет другая и год.
>>103984152 (OP) Вообще проблема в вузиках. Это не обучение, а наеб какой-то. Вот взять погромирование. По сути, надо все 4 года плотно дрочить языки и технологии, а у нас мало того, что изучают говно, так еще и в 10 раз медленней, чем надо
ОП не знаю прочитаешь ты этот совет в потоке говна, но надеюсь ты его заметишь и он тебе поможет.
Дело не в том что у тебя нет опыта, дело в том что работники по кадрам действуют как роботы. Если скажем ты написал просто специальность для них это будет не понятно, ты должен в своем резюме указать все возможные должности и все умения полностью.
Например я веб-дизайнер, если я напишу просто создание сайтов никто меня на работу не воьмет. Я пишу так: Создание брендов, элементов фирменного стиля (дизайн логотипов, эксклюзивной упаковки, буклетов и т.д.) - Web-дизайн, работа над дизайном сайта - Разработка анимационных роликов и интерактивных банеров - Разработка видеороликов, flash-анимация - Разработка информационных страничек - Верстка журнала - Полиграфия - Презентации - Поиск и разработка графических решений и иллюстраций для рекламных материалов - Создание пользовательских интерфейсов, интерфейсов IT продуктов
Надеюсь ты понял основную мысль: разжевывай до мелочей каждый свой навык, придумывай, нагло ври, ибо тебе будут врать точно также.
Если у тебя нет опыта допустим пиши что работал фрилансером, сочина какую-нибудь компанию типо ИП, и укажи ее в резюме, дай телефон друга и скажи если ему позвонят пусть скажет что ты хороший работник и т.д. то что в трудовой нет записей скажи что ты работаешь очень давно на себя и делаешь свой проект или фрилансишь там на кого-то берешь тендеры и т.д.
>>103984152 (OP) Ахахахха насмотрелся я на этих мамкиных погромистов, которые на матмех идут на ПМИ, а сами целыми днями после учебы хуй дрочат да в комп играют, сосед учится по общаге на той же спецухе что и ты, ни разу еще за два года его обучения не видил как он прогает, видимо только ЛАБЫ делает))) Лошки блять, не интересуются погромированьем, но прутся ведь толпами, ведь это так МОДНО и ВОСТРЕБОВАННО. А потом удивляются что никуда не берут. Хахха, лохи, так вам и надо. Мимо погромист-самучка-без-диплома-80к в милионнике
>>103989157 А, и еще... раз уже это советов тред. ВНЕЗАПНО, рядовому кодеру важно иметь вменяемые (не крутые или выдающиеся, но хотя бы просто вменяемые) навыки общения. Я неоднократно видел ситуацию, как какой-нибудь забитый уебок, проваливая задание, вместо того, чтобы сообщить об этом, просто теряется и молчит. А потом, когда за его вполне поправимый пиздец расплачивается вся команда, он мямлит что-то в духе "ну я думал... ну там может... ну такое...". Или (бывало даже такое!), когда проблема не на стороне этого кодера, но он БОИТСЯ или СТЕСНЯЕТСЯ подойти к другим и сказать об этом. Такое счастье в команде нахуй никому не вперлось, за исключением случаев редкого таланта. Поэтому, есть предположение, что на собеседованиях ты ведешь себя как обоссанный. Нет, кодеру не надо быть АКТИВНЫМ, ПОЗИТИВНЫМ, КОММУНИКАБЕЛЬНЫМ и ДРУЖЕЛЮБНЫМ, но не являть собой эталон сыча - нужно.
>>103989839 Просто как только ты пройдешь HR-а, ты становишься выше его. HR враг. Всегда.
Вот если нагоняют будущих коллег, и они на собеседе свое ЧСВ повышают - это уже жопа, тебе с этими пидоргами потом в команде мечты нацеленной на результат работать с переработками.
>>103989737 В том-то и дело, что я вполне посредственный, средний. И советы там для среднего человека. Вундеркинда же и так возьмут, еще и пяточки вылижут, даже если он тотальное хуило во всех других отношениях. ХЗ, где ты увидел "вундеркинда" в совете "просто возьми и подготовь базу наработок".
>>103989696 Своим указателем попадаешь в другой массив вещей, продолжаешь пиздить. Приходишь домой - начинаешь проверять что спиздил. Оказываются лишние вещи. Думаешь что система все же работает. Начинаешь радоваться что у тебя много вещей. Осматриваешь их. Не у всех вещей одинаковые методы доступа. В твоем доме и так уже много вещей, теряешься. Начинаешь пытаться есть деньги. Через 3 часа тебя отпускает.
>>103990124 Еще раз скажу тебе, говно. Ты тупое говно такое же как и ОП. Твой "успех" обусловлен только рождением в ДС. Теперь покинь тред плиз, говно.
>>103990124 Кажется, мне нужен твой совет. Умею работать с git, в своей области тоже знания есть, БЫСТРО ОБУЧАЮСЬ, но тут нет вакансий стажеров или джунов. Что делать? Пилить свои проекты и пробовать на нормальные вакансии, выдавая себя за опытного?
ложь не для начальства, а для кадрового долбоеба который точно также пиздит когда говорит что перезвонит или обещает работу но через какое-то время чтобы тупо иметь возможность выбрать среди нескольких кандидатов.
Иногда даже дают делать тестовое задание кна которое у тебя уходит два дня, но весь прикол в том что они его дают просто тупо всем и уже знают кого выберут, а ты будешь делать задание и тратить свое время тупо зря и просто потому что кадровая шлюшка хочет показать начальству что она работает.
>>103989485 А вы знаете, что это копия той самой ручки, которую НАСА разрабатывало полвека назад, потратив на неё миллиарды долларов, что бы космонавты могли ею писать прямо в космосе? Именно этой ручкой писал Нил Амстронг, будучи на Луне! Эта ручка смогла прожить множество испытаний, перегрузок, вы можете писать ею прямо в воде и при любой температуре! И стоит она всего-лишь каких-то 10 000$!!! Но только для вас я готов прямо сейчас сделать скидку и продать её вам за 9 500$ Что? Вам не нужна ручка для космоса? Вам нужна обычная ручка? Пффф. Хорошо, давайте пройдём в отдел для неудачников и подберём вам эту, с позволения сказать, "ручку" за каких-то 20 рублей.
>>103986530 Очевидно же, что он НЕЕБАТО ЗНАЕТ, перепечатывая туториалы из интернетика, при этом не имея ни малейшего опыта разработки ПО и не написав ни одной полноценной программы. Ежу понятно, что нормальный кодер без работы не останется, а такому говно как он самое место в ларьке.
>>103990391 Ну ок, я напишу больше чем знаю, даже прикреплю проект какой-то на гитхабе, но как тактично обойти отсутствие опыта работы? В резюме же всегда его надо указывать.
>>103990215 Проси тестовые задания и не слушай тупое говно. Еще раз объясню почему он является тупым говном. Очень просто найти работу в городе где в 20 раз больше вакансий и в 5 раз больше зарплаты.
>>103990511 >что ты ничего сложнее laba2.cpp не писал Ох ты пидор. Напомнил, что мне надо идти пердолиться с сортировками. На практике вообще применяются все эти хуевы тучи сортировок, что описал Кнут или всё это обман и используются 3,5 способа?
>>103990511 обычно собеседует кадровый долбоеб, от решения которого зависит пойдешь ты к специалисту или пойдешь нахуй.
так вот, эта кадровая шлюшка не будет слушать скучные по ее мнению перечисления твоих навыков, она будет смотреть на тебя и играть в психолога, увидит скрещеные руки скажет что ты слишком замкнут, увидит что ты крутишь от волнения пуговицу и не смотришь в глаза скажет что ты асоциален.
А потом эта шлюшка предложит тебе выбрать круг квадрат или треугольник. Что тебе больше нравится? спросит она. Треугольник - скажешь ты. - мы вам перезвоним. (т.е. пошел нахуй)
>>103990630 Зависит от области. Кто идет в область machine learning (ну там в яндексе и ещё десятке компаний в Москве) - тому надо, много что ещё надо.
А тому, кто идёт в консалтинг, аутсорс, ентерпрайз и веб - скорее будет полезно про реляционные СУБД знать хорошо, быть SQL-задротом. Для веба ещё про балансировщики знать, немного HTML, CSS, JS (jQuery).
70к-сразу-после-вуза-москва (но джуном я работал курсе на втором-третьем, хех, так что не всё так просто)
>>103984152 (OP) Ну вот хз. Я прошел около 30 собеседований когда первый раз устраивался. На 30-м меня взяли. Сейчас конечно кризис, но периодически пишут в скупик-линкедин с вопросом "не хотите ли работать к нам?". До кризисов писали чуть ли не каждую неделю.
>>103984152 (OP) Вопрос программистам: я могу написать программу для решения квадратных уравнений на С++, ещё массивы пузырьком сортировать. Потом ещё могу сделать массив структур, указатели на элементы массива и их тоже сортировать по нужным параметрам пузырьком.
>>103984898 Да нет, дружочек, просто, блять, не принято звонить в любую компанию "насчет трудоустройства", просто набрав номер. Сначала находят вакансию, потом на нее откликаются, и если есть какой-то положительный фидбек, дело получает ход. В приведенном выше диалоге вообще-то получен исчерпывающий ответ на вопрос "Почему не надо просто так звонить", но ты умудрился и сюда приплести какую-то "ПИДОРАШКУ" и "СВЯЗИ", долбоебик.
Пошел на примат в местный мухосранский универ, и пожалел. Люто заебали маразматичные преподы со своим ебучим матаном. Огромное желание дропнуть это говно к хуям собачим.
>>103990800 >джуном я работал курсе на втором-третьем А как у тебя с графиком работы было? Просто у нас тут на втором курсе расписание максимум уёбищно, так что хуй знает как себе время найти ещё и работать.
>>103991059 В голос обосрался. Ты сам подумай, какому бизнесу может принести прибыль твоя сортировка массива пузырьком? Или твой обосраный массив структур? Ты можешь написать многопоточный http-сервер, работающий с БД и выдерживающий 1к запросов в секунду? Может, ты можешь написать агрегатор аналитических данных в многомерный olap-куб и обеспечить быстрый доступ к произвольным его разрезам? Ах да, сортировка пузырьком. Можешь сразу идти в макдак на свободную кассу.
>>103991132 Ну смотри, если более-менее серьёзно, а когда начинается более-менее человеческое программирование, нацеленное на решение прикладных задач? Я имею в виду даже самый минимум, но полезный пользователю. Я просто так, для себя, как говорится, начал учить кресты, но чувствую, что пока какой-то ебалой занимаюсь.
>>103991368 Матан в его чистом виде нужен только тем, кто занимается еблёй с алгоритмами и подобной поебистикой. Вообще довольно странно пытаться приплетать матан к пекарням, которые могут только в дискретные величины.
>>103984566 5 лет вуза бухал в алкотредах. На работу по специальности, при чём юридической, взяли с первого раза. Работаю уже 2 года. Получил повышение. Хочу перевестись в полицию...
Кстати, есть охуенная книга, где доступно поясняется про кодирование информации, и постепенно собирается небольшой компьютер из реле, лол. Хотя потом скажут, что это можно точно так-же и на транзисторах.
>>103990950 Не, в городах задерживаюсь на месяц-три. Ездил автостопом, потом машину купил, на ней колесил. Сейчас вот уже 4 месяца на краю страны, машина под окном квартиры ждёт в родном городе. Устраиваюсь обычно официально, но это не критично тащемта. Или по трудовому договору на пару месяцев.
>>103989903 >нет опыта допустим пиши что работал фрилансером Над какими проектами вы работали, какие задачи выполнили, можете показать примеры, исходные коды, портфолио? Мы уверены, что с таким большим стажем вы, как фрилансер, имеете широкое портфолио с решением разнообразных задач. >сочина какую-нибудь компанию типо ИП, и укажи ее в резюме Кем вы работали в этой компании, что входило в ваши должностные обязанности, какие ваши достижения за это время? Что можете назвать своей наибольшей удачей и своим наибольшим провалом за время работы на этой должности? >скажи что ты работаешь очень давно на себя и делаешь свой проект В чём заключается суть этого проекта, какие у вас успехи?
>>103984152 (OP) Брофист, ОП, ПМИ, МГТУ, 3-ий курс. Хуй знает, что я вообще знаю, только диффуры и интегралы брать, не думаю, что это мне пригодится при трудоустройстве. Кем вообще можно устроиться с этой специальностью? Я даже естественные науки почти не знаю, в сравнении с нормальными факультетами, печет пиздец. Это при том, что хорошист.
>>103987843 Блять, не понимаю, что за проблемы. Учусь на третьем курсе на очном, миллионник.Свердловск Отправил резюме в контору, перезвонили, сказали, что мы вам назначим собеседование, но поинтересовались, а смогу ли я совмещать работу и учебу. Я сказал "Да, не вопрос" И потом ашерка предупредила, что первые два месяца-оплачиваемая стажировка, со строго фиксированным графикомс 10 до 17 часов Дропнул именно поэтому, и то, сказали, что будут ждать ближе к лету.
>>103984152 (OP) ОП, это конечно, печально, что ты в миллионнике в такой ситуации - но всёже, надеюсь, что твой миллионник - не ДС-2. Тут тоже у меня были напряги - правда, я искал половину ставки, т.к. искал ещё на 4 курсе. В итоге, таки нашёл. А вообще, неплохо было-бы указать, какой конкретно миллионник. Ситуация в них вроде очень разная.
1) Если ты хорошо знаешь матан и алгоритмы - пиздуй в конторы типа яндекса. ЗП высоких может и не быть, но отвечают всем. Я в своё время, на втором курсе кидал туда резюме, не зная, что такое бинарное дерево. Тестовое, естественно, зафейлил. Ничего, ответили, расписали куда копать и двигаться. 2) Если ты хочешь идти девелопером - пиши в резюме конкретное направление. Видел овердохуя резюме типа РАЗРАБОТЧИК/ТЕСТИРОВЩИК/СОСАЛЩИК ХУЙЦОЫ - висели они овердохуя.
3) Практический опыт нужен любой. Если веб - любой сделанный тобой сайт, будь то гостевуха и пр. Если тырпрайз - создай подобную хуету на каком-нибудь спринге. Если мобайл - тут вообще 100% решают приложения в одном из маркетов.
4) Основы стоит знать хорошо. Не смотри на то, что тебя там учили в вузе - 90% предметов преподаются так, что после их курса знаний не хватит даже на джуна в этой области. Бери книгу, и ебашь Java/С#/кресты, или что у тебя там.
5) Помимо основного языка, в котором ты должен быть прошарен на уровне джуна, скорее-всего, понадобится знать всякие SQL, паттерны и прочее.
6) Имей ввиду, что у системщиков, геймдевов и пр. порог вхождения в разы выше, чем у веба/тырпрайза. Так что, готовься к тому, что будут спрашивать достаточно глубокие вопросы, и слать тебя нахуй из-за неответа на них. Вообще, советую абстрагироваться от корочки, и думать о том, как ты можешь быть полезен работодателю на проекте. И из этого уже исходить.
>>103990781 Конечно, она не будет слушать перечисления твоих навыков, если они написаны в резюме. Ведь резюме отбирают в том числе по списку навыков, которые в нем указаны, и которые нужны для данной компании. Собеседование с кадровиком, в первую очередь, проверяет твой социальный скилл, умение общаться с другими людьми, понимать и быть понятым.
>>103984152 (OP) Имею такой же диплом, такой же возраст, и тоже закончил в этом году, лол. В общем, ситуация идентична, но у меня никакой не "топовый технический вуз", и я знал, что дела скверные ещё на 3-4 курсе. Пытался углубиться в программирование, чтобы соответствовать запросам вакансий, но как-то не получилось продвинуться - наверно, тупо душа к этому не лежит. А что касается математика в специальности, то хуй кому нужны эти математики, кроме университетов. В результате я с пустой трудовой пиздую в этот призыв в армию, теряя ещё один год. По возвращению в 23 не знаю, что буду делать - благо, будет много времени подумать, лол
>>103992125 Как тебе на это ответить? Так получается, что кадровик неправильно сработал, или специалист плохо сработал, или вообще всем похуй кого там нанимать, главное, чтоб самим зарплату получать, или связи какие-нибудь.
>>103984152 (OP) После 2ого курса перевелся на вечерку (благо считалась очкой) и решил пойти работать без опыта и каких-то особых знаний на данный момент, поэтому не рассматривал вакансии типа программистов и сисадминов, а тупо кинул простенькое резюме на какой-то сайт на должность оператор пэка (в среднем зп по 30к была). В течении 2 дней мне раз 15 звонили из разных контор. В итоге от всех отказался и пошел на вакансию "инженера-программиста", о которой мне рассказал бывший одноклассник. Это было лет 5 назад. Даже не знаю, что изменилось за это время. Любое хуйло без опыта с уверенным пользованием пэка может найти работу.
>>103992226 Да везде, куда ни плюнь. У меня на третьем курсе, на предмете что-то там с алгоритмами, не суть из разрещенных языков программирования си и си плас плас. Хотя по сути, требуется твое понимание алгоритма и псевкод, язык реализации не так важен. Жопа горит пиздец, приходиться вникать в это ненужное мне дерьмо.
>>103992226 >>103992270 Алсо, можешь открыть любую учебную программу любой IT-специальности в среднестатистическом ВУЗЕ и убедиться. С большой долей вероятности ты как раз и попадешь в БОЛЬШИНСТВО с отстающими на 30 лет материалами.
>>103991606 А у нас один пацан обоссался, его воспиталка поставила в угол голышом, затем у него заболели почки и через неделю он сдох. Карательное воспитание
>>103992467 >из разрещенных языков программирования си и си плас плас Стоп, стоп, стоп. А чем тебе си и си++ не угодили? Они так-то и сейчас вполне актуальны.
>>103992501 Максимум ты сможешь найти какой-нибудь курс "Web-программирование", где учат делать сайты на дримвивере или "ООП", где учат в делфях или студии шлепать контролы на формочки
>>103992392 Да причем тут вообще какие-то "связи"? Если у тебя есть связи, вопросов на дваче вообще не задают.
А "вы с кем-то договаривались?" - нормальная реакция, поскольку в случае отсутствия вакансий возникает резонный вопрос "А чего ж ты тогда звонишь? Может, я что-то упустил/туплю?"
У меня идеа. А если брать с собой на собеседование топор или молоток, и угрожать кадровикам, что раздроблю или отрублю им пальцы в случае отказа? на тюрьму похуй.
>>103992339 Значит получается кадровик нанимает кадровика на работу. Это выходит что на работу берут долбаеба и он начинает активно брать тоже долбаебов
>>103991869 ты сам же так и не устроился именно из-за фиксированного графика, кек. а вот если 4 недели мне надо уходить часа в 3 каждый день, им проще взять работника без такой хуерги, чем со мной вошкаться. дс, тут никто ждать не будет
>>103992739 >первый коммерческий выпуск состоялся в октябре 1985 года Хоть тебе и повезло, что как раз ровно 30 лет исполнилось, но твоего обосрамса это не отменяет.
>>103992505 У меня брата, когда он был в школьном лагере в младшей школе с раскладушки скинули. Зашли две восьмиклассницы, начали всех заебывать, он им че-то сказал, они подошли и раскладушку вместе с ним перевернули. Это было больше 5-ти лет назад. Одна из них уже родила,лол.
>>103992541 Ну вот смотри. Паралелльно мне дают яву на неплохом уровне, плюс учат основам БД и я сам учу Оракл. Теперь вопрос-нахуя мне си и кресты? Они не плохие, они мне не нужны. Вот в чем дело. А вместо того, чтобы лишний раз попрактиковаться, мне приходиться тратить время на ненужный мне язык.
>>103992826 Изи. Только сегодня проходили. Твердость - вещество, в котором чередуются заряды ближестоящих атомов, чем ближе чередуются - тем твердее. У жидоксти чередование идет волнами.
>>103992430 Спасибо за совет, но жизнь уже научила, что нужно держать подальше от всего того, что связано с госструктурами - везде сплошные клубки змей.
>>103992947 Слышишь пес, ты алгоритмы учишь, тебе не похуй на каком языке решать. Это все равно что ныть что тебя просят на русском отвечать на вопросы, а ты хочешь на английском потому что практика
>>103992795 Нет. Во-первых, кадровик никого не нанимает. Его функция — отбирать кандидатов, отсеивая тех, кто не соответствует простейшим требованиям от отдела, открывшего вакансию, отсеивать явно антисоциальных мудаков. Во-вторых, кадровики в 90% случаев гуманитарии, они познают мир через общение, а потому в своих субъективных оценках неизбежно судят о людях через общение с ними. Так получается, что хорошо одетый и красивый человек, с хорошо подвешенным языком, с харизмой, так сказать, на этапе собеседования с HR всегда получает буст в общий балл по результатам конкурса, по сравнению с менее красивыми, опрятными, весёлыми и общительными конкурентами на вакантную должность.
>>103992867 Кого ебет, если даже в то время он был ебаным монструозным говном, отставшим лет на 10. Да, да, а потом комитетские пидоры протащили его в индустрию, где все обмазывались этим говном еще 20 лет.
>>103984152 (OP) Окончил вуз по специальности отдаленной от программирования, отправил резюме и в тот же день оказался на собеседовании. на следующий день дали тестовое и сразу взяли. И с тех пор как я там работаю (месяца три) пытаются набрать еще людей, но безуспешно. Приходят какие-то дегенераты, которые на в состоянии показать где в сигнатуре метода аргументы и возвращаемое значение. Такие дела.
>>103984566 Пишу на пхп, смотрю аниме, играю в WoW/DOTA2/League of Legends уже пять лет. Вчера резюме на hh.ru опубликовано, сегодня уже поболтал по телефону и уже два собеса назначено.
>>103993122 Только если ты миловидный. На самом деле - я не знаю. Я был там только один раз (что уже похвально), и там была симпатичная короткостриженная тянка. Мне кажется, только таких и будут брать в секс-шоп, зачем в таких местах всратые (средние) куны?
>>103992826 Твёрдость — способность сопротивляться внедрению инородных объектов в тело материала. Жёсткость есть способность сопротивляться деформирующим усилиям.
>>103992947 Мань, если ты не тупеньки и у тебя уже есть за спиной какой-то нормальный ЯП, то с крестами разобраться у тебя не будет проблем. Или ты хочешь сказать, что тебе не нравится жонглировать указателями? Это же на самом деле волшебно.
>>103984440 >У тебя опыта 0 так откуда он возьмётся если без него не принимают? Это безысходность, а профессия липовая. Лучше было на нефтянника выучиться
>>103993341 В дилдаках и смазках шаришь? Можешь пойти в секс-шоп и спросить, нужен ли им работник. Только без красных щечек, чтобы профессионально все было. Работнику секс-шопа не к лицу смущение.
>>103993080 Я тебе просто ебало набью за такие выебон. То что твой говнокод сожрал компилятор не значит, что ты всё правильно сделал. Ты блядь размерность массива в программе вводишь? Да. То есть тебе необходимо выделять память под массив уже непосредственно в программе, а хуле ты блядь сука мразь то мне тут хуйню несёшь про массив фиксированной длинны? Мне что кеды снять тебе по ебалу настучать? Это я всегда пожалуйста.
>>103993035 Толсто. Большая часть cs50 — базовые навыки программирования, пару алгоритмов (используют язык Си). Часть этого материала у нас даже в школах проходят, независимо от языков (нет никакой разницы, на каком языке ты изучаешь ввод-вывод, массивы и функции). После проходжения азов остается 5 лекций на всё остальное, включая основы сетевых технологий и веб-разработку. Материал по Php, java, SQL там на уровне любого туториала.
>>103993427 >Или ты хочешь сказать, что тебе не нравится ебаться в жопу 25-ти сантиметровым шипастым дилдо? Это же на самом деле волшебно. Конечно нет, я же не пидор. знать, что это - неплохо, пользоваться этим - пиздец
>>103993226 вот и все, пизда. Я даже думал что эта креативная и гиковская пропагада изменит ситуацию и внешний вид не будет играть такой роли но хуй там. Теперь бородатых татуированных в гиковских майках берут охотней, чем чудака в свитере и очках. Один хуй ничего не поменяется.
Аноны, я охуенный молодой инженер, 25 лвл, занимаюсь радиолокацией в одной конторе специализированной в ДС. Пишу диссер в аспирантуре. Вопрос - реально ли устроиться на выходные на какую-нибудь работу вообще в ДС? Есть смысл на hh выбрасывать резюме с такими параметрами?
>>103993823 Блять, а истина "по одежке встречают - по уму провожают" как будто вчера была придумана? При царе Горохе, сука, это всем было ясно. И про бороды и татухи - это ты перегнул.
>>103993325 Извращенцев, ретардов и прочих контрамотов всегда хватает даже исключая тех, кто поддерживает кучи легаси-говна, которого наклепали в пик форса с++. Показателен подход в плюсах - давайте сами создадим трудности, а потом героически их преодолеем.
Забил на учёбу на втором курсе, начал учиться самостоятельно. На 3-м начал немного фрилансить, на 4-м нашёл работу. Получил корку бакалавра, ушёл полностью во фриланс, работаю по 3-4 часа в день. Открою вам главный секрет, без которого ничего не получится НИКОГДА: вы должны гореть своей профессией, она должна стать вашим увлечением, тогда вы будете проводить за ней большую часть жизни, будете органически стремительно развиваться и добьётесь успеха. Кстати, горящие глаза -- половина, нет, 2/3 успеха на собеседовании. Поэтому совет: пробуйте, пробуйте, пробуйте ещё раз, а не сидите, блять, на жопе.
>>103993950 Да иди на хуй, я про этот блядкий субъективизм говорю, будет не пиджаки рубашки, а срань какая нибуть кружевная, лижть бы круто было. В обычной одежде прийти и устроится никак нельзя
>>103994372 Я не тот анон, учил с++ 7 лет назад, но я знаю, что так работает, и там нет высвобождения памяти: const int n=5; int arr[n]; А ты долбаеб какой то.
>>103994335 >ушёл полностью во фриланс >а не сидите, блять, на жопе. Лолд, всем советуешь хуячить катку, а самому лень даже работу вне дома найти? Поссал тебе в ебло
>>103994565 Ты ещё раз посмотри его программу то. Там просят ввести количество элементов. Как ты можешь задать константу, если ты до начала программы не знаешь её значения?
>>103994722 > Лолд, всем советуешь хуячить катку, а самому лень даже работу вне дома найти? Поссал тебе в ебло Я пробую работать фрилансером чтобы понять, что мне больше нравится: работа в коллективе или сычём. Устроиться всегда успею.
>>103994530 Но мы говорим про программы оконные, при их закрытии будет освобождение памяти. А если надо код интегрировать, то конечно надо вписать самоочистку.
>>103994436 Я не очень понял, что ты имел в виду в первом предложении, кроме "иди на хуй", но второе понял четко.
Давай разберем, что значит "в обычной одежде". Даже в компаниях, которые не заморочены на строгий офисный дресс-код и ходят там, предположим, в джинсах каждый день, очень внимательно смотрят на то, в чем ТЫ придешь на собеседование. Хорошо сидящий на тебе костюм говорит хотя бы о том, что ты не просто проснулся после вчерашней пьянки, бахнул завтрак в макдоналдсе и поехал в чем было на встречу. Это показатель того, что ты готов заморочиться хотя бы на этот конкретный день, показав "товар лицом". И даже если те, кто тебя собеседуют, окажутся какими-нибудь дикими неформалами, их не смутит твой официальный вид, поскольку все всё понимают. А потом объяснят, дескать, у нас свободный дресс-код, и будешь гонять в своих свитерах или что ты там хотел.
>>103994784 >Как ты можешь задать константу, если ты до начала программы не знаешь её значения? блять, ну ты сам должен её ввести, либо сразу в коде, либо код будет спрашивать новое значение для этой константы.
>>103994954 Если ко мне приедет девелопер в костюме, я поржу и провожу его до выхода :DDDDD
Внешней вид важен anyway, как и характер. Никто не хочет работать с уродливыми ебланами и, кстати, хипстеры в футболках со star wars тоже всех уже доебали. Джинсы, рубашка, нормальная стрижка, этого достаточно.
>>103994924 > работа в коллективе или сычём но ведь на работе ты не всегда в коллективе, есть и такая работа где ты в кабинете\на месте один работаешь.
Ищи в разных городах мой потолок как дизайнера в мухосранске - 30к, в ДС 100 - 300к работу на месте искал 2 месяца сейчас иногда в день поднимаю как раньше за месяц
>>103995000 Ты так же используешь указатели, но опосредовано. Алсо, помню у меня вообще компилило прогу без всяких ошибок, где было написано: cin>>n; int a[n]; Какого хуя это работало я так и не понял. Может что-то в копмиляторе было предусмотрено на этот случай.
>>103995073 >новое значение для этой константы Ты значение константы знаешь? В плюсах какие бы операции ты бы не попытался к константе применить она не изменится.
>>103994954 > Это показатель того, что ты готов заморочиться хотя бы на этот конкретный день, показав "товар лицом".
Нет, это пиздешь, что ссут тебе в уши корпоративщики. Это только значит что тебе ПИЗДЕЦ как нужна эта работа, а значит тобой можно покрутить, по зарплате поторговаться.
>>103995614 >Ты значение константы знаешь? а слабо при помощи алгоритма вычислить её приблизительное значение? просто сравнивая программой значение с разными числами.
>>103995977 Лол блять, у эйчара ты такой не один, и выпрыгивать из штанов никто не будет.
Непонятно, зачем одеваться "как обычно", идя на собеседование по работе, которая тебе "не сильно интересна", да еще и ждать, чтобы HR тебя старался заинтересовать? Не проще ли просто не идти?
Город - миллионник с сантехником, похожим на докора Хауса. Лвл 22. Куда приткнуться?