Сап дач, 22 лвл кун, глухонемой с рождения (пруфов не будет), отвечаю на ваши вопросики. Реквестирую прочую глухую братию в тред, попьем чайку. Пикрандом.
>>103967097 Нет, нахуй девайсы, я же домосыч. А среднее ухо - я могу вибрации какие-то ощутить, т.е. я думаю Бетховен и Бах ощущали ликвором среднего уха пульсации и что-то делали.
БЛЯДЬ, ХВАТИТ СТЕБАТЬ ГЛУХОНЕМЫХ ОХУЕННЫМИ ВОПРОСАМИ ТИПА "КАК ТЕБЕ НОВЫЙ АЛЬБОМ МЬЮС" ИЛИ "СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ". ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ИМ ЭТО ОСТОЕБАЛО?
>>103967142 Поподробнее пожалуйста на этом моменте, как организован ход мыслей, как происходит построение пространственных соотношений, как выполняешь простейшие мат операции, как бы ты назвал единицы информации, которыми ты мыслишь?
>>103967510 Я вот думаю, что проговаривание мыслей в башке - это дико тормозящий костылек нашего разума, причем посажен туда как бы инородно, обществом, которое и само так росло. Мне думается, мыслить без всего говна и образами куда эффективнее и быстрее, но это вообще редко случается, как в критических ситуациях.
>>103967543 Сижу на шее у мамки (ну и на двачах, естественно), потому что никому не нужен глухонемой еблан, который тянет гласные. А так - люблю читать очень, просто пизда, вот видишь, как надрочился писать.
>>103967510 Ну, тут идет система образов, и, пожалуй, образ - основная единица памяти для меня. Если что-то я спосбен вообразить - я воображаю. Для абстрактных понятий у меня как бы словарная статья в голове на листке бумаги - типа "доброта" - это то-то, "человечество" - то-то. С абстрактными понятиями у меня все хуево.
>>103966957 (OP) Толстота. Глухонемые с рождения люди не могут в грамматику. ОП-пост глухонемого в лучшем случае мог бы выглядеть так: >... 22 лвл кун, глухонемой родиться, пруф нет, отвечать ты вопрос. Реквистировать глухой человек тред. Пить чай. Пикрандом.
>>103967774 Какие образы например ассоциируются с честь? любовь? "Я люблю тебя" как фраза как это мысль выглядит? Как с математикой, не элементарной, а хотя бы с действительными числами и задачами?
>>103967920 Ну, во-первых, я не абсолютно глухонемой, а с остатками слуха, поэтому, собственно, научили артикуляции и прочему. Во-вторых, я действительно в грамматике не шарю, я просто очень много читал (и до сих пор читаю), из-за чего могу довольно неплохо писать.
>>103968114 Ну, грамотно писать с проверкой орфографии - не достижение. Нюанс в том, что говорю я, как мне, кхм, "говорят" как еблан - вот тут да, я плохо могу строить предложения, в устной речи. На письме же все довольно просто.
ОП, а вот допустим жахнул ты пивка или колы, как потом рыгаешь? Может ведь ебануть так, что стекла трястись будут, а тебе покажется, что ты ловко и беспалевно в кулачок дыхнул.
>>103968272 И вдогонку. А с пердежом как? Тут ведь тоже можно оконфузиться, в автобусе например ебануть так, что даже школьник в наушниках услышит этот треск рвущихся простыней.
>>103968272 Ну, я ощущаю черепом вибрацию - детстве часто зажимал уши и гудел, чтобы вибрации ощущать. Так что если я особо мощно рыгну, то я почувствую, думаю. В конце конов, на меня посмотрят искоса.
>>103968368 >В конце конов, на меня посмотрят искоса. А ты что? Я бы им проорал: Я ГЛУХОЙ БЛЯТЬ! КУКАРЕКАЙТЕ ХОТЬ ДО УСРАЧКИ МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ СЛЫШНО НИХУЯ!
Оп пиздобол. Общался с глухонемым с рождения, он еле пишет по-русски, т.е. не только просто ошибки, но и отсутствие падежей, склонений. Хер поймёшь иногда.
Тоже читает книжки и смотрит фильмы и анимцо с сабами.
>>103966957 (OP) Оп, у меня ебнутая идея подцепить себе глухонемую тян (знаю язык глухонемых), где такие вообще обитают? как определить, что она глухонемая? по улицам ходят?
>>103967996 >ассоциируются с честь? рыцарь в доспехах >любовь? женщина, парень-гей >Как с математикой, не элементарной, а хотя бы с действительными числами и задачами? Плохо, приходится экстраполировать на геометрические образы.
>>103968519 В моем городе (Калининград) просто дохера глухонемых, их сразу видно - они общаются на языке жестов и имеют очень специфическую артикуляцию.
>>103968593 а есть ли вообще возможность подкатить к глухойнемой тяночке или она просто посмотрит на тебя, мол: "Чо ебанутый? полюбас выебать меня только хочет."
>>103966957 (OP) как ты представляешь себе звуки того, что пишешь и читаешь? на что похожи твои мысли? как это - не знать как звучат гласные на самом деле. Буквы для тебя просто символы? Не имеющие аккустической ассоциации? что в твоем представлении звук?
Господа глухонемые. А что бы вы отдали, какую цену, чтобы вновь слышать или научиться слышать? Дохуя ли сильно вы этого хотите? Тогда придется на работу пиздовать, ахаха
Мне вот думается, что обретение слуха было бы недолгим счастьем. Через пару годков стало бы нормой и человек погонит дальше, как и все, к новым плюшкам, загребая жар.
Алсо, большая проблема - громкость звукоизвлечения ртом головы: порой говорю, кажется, тихо, а на деле - ору на весь город, и все кричат: "ТЫ ЕБАНУЛСЯ, ХУЛИ ТЫ ОРЕШЬ ТАК?", а я им отвечаю:"ИДИТЕ НАХУЙ, Я ГЛУХОЙ, КАК МОГУ _ ТАК И ОРУ"
А я бы вот чего делал. В автобусе бы примечал понравившуюся пелотку, вставал рядом, далее пердел бы в кулак со всех сил и хватал бы пелотку за голову, прижимая кулак со зловониями ей к лицу. И мне бы нихуя за это не было, кроме немножко пиздюлей от прохожих. Менты бы отпустили, хули я же глухой, нивалид, да и чего такого, никто мне никогда не объяснял что так нельзя. Профиты.
Бля, анон. Я вчера ехал в троллейбусе с друзьями и боковым зрением увидел как человек очень эмоционально жестикулирует, что-то объясняет. Я сказал друзьям "Смотрите, как он жестикулирует", а он оказался глухим. Мне теперь стыдно((
>>103969260 > Шум в ушах может быть обусловлен разными причинами и не всегда рассматривается как патологическое состояние. Существуют эндогенные соматические звуки, которые возникают при сокращении мышц, движении суставов, связок, токе крови. Обычно эти звуки маскируются звуками окружающей среды и не приводят к патологическим состояниям. У здорового человека, находящегося в звукоизолированной комнате, возможно появление шума в ушах - "восприятие тишины" (Preyer, 1876). Однако в подавляющем большинстве случаев - это симптом патологических состояний органа слуха либо других органов или систем (кохлеовестибулярные заболевания, механические и акустические травмы, баротравмы, воздействие шума, интоксикации, в том числе лекарственными препаратами, системные и инфекционные заболевания). Причиной шума в ухе могут стать серная пробка или инородное тело в наружном слуховом проходе при контакте с барабанной перепонкой, патологические изменения височно-нижнечелюстного сустава. По А.П.Велицкому (1978 г.), шум при патологии уха отмечается в 80% случаев, при центральных нарушениях - в 13%. Н.С.Благовещенская (1981 г.) считает, что шум центрального генеза встречается значительно чаще, но вследствие незначительной интенсивности редко служит причиной обращения к врачу и выявляется только при целенаправленном расспросе. Шум в ушах отмечают 10% пациентов с отоневриномами в ранней стадии и свыше 80% больных с опухолями в стадии выраженных клинических проявлений
>>103969126 Мне врач сказал уже. Я хотел отрубить слух на этом ухе, чтобы только не слышать этот ебучий писк. А он сказал, что писк потом всё равно возвращается. Да и похуй. От нытья только хуже становится.
>>103969450 И никак не лечится? Я вот в своем мухосранске пытался объяснить это сурдологу, но он отмахнулся от этих "выдумок" и отправил делать ебаную аудиограмму, адекватность которой из за шума равняется нулю. И сука, по этой аудиограмме настроил аппарат.
А как будильник организован? Или у вас там механизмы, типа перчатка резиновая с приводом, бьющая в назначенное время по ебалу с периодом раз в секунду?
>>103970080 я про тебя и говорил. можешь ли ты двигать губами произнося слова? не обязательно звуки издавать в этот момент. типа шепотомхотя тебе не понять, лол
Когда дантист зуб сверлит- слышишь звук машинки, как бы зубом? Или вот, например, когда у меня был гайморит, делали проколы пазух и я слышал хруст хряща как бы своим черепом, ты так слышишь? Крипово было бы если ты дома ночью один, свет выключен, сидишь у компа и тут вдруг шепот из соседней комнаты?
>>103966957 (OP) Как ты знаешь, каким образом писать, если не знаешь как произносятся слова? Кто учил тебя мату, как объясняли значения слова, куда ставить ударения?
У меня достаточно давно мучает вопрос касательно отсутствия слуха. Смотри любой слышащий человек во время раздумья проигрывает мысли в голове. Как правило при этом он слышит свой или сторонний голос(запомнившийся накануне или же залёгший в душу). Так что получается если человек глух то у него в голове тихо как в гробу. А как он выражает свои мысли наедине со своим разумом? Должен же как то.
Ну все равно же есть круг общения. С кем то учился с кем то по больницам ходил.
Я сам из ЕКБ, у нас на Уралмаше раньше был интернат для слабослышащих детей, еще при союзе, там они учились, получали рабочую специальность, трудоустраивались на завод. Работали в цехе, где молотками и кувалдами правили габаритные изделия после термообработки, когда их от внутренних напряжений начинает коробить. Работали там только глухонемые, со слухом понятное дело долго там не проработаешь, при тех то услових труда.
У товарища отец как раз воспитанник такого интерната, на заводе сто лет не работает, держит пару автосервисов, вся бригада глухонемые. Пил с ними пару раз. Молчаливые парни.
>>103968962 А мне кажется отсутствие слуха — большая потеря, и только хотя бы потому что нельзя будет слушать музыку, хотя отсутствие зрение вообще самое страшное.
>>103970544 Я довольно социопат, поэтому в шараге, где меня всему учили у меня не было друзей, и сейчас нет. Только родители и круг близких родственников.
>>103969531 Мне врач, сказал, что нет. Сказал, что можно только наблюдать за состоянием, пытаться удержать на таком уровне, чтобы ещё хуже не стало. На фото моя аудиограмма: слева здоровое ухо - нормальный слух, справа из-за писка высокие частоты не слышу, и такая аудиограмма сответственно. У меня это скорее всего случилось из-за того, что музыку громко слушал в наушниках. А ты делал бы, что врач говорит, может поможет тебе. А то сильно мешает это, на самом деле, хоть уже и привык.
А если такая ситуация. Идешь ты себе такой весь глухой по улице, впереди быдло стоит, кричат тебе "Эй, иди сюда, пидор!", а ты то глухой, не слышишь их, идешь дальше. Они такие "слышь, ты че глухой? Сюда подойди". Ты не обращаешь внимание, идешь, они догоняют, толкают и орут "ТЫ ЧЕ ГЛУХОЙ БЛЯ!". Вообще норм ситуация? Они как себя будут чувствовать перед совершением этих действий, во время совершения и после? Что будет чувствовать глухой? Не понимать, что происходит, мычать, как умственно отсталый, им в ответ, как бы спрашивая "Господа, чем я могу вам помочь?"?
А еще у мамы на работе у коллеги дочка без глухонемая. Помню летом как то раз взяла меня на работу (работала в Ботаническом саду) туда же и эту девочку мама взяла, она довольно неплохо читала по губам, в прятки во всяком случае играть получилось, поговорить к сожалению нет. Знаю что вышла замуж тоже за глухонемого и родила здорового ребенка.
Суть не в том что бы слышать и проговаривать каждое слово. Ты же всё ровно слышишь их на фоне. Например в разговоре уловил что ты хуйню сказал (и в голове "Ну ты мудак ладно хоть никто не понял")
>>103970759 ебучая АУДИОГРАММА, чтоб ее. проходил ВЛЭК, сначала меня тестировали на вестибулярный аппарат, а потом отправили на нее! сука, у меня голова вся гудит, в ушах звон, а они хотят тестировать мой слух! просил врубить хоть один звук, чтоб хоть понять, что мне нужно ловить ушами, а они нихуя первый раз запорол, а они еще не врубили, лол. когда врубили - все попал
>>103970759 >А ты делал бы, что врач говорит, может поможет тебе Так он то мне говорит только НАСИ АПАРАТ, а сам настраивает его так как будто я вообще глухой и каждый звук как удар по голове. + Если часто ношу аппарат слух еще хуже становится, но "врач" говорит "НОСИ ПРИВЫКНЕШЬ". У меня даже есть мысль что я плохо слышу определенные частоты, из за чего не могу понять речь людей. Но он отказывается повысить их громкость мотивируя это тем что̶ я̶ ̶х̶у̶й̶ и заставляет делать ебаную аудиограмму во время которой шум становится таким сильным что болит голова.
Есть две знакомые тни. Обе глухонемые. Правда, одна слышит еле как, если ей на ухо орать. А другая вообще по нулям. С одной из них был в отношениях некоторое время. Задавайте ответы, если интересно.
>>103971215 Именно. Потом бы сумки подрезал или машины угонял - хули с меня взять, читать не умею нихуя, глухой, я и не знал что чужое, мне никто не объяснял. Что-то я кстати глухих сидельцев то не припомню.
>>103968063 да это так, но наш жестовый весьма похож на американский. я начинал изучать,да так и не нашел с кем бы общаться:в вк групп нет,а так людей искать очень не просто
Оп пиздабол дохуя, общался с глухонемыми, даже чатился. Им сложно склонят слова, пишут с ошибками, не могут нормально в писменной форме выразить свой мысли. Двач хули ты такой доверчивый то?!
>>103968586 А 200к в месяц при 4/24 работы могут только глухие получать? Если да, то за такие деньги я и попритворяться готов. За какую работу столько платят?
>>103966957 (OP) И если ты слепой - я опускаю руки. И если ты глухой - я поднимаю ствол. И если ты немой - я разнесу тебя, суку. И мне наплевать, что я сам такой!
>>103971786 Ой блять, очередной манямир. Везде есть говно и люди в одинаковых пропорциях. В твоей любимой СШП какой-нибудь нигра тебя разденет еще и въебет в череп и хуй ты его найдешь.
>>103972017 А все почему? Потому что белому человеку внушили, хочешь хорошо жить - не размножайся, трать время и средства на себя и тогда у тебя будет богаство и достаток потом в будующем. А в итоге белый человек не хуя не получит от своей бездетности, он умрет его заменят индусы, негры и прочие нации, которые будут ебашить чтобы хорошо жить как хохлы при януковиче всю жизнь. И мечтать что на старости у них будет также как у того старика европейца у которого они арендовали дом а потом он умер.
>>103966957 (OP) Ты для глухонемого очень успешно склоняешь слова. Значит ты нормальный. Ибо я дохуя времени пересекался с подобными инвалидами, то они никогда не умели и знали как склонять слова.
>>103967510 Тоже есть у меня мыслеслова и мыслеобразы. Мыслеобразами думать получается не постоянно, а лишь короткими вспышками, импульсами или, если я постоянно себе напоминаю, что надо думать образами. Это наподобие, как я знаю 2 языка, русский и украинский. Оба знаю отлично, но непроизвольно думаю на русском. На украинском тоже могу, но только, пока направляю себя. Ослабил внимание и снова слова на русском. В мыслеобразах нет слов, на их мысленное проговаривание не тратится времени, что удобно, но лни не всегда четкие. Но это зпчастую.лучше слов, ибо я со своим ОКР, бывает, заебываюсь повторять по несколько раз какое-то мыслеслово или букву, до тех пор, пока не почувствую, что мыслевыговорил правильно. Также у меня бывает загон, что кто-то может подслушивать мои мыслеслова, особенно в местах скопления народа, типа общественного транспорта. Поэтому там, если не забываю, стаоаюсь думать образами. Ощущения, что их кто-то может перехватывать нет. Читать книгу, газету, сайт, любой текст мыслеобразами быстрее, чем мыслесловами, смысл доходит, но, как по мне, выветривается из памяти быстрее по сравнкнибг, если этот текст забить в мозг мыслесловами. Как будто мыслеобразы - бумаг на столе памяти, которая легко сдувается ветром, а мыслеслова - гвозди, которые вколачиваются в этот же стол памяти и ветром так просто уже не сдуются. Мимопроходивший неОП
Съебываю с треда. Даже как-то хуево на душе стало. Глухим посонам пожелаю, чтобы все у них было хорошо в жизни, чтобы не теряли веру в себя и пусть настанет тот день, когда вы будете счастливы, сосоны.
>>103972495 Вчера безногому деду на скейте положил в банку 500 рублей, а он их сука спрятал, и сидит довольный, мол денег не дают, подайте ИЩО. Вангую что у него с этих поборов больше чем у гендиректора Газпрома доход.
>>103972601 Пфф, минус 10.45 на одном, минус 10,75 на другом глазу. Миопия с рождения. Для лазкоррекции поздно. Хожу в линзах, коплю бабос на пересадку хрусталика. Ну, или жду лучших технологий, ибо пересадка раз на всю жизнь
>>103973163 Нет просто договариваться с кем-нибудь о схроне. Дед выкинет помятую пачечку с бумажками в урну а потом другой человек подберет. А когда дед выходной будет - получит денежки обратно. Все уличные попрошайки давно чьи то рабы и их крышуют,а они заберают почти все
>>103973361 Я пытался познакомится с глухонемой красивой тян, в итоге она променяла меня на глухонемого. Ей так проще и удобнее было. А моя планочка с самооценкой упала в низ еще дальше. Стыдно когда вспоминаю свой попытки познакомится с тянками
>>103966957 (OP) > глухонемой с рождения А как ты писать и читать научился? Прозреваю что пиздабол ты. будь ты глухоненым, ты бы мычал как даун и не понимал что тут написано, так что нахуй путешествуй.
1. Оп - пиздабол. Есть глухонемой приятель 27 лвл, он хуй так грамотно когда пишет, не склоняет так слова правильно и тд. И не надо мне говорить, что он просто дебил, а ОП грамотей от бога. 2. Приятель мой работает каким-то йоба дизайнером паркета для богатеев. Делает его сам в мастерской с рисунками и узорами. Зарабатывает, блядь, просто дохуища. Не скажу за конкретную сумму, но живет в двухэтажном доме в 5км от города.
>>103973361 Проиграл с этих надежд. Ты думаешь если тян красивая, но глухонемая, то она выберет типичного двачера? Пиздец просто. Она будет искать себе такого же альфача как и любая другая тян ИЧСХ у меня в полне может получиться с ним. Так что тебе только аутистку с синдромом дауна искать.
>>103967320 Я помню у нас глухонемой чувак был, он просил не сучить ногами под столом, чувствовал вибрации и они ему мешали. Ещё я траллил его тем что когда разговаривал с ним, старался чтобы он не видел мой рот.
Оп пиздабол! ЕБАТЬ ЕГО МАТЬ! НЕНАВИСТЬ! МММ какая наглость выдавать себя за нас. Мы инвалид, но мы гордый народ Мы обязательно вступим в ЕС, Украина будет процветать
>>103974516 Ну таки делайте выводы, присуще ли инвалидам человеческие культурные ценности? Или же из-за языкового барьера они знают о них лишь бликами и обрывками. Очевидно что инвалиды не развиты так как тот же слабенький моралфаг на дваче
>>103974516 Люди, обделённые общением с другими людьми как правило становятся уёбками, ну или начинают стоить из себя илиту и относится к обычным людям как к говну "ногоблядь не человек.жпг"
>>103974774 Битардам присуще ценности борды, только хуй бы битарды выжили в реальном мире если бы жили по ним. Так что правилам морали в обществе они следуют
Кстати посоны, если вы не глухие, то нужно ещё уши хорошо прочихать периодически, то есть не просто пальцами когда моешься и не ватной палочкой, а нормально так промывать грушой или шприцом с тёплой водой, так как могут скапливаться серные пробки.
>>103976075 Ты к нему когда нибудь привыкнешь и просто перестанешь замечать, лол. Я в 7 лет оглох на одно ухо, тогда и появился звон в ушах. В 19 оглох окончательно, поставили имплант. Звон не прошел, но я его слышу только когда концентрируюсь на нём.
>>103966957 (OP) Какой ты в пизду глухонемой? Ты хоть раз видел, как пишут глухонемые? Там ошибка на ошибке. Они просто не знают, как звучат слова. Алсо, мог бы медкартой пруфануть или удостоверением инвалида, но ты этого не сделаешь, ибо ты зелёный.
>>103982864 У меня родители глухие с детства, общался с десятками глухих, глухонемых и прочими. И так, повторяю вопрос, как это влияет на то что они пишут?
>>103967573 ты пидор необразованный, не читал противостояние? нормальные специалисты научат языку и глухнемого, свяжут внешние предметы с их реальными названиями на бумаге, вобьют смысл букв. А чтение по губам - бонус скилл, который у них охуенно развит. Жить вполне реально, сосуществовать с быдлом - тоже.
>>103968519 >ебнутая идея Именно что ебнутая. Среди инвалидов такого рода очень распространенно мнение, что это мы ущербные, а не они, и тусуются только со своими. Эдакий бодипозитив