Сохранен 146
https://2ch.hk/mu/res/1192935.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 03/10/15 Суб 21:36:23 #1 №1192935 
14438973830800.jpg
Привет музач, расскажи как у тебя формировался музыкальный вкус. С чего началось, что зацепило тебя в том, что тебе понравилось впервые и как оно повлияло на твои муз предпочтения сегодня? Рассказывай, тебя не назовут тут говноедом, если тебе очень нравилось слушать группу "Вирус" и "Иванушки Инт", хочу поговорить о том, как ты пришёл к тому, что сейчас имеешь в багаже Ластфм своих предпочтений.
Аноним 03/10/15 Суб 22:58:52 #2 №1192961 
Говнарь в треде.
Я митолизд, вот.
Все началось с Арии (все митолизды начинали либо с неё, либо с слипнота). Я заслушивался каждой песней, проникался каждой строкой, боготворил их и обожал. Потом, когда все песни были переслушаны, хотелось слушать че нить потяжелее. Я нашёл группу Therion(основатели симфоник-метала!1). Узнав, что Ария пыздит у Айрон Мейден, решил послушать класеку. Таки вставило. Ещё позже я подсел на фолк, и слушал Korpiklaani, заучивал тексты на финском, пел и восхищался. А сейчас я залипаю на блацк митол, дэт митол, трэш и викинг. Собсна все.
sageАноним 03/10/15 Суб 23:15:42 #3 №1192974 
>>1192961
Речь про музыку шла, патлобес ебаный.
Аноним 03/10/15 Суб 23:17:29 #4 №1192975 
>>1192974
А что ты называешь музыкой? Нет, я не обиделся, просто интересно.
Аноним 03/10/15 Суб 23:21:14 #5 №1192976 
Мои вкусы так сильно менялись, что я теперь не знаю с кем общаться на эту тему.
Аноним 04/10/15 Вск 04:27:17 #6 №1193022 
Я был лютой школотой, когда продиджи выпустили the fat of the land, слушал их, потом надоело слушать одно и то же, стал слушать всякие хаусы, трансы, а тут как раз и мода на ню-митол подоспела, слушал корны всякие, потом как-то тоже надоело, стал слушать хардкоры, потом вообще заебали тяжести, стал искать чего-нибудь нового, в итоге переслушал вообще всю музыку, когда либо созданную человеком, от академической до популярной, от электронно-танцевальной до акустической-портвешковой с привкусом белой европы, это хорошо что есть /mu/ где всегда можно всем рассказать какой же я охуенный, потому что музыка сама уже лет сто как не доставляет, как околофутбол для всяких олухов важнее чем футбол
Аноним 04/10/15 Вск 04:43:34 #7 №1193023 
Я в позднешкольные годы был митолиздом, но в какой-то момент подсел на электроклэш и электропоп, сначала слушал современный, но потом случайно наткнулся на группу Videosex и знатно ебанулся на 80-х, но в то же время я не смог в электронный саунд с головой и пересел с митола на более лёгкие гитарки, и теперь, спустя около пяти лет я слушаю один сплошной нью-вейв/постпанк/синт/попрок обскур из 80-х и мечтаю завязать и двинуться в дебри афробита, дэнсхол рэгги, даба, и музыки с обилием духовых, потому что я осознал, что гитары реально доебали, а вот дудки это круто как просто пиздец я не знаю что. К тому же я очень хотел бы копнуть электронную музыку с интересным звучанием, не синтезаторные танцульки, но никак не могу найти стиль, в котором сочетался бы и интересный звук и структура, и хоть какие-то запоминающиеся моменты, ибо слушать музыку чисто ради восхищения саундом я не просто не могу.
Аноним 04/10/15 Вск 04:46:24 #8 №1193024 
>>1193023
А ещё я теперь не переношу электроклэш и не могу слушать рипы с сиди, ибо звук реально ездит по ушам и очень зажат.
Аноним 04/10/15 Вск 11:12:36 #9 №1193053 
14439463567280.jpg
>>1192961
>проникался каждой строкой, боготворил их и обожал.
У меня такая же херня с пикрелейтедом происходит. Литий привет
Аноним 04/10/15 Вск 12:10:13 #10 №1193071 
>>1192935 (OP)
приятно, что появился такой тхреад, какое-то радостное предвкушение, что на музаче – единомышленники.
Аноним 04/10/15 Вск 12:35:33 #11 №1193079 
14439513335060.jpg
>>1192935 (OP)
Я лет в 11 нашла на балконе батину пластинку Наутилус Помпилиус ("Разлука" вроде). Вставило, захотелось ещё. Следующим летом мы со старшей сестрой поехали в крайцентр, там она показала точку, где лидер местной самой успешной метал группытм продавал всякую годноту на болванках. Помню, она купила тогда Current 93, Throbbing Gristle и ещё что-то, я - Sepultura, Bathory и Joy Division, кажется.
Потом, в старших классах, впервые увлеклась академической музыкой. Затем был двощ, а благодаря ему - джаз, нейрофанк-айдиемчик и всякий подобный шлак. Хорошо, что быстро прошло. Примерно тогда же блэкотреды стали постоянными, а не стихийными, ну и основное моё увлечение блэком пришлось именно на тот период.
Сейчас слушаю блэк (в основноу рав и козлоту), сладж и стоунер, ну и всякого пауэр электроникса по мелочи, редко старый авангард.
AmbientBreakbeat Аноним 04/10/15 Вск 12:48:15 #12 №1193083 
>>расскажи как у тебя формировался музыкальный вкус
Это треки со сборника, который я записал на Веге в 10 лет. Тогда доступа к чартам и прочему не было, так что это собственная выборка ребёнка на основе имеющейся груды аудиокассет. По сути я также как и сейчас слушал загадочную, романтическую, а также стильную танцевальную музыку. Сейчас разве что более диповые вещи добавились. Спасибо отцу за то, что слушал хорошую музыку.
http://www.youtube.com/watch?v=P_ukfGAd8T4
http://www.youtube.com/watch?v=eDAcbxz0fuQ
http://www.youtube.com/watch?v=TRb6EFTd0qU
http://www.youtube.com/watch?v=nJqquF3bwRA
http://www.youtube.com/watch?v=ldoHhZutfB4
http://www.youtube.com/watch?v=Zi_XLOBDo_Y
http://www.youtube.com/watch?v=C2VfmhAlTO8

Li++ 04/10/15 Вск 13:13:21 #13 №1193102 
Думал раньше, что лет до 14-15 вообще ничего не слушал и не любил из музыки, но недавно вспомнил, что в детстве любил (и по радио, и на кассетах-дисках) Наутилусов и да-да Кино с Агатой Кристи, а еще весь саундтрек к Брату 2.

Тем не менее, сейчас я практически не слушаю ничего нового, периодически включая какие-то отложенные за 4 года композиции потому что практически все лежащие на поверхности интересные мне группы я уже заценил, а копать дальше нет времени и желания. Передаю привет Оазисоебу
Аноним 04/10/15 Вск 15:55:00 #14 №1193165 
Сначала был клип Rammstein. Тот, что с оборотнями. Потом Linkin Park, всякие куяны и лимп бизкиты, слипкноты и дефтонсы. Потом захотелось чего потяжелее. Была Chimaira, потом Cannibal Corpse, потом deathcore и metalcore - All Shall Perish, As I Lay Dying и тому подобное. Тогда же примерно завезли интернеты и можно было расширить свой музыкальный кругозор. Слушал в основном mathcore, screamo, emoviolence, grindcore и прочие киркоры. Немного авангардного метала. Затем Black metal - начал примерно в 2008-2009, причём с такой довольно редкой сейчас смеси DSBM с Funeral doom metal. Алсо до этого ещё Evoken нравился, вот и решил такого же послушать, но блэкового, ибо от попсового норвежского блэка вроде горгорота и компании тянуло блевать. Ну затем переход к обычному DSBM, далее atmospheric black metal, равчина, black с эмбиентом, шугейзом, пост-роком, просто эмбиент, просто шугейз, просто пост-рок. Потом фолк и фолк метал, всякие эксперименталы и эмбиент/неоклассика с женским вокалом. Потом k-pop и вот я здесь. Сейчас почти ничего не слушаю. Музыка говно. Вся. Включая эти ваши элитные чилауты, вичхаусы, инди-петушню и синтипопы.
Аноним 04/10/15 Вск 16:51:37 #15 №1193180 
>>1192935 (OP)
накатал простынь:
года до 2000го к музыке относился вообще индифферентно, разве что главные темы мк и терминаторов доставляли. потом по мтв увидел клип скутера faster harder scooter и некоторое время спустя заметил, что напеваю мотив. скутера слышал и до этого - не вкатывало, а тут прям вау эффект у школотрона случился. пошел на рынок, купил кассету - оказалось что это другой альбом и искомой песни там нет. послушал 1 раз и забил.
некоторое время спустя стал регулярно смотреть реслинг по стс и узнал о существовании limp bizkit. рассвет их ротации на мтв пришелся на ту же пору, их клипы и музыка показались ломовейшими. так же купил кассету типа вери бест 2001 и вот тут уже музыка стала целенаправленно доставлять. потом было радио ультра с линкинпарками, раммштайнами, папарочами и т.д. вплоть до закрытия.
в период полового созревания (с 2003 наверно) сломался под гнётом окружения и начал упарывать русский рап в лютом миксе с кишом, дельфином и сектором газа. из рапа реально перло только многоточие и дропнув реп стал упарывать гроб. а потом уже и до откровенно портвешковых ансамблей скатился, став к концу школы настоящим говнарём, правда без атрибутики - косуху носил только по угару в деревне.
потом пришел 2007 со всеми сопутствующими. говнарство руссроковое сменилось говнарством эмокоровым.
опять таки в основном слушал отечественную сцену. прошел 2007 а дженеир, психею и птвп слушал пока не закончил вуз в 11м году. в 2008 появился анлим и потоки различных говн заполонили плеер: кьюр, цой дивижн, нин, атари тинейдж райот, всякие скримо, питы доэрти и еще дохуя всякого.
на двачи попал в 2011м, послушал много местного год и гуд тира оставшись не в восторге ололо портвешковое быдло
после вуза отыгрывал карлана и плотно слушал всякие ленина пакеты, бф и твж с кантейниром и мъ, потом заебало, хотя и щас бывает слушаю под настроение.
сейчас в плейлисте кроме кококоров немного драма и бростепа с бабьим вокалом, чуть вичухи, чуть больше козлоты и оголтелого ретро. из русского - различное говнарство и реп про рваные клиторы.
всякий чилл и джаз - музыка для шоколадницы.
поц-роки и миталы в основе своей скучны и нагоняют сон.
топы пичфорка годны лишь для вонаби илиты без души и личного мнения.
личных открытий годноты в музыке не было уже давно, да наверно и не будет уже.
всем добра.
Аноним 04/10/15 Вск 16:59:35 #16 №1193184 
>>1192935 (OP)
- в доинетное время бралось 100 dvd-r cо всякими музыками, выменянными почтой
- скидывается на винт
- фубаром на каждый альбом нарезается 3-5 минутный трэйлер
- заноздряются трэйлеры, понравившиеся альбомы отправляются в плеер
Аноним 04/10/15 Вск 17:06:30 #17 №1193189 
14439675907580.jpg
>>1192935 (OP)
> если тебе очень нравилось слушать группу "Вирус" и "Иванушки Инт"

Лолед, я когда мелким был, и "Вирус" хавал, и "Руки Вверх", и даже "Иванушек".
Скутер еще очень нравился.
Продиджей не переваривал тогда.
Где-то в 99 вышел сольник Дельфина, мне тогда было лет 12. Все газетно-журнальные статьи и рецензии очень хвалили этот альбом, а поскольку ценза в пиратских магазинах не было, то я без труда раздобыл кассету (и отложил кирпичей от депрессивности общего настроя).
Потом слушал репачок, ну хули, модно было, по телевизору Децла (он, правда, мне никогда не нравился) крутили, Бед Би Альянс, продавались компиляшки на кассетах ХипХопИнфо (или как-то так), один раз даже раздобыл что-то из репертуара Павиан Рекорз (ДАМАТ, кажись).
Почему-то из этого периода запомнились идиотские стереотипы МЕТАЛИСТЫ ПРОТИВ РЕПЕРОВ и ПРОДИДЖИ ИГРАЮТ КИСЛОТУ

Дельфин после дебютника начал играть альтернативу, а там в мой юный мир подтянулись и Линкин Парки всякие с Клоуфингерами, и Раммштайн из МТВ с незабвенным ДУ ДУ ХАСТ ДУ ХАСТ МИЩ.

Ну и как-то вот это все слушал, заправляя Гориллазами и Бомбанк МС с Eiffel 65, пока в середине 2000-х мне случайно не попали в руки разные подборки металической музыки.
Слушал я тогда дискографию Paradise Lost c CoB и удивлялся, насколько интересно живут другие люди с таким музыкальным вкусом.

А там дальше инет появился нормальный и желание искать новую музыку.
Дет, Мелодик Дет, Брутал, разный грайнд - первые пару лет это все слушал и продолжал удивляться, потом интерес к такой музыке быстро угас. Приелось.

Дальше пошла около-электронная вакханалия. Дарк эмбиент, ЕБМ и прочий пост-индастриал.
Узнал про неофолк и мартиал. Current 93, Di6 и Sieben.
Когда надоело и это, пошел в разнос.
Плотно сидел на Coil, упарываясь всяким говном.

В последнее время все чаще и чаще слушаю однообразный гитарный чес из атмосферного и депрессивного блека, понимая, что лучшие годы уже позади и больше открытий чудных не будет.
Да и на хуй они уже не нужны, открытия эти.
Аноним 04/10/15 Вск 18:03:04 #18 №1193217 
>>1192935 (OP)
Сначала был Rammstein, параллельно с ними угорал по ранней Глюкозе. Потом Linkin Park и какой-то рандомный хип хап. Как-то раз обнаружил, что у меня после полуночи Рен тв показывает А-one, тогда и угорел по альтернативе, на этой почве начал общаться с нифер-тянами со своего класса, стал слушать SOAD, Slipknot, КиШ, Amatory, Кино, Наив, ну вы поняли, шел 2008. Школу я закончил, в моей мухосране появился нормальный интернет и начался период альт метала: Skillet, Thousand foot krutch, P.O.D., вот это все и еще десятки малоизвестных групп с 1-2 альбомами. Через пару лет заинтересовался кантри, скачал обязательного Кэша, за одним Боба Уэйна, Джонни Ребела, 16 Horsepower. Потом завел ласт, нашел множество годных коллективов, которые и до сих пор люблю послушать. Заново открыл для себя сайкобилли. В музаче спалил стонер, а за ним и сладж. Сейчас стараюсь слушать всего по немногу. В плейлисте есть как упомянутые кантри/ сайко/стонер, так и хип хап(2h Company, Птицу Емъ), индастриал (дико нравится творчество Броадрика, Wumpscut), неофолк и краст.
Аноним 04/10/15 Вск 21:44:40 #19 №1193347 
>>1193165
>Включая эти ваши элитные чилауты, вичхаусы, инди-петушню и синтипопы.
Обоснуй, или ты дохуя кобзон что бы вот так безпруфно срать в разные стороны.
Аноним 04/10/15 Вск 22:20:40 #20 №1193363 
>>1192935 (OP)
я тебе расскажу откуда проистекают истоки говноедства.
Вот музыкант хороший написал мызыку хорошую, но оценили ее лишь другие музыканты, потому как остальной народ больше под баллалайку плясал и пел народные песни. Потом те кто оцнили таво мызыкагта, ну другие тобишь музыканты, они тоже решили написать мызыку. Но так как они были не такие хорошие как тот охуехный музыкант, то они просто спиздили у него и немного переделали на свой вкус. Другим музыкантам и плохим и хорошим эта их музыка не понравилась, но вот народ, ну тот который до этого под баллайку плясал, вот он заметил его и даже стал немного слушать его песни. Ни все кончно а одну там или две. Другие хуевые мызыканты рещили ептыть дак так то и мы можем забацать и забацали, Только эти уже пошли еще дальше. Они взяли вот эти пару песен у хуевого мызыканта, которые понравилист народу и стали клепать похожие и тоже нашли почитателей среди народа. Потом появился продюссер и говорит им" пацаны а давайте денег на этих песнях зарабботаем? Вы ебашьте ваши песни на поток а я буду за концерты суетиться и все такое. Ну пацаны стали ебашить. Хуевых музыкантов стало так много что они уже стали заглушать баллалайку под которую рантьше плясал народ. Народу вообщем-то похуй под что плясать и так со временем баллалайка совскем пропала остались только хуевыые музыканты. Все забито ими и радио и концертные залы, вконтактик, все. Появились даже свои кореные направления хуевой музыки. И вот такое говно сопровождает тебя с самого рождения. НЕ тто что бы тебе просто лень поискать хорошей мущыки просто ты с детсва привык к хуевой и вроде бы как она тебе даже и нравится. Ее искть опять же не надо поттом как она ввезде тебя окружает.
Аноним 04/10/15 Вск 22:28:30 #21 №1193367 
14439869106040.webm
>>1193363
А на это что скажешь, критик хуев?
Аноним 04/10/15 Вск 22:36:21 #22 №1193370 
>>1193347
Просто у меня последние несколько лет перенасыщение музыкой - ничего уже не удивляет, когда всё уже слышал ранее. Ведь по сути ничего кардинально нового в музыке не появилось и неизвестно появится ли. Поэтому моё личное мнение в том, что вся музыка - говно. Если года три назад в год я мог найти одну жемчужину среди говна, то сейчас ни одной. Но всё равно я иногда слушаю некоторые старые треки, которые нравились в прошлом. Это в основном блэк, дроун, эмбиент, иногда гитародрочево.
Аноним 05/10/15 Пнд 00:22:27 #23 №1193471 
Все начиналось с дисков с музыкой "от димона" (одноклассник, который записывал мне музыку) - фактор 2, киш, всевозможная солянка с популярной на то время музыки(бихаинд блу айс к примеру, лол).
Затем сын преподавательницы записал мне двдшку с песнями 70-80 - битлы, божественные army of lovers, очень приятный контраст с русской эстрадой. На первом курсе слот, кукрыниксы, мёртвые дельфины, всякие блинки и линкин парки. Из-за девушки начал слушать Мэнсона и The Knife, Сплин, понравилось. Тарантиновские осты, МКР, РХЧП, Нирвана, Игги Поп(как раз в то время читал "На игле" - America takes drugs in psychic defense, круто), чуть вичухи, в то же время узнал о СБПЧ, 2h company, начал искать осты к мультфильмам детства. Люмен еще перед этим, сейчас даже смешно вспоминать. Очень большой разброс, музыка с фильмов, Хендрикс, опять Битлы, Madrugada, Kasabian, Slipknot, затем некоторое время панк и поп-панк. Затем узнал о ночных грузчиках, как раз лето 2011, предпоследний курс, жара.
Последние года 3 всякие фолькотроники, пауэр попы, лоу-фаи, инди-хуинди, эксперименталы, выдернутые наугад альбомы и/или группы с питчфорка, рейтёрмюзик и всевозможных списков, много отличных находок типа всяких Хюман Лиг, Бета Бендов, Боуи и Браянов Ино, много хип-хопа, много электронщины. Способен сожрать(и с удовольствием жру) практически все жанры, кроме метала.
Аноним 05/10/15 Пнд 01:08:52 #24 №1193492 
>>1193471
Тот ещё говноед.
Аноним 05/10/15 Пнд 05:54:24 #25 №1193501 
Нет смысла говорить о том, какую музыку я слушал до десяти лет. Во-первых, тогда мне было на неё глубоко наплевать, хотя я об этом и не задумывался, а во-вторых, как и любой другой ребенок я был слишком инфантилен для обладания собственным музыкальным вкусом, и если и слушал что-нибудь, то это были кассеты моего старшего брата. Первые музыкальные откровения произошли, когда мне было где-то двенадцать лет. Тогда мы с братом обнаружили на чердаке нашей хаты запылившиеся залежи отцовских магнитных плёнок и пластинок. Из них больше всего мне запомнились три. Первые две - магнитные плёнки: какая-то крутая музычка (как выяснилось позже, Pink Floyd) и забавная электроника про роботов, под которую мы любили пиздиться (очевидный Kraftwerk, о чем я тоже узнал много лет спустя). Я очень любил их слушать, но больше всего меня очаровала пластинка с каким-то странным черно-белым мужиком на обложке. При первом прослушивании я даже не смог распознать музыки в этой невероятной какофонии - это было чересчур для моей неокрепшей детской психики и, помнится, мне даже стало физически хуёво. Думаю, это и было самое сильное музыкальное впечатление во всей моей жизни. Лишь спустя десять лет я смог распознать в той пластинке фортепианные концерты Бела Барток - жаль только, не знаю, чьё это было исполнение. В общем, всё как у Телониуса Монка, кроме музыкальной карьеры, конечно же.
Чуть позже у меня появился первый компьютер, и музыка надолго отошла далеко на второй план, уступив место играм, за которыми я проводил достаточно много времени. Мои одноклассники уже вовсю угорали по КиШ, раммштайнам там всяким, многоточиям да эминемам, ну а я только от саундтреков из любимых игр мог получать удовольствие. Больше всего тогда нравились OSTы четвёртых героев, второй готики, мафии, nwn... Наверное, это я и слушал до самого моего поступления в университет, где у меня впервые в жизни появился полноценный доступ к интернету (до этого я рос в деревне). С помощью своих более продвинутых в этом плане одногруппников и соседей из общаги я постепенно прошаривался в разного рода мейнстримном говнеце, которое тогда было очень популярным и, следовательно, считалось самой крутой музыкой. Не знаю, стоит ли приводить примеры, ведь я, как и многие, стыжусь своего пионерства, учитывая, что оно пришлось на довольно зрелый возраст. А ведь мне тогда даже несколько песен Linkin Park нравилось... Где-то в то же время любовь к инструментальным саундтрекам из игр проявилась в виде интереса к оркестровой академической музыке. Начал я с так называемого "золотого фонда" классики, параллельно изучая матчасть, потом дошел до менее известных среднестатистическому обывателю Дворжаков, Сибелиусов, Шостаковичей и прочих Стравинских. Не слишком впечатляюще в плане обскурности, но не следует забывать, что я тогда всё ещё был пионером.
Ну а потом меня каким-то образом занесло в музыкальный раздел одного сайта, где мне, можно сказать, раскрыли глаза. Именно там я узнал, что техника грамотного продюсирования - далеко не самое важное в музыке, и начал понемногу открывать для себя менее популярные жанры и музыкальные проекты. Да, именно там я узнал, что такое эмбиент, дроун, авангард нью-йоркской школы, пост-рок первой волны, труЪ пост-панк, павер электроникс и многое другое. До сих пор продолжаю узнавать, собственно говоря, хотя с тех пор прошло уже лет пять.
А знаете, что самое смешное? Это даже не был сосач. Хотя пацаны, сидевшие там, были именно отсюда, сомнений нет.
Аноним 05/10/15 Пнд 09:15:47 #26 №1193519 
>>1193501
Какой пафосный и серьёзный клоун. Реально обоссался, пока читал твой поучительный высер. А когда представил, с каким деловитым ебальником ты писал эту пургу, обоссался вторично
Аноним 05/10/15 Пнд 09:49:54 #27 №1193526 
14440277946430.jpg
Началось с батиных пластинок - битолз, наутилус, высоцкий. Потом на передаче "подъем" по ящику видел Макара с "Машиной", дико угарел по ним и собрал почти полную дискографию на пиратских кассетах.
Потом на какой-то раскладке у ларька услышал Scorpions, охуел с голоса Майне и стал надрачивать на них, а в последствии и на весь хард-роцк 70-80-х: Аеросмитх, Дип перпл, Юрай хип, Назаретх, етцетера.
В это время мои однокашники тащились со Скутера, мистера кредо, продиджей и прочего скама. Единственное годное, что я почерпнул из общения с ними - "Американа" Оффспринга - это было просто 11/10, да и до сих пор остается, тащемта.
В самом начале 2000-х я нашел какое-то роцк-радио и записывал кассеты с него. Ставили там все, от Элвиса и до Фир Фектори транзитом через павер-митол и регги. Собсна, там я начал слушать уже много чего - Rhapsody, Helloween, мейдены, Элис Купер, W.A.S.P. Некоторые песни с тех кассет я до сих пор помню, но не могу идентифицировать. Нет-нет, да услышу иногда в рандомном месте знакомую вещь из детства.
В 2003-м раззнакомился с посонами, которые показали мне тяжеляк - Мардук, Абигор, Дарк Фьюнерал, которых я дичаше не вывез из-за вокала и дропнул нахуй. Но в притащенном ими архиве нашел Кататонию, Лейк оф Тирс, Аморфис и начал создавать херко-дум треды на музаче, DAR и многое чуть более доступное подростковому моску музло. Начиная с All You Need is love райтеров я вывез гроул и понеслось. В принципе, в тяжмете я послушал почти все, чего-то больше, чего-то меньше, но оставил немногое.
Потом был совершенно нелогичный период с Летовым, Дркиным, Цоем и КиШом, портвешком и стремными, но добрыми телками.
А сейчас я слушаю всякую хуйню. Собсно, все вышеприведенное плюс всевозможные производные от митолов, дроуны, нойзы, зефирки, какую-то голосистую Сию, Гребенщикова, Песняров, Бехемотх, Гайдна, радио "Ностальжи" и твою мамку.
Алсо считаю, что никогда не слушал говна и все вышеприведенное охуенная музыка.
Аноним 05/10/15 Пнд 09:58:59 #28 №1193529 
Универ же

2001 год, общага техвуза, какой-то знакомый спросил "а ты слушал Squarepusher?". Этого вопроса оказалось достаточно. Aphex Twin, mu-Ziq, Boards of Canada, Mouse on Mars и пошло-поехало
Аноним 05/10/15 Пнд 11:13:03 #29 №1193545 
До 11 лет ничего не слушал, потом начал слушать гранж и нюмитол; затем Туалетов и экстремальные митолы; в 15-16 лет — Интернет, батя-рок (и вычитанные из всевозможных интервью Летова группы) и немного джаз (так и не вылез за пределы бибопов); потом /mu/ и ГРХВ — поцрок, поцпанк, краут и Ямайка; затем услышал Бабангиду, угорел с его чувства юмора, начал слушать сперва руснявый андер, а затем и нигг; дальше внезапно закотировал класегу, сперва был романтикоговноедом, затем пробовал в авангарды, сейчас пока на стадии барочного сектанта-аутентиста. В общем, jack of all trades, master of none.
Аноним 05/10/15 Пнд 20:50:03 #30 №1193848 
В детстве купили витафон и типа им лечили, понравились звуки и теперь слушаю харшик с эмбиентом)00
Аноним 05/10/15 Пнд 20:51:55 #31 №1193852 
>>1193848
))))))
Аноним 06/10/15 Втр 13:44:29 #32 №1194059 
14441282695030.png
Сначала я не слушал музыку вовсе. Потом услышал божественного Децла лет в 8 и приобщился к хип-хопу. Потом, в основном под влиянием окружения, стал скатываться в говнарство, стал слушать Юру Музыканта, Раммштайн и т.п. Потом Металлику. Дошло мое развитие до порнограйнда. Иногда послушивал какой-нибудь трип-хоп и подобного рода музыку, эмбнт еще. И внезапно я услышал микс Хоптона Брауна. Тогда я понял, что блевотина, которую я слушал прежде, не нужна. И с тех на протяжении нескольких лет пор 90% того, что я слушаю, это ямайская музыка: регги, даб, рагга-джангл, рагга и т.п. Иногда могу навернуть даб-техно, трип-хопа, хип-хопа, эмбиэнта, изредка даже митола, но это редко.
Аноним 06/10/15 Втр 14:44:26 #33 №1194098 
>>1194059
Рос вместе со старшей сестрой, плюс влияние вкусов родителей. Поэтому с детства нравится асе оф басе, евродэнс и куча разного синтипопа с 80-х. Ну реально было классно, когда на хате включают музыкальный центр и куча народу начинают биться в танцевальном экстазе. Практически домашний рейв для любителей. В 90-е, так же, как и некоторые отписавшиеся угарал по раннему мтв. Децл, Limp Bizkit (До сих пор помню, как их альбом 1999 года выиграл практически во всех номинациях, а я прыгал тогда от счастья, от того, что моя любимая группа побеждает, да и еще и та самая кассета у меня в руках) Scooter, Rammstein. Я, в основном, так и шел по накатанной и слушал мэйнстрим разных жанров. В 2008 году вновь обнаружил для себя евродэнс и вместе с ним стал слушать очень много материала из 80-х и 90-х. Ну и при знакомстве с имиджбордами, в 2010, я естественно расширил свой музыкальный кругозор. При прослушивании музыки, практически постоянно представляю себе какие-нибудь танцевальные движения и заготовки, поэтому чтобы мненормально послушать какой-нибудь дарк-эмбиент или трип-хоп нужна подходящая атмосфера и настроение.
Аноним 06/10/15 Втр 16:27:47 #34 №1194137 
Когда был школьником (2007-9) упарывался по говнарству. Слушал всяких КиШей, ДДТ, немного Арии и прочему русроку. Временами смешивал с тогда популярными Fall out Boy, Panic! At the Disco, 300 Seconds to Mars. Ну и с русэмокором. В 2010 открыл для себя Dream Theater, дичайше доставило. Мне тогда дали диск с их концертом (на тот момент я о них даже не слышал), я включил и за вечер просмотрел его раза на три. С тех пор дико угораю по всякой прогрессивщине. Сейчас в приоритете Meshuggah, Periphery, Infant Annihilator, олдфажные Dream Theater, Protest the Hero, The Tony Danza Tapdance Extravaganza, Animals as Leaders, Black Tongue, Mycelia, Vildhjarta, Uneven Structures, Structures ну и так далее в таком же духе. Не гнушаюсь всякой электронщиной вроде нейрофанка, драм'н'бэйса, синтвэйва, трэпа, годного бростепа. Также джазы, фанки, блюзы но уже не так часто (под настроение).
Аноним 06/10/15 Втр 16:47:49 #35 №1194152 
>>1194098
>2000 (chocolate starfish) на EMA 2001
хистогри фикс
Аноним 06/10/15 Втр 16:51:16 #36 №1194154 
>>1194137
>Infant Annihilator
Их клип с ёблей в лесу - лучшее, что происходило с деткором после третьего альбома All Shall Perish.
Аноним 06/10/15 Втр 17:50:48 #37 №1194171 
начал с румштайн, пересел на классик хард н хэви, кончил фюнерал думом
ELITA
Аноним 06/10/15 Втр 18:06:04 #38 №1194179 
>>1194171
Фьюнерал дум - это только начало. Тебя ещё ждут впереди тёплые вечера под пледом с эмбиентом и блэком.
Аноним 06/10/15 Втр 18:06:40 #39 №1194180 
>>1194179
И конечно же дроуном и шугейзом.
Аноним 06/10/15 Втр 18:49:22 #40 №1194204 
я не следил за тем, как сменялись мои любимые жанры. Помню, что начал со скриллекса. На данный момент драмстеп, шансон, днб, хаус, попса, трап, айдиэм, фьюче бэйс, опбаунс - мои фавориты.
Аноним 06/10/15 Втр 19:17:22 #41 №1194218 
>>1192935 (OP)
-Лет в 9 слушал какой-то русский хип-хопчик по которому фанатела школота в то время, еще дискотека авария была.
-В 10 услышал радио ультра и угорел по альтернативе, ходил в магазин, покупал кассеты групп форсящихся на ультре - merelyn manson, drowning pool, soad, pod, limp bizkit и прочее.
-В 12 я однажды пришел в магазин и увидел кассету с каким-то монстром. Купил ее и мне люто доставило. Это была группа ария. Скупил все кассеты, к 13 годам стал угарать по всякому русскому митолу - ария, эпидемия, легион, еще какая-то хуита.
-тогда же в 13 мне знакомый байкер дал послушать manowar и мне они показались просто-таки божественными. Я понял что русский металл - это дно и стал слушать зарубежный, кое у кого из друзей уже был интернет и я брал у них послушать что у них было. Слушал королей, слеер, какой-то паганизм вроде финнтроля, всякий эльфийский павер митол вроде блайндов, какой-то лайтовый хард рочок, почитывал толкина.
-в 15 мне одна девчонка дала послушать black sabbath и я люто бешено угорел по ним. Стал слушать саббат, дио, оззи осборнона, думец еще какой-то в этом роде. Почитывал ницше.
-Лет до 18 я все это слушал, а потом мне провели интернет. Металл меня подзаебал и я стал слушать прогрок, кинг кримзон, ренессанс, ван дер граф генератор, вот это все. А еще, в бытность школьником, мне нравились саундтреки из игр в духе классической музыки и я стал себе качать всякую классику.
-в 20 я набрел на музач с его форсом горохова и стал еще активно слушать краут и фри-джаз, крафтверк, вообще все, что на музаче попадалось. Помимо этого мне нравился малер и вагнер, вообще пытался в классику. Почитывал горохова.
-в 22 я катал всякий романтизм вроде Брамса и Шумана, безуспешно пытался в авангард, еще слушал Дебюсси, бартока, шенберга, и олдовый блэк митол. Перечитывал ницше, он идеально лег на атмосферу раннего романтизма и мизантропического блэка.
-в 24 осознал за классицизм, стал слушать бетховена, моцарта, гайдна, баха, а также фьюжн.
-в 24 мне стал нравится поздний романтизм вроде брукнера и малера, еще угорел по шостаковичу.
- сейчас 25, угараю по академическому авангарду - свен-тюр, ахо, шнитке, гризе, бернстайн, ксенакис, шельси, сильвестров и еще всякое. Такие дела.
Аноним 06/10/15 Втр 19:21:21 #42 №1194219 
14441484811830.jpg
>>1194204
>скриллекс
То есть до него ты музыку не слушал? Или ты в начальной школе слишком молод?
Аноним 06/10/15 Втр 19:29:42 #43 №1194222 
>>1192935 (OP)
Осмысленно искать музыку стал только после джаза. До этого только туц-туц было (мдм, инди, РнБ и прочие)
Аноним 06/10/15 Втр 19:32:42 #44 №1194224 
>>1194219
не слушал, разве что только то, что все друг другу по ик-портам передавали (сява, лоя). До этого эстрадный понос на кассетах
Аноним 06/10/15 Втр 21:01:54 #45 №1194274 
>>1194224
Ты что-то запизделся, сява был уже в пост-ик времена.
Аноним 06/10/15 Втр 21:16:24 #46 №1194279 
>>1192935 (OP)
я был говноедом, слушал академ авангард и нью скул текстеп, потом попал в музач руму плага и там не открылись новые горизонты..
Аноним 06/10/15 Втр 21:57:58 #47 №1194313 
На кассетах гонял эминема, потом мода на 1класса пошла, слушал мейнстрим крч из фифти, дре, класса и т.п. Далее углубился в русский рэп слушал санье подьездное, потом перешел на новую школу, искал более менее рэперов косящих под запад, естественно которые все в тени, хотя джубили стал известен, но он не сравнится с тем как он делал во времена "Грехи Отцов". Года два назад забил на русский рэп почти полностью после того как услышал Тек Найна, начал его задрачивать и его лейбл пока не надоело, потом начал искать годноту среди западного хип хопа, сейчас довольно хорошо разбираюсь в нем, много годных исполнителей отобрал в плеер в основном из новой школы и в малоизвестных. Также особое место в плеере занимает Placebo, The XX, Milky Chance недавно понравилась Otep, хотя раньше критично относился к гроулу
Аноним 06/10/15 Втр 22:14:18 #48 №1194325 
>>1194098
Ранний Децл действительно был хорош, иногда и сечас переслушиваю. Тексты по содержанию рассчитаны на подростков, но с точки зрения формы большинство неплохи, +по-настоящему качёвые биты. Такие биты среди современного рус. рэпа редкость, только на андеграундной сцене можно найти подобное.
Аноним 06/10/15 Втр 22:21:47 #49 №1194329 
>>1194325
> только на андеграундной сцене можно найти подобное.
В три кирпича на грудь.тхт
Аноним 06/10/15 Втр 22:30:33 #50 №1194335 
>>1194325
> Ранний Децл действительно был хорош, иногда и сечас переслушиваю. Тексты по содержанию рассчитаны на подростков, но с точки зрения формы большинство неплохи, +по-настоящему качёвые биты. Такие биты среди современного рус. рэпа редкость, только на андеграундной сцене можно найти подобное.
Децл санье без рифм и техники например
Аноним 06/10/15 Втр 22:32:37 #51 №1194340 
>>1194335
А иди ка нахуй, например.
Аноним 06/10/15 Втр 22:41:58 #52 №1194346 
>>1194274
но я-то жил в мухосрани да и сейчас живу
Аноним 06/10/15 Втр 22:43:15 #53 №1194349 
>>1194340
> А иди ка нахуй, например.
Олдовщина жуткое дерьмо без техники, прогресс не стоит на месте и сейчас намного разнообразнее исполнителей со своими фишками, а олдскул это в основном нудье монотонное, яркий пример: Тупак, но были и эксклюзивы типа Big Pun, Eminem и еще пару, в русском рэпе их не было, там только нудье которое и сейчас в топах
Аноним 07/10/15 Срд 14:03:48 #54 №1194531 
>>1194349
Очень спорное мнение, учитывая что 80-е, 90-е не зря называют золотой эрой хип-хопа. И про эксклюзивы, которые ты говоришь, их было очень много еще в то время. Читка Nas и Rakim до сих пор считается одной из самых лучших, а многие из их треков можно использовать в каких-нибудь языковых вузах для анализа и поиска различных литературных приемов, коих там огромное количество. Зашёл бы хоть в хип-хап тред, просветился.
Аноним 07/10/15 Срд 14:16:52 #55 №1194536 
>>1194531
> Очень спорное мнение, учитывая что 80-е, 90-е не зря называют золотой эрой хип-хопа. И про эксклюзивы, которые ты говоришь, их было очень много еще в то время. Читка Nas и Rakim до сих пор считается одной из самых лучших, а многие из их треков можно использовать в каких-нибудь языковых вузах для анализа и поиска различных литературных приемов, коих там огромное количество. Зашёл бы хоть в хип-хап тред, просветился.
Просто я не особо люблю олдскул, да там было много крутых эмси но биты были однообразны
sageАноним 08/10/15 Чтв 09:39:24 #56 №1194592 
>>1194531
>не зря называют золотой эрой хип-хопа
Зря. Нулевые были как минимум не хуже.
Аноним 08/10/15 Чтв 15:00:43 #57 №1194691 
14443056438850.jpg
Начинал с пост-гранжа, альтернативы - Nickelback, Three Days Grace. Потом услышал скрим у Dead by April. После этого в альбомах ADTR услышал пост-хаку, вот и понеслась. Теперь не могу слушать то, с чего раньше перся - слишком слабо.
Аноним 08/10/15 Чтв 15:55:31 #58 №1194707 
>>1194691
Что значит "слабо"?
Аноним 08/10/15 Чтв 17:10:33 #59 №1194743 
14443134332840.jpg
До школы смутно помню. Слушали Сектор Газа с пацанами да ещё там хуйню всякую, Е-ТУРЕ очень нравился.

Потом в какой-то момент, где-то между младшей и средней школой, дико угорел по Раммштайну. Ну знаете как это бывает. Слушал альбомы на репите, просил родителей футболки покупать, рисовал лого на дневнике.

У второго мужа моей мамки были несколько специфичные вкусы, начинавшиеся на The Prodigy и Ministry, и заканчивающиеся на митоле самых разных видов и расцеток, но с явным уклоном в готик-дум. Так и я потихоньку увлекся этим мрачным романтичным тяжем. Помню, что гроул тогда не выкупал вообще, Crematory мне казались адово тяжелыми тогда, но Лакримозу я очень быстро полюбил например, хотя основной мой рацион всё равно составлял Раммштайн.
Там я уже начал потихоньку взрослеть, стало хотеться чего-то нового, начал вкуривать митол всех разных расцветок и видов. Интернет тогда был роскошью и музыку я в основном слушал/брал послушать у мужа мамки, когда у них гостил, ну и диски с мп3шками одалживал (он записывал мп3хи на болванки, в определенный момент там образовалась неплохая коллекция).

Ну, как-то так. Это уже средне-старшая школа. Там уже и локалочка и интернет, стало попроще, с возрастом сбросил рамки, сбрил патлы и добавил к рациону сначала псайтранс и всякий драм-хуям а сейчас уже вообще похуй что слушать, хоть тяж, хоть русский рэп хоть евробит, лишь бы нравилось. В свете модных тенденций и легких наркотиков сильно стоунер полюбил вот недавно. Такие дела.
Аноним 08/10/15 Чтв 17:19:31 #60 №1194754 
>>1194707
значение знаешь?
Аноним 08/10/15 Чтв 19:06:18 #61 №1194785 
>>1194754
ny et
Аноним 08/10/15 Чтв 20:18:55 #62 №1194811 
-До 13-14 лет рандом - радио, саундтреки к игорям - в основном имеются в виду симуляторы с альтернативой и где с 2005 года инди-роком - всё остальное воспринимал просто как фон, и специально не слушал.

-Потом очень сильно угорел по раммштайн - знал наизусть тексты большинства треков, много раз пересматревал их лайвы. Когда заездил эту тему до состояния тошноты при первых нотах альбома, начал понемногу искать другие группы в NDH - из того, что тогда нашёл, до сих пор котирую Tanzwut и Die Krupps, но в общем-то меня довольно скоро всё это заебало.

- в 15 лет установил какой-то мод к PES 08, в котором саундтреком почему-то шли платиновейшие портвешковые хиты уровня Hotel California. После этого некоторое время слушал батя-рок потреково, иногда натыкался на какой-нибудь альбом, и слушал его по 10-20 раз. При этом выборка альбомов получалась не совсем ординарной для ньюфага в мире музыки - помню, что одними из самых первых были London Calling, Black & White (The Stranglers) и Black Holes & Revelations (мюз). В то же время большое впечатление произвёл сборник синглов дипишмот, по которому я попытался серьёзно угореть, но в итоге ограничился Violator и Black Celebration - остальное осилил уже потом.

- с 16 лет окончательно перешёл на альбомный формат. Первое время решил идти в ногу со временем, и слушал мейнстримный инди-рок - Muse, Arcade Fire, Coldplay. Затем обратил внимание на битлов, которые мне дико доставили, после чего я пару месяцев хавал батя-рок. Изо всех сил пытался в пинкфлойд с лед зеппелин, и пару альбомов таки раскусил. За пару недель отслушал дискографию Queen - так с тех пор и осталось в районе 2000 скробблов.

- где-то через полгода случайно переслушал The Clash и Stranglers, и осознал, что именно это музыка, которую я хочу слушать. С головой углубился в "новую музыку" периода 1977-1981. Через месяц дошёл до Talking Heads, которые надолго стали моей любимой группой. Джой дивижн особо не оценил, а вот к "Faith" The Cure до сих пор питаю самые нежные чувства.

- к 17 годам уже знал про музач и про питчфорк. Время от времени присматривался к соответствующим форсам, но основное внимание по-прежнему уделял новой волне и пост-панку. Постепенно втянулся в дискографию Дэвида Боуи, которого с тех пор очень сильно котирую. На фоне этого увлечения обратил внимание на Roxy Music, и соответственно на Брайна Ино. Последнего слушал много, но кроме альбома 81-го года с Дэвида Бирном, который я уже слышал раньше, и который мне очень нравился, особо ничего не вынес. Немного расширил рамки - Kraftwerk, брейкбит (доставили два-три альбома, в целом не моё), трип-хоп. Пытался в краут-рок, но дальше Can с Neu! не ушёл.

- с 18 лет начал очень серьёзно относится к питчфорку, слушал альбомы из списков (из 80-х спалили немного годноты), BNM-ы. Это время было потрачено скорее впустую - кое-что из энтрилевела, вроде Wilco и Animal Collective, пришлось по вкусу, но пиздатого хипстера из меня не вышло. К тому времени в жизни появились другие интересы и проблемы, и на музыку стало тратиться гораздо меньше времени.

- сейчас 20 лет, время от времени копаюсь в пост-панке с нью-вейвом + уже зарекомендовавшие в прошлом исполнители. Недавно понравился хайповый In Colours Jamie xx - но дальше копать в этом направлении нет никакого желания. На музач захожу редко, питчфорк ради интереса проглядываю, но оттуда ничего не слушаю.

В целом, за те годы, что я серьёзно относился к музыке, мне удалось найти подходящее направление, зацепить немного годноты на поверхности других жанров и сформировать определённую, пусть и не особо оригинальную, систему ценностей. На большее с моими данными я вряд ли мог всерьёз рассчитывать, так что всем, и в числе собой, доволен, потерянного времени не жалею.
 Аноним 08/10/15 Чтв 21:18:57 #63 №1194827 
Долгое время моим магнитофоном была приставка Dreamcast
Японцы подсадили меня на метал с помощью Crush 40 лабающих в Sonic Adventure. В Demolition Racer звучали Fear Factory, заходил в опции и люто залипал под всё вот это вот
Аноним 08/10/15 Чтв 23:11:20 #64 №1194893 
>>1194691
Но ADTR не пост-хака.
Аноним 09/10/15 Птн 00:27:42 #65 №1194969 
Помню что мне всегда нравилась танцевальная музыка, но вот танцевать я не любил. Всегда просто у школьных диджеев или лагерных кассеты/диски переписать себе, потом нашел крутого чувака, он мне подгонял тонны радиошоу всяких дигвидов и тиест. Началом был прог хаус/брейкс/трансец. Потом я попал в Тусу хипхаперов и познакомился еще с одним крутым типом, он угорал по биг/брейк биту и меня подсадил, потом Джангл и днб. Очень долгий период, когда умер и тот и другой я нашел себя в техно и современных raw/post/прочих отрешенных звучаниях хауса и техно. Ну все эти модные лобстеры, ттт, лайс, ливити и тд. Слушаю сейчас подобное. Ах да совсем забыл про дабстеп, тоже достаточно глубоко погрузился в британское звучание 06-09 годов. И сейчас часто возвращаюсь.
Аноним 09/10/15 Птн 01:12:18 #66 №1194984 
14443423383900.jpg
охуительные истории итт
Аноним 09/10/15 Птн 01:59:04 #67 №1194998 
14443451441250.jpg
>>1194325
>2015
>не знать что на бренд "Поцл" работали русские рабы еврея талмацкого: стишки писал Лигализе а музыку Шуруп под руководством донецкого гауляйтера Валова

тебе сюда мальчик:

http://www.youtube.com/watch?v=mIl6-oyRLVs
Аноним 14/10/15 Срд 13:34:29 #68 №1197209 
>>1194998
Какая разница, конечный продукт годный вышел.
Аноним 14/10/15 Срд 17:06:32 #69 №1197309 
>>1197209
нет
Аноним 16/10/15 Птн 07:57:44 #70 №1198109 
Вот моя история, дваче:
В сосничестве слушал танцевальную попсу (Вирус,Демо,Радиотранс)
Потом,лет в 7 услышал продиджи и серьезно заинтересовался электронникой, в 12 пошли дафты,3 steps ahead, omni trio.
В 15 начал дико заслушивать Anarchy rhytms
В семнадцать я понял, что меня это дико заебало и соскочил на njuabes.
Сейчас 18, такие дела.
Аноним 16/10/15 Птн 11:26:37 #71 №1198169 
>>1198109
>Сейчас 18
На хуй сходи быстренько.
Аноним 16/10/15 Птн 11:50:59 #72 №1198177 
>>1193079
>павер электоникс
Можно тебе отсосать?
Аноним 16/10/15 Птн 13:04:43 #73 №1198191 
14449898839790.jpg
Попробую, сам я молокосос 95-ого года рождения, но мне уже 20 лет, а я ещё не бородат:

4-8 лет:
Так как я родился в обычной рабочей семье, то моих родителей нельзя было назвать особыми гурманами от мира музыки. Мамке нравилось слушать всю поп-музыку что идёт по радио, а бате нравился Высоцкий. Музыку слушал из радио и каналов вроде муз-тв. Где-то лет в 5-6 мне мамка с папкой купили кассетный плеер, и кассеты Руки Верх, Дискотека Авария, Фабрика Звёзд 2, Отпетые Мошенники, Жуки и прочая подобная музыка из того времени; её то я и слушал. Вообщем и целом - РУССКАЯ ПОПСА.

9-12 лет
Тогда у меня появился телефон, и я стал слушать рэперские 30-секундные треки 50 Cent, записанные на диктофон с телевизора треки и всё такое. До сих пор считаю что популярный хип хоп из 00-х (смэк дэт, хамилионэйр и прочее) одна из самых крутейших форм музыки; такого больше не делают.
http://www.youtube.com/watch?v=iEe_eraFWWs
http://www.youtube.com/watch?v=vUDdBjAD7Nk
Так что МОДНЫЙ ЗАПАДНЫЙ РЭПЧИК И ЗАРУБЕЖНАЯ ПОПСА

12-13 лет:
Тут произошло просто невероятно важное событие, которое изменило моё восприятие музыки. Я смотрел петросянский перевод Властелина Колец от Гоблина (сейчас я считаю его дурацким, но тогда идея смешной переозвучки фильма казалось мне гениальной), и заодно там было напихано множество разной музыки. Особенно мне понравились вставленные песни группы Rammstein. Очень дико фанател от них тогда, они стали моей первой "тяжёлой" группой, и фактически поставили меня на весь мой путь к обскурной музыке. Ну ещё и System of a Down меня чуть позже зацепил. Так что МЕЙНСТРИМНЫЙ ОКОЛО-МЕТАЛЬЧИК
http://www.youtube.com/watch?v=n8iny7U73Fk

13-14 лет
Произошло кое-что странное - вышла игра GTA 4 где-то тогда. Я не мог в неё поиграть из-за нищебродства и отсутствия бокса, но мне всё равно было интересно смотреть разную инфу о ней. В том числе меня радовало то что там было русское радио. И так я узнал о песни Группа Крови, и стал фанатам Кинца. Прослушал все альбомы, тоже тащился от этого. Так что РУССКИЙ РОК. Где-то тогда ещё заинтересовался группой Slayer, потому-что они играли в одной из серий Южного Парка про хиппи, и мне очень понравился этот фрагмент, но про эту мою сторону развития в плане музыки я расскажу чуть позже.

http://www.youtube.com/watch?v=PuQ4Y_MnaFc

15-16 лет
В 15 лет я стал вклиниваться в группы вроде Iron Maiden, Black Sabbath а также гранж, затем перешёл на трэш, потом олдскульный дэт метал, затем в 16 лет я слушал брутал деты и фьюнерал думы. Смотрел на музыку

Так что ТРУШНЫЙ МЕТАЛ

http://www.youtube.com/watch?v=59-noFUUT2w

17 лет

Стал слушать музыку с mu листов, отслушал джазовый энтрилевел (Miles Davis действительно запоминающийся), какой-то старый рочок и всё такое. И в то же время я стал становиться фанатом разного альтернативного рочка из 80-х и 90-х вроде Codeine, Sonic Youth, Slowdive, My Bloody Valentine, Husker Du, Sunny Day Real Estate. Так что АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РОЧОК и РЕКОМЕНДАЦИИ С РАЗНЫХ МУ ЛИСТОВ

http://www.youtube.com/watch?v=mgcAMdktubQ
http://www.youtube.com/watch?v=fbBT0dftZKA
http://www.youtube.com/watch?v=GIgLt7LAZF0

18-20 лет
Ударился в эмо, скримо, продолжаю слушать mu листы, какие-то никому не нужные группы с блогспотов с одной епишкой. Обожаю скримцо, даже не смотря на то что там вокал часто дурацкий. Также слушал какую-то психоделику в духе Love. Так что СКРИМО И МУЗЫКА С MU ЛИСТОВ

http://www.youtube.com/watch?v=v4N-w8ub_zo
http://www.youtube.com/watch?v=SQWhLmZVWpE

Вот такой вот мой путь. Не самый лучший, но каждая часть из него в своё время доставило мне говноеду много удовольствия. У меня есть примеры и получше, например знакомая у которой батя слушал зарубежный батя-рок ещё в СССР.
Аноним 16/10/15 Птн 20:44:04 #74 №1198391 
В детстве мне музыка не особо нравилась. Наверное потому, что в моём селе ничего кроме попсы не слушали. Зато дико нравилось музло из американских боевиков. Из-за того, что много читал, нарыл кое-какую инфу в одной молодёжной газете про всякие рок-группы. Но так как никто в моём селе роцк не слушал, мне оставалось только гадать какую музыку они там играют.
В подростковом возрасте в райцентре купил кассету с Эминем, и меня дико понравилось его музло. Потом достал кассеты с Многоточие и Кино. Ещё дико угорал по диско 80-х и 90-х
Как-то раз мой дядя купил подержанный комп и там я обнаружил песни Линкин Парка, Папа Роуч, всякие батяроки 80-х вперемешку с попсой и два альбома группы Lake of Tears.
Когда мне исполнилось 18 лет, то я переехал со своего колхоза в областной центр. Чисто для интереса купил диск с полной дискографией Металлики в 128 kbps, и меня их музло дико вставило. Потом были Раммштайн и Гансенроузес с Самфотиваном. Потом я купил себе 3g модем и надыбал кучу инфы про всякий рокмитал. Посмотрел "Get Thrashed. The story of thrash metal", "American hardcore", и дико влюбился в такое музло.
На данный момент слушаю, то что вставляет. В основном панкуху, околохардкор, припанкованный митол, гринду, олдскульный пост-хк, металкор 90-х, околоблэк, андерграундную альтернативу, стонер, сладж, всякий хапчик типа Некро/биграшнбо$$/бабангида, ретровейв etc.
Аноним 23/10/15 Птн 19:47:14 #75 №1201289 
>>1193083
Мой отец тоже слушал Yello.
Аноним 23/10/15 Птн 20:02:09 #76 №1201299 
>>1193083
Тебе 27? Я бы такой же список накатал, только спасибо маме. А отец у меня по хардам и хэви угарал.
Аноним 23/10/15 Птн 20:36:47 #77 №1201354 
начиналось всё чинно-мирно, с классики (ибо в музыкальной школе учился, да и вообще мне это доставляло как удовольствие, так и пользу для дальнейших занятий) и попсеньки по музтв, продолжалось сие где-то лет до 11, когда ко мне от друга попал диск одной замечательной нет группы, а именно Король и шут и их диск "Герои и злодеи". ещё год назад встретив их где-то в шит-параде мтв, я думал "фу, какая фигня, какие дураки это слушают" (до сих пор помню фразочку оттуда "не горшок ты фака маза, а ночная ваза"). и, собственно, понеслось, сначала этот самый киш, потом прочие чижи, пилоты, летов под гитарку на морозе, какой-то ещё руске рок, а ещё через небольшое время подоспела и небезызвестная Педаллика. на этом моменте можно утверждать, что я окончательно скатился в пучину говнарства, ибо последовали всякие моторхеды, саксоны, васпы, хеир-митол вообще, какие-то паки с дж-дж из сети, и, наконец, тхреш. пару лет с тех пор я довольный уже причислял себя к илитке и нитакимкакфсе, и в итоге свершилось непоправимое - я услышал Варга нашего Викернеса. с него (вместе с ещё одной в меру модной группкой Limbonic Art) я и поплыл по морю блэка, из которого не выплыл до сих пор, да и берегов как-то не видится на горизонте. к тому моменту попадались уже и всякие дэтхи-гриндкоры, было много (ну, как много, тогда широкополосный доступ в энторнет только формировался у жителей мухосрансков навроде моего, посему в основном всё тянулось откуда-то из локальной сети, например дц++) всякого панка, как нашего, так и буржуинского. а апофигеем моего продвижения по жанровой лестнице стало осознание того факта, что я до сих пор не знаю, что такое стоунер и сладж (а то все их обсуждают и истекают по ним соками, я же думал, что это что-то типа лоад/релоад той же медальки), и решил попробовать, скачав сразу же Electric Wizard. и всё, и привет. так и сформировался во мне фоннат блэка и сладжа с вкраплениями разномастного дума, а визард плотно осел в топ1 моего ластфгм. с тех пор я много всякого перепробовал, зарегался, собственно, на ласте, выудил оттуда тонну годных групп, набил 4к+ исполнителей и 50к+ треков (очевидно, не самые жареные цифры, но мне и так приятно) и продолжаю тешить себя мыслью, что я не знаю ни одного человека в своём верхнем перепиздье, который слушает столько слатша
Аноним 24/10/15 Суб 22:21:52 #78 №1201827 
>>1193370
Мне тебя и тебе подобных искренне жаль. Это как подростки с депрессивным взглядом на мир, без помощи извне не поймут, что это не объективная реальность такова, а лишь угол зрения.
Я вот, например, самый наслушанный тут, но у меня каждый день искреннее наслаждение новой музыкой. Все потому что я правильно умею искать и фильтровать по своему уникальному рецепту. Можно сказать, я самый удовлетворенный музыкой человек на этой доске.
Аноним 24/10/15 Суб 22:42:18 #79 №1201840 
>>1201354
>набил 4к+ исполнителей и 50к+ треков
Ебать дебил. Кармодрочер обыкновенный.
Аноним 24/10/15 Суб 22:57:30 #80 №1201853 
>>1201840
Кекнул с неандертальца без системы.
мимо-ебашу-годноты-в-месяц-сотнями-в-отличие-от
Аноним 24/10/15 Суб 23:02:21 #81 №1201856 
>>1201853
Кекать в /b будешь. Говна ты ебашишь в месяц сотнями.
Аноним 24/10/15 Суб 23:03:00 #82 №1201857 
14457169805830.gif
>>1192935 (OP)
До 14 лет музыка вообще не интересовала а сейчас у меня её 208 гигов. И когда в конце девяностых-начале нулевых до меня пытались докопаться вопросом "ты репер или панк?", я ставил многих в тупик ответом "я не слушаю музыку". Потом, не внезапно начала доставлять Глюкоzа и Звери.
https://www.youtube.com/watch?v=2Ib90Q_Fwnw
по сути с этого я начал слушать музыку серьёзно. Даже альбом её купил. Начал слушать Европу плюс.
Потом как то незаметно пересел на пики точ руссский рок, найдя радиостанцию Наше радио. Сплин и Би-2 пожалуй любил больше всего.
И вот у меня появляются комлюктер, я начинаю играть в игры. В руки поподает Need for Speed Underground 2. И меня покорил этот трек:
https://www.youtube.com/watch?v=Vx6P-87S4cM
С этого я плотно подсел на американский поп-рок.
Через годик у меня появились интернеты и я начал качать и слушать всё до чего трафика хватало 4 гигат на месяц, пиздец я бесился последние десять дней каждого из них. Слушал всякие Blink 182, Green Day, Good Charlotte, Fall Out Boy, My Chemical Romance, New Found Glory, Bowling For Soup, No Use For A Name и т.д.
К десятым вкус начал тяжелеть SoaD, Guano Apes, Disturbed, Chevelle, Metallica.
А потом вышла Hotline Miami. И вот тут то меня и прорвало. Больше я себя никогда ни к каким жанрам не привязываю. Регги, ретровейв, рок, рэп, метал, инди всякое и вообще много чего ещё.
Аноним 24/10/15 Суб 23:07:07 #83 №1201859 
14457172279860.jpg
>>1201857
>Больше я себя никогда ни к каким жанрам не привязываю. Регги, ретровейв, рок, рэп, метал, инди всякое и вообще много чего ещё.
Ура! Ещё один меломан на музаче))))
Аноним 24/10/15 Суб 23:12:43 #84 №1201862 
14457175637210.gif
>>1201857
Глядите, глядите-ка! Сферический говнарь в вакууме пожаловал.
Аноним 24/10/15 Суб 23:41:10 #85 №1201878 
>>1201856
Кекнул с неудачника, не умеющего искать годноту.
Аноним 24/10/15 Суб 23:41:12 #86 №1201879 
>>1201862

Это Горохов ссыт штоле?
Аноним 24/10/15 Суб 23:56:13 #87 №1201891 
14457201734830.jpg
Сосницким слушал говнореп вроде Многоточия, Фактор-2, DMX, 50 Cent. Потом уже где то классу к 7-8 начал слушать Раммштайн, Металику, Линкин Парк, Грин Дей. Классу к 10 подсел на 30STM, Breaking Benjamin, Three Days Grace и прочее говно, потом как то незаметно где-то к 1-2 курсу перешел на хард-рок и классический митол вместе со всякой электронщиной вроде транса лол, 3-4 курс куча разного митола, вместе с двачиком угорел по сабатону, курсе на пятом вообще стал слушать дохуя чего вне зависимости от жанра, ну а сейчас мне 22 и хуй его знает что сказать, конкретно сейчас угораю по фолку, фолк металу. Сейчас например сижу слушаю The Bard's Song и аж шишка от нее стоит.
Аноним 25/10/15 Вск 00:28:18 #88 №1201916 
Ну раз все пишут, то почему бы и мне не написать.
По началу слушал то, что у одноклассников на телефоне было. Естественно там были высеры типа русского рэпа, клубнячков и прочего поноса. Потом с появлением интернета я жёстко подсел на рок-н-ролл, а металл для меня был чем то супер-тяжелым. Позже я подсел на Металлику, и просто все полетело. Сейчас просто любой металл заходит. Slipknot, Slayer, Korn, A7X и т.д. Вроде раньше гроул даже не любил, а сейчас я вокалист в металкор группе. Вот насколько всё плохо.
Аноним 25/10/15 Вск 01:44:13 #89 №1201942 
>>1201916
Главное, что не меломан)
Аноним 25/10/15 Вск 01:57:48 #90 №1201946 
Мама, когда я был маленьким, была дирижером хора и преподом в музшараге. Таскала меня на репетиции, и пыталась затащить в музыкалку. Поэтому музыку я в детстве ненавидел любую. В 13 лет случайно услышал Тэрри Райли и Пярта по радио ("Бесконечное приближение" на радио Россия, лол) и испытал сильнейший слуховой оргазм. Стал слушать эту программу- там ставили академавангард и модерновый джаз. Кстати, мне всегда дико бомбит, когда говорят, что такую музыку слушают, чтобы выебнуться. Я СКРЫВАЛ, что слушаю от сверстников и даже, немного, от предков, которые почему-то тревожились, что это признаки помешательства, лол Под это дело сам научился играть на фоно, выучил, как смог с помощью маман музтеорию, много слушал всякой авангардной мути, пытался ее анализировать, воспризводить и пр. Интернеты тогда у меня были дайалапные, поэтому музло слушал на CD, которые, в основном, мне присылали родственники из Франции по моим заказам. Какое-то время думал стать композитором, слух позволял, но переболел к окончанию школы, хотя успел поступить в училище и полтора года там учился на фоно.
Потом, когда приехал в ДС в универ, некоторое время еще продолжал угорать по академу- даже брал в библиотеке консерватории материалы по авангарду и минимализму. Потом остыл немного, но любовь к камерной экспериментальной музыке сохранил, хотя уже не так погружен во все это. На втором курсе попал на первый небольшой пси-трансовый опенэйр, где, само собой, стал убежденным омичем и любителем электронщины, хотя дома почти никогда ее не слушал. Тогда предпочитал транс, последние лет пять - техно. Хотя воспринимаю это сугубо утилитарно, в лэйблах и исполнителях плохо разбираюсь, благо есть друзья, которые делают это за меня, меня же в этой движухе больше привлекают в-ва, чем музыка. Но есть кое-какой бэдрум сэтап и иногда пилю что-то наркоманско-танцевальное, главным образом в стол. Раньше устраивал омские вписки под эту самодеятельность, после того, как в прошлом году съехал с большой квартиры, естественно, перестал. Правда, из года в год этого в жизни и так становилось все меньше- здоровье и работа.
Несколько лет назад услышал The Knife и с тех пор люблю послушать всякую необычную и фриканутую попсу. А, да, еще какое-то время угорал по электроакустической музыке и даже был на паре семинаров Термен-центра (мир праху его), но быстро надоело.
Дома, в качестве фона, чаще всего слушаю джазок 50-60х и всякую сахарную воду типа даб-техно или дрим-попа, когда укурен.
Сегодня музыка, которая вызывает во мне настоящие эмоции- живая. Не из снобства, наоборот, печет от этого. Почему-то стал необходим сам факт выхода из дома и попадания в специальное место, чтобы настроиться на погружение в музыку, раньше спокойно слушал записи и кучу (для моего достатка) денег тратил на звуковоспроизводящее барахло, а теперь дома тупо не могу сконцентрироваться на музыке (кстати, есть тут еще такие?). Хожу на концерты камерной музыки - современной, в основном - и всякие объебос-ивенты, хотя летом, после "аутлайна", почти две недели не мог выйти из алко-амфетаминового марафона, поэтому пока держусь от всего этого ебаного стыда подальше.
Насчет эволюции. Как таковой не было никогда. Да, я со временем тоньше и глубже понимаю музыку + наращивается музыкальная эрудиция, конечно, но кардинально вкусы не менял лет с 16, в том смысле, что практически не было музыки, которая мне бы разонравилась. Да, что-то немного отходит, что-то наоборот со временем начинает казаться более значимым, чем раньше, но ядро восприятия музыки относительно стабильно. Периодически открываю какие-то пласты, но скорее добавляю их в список моих пристрастий, чем вытесняю старые.
Сюда захожу, чтобы гуглить рандомные незнакомые обложки- так что-то интересное нахожу быстрее, чем через ластик, прочее рекомендательное говно или бложики с прессой.
Ну и посраться, когда не в настроении или не очень трезвый- расслабляет:3
Надеюсь, сумел раскатать простыню достаточно большой, чтобы отбить желание ее читать.
Аноним 25/10/15 Вск 02:19:05 #91 №1201961 
>>1201853
Это не ты тот мудень, что пилит треки о сортировке папочек?
Аноним 25/10/15 Вск 02:19:25 #92 №1201962 
>>1201961
треды*
Аноним 25/10/15 Вск 02:27:10 #93 №1201965 
>>1201961
Он самый мерзкий тип, которого только встречал на дваче.
Аноним 25/10/15 Вск 02:40:31 #94 №1201967 
>>1201965
Все окаэсники такие. Тошные, занудные, высокомерные и никчемные.
Аноним 25/10/15 Вск 14:36:12 #95 №1202087 
>>1201961
Кекнул с бугуртня, который во всех видит причину какого-то своего старого бабаха.
Аноним 25/10/15 Вск 15:41:11 #96 №1202105 
>>1202087
Кекнул тебе в рот. Пережевывай аккуратно- не подавись.
Аноним 25/10/15 Вск 20:26:33 #97 №1202213 
Отчим слушает треш\дет метал) Приелось пиздец и теперь сам слушаю
sageАноним 26/10/15 Пнд 10:43:21 #98 №1202342 
>>1192935 (OP)
Первой, услышанной мной не по телевизору группой была Nirvana на касете у брата. Послне неё уже Metallica всё у того же брата. После этого, как водится у порядочного говнаря из мухосранска, я несколько лет дрочил на Арею и всё, что с ней связано.
Но это ведь, как игла, с каждым годом нужно всё тяжелее и тяжелее, поэтому закончил я на блацк митоле, после которого настал ремис.
Я слушал всё, блядь, вообще всё. Трип-хоп, классику, построк, грандж, эмокор, металкор, мазафаку, электроклэш, мерцбау, масонну, азиса, всякий нойзрок, дабстеп, бростеп, джаз, блюз, агро-индастриал и все эти электронные готические группы, под которые нужно трясти конечностями, и ещё кучу всего. Последней каплей была новая русская волна, все эти Спасибо, Наади, Убийцы. Из этого говна сейчас только иногда слушаю "Сруб" сейчас.
Но где-то года назад я снова пересел на митол, который больше не вставляет в чистом виде. Либо пост, либо много электронных перделок, сука, я обосрался.
Аноним 26/10/15 Пнд 16:42:39 #99 №1202453 
>>1192935 (OP)
в детстве услышал раммштайн в кассетнике у старшей подруги-соседки, под присмотром которой меня оставляли родаки когда по делам сваливали куда-то. потом у неё же в плеере (уже мп3) через пару лет слушал всякую мейнстримную годноту, не киша и арию слава богу, а всякую альтернативу и хип-хопчанский. в больницу как то загремел, и там услышал у одного чувака на псп, которую он мне давал на ночь погамать, всяких Disturbed и Godsmack, старые альбомы, которые пиздец как вкатили. ещё услышал у него же там Roots Manuva и ещё немного пиздатого репчанского. через хуй знает сколько лет, когда жил уже далеко оттуда, появился свой комп нормальный и инет, начал скачивать всякую альтернативу сотнями мегабайт, начал искать всякий митол. с появлением инета и расширением кругозора узнал про ластфм, угорел по даркэмбиенту, и по всякой крутой мейнстримной электронике, не по клубному говну конечно, но просто по всяким интересным известным исполнителям. после угорал по думу и детху, харкору. когда работал грузчиком школяром в старших классах - начал слушать ночных грузчиков, хех. слушал ещё по приколу всякую лютую гринду и стёбное всякое говно, вроде падлы бир или кровавого пряника. за последние пару лет - нашёл репетитора по гитаре, после знакомства с ним начал слушать сладж, стоунер, жёсткий бидон, сговорились вместе собрать группу, поебашить аналогичное, теперь собственно играю в одной банде с одним из самых пиздатых гитаристов города, и все довольны. хотя слушаю сейчас в основном что-нибудь поспокойнее, даже на всякий лайт-рок потянуло.
Аноним 26/10/15 Пнд 17:57:58 #100 №1202467 
>>1192935 (OP)
До лет 13 слушал всё в ряд, потом англоязычный рок/митол и веяния моды, днб, дабстеп и прочее, но совсем чуть-чуть. Попал на годный русский рэп, остался верен только ему. Слушал бы и англоязычный, но надо как минимум свободно понимать этот язык, что уж говорить о слэнге и прочих языковых извращениях.
Качает хороший биток, качает годная лирика. Очень люблю атмосферные тречки, пусть даже я не согласен с содержанием.
Аноним 26/10/15 Пнд 18:23:12 #101 №1202479 
14458729926640.jpg
1. Первое осознанное музло - "Ночной полёт на Венеру" от Бони-М на виниле. Но это совсем ебовые времена, года 4. Примерно тогда же батя вместо сказок на ночь ставил мне дебютный кассетник Шуфутинского. Конечно, дебютник умещался на одну сторону кассеты, а второй альбом - на другую. Кассета эта жива до сих пор, и альбомы эти искренне люблю.

2. Начиная лет с семи, с сосничества, подсел на Сектор Газа и Профессора Лебединского сотоварищи. Стал плотнее копать в сторону Шуфутинского.

3. Год 2001 - самый одиозный этап. Искренне запал на творчество Круга и Токарева. Я не шучу. Где-то тут же и Высоцкий, но за него не стыдно.

4. Год этак 2004. Подсаживаюсь на современный инструментал. Морриконе, Кенни Джи. Ну вы понели. Отдельным списком идут саундтреки к Звёздным Войнам - ух, как же долго я на них дрочил.

5. 2007. Не смейтесь, но именно он. Первый курс, знакомство со всякими ниферами, период пионерщины. Рюзке рог мне сразу не понравился, как и весь рюзке метал, не считая Ареи. И крыдлафилсы с равштайнами бесили уже тогда. Равно как и рванина со шлепнотом. Моей пионерщиной была арея, Театр Вампиров и упуколиптега. И чуть позже Слэер. Становлюсь хейтером хип-хопа, ибо окружение заебало бастами, тиамти и прочим говном.

6. 2008-2009. Два значимых события. 1)Являясь хейтером Цуя и вообще РР, выхожу на платиновый пост-панк, с которого они пиздили; 2) охуевая от Слэера ищу что потяжелее и нахожу Бегемотов. Поц-панк не разлюбил до сих пор, в первую очередь достославные Кюр с Джой-Ди. А вот икздремальный митол как-то подзаебал. Собс-но Бегемот, австрийский Бельфегор, да Найл - вот всё, что мне нравится сегодня. Спустя годы подсяду на чистый блэк. Ещё читаю на лурке про грайнд, упарываюсь Обосранными Богом

7. 2010. Случайно натыкаюсь ВК на собрание илитистов, которые наверняка формировали тон музача в том году. Знакомлюсь с самой разномастной поебенью - дарк-фолком, айдиэмом, и всем, всем, всем. Что-то понравилось, что-то нет. Но главное - именно тогда я стал опенмайндом, который как китовая акула жрёт всё что ни попадя. Ещё в этот год переболел увлечением киберхерками, копнул в старый транс, в русский абстракт хип-хоп.

И вот с тех пор живу по накопительной. Ничего сильнее поц-панка так и не полюбил, кроме кантри, в которое вошёл уже в десятых годах, раскапывая исполнителей радиостанции Кей-Роуз. Саму "станцию", впрочем, слушал хрен знает с каких пор. Из относительно новых пристрастий могу отметить Арта Блэйки. Остальные бопы как-то не зашли.
Аноним 26/10/15 Пнд 22:31:02 #102 №1202574 
>>1202479
>плотнее копать в сторону Шуфутинского.
Проиграл как ебанутый.
Аноним 26/10/15 Пнд 22:49:15 #103 №1202583 
14458889559880.jpg
>>1192935 (OP)
>>1192935 (OP)
До отрочества музыкой не интересовался, потом появился интернет. Слушал рэп, Бад баланс, каста, ю.г всякое такое говно, потом англоязычный потом в старших классах познакомился с "увлекательным" жанром мазафаки(думаю мтв поспособствовал да и время такое было_) корн, соад, слипы и наше говно вроде психеи, ну ты понял. Поступил в универ, начал употреблять наркотики, психоту, дисоциативы. Влился в хардкор тусовку но блак флаг и прочее дерьмо меня не прельстило что нельзя сказать о конверже. Так началось увлеченое изучение хаотики, нойза, маткора, тех метала, блэка. Я искал все самое злое, ебнутое, яростное. Начал играть в павервайленс колективе. Через подобную музыку познакомился с нойз и нойзрок сценой, потом оттуда вышел на авангардных исполнителей. Я продолжал играть в банде но глядя на то что вытворяли какие нибудь локасты на лайвах понимал что для того чтобы стать техничным нужен учитель. Вышел на одного джазмена, так я увлекся фанком и джазом. Сейчас в тентакле около 25000 треков, давно уже слушаю все подряд включая электронику, я нахожу интерес практически в любой музыке, предпочтение отдаю качественным записям и идее не важно какой . Дзен. Всем пис. руский рок гавно.
Аноним 27/10/15 Втр 10:35:37 #104 №1202685 
В 8 лет (03 год) поиграл в need for spped uderground, услышал там story of the year -and the hero will drown и мне стало все ясно, КАКУЮ музыку мне слушать. Ни разу не пожалел. Уже 12 лет слушаю эти жанры. А до этого слушал родительские сборники битлз
Аноним 27/10/15 Втр 10:41:54 #105 №1202686 
>>1192935 (OP)
Ну,коль не назовут говноедом. Началось все с 6 класса,когда сестра начала общаться с ценителями Стигматки,Аматории,ТКН и прочего.Меня эта музыка не вставляла и я решил сам поискать группу похожем жанре.Черт знает как,но я нашел КиШа.Прослушал все песни,выучил тексты наизусть. Как и все тру-фанаты сидел и аххуевал от смерти Горшка.Потом на Сектор газа перешел.Красную Плесень немного послушал.Узнал о 7Б,затер до дыр их первые 2 альбома.После нашел диск Сплин.Подсел сильнее ,чем на КиШа.На диске Сплина была запись концерта,где на разогреве группа Томас играла.Слушал из несколько месяцев. После от сестры услышал Торбу-на-Круче.Вставляло не по детски,в свое время.Через 4 месяца тио-мирно скролил ленту в Вк и увидел макулатуру.Слушал их,потом Ночных грузчиков.Нашел себе девушку.От нее подсел на Монти Механика и Прыгай киску. После слушал гаражный лоу-фай Отстой и Рука дочери.После Девушку школьника.Потом лоу-фай перестал вставлять и я подсел на эхорокуренныхподъездов и фанк 70-ых годов.Вроде бы все.
Аноним 27/10/15 Втр 14:06:36 #106 №1202760 
>>1202583
Круто было бы с тобой поиграть.
Аноним 28/10/15 Срд 01:44:03 #107 №1203128 
>>1202574
Ну а хули. Не хуже Die Antwoord местами.
http://www.youtube.com/watch?v=Kdf3tpqrPWk
Аноним 28/10/15 Срд 10:36:20 #108 №1203220 
>>1202479
>Театр Вампиров
нихуя себе, думал я вообще один эту парашу котировал. алсо у них ровно 1 хороший альбом + 1 хороший трек.
Аноним 30/10/15 Птн 21:34:39 #109 №1204764 
>>1203220
> ровно 1 хороший альбом
Нет, 2. Хроники и Суицид.

Ещё пластинка 2001 года хороша, но это не альбом, а скорее какой-то концептуальный ЕП.
Аноним 30/10/15 Птн 23:55:44 #110 №1204844 
Мой батя не пьет травы, но в свое время у него была не хилая коллекция кассет, а позже и дисков с всяческой музыкой. И когда я был мелким 3-5 лет и родителям нужно было куда-то уйти на час-полтора из дому, они ставляли меня со включенной музыкой, чтоб я не скучал - как я потом узнал это были Фил Колинс и Скэтмэн, от Цоя я плакал и мне всегда его было как-то некомфортно слушать. Музыка меня интересовала как фон для игр и мне нравилось все, что звучало весело, так что я котировал Наташу Королеву, Киркорова и прочее говно, которое мой батя ненавидел. В лет этак 8-9 я совершил дичайшее музыкальное открытие, после которого музыка с фона перешла на передний - ёбаный Stiff upper Lip - прослушал до дыр, заебав всех домашних. Потом, в лет 11 были рамштайн на кассете, в то же время начинал набирать популярность Эминем, на которого я на короткое время переключился, начиная познавать хип-хоп. В 13 лет я попал в мат класс, где подружился с патлатым говнарем, который показал мне Пинк Флойд, Дорс, Хендрикса, Зеппелин которые имелись в коллекции его отчима в вперемешку с Агутиным и Красной Плесенью. Делаю вид, что мне это нравится слушать, чтоб играть с ним на его плейстейшон. В 14 открываю для себя Бизкита, обмазываюсь нюметалом, обзавожусь своим плейстейшеном и покупаю Twisted Metal 4 - с охуенным саундтреком на нем. В 15 появляется интернет, делаю открытие, что есть музыка тяжелее слипнота. Начинаю искать максимально тяжелый, экстремальный саунд. в 16-18 лет слушаю деатх митол, после него перехожу на порнограйнд, копрограйнд, брутал слэминг деатх митолы, при этом, перестаю носить черные футболки с принтами обложек Canibal Corpse и Bloodbath. 18-20 перехожу с порнограйнда на грайнд с грайнда на панк с панка на хардкор с хардкора на треш, который пропустил, начинаю прислушиваться к Wu-Tang. 20-21 Слушаю весь хип хап который пропустил в период длинных волос и "рэп эта кал", начинает дико вкатывать Бигги Смолс, Ледяной чай и его Body count. 21-тепершние 24 - период поиска новых исполнителей, жанров - употребляю все, но в последние время почему-то нравится горловое пение и дико начали заезжать Алтай Кай и Хуун Хуур Ту и бэкстрит бойз, которые в детсве нравились, но я перестал их слушать как только стал нифером, так как "папса".
Аноним 31/10/15 Суб 19:15:59 #111 №1205103 
14463081597970.jpg
В начальной школе угорал по Дискотеке аварии. Потом, в начале-середине 2000-х, слушал Найка Борзова, Мумий Тролль, Танцы Минус, Сплин, Наутилусов. Потом слушал саундтреки к нфсочкам тех годов, причем некоторые треки оттуда доставляют до сих пор. В 2007 узнал про A-One и понеслось: слушал блинков, дистемпера, стигмату, BFMV и всякие крабкоры. После школы в начале десятых тяжелая музыка разонравилась, стал слушать эмбиент, джаз и трип-хоп, но не зацепило. После этого угорел по Лане Дель Рей, кантри и сайкобилли. В итоге часто слушаю инди-рок, пост-панк, немного шугейза и стоунера, а еще немножко электронщины с зарубежным хип-хопом, иногда заслушиваю саундтреки к фильмам и что-нибудь из своих старых предпочтений. Впрочем, у меня нет любимых исполнителей, есть скорее любимые треки.
Аноним 31/10/15 Суб 20:16:43 #112 №1205116 
В детстве слушал попсу, как и мои друзья. Но у меня был брат, который и повлиял на мои музыкальные вкусы, но не самым прямым образом. Он слушал музыку и я её слышал, таким образом я слушал то, что было угодно моему брату. Иногда в перерывах между прослушыванием попсы он врубал Арию. Мне не сразу пропёрло, хотя тексты были занимательные, но я не понимал почему "пока не поздно спасайте мир", ведь уже поздно - примерно такие мысли у меня были в голове. Однажды послушав перед сном песню "Свобода" я уснул поняв, что это моё. Но брат слушал не только Арию, он насиловал мои уши много чем, в том числе и зарубежным привив ко мне ненависть ко всему зарубежному т.к. делал он это очень часто. Я слышал дохуя чего, умел по своему наслаждаться, даже через силу. Меня успела заебать Агата кристи, которую брат так любил, Виктор Цой с группой Кино туда же(брат умудрился отрыть все, даже самые древние и левые записи этой группы, моя душа ныла при прослушивании этого уныния) Наши вкусы расходились, мне нравилось то, что он слушал реже всего. Со временем я обзавёлся плеером и стал сам покупать кассеты, а иногда и тырить у брата. Некоторое время фанател по Алисе, потом Эпидемия, Гражданская оборона, Мельница, даже Любэ(как рок-группой, а не просто военными, патриотическими песнями) проникся. Потом Catharsis, Проникся много чем, финальной жирной точкой в продаже моей души русскому року стала загадочная композиция на одном из сборников, которая в этом сборнике называлась "Vasiliy K. - sobaka". Помню я скопировал эту песню себе на ноут и много раз слушал её и множество других перед сном.
Перед поступлением на первый курс и по сей день(а сейчас мне 24) я пассивно и активно знакомился с творчеством Василия К. и для меня он стал фактически идеалом. Недавно я ознакомился с группой Чёрный Лукич и Телевизор, а так же более плотно ознакомился с Василием К. - Да, да. Я слушаю одно и то же на протяжении нескольких лет и при этом постоянно нахожусь в поиске нового, но меня мало интересует зарубежная музыка и дело не только в том, что я не понимаю язык, просто в ней на мой взгляд нет души, всё не так и всё не то. Кидайте мне любую песню и найду к чему доебаться и озвучу конкретные моменты, которые мне не нравятся. Даже у русских петь по английски получается куда лучше, я одно время слушал и Горький Парк - вот где энергетика русского народа.
Аноним 31/10/15 Суб 20:32:04 #113 №1205123 
14463127241220.jpg
>>1192935 (OP)
> Привет музач, расскажи как у тебя формировался музыкальный вкус.
Меня в детстве в жопу пьяный батя отпиздил мафоном под музыку Ирины Салтыковой. А если серьезно, то с появлением широкополосного интернета появился и вкус. До этого светлого момента слушал, что придется в основном юльтраговнарское НАШЕРАДИО - тяжелое детство епта бля.
Аноним 31/10/15 Суб 20:48:54 #114 №1205129 
>>1205123
>юльтраговнарское НАШЕРАДИО

И ты думаешь, что у тебя сейчас якобы есть вкус?
Аноним 31/10/15 Суб 20:57:42 #115 №1205135 
В общем, в музыкальных сферах и направлениях я нулёвый, поэтому буду в них путаться и возможно нести бред.
Будучи малолетним долбаёбом слушал разный шлак.
Классе в 1-3 я слушал шансон, т.к его слушал мой батя и я считал, что если он его слушает, значит это круто. Подсадил на это друзей и мы знали наизусть всяких там Кругов и прочее г.. Затем один одноклассник, классе в 4, дал послушать нам репчик. Из-за огромного количества матов можно было чувствовать себя крутым- это единственное объяснение почему я слушал этот шлак. Слушал Ака-47, Сява, Гуф...их было очень много и за это мне очень стыдно.
Классе в 7 мои музыкальные предпочтения начали меняться с некоторой периодичностью.(по-моему это быстро). Я слушал всякие эмовские песенки(шутка про дветищиседьмой) типо Evo, Оригами та и прочее. Затем переходил на музыку потяжелее, типа Amatory(у них кст новый альбом) и Breeng ов(и у них), а потом ещё потяжелее (Slipknot).
Ближе к 10 классу я начал опускать планку хардкора и переходить на музыку помягче(Nirvana,Pink Floyd), а затем перешёл уже на спокойную музыку(Bob Marley).
В данный момент слушаю Placebo и имею огромный запас песен в разных направлениях, которые знаю наизусть. И помимо пласебо иногда слушаю разные треки из тех, которые слушал раньше.
В общем какой-то музыкальный задрот.
Аноним 01/11/15 Вск 00:20:37 #116 №1205227 
>>1205135
Стало быть ты сейчас в 11 классе.

Разве тебе мамка не говорила, что школота должна быть в reed-only режиме?
Если нет, то скажу я за нее. А знаешь почему? Потому что тут всем начхать на то, что ты слушал в третьем классе, что ты слушаешь сейчас и что ты будешь слушать в будущем. И все потому что ты ебаный школяр. Тебе здесь не рады, усвой это.
Аноним 01/11/15 Вск 00:42:02 #117 №1205238 
Эмбиент\чилаут\идм\лаунж
VVV
Рок\хеви митол
VVV
Прогрессив транс\хаус
VVV
Джаз
VVV
Прогрессив и повер митол
VVV
Повер митол\синт\ебм
Аноним 01/11/15 Вск 04:01:02 #118 №1205296 
>>1205227
Только ради этого >>1205227 захожу в /му/
Как же я проигрываю с этого
Аноним 01/11/15 Вск 06:55:15 #119 №1205307 
из-за бальных танцев в начальной школе, вкусов родителей и отсутствия телека при постоянно включенном радио, а потом гташечки вс на компе - всякая танцевальная хуйня 80х-90х. Потом гриндей и может чутка русского рока из-за побухивания с полуговнарями на первых курсах. Одно время слушал блюз рандомный, пока играл в ммо дрочильни. Потом немного тухлого рока 60х-70х из всяких передач про него. Еще чутка попсовых певичек- ланы, пинк, кети перри. В итоге сейчас почти ничего не слушаю, изредка смесь вышеперечисленного, кроме блюза, русского рока и танцевальной музыки
Аноним 01/11/15 Вск 06:56:50 #120 №1205308 
>>1205238
Хуясе ты деградировал.
sageАноним 01/11/15 Вск 11:39:51 #121 №1205348 
>>1192935 (OP)
>музыкальный вкус
Моментальная ссанина в ебало за любое упоминание этого словосочетания.
Аноним 01/11/15 Вск 20:35:28 #122 №1205546 
>>1192935 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=Ya4R7ZswMwA
В 13 лет переехал в новую квартиру, в которой не было телевидения и интернета. Чтобы хоть как-то убить время, помимо чтения книг я слушал радио. Случайно наткнулся на передачу «8 нота» по Радио России. Там заиграла данная песня. Она стала поворотной точкой в формировании моего музыкального вкуса.
Затем я раздобыл себе телефон с мобильным интернетом и стал качать некоторые известные хиты тех же «Роллингов» и слушать их через внешний динамик. Одну песню качал около часа. Да, таким я был уебаном. Стал потихоньку открывать для себя The Beatles, Led Zeppelin, The Who, Jefferson Airplane и прочие столпы батя-рока. Рок-сцену 60-х по-прежнему считаю лучшим событием в истории музыки.
В 14 лет стал осознанно слушать музыку альбомами. Стянул дискографию «The Rolling Stones» во флаке и отслушал всё вплоть «Goat's Head Soup» (дальше не пошло, до сих пор ничего кроме пары синглов из их позднего творчества не слышал). Стал дико интересоваться биографиями «камней», смотрел лайвы, короче, стал настоящим фанбоем.
Следующим шагом стало знакомство с дискографией «The Beatles» и «The Who». Понял, что гений Леннона-Маккартни превосходит талант Джаггера-Ричардса. «Камни» отпустили, так как оказалось, что в мире существует другая музыка.
В 15 лет стал дико упарываться историей, от чего появился интерес к дарк-фолку и мартиал-индастриалу. Di6, «Сurrent 93» и «Sol Invictus», кроме нескольких душевных треков, по-прежнему считаю претенциозной портвешковой хуйнёй. А вот «The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud» дико порвал мне шаблон. Проникнувшись духом сакральной Европы, пересел на дарк-эмбиэнт и индастриал. Знакомство с «Throbbing Gristle» окончательно снесло мне крышу, и с тех пор я стал музыкальным задротом.
В 16 лет завёл ластик. Пережил период увлечения пост-панком, шугейзом, дабстепом в духе Burial, бритпопом (Pulp лучшие), пост-роком и так далее. Форсы вроде вичхауса и ньюретровейва не зацепили.
Сейчас 17. Заболел илитизмом, смотрю theneedledrop, читаю Питчфорк, сижу на /mu/. Теперь это терминальная стадия.
Аноним 02/11/15 Пнд 13:41:07 #123 №1205889 
>>1205546
Я надеюсь это пройдёт. Желаю тебе послушать Василия К. и освободить себя от илитизма, и перестать ориентироваться в музыке по жанрам.
Аноним 16/11/15 Пнд 01:47:27 #124 №1213157 
трап хуйня
Аноним 16/11/15 Пнд 03:38:27 #125 №1213187 
Мне стыдно, но я был и остался пиздос быдлом и говноедом.
До какого-то периода я вообще не интересовался музыкой, ставил радио рекорд фоном, какой пиздец, и меня всё устраивало, алсо алсо, послушивал всякое говнецо типо Prodigy, ну вот на уровне.
Но потом я открыл для себя метал, в особенности, фолк, со всякими свирелями, перделками, волынками.
Мне люто доставило, и я начал копаться в этом говне, попутно открыв для себя блэк, ушел в него.
Сейчас обмазываюсь скандинавской сценой, хардкор панком и временами послушиваю какой-нибудь краутрочок.
Дико презираю и ненавижу себя, но все потуги послушать что-нибудь элитарное и хоть сколь нибудь интеллектуальное заканчивались фейлом.
Не знаю, зачем я это написал, все похуй, но просто захотелось исповедоваться.
Аноним 16/11/15 Пнд 09:58:49 #126 №1213222 
Лет до 14 слушал все подряд, что играло по радио ( в особенности доставляло РетроФМ), потом на уроке английского узнал о Queen, послушал, проникся, где-то года 2 был фанатом и фактически ничего, кроме них, не слушал. Потом был фанатом Депешмода, потом уже стал меломаном и стал слушать практически все, что относилось к 80м (a-ha, Alphaville, Mylene Farmer, Cure, Smiths и прочее). Сейчас стараюсь проникнуться 50-ми и слушаю Синатру, Орбисона и иже с ними. Хотя, через пару недель, скорее всего, опять вернусь к 80-м.
Аноним 16/11/15 Пнд 10:34:35 #127 №1213227 
>>1213222
>потом уже стал меломаном
Ещё один мамкин меломан.
Аноним 16/11/15 Пнд 10:51:45 #128 №1213231 
>>1213187
Заебёт блэк и вся популярная музыка - пересядешь на что-то другое элитарное.
Аноним 16/11/15 Пнд 10:55:52 #129 №1213233 
Слушаю все что нравится,малость утенок люблю 90, 80 и 00ые слахаю все жанры окромя русского шансона хотя гап стоп мы подошли из за угла ничотак в исполнении разембаума.
1/2 Аноним 16/11/15 Пнд 13:06:47 #130 №1213279 
14476684075220.png
В дошкольном возрасте слишком много слушал The Beatles с родительских кассет, возможно, поэтому с тех пор с большим трудом их воспринимаю. Первая музыка, которую я купил самостоятельно в возрасте 7-9 лет были сначала саундтреки из мультфильмов, потом русская попса, а именно две кассеты с альбомами групп Дискотека Авария и Иванушки International. Мне это не особо нравилось даже тогда, но о существовании какой-то другой муызки я, признаться, не знал.

Узнал, впрочем, скоро - в 10 лет я впервые услышал тяжелую гитарную музыку, а именно Rammstein, и это был переломный момент. Если до этого музыку я слушал постольку-поскольку, то после начал действительно её любить, интересоваться историей группы, знать наизусть имена всех музыкантов, тексты песен и вот это всё. Через полгода я благодаря однокласснику со схожими вкусами и только появившемуся у меня МТВ открыл для себя такие группы как, в первую очередь, Korn, ну и стандартный набор в виде Linkin Park, Limp Bizkit, Slipknot, Metallica итд. Все, кроме первых, надолго в моём плейлисте не задержались, да и Korn тоже через какое-то время отошли на второй план, а именно в 2003, спустя два года, когда вышел альбом HIM Love Metal, я купил его на кассете и влюбился в группу. Стоит сказать, что HIM я с тех пор, в отличие от всего остального, я не переставал слушать, и исправно слушаю альбомчик раз в два-три месяца вот уже, получается, 12 лет.

Важно отметить, что примерно в это же время у меня появился хороший по тем временам компьютер, я начал увлекаться играми, и музыка отошла на второй план. Я слушал вышеперечисленное, другую гитарную музыку, которая была тогда на МТВ: поп-панк, пост-гранж, бритпоп, но уже очень фрагментарно.

Не знаю как так получилось, но вновь увлекаться музыкой я стал спустя года два-три, когда начал тусоваться с пацанами, слушающими русский рок, к которому до тех пор я относился с некоторым презрением. Русский рок в большинстве его проявлений я полюбить так и не сумел, но КиШ и Арию слушал много, наверное, год, если не больше.

Классе уже в 8 однажды одноклассник, тот самый, который в своё время советовал мне Korn и HM, увидел у меня диск Арии, и сказал что-то типа "ты ебанутый? зачем ты слушаешь это говно, они же всё у Iron Maiden спиздили". Я конечно его послал, но решил проверить и купил пиратский мп3-сборник с несколькими альбомами Железной Девы. Понравилось очень. С тех пор я официально на несколько лет стал металхедом, отрастил патлы и не слушал ничего кроме метала. Вскоре я снова вспомнил о Metallica, которых уже слушал в детстве, но не особо внимательно, открыл для себя Megadeth, Black Sabbath, немецкий павер метал, какое-то время слушал Cradle Of Filth, впоследствии полюбил Nightwish. Это всё была эпоха сд-дисков. С появлением интернета я углубился в метал, открыл для себя экстремальные жанры, малоизвестных исполнителей, в общем начал копаться в сортах говна. Конкретно в этот период на какое-то время очень полюбил жанр melodic death metal и переслушал наверное больше десятка исполнителей, причем каждого слушал подолгу.

Это продолжалось около двух лет, и о жанрах, в которых нет слова metal я априори не задумывался. Поэтому видимо единственной возможностью послушать что-то отличное от метала был металкор. Я увлекся сначала им, а потом и смежными жанрами, узнал о вашингтонском хардкоре 80-ых, о пост-хардкоре 90-ых, об экстремальных жанрах, о молл-эмо, как раз 2007 на дворе был, в конце концов. Забавно, но /mu/ я примерно в то же время для себя открыл, и долгое время это был единственный посещаемый мной раздел, впрочем, с исчезновением двача на бордах я перестал сидеть, и вернулся только году в 11 или 12.

2/2 Аноним 16/11/15 Пнд 13:07:08 #131 №1213280 
Летом после школы я сбрил патлы, перестал слушать 95% метала из своей коллекции, моими любымыми группами на тот момент были Converge, The Chariot с одной стороны и чёлочные группы типа Underoath и, простите, Bring Me The Horizon с другой. К середине первого курса я заинтересовался панк-роком, точно так же сначала современным, потом более старым, быстро дошел до истоков, влюбился в Ramones и The Stooges, открыл для себя Лу Рида (но VU почему-то не слушал), Боуи, сольного Игги Попа. Вскоре дошел и до пост-панка и нью-вейва.
Параллельно я начал интересоваться актуальной музыкой, пытаться разобраться, какие сейчас тренды, что сейчас принятно вообще играть. Потихоньку начал пытаться расширять кругозор, слушать жанры, о которых раньше не имел представления. Вместе с этим я все еще углублялся в панк, пост-панк и смежные жанры, потому что мне это действительно было интересно что тогда, что и, пожалуй, сейчас. В 2010 узнал о Pitchfork...

В общем, с тех пор прошло 7 лет, и сейчас я занимаюсь примерно этим же. Мне интересно слушать любую музыку, не нравится открывать для себя что-то новое и необычное, я стараюсь время от времени делать. Тем не менее, сложно отрицать, что большую часть моих фаворитов можно описать как "гитарная музыка с грязноватым звучанием" - это и Sonic Youth, и Wavves, и Iceage, и Гражданская Оборона.
Аноним 16/11/15 Пнд 13:08:18 #132 №1213281 
>>1213280
>не нравится открывать для себя что-то новое и необычное
Вместо "не" - "и"
Аноним 16/11/15 Пнд 14:12:06 #133 №1213307 
>>1213279
>>увидел у меня диск Арии, и сказал что-то типа "ты ебанутый? зачем ты слушаешь это говно, они же всё у Iron Maiden спиздили"

Iron Maiden клёвая группа, но они тоже много пиздили, например у Nazareth. А Nazareth тоже у кого-то что-то спиздили.

http://www.youtube.com/watch?v=xRgZlEVzAss
Первая минута откровенно спизженная 22 Acacia Avenue, и вообще сильно угадывается звучание Мэйденов в этой песне.

Ещё я помню что у Nazareth или Urian Heep (сейчас не могу найти песню) была песня, в которой был припев из Trooper это "О-у-о-у-о-о-о-О-оо!" практически в том виде, в котором он был у Iron Maiden. Но Iron Maiden подали все эти мелодии и идеи в рамках чего-то нового, когда Ария делала уже существующую форму музыки.
Аноним 16/11/15 Пнд 18:56:56 #134 №1213424 
Рэпчик~Роцк~тяжелый роцк~пост рок и пост панк
Норм
Аноним 16/11/15 Пнд 19:43:23 #135 №1213456 
14476922039580.jpg
В детстве и юношестве музыку не слушал. То есть, у меня был какой-то стандартный набор из Скутера, 666. фристайлерз, вот это всё. Всякие Арии и Раммштайны меня не цепляли, и я, собственно, даже и не предполагал, что существует какая-то другая музыка. И всё это продолжалось лет эдак до 20. И вот в середине нулевых я устроился в магазин дисков, где помимо всего продавалась, конечно же, и музыка. И тут началось.
Сначала угорел по лаунжу и чиллауту, но быстро понял, что за пределами энтрилевела там практически нет годноты. Переключился на техно, потом как-то и на брейкбит подсел. Затем натолнулся на пару дисков лейбла Fabric и конкретно уже так подсел на околотанцевальную электронику. приобщился к драмине, электро, вошёл в хаус. Фабриков тогда было не очень много, около 50 релизов, интернет очень медленный, файлообменников приличных нет, но я всё-таки умудрился найти и скачать почти всё, что выпускалось там. Затем узнавал про понравившиеся треки, выкачивал полноценный альбом с полюбившимся треком отдельного исполнителя. Да, уже тогда я проявлял благоразумность и слушать только альбомами. А то и лейблами: компакт, например, или варп. Трип-хоп у меня тоже был в ходу.
Всё шло отлично, коллекция пополнялась, тут и нормальные интернеты появились, и я решил осмотреться: что же вообще в мире музыки происходит? А происходила тогда хипстота. Здравствуй, питчфорк. Инди-рок, инди-фолк, сонграйтеры, синти-поп ревайвл, нео-соул, пост-панк ревайвл — всё это прочно вошло в мой плейлист. В электронику пришёл дабстеп. Мимоходом открыл инструментальный хип-хоп, покопался в ниндзя тюне, утонул в эмбиенте. Дальше — больше: пост-рок, глитч-хоп, вонки, вичуха подоспела, ГРХВ, даб, краут, психоделичесский рок, как старый, так и новый, мотаун. айдиэм, шугейз. Всё это разрасталось как снежный ком, сложно сказать, когда именно и через что я всё это открывал. Единственное, что точно знаю, через фанк и афробит с помощью радиопередач ГРХВ пришёл к африканской музыке, затем шагнул в Юго-Восточную Азию, пришёл на Ближний Восток. В основном, этно-поп, но иногда и корневую слушаю.
Нойз-рок, гаражный рок, йе-йе, баёле-фанк и кудуро. Увлёкся психофолком, постепенно градус съезжал в сторону лоу-фая и гуделок всяких. В результате, сейчас много слушаю всяких непонятных для обычного слушателя хуёвин. Вслед за старым-престарым блюзом заиграет малоизвестный тви начала 90-х, затем минут тридцать гитарного дрона типа Покахоунтед, потом какое-нибудь минималистичное итало-диско, американский примитивизм. Придерживаюсь принципов максимальной эклектичности и умеренной обскурности.
Аноним 16/11/15 Пнд 20:09:18 #136 №1213471 
>>1213456
покажи жопу
Аноним 16/11/15 Пнд 20:21:49 #137 №1213479 
>>1213471
Сколь мелочны твои желания.
Аноним 16/11/15 Пнд 20:54:03 #138 №1213493 
>>1192935 (OP)
короче дело было так бля. в детстве я в общем то не имел привычки слушать радио и магнитофона у меня не было поэтому приходилось довольствоваться тем что показывали по телеку то есть песни года всякие и прочее дерьмо но это все мне не нравилось. но вот сильно запомнились с того периода клипы наутилуса про крылья и апостола андрея - от них тянуло грустью и тоской и все это очень нравилось мне - а так же клип агаты кристи "два корабля" по той же причине. ну и самое главное это клип ддт "дождь" которого я всегда очень ждал и от которого мне очень грустно становилось и я плакал навзрыд. выходит я еще в дошкольном возрасте слушал рок чем непременно возгордились бы нынешние обитатели музача. далее. я смотрел изредка эти клипы по телеку и все было хорошо до того момента как в 96 или 97 году примерно не выстрелил мистер кредо а за ним (или перед ним) линда. вот с этого в общем то все и началось. я покупал кассеты заслушивался и удивлялся как мать вообще позволяет мне крутить весь вечер песню "порошок". лет 10 мне тогда было. параллельно начал слушать радио "модерн" и это было пиздато до поры до времени пока вдруг внезапно в руки ко мне не попали видеокассеты с концертами пинк флойда и металлики с симфоническим оркестром. а так же потихоньку из ларьков на улицах начал радовать неокрепший слух пресловутый рамштайн. ну и закрутилась говнарская юность и конца ей и края не было видно бля. и насытился я всем этим батя-роком и батя-металом только может годам к 20. все там было и король и шут и напалм дез и калинов мост и лед зеппелин и тул и ария и элис ин чейнс и прочее прочее. само собой котировал я и батя-джаз и батя-классику но никогда особого внимания этому говну не уделял. а вот арии уделял мать ее. уделял блядь. арии блядь. итак на дворе наверное 2006 или 2007 год и мой первый безлимитный интернет и я случайно узнаю что такое койл. дуглас пирс там. сванс. все такое. не помню если честно когда это было но третий десяток я вполне возможно еще не разменял. ну и как то вот на ласт.фм я зарегался и интересоваться начал и тем и другим и третьим. околоиндустриальным авангардом вроде стэплтона и джона вотермана. дарк эмбиентом и дрончиком а вслед за ними и нойзом. сейчас мне 28 и слушаю я последние года три в основном силовую электронику. интересуюсь академической музыкой и современной электронной. иногда по инерции трясу башкой под френч бм и какой нибудь грязный краст/сладж но все реже и реже. вроде все. я кончил.
Аноним 17/11/15 Втр 05:17:33 #139 №1213693 
>>1213307
> у Nazareth или Urian Heep (сейчас не могу найти песню) была песня, в которой был припев из Trooper это "О-у-о-у-о-о-о-О-оо!" практически в том виде, в котором он был у Iron Maiden
Don't judas me?
Аноним 21/11/15 Суб 11:20:11 #140 №1215539 
>>1193083
"Flash in the Night" - любимая песня моего детства. Папа иногда записывал некоторые песни с радиостанций на кассеты и эта песня была одна из них. Помню, как я радостно бегал голышом в одной майке по квартире, когда она звучала. Сейчас, при прослушивании, меня окатывает тёплой ностальгией. Как же давно это было, а в памяти, как будто это было вчера.
Аноним 21/11/15 Суб 12:03:38 #141 №1215548 
>>1213280
Пиздец, как говноедом был, так и остался
Аноним 21/11/15 Суб 14:43:26 #142 №1215584 
>>1192935 (OP)
Класса до 8-го слушал с родителями то, что показывали по телевизору, концерты "песня года", например. Потом случайно в журнале каком-то увидел статью про наив, купил кассету в ларьке, мне очень понравилось. Так я начал слушать панк-рок. Постепенно перешел на более агрессивный панк типа азъ и пурген. Ну и еще кое-что из "легенд русского рока" слушал. На старших курсах универа меня панк-рок подзаебал, я открыл для себя летова (хотя некоторые и его панком считали), особенно нравились последние альбомы. Потом и летов надоел. Сейчас больше нравится постпанк, ньювейв, синтипоп, электроклэш, но вообще я меломан, потому что любые жанры могу слушать.
Аноним 21/11/15 Суб 22:04:33 #143 №1215715 
LIMP BIZKIT
Аноним 21/11/15 Суб 22:10:06 #144 №1215719 
>>1215584
покажи жопу
Аноним 24/11/15 Втр 13:25:49 #145 №1216668 
>>1205546
ТОЛСТА ИЛИ НЕ ТОЛСТА?
Аноним 24/11/15 Втр 20:12:17 #146 №1216793 
14483851375790.png
Вкатываюсь с богами инди.
Моё слушание этих макак вышло спонтанно - мне нравилась одна тян, и я слушал по last.fm все по запросу любовь, и наткнулся на релейтед. Ммм какая годнота-то. Доставляет fluorescent adolescent и secret door
r8
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения