Хорошо отношусь. В принципе, тру-блацк (Burzum, Ildjarn, Ulver, Hades) - это в большей степени, чем многие современные стили и жанры, музыка, выражающая идею, а не просто ноты. Иными словами, кто-то хочет красиво сыграть, а кто-то хочет что-то выразить своей игрой.
Пост-блакк (Sigh, Ved Buens Ende, Solefald и т. д.) тоже весьма и весьма уважаю за нетрадиционные для жанра приёмы и настроения. Ну и за стёб.
>>104000019 (OP) >Как ты относишься к блэк металу Очень позитивно к раннему. > к суицидал-депрессивному блэку Говно для хипстоты после трудного дня в школе. Ты оп из этих.
Дсбм - однообразное тупое говно для унылых школьников. Хотя почти весь блэк сейчас - ебаная параша. Нихуя оригинального не пилят, только бластбиты задрачивают да по сотоне угорают. Нахуй так жить?
Ну я думаю что музыка это как вещества, со своим восприятием и переносимостью, если на пример в прогресив роке ты будешь представлять тигра бегущего по вселенной, и миллионы рыб плывущих на солнце но которые не сгорят а достигнув цели превратиться в бабочек. И т.д то в блек метале меня что то вроде армия пылающего легиона насилует твою маму а призеент твоей строны яростно дрочит ей на ебало, по всюду бп и волки жрушие свои эксрименты
>>104004575 Блять. Ты в глаза долбишься? Я не говорю, что все поголовно по сотоне угорают. Я про то, что большинство молодых и не очень групп сейчас все так же эксплуатируют эту тему, вместо того, чтобы сочинять что-то оригинальное, потому что как раз не понимают, что блэк - это не про сотону и корпспейнт, а про искренность и атмосферность.
Вопрос дискуссионный, но я считаю, что первой волны блакк - Black Sabbath, Coven, Necromandus и что-то подобное. В идеологическом плане - точно. Когда хотят петь про чертей/нигилизм/чернуху и делают соответствующую музыку. Т. е., мрачная идеология определяет звучание. А 80-е - вторая волна, ИМХО.
Ты викингу пробовал ногти красить? Вылизанный звук вообще противопоказан для выражения хтонических глубин отчаяния, злых духов и суровости скал и озёр с ледяной водой.
>хуевый вокал
Аналогично. Алсо, в блакке дохуя чистого вокала, кстати.
>хуевая аудитория
Это вообще непонятно, каким боком к музыке относится.
>>104000019 (OP) Скучный же жанр в целом. Да, оказал замечательное влияние на панк, но как отдельный не стоит нихуя. Некоторые группы звучат чуть менее скучно на общем фоне.
>>104006263 Отличи дипрессо-парашу, от трушного War альбомчика. Там не было такого уж как у жизнелюба и сайлансера. Всё было по классическим меркам. Так что ранний Варгуша - блэк, поздний Варгуша - дарк эмбиент
Кстати, вот то что вы тут пишете по поводу того что блецк выражает охуенно эмоции, хейт все дела. Так вот в этом плане ничто не превозошло ранний эмо-кор если не брать во внимание классический панк. Ноу дискасс https://www.youtube.com/watch?v=JS-e-VjnMLg
Варгуша играл так, как до него никто это не делал. ИМХО, он вообще открыл блакк. До него блакк был просто страшными песенками про сотону и чернуху. А Варг уже на первом альбоме показал, что жанр может выражать изоляционизм, одиночество, индивидуальность.
>>104007083 ну ещё наверное смотря какие чувства передавать, но все же чем мне нравится панк - он без лишней хуйни. Песни не короткие, а быстрые.Не депрессивные, то есть даже если песня о грустном - под неё можно дёргать головой и тупать ножкой.
>>104007199 У Велимора альбом "Руян" шикарен. Остальное, там где ты пометил про паган, ты видимо слушал плохо, есть куча песен с элементами блека и вообще играют очень близко. Качай дискографии. ^_^
>>104007487 >Drudkh >nsbm Ну хуй знает. То что он биндеровец еще нихуя не значит. Музыка у него именно музыка, без особого идеологического окраса. Это как Варг. Он хоть и фошист, но Burzum чисто его аутистичный и эскапистский проект.
>>104007469 подозреваю что это фонат мат рока все что есть в этом жанре - техника это как модель, т.е. она красивая но без души и все что с ней можно делать - ебать не вникая хотя может тот чувак слушает что то другое, просто к слову написал это все
>>104007696 Слушал давненько, возможно подзабыл. Мотивы очень противоречивые, особенно 90% репертуара -паган, а 10- власк, и проецируют себя как труЪ власк митолизды. (Ранее все виды митола отличал, сейчас ушки подъизносились :3)
>>104007852 >>104007852 Не обязательно касаться конкретно темы NS, можно загонять и про традиционализм, мифологию и т.д. Так или иначе подводя к НС тематике, но не напрямую.
>>104008258 Ну нсбм ящитаю размытое довольно понятие, по сути это клеймо самой банды. МолотХ тот же создавался как нсбм группа, но перерос чуть ли не в RAC уже, тем самым уйдя немного от первоначальной задумки. Посему и создавались проекты типа Adolfkvlt и KOENIGSGRAB.
>>104008258 >>104008258 У Kaldrad'а кучи проектов, но по сути то направленность одна. Nitberg, Branikald, Forest, даже RAC группа Вандал и др. Это ещё не учитывая того, что он пишет тексты разным группам, типа Велимора, Асмунда и др.
Собственно, плохой звук, как ни странно, - тоже звук. Плохим звуком можно выражать "плохие" вещи. Кстати, не такой уж там и плохой звук. Конечно, есть откровенный лоу-фай, но, то ли я привык, то ли о плохом звуке преувеличивают.
>>104000019 (OP) Очень хорошо относился. Но сейчас что-то малолетки начали слишком активно форсить, похоже вам вичхаус надоел. Слушаю аккуратнее, боюсь зашквариться, годноту никому не палю.
>>104008889 Я понимаю, что унитазность лишь способ выражение, а не откровенно наплевательство на качество записи. Но все же слушать качественно записанную музыку приятнее, чем с шумом, пусть и художественным.
>>104010114 Тот трек что ты скинул - это что угодно но не блэк. Или ты думаешь что если группа играет pagan black то сыграй они хоть индусскую народную - она все-равно блэком будет? Не позорься и хоть немного на теорию музыки походи чтоль
>>104011007 Сука, не беси меня. Какого хуя это не блэк, ты ебанутый? Это ты, блять, загугли, что такое атмосферный блэк и перестань уже сэлфовниться или тупо траллировать.
>>104011229 >Сивый Яр - андеграундный one-man проект из Санкт-Петербурга. Группа исполняет natural pagan black metal проязыческой и антихристианской направленности. Автором и единственным участником проекта является человек по имени Владимир ВЫ ТУПЫЕ НАХУЙ? ЭТО БЛЯТЬ АТМОБЛЭК, ЕБАНУТЫЕ
>>104011214 Блять это по мелодике нихуя не блэк дебил. От того что там вопли и гитара с примочкой - музыка не станет блэком. Блэк можно хоть на линейке сыграть.
>>104011528 Нечего ответить блохастый? Ну я так и знал, сливайся в свои помои, попокрок. Только не пили сюда больше иванушек интернейшнл с недоскримингом.
Ну давай ебаш теперь постпанк и Койл. Знаем. Блакк о другом, вообще-то. Это как в одном поле сравнивать Босха и Мицкеланжела только потому, что оба Бога рисовали.
>>104011546 >>104011528 Вы спорите ниочем. Как я уже писал выше, группы имеют свойство немного видоизменять направление от песни к песне. Тот анон, который скинул Сивый Яр, скинул именно их паган песню, но у них есть и бм, и абм песни. Есть некоторые бм банды, у которых на альбомах через песню меняются жанры, сначала бм, потом амбиент, снова бм, снова амбиент. Не сритесь из-за хуйни. заебали :3
>>104000019 (OP) Много охуенной музыки, но не понимаю всей этой их любви к измазыванию в крови, кишках, трусах, нанесении увечий. Про них нельзя сказать, что это только для сцены
>>104012051 Бля ты внатуре зеленый. СЛушаешь попсятину коммерческую какую-то и пытаешься под илитку косить. Послушай классику откуда есть блэк пошел. Ну там Burzum, Darkthrone, Emperor, Immortal
Also, Караван - вообще транс без уц-уц. А что от Фенриза, ты и так должен знать. Говорит - не слушали депресии и блакк для быдла, и постит сайдпроект чувака, который предпочитает писать преимущественно для быдла. Несколько странно.
>>104012147 pagan это что? Там точно не pagan black. А под pagan можно записать практически что угодно, что похоже на народное творчество. Хоть Бабкину Надежду
В каком месте? Это тупо атмосферная электроника на стыке транса и какой-то абстрактной хуйни. Блакк эмбиент - это Амака Хахина, на мой взгляд и Моевёт. Кстати, проект, безусловно, хорош. Жаль, что всего два небольших альбома. Нравится больше, чем всё, что послушал у Дарктхрона.
Как называется чувство, когда ты вроде и хочешь поделиться с людьми годнотой, но видишь в треде всяких бонесов, клауд, да и вообще тред о "БЛЕКМЕТАЛЕ" и всё. Делиться вроде всё равно хочешь с кем-то, но только не с такими людьми. Вот, то это такое, док?
>как относишься Бездарная поебота для аутистов. Каша из нулей вместо партитуры. Качество записи якобы нарочно подвальное, на деле же просто у школьников нет денег на микрофон гениус за 5 баксов. Звучит как говно. Если оно должно УГНЕТАТЬ И ВГОНЯТЬ В УНЫНИЕ, то у него не получается. В принципе есть несколько пиздатых банд, Ondskapt, Urfaust, Celestial Bloodshed, в какой мере каждая из них относится к депрессив суисайдал аутист металу я не в курсе. Лучше чего нибудь такого наебнуть.
>>104000019 (OP) Очередной высер музыкальной индустрии для выбивания денег с грустнявых подростков. Художественной ценности не несет. Иногда годится в качестве звукового сопровождения (картошку копать, например).
>>104013372 Забери своё американезированное говно. У нас тут своя атмосфера. Срач, вообщем >>104013094 Да лан тебе, бро, делись, хули ты как маленький?
>>104013578 Ну так, что музыкальная ценность нивелирует уебищное звучание. Ох ты ж, еще Abruptum вспомнил. Вот кстати лютейшая годнота. Такой то фьюнерил. Не то что ваши дсбм хипстовые. На клык им давал.
>>104013720 Вот блять, тебе то точно 14, это такой пиздец что охуеть, про это говно каждая собака знаетто есть ты. Только тупой даун будет говорить что это тру
Просто, большая часть претензий к блакку относится к звуку и хуёвой технике. Тащем-та, есть целые лофайные жанры, и туда никто проклятий не шлёт, а достаётся за всё блакку. Откровенно говённый звук, тем временем, у относительно небольшого числа банд. Касательно техники можно сказать, что почти всегда эмоциональное и "идейное" содержание песен перекрывает собственно исполнение. Акцент на другом делается. Алсо, ударники, например, даже в типичных власках образца 92-94`` круче большинства митольных ударников за исключением каких-нибудь технодэтхов.
>>104014511 На счет идейности вообще не в кассу. Слишком дохуя кокоидейных банд не может быть на сцене. Ладно хуй с ним с Варгом и еще десятком групп первого дивизиона блекмитола. Потом уже откровенная параша идет. Ребятам на перфомансы надо идти, а они музыку записывают. Не хочу себя яйцами к красной площади приколачивать, хочу очередную лоуфайную муду записывать.
ВНИМАНИЕ, В ТРЕДЕ ОРУДУЕТ СУЕТЛИВЫЙ СЕМЕН-АУТИСТ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ В ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, ЗАСИМ ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВИТЬ ДАННОЕ МЕСТО НА РАСТЕРЗАНИЕ ДОЛБОЕБУ
>>104008956 Вот и весь смысл этого говна, лишь бы по элитней, как бы не зашквариться! Хоть бы быдло не осилило! Соответственно вывод: говно для тупого быдла.
Ну и подытоживая всю хуйню расскажу к чему я пришел слушая митол на протяжении 16 лет, отслушав километры записей во всех стилях подстилях. Все настолько заебало, что сейчас я ласкаю уши чем то типа такого.
>>104013821 Какая разница? Анон спросил моего мнения. Это был вопрос с целью обосрать мои музыкальные вкусы, восстановив самооценку? Илиткой я себя тоже выставлять не хочу. >>104013878 Тру стори, копал окопыканаву под сабатон. Годно.
>>104015866 Ну нет, мне 19, а почему ты так решил? Я начал с Бурзума в 14 лет, на нем и остановился, лол, более годноты не нашел, потом Жизнелюбы, их тоже полюбил, в остальной депрессив по одной/две песни с группы.
>>104017257 Ты не очень умный, да? Моцарца можно в любом стиле сыграть На то и существуют блэк, дэтх, симфоник каверы Есть целые грппы, которые перепевают песни, доводя из до своего жанра Вот Slayer, например, gonna be your dog перепели, песня та же, а жанр другой
Однажды нордические школьники внезапно словили багунка с того, что их водили за нос жиды на протяжении столетий своим христианством, дети захотели играть в тру викингов, кроме того первопричиной багета являлось то что либерашки охуели в край, пидоры омывают чресла во Фьорде, хачи в Норвегии, узбеки в Швеции. Таким образом родилась музыка протеста, блекмитол. Ввиду того что норм аппаратура была недоступна как твоя ЕОТ, было решено играть на помоях, те же 3,5 профессиональных поп групп Норвегии довольствовались 1,5 музыкальными палатками в Осло. Естественно местный колорит, пейзажи уныния, безграничный лес, ничтожное количество людей на километры вокруг, аутизм и холод наложили отпечаток на митол, в последствии мы получили то что имеем сейчас. Блек метал.
>>104017988 Знаешь подобные треки? Джудас прист, не предлагать там что-то такое мотоциклетное и ритмичное из 70х. А мне бы вот такое же, балладное. Бля какой же у Квортана вокал охуительный.
Таким образом практической ценности блекмитола вне этих стран нет. Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Россия как ни странно, Германия отдаленно. Но блядь китайский блек метал это золотой дождь нахуй.
>>104018533 Мне хеви не нравится. Но вот такие треки как на видео от Bathory просто охуенны. Поэтому ты лучше конкретные композиции назови, быстрые хеви мне не над.
>>104000019 (OP) Самый обосранный жанр митола. Абсолютное говно без капли креатива и мелодичности, просто кучка перемазанных сажей долбоёбов, которые бегают по лесам и болотам, и блюют под ноги, потом делая запись стука в кастрюли в немытом сортире.
Даже брутал-дет, где обрыган с раком горла рвёт в микрофон, и то более оригинален чем это стадо мамкиных сотонистов.
>>104018949 Хеви - труъ митол. Король жанра. Павер - пафос и скорость Треш - для любителей поколбаситься Фолк - отличный релакс и для попоек на природе
Дет, блэк и прочее обрыганство - для детей жрущих каки назло родителям. Исключение составляют 3,5 мелодичных-дет групп, а так же пародийные группы для ржача. Блек же - высер для долбоёбов, без исключения.
С рока мне больше всего нравится старый-добрый хеви-метал, неплохо отношусь к хард-року, но не люблю скатывние в треш. Как по мне, нормальные хеви-группы это:
1.Manowar 2.Judas Priest 3.Iron Maiden 4.Eagles 5.Led Zeppelin 6.Deep Purple
Из более новых групп: Sabaton - как по мне, у них неплохой хеви-метал, очень похож на старую школу Rammstein - свой стиль у ребят, лично моё мнение Ensiferum - фолк-рок, рекомендую попробовать послушать Within Temptation - симфорок, весьма и весьма неплохо.
>>104019984 Хорошая кожанка может стоить 500 баксов, дешевые же как правило все похожи на говно из убиенного китайца. Поэтому 99% кто их одевает создают тот самый непередаваемый образ бомжатского обрыгана из грязной подворотни.
>>104020559 Жанроёбство как оно есть. Взять того же Alice Cooper как одного из отцов митола. Типичный попсовый хард-рокер, который перекатился в хеви к концу 80-х.
>>104020763 Жанроёбство это когда берут конкретный жанр, например хеви, и раскрасив лицо как клоун называют то что они играют чем-то другим, чтобы выделяться. Позёрство как оно есть.
>>104021000 Да-да-да, всё другое. Дай послушать нормальному человеку а не жанроёбу, он не отличит. Сказано же, хард\хеви группы. А кто их куда причисляет за их сценический образ с костюмами, макияжем и мамиными колготками, это уже никого не волнует, кроме парочки жанроёбов. Эти дегенераты даже по странам делить готовы, создавая "жанры" вроде "Британской новой волны", "Новой немецкой тяжести" и прочей хуиты из под коня.
Детишки. запомните одно - рано или поздно, вас заебёт жанроёбство и дроч на всё новое, и вы скатитесь в УГ, погрязнув в дерьме хуеты, или станете обывателями (как будто что-то плохое, ей-богу, иногда наслушаешьсяэтих муз.срачей, и думаешь, как охуенно слушать попсу и класть хуй на все эти обсуждения про тру музыку)
А тру-рокеры (как бы пафосно это не звучало) всегда остаются верными классике и проверенному годами хеви/паувер/симфо року. Только так.
>>104000019 (OP) слушаю френч-БМ. Ну, команды, косящие под kpn. И еще тягомотный мелодичный атмосферик. Остальной блацк заебал. Начал слушать его в 18, после коркоров и детха. Сейчас мне 23. Слушаю вот любимое БМ говно вперемешку со всяким разным, от Кокто Твинс, до трешака, вроде Птицу Емъ. Из дсбм мало что доставило. Может какая-нибудь культура курения или психонавт4. Слушал много его, но наверно потеряюсь, если попросят посоветовать ДСБМ. Ибо жанр - безыдейное говно без души. Уж лучше Скримо слушать, там хоть кроме антуража и атмосферы еще и сама музыка в наличии имеется. Тем более, если у тебя Ким Карлсон на пике, а слушаешь ты явно не Гипотермию, а ванильный последний альбом Жизнелюба гоняешь на повторе, пиздуй слушать скриму и не создавай больше говнотреды.
>>104022687 Любой меломан = говноежка. Нормальный человек имеет свой вкус и предпочтения. Другое дело, что музыкальная эрудиция у многих поверхностная, без углубления в "любимый жанр". Адекватный человек расширяет количество слушаемых жанров, обычно переходя от одного к другому, в течении жизни. И углубляясь в те, которые интересны. А меломан = говноед без смекали, без вкуса, без банального уважения к себе, без воли и идей.
Да будет трэд дипрессии на дваче