Зарплата в 500к рублей Работаю за 380к рублей DevOps инженером, работаю удаленно на большой интерпрайз (Т1), ну или российский кровавый корпорат. Планирую уйти в СБЕР в ближайшее время, реально ли в СБЕР получить 500к+ на руки в ДС?
Вот логика - в СБЕР только офис(есть гибрид), это уже +20% к окладу - в СБЕР дают СберНоуты, хуйню без интернета, с батарейкой в один час работы, хуевым экраном и клавиатурой. Вдруг еще и на СберЛинукс заставят работать. Сейчас я работаю на m1 макбук с полным инетом и возможностью подкасты гонять. - Хочется повышение ибо уже год работаю за 380к, в сумме будет 7 лет опыта. Умею лидить, умею решать сложные задачи как эксперт.
Вроде все логично, но почему-то ментально 500к кажется большой суммой, хотя это не так. Ну и условно не хочется перекатываться в СБЕР за 450к, потому что будут все минусы выше, лучше в Т1 на удаленке грести тогда за 380к и лимонить руководителю, чтобы дал повышение до 400к+ хотя бы. Закатывать губу или нет? Я уже в СБЕР работал на 10 грейде в 2018-2021 году, будет ли это плюсом?
>>317808768 (OP) Привет, работаю в разработке нейронок получаю на руки 20к+ работаем над тем что бы такие как ты древние в ит больше не работали, с 5 итерацией ты больше будешь не нужен, работать осталось тебе год 1.5
>>317808768 (OP) Как человек, который отработал в сбере 4 года, если хочешь денег то иди в сбер, но ты должен понимать, что халявы не бывает )) за все стоит платить и один из минусов сбера это отношение. Ты наверн думаешь да похуй за 500к могут, хоть говном поливать, но так может сказать только человек , который не испытал на себе такого отношения) а относится сразу скажу будут как к говну, каждый день работая в сбере я слышал одну фразу - «незаменимых людей нет» и так и было все 4 года работы на эту структуру , но зато бабок налутал, сейчас работаю в стартапе, первое время шугался от спокойного и хорошего отношения, сейчас уже привык, чувствую себя человеком, а не шестеренкой большого механизма
>>317808768 (OP) Работал за 350к, сейчас работаю за 500к. С одной стороны какого-то резкого улучшения качества жизни повышение зп не принесло, с другой - полторы сотыги никогда не лишние. Но с твоих 380к уходить бы не стал, потому что камфорт сильно снижается. Лучше уж на текущем месте работы договориться на повышение до 450к или уйти не в сбер.
>>317810196 Ну это уже не совсем достоверная инфа конкретно про клавы и мышки, остальное это база, учитывая ограничения от регулятора в виде ЦБ, требования безы более чем обоснованы. Надо впахиватть, втухать от бюрократии и принимать специфику работы, но если выбьешь нормальный оффер, то оно того стоит.
>>317808768 (OP) 500к реально, смотри на levels.fyi инфу. Но там по сути автоматический отказ от премий, потому что с высоким грейдом ты крутые результаты не покажешь. Вообще самые топы лутают примерно по ляму в бигтехах, но как правило если ты такой чел, то смысла находится в РФ нет никакого.
>>317811260 А то бы за 500к, я бы 3 дня в неделю дома - нихуя не делал бы. Включал этот кликер в порт юсб и нажимал кнопку, майнил бы рубли в крипто коммунизме.
ОН - РАБОТАЕТ ВЫ - ОТДЫХАЕТЕ А НАЧАЛЬНИК НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ
>>317811260 Ну в общем смысле идея такая, что целью itшечки является обеспечение интересов бизнеса, поэтому в Сбере и отношение к сотрудникам от части как к обслуге, а на твоё удобство и комфорт поебать чуть менее чем полностью. Но ведь деньги платят неплохие, да и формально весь корпоративный булшит присутствует, хочешь к психологу местному ходи, хочешь печеньки халявные жри.
>>317811411 Ну про джиглеры я комментировать уж не стал. На что тут вообще надеяться в топ-1 кровавом этой страны? Некоторые самодуры и в "рогах и копытах" детектят такую активность. Но, к слову, всегда можно реализовать механический аналог... Они, правда, тоже детектятся
>>317811639 Ты лидер, мы команда, клиент... Хуй знает что там про клиента. Но ты отстал от жизни. Теперь 2 новые фишки: 1. Человекентричность (когда тебя не просто шлют нахуй, а по-человечески шлют нахуй). 2. Готовность к трансформациям (кто не трансформировался - сокращается).
И из последнего — мы работаем не за деньги (цитата ГО). Правда хз за что тогда, тут я сам не понял.
>>317809051 слава богу что именно ты и работает над нейронками. значит можно дальше спокойно лутать. А вообще даже самый ебейший уровень гпт чата задачи на sql-ex решить не способен дальше 4й. В ойти так то задачи ставят аналитики, а требования идут от кабанычей. на кого менять разраба собрался? так что даже если и будет как ты сказал, то все равно нужен будет чел который будет промты писать и чекать их и применять
>>317811735 Высокие грейды всегда нужны. ОП явно не дефолтный миддл хуйлан, так что свичнуться через мороз будучи помидором или выше сейчас не проблема.
>>317811690 Я — нет (хотя отличается квалификацией по факту). Типичный соевый ЧСВшный разраб с хабра — да (туда зайдешь, ахуеешь с тупости местных обитателей, считающих, что они центр вселенной).
>>317811696 >Ебаная ты зажравшаяся блядь Почему ты так говоришь про меня? Я просто кунчик. Я даже в тяночку еще не стал себя переделовать и кастомизировать.
Я хочу больше золотых монет на карту. В каком мире это плохо?
>>317811988 Нет, я сеньор-полулид из яндекса. Ничем от уборщика не отличаюсь, кроме того, что мне всякие ДМС и еду оплачиввают. Ну и зарплата больше, в остальном буквально тот же самый обслуживающий персонал, которого пидорнут при первой необходимости
>>317812076 чел твою работу не сможет делать любой петя с улицы, в отличии от уборщика. плюс чтобы научить чела хотяб чему нибудь нужно как минимум полгода. это при условии что он блядь вообще обучаемый. тебя могут пидорнуть если ты не будешь работать или у фирмы бабки кончаться потому что они обосруться с продуктом на котором ты работаешь. в целом то да, ты чел на найме, но ты себя не на мусорке нашел и явно не уборщик. вот если бы ты себя с электриком сравнил, то еще бы мб и да, но уборщик эт явно мимо
На самом деле - Т1, это такая параша, как оказалось. Многие говорили, ебать как круто. Поработал 2 года, уже охуел. Только удаленка спасает этих даунов.
>>317812288 Так тебя в любой бигтех конторе будут пытаться вывести на лида. Даже меня пытались, но я типикал омежка-аутист, поэтому решил апаться до IC с последующим съебастусом в ЕС/США
>>317812342 Я видел необучаемых коллег, который стартовали в карьере вместе со мной в одно и то же время. Которые буквально после 10 наставлений и напоминаний воспроизводили одинкаовые ошибки, хотя нормальные люди с 1-2 раз всё запоминали. Ещё из особенностей таких особей — никогда не лезут читать доки, мануалы, стараются делать все по памяти (и всегда обчсираются), при обсере постоянно скидывают ответственность на других, считая остальных за долбоебов (ну и долбоебы в соседнем отделе, придумали хуйню неудобную, и т.д.)
>>317808768 (OP) Брат, помоги! Расскажи как в девопсики вход оформить? Я блядь кручусь в ебаном около-sre кале и страдаю нахуй. С чего начать? Что в первую очередь выучить и понять?
>>317808768 (OP) Все относительно. Если тебе комфортно с текущим уровнем зарплаты и в условиях, то я бы не двигал туда. Ну и если залетишь на 11-12, то считай ты в мертвой петле. Выше только небо и аллах.
>>317808768 (OP) > в СБЕР только офис(есть гибрид), это уже +20% к окладу\ Это уже -20% к окладу. Дорога, если на тачке, то ещё и паркинг, плюс пожрать на фудкорте. А так, ну хз, никакой фантастики в сумме нет. Хотя мой выбор - проёбываться на двух проектах за те же деньги, лишь бы в ебучий офис не ходить.
>>317813529 Если ты там был, то нахуя задаешь такие тупые вопросы на дваче. Компании такого уровня не меняются даже в разрезе 10 лет. Там все также. Сиди дома нахуй и дрочи на мак. 120к того не стоят.
денежная игла. в /пр иногда залетает девопёс с втб 600к нет и хвастается своей ебнутой кукухой
ну попробой теперь 14 грейд, хули. правда ходят слухи, что для этого нужно чуть ли не с грефом перетирать, но мне кажется, что то предания старины глубокой
>>317813641 >такие тупые вопросы на дваче Вопросы не глупые, ибо 500к рублей в моем сознание это не просто зарплата, а это половина миллиона рублей, смекаешь?
Я до сих пор не могу привыкнуть что 100 тысяч рублей это как 30к-40к раньше.
>>317811357 >если ты такой чел, то смысла находится в РФ нет никакого. Хуйня. Если переезжать в условную гермашку из Москвы, то нихуёво так в уровне жизни проебёшь, плюс скорее всего придётся понизить планочку на какое-то время. Точней 10к евро то может и поднимешь сходу, но 10к в раше и 10к в гермаше это разные 10к, а за 15к придётся нормально так биться, ибо вакансий мало, желающих много, налог прогрессивный и т.д.
>>317813722 >денежная игла. в /пр иногда залетает девопёс с втб 600к нет и хвастается своей ебнутой кукухой И как ты 600к получаешь в ВТБ? Я получается тоже в ВТБ, токо в Т1.
Ты сумму гросс называешь? Ты сумму без премии называешь? Какой у тебя грейд в ВТБ?
>>317813812 Чел, разраб который 10к$ в раше получает по определению не будет получать столько же в гермаше. В районе 25-30 там будет >а за 15к придётся нормально так биться, ибо вакансий мало, желающих много, налог прогрессивный и т.д. Я имею в виду топ экспертов, им биться не нужно, их и так возьмут по знакомству
>>317814605 >по определению При желании лям можно в РФ делать не являясь топом. Два проекта по 400к/мес плюс премии с обоих, вот и лям. Я к тому, что совсем не обязательно человек за такую зп является прям ахуенным экспертом, за которого дерутся компании и рекомендуют знакомые, что в развитый мир влетаешь с двух ног на сравнимый уровень жизни. Я бы даже сказал, что это редкие исключения. Другой фактор, что не все кодеры: аналитикам, овнерам и прочим говорунам двери по своей профе в швятые почти закрыты, а при удаче и опыте они тоже делают тут деньги. Мимо, продакт за 400к
Работаю инвестиционным аналитиком в одной крупной компании. Последний год работы - каждый второй проект - внедрение ИИ на разных уровнях в разные процессы с дальнейшим сокращением штата/сокращением зп. Уже внедряли хуйню, которая помогала автоматизировать написание кода с увольнением штата айти.
От знакомых айтишников тоже это слышу - везде сокращают ЗП, штаты, обещанные повышения в должностях/окладах оборачиваются посыланием нахуй. Сложилось впечатление, что айтишники разного уровня сталкиваются с проблемами в денешках из-за ИИ. Но на двачах все стабильно - теперь везде 500к наносеки и тп. Можете объяснить, в чем противоречие? Почему картинка в жизни расходится с двачом? Хотя, ответ я полагаю лежит на поверхности
>>317815034 Да, да, ии убивает ИТ. Генерит код на уровне мидлов. Сам ревьют и мержит. Сам проводит работы. Сам откатывает если надо. А если че-то поломается сам пофиксит. Иди нахуй. МЛок не хватит ни одной фирме все это научить, не говоря уже о вопрос безы и сливов
>>317813812 >>317814605 Ебать диваны, 10к, 25-30... Сука, у вас в РФ за 3-4к уже работают, какие нахуй 10 в гейропе. 6 тысяч и гуляй вася, даже в Америке уже пояса затянули.
А что за хуйня с зп у продакт менеджеров? На работе нередко общаюсь с продакт менеджерами + есть знакомые продакты. Каждый первый называет цифру именно в 400к. Однако я имею доступ к зарплатной ведомости - ни у кого нет такой зп. (Максимум с годовой премией). Когда еще составляют финансовую модель какого-либо проекта - то закладываю предпосылки по окладам те, которые мне называет как раз продакт менеджер. Очевидно, там всегда 400-500к ставят. Логика понятна - ставь повыше, глядишь одобрят. Какой вопрос задает инвестиционный директор, когда ему приносят финансовую модель для какого-либо проекта? Ответ: что можно срезать? Все эти зп продакт менеджеров всегда срезались
До этого кстати, по словам знакомого продакта (из Тиньков банка) тоже хотел устроиться продактом. Те же 400к оклада + премии он мне называл. На собесе узнал, что продакт получает 200-250к.
>>317815171 Я не айтишник, и не ебу как эти ваши коды работают. Говорю, как это работает с точки зрения инвестиционного комитета и составления инвестиционной модели. Если конкретно по этому проекту по внедрению ИИ, как это было: кто-то из топ менеджеров решил инициировать проект по внедрению ИИ. Соответсвенно до руководителя айти отдела тоже дошло это поручение - после чего я строил финансовую модель для вынесения ее на инвестиционный комитет ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДПОСЫЛОК РУКОВОДИТЕЛЯ АЙТИ ОТДЕЛА. Предпосылки именно технического характера: насколько ии сделает работу отдельных каст айтишников эффективнее.
Разумеется, от айтишников поменьше вонь потом была с как мы, финансисты, все не понимаем, что это все лишь на цифрах и тп. Вот только пруфал и предпосылки для этого решения давал их руководитель
>>317815435 Последние пару лет овенеры, продакты, проджекты, СА, БА не хило взлетели. 200-250 - ну это мидл СА или проджект, продакт по факту выше. Тинь хуевый пример, там по дефолту зп говно.
>>317808768 (OP) Да как вы эти удаленки назодите то... Я максимум саппорт позиции нахожу. Либо я еблан, либо лыжи не едут Научите где искать работу удалённую адекватную? Но это так, на будущее, ведь я ебучий эникей 25-ти лет... Иногда хочется в окно выйти от понимания того, сколько времени я проебал впустую... Ну м, хотелось бы каких-то советов как до такого уровня спеца вырости, чтоб зпшка хотя бы под. 150к была...
Нередко для какого-либо проекта требуется найм дополнительного штата. Так как я, грубо говоря, всю суть проекта перевожу в цифры, чтобы по нему приняли решение одобрять/не одобрять, то офк я вижу, какие зп закладываются на разного рода персонал. Да, я как-то ахуел с зарплат айтишников в проекте, но потом я узнал, что это архитектор и у них реально ебанутые зп и в целом это оправдано. Заложенные зп, кстати, пруфает бизнес партнер от hr.
Ну и все мои наблюдения я выше расписал, если кратко: на цифрах ни разу не видел продакта с зп 400к. При этом работаю не в первой своей айти компании, где зп точно на уровне рынка. Любая попытка заложить выше рынка - срезается либо на уровне бизнес партнера от hr, либо инвестиционным директором при рассмотрении модели. Но с другой стороны практически при каждом случайном разговоре с рандомным продактом слышу цифру именно в 400к Поэтому и спрашиваю, а откуда это противоречие берется?
>>317815782 Сначала определись с направлением. Эникей этот тот кто принтер бухам настраивает? Ну это не ойти. Но хорошая возможность пиздежа, об этом дальше. Как определишься - смотри что пишут в вакансиях. Твои скилы должны 100% соответствовать написанному, никаких там "вот этого я не знаю, но знаю остальное, договорюсь". Допустим, изучишь, дальше ты столкнёшься с тем, что без опыта ты нахуй не нужен. Вот тут уже тебе поможет твой говноопыт. Говори, что ты бухам не принтер настраивал, а пизду лизал и язык у тебя шершавый 1С им погромировал или чо ты там выберешь. Интерпретируешь свой опыт и грамотно пиздишь на основе полученных знаний на тему - секрет успеха. Погромирование не советую, не вкатишься, смотри в стурону БА, СА.
>>317816029 Спасибо, анон. Совет дельный, я примерно так и делаю, но проблема в том, что я тупо не могу найти вакансии с зп выше 70-80 да и удаленку при том. Ищу на хх всяких (меньше риск что попаду на кидадлово). Что я делаю не так?
>>317816019 Скорее всего ты просто попадал в такие компании. Тут зависит от того, как сильно компанию прижала необходимость в продактах и прочих овнерах. Я работал в компаниях, где в принципе таких позиций не было. Скрин с хабра, я не придумал цифры.
>>317816390 Ну так давай тогда уточнять, что есть разные продакты и есть разные продукты. Условно: если у тебя продукт в сфере финтеха, saas b2b и тп - то предполагается, что у тебя есть знание довольно непростой технической части. Вот только я сомневаюсь, что быть продактом такого продукта описывали бы в стиле «нихуя не делаешь - получаешь 400к, каждый может» как тут выше это делают И другое дело быть продактом какого-нибудь концептуально простого b2c продукта или продукта для мелкого бизнеса, где реально нихуя не надо знать/уметь, и где оплачивают лишь твое потраченное время на проект. Только там и оклад будет ниже, но тут же пишут не про это
>>317816834 Ну почему же, когда ты профи в своей области, она действительно не кажется сложной, а работа выполняется быстро. Плюс, есть специфика своя, тут нет такого ебашинга как у разраба. Скорее работа время от времени, от созвона к созвону, от планирования к планированию, поэтому часто на вторую работу устраиваются люди на должность ниже, БА или проджектом.
>>317816390 >senior >300к на руки >но зато вам премию дадим типо у вас 350к зарплата
бля чел, ты че ебанутый? У нас в конторе middle+ это 350к на руки :DD Это че Яндекс Хабр.Карьеру делал, чтобы степашек прогревать? Я один рофлю с этих цифр?
>>317818098 не один, уже нормально прогрели вчера или позавчера видел тут девопса, который с 10 годами просил 200-300 и предсказуемо его все дропали грит, у меня проблемы с поиском работы азаза ну или просто сеньор пиздабол попался я хз
>>317818098 Даунич не способный просмотреть больше одной строчки диалога мне картинки кидает. Анон выше говорил, что 200-250 у продактов, у меня 400 на руки, я скинул ему скрин, что цифра не выдумана. Премии раз в квартал в размере одной зп - не вижу ничего плохого.
Анон, ты хорош. Можешь, пожалуйста, мимонищуку 21лвл рассказать, как добился первых 200к? И как стал девопсом? На рабочие места выше не претендую, мне бы хотя бы доступ к норм медицине иметь. Буду очень благодарен.
Работаю за 380к рублей DevOps инженером, работаю удаленно на большой интерпрайз (Т1), ну или российский кровавый корпорат. Планирую уйти в СБЕР в ближайшее время, реально ли в СБЕР получить 500к+ на руки в ДС?
Вот логика
- в СБЕР только офис(есть гибрид), это уже +20% к окладу
- в СБЕР дают СберНоуты, хуйню без интернета, с батарейкой в один час работы, хуевым экраном и клавиатурой. Вдруг еще и на СберЛинукс заставят работать. Сейчас я работаю на m1 макбук с полным инетом и возможностью подкасты гонять.
- Хочется повышение ибо уже год работаю за 380к, в сумме будет 7 лет опыта. Умею лидить, умею решать сложные задачи как эксперт.
Вроде все логично, но почему-то ментально 500к кажется большой суммой, хотя это не так. Ну и условно не хочется перекатываться в СБЕР за 450к, потому что будут все минусы выше, лучше в Т1 на удаленке грести тогда за 380к и лимонить руководителю, чтобы дал повышение до 400к+ хотя бы. Закатывать губу или нет? Я уже в СБЕР работал на 10 грейде в 2018-2021 году, будет ли это плюсом?