Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.
>>317828994 (OP) Первый трек. Медленно-романтично-загадочный. Если приводить аналогичное по вайбу, я бы в качестве примера взял Меладзе - Ночь накануне рождества или Mylène Farmer - California
Второй трек. Быстрый, танцевальный, празднично-торжественный. В аранжировке должны быть элементы латины, как это часто бывает в аранжировках Агутина или Губина (которому их делал Агутин).
Выкладываю подбор припева и более полный подбор. За точность подбора припева ручаюсь, а в полном подборе мог что-то дофантазировать.
>>317828994 (OP) Про 95-100% ты загнул, память такое искажает намного сильнее чем ты думаешь. Но в поисках удачи, на музаче спроси и на форчане (тоже в муз тематике + в бэ)
>>317828994 (OP) >>317829498 >Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. >Трек #4 был найден в прошлом треде. По четвертому треку не удалось определить, был ли это альбом одной группы или сборник разных? Если сборник разных, то был ли это какой-то самопальный сборник, который кто-то сам записал на кассету или какое-то официальное лицензионное издание типа наших Союз-97\98\99?
Если название хоть одного трека найдено, то на discogs.com можно ввести название, и увидеть в каких сборниках он публиковался. Так, к слову. Я так однажды один инструментальный трек нашел, который 10 лет искал, и сам сборник впридачу.
Я даже несколько других песен с него вспомнил, например Only You (совсем не та Only You, которую вы можете себе представить по названию).
Но других треков, которые я ищу, в этом сборнике нет. Скорее всего, трек 4 был с другой кассеты, либо был записан ту кассету из детства из одного источника, а другие треки попали туда из другого источника.
>>317839432 Ну так пожалуйста: Los Ranas - El Baile De'l Osito. Но на другие треки, которые я ищу, по этому названию никак выйти не получается.
Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.
Архивач:
Тред #1: https://arhivach.hk/thread/1135951/
Тред #4: https://arhivach.hk/thread/1138718/