>>317839974 там же вроде бы коммуналка не зависит от этажа вообще мне назвали коммуналку когда я брал ипотеку она была как в обычной новостройке, но так как только летом должны ключи выдать то я пока не знаю
позвони им просто и спроси, единственное что потом тебе спам может начать приходить
>>317839599 (OP) хаха стекломойный спокуху оформи ещё 10 лет назад всем споком ныли «аааааааа эти уродливые безвкусные столбы портят внешний вид и искусство архитектуры москвы аааааа» а щас у васи из торжка это гордость йобаный рот ну и лохи цветочные пздц реально народ раб
>>317840491 я к тому что построить 40 или 50 этажей не сложно, проблема начинаются когда выше, 80 этажей а тем более ещё выше, в киеве наверняка что-то есть я просто никогда не интересовался
>>317840336 > Обычные 20 этажки на фоне мазанок Ебанутый? Комплекс TARYAN TOWERS признан лучшим в мире, по версии International Property Awards 2020-2021 в категории «Best residential high-rise development» и стал первым и единственным украинским проектом, который получил наивысшую оценку экспертов мирового уровня!
Среди конкурсантов из 6 основных регионов (Европы, Азии, Африки, Объединенного королевства Великобритании, Арабского региона и Америки) лишь TARYAN TOWERS удалось получить столь высокую оценку, а также продемонстрировать передовое видение компании Taryan Group и соответствие мировым стандартам объектов недвижимости в сегменте премиум.
Зачем вообще нужны небоскребы, если нет ограничений по территории? РФ изобилует свободными и пригодными для строительства землями. Строить горизонтальные здания в 5-6 этажей дешевле, чем небоскребы. К тому же обслуживать не высотные сооружения проще. Передвигаться вдоль по зданию проще как для техники, так и для людей. Небоскреб -- вынужденная мера при недостаточной свободной территории, которую отдельные города, вроде NY, превратили в отдельную эстетику.
>>317839599 (OP) Лучше в слободе жить чем в этих клоповниках. Любой выберит отдельный дом, отдалённый от других, чем эти норы. Находится далеко от земли вредно для здоровья, земля электромагнитные свойства имеет, которые важны для организма и чем дальше от неё тем хуже.
>>317840879 >ВРЁТИ Москва это Россия Ок, если Москва это Россия, то почему москвичи так люто ненавидят остальных россиян, почему они их презрительно называют Замкадыши, например? Оправдывайся, кал.
>>317840648 > РФ изобилует свободными и пригодными для строительства землями. Жирно. Куда не плюнь везде мерзлота. А Москва перенаселена, там хамарачосы необхожимы
>>317840634 Фоточек конечно нет. Вообще охуеваю насколько хохлы стесняются своей страны. У каждого есть подборка фоток про немытую рашку, но ни у кого нет даже галимых фоток собственного двора, себяшки на фоне памятника и т.п. Ощущение такое, что им принудительно камеры заклеили всем. По степени закрытости лучшую Корею переплюнули.
>>317841058 > Фоточек конечно нет. Чёт ору с пидорахена. Специально не стал кидать фоток, чтоб не подумали хохол нищетой перемогает > но ни у кого нет даже галимых фоток собственного двора, себяшки на фоне памятника и т.п Чет ты совсем ебанулся пидораш. Давай на ковер к Долбилину для переквалификации
>>317841037 Это всё ещё просто титанически огромная территория, которая при равно распределении между гражданами бы все равно обеспечила каждого значительным наделом. Чего уж тут говорить о "горизонтальных" бизнес-центрах, которые едва то территории Мацквы.
>>317841138 Ну, так маскали ссут на ебало всем россиянам кто живёт не в Москве тоже, презрительно называя их замкадышами. В принципе у жителей Москвы к россиянам не из Москвы такое же отношение как к хохлам.
>>317841120 Так их и до 22-го года не было, болезный. Просто скажи, что ты стесняешься своего хутора с грунтовыми улицами, засранными свиньями. Лахту под кроватью ищи. И помни, о чОрных гвинтокрылах!
>>317841448 Почему презрительно? Это просто география - есть Москва, есть МКАД, есть жители замкадья. Есть ближнее замкадье (у меня там дача) Есть дальнее замкадье Есть заокеанское заикадье Есть окраины империи. Так и называют их - окраинцы, либо же хохлы, либо же свiнопасы
>>317841493 погуглил кстати чем закончилась, выглядит как наглядный пример, к чему приводит охлократия столичных жителей нарушение конституции один раз, переворот через десять лет, гражданская и в итоге полноценная война
>>317841628 Хуясе какой дырявый маневр. Кстати, только что маскаль согласился с тем что он остальных россиян считает замкадышами. Вот поэтому Москва никогда не была и не будет россией.
>>317840259 Он, возможно, был одержим уничтожением мха и Ярайим, которые были порабощены бараном. В течение нескольких лет Толстой был одержим сельджуками, чья гордость заключалась в их глубоких стенах и мастерстве.
>>317841913 Пидрило Московское примазывается к россиянам попутно считая их за мусор и называя замкадышами. Какая же ты лицемерная параша... Реально ты кусок дерьма, а не человек
>>317841807 Если ты пездюк и снимаешь хату, или ТП не слезающая с подоконника. Ты же из своего скворечника только выбираться полчаса будешь. Представляю, встаешь такой - надо бы пробежаться квартальчик-другой, как раз есть свободные 30 минут.. А, нет, я жи в модном небоскребе посреди бетонных джунглей
>>317842000 Лифт Лифт это вертикальный транспорт Лифт это 1 минута и ты переместился вниз или вверх Бегай, прыгай, приседай, на веле катайся как я напртмер - нет ограничений
А потом, после трени, горячий душ, и завтрак и чашка кофе у окна с шикарными видами
>>317842113 Уклонения и маневры, вот всё что может человек-говно, то есть житель Москвы. Одно радует что вас там чурки строят, чтобы от вечного оргазма жирующей жизни не померли. Дай бог силы всем россиянам🙏 Дай бог вечные муки в аду маскалям🔥
>>317842190 >Когда мы только выбирали жилье в «Москва-Сити», риелтор предупреждала нас, что локация не приспособлена для семей с детьми (у нас двое детей, мальчик и девочка, на момент покупки квартиры им было четыре и шесть лет). Башни расположены близко друг к другу, парков (да и просто мест для прогулок и детских площадок) в деловом кластере нет.
Нас это не смутило: мы современные люди — проводить время на скамейке, глядя как дети лепят куличи в песочнице во дворе, — не наш формат. Мы привыкли отдыхать активно: ходим с детьми на выставки, в детские театры,
-Мааааам!! Можно я пойду погуляю? - На выставке погуляешь!
>>317843133 Чет вспомнился двор с гопобыдлом и кошачьим дерьмом в песочнице. Вечно лови травмы пока лазили за гаражами. Один вообще схватил оборванные провода и стал инвалидом овощным
>>317844845 всё равно видно что планировки мелкие, это недорогие дома, для бедных, район кстати неплохой, там вроде даже метро обещают недалеко когда-то выкопать, зато там рядом речка живописная бухта
>>317841695 Нет не круче только по одной причине. Если тебе внезапно надо на другой конец здания, то ты не на скоростном лифте проедешь, а пешкодралом пойдешь и заебешься.
>>317845033 Я простой заводчанин, мне это не нужно. Как-то ходил на разборки в такую хату, пара тян грудь засветили, пока я их ёбарям пояснял про шум. Алсо вонь марьиванны пиздец была
просто я вспоминаю как хохлы убили ту бедную тяночку из саратова, одинокая тяночка обычный средний класс, тоже наверное любила башни и высоту, купила себе жильё на одном из верхних этажей башни, хохлы туда намеренно дроном запульнули
>>317844733 >двор - без машин, только сквер, детская и спорт площадки Которые выглядят настолько искусственными, что возникает ощущение зловещей долины, как будто живешь в матрице, или хуевом рендере, где большинство объектов ctrl+c ctrl+v. Ой, блят, пока не научились строить скворечники енти ваши, хоть сколько бы ни было пригодные для жилья живого человека
>>317846221 я думаю там нет уже никаких давно сотрудников но это сравнительно невысокое здание, а его хотят заменить зданиями в три раза выше, это самый центр москвы и это повлияет на внешний вид центра, оказывается есть дофига людей которые хотят чтобы центр москвы выглядел низким а москва не была "дубайском"
что-то ору, вспомнил тред где-то наверное год назад кто-то создавал о том что вот какие некрасивые виды в элитном жилье в россии и какие красивые в сша, некрасивые виды в россии это были как раз в низкоэтажной застройке центра, красивые в сша это были с небоскрёбов манхэттена, вот оказывается немало людей хотят низкоэтажку
в питере тоже прямо куча людей не любит их небоскрёб хотя он на самый окраине, их бесит что его можно с набережной невы увидеть, например, ну москва более холмистая конечно но всё равно
ну и плюс книжка довольно мемный дом, в советские времена он был на марках, на открытках и тому подобном, но ему отказали в охранном статусе
Киев Казани с Нижним Новгородом то уступает по красоте и комфорту, чего уж о Москве говорить. Москва в одной лиге с НЙ, Токио, Пекином, Стамбулом, Берлином и проч монстрами.
>>317846770 >тынипынямаешьяпынямаю Ну да, разве можно судить по мильену увиденного дерьма и однотипно "благоустроенным" дворам многоэтажечек? Ну конечно нет. Кстати, о каком вообще дворе можно говорить обсуждая точечную высотку?
>>317846770 >- я практик, а ты интернетный теоретик РЯЯЯЯ, Я КУПИЛ ОВЕРПРАЙС ГОВНО, Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО ДО КОНЦА, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ РАЗОЧАРУЮСЬ и захочу выйти ос своего 30 этажа. Да понятно все.
>>317847404 Киев Площадь 847,66 км² До того, как Москву прорвало внизу, её площадь составляла 1081 кв км. Площадь в пределах МКАД — около 900 кв км. Сопоставимо с Киевом.
>>317839599 (OP) ВОТ КАКИЕ ЧЁТКИЕ НЕБОСКРЁБЫ У НАС В МОСКВЕ СТОЯТ, АЖ ИЗ ЖМЕРИНКИ ВИДНО, ХОХЛЫ, ОБОССЫВАЙТЕСЬ ОТ ЗАВИСТИ! @ РАНДОМНЫЙ ТОЧИК НА УГНАННОМ САМОЛЁТЕ ТАКОЙ: "ГЫГЫ, БАШЬНЯ БЛЕЗНЕТС ДЕЛАЛЬ БАБАХ!"
>>317847130 Я не знаю какую он конкретно имеет в виду, но в москве они обычно не совсем точечные, они обычно строятся кварталами или группами, дворы и все такое, если это жилье а не апартаменты или офисы офк
вот например - >>317840774 сити бэй вообще здоровенный квартал под нью йорк где ещё две башни помимо пяти имеющихся планируют иирк, симфония квартальчик из нескольких зданий, там есть / будут дворы
>>317848592 Пидорундель три года не может покорить нищую деревню. Заглушил жпс, курьеры спрашивают дорогу у прохожих, но это не мешает побеждать в интернете
Такая застройка - это пиздец, конечно. Раньше как-то между домами старались расстояние делать, или этажность поменьше, поворачивать их как-то, чтобы не окна в окна. Вон, Южное Бутово, например. Сейчас лепят на отъебись, лишь бы побольше. И это такая поебень минимум лет 50 будет стоять. То есть, навсегда.
Пока хохлы живут в мазанках из говна, их господа из Московии строят высокотехнологичные небоскрёбы и иронично посмеиваются над отсталыми племенами папуасукраинии.
>>317848334 >симфония квартальчик из нескольких зданий Да вроде не очень большой двор, по сравнению с другими проектами. Плюс пока там вокруг либо хрущи, либо промзона. Но вроде соседнюю промзону уже выкупил кто-то из застройщиков, так что скорее всего там начнут хмарачосы строить.
>>317854122 блин мне печёт что они поменяли подсветку на capital towers, кому написать что вернули старую, пастельные цвета они прям супер няшные были идёшь вечером там такие нежные огонёчки горят, сейчас там полная хрень вертикальные линии цвета лампы накаливания
>>317856231 > если честно я просто хз откуда вообще деньги Тратится малая часть бюджета. Сравни бюджет армии в КНДР например. Алсо, война это инвестиции. Деньги крутятся внутри страны, новые территории окупают
>>317856355 ну как бы по идее колониальные земли должны какие-то доходы приносить, по факту россия туда вбухала столько денег, что всех донбасят хватило бы поселить в небоскрёбах, а оттуда выхлопа я что-то не вижу
хотя, я вот историю читал, волей-неволей начнёшь верить в какой-то, даже не знаю что, это не гавах, ну может быть шавва? просто это как-то мистически происходит, вот страна воюет и вроде как экономика должна быть разрушена, а в случае если страна её хоть как-то выигрывает то потом идёт резкий рост, прямо на ровном месте
>>317856627 > а оттуда выхлопа я что-то не вижу Ты просто слепошарый. Миллионы налогоплательщиков и ресурсы. > даже не знаю что, это не гавах, ну может быть шавва? Дебил сломался, несите нового
>>317856691 когда эти ресурсы начнут хоть какой-то выхлоп приносить, лет через 10? да на них ещё и маржа минимальная как на все ресурсы, а восстановлении инфраструктуры наоборот высосет деньги, регионы чистый убыток
кстати если брать трамповскую идею того фонда, то его смысл не в том что сша хочет нажиться на украинских ресурсах, его смысл чтобы не разворовали деньги на восстановление украины, они не сильно верят в отсутствие коррупции на украине
но сша может какая-то прибыль и будет, вот россии, прямо хрен знает когда хоть какая-то прибыль будет, особенно если ещё учесть большие потери от прекращения газовых контрактов
скорее просто типа шоковая терапия, шоковый способ слезания с нефтяной иглы, ну может к чему-то и приведёт
>>317856851 > когда эти ресурсы начнут хоть какой-то выхлоп приносить Уже приносят > а восстановлении инфраструктуры наоборот высосет деньги Ясно, ненужно > но сша может какая-то прибыль и будет, вот россии, прямо хрен знает когда хоть какая-то прибыль будет Ебало свина представили? > шоковый способ слезания с нефтяной иглы, Не происходит
>>317839661 Почему пидорашьи небоскребы такие всратые? Их же наверняка западные спецы проектировали, сомнительно что у пидорашек есть такие спецы. Это спецом так делается, чтобы в этой ублюдии никогда ничего не было красивого?
>>317856627 >ну как бы по идее колониальные земли должны какие-то доходы приносить Для этого их нужно сначала захватить, потом освоить и потом получать профиты. А в начале это расходы.
>просто это как-то мистически происходит, вот страна воюет и вроде как экономика должна быть разрушена
Мистически это только для ебланов, которые слушали пропагандонов типа Наки.
>>317856053 Предлагать ЧТО? Я предлагаю ПРОСТО не срать в городе архитектурными дерьмом.
Понимаешь, есть такой подход, что срать не надо. Если кто-то срёт там, где живут люди, то надо не предлагать какое-то другое говно вместо его говна, а гнать долбоёба ссаными тряпками
>>317856953 > польза для рашки > разьебанные в щи города с тремя бабками > разьебанные в труху заводы без самого главного - специалистов
Ебать ты долбаеб копиумный. И да нет никаких редкоземельных металлов у украины, ни в запорожье ни где либо ещё. Иначе бы экономика не состояла на 60% из аграгарного экспорта
>>317857025 да я сейчас даже не про эту войну а например про вторую мировую, вот советский союз победил, куча людей погибла, экономика разрушена, заводы эвакуированы, он каким-то образом становится сверхдержавой, прямо на ровном месте, достигает пика силы которая у россии был за всю её историю
я даже не о том что это как-то хорошо или нужно, я вообще нетвойняшка, ну точнее был пока хохлы не отказались от переговоров в 2022, где-то у меня валяется серебрянная бирка иноагента лол, медуза такие продавала, просто странно это всё
>>317857193 > Ебать ты долбаеб > нет никаких редкоземельных металлов у украины, ни в запорожье ни где либо ещё. Иначе бы экономика не состояла на 60% из аграгарного экспорта Можно бы предложит долбоебу погуглить что такое редкозем и как его добывают. И какие там города освождаются, но долбоеб пальцем не пошевелит и останется долбоебом до глубокой старости
>>317856997 Небоскрёб - по дефолту античеловеческая всратая хуйня, существующая только потому что разогнана стоимость земли, он они существуют буквально потому что у девелопера и будущих офисов нет денег на нормальные помещения. >Их же наверняка западные спецы проектировали Именно поэтому выходит ебаная хуета. У них тоже.
>>317857385 > Небоскрёб - по дефолту античеловеческая всратая хуйня А тебе нужны частные сектора и обшарпанные пятиэтшки))? Высотка это залог того что внутри нормальный подъезд, двери и лифт. Вокруг нормальные дороги, подземные гаражи и магазины. Успешные люди живут в высотках
>>317856997 >Почему пидорашьи небоскребы такие всратые? Их же наверняка западные спецы проектировали Потому и всратые. Пока в моде ублюдочная постмодернистская архитектура, будут строить всякую косую и гнутую поебень, типа оригинальна ыыы деконструкция формы))0
>>317857385 А что ты удивляешься дремучим пидарахам. То есть реально есть дремучие, которые это на картинках увидели и дрочат.
Ну тупые люди и любят дрочить на хуету, что сказать. Как любители средневеквовья и благородных рыцарей. Рыцаре срали и ссали в свои доспехи, ебали детей, потом дохли в 40 лет
>>317857571 Живу на 22-м этаже, вид в горизонт и на реку, у меня топовый подъезд с консьержем и отис лифт. И я на хую вертел это говно. Я отдал все накопленные деньги, чтобы как чмо стоять ждать лифт, а потом ехать в нём и нюхать чужой мусор, который едет со мной в лифте, наступать в говно во дворе от ебучих псин, пробираться к паркингу через запаркованные проезды, так как пидорахи не смогли купить себе место за 800к, купив китайскую тачку в кредит на 20 лет, а прийдя домой, я слушаю ебучего Егора Крида, которого соседка включается каждый ёбанный день на всю, а чо время то законное. Что ты вообще можешь понимать, если ты никогда в жизни не делал себе стейк к обеду на огне. Если ты не можешь с утра выйти в трусах во двор и выпить там кофе, если ты не можешь запустить кино ночью на всю стену дома. Если ты не можешь сесть на вел и через 30 сек оказаться в лесу и тишине.
да нормальные там небоскрёбы, capital towers наверное вообще самые няшные, особенно с пастельной подсветкой конечно, ну или днём они такие красивые жемчужно серые, супер ня
ну вот там небоскрёб который планируется напротив меркурия, вот он не очень, в принципе форма понятна почему, наверное в меркурий конкретно возбухли от идеи что им там всё загородят снова, но это пипец
>>317857887 красивые, я кстати в треде две свои собственные фотки запостил, одну недавно сделал а вторую зимой - око на фоне утреннего неба и верхушки башен око, невы, федерации и меркурия в тумане
ну собственно даже если по фотографиям, что нужно кроме фотографии чтобы понять что это красиво?
>>317857569 Я снимал такое в Бангкоке 3 месяца, на крыше бассик был и тренажерка, ещё к наземному метро шёл крытый переход, в Москве такое ярды стоит. Но шумно всё равно, смог, при том чем выше этаж, тем хуевей бывает загазованность. Высота приедается и уже не кажется особенным, а необходимость ожидания лифта и совместные поездки на нём с соседями - всегда с тобой.
>>317857825 > Если ты не можешь с утра выйти в трусах во двор и выпить там кофе, если ты не можешь запустить кино ночью на всю стену дома. Если ты не можешь сесть на вел и через 30 сек оказаться в лесу и тишине. Жил так в деревне. Ну нахуй. Просто человек вечно ноет, вечно недоволен. Я вот переехал и аварийной двухэтажки (видрил), мне давали охуенную квартиру в жкх, но обстоятельство вынудили переехать в дом попроще. Так что я молчу, не выебываюсь. Везде есть свои плюсы, свои минусы. Учимся ценить что имеем
>>317857968 >красивые Красивые чем? Ты можешь конкретизировать? Они блестят, поэтому тебе красиво?
>ну собственно даже если по фотографиям, что нужно кроме фотографии чтобы понять что это красиво? Каким фотографиям? Сколько ты фотографий посмотрел? Ты лично это говно видел? Ты не понимаешь, как оценивают архитектуру - как здание вписано градостроительно, как его видно с разных ракурсов, как его воспринимают с 1 км, с 100 метров, с двух метров, как оно отражает свой функционал, уместно ли оно и так далее.
Это всё сплошной треш от воров собянина, хуйнулина, кузнецова, который никто из архитектурного сообщества не любит.
Половину помещений в этом говнострое занимают бизнес-пузыри, которые никакого вклада в экономику не вносят, скорее наоборот. Сейчас 2025 год. Половина сотрудников а то и больше работает удалённо. По кой хер в 2025 нужно это устаревшее говно в случайных местах города? На весь мегаполис достаточно 10 небоскрёбов, которые градостроитель грамотно расставит по городу. Кто из собакина, хуйнулина и кузнецова и прочей шоблы воров спрашивал мнения градостроителей и архитекторов при проектировании своего говна хоть раз?
>>317858522 Не первая попытка высрать говно в обёртке, а обёртка может быть какая угодно, хоть «футуристичная», хоть какая. С развитием нейронок теперь любая тупая пиздень будет воображать себя орхитектором
>В Гонконге построено почти 8 тыс. высотных зданий, в том числе более 1,3 тыс. небоскрёбов (из которых около 250 имеют высоту 150 и более метров). Высочайшим зданием Гонконга является 108-этажный Международный коммерческий центр (484 метра), построенный в 2010 году. За ним следуют 88-этажная вторая башня Международного финансового центра (415 метров) и 78-этажный небоскрёб Сентрал-плаза (374 метра), в котором расположена самая высокая церковь в мире. Сколько высотных зданий и небоскрёбов построено в маскве?
>>317860915 Что именно «красивое» ты хочешь увидеть? Конкретизируй свой запрос или открывай учебник градостриотельства, читай и смотри примеры (Версаль, застройка Санкт-Петербурга 18 века, османовская реконструкция Парижа, реконструкция центра Вены, советское градостроительство - соцгорода, жилмассивы ленинградские, сталинские реконструкции, градостроительство типа Академгородка, Славутича, Наб.Челнов и т.д., послевоенное восстановление Гавра Огюста Перре), самообразовывайся!
>>317860963 так они по стилю отличаются, только элементы мне очень нравится идея использовать нормальный ампир без всратых лоджий и стекол из бизнес центра
>>317840025 Кстати у этой бабы визуально вроде большие, но когда в порно снимается на самом деле не кажутся настолько огромными. Ну типо неплохие, но среднего размера, скорее. А на этой пикче прям пиздец.