FAQ Что российские солдаты делают в Сирии? Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС. Что российская военная техника делает в Сирии? Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой. Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия? Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. А ВКС? Зачем нам тратить на это деньги? Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой. Зацените, какой геополитический анализ я набросал! -> /po, /wn А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще! -> /po, /wn Это крымотред? Вкатился! USER WAS BANNED FOR THIS POST Я ньюфаг, у меня есть вопрос. В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1751217.html То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще? Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Вот вам, Мусина чтоли покушать принес, а то сидите, пидарасы, одно и тоже постите, свидомиты порашные, засрали блядь доску, хуесосы, мать вашу. https://www.youtube.com/watch?t=34&v=zuSZRqzPs1A
>>1763176 Как по мне так эти эпичные видосы гораздо лучше унылых нашидов и прочей флудопиздотни, которую тут постят понабежавшие маньки и хевэны типа тебя.
>>1763191 >ССА ебашит >по сравнению с вами Я очень сомневаюсь, что тут есть кто-то из Сирии. Алсо, Аллах там разберёт, кто мирный, а кто не очень. Иншалла!
>>1763161 (OP) Товарищ ОП, назначаю вас штатным перекатчиком сирия-тредов. >>1763208 Куда делся архивариус? Надо бы добавить свежие треды или запилить другой список.
Аноним ID: Роберт Денисиевич11/10/15 Вск 01:08:56#63№1763247
Повторю вопрос. >>1762892 >>1762885 >>1762879 Что за хуита на пике, Су-25 не может в телевизор а Х-25МЛ наводится по лазеру. Су-25 не мог на то время выполнить эту задачу, Су-25Т нилитает, значит юзали Су-24М. Надписи на английском, экспортная версия литака в составе ВВС? бред При прямом попадании Х-25МЛ в Ниву как на прицеле от генерала остались бы один фарш, а он умер от распидорашеной головы и некоторое время был жив.
>>1763245 Помню читал про то, что их в основном как агитку используют, мол даже бабы воюют а вы как сычи дезертируете. Хотя там же писали, что таки воюют многие.
Анон, весь день проблядовал, прости. Правда ли, что наступление обернулось вином, и Саадиты во всю освобождают? Поставка "Солнцепеков" Башарке - конфирмед? Еще какие-то новости есть? Я прям шишку истер, когда по заголовкам пробежался.
Аноним ID: Роберт Денисиевич11/10/15 Вск 01:15:49#76№1763262
>>1763258 >броников и касок в городских боях почти бесполезны.
>>1763264 А если их выдавить из ирака и из сирии полностью что они будут делать? Как же джихад? Неужели оставят позиции, должны же быть города за которые они буду драться до конца.
>>1763267 Ты ебанутый? Конфрмиед "Солнцепеков" - это не рилейтед? Количество взятых за день населенных пунктов - это не рилейтед? Вахтеры совсем ебу дались.
>>1763275 За некоторые дерутся, вон там в Ираке уже несколько месяцев Мосул пытаются освободить, а от визгов про уже ВСЕ уши заложило Забадани то же, в общем полно таких мест.
Аноним ID: Роберт Денисиевич11/10/15 Вск 01:44:13#106№1763316
>>1763311 Латеритная кора выветривания гранитоидов, возможно насыщенность бокситами. Не чернозем, конечно, но при правильном юзании даст неплохие урожаи, все же не песок ебаный.
Машина работает круглые сутки Двадцать четыре часа мясорубки Очередь в пять миллиардов людей Мы выходим оттуда королями червей Чистым, побритым, красиво заштопанным Меня принесут моим верноподданным Будь я хоть немец, будь хоть еврей Все равно я стану королем червей
>>1763357 Вот они в поле побегали, сняли видео, и куда потом бегут срочно, чтоб обрезать, приукрасить и на ютуб выложить? Не сплошное же там покрытие и ноут под каждым кустом?
>>1763442 Ты же понял о чём я. Не всегда. Можно взять шабиховца, обезьяна обезьяной. И тут молодй принц на коняшке. И он же - в аккуратной офицерской форме. С короткой бородкой. Короче, как говорят на западе, черрипикинг. Иначе говоря, выдирание из контекста и передёргивание, "один такой, значит и все такие".
Концерт для российских военнослужащих прошёл на авиабазе в Сирии 10.10.2015, 23:31
Представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов рассказал, что на авиабазе «Хмеймим» в Сирии прошёл концерт для российских военнослужащих. В концерте приняли участие музыканты из ансамбля Вооружённых сил России.
«Прилетевшие из России артисты исполнили патриотические песни как советского времени, так и современные, а также танцевальные номера. Один из музыкантов также исполнил авторские песни собственного сочинения», — цитирует агентство слова полковника.
>>1763452 Гоняться за крокодилом на бабахотачке? Итить его наркомания. Вовремя подловить, всегда на ней дежурить, сопутствующий урон будет больше чем принес бы крокодил сам по себе. Ну хуй его знает.
>>1763454 Ну зачем гоняться, крокодилы накручивают круги, а бабах просто поедет поперёк. Да и боюсь, крокодил сам прилетит, если в подходящей местности и ситуации в сторону сирийцев поедут несколько бронетачек. Заметит и подлетит расстреливать.
>>1763453 >Прилетевшие из России артисты исполнили патриотические песни как советского времени, так и современные Пиздец, ничему не учатся. Лучше бы стриптизерш привезли.
>>1763459 Картина мясом, концерт для российских военнослужащих. Меня всегда от этого патриотично напускного говна тошнило в армейке. Помните над хохлами с их гопаком ржали? У нас не лучше.
>>1763452 > Башар Асад, который вверг Сирию в кровавый хаос отказом уходить от власти после "Арабской весны" Ну а те, кото шатал кресло под Асадом, конечно, не ввергали страну в Хаос. Наверное, и Каддафи вверг свою страну в хаос отказом уйти. Хади тоже отказалася, но он не вверг свою страну в хаос, а саудовские бомбы только стабилизируют ситуацию в Йемене АЗАЗАЗАЗ)))))))
>>1763462 Далеко не все военные песни говно, многие задорят, еще как, хотя и старые, но вообще да, лучше бы симфонический оркестр привезли, лол, я бы такое больше заценил, будучи в армейке.
А им больше и не надо. Сколько из бабахмобилей у них решают свою задачу-максимум? Наверно не много. А тут он или доедет куда обычно доезжает или вертолёт подловит.
>>1763468 Тогда это будет уже не намеренное, а случайное поражение вертолета. Ты же хотел целенаправленно их так взрывать, лол. А, зная любовь аллаха благословлять всех подряд и нашим и вашим, я бы об этом даже не думал.
Да и вообще, насколько близко нужно находиться вертолету к центру взрыва тонны тротила, чтобы он сорвал его на землю? Кабина герметична и фонарь бронирован, баротравм пилоты не получат, узлы автомата перекоса выполнены из прочных сплавов титана, это вообще одна из самых прочных частей вертолета, я бы скорее ставил на повреждение лопастей или гидравлики, возможно, хвоста, но как близко нужно находиться для этого.
>>1763470 >новенькой формой и жрачкой >и жрачкой Отварные куриные хрящи с гречкой. Как обычно, самое вкусное - это то, что делают вне части или не руками - сок, сливочное масло и куриные яйца.
>>1763474 Ты дочь офицера ввс чтоли? Еще года три назад в армейке кормили постно, но заебись, а тут вообще стратегический объект еще какой, причем работают с таким напрягом. Наверняка хорошо кормят.
>>1763476 Я не ругаю меню и, возможно, соглашусь, что варёные куриные хрящи гораздо полезнее химически синтезированных жаренных наггетсов с таким же соусом, просто особых изменений с 2012 года не увидел. Хотя уже тогда всё было на аутсорсе.
>>1763452 >Нужно урегулировать конфликт в Сирии. Нужно чтобы ушел Асад; он — триггер для всех, от курдов до ИГИЛ. Нужно налаживать диалог между сирийским режимом, анклавами ССА и Рожавой о федеративной Сирии. Наивно.
>>1763483 Я вообще не думаю,что сирийская оппозиция существует.Если и была - то уже слилась давно.Есть группа людей получивших некие профиты от озвучивания "своей политической позиции" и кующих денежку на этом - отличия их от бабахов - несущественны. Каспаров же - крыса и предатель.
Уважаемые - я предлагаю не превращать тред в порашу.Нахер надо.
Вы мне лучше расскажите - вот есть у МИ-24 подвесные модули-пушечки под крылья?Есть смысл таковые подвесить и устраивать штурмовку?
>>1763492 >Вы мне лучше расскажите - вот есть у МИ-24 подвесные модули-пушечки под крылья?Есть смысл таковые подвесить и устраивать штурмовку? АГС-ы предлагаю в десантное отделение поставить и раздавать подарки направо и налегов. Направо и налево в буквальном смысле.
Я вот что имел в виду - крокодильство над бедными бабахами с помощью наров и нурсов - это понятно.Но есть смысл при заданных условиях сменить подвески?Это даст приемущества - ровная полупустыня и внезапная плотная застройка диктуют тут задачи?
>>1763492 Не ну в самом начале генотьбы там были вполне реальные американские марионетки, но спустя четырех лет войнушки там их всех повыпиливали давно; остались всякие мани ни на что не влияющие, ну и конфирмед террористс в лице ИГИЛ с Аль Нусрой. Маням открыто сделали предложение - переходить на сторону Республики и вместе выпиливать террористов, в дальнейшем, по окончанию конфликта, с возможностью профита в виде доступа к кормушке. Ну или продолжать ловить чугуний на голову, все тащетма оче просто.
>>1763507 Ты думаешь у пушек контейнерных там боезапас сильно большой? Вообще смысла в этой ебале нет никакого. А пушка у 24п и так есть спаренная, да и ей особо не пользуются.
Не понимаю геройства вертолётчиков, даже со стрелковки могут повредить системы вертолёты(он же бронирован, ты чо!). Лучше бы использовали тактику пилотов Апачей с далека устроить тир и улететь. Правда пилоты апачей так делают из-за стеклолётности своей машины, но зачем идти на дополнительные риски.
Ну и Турция действительно сбила парочку нарушителей границ что ли?
>>1763513 Слушайте,вот только сейчас подумал - а почему не заполнить транспортный отсек 24 или 35 боеприпасами и не одолевать злодеев длительное время?Впрочем,чувствую это к КБ Опехуева вопрос.
>>1763462 Вспомнил свою духанку, приехал к нам в часть ансамбль молодежный для поднятия боевого духа, какие то пезды молодые там че то плясали, так вот в первых рядах сидел комсостав и еще оставалось место меня сержант цапанул и посадил рядом, после первого па ощутил удар в бок и предложение похлопать артистам или будет хуйово, вобщем хлопаля после каждого па как долбоеб
>>1763515 Там все системы дублированы. Из стрелковки мелкой крокодила убить, да еще и который в паре на вираже работает - это не хуй собачий. >>1763515 >сбила парочку нарушителей границ что ли? В твитторрах разных мань, разве что.
>>1763515 Брат,тут уже несколько дней идет война с анонами в ужасе прибегающими сюда и кричащими - "ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ!!!Почему так низко!Страшно то как!СБЬЮТЬ!!!Спасите".А /вм завсегдатаи багровеют всеми штатными и нештатными органами и начинают дико орать. Забавно,рекомендую поостерчься - забанют-с.
Ну вот покружили и возвратились сейчас все в мелкую дырочку. Эти повреждения игнорятся или чо? В сирийском экспрессе новые оболочки для крокодилов на каждый день завезены?
>>1763515 Крокодилы только так и надо применять. Быстрый пролет на сверхнизкой уменьшает шансы получить попадание, угловая скорость очень большая, с земли выцелить сложно, бронирован, да. Опыт ведения войны в афганистане отшлифовал способы применения этой машины. Апачи висят только ночью и только если у бабахов нет никаких средств поражения, так как для эффективности работы из пушки они спускаются на 1.5-2 км, это еще в пределах досягаемости пзрк, они не неуязвимы. Так могут работать наши ми-28 но завезли крокодайлов. В качестве поддержки наступающих войск и вообще операций, полезней налетать и хоронить аулы нурсами, чем стрелять группы сонных бабахов, хотя это тоже, разумеется, полезно делать.
>>1763524 Какие последствия для Турции будут,если они потеряют остатки разума и собьют наш самолет?Как думаешь анон,полетит следующая порция Калибров в рыло Эрдогана?У нас же как тут стало известно из неполживых твиттеров - КР все падают и летят куда хотят,да и вообще нет никаких у нас КР,все вранье.Получается с нас взятки гладки.
>>1763525 Он бронирован не по кругу, но тем не менее, да, основные узлы защищены от бабахов с АК. Тем не менее, вывода из строя машины с помощью ДШК было предостаточно.
>>1763161 (OP) >>1763524 Дохуя видосов где бабахи в наглую снимают этих крокодилов, почему нет тепловизоров? Так легко ведь увидеть этих бородачей да расхуячить.
>>1763495 Вряд ли. Но здесь тебе про это никто квалифицировано рассказать не сможет, пройди по любой из двух этих ссылок и задай свой вопрос: https://2ch.hk/b/ https://2ch.hk/po/ Там тебе ответят действительно квалифицированные люди. И да... пожалуйста, не приходи больше сюда. Никогда.
>>1763526 Они не сойдут с ума настолько. Я думаю, разбираться будут спецслужбы, в таком случае.
>>1763530 Работают по объектам/секторам, на отдельных бабахов никто не тратит времени, если они не представляют опасности. Быстро отработать боекомплект и уйти безопасней, чем долго там крутиться и стрелять по стайкам хачей с автоматами. Навороченные прицельные комплексы стоят на ми-28 и ми-35.
>>1763527 ДШК сам по себе цель хорошая это же станковая хуитка, которую надо где-то разместить, да так чтобы она скрытно находилась и крокодил с 20 метров его не заметил. Это все шахидство, особенно учитывая, что в Сирии местность плоская как подошва, а бабахомобиль на которые их обычно размещают - это то самое на что обычно крокодилы и охотятся, кек.
>>1763536 Если ты не в курсе - крокодилы у нас по одиночке не применяют, это все из того же афганского опыта. Обычно летают парами, догадайся почему? Они совсем не слепенькие чтобы их по периметру ловить.
Для выполнения атаки даже предварительно разведанной цели ударный вертолет вынужден появиться в зоне видимости ПВО для ее обнаружения и распознавания, что требует вполне определенных временных затрат. Поэтому при атаке бронетехники с рубежей, удаленных до 4 км (зона совместных действий ЗСК и ЗРК), боевые вертолеты Ми-24 располагают считанными секундами на прицеливание, применение средств поражения и экстренный уход за укрытие или преграду. В этом случае М-24 могут применять только НАР и стрелково-пушечное вооружение, время на прицеливание и стрельбу для которых исчисляется 2-3 секундами. Пуски ПТУР с рубежей до 4 км невозможны, так как необходимое время их подготовки к старту и наведения на цель почти вдвое превышает работное время ЗСК и ЗРК. Неуправляемое ракетное и стрелково-пушечное оружие Ми-24 имеет эффективную прицельную дальность стрельбы не более 1,5...2 км. В связи с этим они в каждой атаке вынуждены идти на опасное сближение с комплексами ПВО. Необходимо констатировать, что объектовое ПВО полностью лишило Ми-24 возможностей атак прикрытых ею целей с рубежей, удаленных на 2...4 км. На поиск цели и ее атаку с рубежей 4...6 км (максимальная дальность ПТУР "Фаланга-ПВ" и "Штурм"-5000 м) ЗРК дает Ми-24 не более 15...20 секунд. Применение ПТУР с указанных дальностей по совокупно затрачиваемому времени на обнаружение и распознавание цели, прицеливание, пуск и наведение ракеты в цель практически невозможно из-за превышения работного времени ЗРК. Таким образом, применение вертолета Ми-24 для уничтожения целей, прикрытых объектовой ПВО, стало невозможным. Его удел - локальные военные конфликты, в которых противник таким ПВО не располагает.
>>1763535 Тоже пытаюсь найти подобные оправдания но нихуя они не выдерживают критики, можно его заметить а может получится что он тебя заметит первым, а если там таких несколько в кустах, ну ок, даже если вторая из пары поделит стрелков на ноль это будет слабым утешением для сбитой первой, сдается было все так, "ну че дядя вася, когда готов на вылет сушки вон втянулись уже, да хоть завтра, а деревню разьебать сможете по соседству? Да говно вопрос, михалыч", тащемто повезло а могло не повезти и дело закончилось бы обосрамсом "на первом же вылете".
>>1763542 >сдается было все так, Пиздуй-ка ты лучше обратно в баттлу свою играть. Тактик доморощенный, блеадь. Сдается ему. А мог бы просто погуглить статистику по потерям крокодилов у ссср в афгане до появления у бабахов стингеров, а не заниматься всякой хуйней итт.
>>1763542 Вылетают не на авось, а на разведанные беспилотником цели, заходят по-очереди, постоянно ведут огонь, не дают сосредоточиться, быстро входят и выходят из боя. Захватить низко летящий вертолет ракетой, который еще и маневрирует, постоянно заходя за препятствия очень трудно, если не невозможно, он еще и отстреливает ловушки. Поразить стрелковкой тоже сложно, когда в тебя летят НАРы, когда над тобой проход длится секунду-полторы, когда вертолет движется очень быстро и высчитать упреждение очень сложно. Но поразить все равно реально. Да.
ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням".
>>1763567 Я не натыкался, пробовал ли кто-то сделать график числа терактов за последние годы? Должен быть невероятный рост. Даже если убрать ИГИЛ, которые в сутки совершают 3-4 теракта.
Вот смотрю я на Д-30 на тойоте и возникла у меня мысль запилить Штуг на базе микроавтобуса(дуло будет смотреть в жопу, все. что нужно это открыть дверь.)
Нихуево так можно СКРЫТНО амбушить
Аноним ID: Иван Герасимович11/10/15 Вск 08:34:14#299№1763588
Ну американцы там уже отмашку монархиям на майдан дали. Обама безхребедный, придет какой-то единомышленик МакКейна и вполне возможно будет хитрый маневр уровня "ХАЛИФАТ ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕГО НА БВ - ПОМОЖЕМ ИМ ОРУЖИЕМ!!!"
11 сентября 1982 г. боевая потеря вертолета Ми-24 335-го обвп. Заходивший на посадку в Гардезе вертолет зам ком аэ к-на А.А.Филиппи был обстрелян огнем стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Пуля перебила трос управления РВ, машина потеряла управление и столкнулась с землей. Командир экипажа погиб сразу, а оператор - штурман звена ст. л-т А.Круглов скончался в госпитале.
>>1763618 Они, конечно могут, но для этого нужно ребелятам нанести удар по основанию выступа. А для этого нужно ударить с востока, потому как с запада одни горы, там серьёзного ничего не протащишь.
>>1763623 В шапке треда посмотри вики-карту, она самая точная и там только отмечены населённые пункты.
Mr. Obama said that he would waive a federal law designed to prevent weapons from being sent to designated-terrorist organizations. In particular, the president cited a provision in the Arms Export Control Act that enables him to provide assistance to outlawed groups, provided it is “essential to the national security interests of the United States.” Mr. Obama’s actions may be legal, but they are reckless, dangerous and will haunt America for years to come.
The administration’s goal is to provide military assistance to the Syrian opposition rebels, who are determined to overthrow strongman Bashar Assad. Syria’s bloody civil war has cost more than 100,000 lives and plunged the Arab nation into a sectarian bloodbath. Contrary to media spin, however, the anti-Assad rebels are not “moderates.” They are not seeking to forge an Arab Switzerland — a tolerant, multiethnic democracy.
Rather, the ranks of the insurgents are filled with jihadists, many of whom have ties to al Qaeda. The main faction, the al-Nusra Front, has publicly pledged its loyalty to al Qaeda. Thousands of foreign fighters from numerous countries — Libya, Iraq, Qatar, Saudi Arabia and Pakistan — have poured into Syria. Their aim is to create a radical Sunni Islamist state. Jihadist rebels have committed countless atrocities. Churches and Christian shrines have been destroyed. Priests have been slain. Entire Alawite (minority Shiites) and Christian villages have been burned to the ground. In short, the al Qaeda-linked rebels are engaged in wholesale religious cleansing. Their slogan is simple — and sadistic: “The Alawites to the wall, the Christians to Beirut.”
Mr. Obama and his allies in Congress insist that U.S. weapons will only go to “vetted” opposition groups. This is a red herring. The so-called non-Islamists — the Free Syrian Army — are not “moderate” by any Western standard. The Free Syrian Army calls for Shariah law to be imposed on Syria. They do not want a genuine secular state. Instead, Christians and Alawites would be reduced to minority status, essentially second-class citizens, while the majority Sunnis would dominate a post-Assad Syria. The Free Syrian Army wants to subordinate Alawites and Christians; the jihadists seek to eradicate them. There are no good rebels. The United States has no business interfering in Syria’s internal affairs. No national interest — none — is at stake.
Mr. Obama’s decision, however, to arm the rebels has created a dangerous security threat to America — and the Middle East. The reason is simple: U.S. weapons will inevitably fall into the hands of jihadist groups. In the chaos of war, with countless Islamic insurgents having infiltrated every Syrian rebel group — including the Free Syrian Army — American advisers cannot prevent U.S. arms from going to al Qaeda. Even supporters of Mr. Obama’s policy admit this.
>>1763635 “Our intelligence agencies, I think, have a very good handle on who to support and who not to support,” said Sen. Bob Corker, Tennessee Republican. “And there’s going to be mistakes. We understand some people are going to get arms that should not be getting arms. But we still should be doing everything we can to support the free Syrian opposition.”
Hence, the U.S. government is willing to risk arming our mortal enemies — the very same terrorist group responsible for the heinous Sept. 11, 2001, attacks and the murderous assault on Benghazi, Libya — in order to defeat Mr. Assad. This is not only grossly irresponsible, it borders on lunacy. We are empowering al Qaeda jihadists with our own weapons, which will almost certainly be used against U.S. targets and citizens in the future.
Mr. Assad is a brutal tyrant. Russia, Iran and Hezbollah back his odious regime. Yet, the Syrian dictator has not attacked or threatened to strike America. He poses no threat to our vital security. He has now even agreed to dismantle his chemical-weapons arsenal. We have no dog in Syria’s fight.
Mr. Obama’s decision is another example of destructive, self-defeating American imperial hubris, especially in the Muslim world. In the 1980s, we sent weapons to the mujahedeen in Afghanistan. This gave birth to a new threat: Osama bin Laden and al Qaeda. In the 1990s, we bombed Serbia to detach its cradle province, Kosovo. The result has been a mafia-Islamic state in the Balkans. Our invasion and occupation of Iraq has led to disaster, turning Mesopotamia into a giant safe haven for countless jihadists. The lesson is obvious: The United States should stay away from foreign entanglements. George Washington presciently warned us of the perils of empire.
Mr. Obama has now done something unprecedented. He has put America on the same side as al Qaeda. He has violated his constitutional oath to defend the United States from all enemies, foreign and domestic. In Syria, we are now allied with them. There is a word for that — betrayal. America will rue the day.
>Не понимаю Потому что пытаешься судить о реальной жизни по игрушками и киношками.
>даже со стрелковки могут повредить системы вертолёты При увеличении скорости и снижении высоты полета вероятность того, что ты сможешь вывести из стоя критически важные системы цели из стрелкового оружия, стремится к нулю. Для повышения вероятности поражения цели до каких-то разумных пределов используют системы с высокопроизводительными ПУАЗО и сверх-скорострельными орудиями. Если же рассматривать уровень бабахов, то при использовании оружия способного поднять вероятность нанесения критического повреждения хотя бы до 1%, вероятность твоего обнаружения стремиться к 100%. Понимая это, ты будешь стрелять?
>Лучше бы использовали тактику пилотов Апачей Разные задачи диктуют разную тактику. В случае Апачей(из твоего примера) это превентивное выпиливание всего, что движется на дальних подступах. В случае использования крокодилов(который мы обсуждаем) это защита статичного легкоуязвимого объекта(аэродрома). В условиях Хмеймим основную угрозу представляет артиллерия(сюда включаем минометы и РСЗО) и смертники. Именно это и является приоритетом крокодилов. По снайперам работают наземные группы.
>Турция сбила Тащи пруфы или перестань кукарекать.
А почему я все время слышу об успехах армии Асада?Глядя на карту , можно сказать ,что еще год таких успехов и никакого Асада не будет в Сирии.
Аноним ID: Роман Дионисиевич11/10/15 Вск 09:21:02#349№1763654
>>1763647 >почему 82мм мины такое говно, в метре ебнуло и всем норм Потому что теперь у них все пузо нафаршировано осколками, но они еще живые. Главное не убить, а покалечить.
Аноним ID: Лев Азарович11/10/15 Вск 09:21:49#350№1763655
>>1763645 Да хуй ты в кого из мимозушки попадешь, если только конечно за тобой не сидят эшелоном такиеже камикадзы которые кроют такиета сектора неба, пристрелянные сектора, на практике пристрелянные
>Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов. С таким утверждением выступил британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.
>>1763663 >«Заслон», который подчиняется российской Службе внешней разведки, осуществляет свою деятельность в Сирии независимо от Главного разведывательного управления (ГРУ).
Заслон разве это не спецподразделения в составе МИДа?
Караван - это радость побед и потери боль, Караван, жду я встречи с тобой. Караван. Розовеет от крови Афганистан. Караван, караван, караван...
Не привыкнуть к гражданке никак, там всё ясно, там друг есть и враг, Здесь же души людей тяжело разглядеть сквозь туман. Жалко нет его, друга одного, навсегда его взял караван.
>>1763699 Хуяссе, я всё мурриканцам завидовал, что у их A-10 охуенный саунд при стрельбе. Так у нас есть свой пердун не хуже (по крайней мере что касается звука)!
>>1763717 >Одной из главных особенностей вертолёта является крыло площадью 6,75 м² с отрицательным поперечным V — 12°, которое обеспечивает от 22 до 28 процентов подъёмной силы, в зависимости от скорости и других факторов
>СМИ сообщили о разрешении пилотам НАТО открывать огонь по самолетам ВКС России http://lenta.ru/news/2015/10/11/fire/ Есть шанс, что они действительно откроют огонь при виде освободителя?
>>1763731 Ой, я жопой прочитал. >разрешили открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов Не увидел этого. Ну тогда норм, можно как прежде пугать своим видом и вытеснять из зоны одной харизмой.
>>1763730 Блядь, им просто ROE сменили с "не открывать огонь (совсем, вообще, никогда)" на "можно применять оружие в случае атаки по тебе". Никакого "fire at will".
>>1763733 >>1763731 Пока на вооружении российских ввс стоит древняя петарда р-27р, шансы в воздушном бою весьма удручающие, какой бы хороший не был у тебя сам самолёт. Ждём 2016, наконец-то должны запустить в серию рвв-сд.
>>1763730 сразу после того как поступит команда, просто так никто не будет, а команда поступит 100% если володя продолжит в том же ключе делить на ноль всех неасадушек, и сдается это сделает стрелочник вроде турции или лягушатников.
>>1763663 >сверхсекретной группы специального назначения Лолки, блять! Очередная проекция манямирка на ИРЛ. В 90-е в каждой маломальски серьезной конторе был свой "Заслон". Стрелочки, разборочки и т.д. Вся суть сверхсекретности заключается в обыденности явления. Наличие подобного подразделения воспринимается как должное и очевидное. Воистину, хочешь спрятать - положи на самое видное место.
>Авиация НАТО разбомбила две электроподстанции в Сирии. В настоящее время выяснились все подробности происходящего.
>Последние сутки под Алеппо с переменным успехом идут ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и боевиками ИГИЛ*, сообщалось об активном наступлении террористов и захвате ими нескольких населенных пунктов вблизи Алеппо.
>При этом активность боевиков странным образом связана с нанесением авиаударов самолетами Турции и США по позициям войск Сирийской Арабской армии.
>Так по сообщениям представителей штаба САА сегодня два боевых самолета с выключенными транспондерами с территории Турции нарушили воздушное пространство Сирии и нанесли удар по двум электроподстанциям в населенном пункте Ридвания (Райан) в провинции Алеппо, в результате чего был обесточен практически весь район, что вызвало нарушение работы больниц и водоснабжения.
>>1763807 Ну дык покинь это тред тогда, хули ты? Там с обеих сторон есть ребята с несколько своим взглядом на мир, скажем так. У Асада - шабиха, у Ирана ф стражи революции, ну и хезболла та же. Они гуманностью не отличаются.
>>1763817 >Деды до таких зверств не доходили. Какиех дедов? У них там ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА да плюс еще иностранные наемники, гражданская война всегда характеризуется ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТОКОЙСТЬЮ к противнику и нонкомбатантам, именно в гражданские войны убивают просто огромное количество женщин и детей, что не свойство войнам обычным. ГРажданская война это сплошная кровища посмотри на туже гражданку в Франции и России, не надо тут маняфантазий что МЫ-ТО НЕ ТАКИЕ.
>>1763746 И? Они же могут пиздец как далеко пересечься и дальность там 200км, так как что там с 400км ракетами хз. И нато и так скорее всего стороной наши позиции облетают.
>>1763852 И кому ты такой умный нужен? Ни новым, ни старым друганам. Ну, новые для демонстрации твоего рвения предложат тебе шахидмобилем поуправлять, может быть.
>>1763854 >>1763855 конешно блять, че еще пизданешь? Ваххоебы к себе даже китайцев зазывают и белых эуропейцев. Любой суннит, особенно салафит будет писаться от восторга если кафир захочет принять истинную веру.
>>1763870 Туда уже бабахнутыми едут, если ты местный и добровольно бабахать начнешь - тебя свои же ебнут. Ну а игишата в бабахомобиль посадят, ты же правоверный хули тебе боятся, должен принять волю аллаха и бабахнуть свою жопу как истинный верующий.
>>1763873 Так я за Ассада и топлю, потому что во-первых легитимный, во-вторых, потому что он наш сукин сын.
А что до русской гражданки - то ХЗ. Раньше я за большевиков был. Повидав революцию хохло-стайл, я пришел к выводу. что не все так однозначно. бунтари всегда хуже устоявшейся власти. всегда.
>>1763825 >Так база оставленная же. Возможно чтоб в руки ИГИЛ чего не попало. Если оставленная, то там и ничего и нет. Может пара сортиров стоит в чистом поле. Мне вот больше интересно, не намёк ли это курдам, чтобы они не особо сближались с Россией?
>>1763881 Туда еще любят всяких таджиков и дагов пихать. Постили тут в свое время прохладные про их похождения в ИГ. Вообще в этом плане там просто все - добровольцы - самый расходный материал.
>>1763320 >Даже нас кормят Я не хочу разводить тут порашу, но это чисто политический ход. Покупаем израильские дорогие перцы вместо болгарских дешевых.
Вот смотрю щас фильм про разгром шиитских мартышек под Рамади и возникает вопрос:почему ИГИШата унижают рафидитов в HD-качестве,а ССА до такого далеко?
>>1763877 Там устоявшейся власти уже и не было, она сгнила и развалилась. >>1763892 Большая часть сирийского народа его всё-таки поддерживает, судя по всему. Проблема в том, что на него натравили меньшую часть.
>>1763896 Мы это вменяемые люди.К тебе это не относится.8 процентов алавитов это еще не весь сирийский народ.По мне так и сунниты имеют право на жизнь в сирии и политическое представительство во власти.
>>1763885 Интересно а если у меня две тех специальности, сварщик и асушник плюс умею готовить, плюс здоровье отличное и физо, меня все равно посадят в бабахомобиль?
Captcha Не нужнаАноним ID: Heaven11/10/15 Вск 11:43:17#517№1763923
>>1763900 Ебнули совсем другого енерала. Бля, чому вы залетные тупые такие. В каждом треде по десять раз уже было написано, но нет. У тебя на картинке Касем Сулеймани. А завалили Хоссейна Хамадани.
>>1763912 Ещё могу годный тандыр собрать из говна и соломы. Такая ахуенная сомса и лепёшки будет. так посадят, как думаете?
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 11:45:47#526№1763934
>>1763868 Поясните, наступление идет так тяжело, из-за того, что умеренные бабахи стянули многие свои силы на фронт? То есть, если они смогут нагнуть их здесь, наступление пойдет куда быстрее и будет возможно дойти до границ Турции без сильных затычек? Или в каждом населенном пункте армию будет ждать отчаянное сопротивление?
>>1763912 >>1763932 Если ты омега и не сможешь влится в коллектив и будешь там изгоем - то конечно посадят. Будешь душой компании и вообще хорошим парнем - никто не захочет терять такого красаучега.
>>1763911 А кто виноват в том что сирийские сунниты настолько тупорылые что не могут мирными процессами разложить и вклиниться в алавитскую верхушку? У них же целая СА в союзниках. Нет блядь, хотим войны, хотим крови.
>>1763943 Под контролем у него ПОБЕРЕЖЬЕ Сирии, в силу пустынности остальной Сирии, там всегда прожевала БОЛЬШАЯ часть её населения, а после начала гражданки и из остальных районов понаехали.
>>1763934 >из-за того, что умеренные бабахи стянули многие свои силы на фронт? Да, бабахи схуячили серьезный УР. >наступление пойдет куда быстрее и будет возможно дойти до границ Турции без сильных затычек Возможно. Тут вот какое дело, северный фронт у бородатых всех мастей немного посыпался ввиду последних действий халифата. >>1763950 Тупой дебил, иди отсюда нахуй.
>>1763948 Мирные процессы вылились в жестокое подавление властей этих процессов.Кто развязал гражданскую войну в Сирии?Первые выстрелы были со стороны правительства.
>>1763959 Прямо таки сейчас Асад блицкриг сделает.4 года отступления , а сейчас начнет и за неделю Сирию освободит.Какими только средствами?Армия его в 2 раза усохла за это время.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 11:54:57#548№1763969
>>1763944 А говорили, что там фронта вообще нет (в этой войне в целом). То-то я уже года пол вижу карты долины Габ, где особо ничего не меняется. Та же ситуация и в других местах столкновений: деревню захватили - Асад побеждает; деревню потеряли - Асад фсио.
Мы кстати уже выиграли прокси войну с штатами, у штатов прокси уже ВСЕ
у меня вопрос, они съебут и нам разгребать говно или чего дальше будут делать, но не помогать же 30% креаклам которые ещё теперь побратались с бабахами
>>1763958 Уверен что те креаклы собирались добиваться своего далеко не мирными способами. Давай не будем пиздеть а послушаем авторитетное мнение мое Тем более это восток, здесь никто по головке не погладит. Креаклы про это знали, ты - нет.
>>1763596 Там местные сирийки дают с первых минут разговора.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 12:00:12#559№1763990
>>1763958 Лалка, это ты на точку зрения ребелов полагаешься? Асад совсем другое говорит: первыми начали убивать полицию. И, почему-то, я склонен верить ему. Думаешь, в 2011 на протестах не было бабахов, а потом они ВНЕЗАПНО появились?
>>1763452 >Как отреагируют наши крокодилы, если бабахи догадаются примерно под них подогнать тонну взрывчатки? Ссыкотно что-то. Ревилюб, настало твое время!
>>1763873 Каким блять образом Сосад может управлять страной, когда его поодерживают 5% от населения - алавиты и христиане, 95% суннитов его ненавидят? Раньше, при помощи страха и силы его клон власть удерживал. Сейчас подобное маловероятно. Если только вводить российские или иранские войска, которые бы занимали каждый город, каждую деревню. И то, периодически будут нападения и теракты.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 12:09:44#579№1764030
>>1763998 Я понял, кто-ты. Это ты говорил о том, что население РФ на 95% - суниты?
>>1763911 >министры сунниты и христьяне >офицеры сунниты и христьяне >жена суннитка >срочная армия >добровольцы ndf >Кококо секта, кококо нет подлержки!
>>1764040 Нет, ты. Сунниты уже подняли голову, заставить ее опустить будет очень сложно. Можно конечно и уничтожить все население, чем Асад успешно и занимается. Из 22 млн. населения в стране осталось лишь 12.
>>1764064 >Из 22 млн. населения в стране осталось лишь 12. И почти все съебались, внезапно с ребелийных и игишачьих территорий. У побежья, ливанской границы и в дамаске, где кококо-злой сосад, все жили и живут как раньше
>>1764079 Я и не выдумывал.Выдумали суннитские проповедники.Имамы алавитов пидорасами называют.А недавно обьявили жидами.Всех под нож такие у них проповеди и этого хочет суннитская чернь.
>>1764071 Ну так, сосад еще до того не опустился, чтобы хуярить по городам, что он контролирует. Если он все еще считает себя легитимным правителем, он должен принимать на себя последствия гражданской войны, что у него пол страны съебалось.
>>1764066 А почему нельзя прикрывая наступление просто зависнуть вдалеке и убивать всех кто будет стрелять по наступающим, так же куда эфективней. >>1764063 Сам иди нахуй >>1764062 И ты нахуй иди, https://ru.wikipedia.org/wiki/McDonnell_Douglas_AH-64_Apache тут написано что у него практический потолок 6 километров, и даже если 3км, то я не про высоту а дальность говорил.
>>1763857 Цель России - снижения влияния США в регионе. Поэтому будут долбить все группировки, которые поддерживается США. Под какими флагами они ходят совершенно не важно. Война с ИГИЛ это информационное прикрытие. Россия в данном случае правильно решила воспользоваться пугалом, созданным США.
Если отключить русскую и иранскую кислородную подушку, власть сосада кончится через неделю. Асад жив до первой no fly zone и демократических томагавков
>>1764105 http://www.youtube.com/watch?v=lh21fnl2xEI вот так например, у американцев даже бабы-стрелки на апачах пачками муджахидов убивают >>1764119 А потом когда штаны от дерьма отмоют опять возьмут в руки оружие и пойдут воевать. Безобидный бабах - только мёртвый бабах
>>1764122 А если отключить саудскую и американскую кислородную подушку игишатам и умеренным, то сколько Ассад продержится примерно можешь почувствовать?
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 12:42:15#613№1764142
>>1764064 Пораша эс из. Давай пройдемся только по твоему первому предложению. О каких 5% процентов поддержки ты говоришь, откуда эти данные? И да, уеба, кроме суннитов, алавитов и христиан есть еще много других групп. К слову, в Сирии не 95% суннитов, как ты написал, а около 80%. И это отнюдь не делает ВСЕХ их ненавистниками Асада.
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 12:42:20#614№1764143
>>1764137 Вообще то он прав, но также и ребелята отсосут если отключить им заморскую сиську.
Объясните мне, котятки, я не очень понимаю (за четыре года сидения в Сирия-треде), почему одинаковая реакция на смерть , перемогу, отстрел ЛТЦ, ранение, разрушение (как с той, так и с другой стороны), на полёт СУшек/Мишек, твою мать, везде одинаковое звуковое сопровождение - Аллаху Акбар. Краткий словарь ИГ/Рус прочитал, но это ирония, а, если, серьезно, то почему так?
>>1764095 Фин или поляк тебе бы щас оплеуху отвесил) Поляки, как и французы и немцы вообще-то войной доходили до Москвы. Это серьезные страны с самобытной историей и культурой. Финляндия вообще была зависима от СССР?
>>1764122 >no fly zone и демократических томагавков А если такому государству как Англия ввести noflyzone и начать хуярить томагавками, сколько они протянут? Месяц протянут?
>>1764158 У них ругательства вообще есть? Чтобы блякать, хотя бы, или они в суе Боженьку всегда поминают? Как воевать без ёб твою мать и сука блядь-то?
>>1763996 >демонстраций Эпический ебалай так и не может взять в толк, что у огромного суннитского населения в Сирии за долгие годы уже давно сформированы свои элиты с которыми Асад не может не считаться. Какие нахуй демонстрации креаклов? Любые непонятки с ахли сунна можно было утрясти мирно и замять. А вообще, я капитулирую. Ты эталонный баран.
>>1763369 ну хоть какая-то польза от бабаха, нек напоследок покормил...
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 12:50:37#637№1764182
>>1764109 Да ерунда это. Нельзя из ССА кого-то так взять и вычленить, вроде Нусры. В самой ССА дофига ее филиалов, которые записывают в ССА. Короче, вот так взять и четко отрисовать границы контроля определенных группмровок и сил невозможно практически.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 12:54:39#644№1764193
>>1764122 Но ведь с ноу флай зоун вышел реверс. Поговаривают, что РФ там ее мутит (вряд ли она будет, но технические возможности вполне себе позволяют. Туда же ПВО потихоньку завозят, так?), только уже для антиасадовских сил. Вот как все вышло в итоге.
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 12:54:57#645№1764195
>>1764189 >Проще сказать, где их НЕ производят Хе хе, ну я тебе и скажу что как раз сирийцы и иракцы калаши покупают за бугром.
>>1764133 Во первых, Апач по определению не может работать вне зоны досягаемости ПЗРК по пехоте, на всех этих популярных видео с отстрелом голожопых бабахов ночью с тепловизором как НЕЛЬЗЯ работать в зоне ПВО.
Во вторых, Ми-24 летают так низко, чтобы случайно не схватить ПЗРК в бок, т.к. наличие китайских ПЗРК в Сирии уже пруфали, впрочем как и старых российских.
В третьих, Ми-24 нахуй не нужно это зависание с тепловизором, он не для этого сделан. Если хочется косплеить Апач, то есть Ми-28 с современной оптико-электроникой.
>>1764195 Хуйс. При Саддаме в Ираке калаши клепали. Они узнаваемые по древянной тактической ручке на цевье. А сейчас да, окольными путям из китая и румынии везут. Но основная масса там со складов времен холодной войны на руках. Новья мало.
>>1764207 >У САА тупо больше тяжелого вооружения В 2011-12 так вообще был перевес охуеть! Но как то так подобосрался.
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 13:01:59#660№1764215
>>1764200 Поддвачну, во всех видосах, на которые фапают Петеньки, есть работа из пушки. Рекомендую всем кукарекающим про зафиснуть фдалеке поинтересоваться дальностью её эффективной стрельбы.
>>1764178 >расстрел При чем тут расстрел блядь? Ч говорю о суннитских элитах с которыми можно перетереть и утрясти проблему. А вместо этого произошёл расстрел и война. Сунниты разожгли.
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 13:24:34#687№1764285
>>1764267 Прямо скажем, в шаровары они особо не срали и довольно быстро разобрались что и как с тридцатьчетвёрками делать. Удивление и даже легкий ахуй конечно присутствовали, но не более того. Самозараядные винтовки немцам особо и не нужны были, ибо основой огня их пехоты МГ был, единственный на тот момент единый пулемёт как бы, и его за глаза хватало.
>>1764306 >Каждый раз визги НИПАПАЛИ ВРИОТИ >Через пол дня ебанахи сами же пруфают уничтоженные подземные объекты Это уже какая-то хроническая необучаемость. Кроме того, в этот раз всё попали в здания.
>>1764198 Революция, мировая, гражданская, мировая, холодная мировая, переворот, войны на окраинах. За весь 20 век от силы лет двадцать без героического надрыва. Но превозмогли.
>>1764320 Су-25СМ уничтожили лагерь подготовки боевиков ИГ в провинции Идлиб 13:24 11.10.2015
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Самолеты Су-25СМ ВКС России уничтожили возле населенного пункта Хербет-эль-Арус сирийской провинции Идлиб лагерь подготовки одного из отрядов ИГ, сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В районе населенного пункта Хербет-эль-Арус провинции Идлиб в горно-лесистой местности средствами разведки был обнаружен лагерь подготовки одного из отрядов ИГИЛ. Штурмовиками Су-25СМ по данному лагерю был нанесен удар фугасными бомбами, в результате база боевиков была полностью уничтожена", — сказал Конашенков.
>>1764301 Не муриканцев, а солдат Её Величества. Потерь нет. (тымчук.жпг)
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 13:42:33#711№1764332
>>1764299 Сколько общий выпуск тех дотационных самозарядок составил? Причём тут вообще автоматы? Штурмгевер - абсолютно новым классом оружия был, а пистолет-пулемёт стандартное на тот момент вооружение сержанта-офицера во всех армиях, это средство самообороны по сути. Алсо, чего там с выпуском СВТ в совке произошло, не напомнишь?
>>1764333 котов тоже немало >>1764335 ты не понял, это был пост радости, меня почему то больше раздражают эти малолетние уебаны которые в дальнейшем были бы еще большими ублюдками, чех их родители
>>1764098 Дефолианты использовали для уничтожения листвы, как правило недалеко от собственных баз, а так же на тропе Хо Ше Мина. Типа чтобы видно было бы партизан и они не могли бы прятаться в "зеленке".
>>1764106 По моему, то что отпиздят "умеренных", читай проамериканских бабахов, это скорее вишенка на торте в борьбе против ИГИЛ. К тому же ИГИЛ дальше чем "умеренные", но они такие же вооруженные, так что пизды получат все. Я считаю, просто охуенно.
>>1764291 А чего ты хотел? Сначала обмажут ее резинойну да, хотел написать говном, а потом заставляют разбить шампанскую прочную толстостенную бронированную бутылку. Бить надо об винты, они "железные".
>>1764363 Тоу не панацея против наступления. Ну сожгут они танк, два танка, 20 танков, а пехота будет давить и с неба будут подарки падать. Придется отступать. Так что эти тоу могут лишь замедлить грамотное наступление.
>>1764130 >Они бывают? И книги, и объективные точки зрения? Бывают книги с попытками составить объективную картину по какому-либо вопросу. И это уже не мало. Самое главное в них это не выводы, сделанные автором, а изложение логики восприятия какого-либо события и его контекста. Кроме того, в жизни есть объективные законы развития мира(физика, химия, социология и т.д.). Автор, который способен выделить эти закономерности из череды событий, заслуживает всяческого уважения. А чтобы отделить "зерна от плевел", вымыслы и домысли автора от сути описываемого явления, нужно пользоваться своей головой.
>>1763462 Ну, ты же не малолетний долбаеб, который проецирует свои высоко духовные потребности на всех остальных? Или все-таки долбаеб и тебе надо объяснять про ЦА и вот это все?
Тем временем бравые турецкие ВВС придумали, что их преследуют бомбардировщик и истребитель-бомбардировщик советских времен, и съебали плакаться СМИ:
По информации турецких военных, инцидент произошел в минувшую субботу, 10 октября, передает Reuters. 12 истребителей турецких истребителя F-16 патрулировали границу, когда три из них в течение двух минут были захвачены в цель базирующейся в Сирии ракетной системой. Кроме того, их 35 секунд преследовали два самолета СУ-22 и один Су-24, говорится в сообщении Генерального штаба вооруженных сил Турции.
>два самолета СУ-22 и один Су-24 >два самолета СУ-22 >два самолета СУ-22
У меня такое ощущение, что турки будут главными опущенцами этой войны.
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 14:05:47#746№1764400
>>1764349 На фоне 6 миллионов ППШ и 35 миллионов Мосинок (из них 20+ за время войны) как-то бледно смотрится, не находишь?
>>1764349 Меньше. 1,700 тысяч пехотных и 60 тысяч снайперских. При этом более миллиона было выпущено еще до войны и благополучно проебано в боях начального периода. Уже в 1942 году производство резко сократилось. Во-1, слишком сложна для производства необученной рабочей силой, пришедшей на заводы взамен ушедших на фронт профессиональных рабочих, и на примитивном станочном оборудовании в условиях эвакуации и развертывания производства оружия на ранее не использовавшихся для этого заводах. Во-2, ДОРАХА. В-3, опять-таки из-за резко увеличившейся армии эксплуатировал винтовку слабо обученный личный состав, которому что-то сложнее трехлинейки и доверить-то было нельзя. А немцам СВТ нравилась. С удовольствием юзали трофейные и не жаловались на якобы ненадежность. Да и американская винтовка Гаранда была не то, чтобы лучше, а по отдельным параметрам и проигрывали.
>>1764396 Ничто так не поднимает боевой дух как премия в бакинских рублях.Люди не за просто так туда поехали.Средства на концерт могли в конверте раздать.Тухлая советская пропаганда в виде сов песен не работает.
>>1764371 Тут мирняку хотя бы дали эвакуироваться, предупредив заранее. И не сравнивай кирпичные/железобетонные дома с разваливающимися от малейшего чиха хижинами. К тому же, твой всхрюк можно отреверсить — почему когда города бомбят Путин с Асадом, это военные преступления, за которые надо судить в Гааге, а когда бомбят ЗСУ — это нормальная АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ?
Российские летчики в Сирии уничтожили 63 объекта террористов «ИГ»
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 14:14:09#765№1764425
>>1764405 Да я про другое немного, перед войной все понимали, что плотность огня пехоты надо повышать, в совке и мурике пошли по пути внедрения самозарядок в дополнение к ручникам, а фрицы замутили единый пулемёт и самозарядки при таком раскладе им не особо и нужны были.
Самолеты "Торнадо" британских ВВС будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух", с помощью которых их пилотам будет разрешено сбивать российские самолеты "в случае угрозы", сообщает газета Times со ссылкой на неназванный источник в британском оборонном ведомстве.
Речь идет о боевых самолетах, задействованных для бомбардировок "Исламского государства" над территорией Ирака.
До настоящего момента "Торнадо" были оснащены только бомбами со спутниковым наведением, поскольку угрозы воздушного боестолкновения не было, однако за последнюю неделю "cитуация изменилась", заявил собеседник газеты.
По данным Times, теперь британские самолеты будут оснащены управляемыми ракетами ASRAAM, способными уничтожить любой современный военный самолет.
Ранее о том, что британские пилоты получат "зеленый свет" на атаку российских самолетов, писал таблоид Daily Star. По данным британского издания, пилотов самолетов "Торнадо" попросили всеми силами избегать контактов с российскими самолетами, будучи при этом готовыми атаковать их "в случае угрозы".
>>1763161 (OP) http://lenta.ru/news/2015/10/10/helicopters/ >На карте Сирии и Ирака, которую показывают военные, триннадцать серых пятен: это районы, где всё ещё остались боевики Карта, одобренная МО РФ. Кто-нибудь из военачеров палил его в полном и красивом виде на каком-нибудь из видео брифингов или на сайте?
>>1764476 Но им врятли с территории базы выходить разрешено, такого кадра похитить ради съёмок фильма с ним в главной роли я думаю очень многие не против.
>>1764495 Он тебе сейчас сюда всякие маняграфики принесет. А вообще ты прав: либерахам не нужны ни победы, ни олимпиады, ни собственно страна. Им бы вот оставить так кусок до урала, остальное покаявшись раздать, а потом сидеть как какая-нибудь Словения, не показывая носа, и жить исключительно на транши МВФ. Вот это Россия в представлении либерахи.
>>1763837 Хохлы как собаки Павлова уже на любых фото/видео выискивают наших военнослужащих, сматрити, ихтамнет, я нашол! Тот факт, что о присутствии инструкторов/советников в Сирии было официально заявлено ещё хуй знает когда их не ебёт совершенно.
>>1764540 Свиньи тоже не меняются. Сначала усирались доказывали, что россия таки воюет в хохляндии, теперь, что ебашит умеренных. 1Все это зачем-то в военмаше? И хули? И то и другое - богоприятное занятие. Ебать бандеровский и пиндосовский скам. К чему все эти визги?
>>1764556 Игишня там. И асадушки. И больше никого. Умеренные бабахи существуют только в манямирке. Все они сорта исламистов, а "умеренный исламист" - это оксюморон. По американским же стандартам к "умеренной оппозиции" относится, фактически, только ССА, но и те по уши замазаны в терроризме, расстреле пленных и гражданских. Сожрал сердце, кстати, именно "умеренный" ССАшник, а не страшный-ужасный ИГИЛовец или "радикальный" Нусровец какой-нибудь.
>>1763837 Ливан и прибрежная Сирия(там где алавиты) - это был проходной двор. Там могут быть абсолютно по-европейски выглядищие люди, собственно если бы ты смотрел видосы с людьми из Латакии, ты бы это заметил. 100% овцеебов я видел в Ракке например, ну там где трушные бедуины.
>>1764613 Какое же клинящее говно эти Браунинги. КПВ стреляет, а М2 уже после нескольких выстрелов клин словил. И гаечным ключом-то затвор пробовал дослать, но видимо, так нихрена и не получилось.
>>1763763 От кого они её освобождали, если чехи добровольно коллаборировали? >>1763796 Правда пару ударов по советским частям нанесли, якобы по ошибке.
>>1764626 Но ведь на видео танк выпустил дым и уехал, Маня.
Аноним ID: Яким Федосеевич11/10/15 Вск 15:29:06#897№1764640
Могут ли игилки взять Багдад?
Аноним ID: Олег Авдеевич11/10/15 Вск 15:29:08#898№1764641
>>1764524 Меня другое веселит. В ОП посте намного более красноречивая фотка висит, но долбоёбы носятся с этим скрином, как дурак с писаной торбой. Своей башкой эти уёбки думать не умеют - один дебил вкинул какую-то невнятную хуйню в свитер и остальные радостно понесли, а куда более весомые вещи в упор не видят, потому что никакой популярный блохир в них пальчиком не ткнул. Очень весело было, когда они с фоткой тактикульщиков от Поддубного пару недель назад по всему рунету носились завывая Шмарите, на нём Опс-кор, типа муриканский шлем пруфом русского пецназе является. При этом то, что на том же чуваке натурально русский пецназовский Дефендер одет их как-то вообще не волновало.
CNN: Американским самолетам запретили приближаться к российским
Представители министерств обороны США и России в субботу обсудили меры, которые позволят избежать случайных столкновений между самолетами двух стран в Сирии, сообщает CNN. По данным канала, американская сторона уже ввела в действие особое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров.
Если инфраструктура не совсем в хлам, то ВКС смогут использовать аэропорт по назначению и кошмарить черных и ИФ в северном Алеппо. Но важнее тут будет сам факт снятия трехлетней осады после проеба аль-Духура
>>1764643 >согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров. Норм. Это примерно то расстояние, после которого ржавые блохолеты с Петардой-73 перестают представлять опасность для ВВС белого человека с божественными амраамами.
>>1764661 >2015 >использовать хуитки без АРГСН Это поделие даже петардой назвать язык не поворачивается.
>>1764664 Это хороший вопрос. АИМ-120Д, если верить агиткам, способен поражать цели на дистанциях до 180км, но для петарды с однорежимным РДТТ это пиздец как влажно, ибо даже РВВ-БД с двухрежимным РДТТ достает "только" 200км по маневренным целям.
ТЛ;ДР: 100км новейший амраам должен дать, а дальше - как Аллах даст.
>>1764684 Ну вот, норм же. Алсо, далеко не все бабахи арабы ведь, тот же кадырка вообще чуть не славянской внешности с голубыми глазами. >>1764690 >Омежка-домосед >Имеет женой красавицу Асму По моему, ты не разбираешься в людях.
>>1764681 У Браунинга мушка и целик. У ЗГУ-1 должен быть зенитный прицел, но его традиционно проебали (видимо, потому что был не нужен для стрельбы по наземным целям).
>>1764686 Там какие-то шестерни и чугуний. Плата тоже мало похожа на ракетную - те пытаются сделать как только возможно более компактными, чтобы разместить в ограниченных габаритах приборного отсека. Похоже на рандомный хлам.
Cудя по всему операция будет длиться минимум до нового года. Меня интересует такой вопрос: По какому графику работают пилоты? У них там 8-мичасовы смены или типа того? И ещё, насколько вероятна ротация пилотов? Ведь прогнать через реальные боевые действия максимум пилотов для получения ими реального опыта в интересах командования. С другой стороны, пилоты которые уже там этот опыт уже получили и соответственно вероятность фейлов меньше.
>>1764710 Это иракское поделие БТР-94. Ака БТР-80 с хохлячьим боевым модулем из 2х23мм пушек.
Try harder. >>1764714 Мешает такую тезнику нам поставить необучаемость арабов. Я не могу поверить, что поставленными в Сирию БТР-82А управляют местные, а не очередные ихтамнеты или ФСБшные квазиЧВКшники.
>>1764721 >Меня интересует такой вопрос: По какому графику работают пилоты? По графику 24/7, если верить МО РФ в плане количества вылетов. Амфетамины лижут и летают, похоже.
Стало проще и выгодней продвигать дело Халифата и вести Джихад за пределами Сирии. Есть Турция, Саудовская Аравия, Иордан, Ирак во всех этих странах режимы слабее Асада в несколько раз и у них нет боевого опыта. Если Сирию за четыре года не взяли, то как ее взять сейчас при вмешательстве России?
>>1764724 >>1764751 На самом деле, как показали предыдущие годы, бабахи - специалисты по части земельных работ. Поэтому подземный бункер они могут вырыть где угодно.
>>1763934 >>1763969 Обычные блохастые манёвры. Когда асадиты всасывают у голожопых бабахов, то "фронта нет, армия не готова, никакая стратегия и тактика не работает". Теперь когда асадиты всасывают при поддержке российской артиллерии и авиации, выясняется, что там, оказывается, есть фронта и УРы.
>>1764720 Так написано же, что опорный пункт, а не командный. Поэтому конкретизировать бы не мешало. То есть, понятное дело, что не чугуний, но какой именно не чугуний?
>>1764737 Рудель делал по 17 вылетов в день на дедов без всяких амфетаминов. Не думаю, что пилоты там прямо чрезмерно потеют, учитывая, что им никто сопротивления не оказывает.
>>1764756 А могут и занять старый. В любом случае это подземные коммуникации, БеТАБы и ФАБы с замедленным взрывателем маст хэв. Кстати, а можно выставить на тот же ФАБ двестиписят рандомный взрыватель, шоб херакнуло в промежутке, например, между 20 минут @ 2 часа?
Минобороны России: зафиксированы требования боевиков ИГ о подкреплении 13:39 11.10.2015
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Разведка зафиксировала требования командиров боевиков "Исламского государства" о пополнении резервов боеприпасов и оружия, уничтоженного авиацией РФ, и переброске подкреплений из провинции Ракка, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Зафиксированы требования полевых командиров к вышестоящим штабам о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженного российской авиацией и переброске подкреплений из провинции Ракка для удержания занимаемых позиций", — сообщил Конашенков на брифинге.
РФ запросила у Лондона разъяснения по возможным атакам на ВКС в Ираке
Об этом сообщил посол России в Великобритании Александр Яковенко.
Посольство России запросило у МИД Великобритании разъяснения относительно публикации в СМИ о том, что английские власти разрешили участвующим в коалиционной операции против ИГИЛ* пилотам королевских ВВС наносить удары по ВКС РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко.
Ранее таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны Объединенного Королевства сообщил, что летчикам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни».
СМИ: Более 250 тунисских боевиков, воевавших за ИГ, сбежали из Сирии
По данным издания, радикалы покинули свои позиции после того, как российская авиация начала наносить удары по объектам террористической организации.
С начала спецоперации ВКС РФ против ИГИЛ* Сирию покинули более 250 тунисских боевиков, воевавших на стороне террористов. Об этом сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на заявление министра обороны Туниса Фархата Хоршани.
>>1764710 >Это Российский БТР-82А, у Сирийской армии таких нет. >Да и наших сухопутный войск в Сирии нет, а потерь и не будет. ВСУ в Сирии действительно нет.
>>1764811 Подъёбывают Британию существованием в ней жёлтой прессы? По такой логике нам должны предъявы за SpeedInfo постоянно кидать, за МК и за лайфньюс
>>1764835 >>1764835 Очевидно, этот ублюдок неизвестного происхождения, сын удовольствия, называется ابوعزرائيل становилось жутко и страшно от судьбы, Черная сталкиваюсь Он теперь взывает к Пруссии. хахаха Конец закруглен, собака волхвов, сволочь, сучка, сын весело!!
>>1764845 Крик, сын удовольствие от чемпионов Халифата не أهلاً бороться с ними, сукин сын кричать واستنجد Пруссии кощунственно это. это комменты к этому видосу, я сам от ниих проигрываю дико
Аноним ID: Константин Рафикович11/10/15 Вск 16:30:39#1047№1764855
>>1764686 почему Иран позволяет публиковать такие фотки? МО РФ Наверное попросило иранцев прибрать и не отсвечивать, а тут такое. за схемы 1й фотки убить могут полонием, а тут аж публичная публикация
>>1764909 >Объект политики не может выйти за рамки предписанных ему решений - он волен выбирать лишь свою позицию внутри этих рамок. У меня от тебя СТРОЙНАЯ ТЕОРИЯ. У тебя папа случайно не преподаватель марксизма-ленинизма?
>>1764967 >мурзилки пиздаболов замполитов Ты о чем, поехвший? Сказано же, что бомбят «джихадистов/радикальных исламистов» «и другие террористические организации», включая ИГ. Или ИХТАМНЕТНИТЕХБАМБЯТ в жопе свербит?
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 17:15:26#1137№1764982
>>1764958 Любопытный поворот. Несмотря на то, что российские СМИ анонсировали сегодня встречу Путина с саудовским министром обороны и сыном короля Мохаммедом бин Сальманом, но вместо нее Путин проведел встречу с наследным принцем Абу-Даби. Он тоже Мохаммед, но вряд ли СМИ перепутали двух людей с одинаковыми именами. Если ранее анонсированная встреча сорвалась, то было бы интересно понять, по чьей инициативе и по какой причине. По крайней мере саудиты заинтересованы в ней явно больше, чем Россия. Если речь идет о техническом переносе - это один вопрос. Если же речь идет об отказе от ранее достигнутых договоренностей (естественно, по Сирии), то Саудовская Аравия будет вынуждена пересматривать свои планы - и явно в сторону их ужесточения.
Возможно, в Москве приняли решение не ввязываться в войну с Исламским государством, чего от нее ждут и американцы, и саудиты. Операция в Сирии таким образом будет ограничена лишь борьбой с Исламским фронтом - либо на его выбывание, либо до той стадии, когда "умеренные" будут вынуждены идти на какие-то переговоры с Асадом.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 17:15:50#1138№1764984
>>1764664 На такое же. Дальше 40 км любые существующие РВВ перестают представлять опасность для человеческих сверхманевренных истребителей, особенно с ОВТ. Пидорашьи ржавые блохолеты можно и с 80 км сбивать, ну да у Дяди Сэма много.
вкотлилсяАноним ID: Роберт Джабирович11/10/15 Вск 17:20:04#1150№1764998
>>1764987 А кем называют Нусру американцы, кстати? Они же сейчас говорят, что бомбить нужно только ИГИЛ, а умеренных не трогать. И вот вопрос: а где тут Нусра? Она - ИГИЛ или умеренные? При этом сами американцы Нусру относят к "плохим" террористам и даже бомбили ее.
>>1764988 Вот это БУБАЛЕХ! Кстати, перевод названия видео: Russian warplanes bombed the headquarters of the army a free Brive Hama 11 10 2015. Попали, значит.
Аноним ID: Константин Рафикович11/10/15 Вск 17:23:49#1165№1765015
>>1764999 >маньки в моем военаче повторяют слово в слово Тымчуков из нашего МО Порашник опять делится с нами своим маня-мирком. Тебе уже на пятак нассали, а ты все не унимаешься.
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 17:25:03#1171№1765021
>>1765015 Не говори ПРИВЕТ - скажи АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ. Не говори СПАСИБО - скажи ДЖАЗАКАЛЛАХУ ХАЙРАН. Не говори ПОКА - скажи ФИ АМАН АЛЛАХ. Не говори ПРЕКРАСНО - скажи МАШААЛЛАХ. Не говори ОК - скажи ИНШАЛЛАХ. Не говори Я В ПОРЯДКЕ - скажи АЛЬХАМДУ ЛИЛЛЯХ. Не говори ВАУ - скажи СУБХАНАЛЛАХ!
Дабаба - танк. Фитна - рознь, смута. Джихад - борьба, превозмогание. Аллах - б-г. Иншаллах - как русское "наверное", "когда-нибудь", даст бог но гораздо менее обязывающее. Аллах акбар - все остальные слова. Фетва - религиозное наставление. Спасибо-шукаран Правда(факт)-валлахи (клянусь Аллахом) Дааши- ИГишата Саарух – ракета, ПТРК Тайара – самолёт Сайара – автомобиль Бинт – девочка Раджюль – мужчина Мухабарат - разведка Мураттабат - зарплата Мухадарат - наркотики Сафина – корабль/судно Революція гідності - Фаурат аль-макрума Сотня самооборони - Джама'ат ад-дифа'ы Ганьба - Шейн Перемога - Нусра
>>1765016 >что только по ИГИЛ бьют >что только >только Всем похуй кто там снизу, Мань. Мы можем в Сирии бомбить всех, на кого укажет Асад. Умеренных, ИГ, твою мамку.
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 17:25:56#1176№1765027
>>1764984 обжимают границу с турками, возможно даже центральные районы штурмовать не придётся, боевики будут уходить сами, чтоб не остаться без бк, продовольствия и т.д.
Аноним ID: Константин Рафикович11/10/15 Вск 17:31:46#1190№1765046
>>1765030 У Пердогана бахнуло там намедни. Ему не до того сейчас.
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 17:31:50#1191№1765047
>>1765038 Ньюфаг дебил, это обновляемая интерактивная карта и она получше крашенных пустынь.
>>1765054 >АББУ Так вот почему последние дни двач работал через жопу - макак сервер в Иран отправил.
Аноним ID: Иван Меркуриевич11/10/15 Вск 17:40:04#1206№1765067
>>1764549 Просто отлично. Вот его фраза, что "нам есть дело до всего передового в Европе и мире", я ее тоже высказывал, когда меня спрашивали, почему у нас в жизни так много вещей/технологий, пришедших с запада, в ответ на то, что я не поддерживаю его политику (запада). Долбоебы считают, что если человек не согласен с ПОЛИТИКОЙ США и Европы, то значит он должен быть во всем против них. На что я всегда говорю, что нет ничего плохого в том (да и это даже отлично), чтобы впитывать самое лучшее в области науки, технологий. И не важно, откуда мы их принимаем, хоть от Дъявола.
>>1765064 Пердоган сам виноват. Когда вступал в НАТО, думал, что будет полноправным участником. А оказалось, что полноправен он ровно до того момента, как хозяин не вступит в игру. Вангую выход Турции из нато и участие России в урегулировании курдского кризиса
Аноним ID: Ким Никандрович11/10/15 Вск 17:45:13#1220№1765087
>>1765082 У них есть подразделения на юге, на границе Евреестана и Иордании.
>>1765073 Лел, ну норм. Подобные кочки пусть в рекламе снимаются. А необучаемые макаки-корзинойды пусть и дальше могилизируются как в недавнем фильме про Рамади.
>>1765087 А бойцы и вооружение оттуда на север сами телепортируются? Типа как в Старкрафте - в южном углу карты минералы и веспрен газ добыл - в северном бараки построил?
Господа, где можно отслеживать обстановку на данный момент? Кто кому даёт пососать, как развивается наступление сирийской армии, сколько голов порезали игиловцы сосадушкам?
>>1765134 Залётыш, запоминай: перекат не делают пока тред на нулевой. Бамплимит в 1500 предложен модератором специально, чтобы мы дольше были не на нулевой, чтобы не набегали такие как ты.
Аноним ID: Тарас Силантиевич11/10/15 Вск 18:07:46#1265№1765148
>>1765128 Да почему же, это было сказано по поводу концессий и приглашения иностранных специалистов емнип, т.е. аналога нынешней передачи технологий.
>>1765134 Нахуя вообще повышать бамплимит? Каким-то невнятным личностям лень скрывать тред раз в день, а из-за них десятки сидящих тут анонов с говнокомпьютерами вынуждены страдать.
>>1765091 Почему они все ложаться на убой и даже все вместе не хотят как-нибудь отреагировать на неминуемый конец? Поднять задницу с криком ИИСУС ВЕЛИК и прыгнуть на ближайшего бабаха. Главное вместе прыгать, все равно же умрут, так хоть можно одну мразь с собой забрать, если другие начнут стрелять без разбору.
>>1765071 >Результаты точечного удара по отряду террористов в провинции ЛАТАКИЯ >Последствия воздушного удара по скоплению военной техники >Нанесение удара по замаскированной в лесу базе боевиков в районе ХРАЙЗИН >Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее н.п. ТЕРТИЯХ >Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине н.п. ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб) >Нанесение авиаудара по базе подготовки террористов в горно-лесистой местности близ н.п. МГАЙРИЯ >Видео укрытия террористами военной техники около гражданских объектов >Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М
Британский военный атташе приглашён в Министерство обороны РФ
Военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашён в МО РФ, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ информации о якобы полученных пилотами ВВС этой страны указаний применять оружие против самолётов РФ.
оцените многоходовку по обассыванию бритов. проплачиваем вброс в их прессе, вызываем атташе и публично срем прямо в ротешник на глазах у всего мира, выбивая публичные каяния и заверения не применять оружие.
>>1765042 Асадиты пытаются устроить наступление, ВКС каждый день бомбит десятки сараевлагерей террористов, наши Ми-24 летают в психические атаки в 10 метрах над головами боевиков. В общем, движуха оживилась, но пока без крупных перемог.
БЛЯДЬ РОССИЮШКА ТЫ ГДЕ??? У АСАДКИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ КОПЕЙКИ ГОРЯТ! ОНИ ДАЖЕ СДАЧИ ТОЛКОМ ДАТЬ НЕ МОГУТ СО СВОЕЙ БЕЗОТКАТКИ! В СИБИРЮШКЕ ТЫСЯЧИ БМП-2 ГОТОВЯТСЯ ПЕРЕЗИМОВАТЬ НА БАЗАХ ХРАНЕНИЯ! ПОЧЕМУ ИРАКСКИМ БРАТУШКАМ СРАЗУ ИЗ НАЛИЧИЯ В/Ч МОЖНО, А СИРИЙСКИМ ХУЙ???? ВЕДЬ БМП-2 РЕАЛЬНО ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ, ПРИ ЭТОМ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ ОСОБО НЕ НАДО, А ЦЕНА ПОДАРКА БУДЕТ МАЛОЙ, ТАК КАК БМП-2 СУЖДЕНО ДОГНИТЬ ГОДУ К 2022-25 НА БАЗАХ В СИБИРЮШКЕ.
>>1765220 Зря выпрыгнул под пули бабахов же. Можно было спокойно отсидется и дальше продолжать бой. Трус. Вон мехвод кажись тоже сначало назад сдавать чутка начал, а ему сказали что незачем это делать.
>>1765099 12 минут - лежачий окоп 30 минут - сидячий окоп час - стоячий окоп 2-3 часа - двойные-тройные ячейки для стрельбы стоя с общей щелью для укрытия. Макакичи потеряли всякую сноровку без инструкторов и "учителей"
>>1765241 а кстати, раз уж мы теперь официально оказываем военную помощь Сирии, почему бы не послать туда чуток относительно современной техники для испытаний в боевых условиях?
Итоги дняАноним ID: Константин Рафикович11/10/15 Вск 19:02:56#1385№1765304
>Сирийская армия приближается к границам провинции Идлиб на северо-западе страны. Об этом РИА Новости сообщил представитель сирийских вооружённых сил.
>Сирийская армия при поддержке авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации освободила пять населённых пунктов в провинции Хама. Об этом РИА Новости сообщил представитель сирийских вооружённых сил.
>>1765208 Да, ты прав, внезапно. У БПЛА на видео горизонтальный стабилизатор поверх килей, а у Форпоста - внизу между ними. Я еще подумал, что это может быть Типчак, но у него тоже стабилизатор снизу и крыло почти прямоугольное, а не резко трапециевидное. И это не транзаовский Дозор и не ЗАЛА. Может, иранский?
>>1765303 Бабахи сами друг друга жарят. Северный фронт тапочников посыпался, ISIS обещает взять Аазаз и прибрать к рукам пердогановские потоки мяса и оружия, САА где-то там наступает. Вспомнился чет древний местный стишок про сирийский цирк
В МИДе Саудовской Аравии заявили, что российско-саудовские переговоры носили максимально откровенный характер. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Эр-Рияд по прежнему выступает за отказ Башара Асада от власти.
Алсо, cмотрю я вот с интересом и плохо скрываемой радостью на эту всю эту дискотеку и не понимаю только одного - ребята в общем-то почти всё правильно делают, но почему-то не делают ещё одного последовательного шага - не устанавливают TOW на тачанки и не переходят от стационарных засад(тут спасает только тупость и шаблонность действий асадитов, которые как леминги стадают, огребают, но лезут и лезут кусать кактус) к целенаправленной охоте на колонны бтвт и снабжения, что увеличило бы КПД всего процесса.
Вот был ещё не так давно такой магрибский жуёбок - Муаммар Каддафи, стал у него к началу 80-х гг XX в серьёзно протекать котелок, возомнил себя невесть кем и влез в ГВ в Чаде. Вначале он финансировал и оснащал армию проливийских ребелов, но потом решил, что местная Новомуаммария не взлетела и ввел в Чад своих боевых чурок.
Армия Чада тогда по сути была набором пехотных взводов, максиум рот во главе со своими племенными вождями, которые на бую вертели лезть под чье-то управление и лишь к концу войны под мягкие, но настойчивые пинки французских советников удалось привить им азы единоначалия, объединив ряд рот в несколько батов.
В прямом бою с ливийскими тяжёлыми мехбригадами, с советскими даббабами, бэхами и артелью, поддержанным боевыми вертолетами и ИБА, чадским легковооруженным неграм вообще не светило, и френчи выбрали тогда единственно правильную тактику, которая и принесла тогда невиданный ранее успех - чадцев пересадили на "Тойоты" с пулеметами, безоткатками с весьма умеренным числом ПТРК. Нигры попросту не принимали боя с механизированными колоннами Муаммара, а гоняли на своих полноприводных тойчанках параллельно с ними и занимали засадные позиции на их маршруте. Когда же обескровленные потерями ливийские боевые чурки поворачивали обратно, история повторялась снова. Потом отступление переходило в бегство, и ландшафт пустыни пополнялся десятками сгоревших и брошенных танков и бэх и сотнями удохлённых оккупантов.
Когда агрессор перестал пытаться в наступ своими мехчастями, а стал усиленно окопываться возле своих передовых а/б в Чаде, и сделал акцент на дйствия армейской авиации и ИБА, нигр и это не смутило. Несмотря на сильные гарнизоны, сидевшие в обороне а/б, их периметр был велик и лёгкая пихота на пикапах ночью врывалась в их расположение и устраивала им там салил-саварим. Потом после выноса всех передовых а/б они перекатились собственно на территорию Старомуаммарии и стали шалить уже там.
Итогом всего этого движа стало унизительное поражение опахомевшего диктатора и огромные потери в тяжелой технике.
Так вот - несмотря на фактор мобильности тойот, за которую та война и вошла в историю как "Toyota War", надо понимать, что успех на её начальном периоде обязан главны образом тойотам с установленными на них ПТРК, которые и позволяли бить ливийские механизированные части на марше. В Сирии у нас и тачанок и ПТРК (а TOW только весьма условно можно отнести к man-partable) хоть жопой жуй, а вот чего они их не скрещивают, я не понимаю.
>>1763161 (OP) http://newsru.com/world/11oct2015/iraqbghdadi.html Конвой главаря "Исламского государства" попал под удар в Ираке ВВС Ирака нанесли удар по конвою главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, передает Reuters со ссылкой на заявление иракского военного командования. Судьба главаря самой кровавой экстремистской группировки современности неизвестна.
>>1765398 Как всегда, бесподобная АНАЛитика. Только вот интересный момент. >В Сирии у нас и тачанок и ПТРК (а TOW только весьма условно можно отнести к man-partable) хоть жопой жуй Хохлы и либерасты уже дали баят бабахам?
>>1765426 Никогда не понимал, почему Асадовские долбоебы не усыпали все минами с воздуха. Да, жестко, да, мирные потери, но бабахи мгновенное теряют мобильность и инициативу. В коридоре из заминированных полей не поугнетаешь тачанками.
Аноним ID: Володимир Боримирович11/10/15 Вск 20:01:36#1470№1765455
Сосадкины войскадалео продвинулись? Уже в Идлиб входят, но где это вообще? Как глубоко вошли к оппозиции в пердачелло? Где посмотреть карты до начала операции и после?
>>1765398 > гоняли на своих полноприводных тойчанках параллельно с ними и занимали засадные позиции на их маршруте. Генералы Каддафи не освоили дозор и охранение? Столкнулись бы эти нигры на пикапах с организованным по советской науке маршем, они бы насосались от легких и быстрых БРДМок боевого разведывательного дозора, прежде чем встретились бы хоть с какими-то танками. > лёгкая пихота на пикапах ночью врывалась в их расположение и устраивала им там салил-саварим Понятно, сторожевые заставы, патрули, посты и секреты ливийцы тоже не освоили. > В Сирии у нас и тачанок и ПТРК (а TOW только весьма условно можно отнести к man-partable) хоть жопой жуй > у нас У кого это у вас?
Как думаете почему вместо ОФАБ не используют ОДАБ? Эффективнее же по идее. Или МО не похуй на всякие конвенции-хуевенции, которые считают негуманными такой вид вооружений?
>>1765455 Да там на пару десятков км прошли вглубь. Самое интересное потом будет. Если в первом эшелоне ребелы окопались подземными ходами, точками для обороны и тд, то что дальше будет: Либо "тактичное" отступление с переходов в переезд в Турцию, а дальше в Европу, либо же сузят фронт, выстроят оборону и дадут пососать где-нибудь под Идлибом.
Аноним ID: Володимир Боримирович11/10/15 Вск 20:07:12#1481№1765478
>>1765471 Пара десятков километров - это много или мало в масштабах такой войны? Что-то вообще хуй понимаю, просто хочу понять, как дела на фронте обстоят. А что в других местах? Там же под Алеппо игил набигает, как там идут дела? Волнуюсь как-то за сосадку, а то ведь негоже будет, если обосрёмся с этой операцией.
>>1765461 >Появление Ми-24П с двуствольной пушкой ГШ-2-30К в исполнении 9А623К, отличавшейся удлиненными на 900 мм стволами от применявшихся на штурмовиках Су-25, позволило снять большую часть проблем, свойственных пулеметным машинам. Неподвижная установка избавилась от дефектов системы наведения, но огонь теперь можно было вести только строго по курсу, наводя оружие на цель всей машиной, а эта роль отводилась командиру (что вызывало известную ревность операторов, оставшихся на «скамейке запасных»). Изрядная мощность и отдача даже приводили к задиранию хвоста и потере скорости при стрельбе, а сотрясениями иногда «выбивало» АЗР и оборудование.
В зависимости от тактической обстановки и характера цели пилот мог по своему усмотрению выбрать режим огня. Избегая продолжительных очередей, «уводивших» вертолет, стрельбу обычно вели, выставив переключатели в положение «Очередь короткая/темп малый» и, наловчившись, могли ограничивать огонь одиночными выстрелами. Отменной была и точность огня: пушка позволяла вести прицельную стрельбу до двухкилометровой дальности, а на обычных дистанциях в несколько сотен метров опытный летчик одним-двумя снарядами срубал дерево или валил верблюда в караване. Полный боезапас в 250 патронов почти никогда не брали, довольствуясь 150 снарядами: при разумном использовании их вполне хватало, а выигрыш в сотню-полторы килограммов веса в полете положительно сказывался на маневренности и разгонных характеристиках вертолета.
>>1765521 Когда словит ТОУ, можно будет ссать в отвратительные еблища разномастным парашникам, аргументируя тем, что люди не пострадали. Да и бабахам будет очень неприятно от осознания того, что любые их усилия, как ни копротивляйся и ни геройствуй, не убьют ни одного врага.
>>1765390 >>1765390 >>1765396 >>1765413 У нас было 2 пакета бетабов, 26 крылатых Калибров, 5 упаковок фаб-250, полсотни летательных аппаратов и целое множество БПЛА всех сортов и расцветок, а также бтр-82а, Панцирь, ящик Буратино, пинта чистого стекломоя и град. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать ударную группировку,становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это Нары. Ничто в мире не бывает более безжалостным, безответственным и порочным, чем удар НАРами. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Аноним ID: Роберт Миронович11/10/15 Вск 20:27:56#1532№1765560
>>1765511 Не нюфак, но пропустил значительный период развития борд. Всё таки спрошу - какой программой меняешь звуковую дорожку в видео? (гуглится одни конвертеры и ололо-вырежи кусок видео)
Аноним ID: Лев Саддамович11/10/15 Вск 20:35:48#1546№1765580
>>1765569 летают. но теперь да, абсолютно все полеты русиа
>>1765499 По морде оно. Но на фото "Саэге", который только ПЗРК таскает. А так аппарат на видео похож на типичный "Моджахер" за исключение морды (может, оптическая иллюзия?). У моджахеров обычно кончик носа посереине, а не внизу.
Аноним ID: Роберт Миронович11/10/15 Вск 20:36:42#1550№1765584
>>1764737 >Амфетамины лижут и летают Nyet. Такие меры повышения работоспособности лётного состава не предусмотрены соответствующим приказом даже в военное время.
>>1765520 В войсках остались только пушечные Ми-24П без турелей и Ми-35 с турельными 23-мм пушками и современной электроникой. Пулеметные Ми-24В/Д остались лишь за рубежом.
хули ты пиздишь А-10 поддерживали наступление курдов в Кобани. Своей йоба-пушкой они стирали толпы игишатского скама с лица земли, разрывали их вонючие трупы в клочья.
пошел нахуй со своими потешными йоба-дронами и прочей хуетой.
>>1765724 >Ходовая странная. Вроде как стоит к нам задом, а расстояние между катками с точностью до наоборот. Блять, ты что, серьёзно Т-62 не отличаешь от Т-55?
>>1765729 Курды, вероятно, наиболее опиздюленная нация, не со зла говорю. Никто за них не топит, всем они мешают, сами с собой договорится не могут. Мда уж.
>>1765738 Я вот за Турцией не служу почти. Это правда, что она скатывается в свою собственною гражданскую войну? Слышал такое мнение, что она сейчас в самом начале, как когда то было в Ливии и Сирии на первых этапах. Так, нет?
>>1765741 Ой не говори. Сейчас на фоне ИГ за них вообще ВСЕ топят. Куча бобровальцев даже с Домбасса за них воевать едут, даже сейчас вангую у них лобби в мире не хуже палестинского. Пердогаша не просто так стал их мочить на упреждение. Чтобы знали, кто в Пердогании хозяин.
>>1765753 Сам такой. Когда туда ВНЕЗАПНО набижала даэшня, там был такой тыл, что эти фотомодельки не успели в Турцию съебаться, как на них уже пребывание в раю у гурий тренировали.
Аноним ID: Назар Рошанович11/10/15 Вск 21:30:50#1672№1765768
>>1765656 Вот это вин! Содомиты вы просто в ударе сегодня.
>>1765775 >детский сад >школа >вездесущие примеры спорта от видео до родственников >Неужели эти прыжки из детства - такая сложная задача, что иракци не могут его выполнить нормально? Словно пьяные. Ты не охуел? Родись ты в той стране - тоже бы нихуя не умел координировать движения. Еще и тупарем был бы.
>>1765795 >умаешь там только дикари живут чтоли Не дикари отлично выполняют упражнения, понимают инструкции и имеют способности к анализу. 1. командуют 2. обучают 3. не воюют т.к. обучаемо съебнули из этой мясорубки
>>1765626 Да этот бабах вообще имеет немерянный потенциал мемасов. Это ж как истерика Гитлера в "Бункере". Бери и креативь субтитры на любой случай жизни.
Аноним ID: Яким Федосеевич11/10/15 Вск 21:43:13#1687№1765803
>>1765795 Там в некоторых районах на несколько десятков километров в округе одна школа и та разъёбана ещё хер знает сколько лет назад. Кто они, если не дикари?
>>1765683 > Qamishli Встречал в одном проасадовском свиторе, что российские самолеты используют этот аэродром. Выглядит, конечно, неправдоподобно - уж хотя бы турки-то знали.
>>1765841 Уже запретили видео. А какие подводные камни атаковать обезьян во время молитвы?Они же 5 раз в день стоят раком?Слышал что молиться они не перестанут даже если их мочить в это время.
>>1765854 >Слышал что молиться они не перестанут даже если их мочить в это время. А в России ходят пьяные медведы с балалайками. Хуйни-то не выдумывай.
котаны а есть у кого видос где у хохлов какие то учения там еще заряд кк рпг не той стороной суют и звуки как у обезьян у у у уу у у уу у у уу у у уу у у уу у у у
У нас было 2 пакета бетабов, 26 крылатых Калибров, 5 упаковок фаб-250, полсотни летательных аппаратов и целое множество БПЛА всех сортов и расцветок, а также бтр-82а, Панцирь, ящик Буратино, пинта чистого стекломоя и град. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать ударную группировку,становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это Нары. Ничто в мире не бывает более безжалостным, безответственным и порочным, чем удар НАРами. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>1765605 Почитать Apache Pilot, про британского пилота Апача в Афганистане - так они НУРСами херачили только так. Загрузка всегда одинаковая - пара Хеллфаеров, две бочки НУРСов и пушка. За невыстреленные хеллфаеры оружейник ебал мозг пилотам, т.к. у ракеты ограниченный ресурс по полетам.
>>1764729 >кто-то из вас пиздит Нет, все правильно. На фото >>1764710 сожженный в Ираке поставленный Укратиной БТР-94 с боевым модулем БАУ-23 (пруф см. Національний інформаційний портал "Тиск") А БТР-82А - поставлялся РФ Асаду.
>>1764796 >>1764860 >На пленку снимали? Да, "Кобальты-М" - давали вполне приличное разрешение. Для "привязки" стационарных объектов - вполне. Последний работал до сентября. Сейчас "Персона"(уже цифровой) - ее крайний запуск, активно праздновали на wm/ летом. Это уже оперативная информация.
FAQ
Что российские солдаты делают в Сирии?
Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС.
Что российская военная техника делает в Сирии?
Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.
Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия?
Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились.
А ВКС? Зачем нам тратить на это деньги?
Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой.
Зацените, какой геополитический анализ я набросал!
-> /po, /wn
А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще!
-> /po, /wn
Это крымотред? Вкатился!
USER WAS BANNED FOR THIS POST
Я ньюфаг, у меня есть вопрос.
В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1751217.html
То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще?
Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Дополнить старую шапку можно здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
Плейлист с видео из треда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXTyHdbiMOD847yUOMEIvnw_vawMQS-k8
Архив тредов: http://justpaste.it/syriawar
Предыдущий тред: http://2ch.hk/wm/res/1760718.html